說到肉圓到處都有,不過包著蝦仁的肉圓就比較少見了~茂雄蝦仁肉圓據說是蝦仁肉圓的創始店,已有許久的歷史了!就位在美食天堂的保安路上滿好找的,就在保安路和國華街的交叉口外觀很有歷史的感覺,店內就擺著2.3桌來的時候每桌都有人~不過有桌客人看到我們來沒位置坐立馬吃完給了我們位置,還頻頻推薦說好吃,看起來像是當地的常客菜單簡單,只賣3種 分量不適太大,算是小吃路線點了一份蝦仁肉圓(55元)盤子大概就我的手掌大裝在這個很古早味的盤子裡,上頭放了一些香菜看起來就很古早味 一份有3個肉圓,每個都小小的,2,3口就可以吃完很適合小吃行程 肉圓外皮鮮白,口感非常Q彈,吃起來又黏又帶Q勁內餡包著蝦仁還有肉燥蝦仁小巧肥美,用蝦仁作為內餡少了油膩感,取而代之的是多一分鮮甜配上他們的醬汁,鹹甜鹹甜還勾了點芡醬汁裡有蝦肉碎屑,滿特別的整體而言我覺得蝦仁肉圓比一般肉圓少了一份油膩感,比較喜歡這味 芋粿(40元) 芋粿是用芋頭刨絲下去用蒸籠炊的去的時候老闆娘剛好起鍋蒸籠掀開就傳來一股芋香~~~ 芋頭炊透後芋絲的口感變得鬆軟搭上粿的口感很Q彈很喜歡淡淡的芋頭清香但是口感有帶了有點重的油蔥味我個人比較不愛,相較之下芋香
說到肉圓到處都有,不過包著蝦仁的肉圓就比較少見了~

茂雄蝦仁肉圓據說是蝦仁肉圓的創始店,已有許久的歷史了!

就位在美食天堂的保安路上

滿好找的,就在保安路和國華街的交叉口
外觀很有歷史的感覺,店內就擺著2.3桌

來的時候每桌都有人~

菜單簡單,只賣3種

分量不適太大,算是小吃路線

點了一份蝦仁肉圓(55元)

盤子大概就我的手掌大

裝在這個很古早味的盤子裡,上頭放了一些香菜看起來就很古早味

一份有3個肉圓,每個都小小的,2,3口就可以吃完

很適合小吃行程

肉圓外皮鮮白,口感非常Q彈,吃起來又黏又帶Q勁

內餡包著蝦仁還有肉燥

配上他們的醬汁,鹹甜鹹甜還勾了點芡

醬汁裡有蝦肉碎屑,滿特別的

芋粿(40元)

芋粿是用芋頭刨絲下去用蒸籠炊的

去的時候老闆娘剛好起鍋

蒸籠掀開就傳來一股芋香~~~

芋頭炊透後芋絲的口感變得鬆軟

搭上粿的口感很Q彈

很喜歡淡淡的芋頭清香

但是口感有帶了有點重的油蔥味我個人比較不愛,相較之下芋香被蓋過了些..