說到台中科博館週邊美食,第一個想到的就是有春冰菓室,尤其是浮誇到洗版IG的水果剉冰最受歡迎!台中冰品有春冰菓室不只賣冰也賣麵,早餐系列的拉仔麵、蘿蔔糕、貢丸湯...等,一早就能吃到古早味小吃。懷舊復刻版裝潢加上餐點用料實在,是IG打卡熱門地標。【作者/商妮吃喝遊樂】有春冰菓室位在西區博館路與館前路口,就在科博館大門正對面,地點很好找。附近路邊就可停車,或者把車子停在科博館停車場再走路過來也很方便。裝潢充滿懷舊台灣味,春聯、門簾、花窗、竟然還有打水器!來到這裡很有親切感。店門口大大的夏日清涼新品推薦海報,每一種冰品都好吸引人喔~我們今天也有點了夏季限定的草莓冰,真的很浮誇!點餐櫃檯就在正中央,選好餐點直接跟店員點餐即可。早起的鳥兒呷就寶A套餐 180元有沒有注意到?有春冰菓室用富有農村氣息的竹籃當托盤,還加上網蓋,好復古喔~非常有特色!這一盤全家福蘿蔔糕內容不少,除了蘿蔔糕之外,還有香腸、甜不辣、滷貢丸、以及白蘿蔔。蘿蔔糕口感軟綿又有嫩度,搭配店家特調 的甜醬油膏很好吃,敢吃辣的朋友,非常推薦加他們自製的麻辣醬,超正點!隔間肉湯相當有水準,隔間肉給得不少,肉質軟嫩吸飽湯汁越咬越甘甜,湯頭

【作者/商妮吃喝遊樂
點餐櫃檯就在正中央,選好餐點直接跟店員點餐即可。
早起的鳥兒呷就寶A套餐 180元

隔間肉湯相當有水準,隔間肉給得不少,肉質軟嫩吸飽湯汁越咬越甘甜,湯頭加了酸菜跟薑絲,這種古早味我喜歡。

早起的鳥兒呷就飽B套餐 130元
一份套餐有拉仔麵、燙青菜、香菇貢丸湯、古早味紅茶。早上就開賣,喜歡中式早餐的朋友,點這一份套餐可以吃很飽。
拉仔麵上頭的肉燥給很多相當有誠意。他們的網路有販售宅配包,愛吃古早味肉燥的朋友可以上網訂購,在家也能輕鬆吃到好吃的肉燥。
愛吃辣的朋友,點餐時可以跟店員要求加辣,他們的麻辣醬香辣回甘很過癮。
有春冰菓室的冰品很浮誇,在IG上好多人打卡,人見人愛。
草莓咘咘 100元、芋泥咘咘 100元,是最新推出的冰品飲料,一整杯滿滿的料,不只好喝也非常好看又好拍。
上頭還有一顆草莓布丁,再鋪上新鮮草莓,草莓控超愛的。
芋圓地瓜圓口感Q有咬勁,光是吃這一杯就有飽足感。
芋泥咘咘的芋泥是天然芋頭蒸煮後壓成泥,還能吃到芋頭顆粒耶,而且份量給很多,好好吃。
季節草莓冰 180元 (季節限定)
新鮮又大顆的草莓環繞好幾圈,淋上煉乳再加上草莓冰淇淋跟草莓剉冰,中間還有小湯圓,光是看就覺得幸福,不禁嘴角上揚。
整體心得 充滿古早味的有春冰菓室品質真是不錯,尤其冰品很厲害!今天吃到的草莓咘咘芋泥咘咘和草莓冰都用料實在,好吃又好看。另外早上就開賣的古早味麵食套餐也不錯,一百多元就能吃很飽。在科博館附近想要尋找好吃的中式早餐,這家可以考慮。天氣越來越熱,想要吃冰消暑、或是吃飽吃巧的台灣古早味,在有春冰菓室都可以得到滿足。

原文出自: 商妮吃喝遊樂

有春冰菓室 資訊 官網 | 粉絲團 | IG
食記: 有春冰菓室
地址:台中市西區博館路101號
電話:04 2310 1717
營業時間:平日 7:30-18:00、假日 7:30-18:30
Also posted on