前幾天阿肥看新聞報導,得知學甲的蜀葵花季已經開始了趁著回台北的路上繞進來吃午餐、看蜀葵學甲最有名的莫過於虱目魚了,這裡也是台灣養殖虱目魚的重鎮到了這裡一定要來嚐嚐當地的虱目魚料理呀! 永通虱目魚在民國54年開業至今,也是當地相當知名的老店感覺Menu上的品項滿多的,我剛開始也看得一頭霧水,哈哈肉燥飯和白飯一碗都只要10元喔! 現在要吃到10元的肉燥飯真的是很不簡單 我們到這裡的時候大概是中午1點多,還好店家還沒休息,客人也是陸陸續續一直上門早上5點20開始營業,這樣一早就可以喝到熱騰騰的魚湯和粥呀! 除了新鮮魚湯外,還有賣虱目魚香腸、虱目魚酥和虱目魚丸 這裡還有小菜可以自行夾取,當天時間比較晚了,所以小菜的部分就少了很多 小菜 吳郭魚,吃起來味道一般,但魚肉滿嫩的,因為是紅燒的,單吃有一點鹹,配飯比較適合 魚鬆飯 20元,原本以為會比較小碗,結果分量還不少,在台北,這樣的大小大概25或30元跑不掉阿肥覺得還不錯吃,只是滷汁淋得比較少,吃到後來有點像吃白飯 虱目魚肚湯,魚肚是無刺的,肉質鮮嫩,湯頭鮮甜,配上薑絲和蔥花也會讓人一口接一口的呀! 魚皮粥,也滿大一碗的,魚皮的份量不少,滿不

前幾天阿肥看新聞報導,得知學甲的蜀葵花季已經開始了

趁著回台北的路上繞進來吃午餐、看蜀葵

學甲最有名的莫過於虱目魚了,這裡也是台灣養殖虱目魚的重鎮

到了這裡一定要來嚐嚐當地的虱目魚料理呀!

永通虱目魚在民國54年開業至今,也是當地相當知名的老店

感覺Menu上的品項滿多的,我剛開始也看得一頭霧水,哈哈

除了新鮮魚湯外,還有賣虱目魚香腸、虱目魚酥和虱目魚丸

阿肥覺得還不錯吃,只是滷汁淋得比較少,吃到後來有點像吃白飯

魚皮粥,也滿大一碗的,魚皮的份量不少,滿不錯吃的

這餐吃下來發現其實價格不貴,份量也不少,東西也滿新鮮的

而且好多人也跟我們一樣吃完要去看蜀葵花海,因為有人在跟老闆問路,呵呵

這附近像永通一樣賣虱目魚粥的店家也有好幾間,下次有機會的話再去吃吃別間呀!

永通虱目魚粥

地址:台南市學甲區民權路60號

電話:06-7839308

營業時間:05:20-20:30〈14:00-15:20為休息時間〉

Also posted on