八月底的台南之旅來到了七股,原本想帶孩子來搭船、吃烤鮮蚵,結果船班當天沒營運..只好更改行程就近到了七股鹽山走走、吃鹽冰,當天的風好大,整個頭髮亂到不像話也就沒什麼心情多拍照了離開鹽山後途經「龍山宮」發現這裡有好幾間販賣蚵嗲、蚵仔麵線的店家,愛吃的我們顧不得肚子其實不餓還是硬要吃,隨意找了間看起來舒適的楊記廟口蚵嗲就停好車走了進去大飽口福...楊記廟口蚵嗲店面小小的但看起來還蠻新穎,因為是星期一加上非用餐時間所以這附近當時沒什麼人潮~楊記廟口蚵嗲菜單料理主要以「蚵」為主,除了主打的古早味蚵嗲、蚵仔麵線外,還有蚵仔酥、花枝丸、無郭魚、虱目魚皮、鹹粿、芋餅等料理價格個人認為不貴,人多可以多點幾道嚐嚐味道~古早味蚵仔麵線 $50跟一般常見的蚵仔麵線完全不一樣,這裡的蚵仔麵線是清湯的唷~po在臉書時很多人都覺得特別,好像有很多人沒見過這樣的蚵仔麵線湯!!裡頭有不少的超大肥蚵,肥滋滋的模樣好誘人,愛吃鮮蚵的一定是無法抗拒,也難怪這碗麵線的風味迷人、口感鮮甜吃起來相當清爽,鮮甜的湯汁帶著油蔥、芹菜的古早味香氣,滑順的麵線入口即化,就這樣咕溜咕溜滑進肚子裡..肥滋滋鮮蚵要小心燙口,會爆漿喔!請小心食

楊記廟口蚵嗲菜單

價格個人認為不貴,人多可以多點幾道嚐嚐味道~

古早味蚵仔麵線 $50

肥滋滋鮮蚵要小心燙口,會爆漿喔!請小心食用!

蚵仔酥 $100

愛吃鮮蚵的這盤蚵仔酥也是好推薦,第一次吃到一整盤都是這麼大顆又肥美的蚵仔酥,這蚵仔還真不是普通的大...讓我相當驚艷,一般都是小小的蚵仔啊

原本我是不太敢一次吃太多太肥美的鮮蚵,不過這個我可以耶,超級新鮮的口感,完全無腥味,吃多也不會覺得噁心

蚵仔酥的麵衣是酥脆的,吃起來咔滋咔滋的

蚵嗲 $25

25元的蚵嗲還蠻便宜的,雖然價格不貴但用料也是實在,端上桌前直接切成四等分方便食用

打開蚵嗲鮮美的蚵仔即蹦了出來,還有大量的高麗菜及韭菜,吃起來有蚵仔及高麗菜的鮮甜,麵衣薄酥,我愛蚵嗲周圍的酥脆感

也可以淋上甜辣醬增添風味喔!

來到七股鹽山龍山宮附近可以見到路邊屋簷下有著一籠一籠的鮮蚵,然後很多人認真在剖蚵中,所以龍山宮這裡的蚵仔鮮度沒話說,喜歡吃鮮蚵的來到七股記得順路來龍山宮這裡覓食
Also posted on