2014.8.19 推薦分數:★★★★鱔魚意麵,台南最具代表性的小吃之一,雖然我住在台南二十餘年,但卻都不曾吃過,鱔魚還未下鍋前血淋淋樣子是我一直不敢吃的原因,應該聽起來頗好笑的,我就是這樣的人(笑)。進福炒鱔魚專家是不少在地人一致推薦的炒鱔魚店。進福炒鱔魚專家從中午就營業,一直賣到凌晨,基本上只要想吃就有得吃,生活在台南的最大好處就在這裡(肥)。可是福進炒鱔魚專家的價位不怎麼親民,最便宜的鱔魚意麵就要百元。醬料,請自行取用。要吃什麼直接跟店裡的人說,吃飽後再付錢。鱔魚意麵100元。鱔魚給的挺多,百元一碗還可以接受。甜,是台南小吃的特色,可是進福的鱔魚意麵吃起來特別甜,意麵搭著勾芡一起入口,每吃一口都有越來越膩的感覺,還好是多人分食解決。難得有一塊完整的鱔魚,大多都會切成小塊,方便食用。花枝意麵100元。跟鱔魚意麵一樣的甜,但不知為何花枝意麵的甜就比較能接受,之前還不敢吃鱔魚的時候都是點花枝意麵,花枝只要新鮮就好吃,不會有太大的差異。乾炒鱔魚意麵170元。我很喜歡這碗乾炒鱔魚意麵,看似簡單的意麵每一口卻吃的到豌豆的香,豌豆的味道完全炒入意麵裡,非常特別,完全有讓我意外到(加分)。雖然乾
2014.8.19 推薦分數:★★★★

進福炒鱔魚專家是不少在地人一致推薦的炒鱔魚店。

進福炒鱔魚專家從中午就營業,一直賣到凌晨,

醬料,請自行取用。

要吃什麼直接跟店裡的人說,吃飽後再付錢。

鱔魚意麵100元。

鱔魚給的挺多,百元一碗還可以接受。

甜,是台南小吃的特色,可是進福的鱔魚意麵吃起來特別甜,

難得有一塊完整的鱔魚,大多都會切成小塊,方便食用。

花枝意麵100元。

跟鱔魚意麵一樣的甜,但不知為何花枝意麵的甜就比較能接受,

乾炒鱔魚意麵170元。

雖然乾炒的價格硬是比湯意麵多上70元,可是看到數片好長鱔魚就很開心(誤)。

下一篇要介紹的是位在新興國宅內的眼鏡仔炒鱔魚專家,因為連吃了兩家炒鱔魚所以可以做比較!

進福乾炒鱔魚意麵的鱔魚有股說不出的香氣,我很愛那一味,鱔魚清脆彈牙好吃,

眼鏡仔的炒鱔魚感覺就只是把鱔魚炒熟,亮點不大,但一碗80元相當的佛心。

我爸很不喜歡主食吃到甜的東西,只是我不太懂這表情是要傳達什麼。

進福炒鱔魚專家

電話:06-2210671