我想日式料理大概是S最喜歡的吧?(應該)所以為了公平起見我會幫他查查有什麼他會想吃我也能接受的,畢竟不能老叫他配合我XD! ​​​​​​這一次查到在台南的巷弄內看似老厝改裝後的餐廳,看店名"毛丼"就知道是吃日式井飯的!這片門我真的好喜歡呀!而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?店內最好要先預約訂位,不然有的時候會客滿,也有大型長桌聚會來這邊也是不錯的!他們也有販售自家的壽司米店內本來我想說不大,不過還有另外一半加起來容納個客人應該可以30-40人!蛤蠣味噌湯 70元這碗味噌湯可說是蠻大碗的,覺得蠻大方的只是味道來說我覺得挺一般的!但因為他不貴加上蛤蠣算肥~所以我覺得很能接受步步高升 790元內容有:甜蝦、星鰻、干貝、比目魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、鮪魚等等S和我表示這邊的海鮮都很新鮮,所以都嚐的到海鮮本身的鮮甜味,不過其中的星鰻、鮭魚、鮪魚及旗魚他說表現就比較一般了,所謂的一般是因為有部分太鮮甜了導致同樣新鮮的若沒這麼出色的話會被比較下去!可惜這碗的比目魚很少,S都不知道自己有吃到比目魚肉耶!萬歲丼 688元內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個

這片門我真的好喜歡呀!
而在外面的舊門店家寶留了也可以說是當成了造型牆?
他們也有販售自家的壽司米
蛤蠣味噌湯 70元
步步高升 790元
萬歲丼 688元
內容物有:生蠔、海膽、松葉蟹、比目魚、鮭魚卵及天使紅蝦。我之所以匯點這個是因為我很喜歡吃螃蟹或是龍蝦等這種海鮮,而我不太喜歡生魚片類的都交給S就好!
S和我表示生蠔還算新鮮沒有怪味、海膽也沒有奇怪的藥水味但是並沒有鮮甜、天使紅蝦的部分我有小嚐一下香甜Q滑還算蠻不錯的,這碗的比目魚油脂夠所以軟嫩又有甜味,鮭魚卵則是有在嘴裡的爆破感還不錯吃!最後講我本來興奮很久的松葉蟹,簡單來講我覺得還好能接受啦,本來以為會很鮮甜的不過就是那樣的感覺而已!
最後總感想是米飯中規中矩,海鮮有新鮮但是並不是每個都讓人難忘的感覺,若偶爾來吃吃這樣的料理是OK的,只市價位偏高男人可能會吃不飽!

還有不同的季節限定料理之類的在牆壁上可以參考!
Also posted on
回到古都台南,一切仍舊熟悉,我們只短短的停留在此一晚而這晚,我從下午就開始,沒來由的慾望感染舌尖,一心只想著要吃海鮮丼飯工作結束後,時間已晚,繞了台南一圈,我們好不容易抵達台南科大附近的熱門丼飯店晴天霹靂的消息是賣完了,老闆請我們明天早點來,看來是無緣再相會心中煩惱,究竟該到哪才能找到滿足我的丼飯專賣店呢,帶著今晚非吃到不可的決心老天大概是聽見我強烈的心願,手機的googlemap在下一秒間出現了張乍看下還蠻誘人的照片於是坐在機車後座的我,立刻興奮請旅伴兼駕駛人chili轉向出發前往燃起我心中希望的那間,毛丼。小小的店面,看起來像是老宅改建,有股懷舊風味溫暖的小黃光,裡頭看起來很熱鬧,心中默想拜託給我們一個位子吧!因為我們將近打烊時間才進來感受到了人潮尖峰的尾聲有那麼一點餐酒館的feeling蠻喜歡這樣長型的高腳桌椅讓空間有著寬敞的延伸感。(幸運捕捉到所有客人都離場後的空景)沒錯沒錯,這就是我朝思暮想一整個下午,想像中的那種海鮮丼飯工作的時候,心中就在咀嚼醋飯加上生魚的融合滋味了如果沒有這一碗(桶?)我大概今晚會失眠睡不著吧它的大名就叫做 與店名相同,想必就是招牌菜滿滿的每日新鮮直送,
回到古都台南,一切仍舊熟悉,我們只短短的停留在此一晚

於是坐在機車後座的我,立刻興奮請旅伴兼駕駛人chili轉向

出發前往燃起我心中希望的那間,毛丼。
小小的店面,看起來像是老宅改建,有股懷舊風味

因為我們將近打烊時間才進來

感受到了人潮尖峰的尾聲

有那麼一點餐酒館的feeling

蠻喜歡這樣長型的高腳桌椅

讓空間有著寬敞的延伸感。

(幸運捕捉到所有客人都離場後的空景)
沒錯沒錯,這就是我朝思暮想一整個下午,想像中的那種海鮮丼飯

工作的時候,心中就在咀嚼醋飯加上生魚的融合滋味了

如果沒有這一碗(桶?)我大概今晚會失眠睡不著吧

它的大名就叫做 [毛丼]

與店名相同,想必就是招牌菜

滿滿的每日新鮮直送,來自海洋中的當令美味鋪在頂層

內心滿意的拍著手~秀色可餐!秀色可餐!

(菜單我放在文末)
我喜歡的不只是入口後的軟嫩與鮮美

這迷人繽紛的日料色彩,更直搗疲憊一日的渴望

綠的大量蔥花,紅的亮澤鮭魚卵

還有鮪魚、鮭魚、鮮蝦、海膽等

看見它們,累感先消除了一半吧

犒賞辛勤工作的自己,偶爾不再延遲快樂

於是我調好了挖沙比、醬油、金桔

灑脫的淋了上去,攪拌

有點捨不得,心想該從那裏下手好呢

不管了,無論哪片哪隻,入口一切都是豐美啊!
我的旅伴點了[星鰻干貝丼]

食材的表面經過了炙燒

帶著微微焦香味

同樣擁有誘惑人的姿態。
毛丼一解我舌尖的慾望

日式的盛盤方式,豐富的食料

舒服的用餐空間,隱藏在巷弄的老宅中

我的兩天一夜,回台南走走。

(附上菜單供參考,實際請以店家最新出版為主)
Also posted on
台南人氣丼飯名店『毛丼』,近來不少電視媒體專訪,假日來用餐,記得先訂位!!假日剛好遇到豪雨來搗亂,週六整天待在家,週日好不容易看到沒什麼雨勢,馬上來毛丼大啃海鮮丼飯,基本上只要10:30前致電訂位,是可以訂到位置的,我11點打去訂位,有11:30、13:00,2個時段可選,因為11:30到店會遲到,所以選了13:00,加上電話裡頭服務人員親切,印象極好!!整排透天厝就這一棟老屋平房 格外顯眼建築物看得出歲月的痕跡,再重新整理成日式簡約風格光外觀建築就很好拍,就門口太多機車停放在這裡,會有點小雜亂對了!!開車來的朋友,建議停放在平行道路的"慶東街",有很多路邊付費停車格可以停預約訂位,我們提前10分鐘到,服務人員即刻安排入座,此時已有現場候位的顧客不想現場等候,記得先致電詢問是否可先訂位步入店內有2個用餐區,進門可見大長桌+高腳椅座位,旁邊是整排靠窗,規劃成2人座位區黑色斜屋頂營造出質感的日式風格,配合外露的紅磚,突顯出台灣復古的老韻味另一區是可移動桌子的機動設計,看來今日有團體聚餐店內有提供日本酒、日本汽水、寶可夢汽水*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*電視「愛玩客」來採訪時,藝人留下的

整排透天厝就這一棟老屋平房 格外顯眼
建築物看得出歲月的痕跡,再重新整理成日式簡約風格

光外觀建築就很好拍,就門口太多機車停放在這裡,會有點小雜亂

不想現場等候,記得先致電詢問是否可先訂位

另一區是可移動桌子的機動設計,看來今日有團體聚餐

店內有提供日本酒、日本汽水、寶可夢汽水
*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*

電視「愛玩客」來採訪時,藝人留下的親筆簽名

訂位時有詢問小朋友的年紀,所以安排最後面的2人座位區

毛丼也有外帶和外送唷!!
外送限台南東區,且需消費滿600元才有外送
外帶、外送餐點也有限定,菜單內有「機車」圖案才能作外帶、外送

我們2大1小,怕緹緹不能吃生食,另外點了一份兒童餐給她,所以一不小心就滿桌了!!

毛丼(16種海鮮) $590
16種耶!!超級澎湃、超級浮誇的海鮮丼飯
把認識的魚肉都列出來:鮪魚、炙燒星鰻、天使紅蝦、鮭魚、鮭魚卵、松葉蟹肉、海膽、櫻花蝦、比目魚緣側、旗魚、海鱺、鯖魚、炙燒干貝…等等,鮪魚肉片上有些許小點的金箔,貴氣逼人啊!!

海鮮新鮮,食材豐富,不滿足都難…大愛
瞧瞧這天使紅蝦、松葉蟹肉,緹編都飽到喉嚨還硬要多吃幾口
店內另外推出「步步高升丼」更是將海鮮丼的華麗程度,發揮到極限

炙燒海鮮丼(8種海鮮) $390
點餐時,服務人員提醒,生魚片類海鮮約炙燒至7分熟

有哪8種海鮮呢??一起來看看
比目魚緣側、星鰻、2種白肉魚、鮭魚、鮭魚卵、甜蝦、干貝

除了鮭魚卵、甜蝦是生食,干貝微炙燒
其餘生魚肉片,約炙燒至7分熟,適合怕吃生食又愛吃海鮮丼飯的朋友
醋飯預先淋上獨家醬汁,直接吃鹹度就很夠
若想加重鹹度,不論點什麼丼飯,皆可向店員要醬汁

兒童餐(附飲料) $130
好可愛的米妮餐具,男孩有米奇餐具可選擇
餐點內容:肉飯糰、和風沙拉、茶碗蒸、可爾必思
緹緹愛他們家的茶碗蒸,其他大部份進了大人的肚子

蝦頭赤味噌湯(約2人份) $70
很大碗的味噌湯,服務人員建議若想2人共享可點70元的有料味噌湯,是35元原味味噌湯的2倍份量

這赤味噌的湯頭鮮美微甜,緹緹直說好好喝,足足喝了半碗!!
裡頭有蝦頭提鮮和豆腐、薄菜頭片,我也很愛…
能走出餐廳,讓緹緹一直說那個湯怎麼這麼好喝,還是頭一次,看來她可滿足的雷><

非常驚艷的海鮮丼飯,吃完滿意指數高達90分!
剛好店內有,消費滿1000元送100元姐妹店「毛房 蔥柚鍋 冷藏肉專門」的折價券,還限月底用完,這…這是要逼使誰啊!!
因為毛房也是我的口袋名單,看來這個月的荷包要大失血了><

毛丼 丼飯專門店
電話: 06-209-2499
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
2017-10-26
Also posted on
台南》東區》午晚餐食》老屋新裝.丼飯專門店.毛丼有朋自遠方來,難得假日,特地帶友人到美食之都臺南來走走,聽說有間丼飯專賣店很有名,所以立馬訂了位置驅車前往這間丼飯專門店.毛丼外表完成就是3~40年的老舊房舍,臺南要找這類的老屋餐廳還蠻多的~這是目前新推出正在促銷的三大名丼= ="(((店家自己取的~一進屋內,完完全全跟屋外是兩回事,感覺店家刻意營造出衝突感,店內的裝潢完全是走時尚工業風,設計感十足阿~中間的座位採用吧檯式設計,的確很有衝突感^^"面對門右手邊有一個小桌子,上頭擺放了名片以及文青商品,不過看不出來是要賣的,應該只是純欣賞用吧^^"面對門左手邊牆壁上有電視台-愛玩客主持人的簽名板~旁邊則掛著今天限量菜單,如果想吃點不一樣的,可以參考牆壁上的菜單唷^^"如果是第一次來,還是看標準菜單點菜吧~路的盡頭是廚房,廚房得空間幾乎跟座位區一樣大了,不過有個疑問就是,廚師只看到2位,可是服務生卻有6位,廚師的對作有那麼快嗎??這是另一邊的座位區,設計感就沒有正廳那麼衝突,比較中規中矩~旁邊的窗戶還別出心裁的掛上日式護身符,上頭還特地繡上-毛丼,讓人感覺好日本的味道喔~菜單~詳細內容可以參

台南》東區》午晚餐食》老屋新裝.丼飯專門店.毛丼

有朋自遠方來,難得假日,特地帶友人到美食之都臺南來走走,

店內的裝潢完全是走時尚工業風,設計感十足阿~

中間的座位採用吧檯式設計,的確很有衝突感^^"

面對門左手邊牆壁上有電視台-愛玩客主持人的簽名板~

如果是第一次來,還是看標準菜單點菜吧~

菜單~

詳細內容可以參考官網或是當天的菜單~(((不過價位不低就是了^^"

毛丼的米採用的是花蓮的壽司米。

盛合握壽司(炙握)

這是握壽司的組合套餐,由壽司師傅依照當天的食材所製作,沒得挑選= =+

當然啦,食材本身很新鮮,所以好吃沒有話講,魚肉油脂不多,炙燒後的口感依然保持滑嫩感,好吃^^

蝦頭赤味噌湯

採用紅味噌來熬煮蝦頭,口感鮮甜,蝦頭湯汁飽滿,吸吮蝦頭濃濃湯汁連同蝦膏一起,真是美味極了~

日式炸雞

其實吃過日式炸雞後覺得,比較像韓式炸雞,太過於鬆軟,口感不夠扎實,但是多汁,

不能算難吃,因為它還有香料調味過,只是有點淡,尚可~

毛丼

基本上這道丼飯幾乎是部落客必推的一道,可是,說老實話,

上菜的第一剎那的確有小小驚艷一下,可是,這份量也太少了吧??

不要以為它有整桶唷!!

依照火星最後吃完,只有"接近"半桶的份量,而且,生魚片的厚度讓我覺得,

這個價位應該要在厚一點才對,讓我覺得期待值太高,稍微有點小小失望~

不過後來有發現,生魚片切那麼薄,一來可能比較好入口之外,

二來是因為醋飯有點太過於扎實,猜想應該是想讓顧客可以用生魚片夾飯的吃法~(((猜的啦^^"

以CP值來說,個人覺得價位偏高,當然不是每一樣啦,只是單以毛丼這道丼飯來評論,

價位可以接受,但是建議生魚片應該要再切厚一點,這樣吃起來會更有幸福感~

火星文美食資訊

毛丼 丼飯專門店

地址:台南市東區東榮街105號、電話:06 209 2499

營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-07-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$500 (Dinner)
Also posted on
忘了點的丼飯名叫什麼了,有海鮮有生魚片食材在丼飯上面擺的滿滿的,拍照起來很好看我覺得最有特色的是玉子燒上面印著毛丼二字,別出心裁!上面生魚片的部位口感不佳、醋飯有點硬,可惜了他們的賣相!
忘了點的丼飯名叫什麼了,有海鮮有生魚片
食材在丼飯上面擺的滿滿的,拍照起來很好看
我覺得最有特色的是玉子燒上面印著毛丼二字,別出心裁!
上面生魚片的部位口感不佳、醋飯有點硬,可惜了他們的賣相!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$220 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 啤酒
台南總是有著許多美食等著被發現,近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。開店前半小時便有許多人排隊等待,務必要訂位,或是早點來登記 溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,進門後讓人有耳目一新的驚喜感。隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。毛丼(綜合丼)NT.590用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,都相當豐富與份量十足,食指大動。 不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。海膽味道很淡,並無驚艷。 干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,能感受到店家在挑選食材上的用心。月見御牧牛丼NT.280 也是店家的令一招牌丼飯,全部都是我喜愛的搭配組合, 牛肉片不乾不柴炙燒得恰到好處。 但第一口吃下去,臉都綠了, 照燒淋醬超甜的,以台南人口味偏甜的角度來說, 都還是太甜了吧?一度懷疑這應該是甜點吧, 所選的上好食材,醬卻成了敗筆(哭)蛤蠣赤味增湯

台南總是有著許多美食等著被發現,

近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,

但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。
有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。
開店前半小時便有許多人排隊等待,

務必要訂位,或是早點來登記

溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,

進門後讓人有耳目一新的驚喜感。
隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,

看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。
毛丼(綜合丼)NT.590
用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,

都相當豐富與份量十足,食指大動。

不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,

櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。
生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。

海膽味道很淡,並無驚艷。

干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,

能感受到店家在挑選食材上的用心。
蛤蠣赤味增湯NT.70
味增湯湯頭濃郁鮮美 ,蛤蠣卻太小顆,失了風采。

除非非常想喝湯,否則不建議點唷!

推薦順序:毛丼>月見御牧牛丼

台南的美食果然是層出不窮呢,若是哪天來到台南,想念了海的味道,

一定要來毛丼試試看毛丼唷(月見丼就免了吧)!
Also posted on
最近在布丁的部落格尋寶,看到台南的巷弄內有這家這麼有特色日式丼飯,我是臨時決定要去所以沒有提早訂位,到現場才發現要等1個小時,天氣好熱就在外面等候順便拍照吧。小高住在台南這麼久,竟然還不知道有東榮街這條街,更不知道台南有「毛丼」這家日式料理,說來真的有點丟臉哈哈😅。「毛丼」也是以老房子改建而成的餐廳,前身為印刷廠,業主購買後改為日式丼飯專賣店。在店內用餐的整體氣氛是相當不錯的,提供的餐有生食也有熟食,還有日本直送的飲品。後來看到簡介原來,他是繼諾亞方舟西餐、和小方舟串燒酒場、的第三家特色店。 外觀就是很有特色老房子改建而成。 老房子搭配新式的木頭大門,很搭ㄧ點也不衝突。 面臨是東區老社區8米巷弄內。 小高最喜歡這扇老舊甚至以不堪使用的大門(兒時的記憶)😚,在這時代顯得格外美麗且珍貴很搭很搭。 看著門口上的一個小小門牌號碼小高感動中。這就是台灣的趨勢,地點地段真的不重要,有特色才是最重要這就是創意。 門口擺著招牌用ㄧ個老舊的目板,上面釘上現代的廣告一點也不隨便。 鐵花窗小高老家還有所以不陌生。 外面等位置服務人員穿著很特色有點像咖啡廳。 等候的客人越來越多誇張今天是平日呢? 等候區

外觀就是很有特色老房子改建而成。
老房子搭配新式的木頭大門,很搭ㄧ點也不衝突。

面臨是東區老社區8米巷弄內。

看著門口上的一個小小門牌號碼小高感動中。

鐵花窗小高老家還有所以不陌生。
外面等位置服務人員穿著很特色有點像咖啡廳。

等候的客人越來越多誇張今天是平日呢?

等候區有人是帶行李箱且上面還有航空公司的封條,還有人從嘉義與台中搭車來的。

人潮多到沒地方坐。
人潮已經滿出來拜託裡面的客人吃快一點。這群腳踏車車友辛苦了也是來吃,你們看網路的影響力有多可怕。
進入餐廳的木頭大門。
門口一進來就是一張很漂亮的長桌,淺色的木頭桌相當有質感。

整體的感覺算是頗簡約現代的風格,不過上方還是保有磚牆的老舊感不衝突。
店內的空間很舒適,不過老房子的味道比較沒有那麼明顯(外觀比較有)。
室內的空間不大,位置大約可以坐上40人左右,以這個用餐價錢每個人用餐空間是太小了。
廚房是開放式的可看到裡面是乾淨讓我放心。
廚房的擺設ㄧ點也不凌亂。
設計師設計讓廚房空間夠大,又巧妙的設計置物櫃,所以廚房空間恰到好處工作人員工作舒適。
除了Menu 上的餐點,牆上也會張貼新菜色。
這種窗戶小高不陌生巧妙應用很有氛圍。
說實在小高不知道這在日本代表什麼,我猜應該是招牌物吧就像我們財神爺對嗎。
我被安排在角落窗邊用餐,這樣很讚因我可以安心拍照。
這是店家販售的是花蓮的冠軍壽司米。

花蓮的冠軍壽司米果然不便宜。
毛丼-「高檔的海鮮丼飯代名詞」,上面那張是他們對於食材挑選的用心。
這個主力餐點但太大我不敢挑戰哈哈。
以下都是一人份剛好吃飽的餐點。
我對這些飲品一點也不感興趣跳過。
這是店家精心設計的名信片可以寄給自己。
田園蘆筍手捲35元口味普通。
洋蔥果醋40元口感也是普通。
月見自然牛丼 $280元,花蓮的冠軍壽司米果然不一樣,粒粒分明且非常Q彈好吃,喜歡吃米飯的人絕對要嚐試看看這個冠軍米。

可是可是他們的壽司米是加醋的醋飯,小高個人覺得太酸了我不能接受這種口味,建議醋放少一點這樣子才不會冠軍米失色。
蛋黃拌著牛肉還淋著醬汁吃起來好吃,就是那個醋飯醋太重了怪怪的。
把滿滿的蔥花與牛肉與醋飯拌勻真的好吃。
說實在那個牛肉很軟好吃加分許多。
魚骨肉赤味噌湯 70 元,味道比較重也很鹹,我不喜歡這種口味。

炙燒海鮮丼飯-390元
主要有海鱺、星鰻、比目魚、鮭魚、半顆干貝、甜蝦等等。
有烤過的吃起來真的很不錯,多了一層烤過的香氣在外層。
輕微炙燒過的生魚片逼出油脂,多了一份香氣,擠上幾滴桔汁,口感更加清爽好吃。
若生魚片要沾醬油才好吃的話,炙燒生魚片直接吃也不錯吃,但小高還是吃生魚片的我覺得有點可惜。
搭配夠誠意現磨的哇沙米,微嗆的口感,吃起來別有風味。
現磨的哇沙米很貴千萬不要浪費喔。
鮭魚卵好大顆喔。

特寫一下蛋上面烙印上店名很用心。
這餐我們2位共花850元。

結語:1、冠軍米真的是第一名,但醋加太多是一個敗筆。

2、創意無限,他們用心把老屋改造成很有氛圍的餐廳值得嘉許。

3、每個人用餐空間太過於狹小應該要改善。

4、雖然整體上用餐的口感不錯,但依這種價錢CP值不好。

毛丼。丼飯專門店。老房子餐廳】

地址:臺南市台南市東區東榮街105號

電話:06-2092499

營業時間:1130-2100

Also posted on
新年快樂~~~恭喜發財~~~祝大家今年都可以每天甲猴料~~~猴賽雷~~~2016年台南這個過年不太平靜......每天打開電視都滿難過的0206天搖地動 地震真的好可怕皮老闆家的書櫃都倒下來了願台南與所有的受災戶們都可以平安好過年今天要介紹的就是澎湃的日本料理拉~~~~過年就是要吃飽飽 能吃就是福阿!!!他們家其實是諾亞方舟餐飲集團旗下的新店在地台南人一定知道他們家從大學路的高檔餐廳 諾亞方舟到日式串燒店 小方舟這些都是在台南赫赫有名的餐廳想必有諾亞方舟品質的把關毛丼的表現應該滿令人期待的~(本文的照片是去年用手機拍的...如有價格異動請依店家臉書公告為主)他們家從開賣就造成當時滿大的轟動因為網友拍的美食照也太澎湃了拉!!!!!!就是首圖那樣的海鮮丼~~~~~那陣子還造成各家日本料理的海鮮丼都要擺盤成那樣在可以叫海鮮丼~~~~他們家座位真的不太多建議想吃的朋友要訂位喔不然現場排隊的人還真的不少呢他們家的價位從最便宜的豬肉丼$190~ 豪華 薪水丼 $699海鮮各種價位都有就看想吃什麼囉~~~~菜單 毛丼 $590你看看這木桶裝的海鮮丼~內有16種新鮮生食食材完全 裝滿 裝好 ㄚㄚㄚㄚㄚ
新年快樂~~~恭喜發財~~~

祝大家今年都可以每天甲猴料~~~猴賽雷~~~

2016年台南這個過年不太平靜......

每天打開電視都滿難過的

0206天搖地動 地震真的好可怕

皮老闆家的書櫃都倒下來了

願台南與所有的受災戶們都可以平安好過年
今天要介紹的就是澎湃的日本料理拉~~~~

過年就是要吃飽飽 能吃就是福阿!!!

他們家其實是諾亞方舟餐飲集團旗下的新店

在地台南人一定知道他們家

從大學路的高檔餐廳 諾亞方舟

到日式串燒店 小方舟

這些都是在台南赫赫有名的餐廳

想必有諾亞方舟品質的把關

他們家從開賣就造成當時滿大的轟動

因為網友拍的美食照也太澎湃了拉!!!!!!

就是首圖那樣的海鮮丼~~~~~

他們家座位真的不太多

建議想吃的朋友要訂位喔

不然現場排隊的人還真的不少呢

海鮮各種價位都有

就看想吃什麼囉~~~~
菜單
毛丼 $590
你看看這木桶裝的海鮮丼~

內有16種新鮮生食食材

完全 裝滿 裝好 ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

內容物就根據皮老闆在日料打工過的經驗來介紹囉

(如有不同 請依現場吃到為主哈 .... 小女子也才在日料打工幾個月... 食材的眼界不多喔 )

赤身鮪魚 旗魚 鮭魚 星鰻 花枝 干貝 天使紅蝦 海膽 鮭魚卵 巴拉巴拉 超級多種的拉~
他們家調味是另外加醬油進去的

但其實就只有上半層而已

飯量對於男生來說可能稍嫌太少

因為海鮮真的太澎湃了

需要配飯的男孩們可能會稍微覺得不足

但是對於女孩的話這碗真的會吃的超飽的。。。。。
友人點的。。。忘記名稱了。。。
炙燒海鮮丼 $390
相較於毛丼那麼澎湃

炙燒海鮮丼就是走半熟路線

不敢吃太多生食的朋友滿適合點這個的

多了炙燒的香氣可以吃到不同的口感與味道

友人表示:滿好吃的呦
月見豬肉丼 $190

月見牛肉丼$280
由於吃過旭屋的牛丼 (旭屋 食記 <<<<參考請點 )

所以對於牛丼的要求真的比較高

只能說他們家的偏甜

沒有多點層次味道

這樣的價格會覺得有點小貴就是了。。。

但整體來說是好吃刷嘴的丼飯

可以在過節或是領薪水的時候好好犒賞自己一下

食材是真的新鮮吃得到甜味呦

推薦給你們囉
Also posted on
2014.9.24 推薦分數:★★日本料理一直是我的心頭好,可是吃到現在台南讓我稍稍滿意的日本料理只有一間,但毛丼肯定不是那間。來詢問的客人絡繹不絕,《毛丼》大概是目前台南最火紅的餐廳之一。聽說扛棒是開幕後才掛上去的。保留老屋原有的樣貌,簡單翻修內部而已。吧台適合自己一個人來用餐。月見御木牧牛丼280元。在多數客人的抱怨下,聽說已經改成熱飯,跳脫框架是件很好的事情,但還是有既定的規範在,絕不可藐視或忽略,否則註定失敗。一口丁丁丼280元。鮪魚、鮭魚、旗魚、玉子燒、鮭魚卵,這樣要280元是貴了點。毛丼590元。沒有猜錯的話裡面有:海鱺、旗魚、鮭魚、鮪魚、漬鮪魚、鮭魚卵、星鰻、干貝、天使紅蝦、軟絲、炙燒鰭邊肉、海膽、鮪魚泥、玉子燒。海膽的味道濃郁還不錯,軟絲粘稠不死硬的口感我也喜歡,其他就普普通通。別看到木桶就以為裡面的飯量驚人,其實就正常分量而已。盛合海鮮丼350元。生魚片切的部位都不是很好,一吃就感覺的出來。蝦頭赤味噌湯70元。用天使紅蝦頭煮味噌湯,但奇妙的是卻喝不出一絲蝦子味,外加味噌湯非現點現煮,上桌時熱度完全不夠。《毛丼》給我的感覺就是身處高級日本料理店卻是在吃粗飽。毛丼 丼飯專
2014.9.24 推薦分數:★★

聽說扛棒是開幕後才掛上去的。

保留老屋原有的樣貌,簡單翻修內部而已。

吧台適合自己一個人來用餐。

月見御木牧牛丼280元。

但還是有既定的規範在,絕不可藐視或忽略,否則註定失敗。

一口丁丁丼280元。

鮪魚、鮭魚、旗魚、玉子燒、鮭魚卵,這樣要280元是貴了點。

毛丼590元。

別看到木桶就以為裡面的飯量驚人,其實就正常分量而已。

盛合海鮮丼350元。

生魚片切的部位都不是很好,一吃就感覺的出來。

蝦頭赤味噌湯70元。

用天使紅蝦頭煮味噌湯,但奇妙的是卻喝不出一絲蝦子味,

外加味噌湯非現點現煮,上桌時熱度完全不夠。

《毛丼》給我的感覺就是身處高級日本料理店卻是在吃粗飽。

毛丼 丼飯專賣店

電話:06-209-2499

營業時間:11:30~21:00

Also posted on
【毛丼丼飯專賣店】位於東區東榮街,也是目前台南最夯的丼飯專賣店,除了餐點還有店內裝潢特色都是店家的一個賣點,趁著這次有機會來去台南散心兩天,當然不能錯過這間【毛丼丼飯專賣店】人氣店,預約訂位排到八點,前面時間都額滿看人氣有多夯就讓我們來去品嚐吧! ▲店面口 ▲店內用餐環境 【毛丼丼飯專賣店】用餐環境空間本來是印刷工廠請設計師重新規劃,外觀保留原本的風味與木門設計,店內則是採用大長桌搭配造型燈,旁邊也有提供桌椅提供用餐,屋內另外一邊使用四人桌椅,最後面是開放式的廚房空間,可以看到餐點都是由那邊出餐。 ▲屋內另外一邊用餐環境 【毛丼丼飯專賣店】店內餐點除了招牌木桶毛丼外,還有不少種的酒品與飲料還有手卷可以挑選,另外店內都會推出非菜單新品,在牆壁上提供客戶不同的選擇,本次就品嚐招牌毛丼與隱藏版的萬歲丼。 ▲萬歲丼食材有松葉蟹爪、天使紅蝦、生蠔、海膽、鮭魚卵、松葉蟹肉與蟹膏。(店家活動點萬歲丼消費滿千贈送限量毛丼勝利御守一個) ▲招牌毛丼木桶招牌毛丼用店內當天16種生食食材,也因為盛裝在木桶內感受到其龐大的份量,其實份量大約一人份超有視覺大份的效果,16種生鮮魚貨包含旗魚、鮪魚、鮭魚、海鱺

▲店面口

▲店內用餐環境

▲屋內另外一邊用餐環境

▲萬歲丼

▲招牌毛丼

木桶招牌毛丼用店內當天16種生食食材,也因為盛裝在木桶內感受到其龐大的份量,其實份量大約一人份超有視覺大份的效果,16種生鮮魚貨包含旗魚、鮪魚、鮭魚、海鱺,紅魽、星鰻、炙燒秋刀魚、花枝、干貝、天使紅蝦.....等等,海鮮方面相當新鮮不會有腥味,店家也沒有太多的調味佐料,簡單新鮮就可以吃出食材的鮮甜口感與海味。整體度與美味度:★★★☆☆

【毛丼丼飯專賣店】店內的裝潢與餐點都可以算是很特別與高檔,海鮮出奇新鮮與創意其實店家都有滿足,加上服務生親切的服務,雖然使用中高價位但是品嚐起來卻是有那樣的價值,不過此店建議預約前往避免因為過久的等候讓耐心失去品嚐美食的好契機,來台南想要品嚐新鮮的丼飯,這邊除了超高人氣毛丼外店內都會推出限量限季節的丼飯,不愛吃生食的您店家也有推出炙燒口味的丼飯,可以說是一間不錯的海鮮丼飯選擇。

這幾天不斷在網路上看到這間新開幕的日式丼飯的討論,波給最近不知道怎麼回事也深深愛上吃生魚片丼飯,所以馬上安排時間前來試試。店門口非常的簡單,裝潢風格很像設計師毛森江的作品,但經詢問後才知道兩者一點關係都沒有。還沒到營業時間,門口已經有許多等待的人潮,趁著大家還沒走進來的時候趕緊拍幾張空景照。很喜歡這個長桌,但是不知道是因為高度還是什麼原因,在這裡用餐起來總覺得沒有在旁邊的平地來得和藹可親。這是隔壁的空間,用一道牆隔起來,中間留個洞口以便進出。整個空間座位尚可,不多也不少,但是因為生魚片丼飯這種料理其實也不會花很多用餐時間,所以翻桌的速度算是蠻快的。雖然外觀看起來是老屋,但是裡面的裝潢卻非常有氣氛,以木質系列的元素呈現出簡單的時尚感。還沒就座,餐具和茶水早已擺好,等著使用他的客人來到。洋蔥果醋這是招待的小菜,大量的果醋放置盤底中,配上柴魚片一起吃,洋蔥變得更鮮甜而且不會嗆辣。漬鮭魚卵手捲 自從在壽司學堂吃到那令我神魂顛倒的鮭魚卵後,波給只要到有鮭魚卵的地方都會想點份來嚐嚐。這個鮭魚卵手捲的鮭魚份量有點少,但是鮭魚卵很新鮮。盛和海鮮丼內有7種食材,鮭魚、鮪魚、旗魚、花枝、甜蝦等等,點一道就
這幾天不斷在網路上看到這間新開幕的日式丼飯的討論,

這是隔壁的空間,用一道牆隔起來,中間留個洞口以便進出。

還沒就座,餐具和茶水早已擺好,等著使用他的客人來到。
洋蔥果醋

漬鮭魚卵手捲

這個鮭魚卵手捲的鮭魚份量有點少,但是鮭魚卵很新鮮。
盛和海鮮丼

內有7種食材,鮭魚、鮪魚、旗魚、花枝、甜蝦等等,點一道就可以品嘗到多種新鮮的生魚片。

生魚片不需要再額外沾醬料,單吃就非常好吃,可以吃到食材原本的甜味,真的是夠新鮮才能達到的境界。
另外,一定要單獨品嘗他的芥末,吃起來跟一般在外面吃到的很不一樣,感覺像是現磨的,

那口感和味道實在太特別,很難以形容,有點微辣但不至於太嗆,有著一種特殊的香氣,波給自己非常喜愛。
彩虹丼

來這裡很多人都會點毛丼,但這天被彩虹丼這名字給吸引,店員說這道是將許多料理排列整齊,看起來就像是一道彩虹。

聽起來這麼夢幻的感覺,那就點份來看看餐盤裡的彩虹會長什麼樣子吧!
這道跟海鮮丼不一樣的是有海膽,但是味道嚐起來跟海鮮丼丼丼的一樣,

還有花枝的部分,將花枝切成細小狀卻又未完全切斷,一塊夾起來放到口中,會感覺到花枝在口中散開的感覺。

令波給覺得很新奇的是,綠蔥竟然也放到彩虹當中了!!!

飯的部分口感偏黏,波媽覺得吃起來太酸,但波給自己覺得還好。

服務生也會很熱切地來關心口味,似乎也有其他客人覺得飯太黏太酸,而店家正在試賣期間,還在慢慢調整適合大家的口味。
蝦頭赤味噌湯

味噌湯口味重一些,但波給覺得蠻好喝的,兩個蝦頭在碗裡面看起來非常有份量,吃了兩碗生魚片丼飯後,來碗熱熱的湯暖暖肚子,非常幸福!
目前毛丼還在試營運當中,口味和菜單價格都有可能變動
聽聞有間丼飯專賣店要開幕,超愛海鮮丼飯的我當然不會錯過 毛丼環境裝潢融合了老屋,新穎的現代日式風格, 高挑很舒適,可惜餐具很不日式,少了一點日本味兒~毛丼是採桌邊結帳,用餐後會到桌邊買單,但實在是很混亂有種被趕著離開的感覺,買單完後雖然可以繼續坐,但後來又再被要求買單==",離開時也是聽到裡面一陣慌亂在問我們這桌買單沒...毛丼主打自然豬、花蓮壽司米等小農食材,牛肉使用的是本產牛,所以牛丼比較特別是半筋半肉,最吸引我的還是主打的生丼,總共有八款丼飯選擇,其他也有手卷、茶碗蒸、日本汽水等等...招待的小菜-洋蔥果醋 $40 還蠻清爽不會嗆辣,伴著柴魚香,微酸開胃!原味赤味噌湯 $35 除了原味,另有魚骨肉、蛤蠣、蝦頭赤味噌 $70, 毛丼的赤味噌偏甜,料很少很空虛。(真的就只有這樣)毛丼 $590 毛丼還在試賣期有調整過價位,一開始是 $690, 主打推薦的毛丼號稱有16種海鮮,從日本及東港直送, 大木桶盛裝,但其實飯量與其他是一樣的非常淺, 花枝上撒了金箔,星鰻、海膽、炙干貝都現身了確實澎湃! 但讓我覺得可惜得是16種並非全是生魚海鮮, 而是將裡頭櫻花蝦米、龍蝦沙拉、魚漬物等等都算了進
聽聞有間丼飯專賣店要開幕,超愛海鮮丼飯的我當然不會錯過
毛丼環境裝潢融合了老屋,新穎的現代日式風格,

高挑很舒適,可惜餐具很不日式,少了一點日本味兒~

毛丼是採桌邊結帳,用餐後會到桌邊買單,

但實在是很混亂有種被趕著離開的感覺,

買單完後雖然可以繼續坐,但後來又再被要求買單==",

離開時也是聽到裡面一陣慌亂在問我們這桌買單沒...
毛丼主打自然豬、花蓮壽司米等小農食材,

牛肉使用的是本產牛,所以牛丼比較特別是半筋半肉,

最吸引我的還是主打的生丼,總共有八款丼飯選擇,

其他也有手卷、茶碗蒸、日本汽水等等...
招待的小菜-洋蔥果醋 $40

還蠻清爽不會嗆辣,伴著柴魚香,微酸開胃!
原味赤味噌湯 $35

除了原味,另有魚骨肉、蛤蠣、蝦頭赤味噌 $70,

毛丼的赤味噌偏甜,料很少很空虛。(真的就只有這樣)

毛丼還在試賣期有調整過價位,一開始是 $690,

主打推薦的毛丼號稱有16種海鮮,從日本及東港直送,

大木桶盛裝,但其實飯量與其他是一樣的非常淺,

花枝上撒了金箔,星鰻、海膽、炙干貝都現身了確實澎湃!

但讓我覺得可惜得是16種並非全是生魚海鮮,

而是將裡頭櫻花蝦米、龍蝦沙拉、魚漬物等等都算了進去,

每一種份量都少少的,女生吃起來剛剛好的飽足,

毛丼提供的是冷的醋飯,也許不是每人都吃得慣,我挺喜歡的:)
盛合海鮮丼 $350

第一次詢問時說會有海膽,後來又告知說今天沒有嗚嗚!

Menu上寫七種但店家介紹是說有八種海鮮料,

仔細數來真的是連鮭魚卵都算進去了才勉強有八項,

生魚片事先已刷上日式醬油,所以全部味道偏鹹,

蓋過了生魚類應有的鮮甜,吃不出是否新鮮,

玉子燒上烙燒了毛丼,但玉子燒本身普通不甜不香可惜了@@

前款毛丼的生魚則沒有全部刷上醬油,所以比較沒有那麼鹹,

但鮮度有,甜度卻沒出來,沒到讓人念念不忘的滋味等級!
個人結論還是瞞著爹三店完勝阿…

家人只說了,吃完瞞著爹會覺得驚艷還想再吃,這就…XD

環境跟服務都蠻優秀的,很舒適的老屋,

我想在台南目前還是算不錯的丼飯專賣店囉!
過年後大家在分享年假假期,聽到女朋友說他們過年到台南玩可是沒有吃到毛丼,結果他們同事隔天又衝去,只為了吃毛丼查了一下到底有沒有得這麼值得衝去吃查完!立刻決定!我也要去吃!hehehe立刻訂位這趟我們也是為了毛丼來的 早早就出門,來等毛丼開門唷!我們真的太早來了啦!還是今天的第一組客人hehe喜歡這邊的氣息,應該都是20幾年的厝但中間夾著毛丼這小矮房看起來小小間,但裡面也滿寬闊的!沒有壓迫感~身邊很多捧友很喜歡老房子咖啡的那種衝突感,喜歡老房子的人也好多在老房子裡吃飯,也格外有感覺![ Menu ] 點了毛丼、蟹肉手捲、明太子茶碗蒸還有洋蔥果醋後來發現我們點太多啦!根本吃不完!一個毛丼就夠我們兩個撐了ya點好餐!開動啦! 先為我們送上涼涼的麥茶 [ 洋蔥果醋/$40 ]小小份的開胃小菜,喜歡不會太嗆辣的洋蔥還有果醋略勝和風醬一籌 [ 松果蟹肉手卷/$90 ]吃日式料理我習慣會點一個手捲,但毛丼的手卷不像我想像的手捲通常包包高麗菜絲加些美乃滋還有主要食材這樣而已結果他們的手捲像壽司一樣包著壽司米還有小黃瓜跟蟹肉 吃完頓時飽了一半! 重頭戲來啦!!!![ 毛丼/$590 ]實在是太澎湃了
過年後大家在分享年假假期,聽到女朋友說他們過年到台南玩

可是沒有吃到毛丼,結果他們同事隔天又衝去,只為了吃毛丼

查了一下到底有沒有得這麼值得衝去吃

查完!立刻決定!我也要去吃!

hehehe立刻訂位

這趟我們也是為了毛丼來的

早早就出門,來等毛丼開門唷!

我們真的太早來了啦!還是今天的第一組客人hehe

喜歡這邊的氣息,應該都是20幾年的厝

但中間夾著毛丼這小矮房

看起來小小間,但裡面也滿寬闊的!

沒有壓迫感~

在老房子裡吃飯,也格外有感覺!
[ Menu ]
點了毛丼、蟹肉手捲、明太子茶碗蒸還有洋蔥果醋

後來發現我們點太多啦!根本吃不完!一個毛丼就夠我們兩個撐了

ya點好餐!開動啦!

先為我們送上涼涼的麥茶

[ 洋蔥果醋/$40 ]
小小份的開胃小菜,喜歡不會太嗆辣的洋蔥還有果醋

略勝和風醬一籌

[ 松果蟹肉手卷/$90 ]
吃日式料理我習慣會點一個手捲,但毛丼的手卷不像我想像的手捲

通常包包高麗菜絲加些美乃滋還有主要食材這樣而已

結果他們的手捲像壽司一樣

包著壽司米還有小黃瓜跟蟹肉

吃完頓時飽了一半!

重頭戲來啦!!!!

[ 毛丼/$590 ]
實在是太澎湃了!一定要幫他拍很多寫真照
數數看有幾樣食材
鮭魚,干貝,鮭魚卵,海膽,鱈魚,蟹肉,櫻花蝦,花枝,蝦,鮪魚,旗魚,星鰻,海鱺還有很好吃的玉子燒和醃漬的南瓜

好吧我們沒有去細數到底有幾種海鮮,店家說有16種喲!

簡單就我們所吃到的告訴你們XD可能會有差錯

所以我就查了蘋果日報對毛丼的報導給大家參考喲

我個人最愛櫻花蝦,加醋飯也太好吃了吧!!

真的很好吃!超甜的啦!

oh我真的不愛吃台灣熱炒海鮮,但對於吃海鮮丼飯真的有沒有辦法抵抗的力量

超愛!

ZH吃到最後投降時,我還是把他剩下的吃完!

現在看照片還是覺得很驚人

好美哎~~~~~~

[ 明太子茶碗蒸/$70 ]
當初有點擔心一個毛丼吃不夠,所以點了很多小點

結果!根本只要點毛丼跟一碗湯就夠我們兩個吃了

[ 台南一日遊 ]

波哥>毛丼>林百貨>樹屋>四草綠色隧道>林泰興蜜餞>

所長茶葉蛋>金蕉條雞蛋糕>福榮小吃店>雙全紅茶>金得春捲>阿嬤炭烤土司

here we are!台南.榮盛米糕︱巷仔內的國宴美食

here we go!Tainan又是台南一日遊︱富盛號碗粿、阿村牛肉麵、所長茶葉蛋

【台南】吃吃喝喝必去的│大東夜市

【台南】蜷尾家 甘味处 散步慢食︱正興街

這一趟就是為了台南小吃part2·永樂市場我們來囉|雙全紅茶、永樂燒肉飯、金得春捲

【台南一日遊】吃吃喝喝玩玩

------------------------------毛丼 丼飯專門店台南市東區東榮街105號

06-209249911:30-14:00;17:30-21:00

--------------個人意見,僅供參考

2015-04-02
$395 (Lunch)
  • 毛丼
太淺啦~~~!! 我不能接受!!不負責任美味評等:★★★☆不負責任服務評等:★★★☆本次消費人數: 2人平均單人消費金額: $425服務費: 無消費日期: 2014.12.31今天是2014年的最後一天,所以今天的晚餐也就是今年的最後一餐就顯得格外重要,今年能不能劃下完美的句點就靠它了阿!!所以賽肥我跟膩膩就風塵僕僕,一路從台北搭高鐵直奔台南,就為了吃這家傳說中的高檔丼飯啦(當然是騙人的) MENU(點圖放大)整間店以丼飯為主,分為生丼與熟丼,其中生丼就是指海鮮類的丼飯啦,而熟丼部分則有牛丼與豬丼,另外還可以單點手卷、果醋、味噌湯以及茶碗蒸,飲料部分則有汽水、可爾必思與葡萄酒(白酒)可以做選擇。比較令人不習慣的是這裡並沒有提供套餐組合,所有的餐都是單點,且用餐時間只有一個小時,所以我跟膩膩一入座就立馬點餐啦!!我們點的餐點如下:毛丼 $590炭火直燒月見自然豚丼 $190明太子茶碗蒸 $70 店面用餐環境這家店是坐落在台南東榮街裡的一棟40多年老房子,整個店面給人的感覺很古樸典雅,店內裝潢則是簡單俐落,一眼望去很有空間感很舒服,聽說當初光裝潢就花了5、6百萬,兩人座位的底下
太淺啦~~~!! 我不能接受!!

不負責任美味評等:

平均單人消費金額: $425

服務費: 無

消費日期: 2014.12.31
今天是2014年的最後一天,

所以今天的晚餐也就是今年的最後一餐就顯得格外重要,

今年能不能劃下完美的句點就靠它了阿!!

所以賽肥我跟膩膩就風塵僕僕,一路從台北搭高鐵直奔台南

就為了吃這家傳說中的高檔丼飯啦(當然是騙人的)
MENU(點圖放大)

整間店以丼飯為主,分為生丼熟丼,其中生丼就是指海鮮類的丼飯啦,

飲料部分則有汽水可爾必思葡萄酒(白酒)可以做選擇。

且用餐時間只有一個小時,所以我跟膩膩一入座就立馬點餐啦!!

我們點的餐點如下:

炭火直燒月見自然豚丼 $190

明太子茶碗蒸 $70
店面用餐環境

這家店是坐落在台南東榮街裡的一棟40多年老房子

整個店面給人的感覺很古樸典雅,店內裝潢則是簡單俐落,

一眼望去很有空間感很舒服,聽說當初光裝潢就花了5、6百萬

兩人座位的底下有提供一個可以放東西的籃子。
毛丼 $590

賽肥我點的就是鎮店主打,與店同名的毛丼啦,

各位客官可以發現,整個木桶上鋪滿了海鮮料,

沒錯~毛丼主打的就是它有16種海鮮配料

包含了旗魚、鮪魚泥、鮭魚、海鱺、紅魽、星鰻、炙燒秋刀魚等魚鮮,

還有花枝、干貝、天使紅蝦、松葉蟹、海膽、鮭魚卵、櫻花蝦...等。

海鮮料吃得出來非常新鮮,完全吃不出腥味,醋飯的酸度也恰到好處,

讓人一口接一口,比較令人難過的是,它沒有提供醬油

而是直接把醬油淋在海鮮料上,對於吃重口味如我的人來說,味道有點太淡,

分量稍嫌太少,賽肥我完全沒有吃飽
毛丼深度

這就是毛丼的深度啦,非常的淺,也就是說,扣掉鋪在上面的滿滿海鮮料,

底下的飯量其實很少,新聞上說的份量足夠兩個女生吃大概是指兩個3歲小女孩吧
炭火直燒月見自然豚丼 $190

這碗一上桌就聞到濃濃烤肉的香味以及蔥味,

將蛋汁打散之後攪拌,就變成一碗美味的丼飯啦!

飯量比毛丼多很多,肉片應該有十幾片

每口都吃的到肉,烤肉軟嫩不會太硬。
明太子茶碗蒸 $70

這碗茶碗蒸有明太子、海苔,味道還不錯,

但除此之外沒有其他配料在蛋裡頭,有點可惜,

不過明太子微辣且脆脆的口感還頗下飯

整體來說,這家店算是蠻高檔的海鮮丼飯店,海鮮很好吃新鮮,

服務生態度也頗親切,店面裝潢與餐點更是感覺得出來很用心,

但價位偏高,且沒有套餐組合,每樣餐點都要用單點,

整個點下來一個人很容易就吃超過五、六百,

要不是有膩膩在一旁狠捏我大腿,我大概就點破千了吧QQ

CP值個人覺得中等,以這個價位,

其實可以找到許多不比這家店難吃、份量夠多、服務品質優良,

且用餐時間沒有這麼嚴格限制的店(用餐時間一小時),

喜歡吃生丼的朋友們可以來嘗鮮看看,

但一定要先預約,不然基本上現場候位是要等很久的喔!

店面資訊:

毛丼 丼飯專賣店

電話:06-209-2499

營業時間:

週一 ~ 週日 - 11:30 am ~ 14:00 pm 、17:30 pm ~ 21:00 pm

撰文者:賽肥 校稿者:膩膩

Other Info. : 這家店算是蠻高檔的海鮮丼飯店,海鮮很好吃新鮮, 服務生態度也頗親切,店面裝潢與餐點更是感覺得出來很用心, 但價位偏高,且沒有套餐組合,每樣餐點都要用單點, 整個點下來一個人很容易就吃超過五、六百, 要不是有膩膩在一旁狠捏我大腿,我大概就點破千了吧QQ CP值個人覺得中等,以這個價位, 其實可以找到許多不比這家店難吃、份量夠多、服務品質優良, 且用餐時間沒有這麼嚴格限制的店(用餐時間一小時), 喜歡吃生丼的朋友們可以來嘗鮮看看, 但一定要先預約,不然基本上現場候位是要等很久的喔!
2014-12-31
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$425 (Dinner)
Celebration
紀念日
  • 毛丼
2014-10-31 54 views
又一間極線音波拉皮後的老房子..整的滿漂亮的....又一間賣丼飯的餐廳...不管...還是要來嚐嚐...9月5日開始試賣..9/15正式開幕...朋友有先傳菜單給我看...對海鮮丼沒有興趣...對自然豬丼有想吃...一個人行動方便...就來了..店裡位子滿多的...有2間老房子連起來...一進門的感覺是舒服的..俊男美女...昨天看菜單...毛丼還是690元..可能價格太高..今天去變成590元了..菜單除了丼飯就一般日本料理店的菜色..好像跟日本家常味扯不上邊..而且啊..印象中京都不靠海..海鮮也很少..所以壽司店不多..不然就是不在市區...總之..毛丼賣丼飯就是了...本來想點可爾必思..但綠茶很好喝...就不點了..綠茶真的很好喝..很日本味...可愛的妹妹送來一大盤果醋洋蔥...說招待的..我還說...我一個人耶..不會招侍太多嗎?果醋洋蔥也好吃...多吃洋蔥排毒降膽固醇也好...赤味噌湯也好喝..蟹肉茶碗蒸...連廚房裡的廚師都是型男...炭火直燒月見自然豚丼豬肉烤的有香氣..但第一口...飯是冷的...是醋飯..嗯...不習慣耶..不太搭...一開始我要求少飯..但服務
又一間極線音波拉皮後的老房子..

整的滿漂亮的....

又一間賣丼飯的餐廳...

不管...還是要來嚐嚐...

9月5日開始試賣..9/15正式開幕...

朋友有先傳菜單給我看...

對海鮮丼沒有興趣...對自然豬丼有想吃...

一個人行動方便...就來了..

店裡位子滿多的...有2間老房子連起來...
一進門的感覺是舒服的..

俊男美女...
菜單除了丼飯就一般日本料理店的菜色..

好像跟日本家常味扯不上邊..

總之..毛丼賣丼飯就是了...
本來想點可爾必思..但綠茶很好喝...就不點了..

綠茶真的很好喝..很日本味...
可愛的妹妹送來一大盤果醋洋蔥...說招待的..

我還說...我一個人耶..不會招侍太多嗎?

果醋洋蔥也好吃...多吃洋蔥排毒降膽固醇也好...
赤味噌湯也好喝..
蟹肉茶碗蒸...
連廚房裡的廚師都是型男...
炭火直燒月見自然豚丼

豬肉烤的有香氣..

但第一口...飯是冷的...

是醋飯..

嗯...不習慣耶..不太搭...

一開始我要求少飯..但服務人員說飯都固定的...

飯有點多..我沒吃完..

只好浪費白飯了..

希望有些彈性..避免不必要的浪費..

我覺得自然豚配白飯或淋點醬汁就很好吃了...

我有問漂亮的服務人員..

店裡所有的丼飯都是醋飯嗎?

答案是肯定的...

我有建議...跟醋飯搭不太習慣...
正準備結帳時...

有人在我對面坐了下來..說她是格友...也是FB的朋友..

說要謝謝我的分享..請我吃了奶酪..

真的...很不好意思說...

謝謝妳內...

奶酪也好吃耶..

今天覺得綠茶..果醋洋蔥...赤味噌湯...奶酪都不錯吃...

毛丼 丼飯專門店粉絲頁

TEL: 06﹣2092499

ADD: 台南市東榮街105號

營業時間: 11:30~14:00/17:00~21:00

PS.聽朋友說豚丼的醋飯已經有改成不酸的白飯了...