日本拉麵一個接著一個旋風來台以後,原本不愛吃拉麵的我最近也偷偷趕了一下風潮上星期五在信義區閒逛,看完鋼鐵人到晚上的約之間有個空擋剛好拿來吃晚餐。正好想到最近看了幾個格友的食記,他們一窩峰地都跑去吃了丸龜製麵!只不過這次不是拉麵,是我很愛的讚岐烏龍麵!以前吃過土X寒X,特別喜歡他們家麵條的Q彈和咬勁,於是趁這個小週末的晚餐往A8館衝當啷~大大的招牌,使用的是我愛的讚岐烏龍麵趕緊沿著排隊人潮往後走,找尋起頭><時間大概是下午五點半,其實排得很快沒多久就進入第一段了看這人潮~還是折了個半圈回來簡單的menu,直接口頭跟師傅點就可以了我和朋友看準了咖哩烏龍麵和明太斧玉烏龍麵!來到煮麵的地方,製作過程全部透明一整排的師傅一刻也不得閒阿!排了半個小時左右,點好了餐就開始挑選炸物囉!首先是炸蔬菜再來是逛受好評的炸蝦當然要拿一隻!炸雞也要!不過香腸我個人比較不敢吃我最愛的南瓜跟地瓜><可是當天下午坐著看電影的關係,不怎麼餓青椒跟茄子青椒是頭一次看到!還有各式飯糰這個吃下去會太飽~豆皮壽司已經被拿完了,但是遲遲沒見到本尊結完帳以後就是一個自助的醬料櫃台上方提供天婦羅醬、明
日本拉麵一個接著一個旋風來台以後,
原本不愛吃拉麵的我最近也偷偷趕了一下風潮
上星期五在信義區閒逛,
看完鋼鐵人到晚上的約之間有個空擋
剛好拿來吃晚餐。
正好想到最近看了幾個格友的食記,
他們一窩峰地都跑去吃了丸龜製麵!
只不過這次不是拉麵,是我很愛的讚岐烏龍麵!
以前吃過土X寒X,
特別喜歡他們家麵條的Q彈和咬勁,
於是趁這個小週末的晚餐往A8館衝
當啷~大大的招牌,
使用的是我愛的讚岐烏龍麵
趕緊沿著排隊人潮往後走,
找尋起頭><
時間大概是下午五點半,
其實排得很快

沒多久就進入第一段了

看這人潮~
還是折了個半圈回來

簡單的menu,直接口頭跟師傅點就可以了

我和朋友看準了咖哩烏龍麵和明太斧玉烏龍麵!

來到煮麵的地方,
製作過程全部透明

一整排的師傅一刻也不得閒阿!

排了半個小時左右,
點好了餐就開始挑選炸物囉!

首先是炸蔬菜
再來是逛受好評的炸蝦
當然要拿一隻!

炸雞也要!
不過香腸我個人比較不敢吃

我最愛的南瓜跟地瓜><
可是當天下午坐著看電影的關係,不怎麼餓

青椒跟茄子
青椒是頭一次看到!

還有各式飯糰
這個吃下去會太飽~

豆皮壽司已經被拿完了,但是遲遲沒見到本尊

結完帳以後就是一個自助的醬料櫃台

上方提供天婦羅醬、明太斧玉烏龍麵用的醬油
下方是青蔥跟天婦羅花(其實就是炸麵衣!)

炸麵衣當然要多挖一點阿!
裡頭還可以找到一些青菜的碎塊XD
明太斧玉烏龍麵(中) 單點99
別以為這碗只有這樣,
剛剛盯著師傅看他果然有打一顆蛋進去!
不過已經被拌勻了,我還以為又可以來一次蛋黃秀XD

明太子的部分給的不少,嘗一口有點鹹...
然後我就開始懷疑剛剛的專用醬油是不是加太多了...

呃啊~~~果然是,真的鹹了點!
不過整體味道都還算平穩
半熟的蛋拌入麵裡果然是我愛的口感!
滑滑嫩嫩的很順口阿~
他們家的麵很在夾的時候很Q彈
但是放進嘴裡的嚼勁卻不夠...
也不是因為煮太久,但就少了一種會想一直咬它的感覺
味道上面也只吃到單一層次,
就是明太子的鹹,其它多餘的味道也沒
頗失望囉
咖哩烏龍麵(中)119
這碗據說是網路上大推的一品,
我自己也很愛咖哩
(不過對咖哩的要求也很高!吃過最好吃的咖哩就是我老媽煮的咖哩嗚嗚嗚嗚好吃到流淚)

上頭隱約看到有一些肉
數了數大約是五片豬肉

咖哩拌起來也是一陣費力,因為麵很Q
但是一樣進到嘴裡口感就不對了
不知道為什麼
咖哩的滋味普普通通,
距離上星期五到現在沒幾天,
可是那滋味我幾乎已經忘了><
豬肉的部分算是很嫩,
咬了就斷,口感不錯,不過整體而言不特別
炸雞(1隻) 35 / 炸蝦(1隻) 35
剛剛拿炸蝦的時候沒發現它的份量
現在放在炸機旁邊發現,哇!
竟然跟炸雞一樣長!
不過你們應該跟我想的一樣,
會不會都是麵衣?
嘿嘿,先談談炸雞好了^_^
說實話裹上麵衣有點看不出來形狀...
不過一咬開發現,非常的Juicy耶!
雖然先吃麵才吃炸物,
但是肉汁被緊緊地鎖在裡面,
還熱熱的不燙口,香氣四溢
而且一隻35元吃到這麼美味的炸雞,
cp值很高!
再來就是邪惡的炸蝦了!
他們家的麵衣其實沒有很細緻,
但是炸起來的口感酥得很美味
準備要解開心中的疑問了,
炸蝦這麼長到底都是麵衣還是蝦肉?

答案跟我期待的一樣,第一口就是蝦肉!
肉質鮮美且嫩,
麵衣酥酥香香,
搭配甜甜鹹鹹的天婦羅醬
襯托蝦肉的甜!
當然比不上一隻8、90元的炸蝦,
但是這隻只要35元吶!大推大推~
丸龜製麵總體而言其實是讓我失望的,
因為所有麵裡我只愛細麵,烏龍麵則是大例外
通常去火鍋店的主食我會選烏龍麵而不是白飯。
但是丸龜的麵屬於中上,口感上就是少了什麼
調味的部分則更為普通,無法襯托出烏龍麵的好吃
倒是炸物給我一種喧賓奪主之感!
食材新鮮沒話說,口感上也是一種淡淡的幸福的滋味!
2013-05-14
就在uniqlo在台灣狂開分店的同時,日本有名的拉麵店和製麵所也紛紛來台設點,不用跨海飛到日本就能吃到道地日式口味,對愛吃麵的我來說可開心死了。這趟要來嚐嚐最近才來信義區,打著讚岐烏龍麵旗幟開店的丸龜製麵。排隊排到天邊了,很難想像在美食街裡人潮排成這副德性,幸好等待的時間沒有想像中久,一下子就能吃到美味的烏龍麵。讚岐烏龍麵可以說執烏龍麵牛耳之地位,不時會出現在電視冠軍,或是料理東西軍的特選素材,沒機會去日本吃,不打緊,現在在台北就吃得到,說來真幸福呢。 白布上醒目的丸龜製麵字樣,木作的裝潢和清一色白衣制服,都傳達著濃濃日本味,如果不留神,還以為身處東京呢,哈哈哈~~~小小的店舖裡,算算將近十個身穿白色制服的員工,手邊總是忙碌專注著自己的工作。趁著排隊的同時,先決定好要吃甚麼呢?! 很想試試用木桶裝的釜揚烏龍麵,和風感十足,往旁牛肉溫玉濃口烏龍麵也很美味的樣子,心中不斷在兩者之間游移著,後來決定還是吃點熱食消解周五下班後的疲憊,每每喝碗熱湯就覺得通體舒暢。麵條製作中,一包包麵糰可是用日本產的小麥製成。看著年輕師傅撈起麵條的瞬間,好有氣魄啊~~~我想吃烏龍麵的心也隨之起伏不已,怎麼還沒輪到

排隊排到天邊了,很難想像在美食街裡人潮排成這副德性,

幸好等待的時間沒有想像中久,一下子就能吃到美味的烏龍麵。
讚岐烏龍麵可以說執烏龍麵牛耳之地位,

不時會出現在電視冠軍,或是料理東西軍的特選素材,

沒機會去日本吃,不打緊,現在在台北就吃得到,說來真幸福呢。

如果不留神,還以為身處東京呢,哈哈哈~~~

趁著排隊的同時,先決定好要吃甚麼呢?!

很想試試用木桶裝的釜揚烏龍麵,和風感十足,

麵條製作中,一包包麵糰可是用日本產的小麥製成。
看著年輕師傅撈起麵條的瞬間,好有氣魄啊~~~

我想吃烏龍麵的心也隨之起伏不已,怎麼還沒輪到我呢?!!!!
快被收刮一空的炸物們,趕緊把最後一塊炸蔬菜夾走。

當初看到網友分享的食記,那滑溜的烏龍麵已經讓我動了心,

又看到金黃酥脆的各式炸物,立馬就決定下班後來嘗嘗。
一連串的炸物之後是飯糰時刻,內心不由OS:如果點飯糰會不會吃太多了點,

剛剛已經夾了三種炸物了呢,噗,結果最後還是選了最吸引我的鮭魚飯糰。
明太子烏龍麵

點這道麵需要等待幾分鐘,看著師傅拿出"蛋"打入碗內,

再把熱騰騰的烏龍麵加入,最後放上明太子跟海苔絲就完成了,

初看會真的會覺得很空虛,沒關係,

結完帳後移動到左手邊自助台,上頭有蔥花跟蛋酥(?)可以調味,

是不是馬上搖身成為色香味俱全的誘人美食呢?!!!!
原來烏龍麵也可以這麼Q彈有嚼勁,卻又吃得到一絲絲麵條本身的香味,

和著微甜的濃口湯汁一起呼嚕嚕地滑入口中,美味的烏龍麵真得會讓人停不下來呢。

當筷子撥開半熟溫泉蛋,黃澄澄的蛋液流出沾滿麵條,

可真是治癒系的美食呢,一天的疲憊都一掃而空。
炸蔬菜是以洋蔥為主,吃起來意外地清爽,炸蝦吃起來麵衣爽口,肉質新鮮彈牙。

說起來都在水準之上呢,感覺比許多台式炸物健康許多呢。

炸雞肉質新嫩多汁,外層全然不油膩,麵衣吃來清爽不會厚凸凸。

鮭魚吃起來濕潤潤地,溫熱的白米份量搭配得剛剛好,

可惜海苔因為蒸氣而有些濕潤,吃不到脆脆的口感了。
丸龜的烏龍麵真的會讓人想再次回訪,連炸物美味得讓人驚艷,

等待的時間不若想像中久,期待下次相逢。

吃飽喝足順道逛了一下信義區,穿梭快行的人潮一如往常,

趁機練練相機夜拍的手感,

自從bellavita加入之後,信義區的天際線有越來越美的趨勢呢,

附近的高樓越建越多,希望能看到更多有特色的建築,

替熱鬧的台北增添一些不同的夜色。

丸龜製麵

台北市松高路12號B2 (新光三越A8館B2)

02 2729 1658

週一 - 週四: 11:00 - 21:30 週五 - 週日: 11:00 -
2013-09-14
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
最近除了拉麵店外,烏龍麵店也是開了很多家不得不說台灣人真的很愛日本料理ㄏㄏ首先先來介紹一號選手丸龜製麵 位於新光A8美食街,來過三、四次了午餐時間來排隊人潮超可怕,不過移動速度蠻快的所以不至於等太久除了烏龍麵外前面那排桌子還有很多炸物跟飯糰可以挑不過聽別人說飯糰普普所以沒吃過溫玉濃口烏龍麵($89) 上面的渣渣是在櫃台旁邊的小桌子,可以自己去加一定要加!!!!!!超好吃>_<烏龍麵是燙過後泡冷水不過因為有加一點點湯(還是醬汁)所以不會吃起來冷冷的非常QQQQQQQ彈把蛋打碎拌著吃簡直極品!!! 炸物價格大概在30-50(有點忘了)炸蝦普普,小小隻的炸雞好吃!!!皮脆肉嫩汁多~還有一個炸什錦也很熱門,很大一個,裡面感覺是一堆蔬菜不過裡面有洋蔥所以我沒吃過...之後還有吃過豚骨烏龍麵,不知道是不是因為是湯的麵就沒這麼Q了 再來是二號選手稻禾烏龍麵 位於阪急&誠品的交接處(旁邊是麥當勞)那天是12點半多來,店裡蠻多人的不過沒排隊點餐方式跟丸龜一樣蒜香牛肉烏龍麵($130) 湯有點油,蒜味非常的濃,超好吃!!!不過蒜片吃起來苦苦的> <牛肉給的也蠻多的一開

最近除了拉麵店外,烏龍麵店也是開了很多家

不得不說台灣人真的很愛日本料理ㄏㄏ

首先先來介紹一號選手丸龜製麵

位於新光A8美食街,來過三、四次了

午餐時間來排隊人潮超可怕,不過移動速度蠻快的

所以不至於等太久

除了烏龍麵外前面那排桌子還有很多炸物跟飯糰可以挑

不過聽別人說飯糰普普所以沒吃過

溫玉濃口烏龍麵($89)

上面的渣渣是在櫃台旁邊的小桌子,可以自己去加

一定要加!!!!!!

超好吃>_<

烏龍麵是燙過後泡冷水

不過因為有加一點點湯(還是醬汁)所以不會吃起來冷冷的

非常QQQQQQQ彈

把蛋打碎拌著吃簡直極品!!!

炸物價格大概在30-50(有點忘了)

炸蝦普普,小小隻的

炸雞好吃!!!皮脆肉嫩汁多~

還有一個炸什錦也很熱門,很大一個,裡面感覺是一堆蔬菜

不過裡面有洋蔥所以我沒吃過...

之後還有吃過豚骨烏龍麵,不知道是不是因為是湯的

麵就沒這麼Q了 再來是二號選手稻禾烏龍麵

位於阪急&誠品的交接處(旁邊是麥當勞)

那天是12點半多來,店裡蠻多人的不過沒排隊

點餐方式跟丸龜一樣

蒜香牛肉烏龍麵($130)

湯有點油,蒜味非常的濃,超好吃!!!

不過蒜片吃起來苦苦的> <

牛肉給的也蠻多的

一開始吃烏龍麵算蠻Q、有彈性的(跟丸龜豚骨比的話)

不過吃到後面就沒這麼Q了

這是憑誠品卡送的牛蒡,原價一小盤好像是40、50塊吧

可樂餅
裡面是奶油跟玉米,小小的一般般

炸地瓜絲
非常油

油到有幾根地瓜絲咬下去是油噴出來的感覺....

不喜歡> <

炸雞

冷掉了,油味有點明顯

熱的應該是蠻好吃的!!

這三種麵的Q彈度:溫玉濃口(丸龜)>蒜香牛肉(稻禾)>豚骨(丸龜)

丸龜 稻禾

等候時間 環境 炸物 其實我覺得這兩家好吃程度差不多啦!

都是可以再去吃的店~

之前還有吃過土三寒六

那是第一次吃日式烏龍麵吧,覺得超Q超彈

驚為天人啊ㄏㄏ

下次再找機會吃一次比較看看>_< 丸龜製麵

地址:台北市信義區松高路12號B2

電話:02-2729-1658

營業時間:( Mon-Sun )11:00–21:30 稻禾烏龍麵

地址:台北市松高路11號B2

電話:02-2723-5252
2014-01-20
$100 (Lunch)
  • 溫玉濃口烏龍麵
丸龜製麵地址:新光三越信義A8 B2 每次到A8 B2都看到一堆人在排隊,總好奇那在排甚麼??? 原來是日本最大的烏龍麵連鎖,販售烏龍麵+炸物特意挑了平日下午去吃,應該就沒那麼多人了吧!!結果還是挺多人的,幸好只咬等20分鐘左右! 丸龜的點餐方式屬於半自助式,還有流程圖可看:1.點-選擇烏龍麵口味2.拿-拿取托盤及炸物盤,並將麵放在托盤上3.夾-挑選喜歡的炸物、飯糰4.結-結帳,至配料台加配料 菜單種類並不多,最貴的是$165 半開放式的廚房裡,可以看到師傅現做的烏龍麵 然後現煮麵、現撈麵、過冷水、再稱重 在煮一次麵、溫碗 加入配料 移動到炸物區 有炸什錦、炸蝦、炸花枝都$35 炸雞$35、炸香腸$35、炸茄子$25、蔬菜可樂餅$30 炸地瓜、炸青椒、豆皮壽司、海台牙飯糰都$25 明太子飯糰$35、牛肉飯糰$35、鮭魚飯糰$30 結帳完畢後到配料台取配料,還有圖示淺顯易懂~ 有蔥花、天婦羅花、生薑末,隨你喜好自由加~ 也有溫白開水可取用! 豚骨烏龍麵(中)$119+炸雞$35+蔬菜可樂餅$30 豚骨烏龍麵:看起來好虛,只有烏龍麵、豚骨湯、一點豬肉、半顆滷蛋,滷蛋吃起來還普通道不行~ 烏
丸龜製麵

地址:新光三越信義A8 B2

每次到A8 B2都看到一堆人在排隊,總好奇那在排甚麼???

原來是日本最大的烏龍麵連鎖,販售烏龍麵+炸物

丸龜的點餐方式屬於半自助式,還有流程圖可看:

1.點-選擇烏龍麵口味

2.拿-拿取托盤及炸物盤,並將麵放在托盤上

3.夾-挑選喜歡的炸物、飯糰

4.結-結帳,至配料台加配料

菜單種類並不多,最貴的是$165

半開放式的廚房裡,可以看到師傅現做的烏龍麵

然後現煮麵、現撈麵、過冷水、再稱重

在煮一次麵、溫碗

加入配料

移動到炸物區

有炸什錦、炸蝦、炸花枝都$35

炸雞$35、炸香腸$35、炸茄子$25、蔬菜可樂餅$30

炸地瓜、炸青椒、豆皮壽司、海台牙飯糰都$25

明太子飯糰$35、牛肉飯糰$35、鮭魚飯糰$30

結帳完畢後到配料台取配料,還有圖示淺顯易懂~

有蔥花、天婦羅花、生薑末,隨你喜好自由加~

也有溫白開水可取用!

豚骨烏龍麵(中)$119+炸雞$35+蔬菜可樂餅$30

烏龍湯麵(大)$99:完全沒有料,只有烏龍麵、柴魚湯;只好自行加入滿滿的蔥花和天婦羅花,看起來豐盛多了!!!

烏龍麵有點半透明的,相當Q彈而且還會裹湯汁,吸一下全都划入口中,清爽有嚼勁,挺不錯的~原豚骨湯滿濃郁的但較油,柴魚湯較清爽,都挺鹹的,但加上天婦羅花後湯頭變得層次更豐富好好喝但也會變得更油膩,無法多喝~

炸雞$35+蔬菜可樂餅$30:炸雞滿鮮嫩多汁,但分量挺小的;蔬菜可樂餅綿綿密密但滿普通

蔬菜可樂餅裡面好像只有一點點玉米泥,其實看不倒也吃不出還有其他蔬菜

炸雞小塊但挺好吃的,肉軟軟嫩嫩,汁又多很夠味,炸得外皮很酥脆

炸什錦$35+炸香腸$35:什錦裡有洋蔥和蝦米,酥酥脆脆很順口;香腸裡面有肉隻綿密外有點脆脆,挺特別的~

這樣2人吃要$353,不便宜但也不貴,烏龍麵真的很好吃,和一般其他餐廳吃的不太一樣,炸物叫普通了些,而且配菜都是炸物很容易感到油膩或飽足感,當天吃完之後會覺得特別口渴,不曉得是不是丸龜的因素~

Other Info. : 豚骨烏龍麵
2014-03-21
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
2014-03-23 29 views
下班後馬上去吃丸龜製麵,因為上回來吃之後,我愛上這間的烏龍麵啦!!晚上五點半,新光A8的B2,空桌位置不難找。這次排了20分鐘比上次快啦!!我一樣點牛肉釜玉(因為上次吃我深深愛上)這家的烏龍麵真的好Q,好有咬勁喔!!我喜歡這樣的烏龍麵~~這回麵衣我加超多~這次我們炸物拿比較多,這回我有拿炸蝦,嗯~粉沒有很厚,不過我還是喜歡花枝。朋友啊~下次不可以太貪心,點兩份炸雞啦!!哪吃的完~雖說雞肉真的好嫩啦!!辣的豚骨,真的好辣唷!!如果不敢吃太辣的,千萬不要嘗試。
下班後馬上去吃丸龜製麵,
因為上回來吃之後,我愛上這間的烏龍麵啦!!
晚上五點半,新光A8的B2,空桌位置不難找。
這次排了20分鐘比上次快啦!!
我一樣點牛肉釜玉(因為上次吃我深深愛上)
這家的烏龍麵真的好Q,好有咬勁喔!!
我喜歡這樣的烏龍麵~~這回麵衣我加超多~
這次我們炸物拿比較多,
這回我有拿炸蝦,嗯~粉沒有很厚,不過我還是喜歡花枝。
朋友啊~下次不可以太貪心,點兩份炸雞啦!!哪吃的完~
雖說雞肉真的好嫩啦!!
辣的豚骨,真的好辣唷!!
如果不敢吃太辣的,千萬不要嘗試。
2013-05-27
$180 (Dinner)
  • 牛肉釜玉
  • 炸物
之前朋友問毛毛吃過丸龜製麵沒,當天下課之後就走到信義新光take a look,果真如朋友所說的~大排長龍!!!平日中午就可以大排長龍了,那假日會是怎麼樣一個恐怖的情況呢XDanyway,那次看到可怕的排隊人潮,毛毛就沒有跟著排,後來有一次隨意走到了信義這邊覓食,Ricky就提議去吃丸龜製麵好了,想說就碰個運氣看人會不會很多,所以就衝啦~~~~依然有小小的排隊人潮,但其實排隊的速度很快,所以我們就跟著排了人手相當的充足,每個人都有自己負責的工作,有人負責下麵,有人負責煮麵,有人負責炸物,有人負責結帳分工合作互相配合,所以排隊相當的順暢且快速,所以看到落落長的排隊人潮也不用太恐懼價位相當的平易近人,都在100元上下,第一次看到價格的時候實在很驚訝啊!!!現在從日本來的拉麵和烏龍麵,隨便一碗都要200元起跳吧這這這這這這~~~怎麼會都100元出頭呢!!!???沒錯沒錯請真的不要懷疑,價格就是走咱們的平民風,比大明星走過來和每個人牽手簽名拍照還要親民有點半自助式的感覺,先點麵,再往前走選想要的炸物或是飯糰,想要甚麼拿甚麼,只要吃麵也是OK的,只是滑過去的時候,感覺不夾個炸蝦好像有點過意不去(
這這這這這這~~~怎麼會都100元出頭呢!!!???
有點半自助式的感覺,先點麵,再往前走選想要的炸物或是飯糰,想要甚麼拿甚麼,只要吃麵也是OK的,只是滑過去的時候,感覺不夾個炸蝦好像有點過意不去(應該只有毛毛這樣想吧XD
炸物的選擇很多,只是相較麵的價格來說,有些炸物的價格有一滴滴滴的高
除了炸物還有壽司和飯糰可以選
明太子控毛毛看到明太子飯糰超想拿的!!!!而且飯糰很扎實,份量也不小,但每個都很平價的只要30~35元,但因為已經點了麵了,就下次再吃吃看囉
結完帳之後迎面而來的是醬料的自助區,也有提供白開水
牛肉溫玉濃口烏龍麵 119元(小碗)
這是Ricky點的,雖然毛毛看到"牛肉"也很想點,但是早就已經明太子吸引過去了,即使心裡想著牛肉,嘴上也會說"我要一份明太子的"(完全不須大腦思考的完全反射了)
這個有冷麵和熱麵可以選,因為毛毛點的明太子只有做成熱麵,所以Ricky就選和毛毛不一樣的冷麵,冷麵和熱麵的口感完全不一樣喔!!!
冷麵吃起來當然就是冷的(廢話!),重點是口感上的差異,冷麵吃起來比熱麵Q很多,是「硬Q」的口感,熱麵吃起來比較軟,是「軟Q」的口感,不太一樣的Q感,都很好吃,毛毛都很喜歡,所以建議大家都可以點來吃吃看喔
品名上寫著「溫玉」,表示裡面有顆溫泉蛋(半熟蛋),吃日式拉麵或是烏龍麵,毛毛覺得一定要吃吃看這家的溫泉蛋,因為每家的功夫都不一樣,味道和感覺也不盡相同,算是有點具代表性的必吃品項
清輕一切,裡面半生不熟的蛋黃岩漿立刻汩汩流出,迫不及待竄進麵條間的縫隙躲起來
丸龜製麵的溫泉蛋沒有調味,吃起來就是很清爽的半熟蛋,所以搭配調味過的麵條就會不顯得太重口味
PS.溫泉蛋可以單獨吃,也可以拌在麵裡一起吃喔
明太子釜玉烏龍麵 99元
明太子的份量超多!!!!一整大坨放在麵上完全不吝嗇
點餐的時候想再加點一顆溫泉蛋,但店員說"裡面原本已經有1顆了,還需要再多一顆嗎??",真是很貼心的店員呢!
(阿名字上就寫著「釜玉」了嘛!!「釜玉」就是溫泉蛋囉~~~)
怕麵吃不完,想說明太子就不用拌到全部的麵,免得很浪費吃不到,但是~千萬別這樣!!!因為明太子超 級 鹹 !!
非常重口味,即使把全部都拌勻,還是會覺得整碗麵很鹹,上圖就是已經拌勻後的樣子(有把溫泉蛋一起拌進去)
另外,雖然丸龜製麵的價格都很平價,但份量卻完全不小氣,怕吃不夠還可以點大碗的也不會貴很多
夾了一隻滑過去不夾一隻會過意不去的炸蝦
炸物表現一般般,粉皮裹的有點隨意,不是很精緻
Other Info. : 下次還想嘗嘗看咖哩口味的!!!:D PS.丸龜製麵是在百貨公司的美食街,所以拿好餐後要自己找一下位子喔 !
自從上次來吃過一次後,就很想再來吃吃看其他口味的烏龍麵這次和毛媽逛逛新光周年慶,剛好晚餐時間,就帶毛媽來吃吃看美味的烏龍麵一下手扶梯就可以看到丸龜製麵的店家,非常好找店員和排隊的客人都一樣超級多XD有人負責煮麵,有人負責包飯糰,有人負責炸物,大家分工合作,所以動作很快,自然排隊的速度也很快點完麵後,往前走就是炸物區和飯糰特別看了一下炸油鍋的地方,發現油還頗清澈的,就顏色看上去並不是使用很久沒更換的炸油,這點還不錯呢!讓人吃的比較安心這些是我們這次點的餐點,一個托盤裝滿滿牛肉 60元(單點)牛肉不只是川燙過,還有用醬料調味過,吃起來有點壽喜燒的感覺,很嫩很好吃只是相對一份60元來說,分量有點少><炸蝦、炸花枝炸蝦感覺稍微隨興了些,裹粉皮不是處理得很精緻,但不會造成太大的影響囉 ! 一樣新鮮好吃炸花枝炸得很嫩呢 ! 一點都不老,很喜歡~鮭魚飯糰 35元小小一個但感覺料很扎實,這個並沒有當下吃,是帶回家後才吃的,不過過了好幾個小時帶回家,居然還有點餘溫米飯是毛毛喜歡的偏硬口感,搭配上面的鮭魚好好吃不過打開後才發現鮭魚的分量其實並不多,只有上面角角看的到的地方那些而已,裡面是沒
自從上次來吃過一次後,就很想再來吃吃看其他口味的烏龍麵
一下手扶梯就可以看到丸龜製麵的店家,非常好找
店員和排隊的客人都一樣超級多XD
點完麵後,往前走就是炸物區和飯糰
這些是我們這次點的餐點,一個托盤裝滿滿
牛肉 60元(單點)
只是相對一份60元來說,分量有點少><
炸蝦、炸花枝
炸花枝炸得很嫩呢 ! 一點都不老,很喜歡~
鮭魚飯糰 35元
米飯是毛毛喜歡的偏硬口感,搭配上面的鮭魚好好吃
不過打開後才發現鮭魚的分量其實並不多,只有上面角角看的到的地方那些而已,裡面是沒有另外再包鮭魚的
這個也建議現做現吃會比較好,因為久了那海苔就會變得很濕軟了(毛毛個人是喜歡硬脆的海苔啦)
咖哩烏龍麵 119元
這是中碗的份量,大碗的是149元,光是中碗的份量就不少了
咖哩的醬汁給的好多好棒呀!!!
裡面還有牛肉跟洋蔥,咖哩是不會辣的咖哩
咖哩烏龍麵的烏龍麵是只有提供熱麵,沒有冷麵的選擇
熱麵的口感較軟,但不失Q勁
加了蔥和薑末也好吃唷 ! 不過別家太多,味道會很重而蓋過原本咖哩的味道
(毛媽就是那個家太多蔥的例子XD)
二訪依然覺得很棒,毛媽也很喜歡吃得很開心
之前看小瑜在FB上一直在分享 丸龜製麵的文章真的令人不禁流下了口水找了朋友一起去,但大家都嫌要排隊很麻煩好險還是Julie最支持美食了~~嘻~我們二個人擇日不如揰日,立即衝了~~~有了捷運後公司下班後無論去那兒都好方便我六點多下班,坐上捷運還換了線,結果我六點四十幾分就到了ㄋㄟ我以為A8館很遠~沒想到離捷運站那麼近進去A8後立即衝到B2沒錯~排最多人的那間就是丸龜製麵可能我到時還不是東區大家下班的時間,所以人比我想像中的少(部落客都說大概要等半個多小時)我先排了第一輪,但Julie仍然在新生站所以我又很不疾不徐的再去排第二輪ya剛好輪到我們由第二區進到第一區時JULIE來囉YA!!!!!剛剛好ㄋㄟJulie點的是牛肉口味的麵加了一顆溫泉蛋 牛肉溫玉濃口烏龍麵在炸物區他點了小瑜推薦的 南瓜 和大家都有夾的蔬菜炸而我幾經更換後~~終於點了香辣豚骨烏龍麵我夾的炸物是 雞塊和蔬菜炸付完錢後就要開始為丸龜製麵的麵加料囉有薑、炸屑、葱嗯嗯~主要所有的人都塞在這兒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這兒只有一小區有點兒設計不良我只有在香辣豚骨烏龍麵 裡加了葱,其餘都放在炸物盤
之前看小瑜在FB上一直在分享 丸龜製麵的文章
真的令人不禁流下了口水
找了朋友一起去,但大家都嫌要排隊很麻煩
好險還是Julie最支持美食了~~嘻~
我們二個人擇日不如揰日,立即衝了~~~
有了捷運後公司下班後無論去那兒都好方便
我以為A8館很遠~沒想到離捷運站那麼近
進去A8後立即衝到B2
沒錯~排最多人的那間就是丸龜製麵
我先排了第一輪,但Julie仍然在新生站
所以我又很不疾不徐的再去排第二輪
ya剛好輪到我們由第二區進到第一區時JULIE來囉
YA!!!!!剛剛好ㄋㄟ
在炸物區他點了小瑜推薦的 南瓜 和大家都有夾的蔬菜炸
而我幾經更換後~~終於點了香辣豚骨烏龍麵
我夾的炸物是 雞塊和蔬菜炸
付完錢後就要開始為丸龜製麵的麵加料囉
有薑、炸屑、葱
我只有在香辣豚骨烏龍麵 裡加了葱,其餘都放在炸物盤裡
因為我實在沒法接受炸屑泡在湯裡的fu
Julie就把它加進去牛肉溫玉濃口烏龍麵
看起來她的麵真的好美味呀
她還挖了一小盤的醬汁~~~吃起來酸酸鹹鹹的
再仔細一看,其實我還偷夾了一點薑~~加到香辣豚骨烏龍麵 裡好好吃
因為小瑜有交待~香辣豚骨烏龍麵 那個辣會辣到生不如屎
julie很貼心幫我拿了一個小盤子讓我把辣醬挖了4/5起來
真的不蓋大家1/5的辣度 我都快辣屎了
更何況若全加還得了 我的香辣豚骨烏龍麵 不就變身為 地獄級的了嗎(大誤)
好險Julie貼心啦
我的雞肉炸,超好吃,汁多味美不乾~日本的炸雞塊就是好吃
我們覺得 蔬菜炸真的不太優
因為表面看起來酥,但其實下半部都軟了也溼溼的
不好吃
但他的南瓜很推薦喲
我們二個人很開心 今天有立即衝到 丸龜製麵台灣1號店
一起來享用 現在台灣最紅的 店喲
聽說下個月就要展店了~~
丸龜製麵台灣1號店是我可以一去再去的店,因為還真好吃呢!!!
2013-12-30
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$300 (Dinner)
朋友/同事聚餐
排隊隊伍延伸到電梯口不過好在移動的速度夠快只要點好餐點就可移動排隊時間約莫20分鐘點完餐就可以在美食街找位子入座店家採用半自助的方式點好自己想要的麵種口味炸物則是擺滿一排尾端還有不同口味的飯糰選擇自己想要的口味每一樣都有標示不同的價格在前面因為生意太好所以沒有甚麼炸物放太久的問題每一樣都是剛剛炸好出爐的如果找的位置不在店家規劃的範圍到尾端還有一個餐檯有大蒜~芝麻~蔥花~天婦羅醬汁餐巾紙~餐具跟開水都可以自己選擇自己想拿取的份量男友點的是咖哩烏龍麵配上炸雞~炸香腸跟炸蔬菜咖哩的湯汁味道很香不過入口就覺得香氣有餘但是咖哩的味道不足炸蔬菜以洋蔥為主個人不是很喜歡炸雞倒挺鮮嫩多汁的炸香腸也還ok~我點的則是牛肉軟玉冷麵配上炸蝦跟炸地瓜炸地瓜還滿甜的蝦子也挺彈牙~我覺得我的炸物比男友要來的好吃XD牛肉軟玉冷麵上面被我撒上大量的蔥花~牛肉給的份量個人覺得不多不過還保持該有的軟嫩湯汁的味道鹹淡適中~不管是哪碗麵店家用大滾熱水川燙後立刻放入冷水中冰鎮每口麵條都是彈牙可口這樣的好滋味難怪每天都是大排長龍
排隊隊伍延伸到電梯口
但是咖哩的味道不足
炸蔬菜以洋蔥為主
個人不是很喜歡
炸雞倒挺鮮嫩多汁的
炸香腸也還ok~
我點的則是牛肉軟玉冷麵
配上炸蝦跟炸地瓜
炸地瓜還滿甜的
蝦子也挺彈牙~
我覺得我的炸物比男友要來的好吃XD
牛肉軟玉冷麵
上面被我撒上大量的蔥花~
牛肉給的份量個人覺得不多
不過還保持該有的軟嫩
湯汁的味道鹹淡適中~
不管是哪碗麵
店家用大滾熱水川燙後
立刻放入冷水中冰鎮
每口麵條都是彈牙可口
這樣的好滋味
難怪每天都是大排長龍

2013-05-24
2013-08-28 29 views
在日本,丸龜製麵的烏龍麵好吃又便宜繼大陸和香港都展店後,台灣終於也出現了丸龜的蹤影我在日本只吃過一次丸龜(食記),但是我和老陳都覺得好吃又便宜啊聽到他們能來台展店真是個好消息^^這家生意一直很好,尖峰時間大概要排個半小時左右才會輪到你點餐…排隊時,頭上有MENU可看…價錢比起吃拉麵是來的便宜一些了~ 最便宜最便宜的品項,中碗只要69元起跳…最貴的品項大碗是179元排隊還可以看煮麵麵煮好會有大網子撈,若有人點釜揚烏龍麵,就會再用爪子弄一些起來…然後剩下的有的會去泡冷水、有的是放旁邊(不同口味烏龍麵做法不太一樣…) 點完烏龍麵後就是拿炸物了~炸物選擇還挺多的,而且都是現炸的檯上沒有的話,可以先和服務人員說一下你要什麼,然後往前移動,以免阻礙排隊隊伍,然後店員炸好後會補給你~詐物大概都是25-35元間… 明太子也是另一個我愛的東西這次故意將炸酥和蔥花放美一點不要擋到明太子,哈這裡的明太子是微辣,但我還可以接受但是偏鹹,如果不是和我一樣重口味者,應該會覺得太鹹…炸物我選了炸蝦和炸雞炸雞鮮嫩多汁,很好吃…炸蝦不是光有厚厚的麵衣是真的吃得到鮮甜的蝦子,也還不錯…我個人很愛日式的豆皮烏龍麵吸飽湯汁且
在日本,丸龜製麵的烏龍麵好吃又便宜

繼大陸和香港都展店後,台灣終於也出現了丸龜的蹤影

聽到他們能來台展店真是個好消息^^

排隊還可以看煮麵

點完烏龍麵後就是拿炸物了~

炸物選擇還挺多的,而且都是現炸的

詐物大概都是25-35元間…
明太釜玉烏龍麵 中碗
明太子也是另一個我愛的東西

這次故意將炸酥和蔥花放美一點不要擋到明太子,哈

這裡的明太子是微辣,但我還可以接受

但是偏鹹,如果不是和我一樣重口味者,應該會覺得太鹹…

炸物我選了炸蝦和炸雞

炸雞鮮嫩多汁,很好吃…

炸蝦不是光有厚厚的麵衣

是真的吃得到鮮甜的蝦子,也還不錯…
豆皮烏龍麵 中碗
我個人很愛日式的豆皮烏龍麵

吸飽湯汁且本身就帶有味道的豆皮非常好吃~

烏龍麵和我們在日本吃到的一樣Q彈有勁

熱湯也是甘甜好喝

這碗很不錯…
咖哩烏龍麵 中碗
咖哩還蠻濃郁,也還不錯吃

但是我還是比較愛清湯…

2013-06-16
明太釜玉烏龍麵 中碗
豆皮烏龍麵 中碗
咖哩烏龍麵 中碗
  • 各式烏龍麵和炸物
目前在日本已有793家分店的讚岐釜揚烏龍麵連鎖店『丸龜製麵』,現在不用坐飛機到日本也能品嚐道地的日式手工烏龍麵。『丸龜製麵』在台灣的第一間分店於4/30在台北信義新光三越A8館的B2美食街開幕,吸引許多食客、媒體們前往。斑比一開始是上午11點10分左右到達,這時已經有約15個人在我前面排隊哩!點餐流程為自助式,選擇烏龍麵口味→拿取托盤與炸物盤,並將面放置在托盤上→夾取喜好的炸物、飯糰→結帳以及至配料台加配料。與店員點選好要的烏龍麵口味後,便自行拿取托盤與炸物盤。可在這看到煮麵過程,*釜揚烏龍麵的意思是指在煮爐(釜)裡所舀(揚)出來的麵。(釜揚意思取自:旅人時光:翻譯的意義- 東方日報)丸龜製麵的麵條是店內自家製麵,堅持只使用嚴選的日本產小麥、鹽、水所製成,而且會依季節改變用水量及溫度。就連調製烏龍麵的調味醬汁為避免大量煮品質降低連一次的製作量也有一定的規範。調味汁主要為日本產海帶調配鯖魚、鰹魚、圓鯡魚等魚的刨花(柴魚片)與微量的海參乾製作而成的白色調味汁,而後再調整成澆用調味汁與蘸用調味汁(濃汁)。新鮮現炸的炸物天婦羅從蔬菜到海鮮到肉類都有,價格從$25~$35之間。丸龜製麵的飯糰種類
新鮮現炸的炸物天婦羅從蔬菜到海鮮到肉類都有,價格從$25~$35之間。丸龜製麵的飯糰種類有明太子、鮪魚美奶滋、鮭魚、牛肉以及稻禾壽司(豆皮壽司),飯糰也是新鮮包好的,拿在手裡還能感受到溫熱感。
結完帳後就可到配料區拿取餐具、水、醬料、調味料與配料了。除了調味醬料外,這新鮮的青蔥蔥花與天婦羅屑也是必加在烏龍麵一起享用的配料。
這天點了牛肉溫玉濃口烏龍麵(中)、炸蝦、炸花枝、炸雞與鮭魚飯糰。
現煮好的手工烏龍麵條其Q彈的口感真的很棒,搭配牛肉片(牛肉片甜甜的如同壽喜燒或是馬鈴薯燉肉那樣的感覺)、清脆的蔥花、白芝麻、天婦羅屑真的很讓人滿意,再搭配這半熟的溫泉蛋之後讓麵條的口感更滑溜了!讓人一口接著一口!這如同金黃色熔漿的溫泉蛋真的太犯規了,更不用說這滑嫩的口感以及無腥味的新鮮感!含有生命力的手工烏龍麵彈性十足,斑比我很愛吃烏龍麵,真的很滿足!
炸物方面也表現得不錯,這是炸花枝與炸蝦,尤其以炸花枝更叫人驚豔!花枝新鮮且口感軟嫩,我之後外帶花枝回家,連戴假牙的公公也能大快朵頤啊!太感人了!
炸雞是日式炸雞塊,皮薄且新嫩富含豐富肉汁!

接著一到了中午12點左右用餐時段,排隊的人龍暴增啊!建議不想等候的朋友非用餐時段在前來,不過若是不算點餐的客人考慮餐點種類時間,其實製作餐點的時間滿快的。

丸龜製麵 台灣第一間分店
電話:02-27291658
地址:台北市信義區松高路12號 新光三越A8館 B2美食街(捷運可坐至市政府站3號出口再步行)
營業時間:週一 - 週四: 11:00 - 21:30,週五 - 週日: 11:00 - 22:00。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
  • 烏龍麵
  • 炸物