丸亀製麵,一直是我們去逛百貨公司的止飢好夥伴!每日手工製作烏龍麵Q彈滑溜,加上每季都會推出新品!讓新舊饕客不時可以嘗鮮變化口味!這次來逛丸亀製麵松菸誠品店,看到2019夏季新品推出南洋風味-海鮮叻沙烏龍麵,嚴選蝦醬、蝦膏、椰奶、咖哩搭配鮮蝦與豬腹肉與蔬菜配料!湯頭鹹鮮濃郁,加上手工烏龍麵吸附湯汁,超級好吃!還有我們最愛的炸物區,幸福飽足!大家一定要來品嚐!丸亀製麵推薦餐點,松菸誠品美食街推薦,全球最大的日本平價烏龍麵連鎖店,丸亀製麵,源自讚岐烏龍麵故鄉-日本香川縣丸亀市!2013年登陸台灣至今北中南已有30多間分店!多半據點都在連鎖百貨公司美食街,堅持以現點現做的做法及讚岐式點餐,提供顧客最新鮮、最道地的烏龍麵。這次我們來逛松菸誠品看到新開幕的丸亀製麵松菸誠品店,正好推出新口味的烏龍麵!忍不住嘴饞,趕快點來止飢!!!!吃過丸亀製麵的饕客,一定都會看到每間分店門市,都會擺上滿滿的麵粉與製麵機器!強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!每批新鮮製作好的手工烏龍麵,麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,店內人員都有受到專業SOP訓練,特

全球最大的日本平價烏龍麵連鎖店,丸亀製麵,

源自讚岐烏龍麵故鄉-日本香川縣丸亀市!

2013年登陸台灣至今北中南已有30多間分店!

多半據點都在連鎖百貨公司美食街,

堅持以現點現做的做法及讚岐式點餐,

提供顧客最新鮮、最道地的烏龍麵。

這次我們來逛松菸誠品看到新開幕的丸亀製麵松菸誠品店,

正好推出新口味的烏龍麵!忍不住嘴饞,趕快點來止飢!!!!

每批新鮮製作好的手工烏龍麵,

麵團經過低溫發酵後,放入熱水翻煮!

這裡的煮麵機控溫方式與日本總店設計相同,

店內人員都有受到專業SOP訓練,

特別分為熱水與冷水,煮好後立即沖洗保持Q度!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

丸亀製麵菜單2019,
價格/品項如有變動,請依現場門市為準!

每次經過炸物區最讓人無法招架!!!黃澄澄的麵衣看起來超誘人!

初次品嚐的饕客,米粒推薦只有丸亀製麵才能吃到的巨大炸蟹味棒,

還有炸蔬菜或鮭魚飯糰,幾乎每樣都很好吃!

點餐後,隨著托盤動線移動到最後調味料自助區!

推薦推薦大家一定要加免費的炸天婦羅花(炸麵衣碎)和蔥花,

若有點炸物則可淋醬或增添辣味!

我跟大胃先生平時都點基本款:湯烏龍麵加點炸物或溫玉濃湯烏龍麵!

這次新品推出我們超喜歡的叻沙口味,特別想念去新加坡自由行的回憶!

特別點來品嚐,搭配炸蔬菜+蔬菜可樂餅,看起來好好吃!!!

濃郁的叻沙湯頭喝起來真的很像新加坡地道口味!

蝦醬融合椰奶、咖哩等香料,入喉回味無窮!

尤其豆芽菜和豬五花肉擔任重要角色,豐富整體口感!

滑溜溜的手工烏龍麵吸附海鮮叻沙湯汁,讓我們不自覺唏哩呼嚕大口咬著麵條!

據說叻沙口味目前只有台灣限定吃得到,真的非常契合搭配!

讓平時只有日式風味的烏龍麵又多新選擇,

真的真的超級好吃!尤其加上炸天婦羅花和蔥花,份量滿滿!

最後吃著肥美鮮蝦,清爽開胃的好滋味!

米粒強烈推薦這款口味列入正式菜單!

炸蔬菜/蔬菜可樂餅
炸物區選擇多樣,大家最愛的炸蝦、炸蔬菜、炸地瓜南瓜等!

我跟大胃先生超愛炸蔬菜,裡面有洋蔥絲、紅蘿蔔絲,

經過高溫油炸快速鎖住蔬菜甜味,淋上天婦羅醬,鹹甜涮嘴!

麵衣酥脆,內部綿密的蔬菜可樂餅,熱呼呼咬下超滿足!

每次逛百貨公司,肚子餓了最愛來吃丸亀製麵止飢~好吃簡單的美味!

省錢吃飽烏龍麵私房吃法!
最後順便跟大家分享~

丸龜製麵台灣區總經理-久田裕史-私房烏龍麵吃法:

這回新品上市正好遇到久田先生特地前來與媒體朋友聊天!

分享身為關西人獨家烏龍麵吃法:

點選明太子拌烏龍麵或湯烏龍麵,加點一份白飯,

最後再到免費自駐區加上滿滿炸天婦羅花和蔥花,

吃完烏龍麵再倒白飯攪拌剩下的湯或明太子醬料!

這樣既省錢還能吃超飽,分享給大家!

米粒超喜歡這次新推出的海鮮叻沙烏龍麵,湯頭與配料都很正點!

新舊饕客一定要來品嚐限定口味!!!!!!
2019-11-01 11 views
 為了工作的需求,今天就和女友就到了世貿一館看「室內設計暨材料大展」。但看展覽前,肚子該填飽的,就不能虧待他囉~在台灣,日本拉麵已是群雄割據、百家爭鳴之時,而烏龍麵也開始行動了。最近得知消息,就是日本知名的丸亀製麵也進駐到台灣了。就在2013.04.30,於台北信義新天地A8館B2美食街裡開幕!所以可想而知人潮會是如何了~ 尤其今天又是假日,避免恐怖人潮,所以早上10點多一到信義新天地A8館,就等大門展開~11點一到,馬上就帶著女友衝下B2尋找丸亀製麵。      此張照片是已用完餐再來補照。你看人潮多驚人啊!!都排到一旁電梯口了...這家丸亀製麵是自助式的點餐方式。點餐流程如下:一、點:選擇烏龍麵口味。二、拿:拿取托盤集炸物盤,並將麵放置托盤上。三、夾:夾選喜歡的炸物、飯糰。四、結:結帳,至配料台加配料。      配料台 (就在右下這張招牌的旁邊!)有麵衣屑和蔥花可加,蔥雖有些辛辣感,但有提味效果,也是必加之一啊~P.S.其實烏龍麵有這樣點餐的流程算是很特別。但客人的點餐速度又不一,現場點好麵,再加上煮麵,也要一些時間。加上剛開幕,人潮又多時,排隊的流動速度就沒這麼快了~ 女友點

但看展覽前,肚子該填飽的,就不能虧待他囉~

最近得知消息,就是日本知名的丸亀製麵也進駐到台灣了。

所以可想而知人潮會是如何了~

11點一到,馬上就帶著女友衝下B2尋找丸亀製麵

這家丸亀製麵是自助式的點餐方式。

點餐流程如下:

一、點:選擇烏龍麵口味。

二、拿:拿取托盤集炸物盤,並將麵放置托盤上。

三、夾:夾選喜歡的炸物、飯糰。

四、結:結帳,至配料台加配料。

但有提味效果,也是必加之一啊~

女友點的豚骨烏龍麵 (119元/中)

豚骨烏龍麵的湯頭喝起來充滿著濃郁的大蒜味,算是鮮甜,不過喝到後面有些鹹。

豬肉片還算嫩、半熟蛋的蛋白好吃,可惜蛋黃有點過於熟...

接著把重點放在烏龍麵條了,我覺得它的麵條算是緊實有Q度,但還不至於很彈牙~

另外這些是女友夾的炸物 (炸蝦:35元/隻、炸花枝:35元/條、炸地瓜:25元/塊)

其實依日式料理的炸物來說,我覺得才25、35元,超便宜的!

雖然便宜,但美不美味才是重點。

不過丸亀製麵的炸物真的很棒。炸蝦的肉質新鮮又甜、花枝也富有彈性呢!

至於炸地瓜雖然薄,但很甜,吃起來又鬆鬆的,好吃。

炸物整體性來說很棒,但先決條件必須是說它麵衣有水準!!不會過於油膩。

還有一起合吃的飯糰 (鮪魚美乃滋飯糰:30元/個)

飯糰很推!飯糰裡的米飯粒粒分明很好吃,鮪魚美乃滋比例調的很好,鮪魚又香又甜。

只是上面那塊吃完,裡頭就不見鮪魚了... (還我鮪魚啦~!)

接著是我點的明太釜玉烏龍麵 (99元/中)

除了有加麵衣屑外,我還有加上蔥花,所以顏色繽紛許多。

把明太釜玉烏龍麵攪拌後~

這明太釜玉烏龍麵吃起來還挺滑順的,不過味道重鹹了些...

比起來,我真的還是愛土三寒六的釜玉明愛子烏龍乾麵,那滑順度跟口感,真的差蠻多的。

我點的炸物 (炸香腸:35元/串、炸雞:35元/塊)

它的香腸是用德式香腸,所以除了酥脆的麵依,裡頭還有清脆的香腸,

口味雖然差不了多少,但挺有層次的。

而炸雞真的要誇一下,既香又多汁!肉質還算不錯。

只是我挑的這塊,好像直接炸好就撈起來。沒濾到什麼油,吃到後面有點油哈...
Also posted on
最近來信義區晃晃,在信義新光A8底下看到大排長龍的丸龜製麵,話不多說我們直接排隊,來吃吃來自日本的讚岐烏龍麵! 位於信義新光三越A8館B2的丸龜製麵,每次經過都是滿滿的人潮!光是排隊等待就要半個小時左右,是B2美食街最火熱的商品也不為過!經過了不短的時間,終於快輪到我們囉!「丸龜製麵」廚房屬開放式廚房,可以清楚的看見後方的清潔,以及食物的製作流程!走到點餐區,便可以先針對主菜做點餐,只需告知服務人員需要哪一種烏龍麵,服務人員便會幫你處理好!除此之外還會有期間限定的餐點,滿足愛嚐鮮的饕客!準備點餐囉!點完烏龍麵後,也可以加個豆皮、海帶芽、或是溫泉蛋!製作烏龍麵的地方是一開始的時候,按照路線、依序點炸物、再來結帳、最後選擇自己要不要加青蔥或是麵衣炸物的第一定項目是網友推薦必吃的炸蔬菜,身為愛嚐鮮的我,當然也要拿一個嚐一嚐!炸物的後面是油炸地區,看起來有點髒,但是算乾淨!都是麵衣啦:D每一個料理都現炸好後,放到盤子上!然而這些炸物都是自己取到盤子上,看起來好可口喔!再來是炸蔬菜也有青椒與地瓜可選擇!炸物炸雞跟炸蝦各35,以一個日式料理來說不算太貴!飯糰部分個人覺得賣的不算貴,跟小七價錢差不多

經過了不短的時間,終於快輪到我們囉!
除此之外還會有期間限定的餐點,滿足愛嚐鮮的饕客!

準備點餐囉!
點完烏龍麵後,也可以加個豆皮、海帶芽、或是溫泉蛋!
再來是炸蔬菜也有青椒與地瓜可選擇!
炸物
炸雞跟炸蝦各35,以一個日式料理來說不算太貴!
飯糰部分個人覺得賣的不算貴,跟小七價錢差不多!

飯糰部份也有很多種口味可以做選擇!
小菜部分還有期間限定的山葵豆皮飯糰!
遠遠看過去,一排的炸物十分油亮,讓人看了食指大動!
價錢都標示的非常清楚,不用擔心價錢會不或過多!

點完餐點後並可以移駕至旁邊的醬料區囉!
價料區部分除了有衛生紙提供外,還有一些醬料!
有天婦羅醬,蔥花,天婦羅花(就是炸麵衣),烏龍麵醬可以取用!
也有提供水及外帶合子給客人取用喔!
明泰子釜玉烏龍麵 中 $99

烏龍麵上擺著明太子跟蔥花,底下還有顆溫泉蛋,看起來挺澎派的!
明太子的部分就簡單躲在海苔底下這樣!
攪拌後的樣子!看起來非常可口!

因為攪拌過後烏龍麵上每一條都均勻的沾滿了蛋、明太子、海苔絲與蔥花

再一起入口,感受那烏龍麵滑溜滑溜的口感!

還有那海苔,雖然放的量不多,但是讓整碗的味道提升了不少,都可以吃到濃厚的海苔味!
豚骨烏龍麵 $119

豚骨湯頭配上烏龍麵及些許豬肉片,別忘了另外搭配的半顆溫泉蛋喔!

豚骨的偷頭喝起來不油不膩,讓人不停的一口接著一口!

不過要小心泡在湯裡的烏龍麵會變軟喔,要盡快食用!
香辣豚骨烏龍麵 $129

與豚骨的不同為加了點辣油,辣油的部分很溫和,也不會過辣!

再來是小菜部分:
茄子,限定的豆皮壽司,雞塊跟可樂餅!
炸地瓜,蝦子跟炸蔬菜!

不得不說炸功不錯,在盤面上沒有油油的感覺!
山葵雪菜豆皮壽司 $25

期間限定的豆皮壽司,裡麵包裸著雪菜!
因為有山葵跟雪菜,所以味道非常嗆鼻!

可以很明顯看到壽司內的雪菜,山葵部分感覺上是攪拌在飯內,豆皮壽司很普通就是了!
炸雞 $35

感覺起來有稍稍貴了一些,不過看起來還蠻大塊的!
像一般的日式炸雞,裡面有先醃過,吃起來算多汁!

皮的部分包裹得剛剛好,個人覺得不會特別厚也不會特別薄!
炸茄子 $25

薄薄的麵衣裹著裡面的茄子,雖然是一道簡簡單單的小菜!

不過個人覺得非常好吃,裡面的茄子很多汁軟嫩,搭配外面酥酥脆脆的麵衣,讚!
炸蝦 $35

說起這個炸蝦說是小菜區最熱門的商品也不為過,朋友排隊時本想拿卻發現拿光了!

換小美的時候剛好起鍋,才換來這麼一個炸蝦!說起來還真有點辛酸血淚在裡面~~~

炸蝦的尺寸看起來有點苗條,讓人有點小失望!
裡面的蝦肉很Q彈,皮也不會太厚,不過我真的有點在意尺寸很苗條!
咖哩可樂餅 $35

一口咬下有濃濃的咖哩味,外皮炸的十分酥脆!

不過裡面餡料有點單薄,就只有馬鈴薯!
沒有令人驚艷的感覺,個人覺得普普!

下面的炸蔬菜 $30

這個是朋友推一定要點的小菜,我一直想真的有這麼神嗎?

沒想到吃過之後,我跟小美都一致推薦這是完龜最讓棒的小菜!

炸蔬菜雖然本體看起來散散的,賣象比較差,不過美味的也在其中!

他是由少許蘿蔔絲、地瓜絲跟大量的洋蔥斯組合而成的,吃起來酥酥脆脆又帶有洋蔥的甜味!

因為本人非常愛吃洋蔥,所以對這顆蔬菜求非常熱愛~~~

不過也因為本體都是洋蔥,反而吃不出其他食材的味道,只能從其他口感上判斷蘿蔔絲跟地瓜絲!
總結:

丸龜製麵的口感與價錢都比同是日本來的稻禾來的CP值高

如果排隊人潮可以不這麼多一點,我想我還是會繼續在光臨!

因為丸龜製麵在日本為連鎖烏龍麵店, 實在是不需要特別排隊去吃!

Also posted on
丸龜製麵台湾1号店新光三越台北信義新天地店丸龜製麵是日本很有名的烏龍麵連鎖店,今年(2013年4月30日)來台開設,目標在2015年3月底在台灣開設30家分店舗。和另一家連鎖店はなまる うどん(花丸烏龍麵)都標榜是非常Q彈的讃岐烏龍麵,兩者一樣都賣讃岐烏龍麵和炸物。曾看過日本人比較,認為丸龜製麵的烏龍麵如果是熱的,還是會很Q,但花丸烏龍麵只有冷的才會Q。我個人是有在日本吃過花丸烏龍麵,而且是熱的,的確不怎麼Q,炸物也因為是冷的又有點油,所以不太喜歡。上次聽到日文課老師說丸龜製麵在台灣剛開幕,所以就想要嘗試看看。結果周五晚上去,果然大排長龍,那個排列的長度不輸給以前去排山頭火了,點餐區前就有兩排,繞到轉角後還會有兩三排。因為山頭火是要排座位,丸龜製麵只是排隊點餐,點完後自己找座位,所以感覺丸龜製麵是更多人排隊了。開設還不到一個月,已經被許多人譽為排隊名店了。既然都目標在台灣開30家分店的話,如果不想排隊的人可以等分店開了之後再去試試看^^丸龜製麵執著於讃岐式作法丸龜製麵執著於『手工製作』、『現做』、『現煮』、『一碗麵中包含著用心』可以看見後面的師傅用機器手工製作麵糰,一塊一塊麵糰重複壓製
丸龜製麵台湾1号店新光三越台北信義新天地店

丸龜製麵執著於讃岐式作法

可以看見後面的師傅用機器手工製作麵糰,一塊一塊麵糰重複壓製,越變越薄,看起來很有趣。

前面的木碗是用來盛裝釜揚烏龍麵的。
釜揚烏龍麵是師傅這樣現煮之後用帶網勺子馬上現撈進木碗之中而成。

如果是其他的烏龍麵口味還會在後面的冷水浸泡過。
參考資料來源:丸龜製麵 官方網站
擁有多家分店

日本有600家分店,在海外也陸續開設許多家分店,除了台灣目標30家店外,還設下2014年在中國有100家分店的目標。因為價格和日本價格一樣,採取便宜好吃對策,所以十分受歡迎,號稱日本最有名的烏龍麵店。除了最近日本有發生原味烏龍麵中有黴菌的新聞,但是只是那間分店保存問題,整體沒有受到影響,而且發生問題的ざるうどん也沒有在台灣販售。而在台灣開設的海外分店大受好評,大排長龍的新聞也在日本引起不小的話題,讓丸龜製麵的人氣更是直升。

釜揚げうどん

釜揚烏龍麵是一種煮過後的烏龍麵麵條加上熱湯的料理,以日本宮崎県和徳島県為中心的四国地方為最多。

因為是將麵煮過後撈起來後馬上可以吃,所以稱作釜揚げ。釜就是鍋子的意思,揚げ平時指炸,在這裡指撈上的上。

原本的釜揚烏龍麵是沒有浸過冷水沖洗,所以有它特有的粘糯的口感及嚼勁,但是因為時間過久了,小麥澱粉會糊化,味道會變差,所以享用的時機也是十分重要。

參考資料:日本wikipedia

菜單

釜揚烏龍麵 69元(中)99元(大)

湯烏龍麵 69元(中)99元(大)

溫玉濃口烏龍麵 89元(中)119元(大)

豆皮烏龍麵 109元(中)139元(大)

牛肉烏龍麵 129元(中)159元(大)

豚骨烏龍麵 119元(中)149元(大)

香辣豚骨烏龍麵 129元(中)159元(大)

明太子釜玉烏龍麵 99元(中)129元(大)

牛肉溫玉濃口烏龍麵 149元(中)179元(大)

咖哩烏龍麵 119元(中)149元(大)

溫泉蛋 20元

鮭魚飯糰 30元

豆皮壽司 25元

丸龜製麵的堅持-讃岐式點菜方式:

1.在點餐區點烏龍麵種類
2.在此等待盛裝,並拿起餐盤和小盤等待。
3.接收烏龍麵,到天婦羅和飯糰的區域。

4.自己夾取喜歡的天婦羅和飯糰到小盤或餐盤上。

5.至收銀台結算價錢、付款。
6.在自助區依個人喜好添加喜歡的配料與湯匙、茶水。除了芝麻、蔥、薑等等,還可以拿天カス(天婦羅渣)。

整體感想:

丸龜製麵的麵條還算滿Q的,不過也沒有到讓人驚艷的地步,沒吃過日本的不知道怎麼樣。

不過最便宜的烏龍麵價格69元,所以CP值很高。

而且湯汁也滿有味道的,喝起來不愧是傳統日本店家的感覺。豆皮也很好吃。

若是選擇為浸泡冷水的釜揚烏龍麵可能就真的要快點吃了,因為如果只顧著聊天越後來就越吃不出它的Q彈。

看到許多人說加上天婦羅渣與蔥花會更好吃,兩者我都沒有加入,所以沒辦法做比較。

而很多人又說加上蛋會更香,大家都可以嘗試看看^^

另外炸雞也比想像中好吃,想嘗鮮的人可以試試看喔~

個人認為飯糰就沒有太特別,如果已經夠飽的人就不用加飯糰了。

我選了釜揚烏龍麵中碗就已經滿飽了,所以覺得多買一個飯糰是有點太多。

建議女生可以買一碗中碗就夠了。

丸龜製麵 怎麼去、怎麼找?

信義區有許多家新光三越,到了新光三越A8外面就可以看到下面大大的丸龜製麵廣告招牌。

進去之後坐手扶梯到地下2樓美食街後馬上就可以看到一群人排隊,就可以找到了。

店家資訊:

餐廳名稱:丸亀製麺新光三越台北信義新天地店

開店日:2013年4月30日

店家電話:(02)2729-1658

營業時間:

週一 - 週四: 11:00 - 21:30
週五 - 週日: 11:00 - 22:00

可否刷卡:不可,只收現金。

不開放電話預訂(不能訂位),採現場候位

店家地址:

新光三越百貨-台北信義新天地A8館地下二樓:110台北市松高路12號

台北市信義區松高路12號A8館B2, Taipei, Taiwan 110歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

2015-12-22 74 views
丸龜製麵所一開幕就造成一股轟動!!聽說是日本來台灣開的烏龍麵店就在信義新天地A8的美食街中馬上來去嚐鮮~ 排隊人潮竟然要分兩段真是太可怕了QQ平日下班去吃都排了40幾分鐘吧~~真不敢想像假日的情形會是怎樣 在結帳完成後旁邊有自助式的蔥花跟天婦羅花還有芥末可以自己加喔不過天婦羅花建議撈上面一點的啦因為油都往下沉澱了XDD 煮麵的網子有夠誇張的我一整個覺得他們很像要撈魚一樣XDD 點完麵以後就是要選擇炸物了可是大家都在等炸蝦跟蔬菜所以這裡常常塞車而且因為大家都想搶炸物所以炸物根本沒什麼瀝油就上盤子了 還有四種口味的飯糰喔~明太子釜玉烏龍麵(中 NT.99) 上桌前他就已經會先幫你把蛋跟烏龍麵伴在一起了然後再加上一球明太子上讓你自己伴不過明太子有點鹹就算我攪拌均勻了對我而言還是太鹹XDDD麵體本身很好吃~豆皮烏龍麵(中 NT.109) 豆皮本身吸滿湯汁好吃~~~不過湯還是有點鹹XD是我太清淡嗎QQ牛肉溫玉濃口烏龍麵(中 NT.149) 溫玉濃口烏龍麵(中 NT.89) 差一個牛肉就差了80元XDDD明太子飯糰(NT.35) 本來以為飯糰的明太子只有上面看到的那一些沒想到裡面還有喔~~炸
丸龜製麵所一開幕就造成一股轟動!!

聽說是日本來台灣開的烏龍麵店

就在信義新天地A8的美食街中

馬上來去嚐鮮~
排隊人潮竟然要分兩段

真是太可怕了QQ

平日下班去吃都排了40幾分鐘吧~~

真不敢想像假日的情形會是怎樣

可是大家都在等炸蝦跟蔬菜

所以這裡常常塞車

而且因為大家都想搶炸物

所以炸物根本沒什麼瀝油就上盤子了

還有四種口味的飯糰喔~

明太子釜玉烏龍麵(中 NT.99)

上桌前他就已經會先幫你把蛋跟烏龍麵伴在一起了

然後再加上一球明太子上讓你自己伴

不過明太子有點鹹

就算我攪拌均勻了對我而言還是太鹹XDDD

麵體本身很好吃~

豆皮烏龍麵(中 NT.109)

豆皮本身吸滿湯汁

好吃~~~

不過湯還是有點鹹XD

是我太清淡嗎QQ

牛肉溫玉濃口烏龍麵(中 NT.149)

溫玉濃口烏龍麵(中 NT.89)

差一個牛肉就差了80元XDDD

明太子飯糰(NT.35)

本來以為飯糰的明太子只有上面看到的那一些

沒想到裡面還有喔~~

炸物拼盤
大家都在搶炸蝦

後面的人看到炸蝦手就拿著夾子伸過來

是沒看到前面還有人嗎!!

麵衣很好吃 蝦子也很新鮮

炸雞就很一般 沒有其他日本拉麵店的炸雞來得Juicy

南瓜很好吃

炸蔬菜其實我覺得可以改名叫炸洋蔥了XD

不過扣除掉有點油這一點我覺得這裡的炸物都還算不錯

雖然說我一直在嫌他們有點鹹

不過日本就真的這麼鹹~

只能說他們原汁原味的把日本味帶來台灣了

而且價位在台灣來講也不算太貴

但是要我再來一次我想會等到他之後展店了沒這麼多人我才會再來吧

因為排隊真的要排好久

而且店員比較熟悉比較穩定以後我想炸物大概就不會這麼油了吧~~

丸龜製麵地址:新光三越信義A8 B2 原本是想去新開的添好運吃飯的,但是當我看到從B2排到1樓的隊伍,以及服務生說要等2個小時以上,我馬上轉身去旁邊的丸龜製麵 丸龜製麵也有一堆人在排隊,我從排隊到結帳大約是25分鐘,是可以忍受的等待時間!! 排隊時看看要吃些甚麼 半開放式的廚房裡,可以看到師傅現做的烏龍麵,然後現煮麵、現撈麵、過冷水、再稱重 選好要吃的炸物區就可以結帳 也有紙張的菜單 丸龜製麵的堅持 調味料的介紹 如何搭配使用,都告知的很清楚 真的相當貼心 有蔥花、天婦羅花,隨你喜好自由加~ 自助餐具,如果要購物袋就要多加$5 烏龍湯麵(大)$99:完全沒有料,只有烏龍麵、柴魚湯;只好自行加入滿滿的蔥花和天婦羅花,看起來豐盛多了!!!烏龍麵有點半透明的,相當Q彈而且還會裹湯汁,吸一下全都划入口中,清爽有嚼勁,挺不錯的~柴魚湯很清爽加入天婦羅花層次變得很豐富,多了酥脆又綿密的口感,很棒! 天婦羅花單吃也很不錯,酥酥脆脆的。 炸什錦$35:看起來有洋蔥、紅蘿蔔、蝦米,有拳頭般的大小,炸得酥脆,吃起來酥酥脆脆很鮮甜,完全不甕沾醬汁就很夠味但是挺油膩的(有點把我嚇到了),放在烏龍湯麵浸泡一下會
丸龜製麵

地址:新光三越信義A8 B2

排隊時看看要吃些甚麼

選好要吃的炸物區就可以結帳

也有紙張的菜單

丸龜製麵的堅持

調味料的介紹

如何搭配使用,都告知的很清楚

真的相當貼心

有蔥花、天婦羅花,隨你喜好自由加~

自助餐具,如果要購物袋就要多加$5

烏龍湯麵()$99:完全沒有料,只有烏龍麵、柴魚湯;只好自行加入滿滿的蔥花和天婦羅花,看起來豐盛多了!!!烏龍麵有點半透明的,相當Q彈而且還會裹湯汁,吸一下全都划入口中,清爽有嚼勁,挺不錯的~柴魚湯很清爽加入天婦羅花層次變得很豐富,多了酥脆又綿密的口感,很棒!

天婦羅花單吃也很不錯,酥酥脆脆的。

炸什錦$35:看起來有洋蔥、紅蘿蔔、蝦米,有拳頭般的大小,炸得酥脆,吃起來酥酥脆脆很鮮甜,完全不甕沾醬汁就很夠味但是挺油膩的(有點把我嚇到了),放在烏龍湯麵浸泡一下會比較去油,且口感又變得綿綿的,有多種的吃法。

雖然看起來鬆鬆的但其實很扎實,吃一個就有5分飽了。

炸雕魚$35:這個的份量就小一點,薄薄的一片。

大約0.4cm的厚度,只有一點點的鹹味和麵糊的蛋香味,還不錯吃。

炸雞$35:炸雞是最小塊的,大約是雕魚的一半,也是最好吃的。

炸得外皮很酥脆,肉吃起來軟軟嫩嫩又帶有嚼勁,汁又多很夠味,咬下會噴汁,真的好好吃一下子就吃光了!

鮭魚飯糰$30:比超商的三角飯團少一個個頭,是溫熱的,在最上頭的那一個角和飯糰中心放有鮭魚絲,就只有鮭魚絲、白飯、紫菜等料而已,鮭魚絲炒得很酥有點像是肉鬆的口感,味道剛剛好,很不錯吃~

牛肉飯糰$35:相當的油膩,飯糰的塑膠袋還沒打開完手就油油的,同樣只有在最上頭的那一個角和飯糰中心放有牛肉,再搭配白飯、紫菜等料而已,味道比較重香氣也比較足夠,也是滿不錯的的只是一整個大油~

這樣2人吃要$269,還挺便宜又吃得飽,烏龍麵真的很Q很好吃,就是炸物油了些很容易感到油膩,但我還是很愛吃~
2015-03-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$135 (Lunch)
喔喔終於吃到這家囉!最近日本拉麵名店紛紛來台展店,其中最讓我關注的就是丸龜製麵了。我對拉麵沒有特別喜好,但我喜歡烏龍麵。而丸龜製麵又是在日本擁有八百多間店面,實在讓我好好奇他的味道啊!不過我們沒有趕在他來的第一波熱潮去吃,因為都不愛排隊。耐著性子等候到最近,人潮終於稍退了。趁著今天要去華納看電影,就順便來嚐嚐囉! 一下手扶梯就往右轉就可以看到丸龜製麵了,沒拍到整個店面。雖然離開幕也有三四個月的時間,但還是有人排隊。不過移動速度很快,我們等不到10分鐘就可以點餐了。 這張menu上包含了價格以及點餐流程,丸龜製麵保留了在日本的點餐方式,一條龍的順序直接過去,所以速度很快喔。他的價格就真的很"大新",幾乎沒有漲價,就是日本原封不動的價格,非常便宜實惠。 開放式的廚房,師父的撈麵的手沒停過。 炸物區。很不幸的我們到的時候炸物只剩下一點點,雖然有說可以直接口頭跟師父告知要哪一項,但最後還是決定就直接拿檯面的,因為時間有點緊繃,離電影開場不多,再等怕真的會來不及了,哈哈! 醬料區結帳區旁邊就是醬料區,然後大家就都卡住了。其實我覺得這兩個地方設置在一起實在是太擁擠了。前面點餐夾炸物都很快,但結

喔喔終於吃到這家囉!

趁著今天要去華納看電影,就順便來嚐嚐囉!

開放式的廚房,師父的撈麵的手沒停過。

炸物區。

醬料區

結帳區旁邊就是醬料區,然後大家就都卡住了。其實我覺得這兩個地方設置在一起實在是太擁擠了。前面點餐夾炸物都很快,但結帳要拿錢等發票,已經塞了一下,結果結完帳一撞出去就是醬料,大家都等著要拿最後就堵塞了。不然前面真的挺快的。

這裡的配料主要是蔥以及炸麵衣。上面瓶瓶罐罐的有胡椒、七味粉、醬油。有拿炸物的一定要搭配他們的醬油喔!會有一番不同滋味。

豚骨烏龍麵(大) NT.149元

男友吃的,蔥花加好多。看得出來上面豬肉很多齁,薄薄一片但十分軟嫩。我喝了一口湯頭,十分濃郁而且很香。不過我男友覺得太鹹哈哈哈哈,他吃完後說他根本沒辦法在日本生活,如果這就是日本的原汁原味。

明太釜玉烏龍麵(中 乾) NT.99元

乾的和湯的吃起來完全不一樣。看網路上大家都說,乾的一定要把炸麵衣和蔥一起加進去攪拌,如果可以的話連醬油一起。

當啷當啷!

烏龍麵真的是我目前為止吃過最好吃的(我好誇張),Q彈又有嚼勁,非常紮實,一咬下去就知道好吃。

不過不知道是不是因為明太的關係,口味偏鹹,如果不是重口味的人來可能會不能接受。(我是還好但途中也喝了好幾杯開水稀釋)

炸蔬菜 NT.30 炸蝦 NT.35

因為七點半才開始吃飯,太晚了也吃不下那麼多,所以只拿了兩樣試試口味。

可能是因為炸好放著的關係,炸物吃起來不算很脆,但我還是喜歡炸蔬菜。

炸蝦嘛~就一般般囉!

我覺得丸龜製麵真的是百貨街裡平價美食的超級好選擇。

非常值得推薦去吃,而且他會陸續展店以後要排隊的機會也不大了。

所以路過經過的人都可以去吃吃看,包準會讓你有不一樣的味蕾體驗!

這兩天在看日本的遊記,看到這家來自日本的烏龍麵於近日登台,怎麼說也要馬上出發來品嚐一下。 吸引力除來他來自日本以外,價格還非常的平價,住在台北最幸福的還包括海外分店都會選擇在台北駐點 要出發也來的容易許多。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/82781449近年隨著各家拉麵的登台,價格也是高的嚇人,而這家來自海外的丸龜製麵可是走著平價路線的,更值得推薦 的是和日本一樣便宜。在日本可是有720家分店,可以算是日本第一的烏龍麵連鎖店。又是一家選擇在百貨公司駐點的店家,位於台北信義三越A8館B2的美食街於4/30開幕,而一開幕的第一個禮拜 可以想像長長的排隊人籠一方面是想嚐鮮的人,另一方面也有許多在日本就吃過想要再來回味一下的民眾,可 見魅力不小。店內採用自助式點餐,先選好想要的烏龍麵種類,等待麵完成後再挑選想要的炸物、飯糰等,最後就是結帳。 而這家位置只有六個,當然美食街的位置不少,一樣就是自己找位置坐囉!看看這上面的烏龍麵種類,可以單點烏龍湯麵到加豆皮、牛肉、明太子、咖哩口味的都有,也可以另外單點 溫泉蛋、豆皮、牛肉價格

要出發也來的容易許多。

見魅力不小。

溫泉蛋、豆皮、牛肉價格從69-179元都有,也貼心的可以選擇中、大的份量。
炸物其實不貴!人多的時候,可是來不及補,所以都可以吃到熱呼呼的炸物。
如果怕吃不飽的話,也有熱呼呼的飯團和豆皮壽司。
煮烏龍麵區,可是有很多大傢伙伺候。從很像撈魚的網子到撈麵的器具,開放式的廚房看到這區就已經

餓到不行了。
第二等候區就會有人在發DM,DM 上有各種烏龍麵的種類和點餐流程。
點好囉!!總共348元。

點完餐就自己來加調味料囉!!從麵衣到蔥和調味料,想要加什麼通通自己來,缺點

就是會堵車啦!!尤其遇到我這種愛拍照的人就會塞車,XD!

以上除了首圖以外,其他都是4S的功勞,在美食街我不太喜歡拿著相機一直拍,因為還要端盤子

取餐、加料,萬一手滑或被撞到就不好笑了,XD!
明太子釜玉烏龍麵 (中) NT99
這裡面除了明太子和烏龍麵以外,本身就有加了一顆溫泉蛋,在製麵的時候就已經打入

烏龍麵中攪拌,最後在放上明太子和海苔。

不知道是放太久嗎?烏龍麵沒有想像的Q,但還是蠻有咬勁的,不過奇怪的是吃起來除

了明太子的鹹味以外,還帶有一點辣度,這款是熱的烏龍麵,這裡的烏龍麵有幾款可以

選擇冷麵,所以下次還是會再來排隊,XD!
炸雞 NT35 & 炸蔬菜 NT30

調味區有天婦羅沾醬,沾起來得感覺還蠻像豬排醬的,炸雞是無骨的雞腿肉,雖然帶有

一點肥油,但還不至於太膩口,炸蔬菜則適用麵糊和洋蔥下去油炸,搭配著沾醬一起吃

還不錯。
牛肉溫玉濃口烏龍麵 (中) NT149
這款是我幫San選的,他覺得湯好少喔!!牛肉是帶有油脂的牛五花,感覺用醬油煮過,

吃起來偏甜,湯頭還不錯,我個人認為用價位和美味度來評價有80分,San卻覺得還好

可能他不知道其他專賣烏龍麵商家的有多貴吧,XD!

明太子飯糰 NT35

這款飯團可是熱呼呼的熱飯糰喔!!裡面也包了明太子,雖然沒有很多,但整體的感覺搭配上香Q的米飯

一起吃,其實還不錯,至於價格嘛!!其實不用太奢求,在我公司附近也有一家賣熱飯團的日式店家,

每個飯糰可是45元起跳。
我想說今天真的很幸福啦!!不用座飛機出國就能品嚐到這款日本登台的拉麵店,還跟日本一樣走著平實的價格

難怪一開幕就吸引這麼多人來嚐鮮,這樣的價格在美食街算是很便宜,新鮮度與美味度都值得讓人期待,感覺離

下次來訪的日子又非常接近了,尤其我很愛來信義區,XD!

店家資訊:

丸龜製麵‧台灣1號店

地點:台北新光三越信義新天地A8館B2

2015-05-26 12 views
最近一窩蜂的烏龍麵,拉麵店開幕丸龜有被我收在口袋名單但每次經過都排很多人因為是在百貨美食街沒有獨立店面所以感覺排隊要排特別久感覺和稻禾烏龍很像也是採自助式的取餐連口味和價錢都很像呢不過多了一個釜揚烏龍麵比較不一樣用木桶盛裝今天就決定來點他可加價多豆皮或溫泉蛋因為是在美食街的狹小空間感覺廚房也有點擁擠也不像稻禾在大家面前表演現做烏龍麵這裡好像是拿出已經作好的麵糰直接壓製切麵比較特別的是煮麵區有一種特製的撈麵工具好像漁網啊~炸物感覺比較貴例如炸雞一塊就要35道禾是一串有3~4塊60元而且麵皮感覺比較厚這裡沒有日式小菜但多了飯糰小小一個也不便宜結帳完有自助飲水區和調味料稻禾又勝出,有陶瓷杯裝的熱茶配料一樣是蔥花和炸麵衣多了這一味是薑末嘗了味道不會太辣點了釜揚烏龍 中碗69元       綜合炸蔬菜      35元釜揚烏龍還附了一碗醬汁可當沾麵吃綜合炸物我覺得是炸物裡看起來CP值比較高的啦樣子也滿討喜的有一些櫻花蝦和洋蔥等味道還滿香的洋蔥的甜味也吃得到不過吃久會有點油膩感這一點可以從他們的麵衣看出來加在麵裡的也是立刻浮出油一下就軟化,不夠酥脆釜揚烏龍用木桶裝的烏龍麵吃起來很有fu觀察他製作過

最近一窩蜂的烏龍麵,拉麵店開幕

丸龜有被我收在口袋名單

這裡沒有日式小菜

但多了飯糰

小小一個也不便宜
結帳完有自助飲水區和調味料

稻禾又勝出,有陶瓷杯裝的熱茶
配料一樣是蔥花和炸麵衣

洋蔥的甜味也吃得到

不過吃久會有點油膩感

這一點可以從他們的麵衣看出來

加在麵裡的也是立刻浮出油

一下就軟化,不夠酥脆
釜揚烏龍

竟然有淡淡的高湯味

雖不能與真正的高湯相比

但至少是有一點鹹味和鮮味
不過他附了一碗沾料

大概正統的吃法還是當作沾麵吃吧?

除了醬油調成的醬汁

但是軟硬度我覺得稍微偏軟

我還是比較喜歡稻禾帶勁度的口感

用餐後口渴的感覺持續了一陣子

讓人懷疑是否添加了味精

無論烏龍麵口感,小菜豐富度

似乎還是稻禾略勝一籌啊!
$104 (Dinner)
久違的姐妹聚會不愛烏龍麵的✿小哭✿這回居然敞開心胸想一睹丸龜製麵風采一直認為丸龜製麵&三田製麵所一樣主打拌麵想不到不盡然 位在信義新光A8館B2の丸龜製麵明明就位處美食街用餐時間平日,想不到排隊人潮依舊如此可怕...讓✿小哭✿不禁心想...丸龜製麵真的那麼好吃嘛(?) 由於人潮眾多~ 上菜速度快要點餐、又想慢條斯理拍照,真的是件不可能的任務和✿小哭✿一樣第一次光顧的捧優們可能搞不清丸龜製麵的點餐順序以下就由✿小哭✿介紹給大家聽~1) 先選擇烏龍麵口味2) 拿取托盤及炸物盤並將麵放置在托盤上3) 挑選喜歡的炸物、飯糰4) 結帳,至配料檯加配料 (記得餐具一併都要拿) 大約知道如何點餐後~ 正好輪到✿小哭✿和裡頭的師父告知要什麼口味的烏龍麵師父除了下麵之外,還會將麵碗丟進熱水裡預熱(這點超貼心)待麵煮好舀入湯頭、放上配料即可往前邁進 來到了炸物、豆皮壽司及飯糰區想吃什麼請自行夾取最後結帳 結帳完一旁擺放了兩組佐料區若有需要額外的調味請在此DIY (記得拿餐具) 芽芽跟小個點一樣的明太釜玉烏龍麵(中)(乾) NT99拌攪過後~ 夾了一條品嘗味道烏龍麵相當Q彈~ 只不過明太子好鹹...

久違的姐妹聚會

不愛烏龍麵的✿小哭✿這回居然敞開心胸想一睹丸龜製麵風采

一直認為丸龜製麵&三田製麵所一樣主打拌麵

想不到不盡然
位在信義新光A8館B2の丸龜製麵

明明就位處美食街

用餐時間平日,想不到排隊人潮依舊如此可怕...

✿小哭✿不禁心想...丸龜製麵真的那麼好吃嘛(?)
由於人潮眾多~ 上菜速度快

要點餐、又想慢條斯理拍照,真的是件不可能的任務

✿小哭✿一樣第一次光顧的捧優們可能搞不清丸龜製麵的點餐順序

以下就由✿小哭✿介紹給大家聽~

1) 先選擇烏龍麵口味

2) 拿取托盤及炸物盤並將麵放置在托盤上

3) 挑選喜歡的炸物、飯糰

4) 結帳,至配料檯加配料 (記得餐具一併都要拿)
大約知道如何點餐後~ 正好輪到✿小哭✿

和裡頭的師父告知要什麼口味的烏龍麵

師父除了下麵之外,還會將麵碗丟進熱水裡預熱

(這點超貼心)

待麵煮好舀入湯頭、放上配料即可往前邁進
來到了炸物、豆皮壽司及飯糰區

想吃什麼請自行夾取

最後結帳
結帳完一旁擺放了兩組佐料區

若有需要額外的調味請在此DIY

(記得拿餐具)
芽芽小個點一樣的明太釜玉烏龍麵(中)(乾) NT99

拌攪過後~ 夾了一條品嘗味道

烏龍麵相當Q彈~ 只不過明太子好鹹...

沒有湯頭稀釋想將整碗麵吃完真的有難度...

好再丸龜製麵有提供冷開水

點這一味的捧優們千萬別忘了倒杯開水中和一下明太子的鹹味唷
而這是芽芽點的炸地瓜NT25+炸花枝NT35

沒吃到所以不曉得味道如何
而這是✿小哭✿點的香辣豚骨烏龍麵(中)(湯) NT129

一開始還在猶豫要不要點這一味...

想吃重口味又擔心湯頭太辣 實在有點兩難...

不過好再點了這一味

將辣醬攪拌均勻

想不到湯頭喝起來居然有種『韓式泡菜』的FU

(這不是日式風味嗎? 怎麼爆出韓式口感XDDD)

帶點微辣的湯頭

配上Q彈烏龍麵&少許的豬肉片

真的真的好好吃~
想不到配料還有半顆の溫泉蛋

大口放入口中

蛋白的部分彈牙~ 蛋黃則相當水潤juicy

哇嗚~ 第一次覺得烏龍麵那麼好吃 (好幸福)
炸什錦 NT35

超大一顆~ 一開始看到它還誤以為是炸洋蔥花枝

裡頭有洋蔥/地瓜/胡蘿蔔/青蔥

配上炸物沾醬

帶點鹹鹹口感炸得金黃酥脆的什錦,熱熱吃還滿不賴的
炸雞塊 NT35

不得不說真是✿小哭✿貪心...

自認胃的空間無限大

吃完一碗中碗の香辣豚骨烏龍湯麵+一顆超大顆炸什錦

炸雞塊頓時顯得格外多餘 (好飽...)

不過不能浪費食物!!!

和姐妹們聊天、 中場休息個10分鐘

才又慢慢重拾戰鬥力這炸雞塊的口感沒有炸什錦那麼令人驚艷

皮不夠脆~ 不過肉質算嫩、不乾柴

第一次對烏龍面有所改觀~ 若還有機會,我一定試試其他口味
  ~來自日本的道地好料理,一吃就上癮~丸龜製麵:信義區新光三越 A8 館的 B2 還記得我年初去大阪時,陰錯陽差的吃到了丸龜製麵(請看),那可不得了啊~~一吃就難以忘懷它那Q彈的麵條,現在新光三越內竟然開了分店咧!真是太HAPPY啦!當然要立馬來去吃沒想到下午3點時段竟然還要排隊,想必一定是超美味的~我們到達時,前面大約排了20位客人吧!但其實還好,因為自助式的點餐方式,所以大家移動的還挺快速的啦!所謂自助式,就是先拿托盤(如上圖),第一區先點麵類,這裡主打讚岐釜揚烏龍麵 所以麵條當然是以烏龍麵為主嚕!點完麵後,師傅會立刻做好你的麵,自己端上托盤中後再往前到第二區, 第二區是炸物和飯糰,大約有8~10種炸物吧!也是自己夾入自己的托盤中,最後往前再移動便是結帳區啦~ 看看這炸物和飯糰都是現炸現包的喔~絕對都是熱呼呼的啦!只是有時炸得速度比較慢,想吃的炸物被夾光就要稍等一下囉! 在另一邊有設一個酌料區,蔥,蒜和各種基本醬料都可以自行添加啦! 來看我和馬克點的,湯烏龍麵(中碗69元),咖哩烏龍麵(中碗119元)炸物的部分有炸蔬菜,炸蝦,炸地瓜,還有一個鮭魚飯糰。雖點的是中碗,但其實麵的分量
  ~來自日本的道地好料理,一吃就上癮~

丸龜製麵:信義區新光三越 A8 館的 B2

還記得我年初去大阪時,陰錯陽差的吃到了丸龜製麵(請看),

那可不得了啊~~一吃就難以忘懷它那Q彈的麵條,

沒想到下午3點時段竟然還要排隊,想必一定是超美味的~

我們到達時,前面大約排了20位客人吧!

所以麵條當然是以烏龍麵為主嚕!

最後往前再移動便是結帳區啦~

看看這炸物和飯糰都是現炸現包的喔~

絕對都是熱呼呼的啦!

只是有時炸得速度比較慢,想吃的炸物被夾光就要稍等一下囉!

炸物的部分有炸蔬菜,炸蝦,炸地瓜,還有一個鮭魚飯糰。

雖點的是中碗,但其實麵的分量給得算不少呦!

說真的,就和我在日本吃的一樣啊!好Q彈,沒錯,就是這個嚼勁啦!

還有啊~相當夠味,看那咖哩濃稠的醬汁就知道了啊!

本來還在想說馬克沒事點個"湯烏龍麵"幹嘛?!湯看起來很像熱開水耶!哈~

殊不知,這湯頭還真甘甜,是"高湯"無誤啦!看了櫃檯旁邊的牌子介紹後才知道,

原來湯頭都是由昆布,柴魚,小魚乾,經過四小時熬煮出來的啦!太讚了

再說說這炸物,不用說也知道,看粉黏得多緊實就明瞭用料的好壞和炸的工夫啦!

我夾得這3樣都不錯吃,但我特愛炸蔬菜,沾點醬油更美味!!

這飯糰不大,內餡的鮭魚也包得挺扎實的,

但畢竟用塑膠袋包起來,海苔難免受潮,口感雖然差點,味道還不錯啦!
吃完丸龜製麵後,終於一解我對烏龍麵的相思之苦啦~哈哈

下回我一定要再來試試其他口味,尤其是"香辣豚骨烏龍麵"看起來好好吃喔~

2K
新光三越A8館 自從進駐丸龜製麵後 就成為諾咪很常光顧的地方 不為別的 因為丸龜製麵的烏龍麵 超~~彈牙的啦! 湯頭又濃郁 好喝 加點蒜泥更是一絕 飯糰也很可口之前每次來都大排長龍 可能最近連開了幾家麵店 瓜分了不少客人~不過這樣更合諾咪的心意 就不用排很久了! 丸龜製麵是用自助式的點餐方式 製麵師傅 製作烏龍麵中 煮好麵後 師傅會用冷水 在沖過 在把麵條水烘乾 在加入湯麵中 難怪麵條那麼Q麵內可加豆皮有蠻多炸物的 諾咪覺得炸香腸比較好吃 CP值也比較高飯糰系列諾咪最愛牛肉飯團跟豆皮壽司豚骨烏龍麵 L 149元首先說上面的那顆糖心蛋好惹~外皮軟嫩的蛋白包裹著入口即化的蛋黃 以極快的速度擄獲了諾咪的心 再來配著濃郁的湯頭挾帶著Q彈的麵條每一口都能吃的出蒜頭挾帶著大骨的香味 連本身比較沒味道的豬肉片也能嚐出它肉質的甜美! 讓諾咪的心徹底被融化!! 豆皮壽司25元豆皮壽司的豆皮跟外面的壽司店味道有點不太一樣! 首先它的豆皮比較薄吃起來不會硬硬的還有它裡面的米飯特別軟也特別香 而且飯量蠻多的! 搭配外層的豆皮飯香真的非常濃郁!!激推~牛肉飯糰35元牛肉飯團的肉質很軟 而且事前有調味過 所以吃起
丸龜製麵是用自助式的點餐方式
製麵師傅 製作烏龍麵中
麵內可加豆皮
有蠻多炸物的 諾咪覺得炸香腸比較好吃 CP值也比較高
飯糰系列諾咪最愛牛肉飯團跟豆皮壽司
豆皮壽司25元豆皮壽司的豆皮跟外面的壽司店味道有點不太一樣! 首先它的豆皮比較薄吃起來不會硬硬的還有它裡面的米飯特別軟也特別香 而且飯量蠻多的! 搭配外層的豆皮飯香真的非常濃郁!!激推~牛肉飯糰35元牛肉飯團的肉質很軟 而且事前有調味過 所以吃起來甜甜的~大家能想像超軟嫩的牛肉搭配香溢四散的米飯以及外面那層入口即化的海苔吃起來是什麼感覺嗎? 真的很好吃唯一美中不足的地方是牛肉片不過多 而米飯的量有點過多 會顯的牛肉的香味減少!炸香腸35元炸香腸則是覺得CP值蠻高的 順便解解饞~
醬料區有新鮮蔥花及麵麩 還有蒜泥 辣椒醬 醬油 可供取用
丸龜製麵推薦吃法感謝大家的收看唷!希望大家喜歡這次的分享喔!

這天瑞與瑪姬打算到新光晃晃,順便看看有沒有什麼好買XD (亂花錢~~)於是計畫早早出門,順便吃一下念了好久的丸亀製麵,還記得之前剛開幕時,人聲鼎沸,真的不誇張看到人龍就完全不想排隊了 XD 這次去不知道怎麼~可能稍微退燒了,不然就是太早了,完全不用排隊相信晚點來的朋友,應該也排不久就可以輪到了^^ 可以拿一下menu 看一下要吃什麼,順便看一下點餐流程^^ 選擇口味 -> 拿托盤跟炸物盤 -> 夾你喜歡的炸物or飯糰 -> 結帳(旁邊可以加配料) 準備點餐囉~很熱情的問要吃什麼 呵呵麵條都是現切現煮的~但是速度很快!!炸物自取^^ 我們夾了炸蝦, 炸茄子, 炸雞, 炸魷魚, 炸香腸 現包的壽司與御飯糰 美食街沒什麼人,好安靜好舒服 哈哈瑞吃明太子釜玉烏龍麵(乾麵),半熟蛋以及明太子,攪拌後,有著半熟蛋的滑順以及明太子的香味,好吃!!只不過瑞以為是湯麵~哈哈 沒注意到是乾麵,但是也很好吃!!!!瑪姬的牛肉烏龍麵!! 湯頭真的很濃郁,只是瑞覺得偏鹹,但瑪姬說還可以, 這是炸德國小香腸,酥酥的麵衣,加上多汁的德國小香腸,好好吃喔炸花枝也不錯,外酥內軟炸雞很夠味,瑞

相信晚點來的朋友,應該也排不久就可以輪到了^^

可以拿一下menu 看一下要吃什麼,順便看一下點餐流程^^

準備點餐囉~
很熱情的問要吃什麼 呵呵
麵條都是現切現煮的~但是速度很快!!
現包的壽司與御飯糰

美食街沒什麼人,好安靜好舒服 哈哈

炸花枝也不錯,外酥內軟
炸雞很夠味,瑞覺得很好吃,還有茄子也很好吃是用日本茄子短短肥肥的那種 ㄎㄎ
▲恰巧有空北上參加活動,就問朋友說那裡好吃的東西或有趣的食物,朋友就大力的推薦先前他去日本時吃過的丸龜手工烏龍麵,位於台北信義三越A8新開幕的台灣分店,話說怎麼最近這麼多日式拉麵分店都在台開幕了呀XD ▲就趁著空檔前來A9 找找,丸龜製麵了 日本第一連鎖烏龍麵品牌,聽名字就覺得是傳統名店了呀 ▲呃~~~~~~~~開幕近半年還是人氣強強滾,還是要排隊呀 @@ ▲看這長長的人龍,在用餐時刻真的是紅紅火火呀,我們也跟著來排隊嚕~ ▲可以看到現點現做的料理,半自助化流水化的取餐點餐,還蠻好玩的,上面都有餐點明細與餐色項目可借參考選擇 ▲排了近二三十分鐘,終於快輪到我們了,看到現場手工的製麵,真是感動 ▲看現場師傅豪氣的撈出麵條,熱騰騰的水氣,嘩嘩嘩~~好吃唷 ▲好大的撈麵網~ ▲輪到我們點餐,都還蠻猶豫要點什麼,還蠻多看來好好吃的烏龍麵,而且冷熱皆有還有一堆可以加腐皮、牛肉、溫泉蛋等配料 ▲點完餐前往下一個也是都想吃的大坑 炸物系列 滿滿的炸物,真想每個都夾來吃看看,但價格真讓人傷不起 ▲多達十幾種有趣的炸物 炸青椒、炸茄子、炸香腸、炸雞、炸蔬菜等等,看來炸的金黃酥脆,又是現場現炸現吃,

▲看現場師傅豪氣的撈出麵條,熱騰騰的水氣,嘩嘩嘩~~好吃唷

▲好大的撈麵網~

▲多達十幾種有趣的炸物 炸青椒、炸茄子、炸香腸、炸雞、炸蔬菜等等,看來炸的金黃酥脆,又是現場現炸現吃,看來都超引誘人的

▲這邊還有人氣滿點的手工現做不同口味的日式飯糰,可惜已經拿了一碗滿滿的烏龍麵跟炸物了,只好說飯糰拜拜了

▲現場人員皆相當衛生與用心的在製作手工食材

▲終於到了這美食的最後一站,結帳區,這次點點麵食加炸物,就花了快近二三百,真是萬惡的炸物引誘人呀 XD

▲在結帳處旁,另外有調味區,天婦羅醬、蔥花跟天婦羅花、辣椒等皆在這邊處理

▲分享今天夾的炸物有 炸蔬菜、炸雞、炸蝦 ,麵皮吃起來還蠻脆脆的,不會太過於油膩,炸蔬菜就很清清淡淡配上醬料有點給他養生啦,炸雞就不錯不過好貴一塊XD

▲今日主角:牛肉溫玉烏龍麵,灑上滿滿的蔥花跟天婦羅花看來真讓人滿意,不過後來發現的蔥花跟天婦羅花丟太多了XDDDD,味道有點被搶掉了

▲實際入口的口感真的相當滑溜順口,果然溫玉好符合這名字,吃下去就很溫暖舒服的感覺,配上麵條的手工口感,牛肉的純粹,整體讓人覺得很舒服

果然是值得推薦與讓人再三品嚐的好店。下次有時間再過來時,就要吃不同種類的烏龍麵也可以吃看看冷麵的感覺了XD

「丸龜製麵」

電話:02-2729-1658

地址:台北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)
2014-05-26 18 views
地址: 新光三越A8館B2美食街營業時間:週一 - 週四: 11:00 - 21:30;週五 - 週日: 11:00 - 22:00價格:69元起以往每次到台北都習慣找個拉麵吃,這次因為中午吃得太飽,晚上想吃簡單清淡些,最後就選定了丸龜製麵。雖然開幕已有一陣子,但到了用餐時段排隊的人還是不少。點餐順序是先點麵,再拿盤子夾自己要的炸物、飯糰類配菜,最後再結帳,只要跟著人潮走就不會錯了。最簡單的麵大概是70元起跳,炸物、飯糰約在30元左右,所以一餐吃下來價位約在100多元之譜,吃多吃少都可以自己掌控。 結完帳後就帶著自己的餐點到這邊加料吧,主要是各式調味粉與沾醬,更吸引人目光的當然就是金黃色的天婦羅花跟蔥花,因為店家剛換了一盆新的天婦羅花,我也不客氣地多舀了一些。我點了溫玉濃口烏龍麵,點餐時一時恍神點了個冷烏龍麵,本在心中獨自懊悔,但吃了之後卻很慶幸自己點錯了XD。 冷烏龍麵非常有Q勁,放到口中還會跟牙齒小小角力一番,讓人心生讚嘆,底下湯汁飄著淡淡的柴魚香味,將上頭的蛋用筷子戳破後蛋液流出,可惜湯汁有點多,略稀釋了蛋液的香甜味,不過整體說來還是好吃,再加些天婦羅花跟蔥花增加口感與香氣,又有
地址: 新光三越A8館B2美食街
價格:69元起
冷烏龍麵非常有Q勁,放到口中還會跟牙齒小小角力一番,讓人心生讚嘆,底下湯汁飄著淡淡的柴魚香味,將上頭的蛋用筷子戳破後蛋液流出,可惜湯汁有點多,略稀釋了蛋液的香甜味,不過整體說來還是好吃,再加些天婦羅花跟蔥花增加口感與香氣,又有不同的風味。
炸雞的麵衣薄脆,裡頭的雞肉相當新鮮,還帶著一些雞汁相當可口,單吃味道比較淡,沾點醬汁風味立刻大大提昇。
一般而言我們吃的明太子好像都只出現在小七的飯糰或胖店的麵包上,所以不太確定真正的明太子嚐起來究竟是什麼風味,因此就揀了個明太子飯糰來試試。不過這明太子飯糰有點讓我們不知所謂,淡淡的海水鹹味跟些微辣度只佔了飯糰的一小部分,吃完後大部分都在啃白飯,如果沒很餓的話應該是可以不用點這一道。
另一碗點的是香辣豚骨烏龍麵,多了上頭那一小陀辣醬就多10元,不過可以嘗到兩種不同風味的湯頭也算是小值得。
原本的豚骨湯頭帶著明顯的蒜香味,和拉麵店的豚骨湯頭不太一樣,覺得還不錯,將辣醬拌勻後的辣度有點讓我們出乎意料的嗆,連忙跑去倒白開水XD,辣味感覺比較普通沒層次,如果下次要點的話會直接點豚骨湯頭就好了。

麵條的部份可能是因為泡在湯中,所以和冷麵相較起來軟了許多,喜歡Q彈口感的人可能還是會比較偏好冷麵吧,豬肉跟蛋都滿普通的就不再多描述。
一大團的炸什錦裡頭有洋蔥、蝦子和其他蔬菜,份量非常澎湃,沾醬配麵吃很搭,另一個角落的咖哩可樂餅表現普通,不過第一次吃到咖哩口味的可樂餅覺得挺新鮮的。

在新光三越美食街來說丸龜的價格算是還滿平價的,東西也不錯,難怪生意這麼好。吃過之後突然覺得新竹的踐邑烏龍麵也不會很差,以後想吃的話就可以到踐邑解饞了。
2014-05-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)