就快要百年老店的矮仔成蝦仁飯,在台南是間非常有名的老店,也是不少觀光客的愛店,人氣基本上跟集品蝦仁飯齊名,用餐時刻都有不少客人排隊,著名的就是火燒蝦蝦仁飯,但隨著物價飛漲,,我還記得以前好像40元左右,幾年的光陰,現在一碗小碗的要價60元!矮仔成蝦仁飯|交通方式&停車資訊矮仔成蝦仁飯就位於海安路上,集品蝦仁飯就在斜對面,以海安路來說,這附近算是好停車的,太久沒來,忘記以前矮仔成的店面,記得沒這麼漂亮,就是路邊小店,現在變超美的,黑底裝潢很時尚,通常看到人氣老店這樣新裝潢,價格都不妙XD矮仔成蝦仁飯|用餐環境矮仔成蝦仁飯現在還有帶位人員,內用到現場要先排隊,接著服務生會帶你到座位區,順便送上菜單給你點餐,外帶就直接去櫃檯排隊點就可以了,雖然接近打烊時刻,矮仔成蝦仁飯還是蠻多人的矮仔成蝦仁飯|菜單價目表一路看下來,蝦仁飯漲最多,一路小碗的從40元看到它漲到60元,也不過兩三年的光陰,有一說是近年來火燒蝦越來越貴,所以售價隨著火燒蝦的價格跟著漲,但如果哪天火燒蝦降價了,蝦仁飯會降嗎?矮仔成蝦仁飯|手剝火燒蝦仁飯矮仔成蝦仁飯出餐速度蠻快的,一下子餐都全來了,火燒蝦仁飯不大碗,吃一碗肯定不會飽,

矮仔成蝦仁飯|交通方式&停車資訊

矮仔成蝦仁飯|用餐環境

矮仔成蝦仁飯|菜單價目表

矮仔成蝦仁飯|手剝火燒蝦仁飯
矮仔成蝦仁飯出餐速度蠻快的,一下子餐都全來了,火燒蝦仁飯不大碗,吃一碗肯定不會飽,建議點一些小菜或湯來配

蝦仁飯,蝦子用的是台南安平港與興達港一帶的火燒蝦,都是人工剝蝦、去腸泥後料理,光聽起來處理就很麻煩,難怪很少人在賣,火燒蝦吃起來比一般蝦子軟,但鮮味蠻足的,因為有加入青蔥一起炒,真的很香,但有幾隻蝦吃起來粉粉的

正常一碗是7~9隻火燒蝦,我們有點了炒蝦仁,擺了一點在蝦仁飯上,拍起來比較好看^^

米飯吃起來有蠻濕潤的,米飯有淡淡的醬油色,吃起來就是淡淡的鹹甜味,是日式炊飯的做法,先炒蝦,炒熟撈起後加入大量高湯與米飯拌炒,吸收高湯精華,另外店裡有提供醃黃瓜可以自己加

炒蝦仁,小盤的100元,不太建議點,因為量實在很少,味道就跟蝦仁飯上的火燒蝦一樣,如果真的很想吃多一點蝦再點吧

蒜泥白肉,是用比較嫩的瘦肉部位,份量也不多,但蒜泥醬算是濃郁夠味,蠻好吃的

涼拌豬肝,這個可以點,非常好吃,豬肝有夠嫩的,而且還有QQ的口感,醬汁也很入味

鴨蛋湯,一碗三十元,就是鴨蛋的蛋花湯,也沒什麼的配料

矮仔成蝦仁飯能開快一百年也是頗有實力,雖然火燒蝦飯一直在漲,但美味程度不變,每次來都還是覺得好吃,但礙於價格的關係,已經不能常常吃了…..

就是這一碗!台南紅了幾十年的小吃,連米飯都炊到入味不簡單! 之前來台南兩次想吃蝦仁飯,但很住雖(台語)的每次都撲空,只要是假日..這些網紅老店都馬是賣完就收工,那個營業時間根本只是參考用的啦,看看就好(挖鼻)想吃還是得早早到比較保險!所以這次天都還沒黑就趕緊奔來吃矮仔成蝦仁飯,聽說這家有九十年歷史...媽啊,我能不能活到九十歲都是問題,它竟然開了九十年(驚)然後,走上台南路上隨便都能踢到一間五十年以上老店算常態?!菜單,項目很簡單,光靠這蝦仁飯就可以混百年也很厲害xd牆上還有一些報章雜誌採訪廣告,照片拍得真好...光用看的都覺得好美味!當然~實際上桌的蝦仁飯和牆上照片還是有落差啦(笑著皺眉)來看一下我點的...蝦仁飯50元+味噌湯(才10元是亮點)+古早味香腸25元後來研究一下,應該是要再單點一份蝦料(50元)鋪上去,才會像牆上的照片那樣吧!雖然一開始有點視覺上的小落差,但扒了一口飯我就微笑了!米飯都有入味,卻不死鹹,可能因為炊飯的關係,不算粒粒分明,但也不會太溼爛!蝦子真的好吃,和蔥一塊兒拌炒得很香,咀嚼時散發的鹹香味十足!所以這碗沒加蝦料有點嘔!應該要加一份的!內用才10元的味噌湯
就是這一碗!

台南紅了幾十年的小吃,連米飯都炊到入味不簡單!

之前來台南兩次想吃蝦仁飯,但很住雖(台語)的每次都撲空,

只要是假日..這些網紅老店都馬是賣完就收工,

那個營業時間根本只是參考用的啦,看看就好(挖鼻)

想吃還是得早早到比較保險!

所以這次天都還沒黑就趕緊奔來吃矮仔成蝦仁飯,

聽說這家有九十年歷史...

媽啊,我能不能活到九十歲都是問題,它竟然開了九十年(驚)

然後,走上台南路上隨便都能踢到一間五十年以上老店算常態?!
菜單,項目很簡單,

光靠這蝦仁飯就可以混百年也很厲害xd
牆上還有一些報章雜誌採訪廣告,

照片拍得真好...光用看的都覺得好美味!
當然~實際上桌的蝦仁飯和牆上照片還是有落差啦(笑著皺眉)

後來研究一下,

雖然一開始有點視覺上的小落差,

但扒了一口飯我就微笑了!

米飯都有入味,卻不死鹹,

可能因為炊飯的關係,不算粒粒分明,但也不會太溼爛!

所以這碗沒加蝦料有點嘔!應該要加一份的!
內用才10元的味噌湯真的是做公德xd

雖然味道稍淡了點,但就是要一口飯配一口味噌湯才有古早味啊!
古早味香腸,25元,我說不上來它是否便宜!

好吃是好吃,

但就是...除非你很想吃香腸再點,

想試試口味的就留點胃吃別的吧(連路人都覺得中肯)
Also posted on
不知道是第幾次來嚐蝦仁飯了,台南美食,不論吃了多少遍,還是很喜歡。台灣經歷了日治時期,這段時期其實為台灣留下了不少日本美食。日本的丼飯是當時蠻受歡迎的主餐之一。蝦仔成的創辦人葉成學藝於明月樓日本餐廳,他構思了丼飯上面舖滿蝦仁這個念頭,這家店,八十多年前到現在,依然迄立不倒。每天早上就會營業,不少台南人會來這吃早餐。他們的蝦仁飯好吃的關鍵是在於蝦仁都用上新鮮的。米飯下鍋之前會先用蝦仁跟蔥段爆香鍋,然後用柴魚高湯以大火快炒,讓米飯吸滿鍋裡跟高湯的香氣。再吃也是覺得好吃,蝦仁跟柴魚高湯鮮味突出。另外還加鴨蛋,煎鴨蛋配飯更能把蝦仁飯提升到另一層次。台灣香腸,沒甚麼特別,點來配飯吃的。這家蝦仁飯是我回台南其中一樣會去吃的美食,如果早上去吃完對面的六千牛肉湯,也可以順道過來。
2017-04-10 126 views
台灣故事第二個故事, 講的, 離不開台南儘管全台灣有很多的小吃, 台南地道的小吃, 好像有不少就真的只有台南才吃得到, 又或是怎做也沒有台南做的好吃蝦仁飯, 應該是只有在台南才能吃得到的美食. 就講一下他背後的歷史吧~台灣經歷了日治時期, 日本的丼飯是當時蠻受歡迎的美食有一位廚師叫葉成, 學藝於明月樓日本餐廳. 構思了丼飯上面舖滿蝦仁這個念頭於是他便研發了獨步全台的蝦仁飯~ 這個構思其實已經是八十多年前的事了如今他的店仍然還在喔~! 一直都是台南人喜歡吃的蝦仁飯台南最有名的兩家蝦仁飯的店, 一家是葉成先生創辦的矮仔成蝦仁飯, 另一家是系出同門的集品蝦仁飯因為到了第三代, 矮仔成的師傅跟新東主意見不合, 就自立門戶在矮仔成的附近開了集品我沒有去過集品, 因為通常台南人都是吃上一家, 就不會想去吃第二家 xd那就讓我好好介紹矮仔成好了其實矮仔成的名字由來我也查不到, 可能是朋友客人都會這樣叫葉成先生吧~沒有分店, 一直就只有一家矮仔成, 在海安路上, 不難找到的~ 你告訴小黃司機要去吃蝦仁飯大都會懂怎麼去選擇沒有很多, 來的幾乎都是吃蝦仁飯, 或是配些湯品或小菜我們有點蘋果西打, 配蝦仁飯
台灣故事第二個故事, 講的, 離不開台南

台灣經歷了日治時期, 日本的丼飯是當時蠻受歡迎的美食

如今他的店仍然還在喔~! 一直都是台南人喜歡吃的蝦仁飯

那就讓我好好介紹矮仔成好了

選擇沒有很多, 來的幾乎都是吃蝦仁飯, 或是配些湯品或小菜

我們有點蘋果西打, 配蝦仁飯吃很對味 *v*
鴨蛋湯我自己蠻喜歡的, 鴨蛋的味道很濃, 湯頭不油清甜

不是老火湯的那種味道啦但就很順口, 配飯吃也不錯
蒜泥白肉主要是用蒜跟醬油膏混在一起,味道跟川菜的蒜泥白肉有出入

醬油膏味道偏甜, 台南的地道口味啦, 幸好不是台南人的男友也覺得不錯吃~

除了蝦仁飯, 還有綜合可以選, 一邊是肉絲. 味道其實有點像牛丼 xd 大概是因為有洋蔥的關係吧
主角當然是這碗蝦仁飯啦, 這碗飯好吃的關鍵是在於蝦仁夠新鮮, 都是即剝新鮮的蝦然後煮

如果不新鮮的話應該不會有那麼多人喜歡吃了吧~
米飯下鍋之前會先用蝦仁跟蔥段爆香鍋, 然後用柴魚高湯以大火快炒, 讓米飯吸滿鍋裡跟高湯的香氣

吃起來有蝦仁跟柴魚高湯鮮甜的味道, 飯粒不是炒到很乾身的那種, 帶點濕

蝦仁每顆都有蝦鮮味, 好好吃~! 一碗其實好小, 所以如果在台南的行程排到密密麻也是可以來吃 xd 因為不會吃太飽 xddddddd

要吃的話其實可以來吃早餐, 因為他們早上7點就營業了~ 晚上7點半就關啦, 所以不要太晚才去
牛肉湯、鱔魚麵、虱目魚粥、魚皮湯、豬心冬粉⋯,台南去了好幾回,卻好像永遠也吃不完⋯每每來到台南,就覺得像是在集滿美食地圖一樣,想要把府城有名的小吃都嚐過一回,這次要來分享的也是台南相當經典的美食小吃:蝦仁飯。 矮仔成蝦仁飯,在台南是間非常有名的老店,可以看到牆上掛著滿滿的新聞報導。簡單的小店,裝載的是好幾代的傳襲與堅持,至今已有超過九十年的歷史,更走過了四代的傳承。菜單算是簡單,主要就是蝦仁飯,另外還有小菜和湯品。其中較為特別的是竟然有親子丼,據說因為創始老闆葉老先生起初是從事日本料理店的工作,後來將丼飯自行改良成現在的蝦仁飯。這天我們沒有點親子丼,還蠻好奇親子丼的樣貌與口味。走到開放式廚房邊,工作人員熟稔地將一碗碗飯盛上蝦仁,看著眼前的景象肚子都開始陣陣哀嚎!蝦仁飯 $45元看似簡單的蝦仁飯,其實不像我們常吃的蝦仁炒飯那樣,它是將蝦與飯先分開料理的。米飯據說是沿用傳統大灶炊煮方式,吃起來口感較彈口些,且本身就帶有淡淡的鹹香、米香。上頭的主角蝦仁,事先經過去殼、去腸泥,是完整且乾淨的蝦仁肉,口感Q彈,且吃得到蝦仁的鮮味。其實吃起來沒有太過驚豔、驚喜的味道,畢竟就是簡單的蝦仁和炊飯,雖平

這次要來分享的也是台南相當經典的美食小吃:蝦仁飯。

菜單算是簡單,主要就是蝦仁飯,另外還有小菜和湯品。

這天我們沒有點親子丼,還蠻好奇親子丼的樣貌與口味。
蝦仁飯 $45元

其實吃起來沒有太過驚豔、驚喜的味道,畢竟就是簡單的蝦仁和炊飯,雖平淡但是好吃。

份量上,一碗下來並不會有太大的飽足感,所以建議要搭配其他小菜或是湯。

另外也可以加肉或是加蝦仁,可參考菜單上的價錢,還有肉絲加蝦仁的綜合飯,吃起來也較有份量。
+香煎鴨蛋 $15元(全熟/半熟/散蛋)

很推薦一定要在蝦仁飯上加一顆鴨蛋,如果不介意生蛋的朋友就試試有蛋汁的半熟嫩蛋吧!

蛋汁沾上蝦仁和米飯,再一口吃起來,整個味道變得有層次、且蛋液滑滑的口感很不錯。
鴨蛋湯 $25元

如蛋花湯的簡單口味,裡頭除了有蛋與蔥段,還加入了些許肉絲,適合配著蝦仁飯品嚐。
其他小菜還有炒青菜、蒜泥白肉⋯等,可以點來與蝦仁飯搭配著吃!
Also posted on
下南部玩就是想來台南吃一下東西,這間店是聽很多朋友說來到臺南一定要吃一下的所以矮仔成蝦仁飯也安排進行程之一了排隊人潮真的好多,這邊位置先占先贏有這麼點刺激!不過翻桌率高其實也不用等太久可以看到除了內用外帶的餐盒也擺得滿滿滿今天點用了蝦仁飯、綜合飯、蒜泥白肉及一顆煎蛋說真的蝦仁飯一碗45元單價好高,綜合飯則是60元!!!!!蝦仁飯品嘗起來就是有點平淡米飯的口感一般,本來以為會有很香的蔥花香氣但結果沒什麼感覺,蝦仁微脆香氣還好...不太知道是我抱太大期望還是口味偏淡,不太適合我!香煎鴨蛋 15元不過最後這樣流蛋汁會多些風味,我認為加蛋會加一點分綜合一碗60元讓我下了一跳,上方的肉絲可能烹飪太久有點乾乾的,而就是蝦仁飯上多了肉絲所以其他吃起來感受差不了多少...就多了一點肉和洋蔥的氣味最後發現沒有單獨照蒜泥白肉,一份30元肉有些彈性但是沒什麼味道...我覺得整體吃下來可能價格會高了點而口味呢就是偏向清淡的,店家生意很好也請耐心等待了!

可以看到除了內用外帶的餐盒也擺得滿滿滿
今天點用了蝦仁飯、綜合飯、蒜泥白肉及一顆煎蛋
說真的蝦仁飯一碗45元單價好高,綜合飯則是60元!!!!!
香煎鴨蛋 15元
不過最後這樣流蛋汁會多些風味,我認為加蛋會加一點分

Also posted on
矮仔成蝦仁飯來台南這麼多次,完全沒有吃過蝦仁飯呀~~~~ 不過每次聊到台南小吃,蝦仁飯也是很有名氣的呀。。。 這次朋友帶我來吃矮仔成~~~~~ 大家自己拿單點餐悠~~~~~ 感覺也是上過各大媒體的名店呀~~~~不過最近因為登格熱,台南觀光好像真的有受到影響耶!!!!! 吃飯時間,怎麼不用等呀~~~ 台南小吃都很平價耶!!!!! 桌上還有黃瓜瓜可以自取。。。但有點太鹹~~~~~ 蝦仁飯 NT45元。原來這就是頂頂有名的蝦仁飯呀~~~~飯是先炒過的!!!所以米粒已經有爆炒過的香味了。。。 蝦仁是分開炒再放在飯上的。飯料油油亮亮的。~~~ 不錯吃啦!!! 一碗一碗~~~ 要先炒飯啦!!!!!  香煎鴨蛋 NT15元。可以選熟度哦~~~我們選了半熟!!!!  蛋就是要配飯的啦~~~~~~~  蛋黃跟爆香的飯配在一起吃。。。又多了蛋香~~~ 蒜泥白肉 NT30元。。。便宜又好吃呀~~~~~ 白肉沾蒜泥醬油真的好好好吃。。。 古早味香腸 NT25元。台北來的朋友對南部的香腸讚不決口啊~~~~~ 南部的味道真的比較甜一點。。。 連味噌湯 NT10元。 都是甜甜路線的~~~~~

矮仔成蝦仁飯

來台南這麼多次,完全沒有吃過蝦仁飯呀~~~~

不過每次聊到台南小吃,蝦仁飯也是很有名氣的呀。。。

這次朋友帶我來吃矮仔成~~~~~

大家自己拿單點餐悠~~~~~

感覺也是上過各大媒體的名店呀~~~~

不過最近因為登格熱,台南觀光好像真的有受到影響耶!!!!!

吃飯時間,怎麼不用等呀~~~

台南小吃都很平價耶!!!!!

桌上還有黃瓜瓜可以自取。。。但有點太鹹~~~~~

蝦仁飯 NT45元。

原來這就是頂頂有名的蝦仁飯呀~~~~

飯是先炒過的!!!所以米粒已經有爆炒過的香味了。。。

蝦仁是分開炒再放在飯上的。

飯料油油亮亮的。~~~ 不錯吃啦!!!

一碗一碗~~~ 要先炒飯啦!!!!!

香煎鴨蛋 NT15元。可以選熟度哦~~~

我們選了半熟!!!!

蛋就是要配飯的啦~~~~~~~

蛋黃跟爆香的飯配在一起吃。。。又多了蛋香~~~

蒜泥白肉 NT30元。。。

便宜又好吃呀~~~~~

白肉沾蒜泥醬油真的好好好吃。。。

古早味香腸 NT25元。

台北來的朋友對南部的香腸讚不決口啊~~~~~

南部的味道真的比較甜一點。。。

味噌湯 NT10元。 都是甜甜路線的~~~~~

Also posted on
台南有很多知名的小吃每家知名小吃店總是大排長龍!這次來到海安路上的矮仔成蝦仁飯用餐時間果然也時滿滿人潮   開放式廚房區現場已經準備好大量的蝦仁飯蝦仁飯一碗40元 蝦仁飯的飯粒有淡淡的鹹味淡鹹甜的醬汁和米飯充分混合米飯入口軟嫩上面放上大約10粒小蝦仁 味道還滿香的不過一碗40元還不算便宜 可說是來鑑賞一下當地著名小吃~ 另外點了香腸20元口味一般肉質算是比較偏硬的

台南有很多知名的小吃

每家知名小吃店總是大排長龍!

這次來到海安路上的矮仔成蝦仁飯

米飯入口軟嫩

上面放上大約10粒小蝦仁

味道還滿香的

不過一碗40元還不算便宜

可說是來鑑賞一下當地著名小吃~

另外點了香腸20元

口味一般

肉質算是比較偏硬的

台南矮仔成蝦仁飯起源1922年,經歷過日據時代到現在可說是頗悠久,看似台式口味的蝦仁飯原來是根據日式口味而研究出來的,除了採用原子炭以傳統炊煮方式讓米飯充滿炭香,最重要的還是新鮮蝦仁在口感上帶來的鮮脆活力。矮仔成蝦仁飯黑色招牌顯眼的不難發現。看到滿滿的人潮可別被嚇到,點餐及外帶都需在櫃檯前排隊,在靠近櫃檯前牆上有掛著點菜單可供填寫,等待時間不長翻桌率也挺快,這也是小吃的好處,吃完離開不會多留。除了綜合飯的價格有些高之外,其他我都可接受,份量看起來不大吃起來是剛剛好。蝦仁飯 NT$45矮仔城蝦仁飯是採用鄰近興達港與安平港等海域的火燒蝦,人工剝殼去腸泥,一碗約有八隻蝦仁,一般來說都會以為是蝦仁炒飯的一種,不過其實蝦仁與蔥段是先爆香快炒,白飯與醬汁一起炒香,接著才放上蝦仁在飯上。我個人是覺得蔥蒜香及蝦味都很明顯,不是特別重,是一股清香先流經鼻子接著入口後四散在舌間上,米飯濕潤軟黏適中,帶點微微Q感及醬香味,我是覺得蠻不錯的,不過Shannon 雪嫩則覺得味道都不夠。香煎鴨蛋(全熟、半熟、散蛋) NT$15蛋白部分煎得金黃焦脆,中心則保有晶瑩透亮的蛋黃蠢蠢欲動,看起來頗誘人。矮仔成使用的是紅仁

看似台式口味的蝦仁飯原來是根據日式口味而研究出來的,

除了採用原子炭以傳統炊煮方式讓米飯充滿炭香,

最重要的還是新鮮蝦仁在口感上帶來的鮮脆活力。
矮仔成蝦仁飯黑色招牌顯眼的不難發現。
蝦仁飯 NT$45

一碗約有八隻蝦仁,一般來說都會以為是蝦仁炒飯的一種,

我個人是覺得蔥蒜香及蝦味都很明顯,不是特別重,

是一股清香先流經鼻子接著入口後四散在舌間上,

米飯濕潤軟黏適中,帶點微微Q感及醬香味,

香煎鴨蛋(全熟、半熟、散蛋) NT$15

矮仔成使用的是紅仁鴨蛋。
而矮仔成煎製的熟度恰到好處,鴨蛋荷包蛋在調味上有放鹽巴,所以吃起來有些部分太鹹。

對於蛋黃流汁在米飯上總是讓人抗拒不了,這點的做法也頗像日式丼飯。
綜合飯(蝦仁+肉絲) NT$60

點了一個綜合飯,但飯量一樣,反而看起來較高價值得蝦仁變少了,

使用溫體豬肉的前腿肉與洋蔥一起炒,看似頗家常,洋蔥軟綿甜香,

肉絲不卡牙有Q脆帶點嚼勁。
蒜泥白肉軟嫩中帶有Q脆口感頗不錯,蒜香醬味鹹香適中,提香中不會過度搶味,

白肉本身沒有腥味值得讚許。

— 店家資訊 —矮仔成蝦仁飯(06) 220-1897台南市中西區海安路一段66號7:00~19:30 ▲ 這次和朋友們規劃了一趟台南美食之旅,吃了不少道地的知名的必吃小吃其中最讓里昂難忘的,就是這家「矮仔成蝦仁飯」一碗蝦仁飯,歷經過日治時代、台灣光復,直到今天雖然尚稱不上百年老店,但起碼也有個60年以上!在台南小吃界的地位,可說是歷久不衰。而這碗蝦仁飯,究竟有著什麼樣的迷人之處?這就帶大家來看看囉~— 環境裝潢 — ▲ 戶外的用餐區,空間算是寬敞的,中間還有走道可供行人通過也得慶幸頭頂上有片屋簷,能夠幫忙遮蔽豔陽~▲ 內側則為櫃檯與開放式廚房。整體裝潢想必有重新翻修過,因為乍看店面外觀,完全不會讓人感覺是間老店啊XDD▲ 室內的座位區,天氣要是熱一點還有冷氣可吹。▲ 室內還比較有古早味的氛圍,但裝潢可是一點都不破舊呢,乾淨、整潔度做得相當到位。 — 菜單 —▲ 菜色老實講是不多,該點的點一點就差不多點滿整張菜單了XD— 餐點 —▲ 今天點的所有菜色,包含 綜合飯、味噌湯、鴨蛋湯、蒜泥白肉、香煎鴨蛋。◎ 味噌湯 $10這碗味噌湯還算不錯,10塊錢而已裡頭吃得到豆腐、小魚乾不過味道則不是
— 店家資訊 —
(06) 220-1897
台南市中西區海安路一段66號
7:00~19:30

其中最讓里昂難忘的,就是這家「矮仔成蝦仁飯」
一碗蝦仁飯,歷經過日治時代、台灣光復,直到今天
雖然尚稱不上百年老店,但起碼也有個60年以上!
在台南小吃界的地位,可說是歷久不衰。
而這碗蝦仁飯,究竟有著什麼樣的迷人之處?
這就帶大家來看看囉~

— 環境裝潢 —
▲ 戶外的用餐區,空間算是寬敞的,中間還有走道可供行人通過
也得慶幸頭頂上有片屋簷,能夠幫忙遮蔽豔陽~
▲ 內側則為櫃檯與開放式廚房。
▲ 室內的座位區,天氣要是熱一點還有冷氣可吹。

— 菜單 —

— 餐點 —
◎ 味噌湯 $10
這碗味噌湯還算不錯,10塊錢而已裡頭吃得到豆腐、小魚乾
不過味道則不是非常入味,除非是特別口渴,否則下次來應該就不會再點了。
◎ 鴨蛋湯 $25
比起10塊錢的味噌湯,我反倒會比較喜歡這碗鴨蛋湯
鴨蛋不僅量多、而且口感Q彈實在,另外還有幾條肉絲做搭配
湯頭則是南部偏甜的口味,喝起來蠻順口的。
◎ 蒜泥白肉 $30
以這樣的份量來說並不是太多,1~2人吃的話還差不多
但若像我們一次五個人分食,頂多就只能分到兩片..
口感部分還算彈牙,味道則表現尚可。
◎ 綜合飯 $60
為蝦仁與肉絲飯的組合,份量跟普通的一碗肉臊飯差不多~
不知道是不是因為來台南兩個多小時的車程而餓過頭
入口的當下竟讓我有種說不出的驚豔感,好好吃啊!!
▲ 蝦仁和肉絲齊放,增加了口感上的層次
雖然飯上淋了點醬汁,但整體口味完全不會像肉臊飯那樣來得油膩
要不是因為還要留點胃口給其他小吃店,不然真的很想再吃第二碗><~
◎ 香煎鴨蛋(半熟)$15
份量好大一個呀!光面積大約就是一般荷包蛋的1.5倍了~
▲ 而不只是面積大,就連蛋黃都看起來非常飽滿,好像呼之欲出似的~
▲ 一戳即破的鴨蛋黃~~
▲ 由蝦仁、肉絲所組合的綜合飯,本身已經很讓人驚豔
再搭配上這多汁到不行的鴨蛋,根本是人間極品!
一整個入口的感覺,完全可以比喻成是「神等級的蛋包飯」~太豪吃了!
▲ 僅是這麼一碗蝦仁、肉絲飯,加上一顆超大鴨蛋,便足夠讓人願意不辭辛勞、花兩個小時車程再來台南一遍~
(回台中之後,肯定會非常想念矮仔成的蝦仁飯..)
▲ 用餐結束,大家的笑容說明了一切,哈哈~
— 總評 —
美味程度:★★★★★☆
環境裝潢:★★★☆☆☆
服務品質:★★☆☆☆☆

— 用餐心得 —
這次來台南吃的十幾攤美食小吃之中,最令里昂讚許就這一家的蝦仁飯
樸實而簡單的高CP值美食,其價值已不再是金錢或價格所能夠衡量~
沒吃過「矮仔成蝦仁飯」,可別說你來過台南誒!

— 店家資訊 —
(06) 220-1897
台南市中西區海安路一段66號
7:00~19:30

2016-01-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 綜合飯
  • 鴨蛋湯
  • 香煎鴨蛋
  • 蝦仁飯
矮仔成蝦仁飯~在台南超級有知名度哦不論是觀光客~在地人~鐵定會來朝聖所以啦~不論是假日平日~生意皆相當好某日~CH先生回高雄辨事情~小湘獨留台南一早將小奴奴送去美容院後~就獨自安排快活時光~哈哈原本去逛逛買東西~晃啊晃~有那麼一點點餓了想到海安路上的矮仔成還沒吃過吔~於是~午餐決定它啦雖然是平日~但還是客滿吔所以小湘沒拍店內這是當天點的菜色哦^^澎派的一餐~才花NT.115~應該不算貴吧鴨蛋湯~有柴魚香~熱熱喝還不賴鴨蛋不會煮過老~還不錯吃蒜泥白肉NT.30元這道也是必點之一~但對我來說~少了一味呢每個人口味不同~我喜愛的蒜泥白肉~是蒜味重一點的這兒是醬的味道太重~蓋過蒜滴味道~所以覺少一味蝦仁飯NT.45元來台南~怎麼能錯過蝦仁飯呢這味CH先生的最愛~對我來說~就還OK香煎鴨蛋NT.15元 半熟蛋配蝦仁飯好對味啊我很愛吃半熟蛋吔~且最好是傳統吃法例如~半熟蛋淋點醬油提味又或者半熟蛋配肉燥飯~我就能飽餐一頓啦矮仔成我覺還不錯啦~來台南玩的朋友可以一試台南市中西區海安路一段66號 06-2201897AM07:00~PM19:30
矮仔成蝦仁飯~在台南超級有知名度哦

又或者半熟蛋配肉燥飯~我就能飽餐一頓啦

矮仔成我覺還不錯啦~來台南玩的朋友可以一試

台南市中西區海安路一段66號 06-2201897

AM07:00~PM19:30

$60 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
半年了~~上次來台南玩竟然是半年前了耶美食第一站一定要先來吃這家蝦仁飯也不知道為什麼在電視上看到介紹就一直想吃 菜單其他的菜色我都看不到~眼中只有蝦仁飯!!! 蝦仁飯 $45一人點一碗~跟一般滷肉飯大小差不多但價位卻貴上許多(果然是蝦子阿~~~ 每一晚都有8隻蝦仁因為大火炒過的關係~~逼出了蝦仁的香氣 再加上淋上醬汁的飯要我吃上兩碗我都ok的!!!另外~醬汁是南部人愛的偏甜味 原本吃完這家還有吃另一家蝦仁飯比較一下的可惜沒吃到QQ~~留著下次再去吃吃看 : )
菜單其他的菜色我都看不到~眼中只有蝦仁飯!!!
每一晚都有8隻蝦仁因為大火炒過的關係~~逼出了蝦仁的香氣

上一回到台南玩時也有吃這家那時候覺得實在太好吃了~害我一直念念不忘的這是和爸媽來台南~特別推薦給爸媽這家蝦仁飯 三個人一人點一碗飯加香腸一盤和一碗湯 蝦仁飯 $45好像沒有第一次時~那種好吃了(這是怎麼回事啊我今天感覺飯很綿很濕~但依舊很香 蝦仁肉絲飯 $60差在多了肉絲(兩樣都是我的愛只是這一碗就要一個便當價~似乎有些小貴後@@?! 古早味香腸 $25好像是一條香腸的分量感覺市瘦肉的部位~吃起來粉粉的 蛤蜊湯 $30蛤蜊很多顆~不過喝起來薑絲味比較重 上次說要吃別家比較看看的這次卻還是跑來吃這家~有股讓人想回訪的魔力但是我應該不會再來了~~下次真的要吃吃看別家的 : )
三個人一人點一碗飯加香腸一盤和一碗湯
蛤蜊湯 $30蛤蜊很多顆~不過喝起來薑絲味比較重
2015-11-09 11 views
記得 我在 -SNACK 食內嗑泰式小食肆 看到對面的 台南美食矮仔成蝦仁飯就打定主意 找時間一定要來 吃吃雖然 網路上 有許多風評~~不過 我還是喜歡 來吃吃看 這應該是許多觀光客會來的店所以 為了避免人多擁擠雞蛋貓今天 就是 提早到 並且外帶 早到的好處 就是 客人不多不用人擠人 雖然是不多 但是外面有許多桌 都滿了看一下門口的菜單決定今天就點幾道店家推薦的來 吃吃看 蝦人飯矮仔成蝦仁飯米飯與蝦仁須分開處理,最後再讓兩者香氣融合,這碗小小一碗的蝦仁飯讓我們都愛上了它 有些人說 味道走位但是我覺得還不錯阿~~當然也有更好吃的 下次再寫 裡面的蝦子 使用台南特產的 火蝦 小小一隻肉質鮮嫩 好吃香煎鴨蛋至於這個幾乎桌桌都會點的是香煎鴨蛋 比一般的雞蛋的蛋香味還來得濃郁。我是外帶的 所以 請店家直接放在 便當內 蒜泥白肉 鴨蛋湯這是我第一次吃的還不錯喝 矮仔成蝦仁飯外面有有販賣 涼ㄟ.....吃完可以 買一瓶來喝喝 說實在的觀光客聚集地方 都是人擠人然過要來嘗鮮的話 一定要趁早 矮仔成蝦仁飯 價格 算是可以接受~~~不過 蝦人飯就是這樣小小一碗 可能會吃不夠歐. 沒關係 海安路一段附近還

就打定主意 找時間一定要來 吃吃

雖然是不多 但是外面有許多桌 都滿了

看一下門口的菜單

決定今天就點幾道店家推薦的來 吃吃看

蝦人飯

矮仔成蝦仁飯米飯與蝦仁須分開處理,

最後再讓兩者香氣融合,這碗小小一碗的蝦仁飯讓我們都愛上了它

有些人說 味道走位

但是我覺得還不錯阿~~當然也有更好吃的 下次再寫

裡面的蝦子

使用台南特產的 火蝦 小小一隻

肉質鮮嫩 好吃
香煎鴨蛋

至於這個幾乎桌桌都會點的是香煎鴨蛋

比一般的雞蛋的蛋香味還來得濃郁。

我是外帶的 所以 請店家直接放在 便當內

蒜泥白肉

鴨蛋湯

這是我第一次吃的

還不錯喝

矮仔成蝦仁飯

外面有有販賣 涼ㄟ.....

吃完可以 買一瓶來喝喝

說實在的

觀光客聚集地方 都是人擠人

然過要來嘗鮮的話 一定要趁早

價格 算是可以接受~~~不過 蝦人飯就是這樣

小小一碗 可能會吃不夠歐

沒關係 海安路一段附近還有許多 好吃的台南 小吃

慢慢吃 慢慢逛 也不錯歐

這次去台南盡量都是吃沒吃過的口袋名單少數是有吃過的,矮仔成蝦仁飯就是其中之一~~~上次第一次吃的時候一制獲得同行的朋友好評所以這次來又來複習一下蝦仁飯的美味 店面滿大的,佔了兩間就位在熱鬧的海安路上 位置還滿多的,翻桌率也很快比起很多台南美食都是直接坐在路邊攤這兒除了騎樓下的位置外,店面旁邊還有內用的室內位置 這間流傳好幾代的蝦仁飯也是有許多媒體報導採訪過的~~ 菜單 每桌旁邊都還有放醃黃瓜 可以自己加 這次點了蝦仁飯、鴨蛋湯、煎半熟鴨蛋 蝦仁飯(45元) 分量不是太大所以一個人吃一碗很ok如果兩個人吃一碗...你可能會後悔加上一顆香煎鴨蛋(15元) 其實就是荷包蛋啦,半熟的蛋黃淋上去我最愛這一味了他們家的蝦仁都是當天現挑的很新鮮,吃起來鮮甜蝦仁與飯是分開炒的米飯吃起來有淡淡的木炭香,而且有他們自己調配的醬汁吃起來很香而且有種鹹甜鹹甜的味道可能是醬汁的關係,蝦仁飯拌一拌吃起來有點黏,我個人很喜歡不加荷包蛋就好好吃(我承認我們是抗拒不了半熟蛋黃...)鴨蛋湯(25元)湯底是柴魚高湯打上蛋花,裡面再放入些許肉絲樸實而美味蝦仁飯配上鴨蛋湯整個很飽足(湯還滿多的,可以兩個人喝一碗~)從此

這次去台南盡量都是吃沒吃過的口袋名單

少數是有吃過的,矮仔成蝦仁飯就是其中之一~~~

上次第一次吃的時候一制獲得同行的朋友好評

所以這次來又來複習一下蝦仁飯的美味

店面滿大的,佔了兩間

就位在熱鬧的海安路上

位置還滿多的,翻桌率也很快

比起很多台南美食都是直接坐在路邊攤

這兒除了騎樓下的位置外,店面旁邊還有內用的室內位置

這間流傳好幾代的蝦仁飯也是有許多媒體報導採訪過的~~

菜單

每桌旁邊都還有放醃黃瓜 可以自己加

這次點了蝦仁飯、鴨蛋湯、煎半熟鴨蛋

蝦仁飯(45元)

分量不是太大

所以一個人吃一碗很ok

如果兩個人吃一碗...你可能會後悔

加上一顆香煎鴨蛋(15元)

其實就是荷包蛋啦,半熟的蛋黃淋上去我最愛這一味了
他們家的蝦仁都是當天現挑的很新鮮,吃起來鮮甜

蝦仁與飯是分開炒的

米飯吃起來有淡淡的木炭香,而且有他們自己調配的醬汁

吃起來很香而且有種鹹甜鹹甜的味道

可能是醬汁的關係,蝦仁飯拌一拌吃起來有點黏,我個人很喜歡

不加荷包蛋就好好吃(我承認我們是抗拒不了半熟蛋黃...)

鴨蛋湯(25元)
湯底是柴魚高湯

打上蛋花,裡面再放入些許肉絲

樸實而美味

從此以後矮仔成蝦仁飯就列入了我每次來台南必複習的味道了 哈哈哈