終於盼到啦!狡兔關注好一陣子的「米塔義式廚房」,近期來台南展店了!它就位於台南大潤發的一樓出入口旁,咱們可以到大賣場吃飯兼購物,停車便利,歡度假日時光。假日下午四點過來,雖然是離峰時段,店內也有幾組顧客,比我預想的還要多!原來這裡亦供應下午茶餐點! 米塔集團在餐飲界屹立不搖30年,旗下的品牌包羅萬象!除了米塔義式廚房,還有米塔手感烘焙、米塔黑糖飲品專賣、米塔石頭火鍋、大河屋、集客人間茶館、千荷田日式涮涮鍋、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、川師傅功夫麵舖、日本橋浜町酒食処。   店員遞來一瓶檸檬水,底部沉著一顆小番茄,狡兔心想:也許有人為了想吃小番茄,努力喝光一整瓶的水?XD   黃金櫻桃派、橙檸派的照片超誘人!除了單點,可加價將套餐甜點升級換購,或額外加購就能嚐到兩款甜點!店家亦販售一整模8吋的喔!買來取代生日蛋糕也不錯!此外,只要掃描QR碼加入米塔會員,不必支付任何費用,即可獲贈黃金雞米花一份!狡兔鎖定988元的雙人套餐!一方面覺得物超所值,一方面若從該方案限定的十種主餐裡面挑選兩種,比較不會那麼傷腦筋!雙人套餐內容如下:★歐式餐包(2個)★開胃輕食(3選1)★鮮翠綠沙拉(2選1)★每

★歐式餐包(2個)
★開胃輕食(3選1)
★鮮翠綠沙拉(2選1)
★每日例湯(2選2)
★主餐(10選2)
★手作甜點(4選2)
★精選飲品(10選2)

<冬瓜檸檬>

附餐飲品當中,有加料的冬瓜檸檬實屬難得!小紫蘇豐富了口感,調味偏甜不酸。

<香草奶茶>

微甜柔順,好喝!令我這個奶茶控大感滿意!杯子容量也很夠誠意!

<和風蜜桃鴨胸沙拉>

沙拉口味二擇一,狡兔順應小叮噹的喜好,選了和風蜜桃鴨胸沙拉,另一款是繽彩水果優格沙拉,老實說,我個人會比較想吃優格醬。

一大盤的沙拉,份量可觀!只見小叮噹夾了少量放到分享盤上面再拿給我,然後他就整盤直接嗑起來啦!好率性的吃法!XD

粉嫩的鴨胸肉、香甜的蜜桃,還有數種生菜、鮮蔬,輔以麵包丁,再淋上帶點芥末味的和風油醋醬,爽口微辣。

<歐式餐包>

既然米塔餐飲集團齊下尚有「米塔手感烘焙」,自家出產的附餐麵包,表現當然毫不遜色囉!

橄欖球形狀的餐包,嚴選原料、秉持天然,裡頭夾帶著堅果碎,看似紮實卻軟彈,據說每天的餐包口味隨機。

<奶油蘑菇濃湯>

提供兩種口味的湯品,濃湯、清湯任選,兩人同行毫無懸念,各來一碗!

用料實在,置入蘑菇、玉米、洋蔥,恰好的香濃,不過度糊稠,適合拿餐包沾取一起吃。

<法式牛肉清湯>

即使吃義式料理習慣搭配濃湯,但眼前這一碗牛肉清湯,更是讓我回味無窮!

帶有厚度的牛肉片,加以大量洋蔥,味道甘醇鮮美,不自覺往嘴裡送進一匙又一匙!

<香酥脆薯佐乳酪起司醬>

我們的開胃輕食選了脆薯,數量不少!另外兩個選項是雞米花、雞塊。

真不愧是脆薯!沒有濕氣攪局,放涼也依然酥脆可口!好呷!

佐以乳酪起司醬,雖然本質邪惡,但那股鹹中帶酸的濃郁好味道,確實大加分!

<皇后瑪格麗特披薩>

兩道主餐可選披薩、義大利麵、燉飯或焗烤,單就原價來看,我覺得10吋的皇后瑪格麗特披薩必選啊!

經典不敗的瑪格麗特披薩,配料簡單,放上番茄片、羅勒葉、乳酪,並點綴著橄欖。

出餐速度頗快,總共分切成八片!該口味能充份感受到餅皮的篤實香氣!雖然是薄款披薩,並非似餅乾質地,仍保有期待中的軟Q!

<青醬蛤蠣燉飯>

凡點購燉飯或焗烤類主餐,都會使用巨大的船型容器裝盛!燉飯較晚登場,可是它的賣相最令我感動!擺盤頗講究!

十枚蛤蠣鑲嵌在飯中,排列方式井然有序,美得宛如一朵盛開的花!

青醬的濃度、米飯的濕度都正合我意!當中拌入洋蔥絲、蒜粒,表面還鋪上一些乳酪,口感富層次變化。

<黃金雞米花>

只要動動手指頭,透過手機就能領取米塔會員禮——黃金雞米花一份!

附搭番茄醬,想必雞米花很好吃,因為狡兔手腳太慢只吃到一顆!

米塔義式廚房的餐後甜點比照洋城義大利餐廳,共有四種選項:焦糖烤布蕾、葡萄酒凍、四季水果凍、盆栽鮮奶酪。

<焦糖烤布蕾>

招牌人氣甜點無疑是焦糖烤布蕾!若太晚來恐怕還吃不到呢!

蛋香撲鼻!質地柔軟!美中不足的是這份下的糖量較少,經烤炙後的表層厚度不足,沒有達到能用湯匙爽快「破冰」的境界,稍嫌可惜。

<盆栽鮮奶酪>

小叮噹總是把甜點讓給我吃,狡兔就恭敬不如從命,第二份選定療癒的盆栽鮮奶酪!

綿密滑順的乳膏狀!簡直入口即化!奶酪甜度輕微,反而是表面的可可餅乾碎比較甜。

這天我們夫妻倆合力挑戰雙人套餐,整體份量多到不禁懷疑人生,是狡兔吃太少?還是小叮噹胃變小?最後憑藉意志力完食,不過每種品項的口味都無雷喲!

米塔義式廚房的男女店員皆訓練有素,十分體貼顧客,針對特定的料理,不忘附上分享盤和濕紙巾,也會隨時留意各桌用餐情況,每每在關鍵時刻主動過來收拾碗盤、補充茶水、準備甜點,服務效率令我讚嘆!

Also posted on