每回到台南旅遊除了必逛台南夜市之外,台南牛肉湯也是不容錯過的,陸續吃過幾家台南知名牛肉湯,這回我們吃的是【阿億牛肉湯】 這晚我們到東門夜市吃了幾樣美食後,因為人潮太多於是乾脆提前離開轉戰吃牛肉湯,這間阿億牛肉湯是路過看到,就停下車吃了!台南有好幾間牛肉湯是只要買湯就有附飯,阿億牛肉湯的飯要另外點喔,不過有"超值套餐"可選擇~阿億牛肉湯就位於東門圓環這裡,招牌很大,也難怪經過的我們會注意到,一旁是賣羊肉的,感覺也不錯,營業時間至凌晨,我們當天來享用時間已經不早了! 阿億牛肉湯菜單直接看牆面上的價目表點餐,除了牛肉湯及各式牛肉料理外,還有吳郭魚、蔥蛋、鹹蛋山苦瓜等除了單點外,還有超值套餐,有A-D可選擇,大概是一至三人用餐的份量,套餐為固定搭配,無法更換菜色我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯牛肉湯台南牛肉湯大都是長這樣,很簡單的搭配,就是牛肉+湯這樣,本土溫體牛肉片的色澤好美,鮮度十足讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!牛肉的量還蠻大器的,鮮切的溫體牛肉帶有厚度,粉嫩嫩的顏色軟嫩的口感,湯頭更是不用多說的清甜了若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還

阿億牛肉湯菜單

我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯

牛肉湯

讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!

若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還是原味最棒了

牛腩湯

跟牛肉湯的感覺完全不同,湯是清澈的,多了酸菜及香菜的香氣

往碗裡一撈讓人好驚喜~這牛腩也太多了吧!Q嫩帶嚼勁~吃得好滿足!

芥蘭牛肉

總覺得牛肉就是要炒芥蘭,清脆的芥蘭跟軟嫩的溫體牛好搭,加上沙茶拌炒超級下飯的,光這一盤可以嗑掉好幾碗白飯了

麻油牛肝

很常吃豬肝、雞肝,但牛肝還蠻少吃的,有的話也是煮牛肉火鍋時,第一次吃麻油牛肝感覺還不錯,牛肝很嫩口,還有著濃濃的麻油的香氣

這兩隻超愛吃牛肉湯泡飯,直呼好好吃啊!回到台北後至今念念不忘,居然還會說想吃牛肉湯泡飯!我有吃過,真的很美味,這兩隻還真是識貨!

台南牛肉湯店家好多,來到台南一定要來一碗牛肉湯,想吃哪家就看自己了
Also posted on