餐廳設計上是工業風很有風格我們坐高台 是一個大鐵罐造既的你會見到周圍有點鐵鏈作裝飾 亦可以掛衫這裏有個小廂房 好像香港的酒吧/樓上cafe一樣如果一群好朋友去gathering 很不錯而且用餐上很滿意啊!Normal menu:-塔塔醬炸雞這個雞雖然是炸的 但不油膩 吃到尾攤涼了一下 但都不會有油溢味而且這個醬甜甜的 送酒一流 -奶油芝士玉米筍這個是原條小玉米🌽要自己撥開綠色的皮 好新鮮呀-七味燒烤牛腹肉牛腹肉好juicy-奶油牛腹肉蘋果卷串牛腹肉配蘋果沒有那麼油膩這個蘋果卷確實好好吃***入面是蘋果絲 燒熱了但還是很爽脆 不是軟笪笪那些店員還好貼心地提醒我們要先食-蔥鹽醬雞肉串還不錯Special menu:-芋香手羽香濃綿密芋泥鑲入雞翼正中我下懷我就是最愛芋泥的傢伙💜-玫瑰鹽燒無骨牛小排這個是把切好的牛扒咁上碟賣相都很classy 但有點乾有脂肪的位置比較好 沒有脂肪的就比較難咬-炙熱牛肉干貝很好吃!!!👍🏿*** 燒香了的肥牛好像壽司一樣包著大大粒帶子 配上蟹子和黑松露 好香口喔🥰Overall 串燒都是燒得剛剛好 肉質好嫩(除了那塊牛小排啦)最貼心的地方是在香港食串燒好大味
餐廳設計上是工業風很有風格

我們坐高台 是一個大鐵罐造既的
你會見到周圍有點鐵鏈作裝飾 亦可以掛衫
這裏有個小廂房 好像香港的酒吧/樓上cafe一樣
如果一群好朋友去gathering 很不錯
而且用餐上很滿意啊!

Normal menu:

賣相都很classy 但有點乾
有脂肪的位置比較好 沒有脂肪的就比較難咬

-炙熱牛肉干貝

很好吃!!!👍🏿***

最貼心的地方是在香港食串燒好大味 但在這間台店沒什麼油煙味🥳很讚!
板橋老字號特香齋,歷時三十七年,味美依舊。聽聞『特香齋 』總會讓人猜測這是一間素食餐廳?亦是與佛教文物相關之店名?不不不!趕緊跟我娓娓道來。『特香齋』對於長期居住板橋地區的民眾而言,可說是遠近馳名的板橋美食、眾所皆知的高級牛排餐廳!特別是就四、五十歲的民眾來說,特香齋是當年家族用餐、情侶約會、節慶活動的美好記憶中不可或缺的一環,餐廳裝潢用心精緻、維多利亞式的華麗風格,典雅高貴,精心打造的燈光氛圍,桌椅佈置,再加上獨步全台的百萬音響,成為當年宴客的最佳高檔去處!而我更喜歡這種老字號的西餐廳,步入店內的那一刻起,優雅的氛圍、古典且優雅的氣息,一切的氛圍彷彿時光倒流,來到九零年代。隨著親切的服務人員領我進座位,舒適的昏黃燈光,優雅的背景音樂,入座後,貼心的撕開手巾,細細述說著餐點與點餐方式,有排餐、有海鮮、還有德國豬腳!好難抉擇!給我們一點時間討論討論。貪吃的我們,選了一個菲力跟一個豬腳,彼此皆可以吃到細緻的牛肉與膠質豐富的豬腳。凡是點選套餐皆附(沙拉、濃湯、甜點、飲品)麵包Bread●經典麵包湯Soup(四選一)●蔬菜牛肉燉湯●南瓜濃湯●酥皮海鮮濃湯●松露法式洋蔥湯沙拉Salad720~9

板橋老字號特香齋,歷時三十七年,味美依舊。

凡是點選套餐皆附(沙拉、濃湯、甜點、飲品)
麵包Bread
●經典麵包
湯Soup(四選一)
●蔬菜牛肉燉湯●南瓜濃湯●酥皮海鮮濃湯●松露法式洋蔥湯
沙拉Salad
720~990元套餐(二選一)
●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉
1000元以上套餐(四選一)
●義式香料豬佐柚香沙拉●堅果總匯沙拉●蘋果雞肉沙拉●炙燒番茄溫蝦盅
主菜Main Course
●牛排特餐●特選全餐●海陸大餐
(各項餐點另加收10%服務費)
甜點Dessert
●提拉米蘇&烤布蕾●藍莓優格冰淇淋●莓果慕斯●重乳酪布朗尼(任選)
飲料Beverage
●熱(冰)咖啡●鳳梨芒果冰沙●冰奶茶●卡布奇諾咖啡●冰釀桔茶●水果茶●舒壓食療茶(任選)

先來杯雞尾酒當開場!

餐前麵包分別是蒜香以義式辛香料兩款,扎實柔軟的法式麵包,每口咀嚼都是濃烈的蒜香風味,在嘴裡舒服的滋味,很陶醉!

洋蔥湯的滋味好濃郁,你絕不能錯過特香齋的洋蔥湯!

喝酥皮湯就是要把酥皮泡湯裡才對味不是嗎?海鮮料多實在,裡面還有扇貝耶!

菲力牛排(澳洲) 8oz $1150 元

熱騰騰的排餐上桌,小心燙哦!

五分熟的它!柔軟馥郁的味蕾,粉嫩的姿色、柔軟的身軀、宜人的鹹香,一刀一刀的盡情享受,菲力牛在嘴裡漫步舞姿的模樣,無法用言語來表達。

德式豬腳 $980 元

服務生說!我知道妳們要拍照!拍好我來幫忙去骨,真的是好貼心的舉動,膠質滿滿的豬腳,嘴唇吃的黏吱吱,阿!一旁的蜂蜜芥末醬少量沾取,每一次的咀嚼,都是美味的散發。

隨後的甜點與沁涼的冰沙,作為今日美好的結尾。
說好了,今天下班給彼此一個放鬆與小酌的空間 一号基地 炭火食堂 ダイニングバー如果你是當日壽星!基地給你一杯生日酒。我想這是屬於我們今晚的小基地吧?位於大安路一段51巷45號,搭乘捷運至忠孝敦化走八號出口,步行過來約十分鐘左右,藏在東區這靜謐的巷弄中,從門口就散發出濃厚的工業風格,也難怪稱之為一号基地,推開門後,熱情的店員,喊著歡迎光臨,並領著我們兩個到座位上去,耶?後面竟然還有運動賽事的投影幕,當晚撥的還是我最愛的 YO桑!濃厚的工業風格充滿各個角落,滿滿的汽油桶、鐵網、鐵鍊,營造出整體氛圍,我認為可以是居酒屋也可以是屬於你的酒吧,喜愛熱鬧的你,我想你可以選擇在吧檯與師傅一同聊天喝酒作樂,情人小酌,桶桌無誤!基地還提供了兩個包廂都有低消,有大有小,裡面還有屬於自己的投影機,很適合多人聚餐、公司行號小聚!話不多說,準備展開屬於我今晚的熱鬧。* 小包廂(左側的區域)低消4000元,可容納4-6人。大包廂(右側的區域)低消6000元,可容納8-10人。(可打通)* 自行攜帶酒,700ml(含)以內/開瓶費500元、700ml以上/開瓶費1000元。先前預約好的座位更是趣味的擺放工地帽,好有

如果你是當日壽星!基地給你一杯生日酒。

先前預約好的座位更是趣味的擺放工地帽,好有趣!與其說是工業,還多了點工地風?Ha.

忘了說,門口旁有櫃子可以提供顧客們掛衣服。

如果沒有頭緒!牆上的熱門餐點,可以參考參考哦!基地所提供的餐點很豐富!有燒烤類、烤類、炸物、野菜、湯品、食事,當然還有各位最愛的酒單!選項非常多元

我真的會被這個標語給逗慘!總而言之,喝酒請勿開車!開車不喝酒。

礙於燒烤需要耐心等候,店家提供前菜毛豆先打頭陣

烏龍 High $160 元
檸檬蜂蜜番茄汁 $130 元

拖著疲憊的身軀,藉著沁涼的角High 一解今天的煩悶與憂愁,搭著毛豆好暢快!清爽的果汁相當適合女孩們,舉杯!

和風鱈魚肝沙拉 $195 元

喜歡鱈魚肝的人,一定懂它的美!經過噴槍的炙燒,呈現軟綿的質地,十分誘人。

基地流蘋果牛五花串 $60 元
基地芋香手羽先 $70 元
明太子雞腿肉串 $80 元
照燒香菇串 $45 元

感到訝異的是這款手羽先,以往都是明太子雞翅,一号基地竟然是包著芋泥!焦香脆口的雞翅、芋泥的細緻鮮香,如此滿足的滋味讓人無法忘懷。

牛五花包覆著蘋果絲,也能如此豐富美味!炙烤後的鹹香牛五花,肉汁與焦香在嘴裡遊蕩,藉由蘋果絲清甜的滋味,混和了彼此,口感親切,纏繞於口中的滋味遲遲不肯散去。

是老朋友了,明太子雞腿肉是個很常見的夥伴,就是愛那逼波的口感,緊緊依偎著雞腿肉,迷人的氣息真是爽快無比!

基地醬烤牛五花 $230 元

手邊如果來一碗白飯那該有多好?多汁味美的五花,夾帶著馥郁香氣,油香四溢的讓人一片一片的無法停止,而且分量還不小呢!真是太滿足了。

海鮮啤酒煮 $250/2人份 元

當打開鍋蓋的瞬間,酒香四溢的讓人陶醉,採用鮮蝦與蛤蜊搭著啤酒烹煮,除了湯頭的鮮甜味之外,淡雅的酒香下肚更是暖心。

基地流蝦卵起司玉子燒 $160 元

看到起司玉子燒,心裡完全無法抗拒,柔嫩的蛋捲,藏了起司與蝦卵,繽紛趣味的滋味,真的捕獲不少人!好涮嘴

基地豬隊友三拼 $160 元

這個菜名好趣味!除了豬隊友以外還有牛三拼,光是這個色澤就告訴你!我很入味哦,滷味都是自家自製,除了滷味還有拌炒的種類,就看你愛好哪一類!

豬隊友三拼有豬皮、蹄筋、大腸!豬皮與蹄筋的味道十分鹹香,趁上桌熱騰騰的時候,趕緊用嘴巴包覆它的美。

日式炒烏龍麵 $180 元

你看這翩翩起舞的柴魚片,在眼前騷動舞姿,誘人的模樣讓人垂涎三尺,也因此飽受相機的關愛,我不得不說,烏龍麵因為它的彈韌可是捕獲了不少人的芳心。

炙燒日本干貝牛肉捲 $140 元

幸福的滋味,我想就是這麼簡單?粉嫩柔軟的牛肉,緊緊包覆著半熟的生干貝,又鮮又甜的曼妙滋味,滿足了此刻,點綴的蝦卵,讓口感增添了幾分趣味,好滿足好歡樂!

一号基地 提供給人們一個疏壓解放的空間,透過各式料理、串燒、食事伴隨著 角High 啤酒,一同進入這宛如工地、工業風的炫燦空間,藉由熱情的服務生、美味的料理,給你來一場屬於你的解放。
下了班,緊蹦的情緒似洩了氣的氣球,需要找間熱呼呼的美食來治癒空虛的心靈,現在好像只有美食才能填補那一塊啊!走吧,來到秘密基地「一号基地.炭火食堂ダイニングバー」,它是一間日式食堂,也是熱鬧的居酒屋,從晚間六點開始營業至凌晨,總能滿足你的、我的、他的深夜食堂。❝ 一号基地記憶裡承載著美好舊時光,三五好友無拘束咨意歡笑談著那段熱血青春,一号基地就是大家的秘密基地。 ❞「一号基地.炭火食堂ダイニングバー」位在忠孝復興9號出口附近,頂好名店城後方,交通方便,步行走來也相當舒服,外觀黑色框架建構出有點復古韻調的工業風格,夜色下也有著隱秘的氛圍,一進門可將私人物品放置櫃子裡。◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。▲各式個樣的酒隻形成無比燦爛繽紛的花火,除了生啤也有威士忌、果實酒、清酒、燒酌等,任君選擇,聽說也可以和調酒師說想喝什麼,會調配一杯專屬你的調酒,看著酒吧檯也有著錯亂的視覺,讓人搞不清是日式食堂還是調酒店(笑)。◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。▲石灰色及黑色交錯的硬派風格加上日式小物及裝飾品,同時也帶著濃濃日式風情,空間內有吧檯區、雙人座位、多人座位,走到底也有一間私人包廂,播放體育賽事,讓

❝ 一号基
記憶裡承載著美好舊時光,
三五好友無拘束咨意歡笑談著那段熱血青春,
一号基地就是大家的秘密基地。 ❞

◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

播放體育賽事,讓氣氛更加熱血沸騰激昂。

▲使用安全帽當預約席,頗有新意有趣。

▲Orion生啤

本來我想點平常很少會喝的Guinness,但店家說這批品質不好今天就不好意思沒有販售,不錯耶有嚴格把關,

生啤入口沁涼,綿密又細緻的泡沫有著順口爽快的明亮節奏,配著菜一起吃,整個堪稱完美,乾杯!

◆喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒。

▲店家招待的這杯餐前飲料,不含酒精,酸爽的可爾必思跟蘋果果香。

▲還未正式上我們點的菜,店家就又招待小菜毛豆,是清爽開胃的小點。

▲蛤蜊精力湯 $80

第一道湯品熱呼呼燒燙燙送上,蛤蜊顆顆肥美鮮甜,帶著濃濃薑味及蒜香,爽口暖胃,

熱熱喝真的太正點,本來只點一碗後來又再追加一碗。

▲水蓮松阪豬 $140

松阪豬嫩口又帶有咬勁及Q度,水蓮保有時蔬的爽脆口感,清爽可口。

▲辣味培根高麗菜 $100

近期內吃到超厲害的高麗菜,第一口就被驚豔到!

高麗菜嫩到不像話又很脆口,搭配重口味鹹香的培根,光這一道我就可以嗑完半碗飯,會忍不住一口接著一口,完食。

▲基地醬烤牛五花 $230

一號基地人氣牛五花,在燈光下每一塊都閃耀著油光,肥瘦相當入口肥嫩,

在嘴裡醬香及油脂肉香四溢漫延,很重口味但不油膩。

▲基地流午仔一夜干 $330

一直以來都很喜歡來居酒屋點這道一夜干,完全可以吃的出師傅的烤功,基地果然厲害做的很出色,

筷子一叉立馬發出卡滋卡滋的脆響,內裡魚肉細緻柔嫩,擠上檸檬就更加清爽帶著魚淡淡的鹹味及鮮味,不需沾胡椒粉就很好吃。

▲串燒大拼盤

菜單這一頁除了照燒香菇串其它全點了,

串燒價錢不高而且都串成一口一個,入口很方便,很適合聚餐跟朋友一起共食或獨享。

◆鹽蔥豬里肌串$60
◆蒜香牛小排串$95
◆鹽烤骰子牛串$95
◆基地流蘋果牛五花串 $60
◆蔥鹽雞腿肉串 $75
◆秘製叉燒串$70
◆基地芋香手羽先$70

▲鹽蔥豬里肌串$60

加上鹽蔥調味的豬里肌肥瘦相間,吃起來不會太膩口,嘴裡盡是滿滿油脂的肉香及有彈性的肉感。

▲蒜香牛小排串$95:油花均勻分佈的牛小排,肉質鮮嫩緊實帶著烤到香甜綿密的滿滿蒜香味。

▲鹽烤骰子牛串$95:骰子牛口感厚實頗有嚼勁,滿滿鮮香多汁的滋味。

▲基地流蘋果牛五花串 $60

牛五花包著切絲的蘋果,咬下去很清脆,

蘋果的酸甜果韻化解了牛五花油膩感顯的即為爽口,我跟阿姊超喜歡這串。

▲蔥鹽雞腿肉串 $75

雞腿肉肥嫩緊實,充滿肉香及蔥辛香氣息及鹽味。

▲蜜製叉燒串 $70

在居酒屋少見的串燒,叉燒甜甜的滋味鹹鹹甜甜,又多了烤後香氣,

佐上大量爽口青蔥,一點都不覺的膩口。

▲基地芋香手羽先 $70

手羽先上了一層誘人的金黃色外衣及油光,

一口咬下是驚喜及有趣的感受,藏著綿密濃香的芋頭,雞肉又很嫩口,超搭,推薦必點!

【MurMur食間】

下了班在東區還不知道找那間餐廳跟同事或朋友好好座下來喘口氣,聊聊一整天的心情,一号基地很推薦給你們,

適合小酌吃小串,烤物串燒及小食都能讓人心滿意足。

▲一号基地炭火食堂酒單

▲一号基地炭火食堂菜單

2019-01-13 51 views
昨晚跟朋友按完腳,個肚餓餓地、天氣又涼涼地,我地立即搜尋下附近有乜好食,最終係步行距離內搵到一間開到兩點嘅串燒酒吧,咁我地就一行4人去食下野。入到室內見到裝修都幾時尚,走工業風格,可能有點夜關係,人不算多。睇下menu見價錢都合理,我們點了4杯生啤、燒玉米筍、滷水拼盤、串燒小牛排、勁辣雞翅、黑松露薯條、雞軟骨、後來再點左支300ml 男山青酒同梅酒,埋單都係4000台幣左右,我覺得收費合理,味道也中上。個人認為雞翅同玉米筍最正
燒玉米筍
勁辣雞翅
燒玉米筍
勁辣雞翅
東區的居酒屋不勝枚舉,不只要比食物好吃更要有特色,才能在美食一級戰區中脫穎而出其中有一家居酒屋收藏在萌萌的口袋名單裡,看格友的分享發現裡頭裝潢很特別且大部分都吸引女性格友前往,讓我不禁非常好奇找了一天拉著翁先生陪我前往(笑)一号基地.炭火食堂ダイニングバー位於東區小巷弄內,捷運忠孝敦化站走路不用10分鐘東區的小小巷弄中總是讓萌萌驚奇,各式各樣的美食隱藏其中外觀看起來非常“工地”風的,就是這家啦!我們是假日晚間約六點抵達,餐廳裡已經坐滿超過五成不多廢話,沒訂位可能還吃不到呢裝潢是走黑色調調,保留居酒屋的風格帶點微工業風,一般看到居酒屋就是很日式的FU~沒想到他們家的跳脫傳統,以東區居酒屋來說空間算蠻大蠻寬敞的,而且還有附掛勾可以掛外套或包包邊嗑毛豆邊點餐,不錯不錯(笑)而且他們家的毛豆(招待)很好吃耶!五香和黑胡椒的味道很平衡且都融入毛豆裡,鹹度也很剛好基地泡菜 $70是黃金泡菜,但是蒜味較重炙燒冷拌牛舌 $290牛舌切成薄片,只經過炙燒的處理 一樣保有牛舌的Q度與嚼勁,搭配底下涼拌的醬汁涮嘴好吃▼▼▼和風炸雞 $170一号基地.炭火食堂ダイニングバー的炸雞萌萌還蠻喜歡的,外層麵衣不會太
東區的居酒屋不勝枚舉,不只要比食物好吃

更要有特色,才能在美食一級戰區中脫穎而出

且大部分都吸引女性格友前往,讓我不禁非常好奇

找了一天拉著翁先生陪我前往(笑)

東區的小小巷弄中總是讓萌萌驚奇,各式各樣的美食隱藏其中

外觀看起來非常“工地”風的,就是這家啦!

我們是假日晚間約六點抵達,餐廳裡已經坐滿超過五成

不多廢話,沒訂位可能還吃不到呢
裝潢是走黑色調調,保留居酒屋的風格

帶點微工業風,一般看到居酒屋就是很日式的FU~

沒想到他們家的跳脫傳統,以東區居酒屋來說

空間算蠻大蠻寬敞的,而且還有附掛勾可以掛外套或包包
邊嗑毛豆邊點餐,不錯不錯(笑)
而且他們家的毛豆(招待)很好吃耶!五香和黑胡椒的味道很平衡

且都融入毛豆裡,鹹度也很剛好
基地泡菜 $70

是黃金泡菜,但是蒜味較重
炙燒冷拌牛舌 $290

牛舌切成薄片,只經過炙燒的處理

一樣保有牛舌的Q度與嚼勁,搭配底下涼拌的醬汁

涮嘴好吃

▼▼▼
和風炸雞 $170

一号基地.炭火食堂ダイニングバー的炸雞萌萌還蠻喜歡的,外層麵衣不會太厚

炸的香薄酥脆,雞肉已經醃過所以很入味

就算不沾旁邊的醬料也很好吃
胡麻味噌大根沙拉 $160

大根就是白蘿蔔,切成薄片

搭配店家自製胡麻味噌醬,上方灑了一些豬肉末

口味帶點微辣,夠味好吃
基地特製生菲力 $380

僅有表面熟的菲力切片,大約只有1~2分熟而已

牛肉的品質自然沒話說,單吃可以吃到最原始的牛肉味

搭配一旁的白蘿蔔泥、辣蘿蔔泥、哇沙米、金桔醬汁,各有特色
來到居酒屋,怎能少了串燒

基地串燒盛合 $410

一次可以吃到多種串燒,實在是太幸福了!

▼▼▼
明太子雞腿肉是店內的熱門商品,雞腿肉烤的不乾不柴

調味更是剛剛好,美乃滋不會顯得油膩

是所有串燒裡我最推薦的產品~
一号基地.炭火食堂ダイニングバー特別的地方還有一點,非常適合女性朋友

竟然有提供現打果汁!!!你沒有看錯

這杯美肌魔女 $180(蘋果、奇異果)就是一杯現打果汁

無酒精飲品在一号基地.炭火食堂ダイニングバー也找的到,不用認為到居酒屋一定要喝酒

一喝就知道是現榨的,但是對萌萌來說稍微甜了點

奇異果的味道勝過蘋果,吃的到水果的籽籽
碳燒胡麻豚里肌 $180

滿滿的里肌肉,灑上一些七味粉和洋蔥

搭配胡麻醬汁,綜合掉豚肉的油膩

一号基地.炭火食堂ダイニングバー餐點種類豐富,選擇多元

而且隱藏了很多創意料理,裝潢走工業風

用餐空間寬敞舒適,這次選擇的餐點口味部分萌萌都還蠻喜歡的

店家服務態度很不錯,親切有熱情

店員幾乎都是男生(帥哥),而且我有觀察女性客人居多噢!

店內也有包廂,多人聚餐也不是問題

這次用餐的餐點,萌萌推薦的有炙燒冷拌牛舌、和風炸雞、基地特製生菲力

串燒也是一定要點的,分量我覺得都蠻大的

這樣吃完我和翁先生都好撐,還有很多餐點我們都還沒嚐鮮

一号基地.炭火食堂ダイニングバー不只可以吃飯,還更適合三五好友小酌兩杯

推薦給你們~
Also posted on
一号基地炭火食堂 ダイニングバー除夕前一晚,女孩及家人們一起來一號基地用餐算是一起慶祝我們的小年夜晚上六點開始營業大門是整片格子玻璃窗,可以清楚地看到裡面~女孩們若半夜來會覺得有些怕怕,免擔心,這裡完全透明化女孩用餐當天店內客人還滿多的!許多人喜歡坐在吧台區一號基地的酒類就佔了MENU的5頁喜歡喝酒的朋友們可以盡情暢飲店家很有創意所有有訂位的保留席都會蓋上一頂工地帽第一眼看到時覺得真俏皮店家粉專上有完整的菜單女孩覺得不錯的地方是菜單裡頭都有附圖對於第一次來的客人或性女孩一樣有選擇障礙的人非常適用首先上桌的是每桌都會招待的小菜毛豆以及 基地泡菜($70)泡菜屬於後勁強烈又舒服辣度特殊的醃製氣味女孩滿喜歡的!女孩在前面櫃台走走拍拍時剛好捕捉到我們點的牛舌正在製作中一片片的大牛舌看了真過癮哇~~~這視覺效果真好炙燒的香氣都出來了炙燒冷拌牛舌 $290店家有加入蔥花及洋蔥絲提味中間有塗上些許辣醬,辣度對女孩來說挺高的混搭在一起吃清爽又帶Q勁基地醬烤牛五花 $200只要是肉類的品項,店家都會附上石板下面點了小蠟燭,作為保溫作用牛五花的佐醬甜甜的本身油脂較多,因此入口後會有油脂的香氣散出法式白醬魚
一号基地炭火食堂 ダイニングバー

除夕前一晚,女孩及家人們一起來一號基地用餐

算是一起慶祝我們的小年夜
晚上六點開始營業

大門是整片格子玻璃窗,可以清楚地看到裡面~

女孩們若半夜來會覺得有些怕怕,免擔心,這裡完全透明化
女孩用餐當天店內客人還滿多的!

許多人喜歡坐在吧台區

第一眼看到時覺得真俏皮

店家粉專上有完整的菜單

女孩覺得不錯的地方是菜單裡頭都有附圖

對於第一次來的客人或性女孩一樣有選擇障礙的人非常適用
首先上桌的是每桌都會招待的小菜毛豆以及 基地泡菜($70)

泡菜屬於後勁強烈又舒服辣度

特殊的醃製氣味女孩滿喜歡的!
女孩在前面櫃台走走拍拍時

剛好捕捉到我們點的牛舌正在製作中

一片片的大牛舌看了真過癮
哇~~~

這視覺效果真好

炙燒的香氣都出來了
炙燒冷拌牛舌 $290
店家有加入蔥花及洋蔥絲提味

中間有塗上些許辣醬,辣度對女孩來說挺高的
混搭在一起吃清爽又帶Q勁
基地醬烤牛五花 $200

只要是肉類的品項,店家都會附上石板

下面點了小蠟燭,作為保溫作用
牛五花的佐醬甜甜的

本身油脂較多,因此入口後會有油脂的香氣散出
法式白醬魚排$200

這道女孩超喜歡

店家使用的是坊魚
白醬奶香味濃郁~沒想到配上魚排竟然如此對味

魚排本身肉質細嫩,配上白醬香氣十足
基地串燒盛合 $410
(左一)

蘋果牛五花

裡頭包的是蘋果絲

蘋果本身因為烤過了所以水份較少,蘋果香也沒有很明顯

但是清脆的口感可以綜合牛五花本身的高油脂

用酸黃瓜醬與黃芥末醬搭配豬肉

豬肉本身稍微柴了些
(左四)

明太子雞腿肉

店家的暢銷商品,建議趁熱吃,以免影響口感

女孩本身沒有很喜歡美乃滋

因為明太子醬的基底有美奶滋,吃起來有些膩,但是雞肉肉質是嫩的

(左五)

老墨香菇

新的招牌,佐上的是墨西哥辣醬

店員特別提想要小心,因為不太吃辣的客人會覺得很辣

女孩心驚膽怯的吃了一口,發現其實不辣耶!

唯一的辣度是來自於後竟的強烈感,但其實辣度不會太高,反倒是番茄醬的味道比例較重
基地流馬頭魚一夜干 $260
鹽烤天使紅蝦 $220

這是女孩媽咪指名想點的餐點

一份有三隻

把 iPhone 6 Plus 拿在旁邊一比就知道有多大隻了
能吃到這麼一大支天使紅蝦太幸福了

不過肉吃起來並不彈牙,有些軟爛不扎實的口感
裡頭有插上牙籤,使用時要小心
醬烤奶油玉米 $100

看似簡單平凡的玉米

加上醬料及奶油後竟然如此美味!

成了意外推推的隱藏版
炭燒胡麻豚里肌 $180

胡麻醬本身就是種百搭的醬料

目前女孩吃過的胡麻料理都滿不錯的

這道胡麻豬里肌女孩唯一覺得不合胃口的地方是-----為什麼要加美乃滋啦~~~~~

美奶滋油油的,吃多了真的滿容易膩的

所以女孩幾乎把搭配的佐料洋蔥都配光了
基地流燒肉三明治 $130

三明治的麵包烤得十分酥脆!

可能是因為用炭燒的關係,特別香,特別酥

裡面肉份量也不少,還有起司畫龍點睛,真不錯吃

今天整體吃下來的感受,店家的服務很親切,環景也十分舒適

肉質的部分沒有到非常驚艷

但是調配出的醬料都很不錯!替每道食材加分不少

店家營業到凌晨一點,假日凌晨兩點

是夜貓族夜晚聚會小酌的不錯場所!

另外~本店需加收10%服務費

店家資訊

一号基地炭火食堂 ダイニングバー

地址:台北市大安區大安路一段51巷45號

電話:02-2779-1256

營業時間:週日至週四,18:00~凌晨01:00,週五至週六,18:00~凌晨02:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
  • 法式白醬魚排
  • 基地泡菜
  • 醬烤奶油玉米
Also posted on
工地風格、硬漢派 是走進_一号基地炭火食堂 ダイニングバー 第一印象不過 沒想到如此陽剛的氛圍中,竟躲藏著宛如少女細膩的體貼。 ▲店家外觀隨興的銅牆鐵壁,就像個放蕩不羈的男人黑暗中的低調 在燈火通明的東區巷子裡宛如隱身在夜裡的大灰狼。※大門重量非常沉重,店員會立刻迎上前來▲骰一SHOTSHOT▲GUINNESS21:00後買3送1『年輕人終究是年輕人』每周二就宛如_賭神之夜,店員會扮演關主來到餐桌玩耍比大小,贏了恭喜獲得【賭神特調SHOT】一組 ▲置物木櫃 ▲置物木櫃 一進門就可感受鐵漢們的柔情門口設立_可放置衣物、包包等隨身物品的木櫃讓顧客們可更自在放鬆的用餐。※每個木櫃均有鎖頭設計 ▲工程安全帽【預約席】這是個霸佔地盤的概念,先搶先贏就對了?若已被預訂的座位 餐桌上會放置一頂安全帽。▲用餐空間不做修飾的泥作牆面,與延伸下來的水龍頭燈泡頗具巧思整合金屬水管_很吻合毛坯屋的概念。▲鐵鍊枷鎖如此沉重的黑色鐵鍊 帶著一股_顏色氣息上頭亮點是 又吊上一個S掛勾。不過此包廂僅單獨一個,人數足夠的話可事先向店家詢問。▲洗手槽斑駁生鏽的水桶改造成水槽,帶著幾分古意。▲MENU(點擊至官方臉書)▲

不過 沒想到如此陽剛的氛圍中,竟躲藏著宛如少女細膩的體貼。