晶英牛排館Robin's 跟朋友其實講了已經兩年, 說要來用餐都沒機會, 到一定年紀, , 突然會發現人都變得很難約去台北朋友們不是出差就是出國玩, 相反別人來到高雄, 常常都是碰到我在國外, 結果現在一個Covid 19 , 全部都只能在台灣 XD今年, 尤其是後半年疫情穩定跟以前同學, 前同事朋友有多時間交流,很多已經多年沒看到的都有機會吃到飯, 有位高中同學我們吃飯時回想一下, 我們明明都台灣人, 以前一起在溫哥華讀書, 在曼谷,上海 ,香港一起吃過飯十幾年卻從來沒有在台灣碰過面,有時候想想這種追求全球化生活真的是對的嗎?一放假就往外衝, 再加上有些人工作需要常出差號稱日本有什麼新東西馬上筆記 , 但是家裡後方巷子餐廳是哪幾間都不知道, 我想疫情真的會帶給大家一些新觀念, 廢話有點多趕快來看Robin's 哈哈  台南真的有蠻多好吃的不管是餐廳或小吃其實我真的蠻欣賞 只不過可能對外地人來講, 下國道要進去市區這段路真的不是這麼的好開XD實際上我們從高雄出發,花了整整一個半小時XD餐廳位於飯店的一樓正大門旁邊門口有烘培店   Robin 台南走一個很傳統西餐廳路線, 英式紅磚感覺

晶英牛排館Robin's 跟朋友其實講了已經兩年,

說要來用餐都沒機會,

到一定年紀, , 突然會發現人都變得很難約

去台北朋友們不是出差就是出國玩,

相反別人來到高雄, 常常都是碰到我在國外,

結果現在一個Covid 19 , 全部都只能在台灣 XD

今年, 尤其是後半年疫情穩定

跟以前同學, 前同事朋友有多時間交流,

很多已經多年沒看到的都有機會吃到飯,

有位高中同學我們吃飯時回想一下,

我們明明都台灣人, 以前一起在溫哥華讀書,

在曼谷,上海 ,香港一起吃過飯

十幾年卻從來沒有在台灣碰過面,

有時候想想這種追求全球化生活真的是對的嗎?

一放假就往外衝, 再加上有些人工作需要常出差

號稱日本有什麼新東西馬上筆記 ,

但是家裡後方巷子餐廳是哪幾間都不知道,

我想疫情真的會帶給大家一些新觀念,

廢話有點多趕快來看Robin's 哈哈

台南真的有蠻多好吃的

不管是餐廳或小吃其實我真的蠻欣賞

只不過可能對外地人來講, 下國道要進去市區這段路

真的不是這麼的好開XD

實際上我們從高雄出發,

花了整整一個半小時XD

餐廳位於飯店的一樓正大門旁邊

門口有烘培店

Robin 台南走一個很傳統西餐廳路線,

英式紅磚感覺上很復古氣氛不錯,

台北晶華酒店裡的Robin 重新裝潢後變得很時尚

客人的反應就還蠻兩極

這種復古感覺可能

常客跟老一輩還是會比較喜歡

我自己覺得很有特色~

Robin 總共分為牛排館跟鐵板燒的部分

鐵板燒用餐的地方是在前方紅磚區

牛排館用餐區是比較靠近玻璃的這邊~

餐桌設定蠻高級牛排館風

沙發椅那邊還有抱枕,

整體來說很適合假日約會, 聚餐

這邊生意比我想像中好非常多

假日幾乎是爆滿,

客單價不低的狀況下

真的要重新認識一下,

台灣大家的經濟能力哈哈

鐵板燒後方有預留桌給鐵板燒的客人可以享用甜點,

鐵板燒跟牛排相較起來

當天只有一個餐檯開放服務,

感覺大家都是選牛排館的部分比較多~

Robin 用餐方式是採用半自助餐M Semi buffet型態

選擇主餐 , 前方的自助吧, 沙拉前菜跟甜點水果

都可以無限享用

不過這邊飲料是只會提供普通的水

想要開歐洲礦泉水, 氣泡水,

跟飲料全部都需要另外收費

價位部分在南部算是蠻頂級的牛排館

可能只比茹絲葵便宜一點,

不過跟台北信義區那票相比

還是顯得親民很多哈哈,

另外這邊午間菜單也會比晚間便宜

所以六日中午是很不錯來體驗的時段~

自助吧部分比較偏向歐式,

並不是百匯的感覺

走精緻路線,

所以質感上營造的是蠻不錯的

Robin 本身門口就有對外銷售的烘培坊

很多台南人都會特別過來買麵包,

烘培品質絕對是有保證

手作歐式麵包完全不輸高價連鎖品牌

搭配果醬不是一般品牌, 是手工的果醬

也有一系列起司可享用,

可自行搭配豐富的起司盤

叫做沙拉吧絕對不能少了豐富的蔬菜沙拉選擇

沙拉的擺放很精緻,

選擇種類豐富,

醬料還提供傳統巴薩米克醋, 義大利橄欖油

完全走歐式風格~

今天主力都在吃海鮮部分,

燻鮭魚口感就非常的不錯

很像自己在好市多買回家裡吃的品質

小卷口感的非常爽脆又很有風味

沙拉的菜葉新鮮清甜

很推薦可以搭配各種不同的橄欖油

或者是醋來調味感受一下不同感覺

起司很適合用來搭配煙燻鮭魚

火腿以自助吧來講

也算蠻用心, 風味很不錯,

不會像很buffet都是放最便宜的來打發的感覺哈哈
蒜香麵包

在前菜吃得差不多時,

服務人員就會開始準備湯品跟麵包

接著來迎接主餐~

龍蝦湯

湯品有兩種選擇,

我們都是選擇龍蝦湯

裡面含有一點萊姆酒

香氣十足又濃郁,

還可以吃到真正的龍蝦肉 ~

另外會送上粗的胡椒粒跟海鹽可以跟肉品做搭配

而不是像很多餐廳都是直接一罐放在桌上,

這樣代表每個人都可以拿到新鮮的

有點排餐都會附上一把法國的Laguiole牛排刀

這邊的木色都有特別挑過,

握感上絕對是頂尖

只不過對於這把刀的保養實在是稱不上好,

和教父牛排的牛排刀相比實在是差太多哈哈

爐烤牛排 8oz $880

招牌的爐排牛排

可以說是最有CP值的選擇

不過每天限量供應其實蠻早就會沒,

剛好被我們搶到最後一份

午餐880價位我覺得很划算

Serve 方式也是直接餐車在桌邊服務

整個感覺就出來了~~

爐烤牛排台灣吃得到指標的應該是

Laways 美國開在比華利山的總店

一份也才1600多台幣,實在是很難下手XD

這邊提供同樣份量,

加上免費的沙拉吧只要880

我覺得以這個角度來看 Robin 真的是非常有CP值 ,

口味跟Laway's 比當然不可能達到同樣水準

但是絕對是比大部分buffet提供的爐烤要好非常多

肉品採用美國Prime 最高等級,

不出血水的粉嫩 , 吃起來軟嫩有風味

邊邊還會帶著酥脆~

菲力牛肉 8oz $1580

跳上一階的牛排可以選菲力牛排

低油脂軟嫩部位是很多台灣人喜好的選擇

採用厚切熟度控制得宜

這邊的價位除了爐烤外,

大部分都介於1300到2000多之間

看到現場也蠻多人會選擇半隻波士頓龍蝦

大概是加600左右~

厚切羊排 $1280

非牛選擇除了半雞,

也有我現在個人蠻喜歡的羊排

可惜羊排處理較偏乾

和之前吃過同價位的比是有點失落,

牛肉表現還是比較出色

不過主餐配菜蠻有誠意

都有烤過搭配的醬汁也很好吃,

小顆馬鈴薯可愛, 帶皮吃會有雙重口感~

餐後甜點送上一人一顆精緻的法式慕斯甜點

我們一致認為今天最驚豔焦點哈哈

真的很像高價單點的甜點

味道很平衡有點微酸,

很適合餐後享用

除了甜點外

自助吧檯也會提供哈根達斯冰淇淋跟水果部分

哈密瓜跟奇異果的品質都非常不錯,

哈根達斯8種口味

非常的好挖滿足大部分人的需求~

完整的完成整個套餐

用餐感覺我覺得Robin's 保有

一貫晶華集團的服務水準,

服務人員應對會讓人覺得,

有高級餐廳專業感,

加上可以吃到飽的自助吧,

整體下來餐點未必真的算很貴

假日午餐也可以三千多兩個人解決,

算是很適合用來慶祝節日, 慶生的選擇,

當然主餐部分還有一些小細節精緻度

可能會跟傳統同價位牛排館有差距,

不過像是爐烤, 菲力的價位,

我覺得下次想要吃還是會再來捧場

但是不吃牛的朋友, 我覺得是可以斟酌一下哈哈

Also posted on
吃大餐總是要找個好理由,趁著七夕情人節,跟永遠的情人來慶祝一下 踏進來平常幾乎不會進來的一間餐廳 為了吃這一餐,這個月的月底可是會提早好幾天到來的捏XD 進門之後ROBIN’S 牛排館鐵板燒就位在一樓右邊的位置,相當好找 門口有一個滿大的冰箱,裡面冰著和牛😍😍 不過今天預算沒那麼多,以後中大樂透頭獎以後再來挑戰😂😂 進門之後是一個沙拉吧~隨便吃任意吃吃到飽~ 有著滿豐富的海鮮食材、沙拉、冷盤、麵包等等 沙拉吧的另一區是鐵板燒區,蝦米今天則是坐在進門右邊的牛排館區 用餐環境滿典雅的,氣氛很夠,很適合情侶小倆口來約會 來看看菜單吧~ 第一頁菜單是和牛,直接跳過XD 選擇湯品、沙拉吧是自助式,選擇想要吃的主餐,最後在選個咖啡或是茶 很好奇服務生怎麼沒有問蝦米 coffee、tea、or me ? 明明我們也長得一表人才啊😁😁 主廚特製湯品 - 龍蝦濃湯 點餐的時候服務人員有說明這道湯品的海鮮味道會比較濃郁,比較不敢吃海鮮的可能要斟酌一下 上桌後先淺嘗一口 (進來高級餐廳,身體動作都不自主的輕柔了起來😂😂) 果然是滿滿的鮮味啊!!裡面也有些許的龍蝦碎肉,很好喝~ 香蒜麵
踏進來平常幾乎不會進來的一間餐廳
為了吃這一餐,這個月的月底可是會提早好幾天到來的捏XD
門口有一個滿大的冰箱,裡面冰著和牛😍😍
不過今天預算沒那麼多,以後中大樂透頭獎以後再來挑戰😂😂
進門之後是一個沙拉吧~隨便吃任意吃吃到飽~
有著滿豐富的海鮮食材、沙拉、冷盤、麵包等等
用餐環境滿典雅的,氣氛很夠,很適合情侶小倆口來約會

來看看菜單吧~
第一頁菜單是和牛,直接跳過XD
明明我們也長得一表人才啊😁😁
主廚特製湯品 - 龍蝦濃湯
果然是滿滿的鮮味啊!!裡面也有些許的龍蝦碎肉,很好喝~
香蒜麵包,吃完還可以再續
使用完沙拉吧、湯品、麵包等等
主餐也差不多要上桌囉
在主餐到來之前服務人員會先拿出一盒刀具組供用餐的人來做選擇,有三款不同的刀柄
看起來都很有質感
美國肋眼牛排
提供給主餐搭配的醬料可以有黃芥末、芥末籽醬、玫瑰海鹽等三款
蝦米選擇了玫瑰海鹽
單純的海鹽題為簡單帶出肉的原味就是蝦米喜歡的吃法
附餐裡有一整顆切開的完整的馬鈴薯
一樣的提供了三款沾醬,酸奶醬、乾培根末與蔥花可以搭配著享用
蝦米只有選擇使用酸奶醬,對面的情人則是三樣都加了,吃起來是不一樣的風味
平常都在夜市吃牛排,今天拿起質感牛排刀,在瓷盤上切起牛排來都小心翼翼的XD
聽服務人員的建議點選5分熟的肋眼
肉質軟嫩嫩又多汁,沾點海鹽提味非常好吃~
厚切澳洲羔羊排
永遠的情人點的羔羊排,主廚相當有經驗的將四根羊排排列得很整齊
蝦米還傻呼呼地問了一下服務人員我們可以直接豪邁地拿起來啃食嗎 ?
帶骨火烤的羊排,一點羊騷味兒也沒有,整體肉質相當的嫩,賀呷賀呷今賀呷

酒足飯飽之後服務人員推來了一台推車
裡面是滿滿的手工法式甜點
一個人可以選兩款,蝦米黑白亂選,選了照片裡的點心
對紅色球狀那顆巧克力球還滿有印象的,入口酸氣明顯,後勁甜滋滋,巧克力味道濃厚還不錯
吃飽了又要起身到處尋寶啦~
甜點區的種類真的有夠多XD
種類多到....眼花撩亂
喜歡甜點的真的是很推薦這裡
可惜剛剛主餐吃完、馬鈴薯吃完,肚子真的撐到一個不行
甜點的部份..就只能用眼睛看看了😂😂
一個望梅止渴的概念

附餐飲料
冰拿鐵咖啡 & 熱拿鐵咖啡
冰咖啡提供糖水可以添加
熱咖啡則是提供了方糖,還有咖啡色澤的是蔗糖
哈根達斯冰淇淋也是無限享用的喔
這裡的哈根達斯不會過硬,很好挖
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
Also posted on
12/8(六)晶英酒店ROBIN'S牛排館 台南市中西區和意路1號1樓 06-3903010 營業時間:早餐:06:30am-10:30am (提供自助式早餐)/午餐:12:00pm-02:00pm/晚餐:06:00pm-10:00pm 加一成服務費,可訂位,當月壽星送小蛋糕 官網 臉書今年選擇台南晶英酒店幫男友慶生,前三天臨時決定要去台南走走,那就順便找看看適合慶生的餐廳,問了在地人PING,她推薦這間ROBIN'S牛排館,上網估狗了一下,就決定是這間了,還好順利訂到位。下午三點四十分從高雄出發,先去海安路、神農街逛逛,看看裝置藝術,覺得神農街越來越冷清了,很多店家也收起來了,好可惜。晶英酒店就位於新光三越、小西門後方,旁邊還有門可以直接進入小西門,旁邊還有大億麗緻酒店、煙波大飯店、和逸飯店,每間都好氣派。停車場入口是在和意路上,晶英酒店特約停車場是在B5-B7,還有其它層是跟新光三越及其它飯店配合,很少看到地下好幾層樓的停車場,台南市區超難停車的,大型停車場是很必需的。飯店大門口旁邊能看到晚上用餐的ROBIN'S牛排館,裡面的客人約坐了五成,七點過後就快客滿。晶英酒店的大廳很氣派,

12/8(六)

晶英酒店的大廳很氣派,門口還有好幾位門管,會幫客人開門打招呼。

牛排館旁有小小的烘培坊,十二月有賣應景的聖誕小物,也有薑餅屋。

店員說上面的蝙蝠飛天是晶英酒店的一大特色,意寓萬福吉祥與喜福。

我是訂晚上七點的位子,抵達時是六點半,詢問櫃台小姐可否先進去,說還不可以,要我們先去大廳等,可以會電話通知。我們在大廳坐了十幾分,心想裡面空位很多,為什麼不讓客人先入座,男友又去問了一次,結果就可以進去了,像這樣的高級餐廳服務應該再貼心一些,笑容也能多一些。

一進入就能看到自助沙拉吧,左邊是鐵板燒,價位比牛排館更貴,右邊則是牛排館,自助沙拉吧是鐵板燒和牛排館客人都可以自取使用的。

菜單只有兩頁,第一頁太貴跳過。

夢點了美國爐烤牛排,男友則點了厚切澳洲羔羊排。

水煮白蝦,應該一直都有,看別人介紹也有這道,很新鮮不錯。

雖然沒有生魚片,但有煙燻鮭魚。

生菜種類多,還有較少見的甜菜根、石蓮花、蓮子。

這可不是酒,是沙拉用的各款橄欖油和各種醋,真是太太太有噱頭了,可以自己DIY調配沙拉醬。

有幾款堅果和果乾,居然還有芒果乾喔!天然好吃。有杏仁和松子,可以加在生菜上。

麵包我沒吃,因為無法加熱,冷冷的沒吸引力。

上面是各種不同的泡芙,下層水果有西瓜、哈密瓜、鳳梨和葡萄。

最特別的是有現煎的舒芙蕾厚鬆餅,煎好後會放在蒸籠裡保溫。

這是加鬆餅的果醬,是新鮮草莓煮的。

有八種口味哈根大使冰淇淋,咖啡口味很好吃。

接下來拍的這一區甜點是夢用完餐要離開時才發現,你們說扯不扯,我的眼睛是長在頭頂上了嗎?走了好幾回居然完全沒發現有這區甜點,還好我不會很愛甜食,不然可能會不想走出門口。

龍蝦濃湯超級濃郁,蝦味真的很濃,還有一點點反苦,裡面有兩小塊龍蝦肉。

奶油蘑菇湯很燙口,菇味濃,好喝。

濃湯會附上小塊蒜味麵包。

主菜會等蠻久才上,實在不知要做什麼,只好先吃甜點了,泡芙上面還有灑金箔溜,只是草莓被風乾了。拿了很吸引人的舒芙蕾鬆餅,吃了一口怎麼會是這種味道?有一點點苦,也沒有奶香或蛋香,反正是吃了一口就不會想再吃下去。

要上主餐前還拿了一盒牛排刀讓我挑選,差別在於木頭柄,有玫塊木、胡桃木、杜松子,據說是純手工打造,不便宜。

爐烤牛排是把餐車推到桌邊服務,採用低溫烘烤,約3-5分熟。

看起來頗生,不過沒有血水,只是筋好多,很難切,肉質不是很喜歡。

牛排有玫瑰鹽、法式芥末子、蜂蜜芥末可加,當然三種都可各來一點。

烤馬鈴薯有酸奶、乾煎培根、青葱可加,全部加當然最為美味。馬鈴薯烤的鬆軟,非常耐吃,反而勝過我的主菜。

厚切澳洲羔羊排,服務人員是建議七分熟,不過男友還是選全熟,肉質雖然會較柴,但我們都較喜歡這樣的酥香,不過小羔羊份量偏少,還好有自助沙拉吧!不然肯定吃不飽。

餐後要上飲料前還會端來小甜點,每次不太相同,我們的是百香果馬卡龍和馬德蓮,不過甜點吧已經很多款甜點了,最後跟生日蛋糕一起打包了。

訂位時有說要慶生,說要出示證件才有送小蛋糕,建議餐廳不要先看客人的證件,這樣小驚喜都沒了,何況高級餐廳這樣的作法給人感覺太小氣,王品集團餐廳或茹絲葵完全不用看證件,給人觀感就很覺得服務很好。

飲料選了熱美式咖啡和熱洋甘菊茶,都可以續杯喔!一開始沒說不知道,是有位服務小姐看到我杯子空了,問要不要再來一杯。

跟服務人員要糖,拿來方糖,不會主動詢問和給予喔!

ROBIN'S牛排館氣氛環境都很棒!但服務方面真的要多加強,沒什麼笑容,很多該主動告知的沒說,稍嫌可惜了。
用完餐散步到隔壁的小西門新天地去看聖誕造景,又到對面的藍晒圖文創園區,在冷冷的夜特別有聖誕氣氛,真是令人感到幸福浪漫的十二月。這裡只能放三十張照片,很多張都刪掉了,所以想看完整文章請到我的部落格
2018-12-08
Type of Meal
Dinner
Celebration
生日
2017-11-17 262 views
アメリカンスタイルのステーキ食べるならここです。値段は高いですが、払う価値あります。小西門周辺で肉料理ならお勧めします。人気店なので、予約必要ですが、その手前かけても行く価値あると思います。
進ROBIN’s鐵板燒迎面是相當高雅氣派的大門。吃透透台南的美食當遇到重要節日真的很難選擇,老婆大人的生日慶生當然不能隨便,以前第一個想起就是王品牛排現在卻遺忘,這次心中馬上想起卻是晶英酒店牛排館,馬上提起電話立刻訂位,服務人員問是要訂鐵板燒還是牛排呢?小高我本人哪有時間去研究餐點品質與價位,直接問老婆妳要吃什麼當然答案是鐵板燒,到了現場才知道兩邊價位不一樣,最重要是價位價差快到一倍之多,才月初小高每個月美食預算就去掉1/3,再來文章分享不就要以小吃為主嗎。ROBIN'S的寬敞的用餐區,一邊是鐵板燒用餐區,另一邊是坐位較多的牛排館,當然兩邊的主菜與服務是無法相提並論,但兩邊的歐式自助餐卻是共用的,這也大大提升牛排館的CP值,延續台北晶華酒店指標性餐廳的優勢延伸,豐盛鮮美的沙拉吧結合在地蔬果及有機鮮蔬,精選各國頂級食材與優秀的廚技,完美呈現食材的原味鮮美,鐵板料理注入法式精緻細膩的排盤,讓視覺與味覺融合完全極致的享受,近來還推出「每月一鮮」特別菜單,嚴選當季最新鮮美味的食材入菜,小高今天來每月一鮮的主菜是「香魚」,當然今天除了排餐這創意料理絕不能錯過。正前方是鐵板燒另設有四間 4~10人
進ROBIN’s鐵板燒迎面是相當高雅氣派的大門。

正前方是鐵板燒另設有四間 4~10人獨立包廂,提供不受干擾的用餐環境人數多聚餐聚餐適用。

這樣的裝潢小高好像置身歐洲酒窖奢華用餐。
今天被安排這個座位區用餐。

鐵板燒正前方應該是吃完鐵板燒餐點,可以舒服坐下來品嚐歐式自助餐的座位區。
空間相當寬敞裝潢非常低調奢華,尤其是天花板像樹枝的燈具超級漂亮。
透明玻璃的的鐵製酒架擺放一些酒類很有質感。
酒架隔屏過來這區是主要牛排館用餐空間。
整個空間裝潢是延續性相當簡潔豪華,我已經搞不清楚如何介紹座位區分配😭。

座位區坐位雖多但如果加上住宿會下來用餐,保險起見小高還是建議您提早訂位。
我太太點香魚晚間套餐2180元,主菜是選澳洲羊小排。
小高點美國頂級菲力牛排2480元,我家寶貝點頂級肋眼牛排2280元。
桌上的桌墊是使用板岩相當講究高級。
桌面放三種沾醬,分別是蘿蔔泥、芥末與洋蔥等辛香料。
廚師還沒來之前先到自助區拿些食物來品嚐。
這個小高就不再介紹五星級的餐點不用懷疑,但也辦法讓您吃太多不久鐵板燒的菜色馬上上桌。
香魚套餐-小香魚姿造鹽麴奶油醬目前香魚正是時令。

小香魚姿造鹽麴奶油醬外觀的擺盤就像是藝術品,鹽麴是利用「麴菌」發酵而成,整體口感整隻酥脆完全無刺不鹹相當好吃。

當天為我們服務是副主廚已經有七年廚師資歷。

小高今天文章會比較混亂,因為我是照著廚師料理程序來拍照說明,先開始燜煮九孔鮑。
再來是今天三套主菜,左邊是美國頂級菲力牛排、右邊是美國頂級肋眼牛排與後面是澳洲羊小排。

等級菲力牛排俗稱里肌肉(腰內肉),來自牛隻運動較少的部位,肉質較嫩,油質較少,此部位較適合不喜歡油膩者小高選7分熟度。

為高級美國肋眼(Ribeye)的上蓋肉做成,上蓋肉為肋眼牛排的精華部位,相當稀少珍貴其大理石油脂花紋分布均勻,我家寶貝選擇7分熟。

澳洲羊排外觀肉質非常新鮮油花分佈美觀。

師傅先煎九孔鮑。
今天的主菜師傅只有簡單先灑上鹽巴,至於是不是玫瑰鹽還是什麼就不知了。

師傅順便在香魚套餐的子持香魚真丈海藻湯。
香魚套餐-子持香魚真丈海藻湯,子持其是就是香魚卵的意思,香魚卵有事先處理過外觀相當飽滿美觀。
美國頂級肋眼牛排-主廚特製湯品法式起司焗洋蔥湯,小高覺得起司太過於濃郁且偏鹹個人我是不喜歡。
烤麵包相酥脆好吃。
美國頂級菲力牛排-主廚特製湯品奶油蘑菇濃湯,磨菇濃湯相當的濃郁非常好喝。

不知不覺子持香魚真丈海藻湯已經煮好了。

香魚套餐-子持香魚真丈海藻湯。
湯頭滿滿的海味相當清甜香魚卵超級好吃💘。
師傅開始煎我們點的牛肉。

目前煎牛肉的目的要把肉汁給鎖住。

九孔鮑還在煎真的很費工。

翻面牛肉表面只有微焦,牛肉肉汁鎖住先移至旁邊。

開始煎明蝦且把九孔鮑取出煎過。

在把大干貝放上煎表面熟即可。
美國頂級肋眼牛排-熱前菜大平洋明蝦煎好擺盤精緻。

整體口感明蝦Q彈扎實干貝鮮甜軟嫩好吃。

美國頂級菲力牛排-熱前菜九孔鮑佐松露奶油醬擺盤精緻。

師傅再把九孔鮑的殼會回去擺盤。
品嚐九孔鮑佐松露奶油醬的口感,松露與奶油香氣均衡﹐口感豐滿醇厚﹐鮑魚口感很有彈性不柴好吃💓。

香魚套餐-香魚一夜干佐醬煮有馬山椒。
應該是卵已取出的香魚再料理,我太太說好吃整隻皆可吃下去。
繼續料理牛排。

把頂級肋眼牛排切塊繼續煎。

外觀呈現美觀的微焦的顏色。

開始擺盤。
美國頂級菲力牛排-為腰內肉,是牛肉中最鮮嫩的一塊肉!其大理石紋脂肪較少,瘦肉較多,油脂含量低。

擺盤上有蒜酥提味四季豆解膩。

牛排煎製完成厚度還是相當厚實。
美國頂級菲力牛排口感肉質柔軟鮮甜多汁超級好吃,唯一缺點份量似乎不夠我吃真可惜。

我家寶貝點的美國頂級肋眼牛排。

擺盤上有蒜酥提味四季豆解膩,旁邊那一坨白色是什麼抱歉小高忘記了。

熟度7分熟似乎太熟應該六分剛好。

美國頂級肋眼牛排口感滑嫩多汁略帶彈牙較有嚼勁💖,小高個人比較喜歡菲力牛排的口感。
香魚套餐-澳洲羊小排。

羊小排煎不久就馬上擺盤。

師傅擺盤的技巧與身段相當有經驗。

香魚套餐-澳洲羊小排。
盤子上應該是薄荷醬,芥末醬、無花果醬與蒜酥。
羊小排份量似乎相當足夠。

羊排的外層煎炙的有些微酥,整體口感入口鮮嫩帶甜無羊騷味非常好吃。

副主廚說這是台北晶華酒店招牌菜經典炒飯。

告訴各位一個小秘訣炒飯要把配料分別炒熟才會好吃。

超蒜頭不能炒焦喔!
再開始炒蛋炒成碎塊。
再放入白飯下去拌炒。

撒上胡椒鹽。

再把剛才炒好的炒培根放入與炒飯充分拌炒。

最後再放入蔥花稍微拌炒一下。

再把蒜末與醬油膏下去提味就完成。
經典炒飯粒粒分明口感只算不錯吃。
香魚套餐-香魚釜飯。

香魚一點也不浪費值得稱許👏,這道香魚釜飯小高個人覺得比炒飯好吃。

食令蔬菜。

香魚套餐-食令蔬菜,娃娃菜青翠多汁、地瓜鬆軟香甜、筊白筍鮮甜好吃。
美國頂級肋眼牛排-食令蔬菜娃娃菜青翠多汁、地瓜鬆軟香甜、筊白筍鮮甜好吃。

美國頂級菲力牛排-食令蔬菜娃娃菜青翠多汁、地瓜鬆軟香甜、筊白筍鮮甜好吃。
用完鐵板燒移坐位繼續享受自助餐,鹹食就是上圖這一個ㄇ字型平台上。

這一面是屬於海鮮的冷菜,有小章魚、醃鮭魚、鳳螺、鮮蝦與孔雀蛤都還不錯吃。
這一面是生菜沙拉區品項真多都很好吃。

這一面是麵包區小高並沒有吃。
這裡是冷盤有一些精緻過肉片類。
這一面全部都是法式甜點,大部份是羅倫主廚的傑作超厲害的。
蛋糕區與水果區真是眼花撩亂。
左上方是人氣甜點糖霜。

哈根大使的冰淇淋吃到飽。
哈根達斯冰淇淋共有8種口味可選擇,哈根達斯冰淇淋雖然高貴但太甜小高我並不喜歡。
這些法式甜點絕對讓您滿足。
全部真是好吃不多介紹,這也是促使小高去品嚐羅倫主廚甜點下午茶的主因,這一盤外面吃應該要700元以上。
這個糖霜真的太甜了不喜歡。
三位套餐含服務費7634元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ROBIN’S 牛排館鐵板燒」極致視覺與味覺享受,雖然餐點價格超高但想一想有一位,薪資超高的師傅專門為您服務,如果用這樣心態面對就覺得價錢合理,如果想要享受這裡的氛圍與自助餐,小高個人很建議您來品嚐較親民價格牛排套餐,如果是特殊的慶祝節日如生日等,鐵板燒值得樂天小高誠心推薦給您品嚐。

ROBIN’S 牛排館鐵板燒

地址: 台南市中西區和意路1號

營業時間:早餐:06:30-10:30 (提供自助式早餐) / 午餐:12:00-14:00 / 晚餐:18:00-22:00 訂位專線及電子郵件信箱:06-3903010、robins@silksplace-tainan.com.tw
Also posted on
進大廳內部裝潢設計處處可見中西融合、非常的古典又不失高雅與台南古都氛圍相呼應。說到晶英酒店令小高印象特別深刻,多年之前小高結婚國內蜜月旅行,因小高熱愛台灣特有的高山風情,所以就安排環半島旅行必經路線中橫公路,位於太魯閣的天祥麗晶酒店住了一晚(天祥晶英酒店),飯店房間沿著峽谷而蓋真是心曠神怡,再來到了宜蘭蘭城晶英酒店又住過多次,對飯店的服務與設施感到非常滿意,最令我懷念就是他們自助餐美味的餐點,終於可以在台南看到晶英酒店設立,卻沒有小高最期待的自助餐點,只有鐵板燒與牛排館且價位偏高,今天會來也是看到倫敦格友分享而成行。進大廳旁邊就可以看到小型的服務檯。厚重深色系的木質的大門相當氣派。深色系人字形拼貼的地板就是「以客為尊」的意象,挑高的淺色系裝潢採光好讓空間更是舒適。Menu設計顏色是以Tiffany藍超級討喜。餐點設計雖簡單但還是要說明一下,每日於15:00-17:00於一樓ROBIN’S供應,總共有五種餐點可供選取售價NT$180+10%,週一到週五當日限定品項優惠NT150+10%,週六、週日,全品項優惠NT150+10%,更重要只要加價NT$100+10% 咖啡茶無限暢飲,重點用餐
進大廳旁邊就可以看到小型的服務檯。
厚重深色系的木質的大門相當氣派。
Menu設計顏色是以Tiffany藍超級討喜。
餐點設計雖簡單但還是要說明一下,每日於15:00-17:00於一樓ROBIN’S供應,總共有五種餐點可供選取售價NT$180+10%,週一到週五當日限定品項優惠NT150+10%,週六、週日,全品項優惠NT150+10%,更重要只要加價NT$100+10% 咖啡茶無限暢飲,重點用餐時間限制60分鐘。

遇到週一:莓果彩虹牛軋糖優惠NT150+10%,運用牛軋糖的發想,食材使用大量的堅果與果乾,做出外型像牛軋糖口感卻像冰淇淋的冰品。

遇到週二:千層廟口香緹露優惠NT150+10%,運用台南在地百年餅舖-舊來發糕餅店,所製作廟裡拜拜所附上的平安糕,搭配古早味的綠豆冰淇淋,營造出古時候兒時的記憶。

遇到週三:覆盆莓荔枝球優惠NT150+10%,運用覆盆莓、荔枝、玫瑰做成Parfait口感介於幕斯與冰淇淋之間,搭配Q彈的杏仁凍及新鮮莓果。酸酸甜甜的戀愛口感。

遇到週四:芒果雪花優惠NT150+10%, 運用台南在地的玉井芒果不加一滴水而是用少量的茉莉花茶製成冰磚,搭配新鮮芒果與關廟鳳梨製成的脆片,呈現夏日涼爽的氣息。

遇到週五:潔白淑女優惠NT150+10%,內容物為綜合莓果果泥與果肉,外表莓果醬用液態氮冷凍成冰,使用時先將冰敲碎拌著裡面的果肉與果醬一同食用。如同敲開芳心。

【以上資料是小高向晶英酒店索取感謝您們提供】。
我個人加100元飲品無限暢飲,先點杯熱拿鐵來品嚐。
杯子裡所附的糖有白砂糖與焦糖供選擇。
要加糖當然要選焦糖杯測濃郁滑順好喝。
芒果雪花NT$180+10%。
芒果冰用類似小魚缸來裝置超級療愈,這樣吃芒果冰超級超級討喜小高好開心喔!
從這邊看有杏仁凍、芒果丁與黑糖凍,因要以裝置藝術來欣賞所以慢慢講解。
底下是剉冰是茉莉花茶與芒果製成的。
這樣欣賞真的有點捨不得吃因忙著拍照,但小高強烈建議趕快品嚐融化掉就麻煩了。
從上面往下看真的超級佈置冰品。
除了有芒果切丁還有大量的芒果剉冰。
上方那片是新鮮鳳梨製成的脆片。
芒果冰使用較貴的愛文芒果製成,口感令小高驚豔剉冰是微酸芒果是超甜的,兩種口感交會在一起是小高心中第一名💞。
再搭鳳梨脆片、杏仁凍與黑糖凍一起吃,口感又是另外一種層次的滿意。
裡面水果有芒果、鳳梨與西瓜都是當季甜度夠好吃。
覆盆莓荔枝球NT$180+10%。
份量雖然不多但當您品嚐之後就會覺得滿意。
盤中的甜點讓您意想不到的豐富,有急速冷凍的果醬果實、QQ的杏仁凍、氮氣打的莓果泡沫、杏仁香草脆片與酸膜及食用花。
讓您品嚐意想不到不同層次口感。
小高已經把他當作藝術品來拍。
所以小高強調視覺絕對會影響味覺的。
這串莓果超美超酸帶甜真是好吃。
中間這顆神似放大版的馬卡龍是什麼?
就讓我們切開來瞧瞧吧!
切下去的手感有點扎實的感受。
一刀全部切下去再翻開來瞧瞧。
內餡好像是中秋節月餅似的。
但甜點好像是會溶化似的不是月餅。
原來甜點是使用覆盆子與荔枝製作而成。
酸甜類似布丁奶酪的口感入口即化超級好吃。
我們週五來用餐所以潔白淑女優惠NT150+10%。
圓形甜點與圓形的瓷盤搭配真是很高雅。
下面舖滿了多種各式女生最愛的酸甜果類,最特殊是莓果醬擠成果實狀再急速冷凍(淡粉色小小顆)。
這顆超特殊甜點是用莓果泥莓果果肉,外層用莓果包覆放入氮氣急速冷凍製成。
食用前可以用湯匙敲啐再搭配裡面內餡一起品嚐😱。
也可以用切的方式品嚐。
外層是硬的切開來瞧瞧。
切開來露出出內陷。
哇!真是太迷人了內陷滿滿的酸甜的果類。
整體口感就是透心涼酸甜爽口超好吃。
飲品無限量供應小高再叫一杯冰拿鐵。
倒入糖漿來品嚐確實相當好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):炎熱的夏天吃冰品是人生一大享受,據說晶英酒店由法籍甜點主廚羅倫,因喜歡上台南古都風情特別請調,從台北晶華酒店來到台南晶英酒店,吃遍了甜點的小高第一名非他莫屬,超用心且超精緻的手藝令人佩服,也值得推薦其他甜點店師傅來看看品嚐,看看大師級的師傅是如何一直超越創意,大家也知道小高是不接受邀約,所以這篇文章當然也不是邀約,冰友啊!五星級飯店這種價位CP值超高的,不多說趕快拿起電話訂位吧!

晶英酒店ROBIN’S 牛排館鐵板燒

地址:台南市中西區和意路1號 (1樓)

訂位電話:06-3903010

營業時間:14:50-15:50 / 16:00-17:00 (用餐時間 60min)

備註:10% plus

2016-07-24
2016-03-06 285 views
2015.5.3 推薦分數:★★前陣子幫友人慶生,提議來晶英酒店的ROBIN'S,想說開幕有段時間了,趁著這個機會一探究竟。用餐區分成兩邊,這次吃的是牛排屋,並非照片上看到的鐵板燒。Acqua Panna礦泉水 $200套餐附,奶油蘑菇湯。套餐附,龍蝦濃湯。套餐附,蒜香麵包。6oz頂級肋眼牛排 $13806oz頂級沙朗牛排 $1380套餐附,冰紅茶。自助吧的東西還不少,可以多留點胃口在這邊。自助區的食物比牛排優秀太多了,兩人超過三千多的消費,感覺很不值得,若是晚上來用餐,花費只會更高。ROBIN'S牛排屋電話:06 390 3010地址:台南市中西區和意路1號
2015.5.3 推薦分數:★★

用餐區分成兩邊,這次吃的是牛排屋,並非照片上看到的鐵板燒。

Acqua Panna礦泉水 $200

套餐附,奶油蘑菇湯。

套餐附,龍蝦濃湯。

套餐附,蒜香麵包。

6oz頂級肋眼牛排 $1380

6oz頂級沙朗牛排 $1380

套餐附,冰紅茶。

自助吧的東西還不少,可以多留點胃口在這邊。

ROBIN'S牛排屋

電話:06 390 3010

地址:台南市中西區和意路1號

Also posted on
提前慶祝父親節,七月底的時候來晶英酒店Robbins吃牛排, 難得全家到齊,五個人被安排在小包廂裡, 本來覺得外頭光線好想換,後來覺得其實在包廂裡可以放肆大聲聊天也不賴, 小包廂也可以吃鐵板燒,感覺會很不錯!!!延伸閱讀- 台南 晶英酒店 水晶廊 浮花水月.美人茶酒 高質感lounge bar推薦 出發前問了友人主餐選什麼好吃,他只回我自助吧吃到飽吧XDDD不得不說自助吧確實蠻優秀的,尤其是這蝦子,每個人都是一大盤一大盤的在喀,太新鮮太好吃了!!香蒜麵包好吃!!龍蝦湯 看起來很像南瓜湯的龍下湯,濃郁卻帶苦味,有蝦子在裡頭~ 另一款蕈菇比較好一點! 上牛排前還會端上一盒各種不同香氣的刀子讓我們選擇, 不過越晚選的人越沒選擇阿,忘記有哪些味道? 但是聞起來真的也都還好XDDD(我可能鼻子壞了吧)….美國肋眼牛排 $980我明明不愛吃牛排,但覺得來Robbins就是要吃招牌的牛排, 所以硬是點了肋眼,我這塊筋很多,很油又很韌, 切肉都只能半切半撕,吃得好膩剩下都交給老哥處理掉! 沾醬和馬鈴薯上頭的配料皆為桌邊服務~頂級肋眼牛排 $1380家人點了頂級肋眼,老實說以我這門外漢吃來真的分不出差在

難得全家到齊,五個人被安排在小包廂裡,

小包廂也可以吃鐵板燒,感覺會很不錯!!!

香蒜麵包好吃!!
龍蝦湯

看起來很像南瓜湯的龍下湯,濃郁卻帶苦味,有蝦子在裡頭~

另一款蕈菇比較好一點!
上牛排前還會端上一盒各種不同香氣的刀子讓我們選擇,

不過越晚選的人越沒選擇阿,忘記有哪些味道?

但是聞起來真的也都還好XDDD(我可能鼻子壞了吧)….
美國肋眼牛排 $980

所以硬是點了肋眼,我這塊筋很多,很油又很韌,

切肉都只能半切半撕,吃得好膩剩下都交給老哥處理掉!

沾醬和馬鈴薯上頭的配料皆為桌邊服務~
頂級肋眼牛排 $1380

家人點了頂級肋眼,老實說以我這門外漢吃來真的分不出差在哪?

頂多就是頂級肋眼比較香,味道似乎有稍微好一點,

時令海鮮盤 $1080

海鮮拼盤裡頭我只有吃到魚,魚肉質超老的XDD….

可能大明蝦有比較好吃吧~
總之覺得主餐稍微有點悲劇^^”

服務專業而且熱情,就氣氛跟感受來說都挺好的!
自助吧還有哈根達斯和水果,

另外端了一盤看起來很美的甜點做招待,

說是之後晚餐會有的甜點,恩…甜點非常不好吃XDDDD

還是多吃點哈根達斯和蝦子比較實際~~~~

三月份 光輝的三月 謝謝 COCO 請客在永福路上的 台南晶英酒店 Silks Place Tainan是我第一次 來西門商圈 用大餐林姥姥逛大觀園 第一招阿 西門商圈 有許多生意上的客戶但是用餐 平常吃小吃吃習慣了倒是很少來 到西門商圈 這樣高價位地區用餐 氣派的大廳晶英酒店 Silks Place 就在 大門口 右側 裡面有 鐵板燒 與 排餐還有 玻璃酒窖 真是特別 可以看到每一瓶 酒的品牌我不太酒 只能透過 玻璃 小小觀察一下 晶英酒店 Silks Place 店內 桌位 很多除了 兩人 也有四人 或者包廂 非常非常高級的 菜單今天 美麗的coco 推薦 幾款 晶英酒店 Silks Place 特色餐8 oz 美國爐烤牛排8 oz 美國菲力牛排厚切澳洲羊排 先來個 水果餐開開胃 晶英酒店 Silks Place 有自助bar 在主菜還未上桌時先來 自由發揮 一下三月份 工作超忙碌也好有陣子 沒看coco聯繫今天 看到 氣色真好 越來越美麗了coco配菜 全都是養身堅果類 青春不老配方 自助bar 有我最喜歡的 法國麵包可惜 今天不能吃 等等要吃 可口的 牛排要留點間來放鮮牛肉 鳳
三月份 光輝的三月 謝謝 COCO 請客

特殊的半圓弧 造型

很特別

龍蝦濃湯

我們姊妹坐在靠窗的環形沙發區

空間寬敞明亮,環境很舒服。

Robins牛排座位區

Robins也有做人數控管,約只接6~7成客人

建議要來用餐的話先預約較好

餐前有法式起士焗洋蔥湯、龍蝦濃湯及奶油蘑菇湯的湯品3選一,

點了龍蝦濃湯,裡面還吃的到一點蝦肉呢,隨湯附上半條軟法麵包。

US Prime 頂級肋眼 8oz,

牛排旁邊附餐是一整顆的烤馬鈴薯,還有炸洋蔥圈及菇類,

另提供海鹽、芥末子醬汁及酸黃瓜醬。

美國爐烤牛排 8oz

Robins的招牌之一,會由廚師推著牛排車到桌邊服務,可以分成兩份

,醬汁可選黑胡椒醬或牛肉原汁,

上桌時份量十足,也相當有視覺效果。

可以 自選的配料

Robins在上主食牛排前,服務生會再送上手工打造的法國名品Laguiole牛排刀

刀柄是玻瑰木,做工十分精美,

之前用過黑檀木握柄的,會帶有木質香氣。

貓陛下點了 爐烤

令我最驚訝的地方 就是吃起來不像在吃羊肉

肉質鮮嫩好吃

這可是我第一次 吃到這麼美味的羊肉

有coco招待我們好幸福歐

主餐吃完後可以稍事休息,到水果區挑些西瓜、白葡萄或夾點水果乾,

當然不能錯過的還有哈根達斯冰淇淋,有6種口味輪替
最感心的是不用怒火燒盡九重天的功力,

輕鬆就能挖起,這一定要每種口味都吃的。

餐後甜點及飲料(咖啡/紅茶2選1),

甜點是主廚特製甜點、巧克力三重奏及提拉米蘇3選1

甜點是有得獎的作品,層色分明的慕斯蛋糕搭配草莓、藍莓及小紅莓,

還有一球會爆漿的球凍;巧克力三重奏個人也蠻愛的在主餐過後搭配飲品相當適合。
晶英酒店 Silks Place 招待的甜點

貓陛下賺到了

今天有機會來吃 這麼高檔的 Robins Grill 牛排館

謝謝coco 沒有忘記我們的生日

四月份壽星 您想去哪裡吃呢

價位沒底限 就用裡點餐吧

除了優質奢華的空間,台南晶英的美食也是可圈可點,尤其是位於大廳西側的Robin’s牛排館鐵板燒餐廳,不但引進台北晶華最指標的頂級餐廳Robin's,更以大氣的開放式空間,給台南人耳目一新的感覺。 進了餐廳,最醒目的除了入口處那座乾冰繚繞的精彩沙拉、前菜吧,左側的開放式鐵板燒台,是以台南歷史建築億載金城的火頭紅磚及拱門為概念,氣勢十足。右側則是一座透明的酒窖作為空間區隔,讓整體氣勢更加不凡。 比台北約莫便宜三成的菜單,是讓許多台北旅客最為津津樂道的。這裡提供了鐵板燒、牛排以及自助式沙拉吧可供選擇。光是沙拉吧的內容就讓人驚喜,排得整齊而色相誘人的各式冷前菜,往往讓人忘記之後即將來臨的大餐,放肆夾取,另一處還有水果吧及Häagen-Dazs冰淇淋無限供應!真的相當豐盛。 和台北最大的不同就是,除了頂級牛排之外,我們那次去還吃到了夏季特別推出,可供二人食用的海鮮拼盤(不知活動日期到何時,不過因為真的很誘人,所以還是和大家分享一下!)海鮮拼盤分成熱鍋與冷盤二種,以來自北大西洋天然純淨海域的緬因龍蝦、台灣在地野生鳳螺、蝦姑、貝類等海鮮組合成視覺效果一流的拼盤,光是吃這些鮮美的海味就很過癮!如果想大

和台北最大的不同就是,除了頂級牛排之外,我們那次去還吃到了夏季特別推出,可供二人食用的海鮮拼盤(不知活動日期到何時,不過因為真的很誘人,所以還是和大家分享一下!)海鮮拼盤分成熱鍋與冷盤二種,以來自北大西洋天然純淨海域的緬因龍蝦、台灣在地野生鳳螺、蝦姑、貝類等海鮮組合成視覺效果一流的拼盤,光是吃這些鮮美的海味就很過癮!如果想大口吃肉,分量十足的戰斧牛排,絕對會是讓大家吃得眉開眼笑的選擇!

來這裡當然不能錯過鐵板燒,由台北鐵板燒名廚陳春生師傅親自下台南指導的鐵板燒主廚團隊,結合了法式細膩擺盤與日式鐵板烹調手法,練地為客人在鐵板上烹調出道道色香味俱全的佳餚,像是肥美的鴨肝,在鐵板上煎得皮脆內嫩,搭配酸甜的莓果醬汁上桌、或是淋上檸檬奶油醬的活鮑魚、以及主廚特別設計的各款經典湯品,到最讓人期待的鐵板炒飯,讓人在享用美食的同時,還能欣賞一場精湛的廚藝表現,最受饕客喜愛;品嘗完鐵板美食之後,服務人員會引領你到另一側挑高的私密空間,品味餐後甜點、飲料,提供府城最尊榮的用餐享受。
_

鐵板燒的其中一個包廂,可以看到窗外,適合中午來此用餐喔!

很舒服的開放式座位區,在這裡吃牛排、沙拉吧真是一種享受,吃早餐更是棒!
我很喜歡窗邊這個位置,白天夜晚個有不同風情。

以大型玻璃酒櫃區隔出空間。

以台南歷史建築億載金城的火頭紅磚及拱門為概念設計的開放式鐵板燒台。

紅磚牆上的雲朵型陶燒,成為牆上最美的裝飾~
沙拉吧提供了多種配料和橄欖油,讓你自己玩遊戲~

煙霧彌漫效果的前菜吧,東西都很新鮮可口~
鐵板燒師傅的道具,很整齊地排在鐵板旁~~

鐵板燒的桌面配置~包括了前方三種搭配的醬料,但實際上吃下來,只有偶爾會吃洋蔥來清口腔而已。

這天師傅特別為飽食脹肚的我們準備了牛肉清湯,雖然清但是味道十分醇美~~

前菜是煎鴨肝,可惜鴨肝煎得有點過頭,不然醬汁的搭配與擺盤都很有特色!

今天為我們服務的主廚有點木訥,不過他很認真地在做好料給我們吃~~

口感柔嫩的鮑魚,淋上白酒奶油醬汁再微炙過,這是改良自日本ukai的名菜,做得還挺到位的喔~~
接下來上的是油花超美的肋眼牛排啦~~這是射和牛喔!晶華集團招牌牛排~~

還有剛殺好的龍蝦~

簡單的烹調保留住龍蝦最美味的肉質,輕輕一拉就殼肉分離了~~

明明已經很飽,但還是要來一碗炒飯,鐵板炒飯就是有一種令人難以抗拒的香氣!

配菜居然有日本金時地瓜~很妙耶~

甜點是煎香蕉配冰淇淋~很懷舊的鐵板甜點啊~~

那天他們還很熱心地為我慶生,好開心喔!
鐵板甜點之外居然又上了一分甜點,這個忘記叫什麼名字的甜點好好吃!尤其杏仁餅乾部分,害我莫名其妙飽肚的狀況之下把它收拾光了~~

以下是可能已經下架的海鮮拼盤和戰斧牛排~這裡的點餐方式是點主菜之後,會附沙拉吧,再選擇喜歡的湯品,不過要小心沙拉吧不要吃太多,不然會撐爆!最後甜點吃不下就可惜了~

這是我拿的沙拉盤,已經很節制了還是一大盤,足見沙拉吧的內容真的很豐富啊!
很受歡迎的海鮮巧達湯,濃鮮味美料又多喔!

海鮮冷盤上場~~哇嗚~~好有氣勢啊~

米兒我忍不住抱著它拍照留念啊!太澎派了,這樣二人分加沙拉甜點湯品才不到4000元,真的超划算的啊~~

這則是海鮮熱鍋,分成三種不同的烹調方式,有鹽烤蝦蛄、漁夫海鮮鍋和奶油蛤蜊~~還有配菜杏鮑菇呢!
這漁夫海鮮鍋真是太~~~豐美了~底下的湯汁更是鮮!拿來沾麵包吃非常棒!這樣一大堆也是二人分不到4000大洋!

巨大的戰斧牛排,足供四人食用喔!

服務人員會幫你分切成小盤,這部分則是骨邊肉,最好吃其實是這盤啦!到現在想起來都還會吞口水~~

這是每人盤裡分到的牛排,配菜還有洋蔥圈和烤洋芋!有沒有這麼寵愛客人的啦~

所以那天大家都吃得超開心!

最後甜點只有我吃下去了~~哈哈~這個巧克力慕斯有點某客座名廚的影子喔~~焦糖香與巧克力真是絕配~

Robin's 餐廳台南晶英酒店

台南市中西區和意路1號

06-213-6290

飯店早餐位於1樓Robin's鐵板燒、牛排屋,Robin's裝潢和台北十分相識,但是空間寬敞許多。超大落地窗包廂服務人員貼心安排沙發位置,防止小人躺不住推車還可以在沙發上翻滾。法國大野狼系列餐具超可愛的啦 (雖然是大陸製XD) !!!麵包區吐司(白、全麥)、牛角麵包、巧克力可頌、奶油、無花果磅蛋糕、巧克力麵包、台式甜甜圈、波羅麵包。沙拉吧台北Robin's沙拉吧生菜選擇非常多,但可能是因為提供飯店早餐只提共六種葉菜橄欖油及沙拉配料冷盤火腿、水果沙拉季節水果現點現製熱食區蛋類製品烘蛋、太陽蛋、蜜汁火腿、洋蔥圈,還可單點Omelette、荷包蛋等 烘蛋、太陽蛋洋蔥圈、蜜汁火腿台南米糕配料醃漬小黃瓜、魚鬆、醃蘿蔔現煮牛肉湯、擔仔麵法國麵包、核桃雜糧麵包水果乾、綜合堅果、起司、乳酪熱食區培根、臘腸、蔬菜、炒麵等等白煮蛋、地瓜、海鮮粥、白粥,及小菜穀片、飲品低脂、全脂牛奶、有機豆漿、果汁,後方還有自動現磨咖啡機美式咖啡、熱茶綜合蛋捲太陽蛋法國麵包、堅果麵包右手邊的kiri乳酪是大蒜青蔥口味,第一次吃到好特別!!第一次看到飯店提供盒裝花生醬,口感滑順偏向奶油花生醬,我還是偏好口味濃郁新竹福源花生醬
飯店早餐位於1樓Robin's鐵板燒、牛排屋,

Robin's裝潢和台北十分相識,但是空間寬敞許多。

超大落地窗包廂
法國大野狼系列餐具超可愛的啦 (雖然是大陸製XD) !!!
麵包區

巧克力麵包、台式甜甜圈、波羅麵包。

沙拉吧
橄欖油及沙拉配料
冷盤

火腿、水果沙拉
季節水果

現點現製熱食區
蛋類製品

烘蛋、太陽蛋、蜜汁火腿、洋蔥圈,

還可單點Omelette、荷包蛋等
烘蛋、太陽蛋
洋蔥圈、蜜汁火腿
台南米糕

配料醃漬小黃瓜、魚鬆、醃蘿蔔
現煮牛肉湯、擔仔麵
法國麵包、核桃雜糧麵包
水果乾、綜合堅果、起司、乳酪
熱食區

培根、臘腸、蔬菜、炒麵等等

白煮蛋、地瓜、海鮮粥、白粥,及小菜
穀片、飲品
低脂、全脂牛奶、有機豆漿、果汁,後方還有自動現磨咖啡機
美式咖啡、熱茶
綜合蛋捲
太陽蛋
法國麵包、堅果麵包

右手邊的kiri乳酪是大蒜青蔥口味,第一次吃到好特別!!
第一次看到飯店提供盒裝花生醬,

口感滑順偏向奶油花生醬,我還是偏好口味濃郁新竹福源花生醬。
迷尼台南三寶

碗糕、米糕、清蒸蝦仁肉圓

雖說是迷你版小吃,但用料十分實在,

稍稍滿足媽媽無法帶幼兒吃路邊攤的失落感 (天氣太熱、路窄不好推嬰兒車)
蝦仁肉圓餡料扎實,外皮Q滑。

現煮牛肉湯
湯頭清爽 肉片滑嫩
海鮮粥

飯店用料超級實在,看到大家在海鮮粥這排隊取食,

我前面已經有5個人取用,到我著隨邊一撈滿滿的海鮮料,難怪一推人在排隊。
白粥配菜

最近晶英酒店在台南新開幕,旗下的的Robins 牛排,頗受友人推崇。這次剛好嗜吃牛排的友人南下,我們就相約這間想來試試他的牛排風味如何,原本想說價格不斐,在平日應該不用特別訂位就可以直接吃到,結果我們在四點左右打電話過去訂位,結果回應:"不好意思我們今天訂位已滿喔"(這裡不是有140個位子嗎?這種價位竟然平日早早就被訂滿了....)不過我想既然訂位已滿,那應該會像一些餐廳有一些保留給現場位的座位,詢問如果現場等大概要幾點才有位子,結果又聽到了令人傷心的消息,"不好意思我們只接受電話訂位喔"(眼神死)第一次跟Robins的訂位戰,只好以敗北告終,過了半個月左右,友人南下出差的時間又出來了,這次想說提早一個禮拜訂位該有位子了吧。結果預定下禮拜一,收到的訊息又是悲劇,"我們禮拜一牛排的預約已經滿了喔",內心瞬間跑出三個小朋友!!!只好直接底牌盡露,把下禮拜友人所有在台南的時間都報出來詢問,終於得到了比較正面的消息,"我們剩禮拜三還有位子喔....",終於,終於訂到了這間貴鬆鬆但是人爆多的位子(整個禮拜只剩禮拜三有位子,台南人消費能力驚人阿.....)這天接到了友人之後,我們把車開到晶英的停車

這天接到了友人之後,我們把車開到晶英的停車場,他的停車場還蠻特別的是用車牌辨識,車子停在柵欄前一下就好了,不用像一般停車場,還要開窗按一下取卡,果然是相當高級的地方啊
店內的環境相當的高雅
除了主餐之外,這裡還有無限取用的沙拉bar、水果bar、冰淇淋
沙拉bar菜色不算多,就是一些基本的輕食
比較令我驚豔的是沙拉bar的麵包,麵包吃起來口感很扎實,有點類似台南曹師傅的麵包口感,我還蠻愛這種口感的麵包,沒想到可以在沙拉bar吃到。
水果bar水果的種類還不少,而且以我們這晚來看
每次出的水果都會有所變化
不會只有固定幾種水果,水果的甜度鮮度都有一定水準,冰淇淋是搭配哈根達斯的冰淇淋
口味有八種,還算蠻多種的。
店內的菜色就是以牛排為主作為主餐選擇,再搭配選擇湯品及甜點,不喜歡吃牛排的話主餐還是有雞羊魚可以選擇
除了一般主餐之外這邊還有一些比較特別的主餐,像是白金認證的頂級牛排,我想應該都是Prime等級的牛排,還有另外一種大份量60OZ的炭烤戰斧牛排以及16OZ的雙人厚切爐烤牛排,爐切牛排根據店員的介紹口感比較接近肋眼牛排,服務人員會推餐車出來在旁邊現切烤至三分熟的爐切牛排上桌。
龍蝦濃湯
龍蝦濃湯的味道蠻特別的,有預期中完全不同,喝起來感覺就像只有龍蝦味,單純喝感覺相當的微妙,不是難喝好喝的問題,而是不知道該怎麼形容那個感覺XD,但如果是搭配這裡的蒜香麵包一起吃,非常好吃
龍蝦湯的鮮味進入麵包中,蒜香味搭配龍蝦鮮味這搭配非常的好吃,但是單喝就....很難以言喻阿,
喝完湯品後,服務人員就會遞上手工打造的法國LAGUIOLE牛排刀上桌
據網路上查到的資訊,LAGUIOLE牛排刀刀柄處是用玫瑰木製成,據說製成一把LAGUIOLE牛排刀要經過109道工法才能製成,拿在手上可以感受到手工製作的精細,但也許是我的使用方式不對,切起肉來感覺沒有特別好切的感覺,也許是他本身也不強調鋒利吧.....

主餐
肋眼牛排 3分
主餐就是一塊8oz的肋眼牛排,切開來可以看到粉紅色的肉色
吃起來口感還不錯,三分的熟度剛好可以保留牛肉的細嫩以及juicy,印象中肋眼因為中間有塊油花的關係,所以吃起來會較帶有點油脂的香氣,不過Robins的肋眼,好像沒看到明顯的油花組織,也許是因為這樣主餐吃到後面就有點乾的感覺,也許要prime等級的會更好一點。
除了牛排外還有一些配菜,像是炸洋蔥圈(那麼大一個我一開始以為是炸花枝圈),還有這個分量不小可以塞飽肚子的馬鈴薯
主餐一上桌服務人員就會拿這一個裝有培根、酸奶以及蔥花來詢問要哪兩種佐料,我是選擇了培根跟酸奶,這裡的培根應該是乾煎至乾剁碎的培根末,吃起來帶有培根的香氣但是沒有培根的油膩感,搭配馬鈴薯吃非常的有飽足感
菲力牛排
友人點的菲力牛排,相當扎實的一大塊,雖然友人的是6oz,但是以視覺上來看,他的的確比我大很多阿,菲力的橫切面,除了瘦肉組織外還可以看到邊緣的油花組織
吃了一塊友人切給我的菲力,跟我印象中菲力都是瘦肉的口感明顯不同,這裡的菲力因為還帶有點油花,所以吃起來比我印象中來的軟嫩好吃,咬起來口感相當的軟嫩,表皮帶有微烤過的香氣,非常好吃,個人認為比我的肋眼還來的好吃 推
甜點
餐後甜點的餅乾,份量不大,吃起來味道還不錯。
主廚特製甜點
看起來像是個一般的小蛋糕,吃起來甜度對我而言算適中,還算不錯,但是,蛋糕吃起來會帶有一種很特別的回涼味,我跟友人試圖要想出這個味道是什麼,可惜一直想不出來
巧克力三重奏
友人的巧克力三重奏,三重奏就是好幾種不同型態(液體、固體、柔體)的巧克力混合而成,喜歡吃巧克力的應該會蠻喜歡這道的。

餐後飲料
我點了一杯冰拿鐵做為我的餐後飲料,喝起來還算不錯,以這次用餐來看,他們晚餐時段每桌應該都只有坐過一組客人,雖然每桌幾乎都有人坐,不過離席後就沒看到有人在坐相同的位置,這邊雖然價格不斐,但是提供的牛排、沙拉bar都具備一定的水準。
如果想來品嚐記得要提早打電話訂位,以免遇到我們一開始當天訂位的窘境。

2014-08-13
$1400 (Dinner)
  • 菲力牛排