◆店  家:夢東籬◆消費時間:2013.12◆地  址:台南市東區長榮路三段26號◆電  話:06-2358380◆營業時間:10:00-24:00難得友人從嘉義下來玩,上午我們去四草搭了觀光船遊覽台江內海風光,中午則去了友人一直很想去嘗試長榮路的夢東籬。因為這間我去過三次了,前兩次的食記還沒孵出來(汗),剛好趁著這次的三訪,一次把它寫清楚。夢東籬主打鍋物,還有一些簡餐點心和飲品,經過幾次的點餐經驗,鍋物和飲料好像是這家比較強項的餐點。店面照待補(是說去了三次居然沒一次記得拍店面照Orz...)入口處,整個很有中國風的感覺,機車可以停門口,如沒位置對面也是蠻好停的用餐的環境很有中國風而且幾乎每個座位都有小隔間,一樓似乎都需要脫鞋子,除此之外還有地下室和二樓、三樓。地下室的用餐地點屬於包廂型的,那次用餐我們居然被安排和另外一組客人(情侶)共用六人座位的包廂,超級尷尬的用餐經驗讓我覺得不是很妥當...一樓和二樓是打通的,可以看到下面的人用餐的狀況耶XD很像是家庭聚餐的包廂側邊有小桌的適合多人聚餐濕紙巾放在這麼微妙的地方不同於別家餐廳,用梅子汁代替白開水,夏天來一杯真的好爽快還有附上可無限續
◆店  家:夢東籬

◆消費時間:2013.12

◆地  址:台南市東區長榮路三段26號

◆電  話:06-2358380

◆營業時間:10:00-24:00

店面照待補

(是說去了三次居然沒一次記得拍店面照Orz...)
用餐的環境很有中國風

一樓和二樓是打通的,可以看到下面的人用餐的狀況耶XD
很像是家庭聚餐的包廂
側邊有小桌的
適合多人聚餐
濕紙巾放在這麼微妙的地方
不同於別家餐廳,用梅子汁代替白開水,夏天來一杯真的好爽快
還有附上可無限續的爆米花
跟上次來的菜單不一樣,項目變少也漲價了,我最喜歡的牛腩鍋也不在菜單上,這次只好另覓新的鍋物...

在這邊這邊不得不建議一下店家訓練服務生的素質。我們詢問服務生到一半時,居然沒說聲半句話就突然轉身離開去服務別桌,如果是有急事也請說一聲抱歉先離開之類的話吧,突然轉頭就走弄得我們很傻眼,服務完隔壁桌的東西後,她又回來繼續剛剛被打岔的對話,當然她本人已經忘記剛剛我們問她什麼了,於是我們又只好重複一次。說完之後才剛點完第一個餐,人又突然轉頭離開去做別的事,要不是友人難得來不想破壞氣氛,我可能就直接對那個服務生發火了!
涮涮豬心鍋
湯底感覺很不錯
豬心給的量也是頗多,雖然切的很薄
紅燒牛腩鍋(停售)
我覺得夢東籬的鍋物湯底真的很不錯,微辣的湯底口感,搭上軟嫩的牛腩,真的是吃鍋物的一大幸福阿~
不管點什麼鍋物都會有的菜盤,以新鮮蔬菜居多
白飯
牛腩鍋的沾醬是豆瓣醬,這個豆瓣醬的口味真的很好,大概是我目前吃過最合我口味的豆瓣醬了!
素食風味鍋

點的是麻油口味的,整個鍋真的好香
御膳羊肉爐

首先對這個湯底評價一下,有點酒味但卻恰到好處,只是羊肉塊也太大一個,大約有三個吧,整個湯再煮一下蔬菜,真的是好鮮甜好好喝!
麻油麵線

好吃,所以我們又續了第二盤XD
附餐飲料清香烏龍
附餐飲料現調咖啡

依稀記得這家的附餐飲料都失色,不過這杯咖啡算是還不錯有加分回來的感覺
附餐飲料我選擇加價改換成布丁奶茶,裡面是有奶茶+布丁,真的好好喝,而且重點是好大一杯阿!

夢東籬撇除後面兩次受到服務態度很不佳之外,餐點倒是很不錯,而且有飲料和麵線白飯可以續,適合來這裡度過一個聚餐的用餐時間。

雖然該店家並沒有收服務費,但個人認為也並不應該讓客人花錢受氣,綜合以上,短期間我可能不會再想去該店家消費,以上經驗僅供大家參考...