近年來流行飲用滴雞精作為食補,以前我只喝過罐裝雞精 所謂滴雞精和罐裝雞精的差別,我也特地去查了一下,罐裝雞精是用帶骨肉雞熬煮,再經過離心去油並濃縮製成,而滴雞精則類似傳統滴雞湯的做法,傳統滴雞湯是將土雞放血後,置於有滴孔的蒸盤上蒸煮,底下則會放一個承接盤,在蒸的過程就會滴下精華,但傳統滴雞湯的油份較多且不易保存。野杉滴雞精以類似於傳統方式製作,使用黑羽土雞不加水精燉12小時滴煉,無添加物,經過雜質與脂肪去除、殺菌處理,是完全無調味的狀態,適合平時調整體質、滋補身體,或是生產前後、手術後調養飲用。食品測試報告:http://fon-fu.com/products/essence-chicken/item/92.html這次收到的商品包含冷凍雞精(黃)和常溫雞精(白)兩種鋁箔包,冷凍雞精70ml、常溫雞精60ml份量略有差異,蛋白質分別是4.5g和5.0g,此外還有高含量的膠原蛋白,冷凍雞精可以冷凍保存六個月,常溫雞精可在常溫放兩年,這種鋁箔包不能直接微波加熱,隔水加熱或放碗內用電鍋蒸熱是建議方式,冷凍的當然得加熱才能喝了(適合冬天),常溫雞精倒是可以直接拆開來飲用,我則是常溫與加熱兩種喝
近年來流行飲用滴雞精作為食補,以前我只喝過罐裝雞精

再經過離心去油並濃縮製成,而滴雞精則類似傳統滴雞湯的做法,

在蒸的過程就會滴下精華,但傳統滴雞湯的油份較多且不易保存。

適合平時調整體質、滋補身體,或是生產前後、手術後調養飲用。

我則是常溫與加熱兩種喝法都試過,其實更喜歡加熱後的版本。
在喝過常溫與冷凍後發現兩種雞精口味不太一樣,兩者倒入碗內都是清澈無油,

而且聞起來就是濃郁的雞湯味,自己有煮過雞湯的人就會知道,

這種氣味不是肉雞會有的,至於好不好入口當然是蠻重要的一點,

常溫雞精在常溫喝起來時,帶有些許稠稠的濃郁感,不油不腥,

但我覺得加熱後更好喝,少了一些膠質稠度,更多的是濃厚味道。

(常溫雞精)
冷凍雞精在色澤上就明顯淡一點,滋味更為爽口回甜,和雞湯比較相近,

尤其務必要趁熱喝,有著宛如雞爪煮湯釋出的膠質感,不過於黏稠而有甘醇味。

(冷凍雞精)
Delivery