七股除了鹽田和強風還盛產鮮蚵,沿路要不就是堆放路邊一簍一簍或一推一推的蚵殼;要不就是一串一串的裝飾環境,但是如果想吃鮮蚵可就不是滿街都有喔!就只有龍山宮廣場前的3~5家鮮蚵料理的小吃攤罷了!往台鹽的鹽山方向可是過了這個村就沒那個店喽~龍山宮位在龍山小漁港(位在龍山;縣176上)的廣場上,每天6:30是熱鬧滾滾的魚貨市場。W&T從鹽山轉回漁港已經過了中午,早就沒什麼熱鬧景象的空蕩蕩,剩下一艘一艘停靠碼頭的蚵船,堆放在船上的蚵殼可不是空殼而已,船家說是上岸曬曬太陽,明天再放回海裡養的,原來蚵偶而是得上岸日光浴的喔! 想吃鮮蚵W&T選“ㄌㄜˋ腳王”可能它的注音招牌吧!一盤蚵仔炒麵線、一碗鮮蚵湯、一盤蔭鼓蚵仔,其實我們沒任何期待的心理,結果這“ㄌㄜˋ腳王”小吃攤~好~好~吃~喔~鮮蚵炒麵線(NT$60)~吃得到麵線香、麻油香、蚵鮮嫩無腥味。雖然蚵的個頭不大;不過可是顆顆沒沾粉的嶄露新鮮真本事啊!蚵湯(NT$50);只有薑、鹽和香油,整碗蚵量下得不手軟,噗啾~噗啾~的會爆漿喔~豆鼓炒鮮蚵(NT$120);能不點來嗑一盤嗎!!! 我們還真是小覷了這小攤,原來美味默默藏在小地方喔!還好從鹽山折回來吃

就只有龍山宮廣場前的3~5家鮮蚵料理的小吃攤罷了!

往台鹽的鹽山方向可是過了這個村就沒那個店喽~

原來蚵偶而是得上岸日光浴的喔!

想吃鮮蚵W&T選“ㄌㄜˋ腳王”可能它的注音招牌吧!

結果這“ㄌㄜˋ腳王”小吃攤~好~好~吃~喔~

雖然蚵的個頭不大;不過可是顆顆沒沾粉的嶄露新鮮真本事啊!
豆鼓炒鮮蚵(NT$120);能不點來嗑一盤嗎!!!

我們還真是小覷了這小攤,原來美味默默藏在小地方喔!

還好從鹽山折回來吃這一餐,不然怎麼等著大逆風騎去南鯤鯓喔~