2023-08-25 1 views
台灣小店✈️- 疫情之後一士都未飛,因為屋企人原因要陪佢進出醫院,終於都抽到時間去一次台灣!本身想食哂所有一直想食既野,但原來夜市都變左好多。今次分享一間係信義區既日本料理-GYUU NIKU ステーキ專門店我地點左四個set ,配左唔同既前菜😎,本身好想叫火山月見丼但無哂,所以要左現煎菲力丼,屋企人點左菲力炸牛丼同黑門市場丼,前菜有和式海藻沙律🥗同炸物同蒜茸菜,另點左炸蠔一試😎牛排🥩丼既配料同牛肉量都偏多,配料有炸蒜片,青蔥,蛋黃,而且佢地既牛整到好juicy 好嫩滑,會令人一口一口食哂屋企人既黑門市場丼都好多三文魚子同好新鮮配埋蛋黃好滿足而炸牛相對現煎比較乾,唔建議🤣要一提既係佢地炸物都好出色,薯條配左黑松露蛋黃醬,亦有海鹽🧂調味值得一食而炸蠔係日式做法,佢本身超大隻,炸既脆漿唔算厚身而係蠔都好肥美🦪,呢個我會覺必點。同埋佢地都有無糖茶同水果味梳打同日本生啤點,幾乎滿座😼GYUU NIKU ステーキ專門店台灣-信義區-虎林街132巷(永春捷運站步行5分鐘)營業時間:11:30–15:00, 17:00–22:00#eatwithvava_taipei #eatwithvava_jap
台灣小店✈️- 疫情之後一士都未飛,

屋企人既黑門市場丼都好多三文魚子同好新鮮配埋蛋黃好滿足
而炸牛相對現煎比較乾,唔建議🤣
同埋佢地都有無糖茶同水果味梳打同日本生啤點,幾乎滿座😼

GYUU NIKU ステーキ專門店
台灣-信義區-虎林街132巷
(永春捷運站步行5分鐘)
營業時間:11:30–15:00, 17:00–22:00

#eatwithvava_taipei #eatwithvava_japanesefood #eatwithvava_travel
#foodiehk #foodphotography #foodstagram #foodporn #foodlover #japenesefood #ステーキ#tastyfood #taiwanrestaurant #taiwantrip#familytrip
2023-08-25
Type of Meal
Lunch
很久沒吃丼飯類的餐食,大多時候吃的是一種爽快粗飽,對我的吸引力逐年漸漸下降,近一兩年台灣的日式炸牛排店變多了,GYUU也有炸牛排丼,而且這是一家開業已蠻長一段時日的穩定丼飯店,心想應該不差,過來吃個午餐輕食+啤酒。第一印象特別好在待客態度,從進門到坐下點餐,給人的感覺是蠻自在的,打卡送了一碟酸濃的起司豆腐,牛尾湯95元,清甜牛肉味兒的湯頭,還帶了一股酒蒸香。小菜牛筋猜測是不是燉好的牛筋裝碗,之後再整碗加熱變得更透呢?口感真是軟糯膠黏,美中不足在於味道仍不夠重,再重味些就更像日籍師傅料理的居酒屋口味了,牛筋也切得有些小塊,不然我蠻喜歡這道的。所謂午餐輕食就是這樣一碗,白飯不需多(也不打算吃多),主要吃牛肉配啤酒,這類炸牛排~喜好上偏見肉的品質還是首要,炸出的香氣與口感要有,但若肉味全無就等同嚼蠟,兩者的風味需要平衡,多灑點鹽帶出肉味、比淋醬更好。
很久沒吃丼飯類的餐食,大多時候吃的是一種爽快粗飽,

心想應該不差,過來吃個午餐輕食+啤酒。

第一印象特別好在待客態度,從進門到坐下點餐,

給人的感覺是蠻自在的,打卡送了一碟酸濃的起司豆腐,

牛尾湯95元,清甜牛肉味兒的湯頭,還帶了一股酒蒸香。

口感真是軟糯膠黏,美中不足在於味道仍不夠重,

再重味些就更像日籍師傅料理的居酒屋口味了,

牛筋也切得有些小塊,不然我蠻喜歡這道的。

所謂午餐輕食就是這樣一碗,白飯不需多(也不打算吃多),

主要吃牛肉配啤酒,這類炸牛排~喜好上偏見肉的品質還是首要,

炸出的香氣與口感要有,但若肉味全無就等同嚼蠟,

兩者的風味需要平衡,多灑點鹽帶出肉味、比淋醬更好。

Also posted on
臨時想找餐廳吃飯,又不知道要去哪吃,歐奇打開FunNow APP,哪家餐廳照片美、優惠多、吸引我,就能立刻app線上預約 XD這天發現,原來在歐奇家附近竟然有家厲害的 日式牛排丼飯 來自日本的 GYUU NIKU ステーキ專門店,招牌是 Choice級牛排粉嫩色澤堆得跟火山一樣,上方再打上一顆金黃蛋黃,秀色可餐。除了招牌牛排丼飯,GYUU NIKU 也像是日式餐酒館,隱藏版濃郁的牛尾湯必點!!另外還有日式炸牛排、下酒菜、紅酒、日式調酒都有。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓GYUU NIKU ステーキ專門店 環境、交通介紹捷運永春站2號出口轉個彎不到1分鐘就到了,店內用餐共有兩層樓。一樓是師傅料理區,有吧檯座位,如果人比較多,就可以坐2樓方桌。想也知道~歐奇羅賓當然挑選1樓吧檯座位,GYUU NIKU ステーキ專門店 一樓吧檯座位超推薦,因為畫面真的很好看,等著火山月見丼上桌時,看著師傅料理過程,口水都要滴下來了XD▼二樓用餐座位▼餐前小物 紅酒漬蕃茄餐前小物為店家招待,多為漬物。小蕃茄去皮,冰冷開胃,沒有想像中酸,淡淡的紅酒香氣。▼蔓越梅果醋為了避免牛排丼都是肉會太膩口,

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

GYUU NIKU ステーキ專門店 環境、交通介紹

▼二樓用餐座位

▼餐前小物 紅酒漬蕃茄

▼蔓越梅果醋

為了避免牛排丼都是肉會太膩口,店家還有提供蔓越梅果醋可中和味蕾。喝不夠都可以續的!

▼火山月見丼 $280

選用美國翼板肉,使用烤箱低溫烘烤40分鐘,上桌時4~5分熟,表層帶有燒炙過的香氣,內裏則是粉嫩色澤,入口滑溜又不失彈性,雖是4~5分熟,但絲毫不顯生食感。最狂的是,店家竟然有辦法將牛排片層層堆疊成火山樣貌XD

肉片上,還淋上了店家自製蒜味醬汁及優格醬。蒜味醬汁將味蕾化為更加油潤且提味。優格醬冰涼觸覺衝擊,乳酸的酸甜韻味解膩,與牛排丼飯搭配很新穎。

將黃金色澤的雞蛋,拌入吧!蛋黃本身無腥味,味道不會太重,主要是多添味蕾滑溜的感受。

熱呼呼的米飯挑選台梗九號加上小薏仁,米粒飽滿又有著小薏仁QQ的口感。

▼菲力炸牛排 $280

日式炸牛排勢必不可錯過,選用菲力牛,油炸至5分熟。牛排本身口感也太嫩了~~加上表層的黃金麵衣不但很香又有著脆脆顆粒感。口感令人相當滿意呦!

日式炸牛排還有搭配特別的沾醬,日式橘子醋醬加上哇沙比。橘子醋的酸溜引出了牛排的層次感,而鼻息間是哇沙比清嗆滋味,很特別的搭配,竟相當合拍!
▼男子漢爆汁牛肋丼 $189

這款丼飯超級下飯!!一不小心可是會整碗嗑光的XD 主廚特製秘醬,搭配多樣菇類與牛肋塊一起拌炒,滋味鹹甜鹹甜帶有些許小辛辣,辛辣的感受會在尾韻殘留,舌尖有些麻麻的~甜度的感受有點像是豆瓣等醬油釀的香氣,讓人不會膩口的那種。上方擺上現切洋蔥絲,滋味特別強烈,與秘醬牛肋加上白飯一起入口。

不要看牛肋小塊小塊的,口感帶上一點筋,口感很豐富!

▼牛尾湯 $90

來GYUU NIKU沒點牛尾湯,肯定會後悔的捶心肝!!

瞧瞧這金黃色發亮的湯頭,將牛尾去皮小火燉煮,再加入日式醬油、蔬菜等熬煮,降低了油膩感。湯頭就像拉麵的高湯一般,既甘醇又擁有深度,蒜香提味及牛尾的油潤感。牛尾肉已經燉煮到,用筷子輕輕一撥,就會骨肉分離,肉質本身好軟嫩,帶筋的部分滑潤又有著不同的風味。這樣一碗只要90元,歐奇認為很可以呀!!!

▼蒜味炒水蓮 $120

吃飯就是要配菜XD 大火快炒水蓮,蒜頭切得細細的,有蒜香但不至於搶了整體風味。

▼偽拿鐵 $70

超可愛的名字。偽拿鐵就是用麥茶假裝加上黑糖假裝是黑咖啡,攪拌均勻後喝上一口,滋味很神奇,是好喝的可以試試看~

▼優格酒

喝起來就是優格呀!!!但甜度及酸度沒那麼重,酒精味歐奇倒是感受不太到。

▼甜點:水玄餅

歐奇說說話
這次真的是不小心挖掘到,巷弄裡的隱藏美食了!GYUU NIKU店面雖然不是很大,但氣氛很好呢!尤其是一樓圍繞著主廚的吧檯座位。丼飯部分選擇其實不少,每次來都可以吃不一樣的的也不怕踩雷。牛尾湯請一人直接點一碗,不要兩人共食~會不夠喝呦XD

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤

牛尾湯直接一人一碗了  ❤❤❤❤❤❤
拍攝相機:Samsung Nx Mini個人評價:會再來這是一間某天出現在我FB牆上的店家, 通常我有時沒馬上記得那是什麼的話如果去看了別的東西回來就找不到 (常有的事)不過這間店因為名字特別( 店名其實是日文發音) 意外讓我再找到那就想說來吃吃肉, 約了朋友, 工作完成後來吃吃晚餐查了地址到的時候反而找不到這問題出在它雖然地址在忠孝東路上, 實際上它在永春站二號出口要走到背面虎林街巷子裡才看的到.....門口擺了個肉的冷藏櫃, 我公司附近那間類似的店家也是一樣店面分為一樓, 主要是吧台區還有二樓的座位區不過雖然店內有WIFI但以我們這天坐的位置訊號就不太好更不要談手機訊號了, 也好, 專心吃飯菜單雖然拍了但似乎有點糊, 算了請參考官方FB 菜單●紫蘇蘋果 ( 店家贈送小菜)很特別, 很少吃到的東西味道不錯●可樂個人興趣●牛尾湯 ( NTD 80)據說是老闆在京都旅行在四條烏丸那邊的燒肉店吃到很好吃就學回來了......(這也太厲害, 日本人不太教人東西的)要熬上24 hr .......這塊附肉的牛骨非常巨大肉也多又好吃, 湯頭的話算鹹度中等, 有肉的鮮甜其實可以作牛肉麵了(笑)●果

拍攝相機:Samsung Nx Mini
個人評價:會再來

如果去看了別的東西回來就找不到 (常有的事)

那就想說來吃吃肉, 約了朋友, 工作完成後來吃吃晚餐

查了地址
到的時候反而找不到

門口擺了個肉的冷藏櫃, 我公司附近那間類似的店家也是一樣

店面分為一樓, 主要是吧台區

還有二樓的座位區

不過雖然店內有WIFI
但以我們這天坐的位置訊號就不太好
更不要談手機訊號了, 也好, 專心吃飯

菜單雖然拍了但似乎有點糊, 算了
請參考官方FB 菜單

●紫蘇蘋果 ( 店家贈送小菜)

很特別, 很少吃到的東西
味道不錯

●可樂

個人興趣

●牛尾湯 ( NTD 80)

要熬上24 hr .......

這塊附肉的牛骨非常巨大

肉也多又好吃, 湯頭的話算鹹度中等, 有肉的鮮甜
其實可以作牛肉麵了(笑)

●果醋(點餐會有)

酸酸甜甜用來開胃

●鹽蔥牛舌丼( NTD 360 )

牛舌頗多
切的算厚度還好
配上鹽味與肉汁, 搭配飯吃很不錯
飯量算是以一般男生食量會覺得偏少
我們這種中年人就剛好
可以續飯

●現煎牛排丼( NTD 280 )

一般這種大家會用沙朗, 肋眼或是差一點用翼板
不過這邊用的是菲力(店家說的), 頗特別
肉煎的不錯, 有附巨大的蒜片
友人吃表示還不錯

●牛筋( NTD 80 )

蔥, 蒟蒻,牛筋
牛筋軟嫩入味, 稍稍可惜是份量少些以及料理因素在我們吃完丼飯後出現

●總評

就還不錯的牛排丼, 也有近期很流行用舒肥牛肉, 蛋, 酸酪醬作的那種牛肉丼
我的鹽蔥牛舌丼也不錯
偶而想吃吃肉會去試試的選項
2018-07-05 183 views
我自己一個人來台北。上網去看一個人可以訂到什麼餐廳。結果發現了這家的。因為在永春站。老實說,旅客應該到了國父紀念館就停了。不過,這家服務員很好,很貼心。會跟你聊聊天。這家就在永春站2號出口。一出去右轉到後面。就看見了。一點都不難找。東西不算頂級。但很好食。我很推薦大家。還有一點就是。店員知道你是第一次來。還會跟你說菜單的每一個特色。弄得我都很不好意思。但還是慢慢的聽完。台北好食的很多。但是。可以跟你靜靜的聊天舒服的渡過。很難找呢?!
牛肉蓋飯最近越來越宏從知名品牌山丼到這次推薦的GYUU NIKU都是以牛肉蓋飯為主的餐廳位於永春站步行兩分鐘的牛肉蓋飯開幕沒有多久就獲得google上廣大的好評 外觀招牌很肩擔扼要主打牛肉的蓋飯這次還有母親節的聖母丼因為是限量地所以需要先電話預約才能吃到喔這家的牛肉品質真的超好每種不同牛排丼的牛肉都不同看看那個油花真的很美名片跟招牌一要很簡潔扼要一樓的料理區沒有隔開可以直接看到整個料理過程一樓還有吧台小空間可以提供單身族或小倆口一起用餐 吃牛排如果可以來上一杯啤酒也是很棒的選擇喔 位於二樓的座位區座位大約30個位置 自助區要喝水要餐具都可以自己來喔 特別的裝潢燈光很有氣氛接下來看看最精彩的菜單 泛黃的復古紙張除了牛肉系列外還有燒烤豬肉月見飯與加了很多起司的熔岩雞腿飯 炸物的份量都有點少不推薦點喔 飲料價位不高很可以接受下酒菜都超小份我唯一推薦是涼拌牛肉很夠味超級下飯 愛喝酒的朋友可以點來配牛肉喔 一開始店家會提供小點心今天小菜是蘋果就是蘋果沒甚麼特別的其他味道 還有開胃醋 口味應嘎是蔓越莓口味 下酒菜 墨魚春雨就是黑黑的墨魚汁冬粉味道甜甜的吃完嘴巴會嘿嘿 豆腐起司其實就是起司切成豆

都是以牛肉蓋飯為主的餐廳

將溫泉蛋拌均勻後一起食用非常可口

最後甜點是寒天口感的水信玄餅

2018-05-02
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Group-buy
  • 牛排飯,溫泉蛋,豬肉飯,燒肉,牛肉,墨魚春噢,雞軟骨
Also posted on
當日點餐:菲力炸牛丼 $280、鹽蔥牛舌丼 $360推薦指數:8/滿分10美味度:9分CP值:7分環境及服務:7分這間位於永春站附近巷弄內的GYUU NIKU ステーキ專門店之前也是看我的部落客好朋友推薦就一直心心念念著想吃今晚終於有時間來一試 主打ステーキ(Steak)專賣的GYUU NIKU門口冷藏櫃擺放的就是店內使用的菲力及翼板可以看出使用的牛肉肉質不錯 店內一樓主要是吧台位二樓則是一般桌位 大約有五六桌菜單部分 主食丼飯類皆以牛排為主包括現煎菲力丼、使用Choice翼板的火山月見丼以及這次我們點的炸牛丼跟牛舌丼另外也有雞肉跟豬肉提供給不吃牛肉的朋友 另外也有像是沙拉、炸物、湯類等還有下酒菜我們也額外點了燉牛筋、牛尾湯及金賞炸雞以及一杯綠茶 綠茶一般般就不介紹了 XD 一開始會先送上果醋開胃 可以喝得到果香 醋味較重偏酸接著第一道的牛尾湯就讓我們很驚艷牛尾湯 $90 不只是價位平實牛尾份量大塊之外 燉到入口即化的地步筷子輕輕一夾就能撥開富含膠質的牛尾 加上軟爛而不柴的瘦肉部分非常好吃湯本身味道也是溫潤順口 喝得到牛肉香氣調味略帶醬味但不鹹膩燉牛筋 $70 雖然看起來小小一缽

當日點餐:菲力炸牛丼 $280、鹽蔥牛舌丼 $360

店內一樓主要是吧台位
二樓則是一般桌位 大約有五六桌

菜單部分

主食丼飯類皆以牛排為主
包括現煎菲力丼、使用Choice翼板的火山月見丼
以及這次我們點的炸牛丼跟牛舌丼
另外也有雞肉跟豬肉提供給不吃牛肉的朋友

另外也有像是沙拉、炸物、湯類等
還有下酒菜

我們也額外點了燉牛筋、牛尾湯及金賞炸雞
以及一杯綠茶 綠茶一般般就不介紹了 XD

湯本身味道也是溫潤順口 喝得到牛肉香氣
調味略帶醬味但不鹹膩

燉牛筋 $70

雖然看起來小小一缽
但牛筋給得不少 加上蒟蒻、胡蘿蔔等食材
燉得相當軟爛 幾乎像是果凍似的

搭配的醬料類似塔塔醬加洋蔥
但其實我比較喜歡單吃的味道
大概七八塊 份量也滿足
但總覺得搭配糖醋或其他醬料可能更好

接著就是主餐部分啦!
鹽蔥牛舌丼 $360

另外還有附上一份醬料

這樣一份280真的算是便宜
吉兵衛280份量沒這麼多 肉質也沒這麼好
丼Fun份量差不多 但肉質也輸
稍微能拿出來比的是日本的「京都勝牛」
但一份可是要台幣四百以上

使用菲力牛排 肉質確實很棒