看到標題是否覺得有點誇張呢(笑)沒有錯!這真的是我目前吃過最好吃的乳酪球~雖然我還沒生出文章(巴飛)但目前吃過四家乳酪球,那歐瑪的乳酪球是在心中第一 這次是在樂天購買的免運組合,黃金乳酪球綜合口味+玫瑰生酪布丁蛋糕共699元黃金乳酪球還是綜合口味的呢!三種口味共24入,這樣的組合可以說是很超值耶! 前一篇文章介紹了那歐瑪的芋香乳酪捲,除這次介紹的之外還有許多款有特色的產品 乳酪球以冷凍保存較能保有乳酪球本身的口感,玫瑰生酪布丁蛋糕則是冷藏保存五日看了說明才發現,原來乳酪球不只可以冰冰的吃,竟然也能微波後享用呢!好特別~ 那歐瑪烘焙有吉祥物唷~是超級可愛的乳酪球寶寶呢!在專頁上也有很多可愛插圖~ 打開盒子,乳酪球上頭有塑膠膜保護著,所以每一顆繽紛的乳酪球都保有完整的樣貌 三種口味從外觀上也很好分辨,那歐瑪的乳酪球也會有季節限定,目前推出抹茶紅豆一般的乳酪球都是原味或蔓越莓,抹茶紅豆本身我就很喜歡,搭配乳酪我立馬下單~ 黃金乳酪球-原味 可愛的乳酪球尺寸和其他間比起來確實有略大一些,那歐瑪的乳酪球不添加一滴水,每一顆都是純蛋黃製作,有著雙倍乳酪的濃郁,一口裏頭就能吃到濃濃乳酪香與奶香 切開

黃金乳酪球-原味

切開就知道這顆乳酪球有多麼扎實!底層的餅乾與乳酪兩者的比例抓得非常恰到好處

不會因餅乾太厚吃起來覺得乾又沒味道,底層餅乾的比例可說是乳酪球好吃的重點呢
黃金乳酪球-蔓越莓
蔓越莓口味的乳酪球也是用料很實在,有些蔓越莓口味的乳酪球就只有一兩顆蔓越莓

但是那歐瑪的乳酪球除了上頭一顆蔓越莓,還沒切開就能在旁邊看到蔓越莓探頭出來
吃一顆,裏頭的蔓越莓不是果乾耶!吃起來還是很有水分、相當多汁的蔓越莓果肉!

看切面就知道這果肉有多大顆!香濃奶味中帶著酸酸甜甜的味道,有著幸福的滋味~
黃金乳酪球-抹茶紅豆
七月推出的抹茶紅豆口味確實很特別,淡雅的抹茶色乳酪球上還有好幾顆紅豆點綴,

從乳酪球上還能看到深綠色的點點,那都是加入抹茶粉的證據~不怕會有添加色素。
喜愛抹茶的我吃一顆就讓我完全愛上~香濃的乳酪中有著茶香回韻,而且越嚼越香~

蜜紅豆的甜度也是剛剛好,三種食材的搭配竟能如此融洽,讓人忍不住又再多吃幾顆
德式玫瑰生酪布丁蛋糕
德式玫瑰生酪布丁蛋糕有著德式布丁般滑順的蛋糕,內餡加上玫瑰乳酪自製玫瑰醬

全部的食材都不做多餘的調味,讓食材保留最原始的濃醇香,吃起來也很健康無負擔
火烤般的外觀看起來和一般的乳酪蛋糕很不一樣,凹凸模樣看起來特別又更加可口!

德式玫瑰生酪布丁蛋糕像布丁又像乳酪蛋糕,對於他的味道與口感也十分令人好奇~
一切開,就能看到好Juicy的玫瑰果醬夾心!旁邊淡粉紅色的是玫瑰鮮乳酪餡。
蛋糕的部分吃起來真的像是布丁般的口感,吃起來比輕乳酪蛋糕還要濕潤且不膩口!
可以看到玫瑰果醬有著「爆漿」的感覺,布丁也相當的細緻,又綿又彈牙,入口即化

底層的餅乾體保有酥脆口感,玫瑰的酸甜將所有食材的味道融合,吃起來味道更融洽
玫瑰的酸甜及特別的香氣與乳酪的奶香搭配,有著布丁的清爽口感所以完全吃不膩~

玫瑰餡的味道不會重到讓人害怕,感覺像是吃德式布丁,卻有我喜歡的濃郁乳酪香氣
不論是味道或是口感上的層次都非常的豐富,吃不膩的蛋糕真的讓人吃一次就愛上!
Also posted on