電話:06-2004380地址:台南市東區東興路46號營業時間: 10:00~21:00停車:路邊停車在生日的前兩天打卡下班前,和以前教過的高年級孩子討論哪家蛋糕比較好吃時,有位孩子就很興奮的說:「老師,你去我家旁邊的『狸小路』買啦!昨天我媽買回來的蛋糕很好吃耶!」這時,我就回想到上次和我的閨蜜一起去關子嶺吃甕仔雞的時候也曾經討論過彌月蛋糕哪裡好吃時也討論過「狸小路」,聽說評價都還不錯…在眾多推薦的耳聞下,這次我的生日蛋糕就選定它了!「狸小路」,就是你了! 「狸小路」位於東興路上,其實如果沒有看到招牌,店家位置其實並不是非常明顯到一眼就能注意得到的,建議大約在「大使東興海鮮餐廳」就要放慢速度並往斜對面看,門口是港茶經典的餐車攤位。【店家門口】實際走進店家之後,看到蛋糕櫃裡的蛋糕…心裡不禁讚嘆:果然是傳說中超人氣的蛋糕!外表樸實而不過於華麗,既然會讓這麼多人口碑推薦,感覺上是以實力派取勝。不加多餘的糖粉、油脂不添加人工的防腐劑、香精不給不必要的色素裝飾不靠防腐香精來增加香氣和保存期限只有天然原味,與健康分享【蛋糕種類】光看著蛋糕櫃裡的蛋糕,每個都讓我很想吃,可是又不知道味道是如何?怕買到
電話:06-2004380

地址:台南市東區東興路46號

營業時間: 10:00~21:00

停車:路邊停車

「狸小路」,就是你了!

不加多餘的糖粉、油脂

不添加人工的防腐劑、香精

不給不必要的色素裝飾

不靠防腐香精來增加香氣和保存期限

只有天然原味,與健康分享【蛋糕種類】
光看著蛋糕櫃裡的蛋糕,每個都讓我很想吃,可是又不知道味道是如何?怕買到自己不喜歡吃的口味,那就看這張吧!

不過,聽說「狸小路」還有新研發的隱藏版口味抹茶紅豆百香果千層伯爵蘭姆並沒有在名片上,有興趣的朋友可自行向店家詢問。

※ 《蛋糕類》需提前二天預購

※ 《千層類整顆》需提前一星期前預購

彌月蛋糕請致電06-2004380,會有專人服務。

而我今年的生日蛋糕,最後就選擇了「它」→【香蕉巧克力蛋糕】$250
8吋的蛋糕,以我歷年去X℃、X球、X藍買的價格來比較,個人覺得很合理也很平價。【支付方式】

到店取貨付款、匯款、貨到付款皆可,也接受GOMAJI手機支付喔!
《離店前要注意的小細節》
雖然店員也會口頭告知,但也可能因為店務忙碌會不小心忘記提醒客人,所以自己也要多留意一下喔!

好的…生日蛋糕購買完畢!不過…其實我還額外多買了幾片千層啦!

因為外型實在太勾椎了,讓我心動想吃吃看味道如何?於是不小心手滑又多買了幾片…

說到外型,不知道大家有沒有注意到「狸小路」家的盒子和使用說明都有自家製的圖案,這裡我必須要先稱讚一下,除了文字說明之外,還搭配了自製圖來個圖文並茂解說,超吸睛又易懂,只想稱讚「狸小路」家的美工繪圖功力真的很強大!
說了這麼多,我實在已經忍不住想趕快開動了!展示一下我買的綜合千層先↓↓↓(一盒4入)$300
左起:長頸鹿、豹紋、太妃焦糖、原味香草

是不是!光配色上就已經讓人食指大動了吧?名字也取的很有趣,長頸鹿、豹紋…(老闆,我要吃“長頸鹿”!疑…)
千層蛋糕的共同點就是千層蛋皮的蛋香味濃郁,而千層蛋糕的整體口感也大都是屬於微甜而不膩口,但因為口味的不同,也各有獨特的風味。

長頸鹿以巧克力加入鮮奶油而成的奶油餡口感苦甜,再搭配長頸鹿紋路的圖案感覺很有趣。

豹紋不膩口的鮮奶油內餡再擠上巧克力醬,口感巧克力味香濃帶點微苦,搭配豹紋圖案,獨具特色。

太妃焦糖焦糖的口感微甜帶點牛奶糖味,吃的時候嘴裡還聞得到焦糖香。

原味香草集合天然香草的香味,滑順奶油餡的奶香味及香濃的蛋皮裡的蛋香味等多層次的口感,微甜而不膩口。

接下來是來拆我今年的生日蛋糕了…期待!

欸…先別急著看蛋糕啊…

在吃蛋糕之前也提醒大家一定要先來仔細閱讀一下蛋糕盒裡的注意事項喔!
《餐具》
將將將…主角【香蕉巧克力蛋糕】$250登場!!!
看似樸素、簡單,沒有過多的華麗的裝飾,但其實是口感實力派!
巧克力的微苦甜口感的蛋糕體及真材實料的香蕉切片香味,再搭配不膩口的鮮奶油…第一次感覺到香蕉變得更好吃了!
樸素的巧克力蛋糕體也被這多層次的口感點綴得遠比用華麗裝飾來加分的蛋糕來得更好吃很多…
【食後心得分享】

其實我真的並不愛裝飾過度華麗的化學成分蛋糕,反而樸實、以真材實料內餡取勝的實力派蛋糕才是我的最愛。

價格部分,個人覺得8吋的蛋糕$200~250真的很合理!而8吋的千層蛋糕$730~880的價位個人覺得真的是屬於一分錢一分貨,尤其是自己看食譜親自DIY一次千層的蛋皮做到好,然後再美化製作出長頸鹿豹紋等口味之後,才能夠體會出製作蛋糕的師傅到底有多辛苦?再扣除掉單一份千層蛋糕的高成本所剩下來的微薄利潤之後…只能說…這樣真材實料的千層蛋糕價格真的很合理啦!

我雖然是個甜點控,但並不愛油膩膩的鮮奶油口感和甜到感覺放糖不用錢的甜膩感,而「狸小路」家的蛋糕很對我的胃,也難怪身邊朋友都跟我極力推薦要我一定要吃吃看…所以…我也推薦大家也試試囉!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog
2016-10-17
  • 綜合千層