2015-08-19
這天傍晚,狡兔和小叮噹來到海安路三段,探尋美味的牛奶鍋!由於我們來得太早,先跑去對面的101文具天堂隨意逛逛......狡兔在二樓發現一個印有海賊王骷髏圖案的防水斜背袋,把小叮噹叫過來,豈料他對那個宅男包一見鍾情就敗下去了!(牡羊座的人購物都非常阿莎力嗎?!)餐後,他帶我重返那間文具店,買了一個桃紅色三用包送給我~~店長瞧見小叮噹身上背著自家販售的海賊王包,詢問他好不好用?小叮噹:「嗯!很好背,拉鍊也好拉!」噗,他只不過才背五分鐘,裡面沒裝東西,居然這麼快下定論!沒想到我們吃一頓晚餐順便血拚兩個包,算是額外的收穫吧! XD拉回正題,珍杏擱這店名好特別,聽起來還真性格呢!門面頗大,左右鄰居都是美食餐廳,整條路越夜越熱鬧!外頭備有長椅,一大片的落地門窗擦得乾淨透亮,感覺十分真切!牛奶鍋專賣店耶!對狡兔來說是一大誘因,天氣再熱也要吃!午餐時段12:00~14:30、晚餐時段17:00~22:00,提供無線網路!我們傍晚五點報到是早鳥,大約六點過後的來客數較為踴躍。整間店呈現溫暖的橘黃色調,在日暮時分流露出一絲慵懶感~~盛開的花兒成群結隊,活絡了店內的氣氛,造景生動不呆版。這下子我看明白了,品
狡兔在二樓發現一個印有海賊王骷髏圖案的防水斜背袋,
把小叮噹叫過來,豈料他對那個宅男包一見鍾情就敗下去了!
(牡羊座的人購物都非常阿莎力嗎?!)
餐後,他帶我重返那間文具店,買了一個桃紅色三用包送給我~~
店長瞧見小叮噹身上背著自家販售的海賊王包,詢問他好不好用?
小叮噹:「嗯!很好背,拉鍊也好拉!」
噗,他只不過才背五分鐘,裡面沒裝東西,居然這麼快下定論!
盛開的花兒成群結隊,活絡了店內的氣氛,造景生動不呆版。
早餐喝了奶茶,接著又喝迷客夏的紅茶拿鐵,根本就是水桶人嘛!
話說珍杏擱選用綠光牧場的鮮乳,跟狡兔最愛的迷客夏乳源相同喔!
老闆遞上一大瓶古早味紅茶,來店免費奉送,若喝不夠再加購!
狡兔和小叮噹一致認為紅茶超好喝der!最後一滴也不剩了~~
除了基本款風味牛奶鍋,另有進階的紅椒牛奶鍋、起士牛奶鍋,
以及韓式泡菜鍋、藥膳養生鍋,更準備多種配料供大家選購。
雖然起士牛奶鍋很吸引我,最後基於嚐鮮心態選擇紅椒牛奶鍋!
我在韓式泡菜鍋和藥膳養生鍋之間掙扎不已,決定聽取老闆的建議!
基礎食材豐富!蔬菜包含高麗菜、青江菜、大陸妹、青花菜,
並且擺入豆皮、金針菇、蒟蒻、玉米筍、蟹肉棒、凍豆腐......
有肉有菜有海鮮,難怪這間剛開幕的平價餐廳生意不錯,擄獲人心!
附白飯或冬粉,飯很紮實一大碗,狡兔先挖半碗給小叮噹再說~~
提醒大家千萬別學我們吃這麼多,飽到喉嚨的感覺非常難受!
終場萬不得已留下兩塊火鍋料,希望不會被雷公爺爺記上一筆~~(囧|||)
屬微辣等級,溫潤不會麻痺舌頭,尚且能夠全面領受奶香味!
坊間牛奶鍋的真偽難辨,既然老闆敢掛保證,咱們沒有理由不支持!
這款紅椒牛奶鍋的湯頭調配非但不突兀,多一絲辣味較不易生膩!
採用紅棗、枸杞、黃耆、川芎、當歸等配方熬製湯底,溫補不燥熱!
以我這隻南部兔嗜甜的味蕾來做評判,它偏向大人系,藥味略重......
雖然狡兔較推崇紅椒牛奶鍋,小叮噹卻是十分激賞藥膳養生鍋!
冰淇淋開放顧客無限自取!當天的口味有花生、情人果、鳳梨和牛奶!
小叮噹挖的四球冰淇淋醜掉了,於是狡兔又親自出馬去挖~~(一吃再吃)
地址:台南市北區海安路三段928號
電話:06-252-2873
收費標準:兒童120公分以下免費、兩人共鍋加收100元可抵消費