2014-03-21 17 views
台南吃不停旅遊的第二天午餐來到了集品蝦仁飯~看到很多人分享它們的蝦仁飯,說是到台南必吃的料理,電視上好像也有看到節目介紹它們的蝦仁飯,說有滿滿的蝦仁!我在文章裡也看到喜歡想吃的好料囉,不過不是蝦仁飯,而是它們的鴨蛋湯~哈哈招牌很顯眼,店面也挺乾淨,店前的馬路夠大條,不難停車~菜單跟營業時間這個寫得更清楚~店內是這樣的,外面也有位子,因為天氣熱裡面有點悶,老闆還建議我們坐外面呢~料理區老闆會一次炒好幾份炒飯,快賣完又繼續炒,因為生意很不錯,有一堆外帶的客人,所以看老闆一直在裡面忙著炒飯沒停過~小菜區喜歡什麼都自己拿~這是現煎荷包蛋,圓呼呼的好可愛!餐具與醃蘿蔔這邊的醃蘿蔔是放在桌上隨便客人吃的,如果是外帶的話都會放個兩三片~小菜~25元我挑了鹹蛋山苦瓜~還有香腸~兩種都很有媽媽的味道,好吃! 蝦仁飯~45元碗不大,不過上面的確蓋滿了蝦仁,有濃濃的蝦香味~肉絲飯~35元比起來我喜歡肉絲飯的味道多一點,在熱熱的天氣裡感覺比較不容易膩呢!醃蘿蔔夠鹹,只要一片味道就夠配整碗飯了~放了醃蘿蔔的蝦仁飯看起來更好吃的樣子吧~蝦仁鴨蛋湯~40元湯匙上也有集品的字樣喔~現點現做的蝦仁鴨蛋湯裡除了有蝦仁跟
台南吃不停旅遊的第二天午餐來到了集品蝦仁飯~

招牌很顯眼,店面也挺乾淨,店前的馬路夠大條,不難停車~
菜單跟營業時間
這個寫得更清楚~
料理區

小菜區

喜歡什麼都自己拿~
這是現煎荷包蛋,圓呼呼的好可愛!
餐具與醃蘿蔔

小菜~25元

我挑了鹹蛋山苦瓜~
還有香腸~
兩種都很有媽媽的味道,好吃!

蝦仁飯~45元
碗不大,不過上面的確蓋滿了蝦仁,有濃濃的蝦香味~

肉絲飯~35元

醃蘿蔔夠鹹,只要一片味道就夠配整碗飯了~
放了醃蘿蔔的蝦仁飯看起來更好吃的樣子吧~
蝦仁鴨蛋湯~40元
湯匙上也有集品的字樣喔~
現點現做的蝦仁鴨蛋湯裡除了有蝦仁跟漂亮的鴨蛋花之外,還有肉絲跟蔥段,湯頭香香的帶點迷人的甜味,果然很好喝ㄝ,我很喜歡!

以上~

說是必吃店不會過份的集品蝦仁飯,下次去台南玩還會想再去吃喔!!

集品蝦仁飯
地址 : 台南市中西區海安路107號