上次體驗過奇華喜餅後,讓我對廣式喜餅大大改觀!不管是港式或西式喜餅都好好味啊! 完全沒辜負有著七十幾年老字號的奇華餅家中秋節也快到了,雖然也不一定非月餅不可,但不吃總覺得少了個氣氛我都是集滿 月餅+柚子+烤肉 才肯罷休的XD說到月餅當然不能少了大家最耳熟能詳的奇華囉讓我們快來看看奇華的中秋禮盒,金裝錦盒月餅、綜合鳳凰捲禮盒、蛋黃奶皇禮盒包裝各異其趣的三款禮盒,拿到手時讓我超級興奮的啦!最吸引我的就屬金裝錦盒,高級高貴得都快閃瞎我眼了 (✪ω✪)完全看不出居然是出自老牌餅家,果然在一開始的包裝就下足了功夫金裝錦盒(6入)  NT.1515金裝錦盒是奇華至尊月餅系列之一,黑色錦盒上印著朵朵雲彩,恰似中秋夜般如夢似幻絲暢柔滑的觸感,怎樣也掩藏不住它低調奢華的時尚感如此精緻高雅一開始還誤以為是拿到誰家的婚紗相本了XD活脫脫就是一個收納精裝書籍的外盒ㄟ,錦盒側邊有個磁扣,很好開也很好典藏的確是高貴禮盒才有的配備! 彷彿會從裏頭蹦出驚奇禮物,讓我的心情七上八下好期待呢錦盒裡集結了奇華六大招牌口味雙黃蓮蓉、雙黃棗泥、伍仁金腿、蛋黃豆蓉、正紅豆沙、核桃鳳梨 各一每個重達187.5g,個頭不算小,差不多

上次體驗過奇華喜餅後,讓我對廣式喜餅大大改觀!

我都是集滿 月餅+柚子+烤肉 才肯罷休的XD

說到月餅當然不能少了大家最耳熟能詳的奇華囉

包裝各異其趣的三款禮盒,拿到手時讓我超級興奮的啦!

金裝錦盒(6入)  NT.1515

絲暢柔滑的觸感,怎樣也掩藏不住它低調奢華的時尚感

如此精緻高雅一開始還誤以為是拿到誰家的婚紗相本了XD

錦盒裡集結了奇華六大招牌口味

每個重達187.5g,個頭不算小,差不多是4個蛋黃酥的份量了

而且一次就能嚐到多種奇華經典口味,搭配奢華時尚的高檔包裝,拿來送禮絕對面子十足啊!

可以一家大小共享的美味,更能感受月圓團圓的幸福氣氛~
顆顆獨立包裝,袋子上印有口味及相關食材熱量,可存放2個月

保存期限對送禮來說尤其重要,我就收過差幾天就過期的禮物,心情極差

所以2個月的期限對送禮來說綽綽有餘,當然還是盡早食用才更新鮮味美喔
自從上次感受過奇華喜餅的美妙滋味後,就覺得人家餅紅不是沒有道理~

不只是好吃而已,廣式月餅外觀第一眼就要讓你與眾不同

月餅每一絲肌膚都完美體現出精雕細琢、匠心獨具的氣質

不愧是經典中的經典,我們吃的不是月餅~應該稱之為藝術品了吧!
貪吃的我迫不及待想從有"蛋"開始下手,而且還是挑雙黃的呦  ̄﹃ ̄

雙黃棗泥月餅:

之前就很愛奇華棗泥的柔軟香甜

香氣足外,軟綿細滑入口即化的舌尖享受,才是它引人入勝的地方

感覺就像直接吃一顆原汁原味黑棗那般天然健康、料好實在,才會讓我一吃難忘啊
雙黃棗泥又加入2顆鹹蛋,甜中帶鹹讓味蕾多了一層享受外,還越加甜而不膩

細細的鹹蛋香繚繞口中時,感覺中秋真的到了 ♥´◡`♥ 是一種很季節的想念氣味~
蛋黃豆蓉月餅:

其實就是鹹蛋黃+綠豆沙,不過這綠豆沙也太綠豆沙了吧

都要怪之前的魯肉豆蓉把綠豆沙隱藏得太好了,讓我小看了奇華綠豆沙的威力呢 ( ̄▽ ̄)
好像是精煉出來的高純度綠豆沙,綿中帶Q的飽滿質地,就知道用料肯定不手軟啊!

一般綠豆沙還能感覺到沙沙的,奇華的完全讓你看到另一個境界

濕潤、綿滑的口感,綠豆香氣卻意外地淡雅ㄟ,吃起來完全不覺得可怕或有負擔
甜度不高加上鹹蛋的綜合下,甜甜鹹鹹的很清新很涮嘴

比剛剛棗泥的甜度來得低,讓鹹蛋的香氣更突出了

光看油亮亮的鹹蛋黃就知道鐵定好吃的啦!! (當然熱量也不低就是了XD)

加上廣式月餅獨有的軟綿柔潤外皮,完全你儂我儂的交融在嘴裡,這就是廣式月餅好吃的精隨呢
緊接著我們來看看 雙黃蓮蓉月餅、伍仁金腿月餅吧~
伍仁金腿月餅:

不愧是奇華最老牌的口味,讓我看見奇華的深厚功力而深感拜服

不只是料多實在,居然可以把核桃、芝麻、瓜子仁、杏仁、芝麻、欖仁、桔梗、火腿巧妙的融合在一起

創造軟黏帶果仁的咬感,還加入高粱酒提香,堪稱是要歷練過的人才吃得出它的美妙!
越咬越香、越咬越醇厚,就像品老酒一樣,要咬到最後一口才知道它後座力真的很強

而且發現沒?! 奇華把廣式月餅的皮做得好薄喔!

完全讓你深刻感受,眾多食材鹹甜交融在嘴內併發出的滋味,直直地撞進你的心坎你的味蕾

要親自吃過一遍,才能體會伍仁金腿的與眾不同,老牌口味的尊稱絕非浪得虛名啊!
雙黃蓮蓉:

歐~又是我愛的蓮蓉耶! 這次還加碼2顆鹹蛋黃,我真是太幸福了♥´◡`♥

雖然被我切得醜醜的,不過鹹蛋黃鮮豔欲滴的模樣,還是抹殺了我不少記憶體

感覺有特別篩選過,渾圓大顆、油潤鹹香、名家出手相信有一定的品質在

不管與豆蓉為伍或是與棗泥聯手,堪稱完美幫手,把中秋的氣氛點綴的分毫不差
用麥芽糖、蔗糖、蓮子熬煮的蓮蓉餡,帶有一股清香,餅皮還散發淡淡花生香氣

很素雅很純淨的清新香氣是蓮蓉的奧妙所在,有種出淤泥的氣質

清香軟滑、加入油潤Q軟的鹹蛋,不只口感上更豐富,甜中帶鹹的別有一番跳脫的滋味

是長輩絕對會愛的一款月餅,而且氣味更豐厚更有層次!
緊接著我們來看看 正紅豆沙月餅、核桃鳳梨月餅吧~
正紅豆沙月餅:

烏溜溜的紅豆沙簡直黑到發亮  (⊙ω⊙) 這會不會很甜啊?! 我正擔心著
光看照片就知道皮有夠薄的啦! 不佔一絲空間剛剛好圈住內餡而已XD

厚厚的內餡入口其實沒看起來可怕耶

甘甜柔滑伴隨濃純的豆沙香氣,很符合現在人不嗜甜的養生特質

連著廣式月餅一起咬,綿密一致的內餡與餅皮,都快分辨不出誰是皮誰是餡了

油亮外皮、濕綿內餡、香醇清甜,道地的廣式月餅滋味

讓你的牙齒完全無用武之地,入口即化的功力令人驚呼不已~完全中了化骨綿掌啊我!!
核桃鳳梨月餅:

這核桃鳳梨月餅,讓剛剛睡著的牙齒又醒了過來(哈囉!)

黏中帶Q的緊緻內餡中咬得到粒粒核桃仁,很有口感卻不顯乾口

除了像台式鳳梨酥有加入冬瓜,還多了一味蘿蔔泥

所以吃起來氣味雖像台灣嫁娶的傳統大餅,不過甜度更低,也更加爽口
整體不甜不膩紮實帶Q、散發鳳梨自然的水果芬芳~清爽宜人!
好奇逛了一下奇華官網,不看還好一看驚人啊!

混搭多項口味後華美包裝成多達14種中秋節禮盒,不管選哪一款當禮物絕對面子裡子雙贏!

接著我們來看看奇華的伴手禮吧~

綜合鳳凰捲禮盒(360g)  NT.500

如果對月餅沒有強烈偏執的,其實蠻建議看看奇華的伴手禮

鳳梨酥、雞蛋捲、老婆餅、沙其瑪、牛軋糖等應有盡有,品項還真不少呢

逢節送上電視良伴的隨手小零嘴當禮物,絕對大小通吃人人都愛 (送我!送我!送我 ლ(╹ε╹ლ)
這鐵盒看起來好復古!   簡單線條彩繪出美味傳承的寓意,看起來也挺藝術的

現在可是越懷舊越深植人心你說是不是~
綜合鳳凰捲包含了3種口味,芝麻椰絲、擂茶、鐵觀音腰果各4包

一盒裡總共有12包,每包有3片鳳凰捲

嬌弱的鳳凰捲用塑膠盒、封袋、鐵盒很搞剛的層層保護下,讓人覺得很放心

袋子上印有口味,每種成分熱量也仔細列在鐵盒背面,而且產地就在台灣喔!
從傳統蛋捲演變而來的鳳凰捲,扁扁的好像蛋餅喔,和圓滾滾蛋捲長得不一樣ㄟ

除了新鮮雞蛋麵粉,居然還包進餡料,手工更加複雜繁瑣了

千年傳統手藝、包進全新感受的鳳凰捲,讓我一吃馬上"調"ㄟ ( ̄▽ ̄)
芝麻椰絲:

真的是有夠酥的啦鳳凰捲! 你看看皮都快透光了唄

一咬下椰子內餡馬上爆散開來~看照片就知道內餡毫不馬虎,當真皮薄餡多,侯厲害ㄟ功夫

蛋皮薄薄酥酥的咬起來超讚! 夾著椰子絲絲嚼感與奶甜香氣,還有粒粒白芝麻藏身其中

口感上很豐富很有層次,氣味真的像極了可口奶滋,不過甜度更低,而且香氣濃郁

酥爽可口絕不是一般圓蛋捲可以比擬 (✪ω✪)
擂茶:

一打開袋子花生香撲鼻而來! 細細的花生角粒就藏在層層薄蛋捲皮中

要說是擂茶,第一口我覺得更接近傳統花生酥香氣

尤其包裹在薄酥的蛋皮下,卡茲卡茲的咬聲讓香純花生多了份爽脆涮嘴的討喜感

雖然感覺擂茶粉、黑芝麻、杏仁粉比例應該不高,不過咀嚼時能細細感受口中芬芳幻化

鬆爽香酥令人回味再三!
鐵觀音腰果:

不得不說鐵觀音下得很豪邁喔,連外皮都成咖啡色了!

一開袋~這根本是抹茶來偽裝的吧XD  好濃好濃的抹茶香啊~

一咬下腰果馬上出來見真章,而且鐵觀音+腰果 居然跑出極似 抹茶+杏仁的香氣ㄟ,真是奇了!

薄、酥、鬆、爽,甜度一樣很輕盈,清新茶香果真迷人啊
又薄又酥的鳳凰捲,還包進不同果仁增添口感與香氣,真是難以拒絕又愛又恨的小零嘴啊!

接下來的奶皇月餅也是很受歡迎地,這滋味完全是小朋友的菜耶~

蛋黃奶皇禮盒(8入)  NT.855

也是奇華至尊月餅系列的一款禮盒,光聽"至尊"二字就覺得霸氣十足!

上下雙層的開盒造型,彩繪出朝圓月飛奔的月兔,是不是溫馨又可愛啊 ♥´◡`♥
一盒裡有8顆蛋黃奶皇,每顆約48g重
黃澄澄的模樣根本就是一輪明月 (✪ω✪)

當然不能免俗的也要精雕細琢一番啦,精緻小巧的蛋黃奶皇上居然刻了花還印了字

即使是小小月餅也做足了賞心悅目的功夫,裡裡外外真的讓人不得不愛呢
蛋黃奶皇咬起很鬆軟、很舒服!

看不到鹹蛋黃卻鹹香四溢,還兩頰生津ㄟ! 一下跑出濃純奶香、一下又跑出香甜的cream香氣

每咬一口又竄出的新滋味,讓我頻頻對它另眼相看,小小一顆居然氣味豐富萬千! 侯厲害!

濃郁香甜、小巧可愛,大人一口一個剛剛好,請珍藏品嚐

若不小心讓小朋友看到可是會搶著吃啊 ( ̄▽ ̄)
很幸運有機會一嚐奇華的中秋月餅

不愧是名家出手,用料實在包裝精美,美味自然不在話下,讓我再一次感受到不同凡響的經典美味

台灣在地生產製造,新鮮無庸置疑;雖然高價但貨真價實的精緻質感與美味,絕對值得!

一個不小心我又通通吃了一輪,果然好吃啊!!!!  ̄﹃ ̄

就算吃完要跑十幾圈才能消消肚子,我也是甘之如飴啊~

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活