又到了周末放鬆時間~ 今天要介紹的小店真的讓人好輕鬆好慵懶 台南的老房子因為這些小店餐廳的改建 變得更有生命力了 位於前鋒路上的這家店 算是每次去火車站必經路口 但皮老闆其那麼久都沒發現到這家過 原來是十月才剛開幕沒多久的小店兒 空間小小的 但每一處都很有味道 店內也有販售老闆從東南亞帶回來的服飾商品 走上去二樓更是小驚喜 很喜歡他們每個隔間的獨立感與裝置 採光很好 可以選一個小角落安心放鬆一整個下午 由於他們店只由兩位老闆娘在忙 一人掌廚一人送餐 所以餐具點餐都是自助式喔 菜單 義大利麵套餐$270 (飲品任選) 法國麵包片與番茄湯 麵包沾著番茄湯喝一下子就把他嗑光了 白醬培根麵放上烤馬鈴薯 其實他們家的白醬麵就是那種很簡單的料理方式 濃郁的醬汁加上滿滿的培根 特別喜歡他們家培根煎過的焦香 還有烤馬鈴薯也很好吃 外皮有點焦焦的裡面是軟軟綿綿的薯泥 麵量來說還滿多的 當天皮老闆的友人竟然吃不完 煉乳伯爵鮮奶茶 + 冰激林紅茶 他們家的茶類我個人滿喜歡的 不是那種甜死人不償命的紅茶 是真的伯爵茶葉泡的感覺 煉乳鮮奶茶有點像港式的絲襪奶茶的fu 冰
走上去二樓更是小驚喜 很喜歡他們每個隔間的獨立感與裝置
採光很好 可以選一個小角落安心放鬆一整個下午
菜單
義大利麵套餐$270 (飲品任選)
麵量來說還滿多的 當天皮老闆的友人竟然吃不完
煉乳伯爵鮮奶茶 + 冰激林紅茶
他們家的茶類我個人滿喜歡的 不是那種甜死人不償命的紅茶 是真的伯爵茶葉泡的感覺 煉乳鮮奶茶有點像港式的絲襪奶茶的fu 冰淇林紅茶是我點的 喝第一口就被驚喜到 這根本就是英國x的冰淇林紅茶的味道阿哈哈哈哈 個人超愛英國x的冰淇淋奶茶 完全我的菜
柬埔寨炒泡麵 $150 (飲品任選)
要來介紹我好喜歡的史迪奇荷包蛋!!!!!! 雖然這個炒泡麵很簡單 就是麵加高麗菜而已 但他們的醬汁是我第一次吃到的味道 微辣但是很唰嘴 麵條也是偏細的那種 跟我們吃的炒泡麵滿不一樣的
最厲害的昰這個蛋 他是有造型的耶!!!!! 這讓迪士尼控的我一整個失心瘋 (朋友一直說哪裡像史迪奇??? 總之我就是要叫它史迪奇拉) 他們家的荷包蛋很好吃喔 外面蛋白的部分煎得很脆 一整個深得我心
總結 am's foods and goods 的餐點簡單平凡美味 在他們的小店裡那種慵懶放鬆的環境 會讓人很想在去 就算只是點上一杯咖啡聊一整個下午 就很滿足 簡單慢生活中的小確幸 等你們來挖掘 推薦給你們囉