西門町的三味食堂,是連日本韓國人都會來排隊的美食哦!這家因為用料實在,價錢便宜,所以也揚名國際了!看到這麼多人來吃,我們也來吃一次看看,反正森森喜歡生魚片~    到了三味食堂,大家可以直接先到門口登記留電話哦!留完在去排隊,或在附近等待!門口的接待人員會告知大約等待的時間,而且他會好幾國語言,哈哈!這個是menu,大家可以參考一下哦!東西都還算是平價,所以我覺得可以來試試看!   這正我們的點餐單!點的不多,但吃的也好撐啊!有免費味增湯可以喝哦!可以自己去續碗! 鮭魚握壽司,190元/一份三貫!這個是每個來的人,必點的哦!  真的很厚又很紮實有鮭魚握壽司!森森一個人吃,因為我不敢吃生魚片!他說還不錯吃,但不要一次點太多,會膩!      真的很大一片哦!大家真的不要一次點太多~ 綜合生魚片,350元/份!我個人覺得不要一次點兩種生魚片吃,吃到最後會有點膩哦! 新鮮鮭魚炒飯,150元/份!粒粒分明,超香超好吃的!這個真的可以點一份來配,非常值得!   雞肉串燒,60元/份!這個也超好吃,完全可以吃個十串沒問題欸!我覺得必點的除了綜合生魚片外,其他都是必點啦!這樣吃會比較剛好,多了綜合生
西門町的三味食堂,是連日本韓國人都會來排隊的美食哦!

這家因為用料實在,價錢便宜,所以也揚名國際了!

看到這麼多人來吃,我們也來吃一次看看,反正森森喜歡生魚片~

到了三味食堂,大家可以直接先到門口登記留電話哦!

留完在去排隊,或在附近等待!

這個是menu,大家可以參考一下哦!

東西都還算是平價,所以我覺得可以來試試看!

這正我們的點餐單!

點的不多,但吃的也好撐啊!
有免費味增湯可以喝哦!

可以自己去續碗!

鮭魚握壽司,190元/一份三貫!

這個是每個來的人,必點的哦!

真的很厚又很紮實有鮭魚握壽司!

森森一個人吃,因為我不敢吃生魚片!

他說還不錯吃,但不要一次點太多,會膩!

真的很大一片哦!

大家真的不要一次點太多~

綜合生魚片,350元/份!

我個人覺得不要一次點兩種生魚片吃,吃到最後會有點膩哦!

新鮮鮭魚炒飯,150元/份!

粒粒分明,超香超好吃的!

這個真的可以點一份來配,非常值得!

雞肉串燒,60元/份!

這個也超好吃,完全可以吃個十串沒問題欸!

我覺得必點的除了綜合生魚片外,其他都是必點啦!

這樣吃會比較剛好,多了綜合生魚片,就有點多了,會膩口!

以上是我的分享!
2018-04-14 467 views
由於現場排隊要2小時以上,所以選擇外帶。門口人山人海,滿懷期待!給果十分失望,食材普通,只是可以接受的程度。日本料理必須講究新鮮度,但三味沒有,只有份量。若要排超過15分鐘的話絕對不會等,浪費時間的!外帶原來說是20分鐘,結果等了40分鐘,過份!
2018-04-14
40 Minutes (TakeAway)
三味食堂:又來這間N訪西門町萬華最有名的超大生魚片,這間十幾年來永遠在排隊的日本料理,發現整間店重新裝潢翻新過,2017菜單也有最新的調整,不但深受台灣人喜愛,一訪再訪,也越來越多觀光客慕名前來,豐富的菜單包含:生魚片、壽司、手卷、飯類、粥品、烏龍麵、燒烤、炒類、炸物,味噌湯無限喝。餐廳就在萬華貴陽街巷弄中,近康定路,附近重要地標有龍山寺、西門町。只要是營業時間經過,一定會看到店外滿滿的等候人潮▼翻新過的三味食堂空間更明亮乾淨,而且感覺更生氣蓬勃。▼一樓座位。2017 最新MENU菜單新菜單有包含 中文、英文、韓文 三種語言,餐點種類有:生魚片、壽司、手卷、飯類、粥品、烏龍麵、燒烤、炒類、炸物、吸物(湯)等,種類依然豐富,老客人應該有發現2016年開始有調漲8-15%左右,但品質和份量依然不變,整體來說是可以接受的範圍。每次我們兩人前來用餐,豪邁點了整整一桌居然還沒有破千元,而且樣樣份量實在重點是非常鮮,在這物價飛漲的時代中也算是種爽快的幸福呢!用美食飽個過癮▼「味噌湯」自取,可無限續!▼「鮭魚握壽司」3顆 $190 / 6顆$360招牌超人氣每次必點!軟嫩多汁鮭魚生魚片,入口直接

只要是營業時間經過,一定會看到店外滿滿的等候人潮

▼翻新過的三味食堂空間更明亮乾淨,而且感覺更生氣蓬勃。

▼一樓座位。

2017 最新MENU菜單

▼「味噌湯」自取,可無限續!

▼「鮭魚握壽司」3顆 $190 / 6顆$360

招牌超人氣每次必點!

軟嫩多汁鮭魚生魚片,入口直接溢出濃濃的脂香,與醬油甘甜相互融合,把嘴巴開到最大才能完全放入嘴裡,然後時間也跟著暫停,吃起來真的太過癮啦

▼與iPhone6比較圖。

▼與男生臉的比較圖。

▼與女生手掌比較圖。

(下圖轉載自2012 Joyce的三味食堂食記)

「綜合生魚片」 半份$250 / 整份$350

招牌超人氣每次必點!

▼有鮭魚、鮪魚、紅甘魚和蟹肉棒。

▼生魚片與iPhone6厚度比較圖。

「鮮蝦手卷」$70

「海膽手卷」$140

招牌超人氣每次必點!

每次到訪手卷也是一定會下手,有:蘆筍、鮮蝦、蘆蝦、鮭魚卵、海膽,共有五種口味,每種我都嘗試過,通常會根據當天的心情選自己想吃的。

以台式啤酒杯作為容器,還有比市面上更大捲為最大特色,而且裡頭沒有包飯,海苔中包裹著滿滿生菜、黃瓜、玉米、柴魚片、美乃滋和日本香鬆以及主料,份量豐富,特殊而且豪邁的作法,味道也很有台灣口味記憶點!

▼「雞肉串燒」$60

一串三顆,肉質軟中有嚼勁兒,不嫩也不柴,淡淡的醬香甘甜就美味。

▼「揚出豆腐」$90

招牌超人氣每次必點!

喜歡這裡的豆腐外Q內嫩,雞蛋豆腐卻有著像麻糬般的口感讓人一吃會愛上。

▼最近用餐都來不及拍,只好借用2012拍攝的「三味食堂揚出豆腐照」,不論口味或是口感、份量都維持得很好。(下圖轉載自2012 Joyce的三味食堂食記)

「熱呼呼的鮭魚滷肉飯」$180

最新必點推薦!

原本想習慣性點這裡的炒飯或是烏龍麵,看到門口貼著最新口味馬上來嘗試看看

▼上桌同時,又讓我們驚豔啦!果然是三味食堂的風格! 也太大一碗了吧!

▼斷面秀,清楚可以看得出來,底層醬汁+白米飯+炒蛋,滿滿鮭魚肉覆蓋再淋上醬汁,搭配鮭魚卵和蔥。

▼粒粒分明的米飯加上細碎鮭魚肉吃起來就像白飯搭配頂級鮭魚肉鬆的感覺,炒蛋香鹹融入,不時還吃得到鮭魚卵爆破鮮味與青蔥的爽脆,比預期還美味加倍,讓我邊吃邊讚不絕口! 現在打字回憶時又讓我垂涎三尺啦!推薦大家一定要試試看的新口味

Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/ https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤
這次終於要介紹吃了應該有三次的三味食堂歐!! 一開始真的是慕名而來,因為聽說份量超多,愛吃生魚片朋友們絕對不能不知道這間。 當然還有一個吸引人的地方就是 味噌湯 喝到飽 這麼好康的事情一定是要付出代價的! 排隊!排隊!排隊!台北人真的是無所不排耶,尤其是人越多的地方。 但因為物價上漲的關係,我發現有價格有調幅的趨勢了唷 !以下價格是2012年5月26日所提供,不曉得經過近四個月後價格是否有調漲。 如圖,就是一堆人來朝聖阿。 綜合壽司$130元。 SEE! 左方味噌湯裡滿滿的蔥花隨你放耶 鮭魚手握壽司(半份)$160元(全份)$320 下圖 真的很OMG耶!生魚片實在很肥厚,不過依個人口味不同唷,像我還是習慣吃精緻路線啦! 左上方 炒飯系列$120-140元。 鮮蝦手捲$70元。 右邊:海膽手捲$140元。 這真的不得不說,手捲你有看過這麼大捲嗎?還用杯子盛裝不像以往傳統的小手捲,蔬菜份量也給的很多唷。 揚出豆腐$90元 左:炒烏龍$120元 右:雞肉串燒(一串)$60元。 雞肉串燒看似烏漆嗎黑的,其實肉質蠻嫩的呢 至於炒烏龍,就是安全牌囉! 花壽司(三片
這次終於要介紹吃了應該有三次的三味食堂歐!!

當然還有一個吸引人的地方就是 味噌湯 喝到飽

這麼好康的事情一定是要付出代價的! 排隊!排隊!排隊!
台北人真的是無所不排耶,尤其是人越多的地方。

但因為物價上漲的關係,我發現有價格有調幅的趨勢了唷 !

如圖,就是一堆人來朝聖阿。

綜合壽司$130元。

SEE! 左方味噌湯裡滿滿的蔥花隨你放耶

鮭魚手握壽司(半份)$160元(全份)$320 下圖

左上方 炒飯系列$120-140元。

鮮蝦手捲$70元

右邊:海膽手捲$140元。

揚出豆腐$90元

左:炒烏龍$120元 右:雞肉串燒(一串)$60元。

雞肉串燒看似烏漆嗎黑的,其實肉質蠻嫩的呢

至於炒烏龍,就是安全牌囉!

花壽司(三片)$100元。

其實就是肉鬆美乃滋的組合,不外乎就是比較大顆點囉

炸蝦天$200元

Q: 猜猜上圖這三份是幾人共吃的?包括下圖的明蝦沙拉

明蝦沙拉$350元。

A:共兩人 (我與Bear)

這道是最後上的,我看到差點吐血。 也太多了吧!!!!!

雖然從圖大致上就能了解,
內容物不外乎有明蝦肉(一尾or兩尾?!)、黑豆、馬鈴薯泥、玉米粒、番茄丁、生菜

真不知道這道菜價格是否等同於食材喏。

而且吃到這的時候真的很 撐!!!!!!!! 還好馬鈴薯泥是我愛的那種,否則明蝦肉吃完就掰掰了

菜單如下:

----------------------------

這是聚集我吃了三次的小菜單

三味食堂給我的印象,不外乎就是分量多,價格現在我已經不敢說是平價嚕(因應現實社會

但因人潮來來往往,所以相信食材應是都很新鮮嚕

尤其味噌湯+蔥完全可以不手軟耶。

當然大家要依照自己的食量大小做平衡,不要像我們什麼都想吃吃看的心態
最後已不是好不好吃,而是想盡辦法把它們吃完。
Also posted on
冬天也要吃生魚片!!原本想和朋友想去上引水產,但很怕要排隊排很久下午還要spa一下XD所以前一天臨時改變行程,選擇接近西門町的三味食堂話說三味食堂也是很有名大分量日式料理店,大家都說很常排隊排到天荒地老但是,這天很幸運地-平常日我們只花了到旁邊買一杯飲料的時間就有位置了~ LUCKY~門口有等待候位的人潮,幸好不多到門口請自行填上聯絡人和電話店員小哥會叫號喔!!意外和朋友一致認為,店員有滿多算是型男的(這間店真奇妙!)題外話,要推薦一下三味食堂旁邊的iHERE當地小茶奶茶無敵之好喝,真正濃、純、香每一杯茶都是現點現用茶葉煮出來的,很難得的濃厚味道但價錢也滿濃厚的,簡直跟星巴克一樣~店裡有一樓和二樓一樓位置不多,但是翻桌率滿高,其實平均用餐時間都不會很久【MENU】【免費、自助味噌湯】自己舀!! 一旁還有附新鮮蔥花,加進湯裡就對味了 毫無頭緒的兩個女子原本想點鮭魚握壽司再加生魚片被店員阻止,說分量很多喔!! 建議我們點一種就好,so sweet!!就在抉擇半天之後,這是我們今天的餐點:炒烏龍、鮭魚手握壽司一份、雞肉串燒、干貝串燒【炒烏龍】$120炒烏龍不太ok,麵條煮得過爛,沒有一點Q彈
冬天也要吃生魚片!!

原本想和朋友想去上引水產,但很怕要排隊排很久

下午還要spa一下XD

所以前一天臨時改變行程,選擇接近西門町的三味食堂

但是,這天很幸運地-平常日

我們只花了到旁邊買一杯飲料的時間就有位置了~ LUCKY~
門口有等待候位的人潮,幸好不多
到門口請自行填上聯絡人和電話

店員小哥會叫號喔!!

意外和朋友一致認為,店員有滿多算是型男的(這間店真奇妙!)
題外話,要推薦一下三味食堂旁邊的iHERE當地小茶

奶茶無敵之好喝,真正濃、純、香

每一杯茶都是現點現用茶葉煮出來的,很難得的濃厚味道

但價錢也滿濃厚的,簡直跟星巴克一樣~
店裡有一樓和二樓

一樓位置不多,但是翻桌率滿高,其實平均用餐時間都不會很久
【MENU】
【免費、自助味噌湯】

自己舀!! 一旁還有附新鮮蔥花,加進湯裡就對味了

毫無頭緒的兩個女子

原本想點鮭魚握壽司再加生魚片

就在抉擇半天之後,這是我們今天的餐點:

炒烏龍、鮭魚手握壽司一份、雞肉串燒、干貝串燒
【炒烏龍】$120

炒烏龍不太ok,麵條煮得過爛,沒有一點Q彈的口感,調味很規矩

因為握壽司份量太多已經吃不完

這道炒烏龍幾乎只被我們吃了幾口,自己都覺得太浪費了.....T__T
【鮭魚手握壽司一份(6個)】$320

端上桌瞬間傻眼!!!

5秒後兩女開始發出驚嘆聲!!

在眼前的是巨人的食物,巨人的鮭魚、巨人的鮭魚握壽司 @o@

一份是6個

也可以點半份,3個

一個鮭魚握壽司比湯匙還要大

甚至用筷子也不太能夠夾起來

今天這餐吃完,我下了一個重大的決定

就是....

以後不吃爭鮮了(哼!)
其實吃相會有點狼狽XD

因為夾不起來要用盤子接以外,嘴巴也要張很大
鮭魚生魚片不太有可以挑剔的地方

油花分布的非常均勻,十分肥美

顏色也紅潤飽和,加上店家有淋上醬油,更顯得閃閃發亮
翻到背面,其實飯只有一點點,猶如蒼海一粒沙

而兩者中間有夾了一點哇沙米

我覺得哇沙米少了一點,因為魚很大片的關係,應該可以再跟店家要一些
厚度不誇張,少說有1公分
【雞肉串燒$60、干貝串燒$60】

這兩串小玩意兒也藏著驚奇

也是今天推薦之一!
干貝外面包裹的是烤過的培根片,培根片烤的微硬焦香

跟干貝QQ的海味搭在一起真的滿特別,彷彿海陸衝突感間又能找到一絲交融的頻率
雞肉串則是Juicy外又烤得恰好,肉質有嚼勁不會柴

外層焦香雞皮和甜甜的烤肉醬已經贏在起跑點
說實在,我們兩個弱女子(疑?在哪裡)

吃6個鮭魚握壽司根本吃不完

一個女生吃一個幾乎已經差不多

吃到第二個有點硬ㄍㄧㄥ

第三個已經是用塞的,原因是怕浪費

而且宛如厚片的生魚片吃太多有種噁心的感覺

所以建議大家先一人分配一顆試試看,吃不夠再點

我們吃完一直murmur店員怎麼不阻止我們點一份6個.....嗚嗚

看看這位,抱頭硬撐的感覺,真的是很搞笑XD
三味食堂適合最少3~4位一起去吃能夠吃到比較多的種類

因為每樣份量都像是巨人的餐點,超多、超大

此行有開眼界

也值得改天再約朋友們一起去嘗試其他招牌的菜色

這天中午吃太撐,下午還去做SPA

一直叫美容師不要推我肚子

我真的會........很想吐Q_Q
Also posted on
提到生魚片且在台北!再來CP值爆表!好~我相信沒人不知道『三味食堂』,沒招牌沒名片沒打廣告!卻可以紅到外國人都知道? 回憶起第一次跟朋友來吃的那一刻,現在還是忘不了那厚切的鮭魚生魚片與鮭魚握壽司,吃到會讓你惶恐的概念!?不用我再多做解釋,這家真的非常夯!夯到一個恐怖這樣~不是衝開門第一波就是快關門最後一波!因為我們就是這樣吃話說我們也只是平日中午來吃耶!人潮就這麼恐怖,有香港的夥伴還有美國的夥伴,更厲害的是門口的招待英文超級溜!我離題了~椅子上那板子就是登記本哦!一切自己登記店員會叫號!我們這次趕在下午兩點半關門以前趕到!一點四十分左右到等了大約二十分就進去了,這時候他會告知現場的人千萬別離場哦登記完之後會給你菜單自己看要吃什麼自己點吧!雙面雙面,話說這 Menu 看的出來被無數人摧殘過了生魚片、握壽司、手捲、烤物等也有熟食與炸物!想吃什麼自己寫上去就是了!價位都還算大眾頗能接的範圍終於叫號到我們囉!走吧走吧~我們當天位置在一樓,話說三味食堂有兩層樓在尖峰時段的話大約也要等上一小時左右,不過翻桌率還算快!大家吃完就閃了,基本上不會在這裡談天說地就是了二樓我就沒上去拍了,還挺大的!就是座

椅子上那板子就是登記本哦!一切自己登記店員會叫號!

生魚片、握壽司、手捲、烤物等
也有熟食與炸物!
想吃什麼自己寫上去就是了!價位都還算大眾頗能接的範圍

二樓我就沒上去拍了,還挺大的!就是座位的間距兩層都很擁擠
首先當然是要去拿味噌湯!一切自助,蔥花自己來!
裡面有些許豆腐丁,味道也不會太淡,其實還不錯喝

很怕喝到水的那種有沒有!
不小心喵到櫃台那整疊生魚片真是!霸氣
說實在我們才剛坐下沒多久!生魚片馬上送上來了~

綜合生魚片$300
這給的豪邁切的也大方,厚切牛排的概念嗎?旗魚、鮭魚、紅甘、兩個蟹肉棒

除了蟹肉棒兩個以外其他生魚片都有四到五片左右!更不用說那鮭魚給的多豐滿了!

看這紋路,新鮮、軟嫩!重點是非常厚實,比起一般生魚片真的厚不少
這一塊也不知道在厚什麼意思!
怒吃旗魚!
紅甘也不錯!重點是都很新鮮,也不會讓你感覺到太冰或是放太久的口感

唯一吃到筋的大概就是紅甘了
手握壽司(半份)$160
鮭魚握壽司依然不減豪氣!那一年的記憶又出現了,真的很大!我手上沒有十元,五元將就點吧,各位客官別嫌棄

但是也足以看出這鮭魚切的多大了
到底醋飯有多少?攤開你就知~

非常厚的鮭魚生魚片啊!不過那醋飯就有點少了~這比例有點大啊)))裡面有加哇沙米了

不過吃得出來不是現抹山葵囉!當然現抹的話那價錢與環境又是另一層次了

壞處就是醬油淋的有點多了,會有點小鹹,人多吃剛剛好,人少的話吃多就會膩口
一個湯匙都裝不下!看這紋路。

另外的旗魚、花枝、蝦仁壽司也都很大很新鮮!
牡丹蝦(兩隻)$150

一口吃下這牡丹蝦新鮮!還帶點脆度~真的很美味!再來口蝦膏))))
蝦串燒$70
我只能說不管生的還是熟的都很美味!不過烤過之後相對更香就是
烤香菇$120

香菇就比較普通一點,其實可以捨棄不用點這樣~

沒有多餘的調味就是,乾乾的然後最後才塗上些醬汁。
干貝串燒$60
這干貝串燒有對到我們的味!培根不需要調味因為已經有鹹度了。單純將培根烘烤到金黃包覆著干貝

而裡面的干貝這樣看起來小顆小顆,其實滿大顆的!干貝不會很熟

一顆一口吃即可!這干貝真的鮮甜,與培根的鹹度相呼應!好吃好吃,原汁原味的感受!下次我要點兩串!但是希望香菇就不用這麼原汁原味了!?
最後再加點一個

親子丼$130
好!其實剛送上來我們也覺得這?賣相不太好就是了~不過吃了之後就會改觀~份量也滿大的

雖然他的親子丼比較水一點,小美跟叮叮還是喜歡不要這麼水的

它的蛋花味道挺濃郁的,洋蔥也入味!雞腿肉也不會乾,沒想到表現得挺優的!
我們總共吃了$990哦!直接去櫃台結帳即可,會詢問你哪一桌

下圖為營業時間與公休日
總結:

會紅不是沒原因!在台北!大份!新鮮!CP值爆表!

一句話結束。
Also posted on
三味食堂~一家傳說中有著巨無霸握壽司的日本料理店 小菲從以前到現在就看著很多格友寫的食記流口水~但一直都沒機會去吃~ (因為蔡先生很龜毛~只喜歡吃自己熟悉的店家~因為說壞話所以要用刪除線然後還要把字縮小) 某日託蔡先生同事的福小菲終於有機會吃到啦~~~巨無霸握壽司我來啦 (本篇照片為唉鳳拍攝~畫質不好請見諒XD) 這間三味食堂都是採現場排隊制~~想吃的人只能到現場排隊等候叫號 但是因為翻桌率很快~所以不會等太久囉! 另外這間是走平價日式料理路線~~所以單品的價格都不會太高~好吃便宜又大碗啦! 等了快二十分鐘終於輪到我們啦~~~~二樓的空間不大~但也是擠滿了人~ 這裡點餐是要自己手寫菜名沒得勾選的喔~所以請用正楷書寫以防點餐阿姨看不懂~XDDD 味增湯是免費取用的~味增味很夠很好喝~ 但是如果跟小菲一樣貪心放太多蔥就只會喝到蔥的辣味翻桌率快的首要條件就是上菜速度要快~~ 首先上桌的是炒高麗菜~~~高麗菜本身味道就很清甜~加上火侯控制得宜 高麗菜吃起來都脆脆的~混合著大蒜的香味~真的很好吃哩!忽然間服務生以迅雷不急掩耳的速度端上了四個手捲 這是三個男生點的海膽手捲 NT120

三味食堂~一家傳說中有著巨無霸握壽司的日本料理店

(本篇照片為唉鳳拍攝~畫質不好請見諒XD)

但是因為翻桌率很快~所以不會等太久囉!

味增湯是免費取用的~味增味很夠很好喝~

但是如果跟小菲一樣貪心放太多蔥就只會喝到蔥的辣味
翻桌率快的首要條件就是上菜速度要快~~

高麗菜吃起來都脆脆的~混合著大蒜的香味~真的很好吃哩!
忽然間服務生以迅雷不急掩耳的速度端上了四個手捲

這是三個男生點的海膽手捲 NT120

蝦密!!沒想到不只握壽司是巨無霸等級~~~居然連手捲也是巨無霸等級~~~

裡面滿滿的配料~有生菜、玉米、小黃瓜、柴魚片....食量小的女生真的吃一個就飽了吧

好奢侈的海膽阿~~~老闆你也放太多了吧

再來是小菲點的鮮蝦手捲 NT60

因為手捲實在是太大捲了~~所以店家很豪邁的用啤酒杯來裝手捲~真的好妙喔

(所以小菲也必須很豪邁的嘴巴張很大才咬的下去)

鮭魚炒飯 NT130

粒粒分明的炒飯加入了洋蔥~配上香氣十足的鮭魚~吃起來不會太油膩~蔡先生很推薦喔!!不過缺點是太大盤啦~~一個人絕對吃不完的

炒烏龍 NT110(的樣子XD)

烏龍麵條超Q彈的~配料有炒蛋、青菜、洋蔥、肉絲~很多人來吃的話建議分食可以吃到比較多菜色啦!

稻禾壽司 NT60

這盤大概是他們家最不會嚇到人的壽司啦~~~跟其他握壽司比較起來真的是迷你版阿(但是一樣很好吃)

味增魚 NT120

好吃的味増魚是用油魚做的喔!!(強強哥我在這裡幫你解答了XD)

他們家的味増魚肉質很鮮嫩也很有咬勁~重點是很入味~淋上檸檬汁超正點的啦!!

蔡先生最愛的章魚醋 NT150(不好意思拍糊了)

好大片的章魚~~~不知道為什麼吃的時候都會想到海賊王裡的小八(誤XD)

終於~~~~~鏘鏘鏘鏘鏘我們點的鮭魚生魚片上桌啦!!!!

一份六個~~~因為過於巨無霸~店家怕我們拿起來沾醬油不方便~所以在生魚片表面都塗好醬油而哇沙比則是直接藏在飯裡~~~但是!!!!!!!!!!完全看不到飯在哪裡阿~~~XDDD

這樣子還看不出來這鮭魚握壽司到底是巨無霸在哪裡嗎???

讓我們翻到背面來看看鮭魚和飯的比例就知道有多誇張了

生魚片簡直就是飯的三倍大阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~重點是生魚片也很新鮮~~

但是超愛吃生魚片如小菲吃到最後還是覺得有點噁心~因為真的誇張的大片阿XDD

看看~~放到碗裡都滿出來了

綜合握壽司NT110

綜合的除了有鮭魚握壽司之外~還有蝦、蟹肉以及另外兩種不知名生魚片(妳也太不盡責了吧XD)

雞肉唐揚 NT120

就是炸雞啦~~這道小菲推薦必點阿~~香酥的炸雞咬下去是外酥內軟又很juicy~~~再加上檸檬調味~整個就是超正點!!

雖然吃到這裡都幾乎快要撐破肚皮了~~~小菲還是硬吃了好幾塊到肚子裡~~真的好好吃喔!!

烤培根干貝

培根本身的香味就已經很吸引人了~再加上干貝的鮮美~~這道烤物也是小菲推薦必點的喔!!

好大一顆干貝~~烤的不會很老!!整個大加分~~重點是完全沒想到干貝和培根味道可以這麼契合耶~~

要不是吃到這已經飽到快吐了~小菲才不會把我吃不完的培根干貝捲讓給帆帆哥吃咧
吃飽喝足要離開時外面已經沒什麼等候的客人啦~所以如果來三味食堂不想排隊的話乾脆就吃宵夜場吧~

不過要注意的是晚上10點廚房就會準時熄火~所以想吃熱食的話一定要在10點前全部點完喔!
營業時間請見下圖
地址請見很有年代感的門牌 (哈哈~是有沒有這麼懶XD)

Also posted on
沒有招牌的日本料理要怎麼找?直接找門口一堆人駐足排隊的店面就是了除了沒有醒目招牌,店裡的裝潢也是沒有著墨用餐規則要先了解,不接受電話訂位到門口找工作人員登記,會先拿到MENU和自行書寫的板子冷盤類、壽司類、手捲類、烤物、炸物、蒸物、炒類、吸物(湯類)寫上要點的品項就可以等著叫號入座再依順序安排客人入座,門口的帥哥服務人員會在門外用麥克風控管一切用餐事宜有沒有覺得這帥哥店員很像海賊王的海軍青雉?因為有不少韓國人前來用餐,青雉(直接這樣叫了)還會用英文幫忙點餐一樓早已坐滿,三味食堂開業超過十年,用餐環境沒有想像的困頓老闆以前是大車輪日式料理的主廚,之後自己開了三味食堂口味上以符合台灣人的口味為標準我們直接被指引上樓,往最裡面走就因為沒有什麼擺設裝潢,窗上的簾幕讓我不自禁唱起一簾幽夢內用可以無限量盛裝味噌湯(自行選擇要不要加蔥花)擺到桌子都不夠放了,每一樣料理的份量都很豪氣稻荷壽司(40元/3顆)甜甜的豆皮裡面塞滿白飯,一口一個也需要多咬幾下才能吞下肚鮮蝦手卷(70元)小黃瓜、玉米、美乃滋、豆皮和柴魚片迸出海苔片豐富的蔬菜難掩鮮蝦肉的光彩,一口裡面脆、鮮、水、甜都有了烤蛤仔(160元)點烤蛤
除了沒有醒目招牌,店裡的裝潢也是沒有著墨
用餐規則要先了解,不接受電話訂位

到門口找工作人員登記,會先拿到MENU和自行書寫的板子

寫上要點的品項就可以等著叫號入座

有沒有覺得這帥哥店員很像海賊王的海軍青雉?

一樓早已坐滿,三味食堂開業超過十年,用餐環境沒有想像的困頓
老闆以前是大車輪日式料理的主廚,之後自己開了三味食堂

口味上以符合台灣人的口味為標準
我們直接被指引上樓,往最裡面走
就因為沒有什麼擺設裝潢,窗上的簾幕讓我不自禁唱起一簾幽夢
內用可以無限量盛裝味噌湯(自行選擇要不要加蔥花)
擺到桌子都不夠放了,每一樣料理的份量都很豪氣
豐富的蔬菜難掩鮮蝦肉的光彩,一口裡面脆、鮮、水、甜都有了
烤蛤仔(160元)點烤蛤仔是為了配飯,結果單吃意外的不會很鹹
顆顆飽滿的蛤仔從殼裡掃進嘴裡還會噴汁,我連錫箔紙裡的湯也沒放過
雞肉串燒(60元)甜甜的照燒醬汁因為燒烤香氣噴發
一咬下去讓我有吃到白飯的錯覺,把串燒攤開才發現僅有雞肉

層層交疊的雞肉厚實卻不失軟嫩,甜甜醬汁讓雞肉更甜了
手握壽司(250元)人氣最高的就屬這盤手握壽司了
和湯匙比一比,尺寸根本就大勝啊!我沒辦法順利把握壽司放上湯匙,長寬如期待的會超過
食材新鮮直接感受到海鮮的甜,生魚片的長寬厚度都大於一般

真材實料吃起來很過癮,我自己根本吃不完,物超所值呢!
鰻魚飯(300元)是菜單上沒有的品項

我眼尖看到門上用手寫單子貼出鰻魚飯,愛吃鰻魚的我馬上寫單

白飯上很簡單的放上牛蒡跟主角鰻魚,巴掌大的鰻魚醬汁香氣逼人
烤過的鰻魚有去骨,對於害怕魚刺的人來說很方便吃

除了鰻魚新鮮,刷上的鹹甜醬汁也讓我輕而易舉吃光白飯

整碗鰻魚飯吃完瞬間補充體力、元氣滿點
不管是哪一項餐點都分量多又新鮮,重質又重量,難怪總是門庭若市

《呷飽資訊

三味食堂

地址:台北市萬華區貴陽街二段116號

電話:(02)2389-2211

時間:11:20-14:30;17:10-22:00
2016-01-16
$280 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐