台南賣咖哩的店家真不少,但是如果要說最有特色,那非這間「大丸家手作炸雞甜甜圈」莫屬!這間店熱血前後來消費過兩次,第一次是在店內用餐,第二次則是跟朋友們外帶~還記得第一次來吃的時候,心愛a沒吃到臭豆腐炸雞甜甜圈口味,然後就一直念念不忘的!這次熱血就要帶大家來看看,這間可以說是全台唯一的咖哩甜甜圈囉。大丸家手作炸雞甜甜圈店址就在台南中西區永福路一段上頭,對面就是台南新光三越新天地,地點也算是蠻好找的,記得這間店剛開業不久後就爆紅,而且還上過超多節目,近期看到的就是愛玩客和小明星大跟班兩檔很火紅的節目。店內的用餐空間不大,建議大家如果要來用餐要提早,或是多善用uber eats叫外送~又或者是可以先打電話來預訂,時間接近了再來領取,才不會浪費太多時間在等待。menu大丸家手作炸雞甜甜圈的餐點分為單點和套餐,光是炸雞甜甜圈的口味就多達八種!而且可以選擇豬肉或是雞肉口味,咖哩的風味也可以做選擇。起司炸雞甜甜圈咖哩飯 $220外帶盒就是這麼精緻!一整個很有日式風格,而且還會將咖哩、白飯還有主餐和小菜都各別分開放置~真的是很有質感耶!真的是很特別造型的炸雞甜甜圈啊!顛覆了我們以往吃甜甜圈的既有想法,

menu

起司炸雞甜甜圈咖哩飯 $220

真的是很特別造型的炸雞甜甜圈啊!顛覆了我們以往吃甜甜圈的既有想法,裡面真的是真材實料,香濃的起司風味一口咬下真的超酥脆的!熱熱拍還可以拍攝到牽絲的浮誇畫面呢~

起司花生醬炸豬甜甜圈 $110(單點)
如果喜歡口味再重一點的朋友,那麼熱血也很推薦這一款起司花生醬風味的炸豬甜甜圈,外皮裹上大量的花生醬,一口咬下真的有種在開箱的感覺,因為它的口感真的很微妙,外層有花生醬甜甜的氣味,再搭配上裡頭鹹鹹的起司豬排,真的是好吃又涮嘴~

你看看這邪惡的畫面,雖然拍照時很燙,但是拍到這樣的畫面真的讓人很流口水啊~起司真的超香濃!

臭豆腐炸雞甜甜圈咖哩飯 $220
這一款就是讓心愛a朝思暮想的臭豆腐炸雞啦!真的是不愧他的名號,一刀切下去那臭豆腐的氣味瞬間飄散出來,阿娘喂~真的是臭到恩災郎啦!但是真的好好吃耶,裡面確確實實包覆著炸雞和臭豆腐,兩者並存竟然吃起來如此相投,而且外層還加上了自製的辣醬,真的是一種口味多種享受。
咖哩飯有分辣味或是原味,原味的咖哩帶點甜味,辣味的咖哩吃起來是甜辣的感受,兩款風味都表現得不錯,可依造個人風味選擇。

海味甜甜圈 $110(單點)
這款海味甜甜圈是我這次吃下來最喜歡的一道,裡面夾了滿滿的海味啊!裡面包裹了整尾的蝦子,搭配上內餡的肉和酥脆的外皮~真的是我的心頭好!

推薦給大家這間有創意又好吃的新奇炸雞甜甜圈給大家,真的是近期吃到最有趣的美食了~

招牌黑醬炸豬甜甜圈 $100
如果不想要吃起司風味的朋友,這款黑醬炸豬也是店內很熱銷的品項之一!
終於吃到放了好久的口袋名單因為之前來訪都客滿啊啊啊~~~~不久前也有電視節目來採訪,以後應該是更難吃到了不過還好蝦米挑了個運氣很好的時間,剛好遇到兩個空空的等著我們入座就坐下來用餐了,撲空了好幾次都要哭哭了 也有提供外帶服務喔不過蝦米覺得炸雞還是要現場吃燒燙燙比較好吃外帶回家麵衣會被水氣弄得軟綿綿,不喜翻~小小一間店,內用區就8個座位~很容易就客滿啊~這也是蝦米撲空好幾次的原因最裡面有提供茶水可以自行取用完整版價目表請以店家現場最新資訊為準現點現做,耐心等候美食,其實也沒有很久啦,大概5-10分鐘餐點就上桌了日式咖哩飯 - 炸雞甜甜圈 (辛口) $200把炸雞做的很像是甜甜圈是這裡的特色麵衣很酥脆,卡滋卡滋的,裡面肌肉超有彈性的啦~嫩又揪C闆闆開業時希望客人可以吃到與眾不同的炸雞,相信大家光是看到畫面應該也可以感受到闆闆的用心炸雞直接吃、沾著咖哩吃都粉好吃唷~咖哩有兩種顏色唷~比較深的咖哩帶有辣度那種辣在嘴裡只有一瞬間,很快地就散去了,不會讓人覺得不舒服的辣味一旁的日式咖哩很濃,香氣濃郁,馬鈴薯紅蘿蔔燉煮的也相當入味日式咖哩飯 - 起司炸雞甜甜圈 (辛口) $220原本的炸雞甜甜圈加上

終於吃到放了好久的口袋名單

因為之前來訪都客滿啊啊啊~~~~

不久前也有電視節目來採訪,以後應該是更難吃到了

就坐下來用餐了,撲空了好幾次都要哭哭了

也有提供外帶服務喔

不過蝦米覺得炸雞還是要現場吃燒燙燙比較好吃

外帶回家麵衣會被水氣弄得軟綿綿,不喜翻~

小小一間店,內用區就8個座位~很容易就客滿啊~

這也是蝦米撲空好幾次的原因

最裡面有提供茶水可以自行取用

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

日式咖哩飯 - 炸雞甜甜圈 (辛口) $200

把炸雞做的很像是甜甜圈是這裡的特色

麵衣很酥脆,卡滋卡滋的,裡面肌肉超有彈性的啦~嫩又揪C

炸雞直接吃、沾著咖哩吃都粉好吃唷~

咖哩有兩種顏色唷~比較深的咖哩帶有辣度

一旁的日式咖哩很濃,香氣濃郁,馬鈴薯紅蘿蔔燉煮的也相當入味

日式咖哩飯 - 起司炸雞甜甜圈 (辛口) $220

原本的炸雞甜甜圈加上滿滿的起司,搭配外面白色甜甜的糖粉

鹹鹹甜甜,又有起司香、雞肉的雞汁,整體感覺很好吃

而且還滿牽絲的喔~~點了起司總是要來點牽絲照

蝦米是當天的最後一組客人,也是最後離開

吃飽喝足之後,趁著沒人來張空蕩蕩的照片

電視節目撥出後想要有這種照片難度可是很高的囉~

除了造型很吸睛,就美味程度上來說也是很棒的一間店

還沒品嘗過的你,值得來一趟,分享給大家囉~

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考,且均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
Also posted on
到底是炸雞?還是甜甜圈?這間炸雞甜甜圈才剛開幕兩天,波給就已經來品嘗三次了XD多吃幾個才甘願分享給大家 看似平凡的炸雞甜甜圈,吃起來真的超厲害的!! 大丸家手作炸雞甜甜圈位在永福路上,新天地對面,店面小小的。 可以單點炸雞甜甜圈當點心,也可以點套餐當正餐。波給個人比較推薦單點當散步點心!單點有四種口味,黑醬、紅醬、椒鹽、起司;套餐則是咖哩飯,附湯品和小菜。開幕第一天只有黑醬和紅醬,波給兩種都試了,黑醬帶點煙燻的味道,紅醬則是中辣程度的辣醬,椒鹽和起司都是直接灑在炸雞上面,起司口味不是用沾的喔。波給最推薦吃原味或椒鹽! 炸雞甜甜圈是老闆自己研發的創意,甜甜圈的造型,裡面有滿滿的雞肉! 外層裹的粉是老闆自己條配的,所以吃起來真的不油膩乾臊。裡面的雞肉真的好好吃~~我不會用咬下就有肉汁流出這麼誇張,可是扎實的雞肉真的保有水分,吃起來一點都不柴!內用會放在一個小木板上,擺盤有著清新感,可是店內位置大約5~6個,建議還是外帶。 忍不住又叫了炸雞甜甜圈咖哩飯來試試。飯的分量非常足夠,咖哩也給得很大方,但就沒有像炸雞甜甜圈那樣讓波給驚艷。 連吃了三次,每一個炸雞甜甜圈真的都沒有偷工減料,吃到的每一
到底是炸雞?還是甜甜圈?

這間炸雞甜甜圈才剛開幕兩天,波給就已經來品嘗三次了XD

多吃幾個才甘願分享給大家

看似平凡的炸雞甜甜圈,吃起來真的超厲害的!!
大丸家手作炸雞甜甜圈位在永福路上,新天地對面,店面小小的。

可以單點炸雞甜甜圈當點心,也可以點套餐當正餐。

波給個人比較推薦單點當散步點心!

單點有四種口味,黑醬紅醬椒鹽起司;套餐則是咖哩飯,附湯品和小菜。

開幕第一天只有黑醬和紅醬,波給兩種都試了,

黑醬帶點煙燻的味道,紅醬則是中辣程度的辣醬,

椒鹽和起司都是直接灑在炸雞上面,起司口味不是用沾的喔。

波給最推薦吃原味或椒鹽!
外層裹的粉是老闆自己條配的,所以吃起來真的不油膩乾臊。

裡面的雞肉真的好好吃~~

內用會放在一個小木板上,擺盤有著清新感,

可是店內位置大約5~6個,建議還是外帶。
忍不住又叫了炸雞甜甜圈咖哩飯來試試。

連吃了三次,每一個炸雞甜甜圈真的都沒有偷工減料,吃到的每一口都有飽滿扎實的雞肉!
第三次來吃時,已經有提供椒鹽口味了!

來到大丸家整個已經很熟練,直接點一個椒鹽口味外帶邊走邊吃。

波給大推椒鹽口味!!

雖然還沒試過起司口味,但椒鹽是波給吃過的三種口味中最搭的配角!真的好好吃~

不管是外帶還是內用,單點炸雞甜甜圈都有附小菜喔!
最後附上菜單給大家參考~

這是近期波給品嘗到相當喜愛的一家新店,有經過可以去嘗鮮!

然後阿,大丸家都是現點現炸,人多的話等候時間會長一點,

為了維持品質,每天都有一定的提供數量喔!

建議可以先打電話去確認,才不會撲空~

◎台南中西區。大丸家手作炸雞甜甜圈◎

▩地址:台南市中西區永福路一段72號

▩時間:週一~週日 11:30 - 14:30 ;16:30 - 20:30

▩電話:06-214-3909
Also posted on
在新天地對面有間甜甜圈店??但當然不是賣甜甜圈囉 可愛的甜甜圈裡是炸雞 大丸家 手作炸雞甜甜圈 營業時間:週二~ 週日 11:30AM ~14:30PM ; 16:30PM ~ 20:00PM (週一公休)電話:06-2143909 店家地址: 台南市中西區永福路一段72號 不收服務費;低消 NT$60 店內座位不多只能容納下六位客人人多的話,就需要等候一下環境舒適、冷氣開放 店內也有提供冰開水、熱麥茶 牆上也有簡單的菜單 提供炸雞甜甜圈、日式咖哩飯、氣泡飲 炸雞甜甜圈日式咖哩飯 NT$180咖哩有分不辣跟辣味(小辣、中辣)可以選擇都有附上紫菜湯跟二樣小菜咖哩裡面也有豐富的紅蘿蔔、馬鈴薯唷 金黃的外皮真是酥脆而且外皮不會太厚吃起來也不會有油膩感口感紮實、鮮嫩多汁每咬一口都有滿滿的雞肉在嘴中咖哩飯上的炸雞現在已經有新的造型了整塊雞肉變身成可愛的甜甜圈看到都覺得可愛而且還有提供外帶下次就帶著甜甜圈邊走邊吃囉
在新天地對面有間甜甜圈店??

但當然不是賣甜甜圈囉

可愛的甜甜圈裡是炸雞 大丸家 手作炸雞甜甜圈

電話:06-2143909

店家地址: 台南市中西區永福路一段72號

不收服務費;低消 NT$60

店內座位不多

只能容納下六位客人

人多的話,就需要等候一下

環境舒適、冷氣開放
店內也有提供冰開水、熱麥茶
牆上也有簡單的菜單

提供炸雞甜甜圈、日式咖哩飯、氣泡飲

炸雞甜甜圈日式咖哩飯 NT$180

咖哩有分不辣跟辣味(小辣、中辣)可以選擇

都有附上紫菜湯跟二樣小菜

咖哩裡面也有豐富的紅蘿蔔、馬鈴薯唷
金黃的外皮真是酥脆

看到都覺得可愛

而且還有提供外帶

下次就帶著甜甜圈

邊走邊吃囉
$180 (Lunch)