2015-09-14
「泰炘泰式料理」位於科博館附近,老闆本身為泰北華僑,以重酸重辣的泰國菜,豎立口碑,在這裡可以吃到泰式各種料理的組合,是一家價格平實且道地的泰式料理餐廳,招牌料理包括金錢蝦餅、涼拌木瓜絲、咖哩雞、酸辣鮮蝦湯、蝦醬炒空心菜、檸檬清蒸魚、泰式奶茶等等。撲克馬與朋友相約在台中會面,因此順便計畫了台中一日遊的行程,而透過這位朋友的推薦,中午特地跑到了這間泰炘泰式料理餐廳用餐。泰炘泰式料理位於健行路上,外觀看起來並不起眼,加上它的色系並不討喜,進餐廳前有點讓人却步。巧合的是,它的隔壁竟然就是一家火紅的肉蛋土司早餐店,相較之下,人滿為患的人潮與一隻小貓都沒有的場景,顯然是形成強烈的對比,在進餐廳前,撲克馬還在懷疑這位朋友是不是介紹錯了呀!泰炘泰式料理外觀顏色並不亮眼,壓根不會讓人去注意進到餐廳後,服務人員馬上過來招呼,親切有禮地請我們入座,隨後遞上菜單及一瓶水,並稍後過來點餐。泰炘泰式料理乍看之下;外觀看來不怎麼有生氣,但進到餐廳裡是截然不同的感受,裝潢設計簡單不複雜,整體塑造的氛圍是清靜、輕鬆又自在,給人”終於可以好好吃一頓飯的感覺”,很適合家庭聚餐的場所,而餐廳內的用餐空間沒有很大,桌位安排上,
泰炘泰式料理乍看之下;外觀看來不怎麼有生氣,但進到餐廳裡是截然不同的感受,裝潢設計簡單不複雜,整體塑造的氛圍是清靜、輕鬆又自在,給人”終於可以好好吃一頓飯的感覺”,很適合家庭聚餐的場所,而餐廳內的用餐空間沒有很大,桌位安排上,大約能容納二十來人左右,用餐時段建議最好先行預約。
進到餐廳後,第一眼看到的就是紫色牆面上的相框及裝飾用餐空間一覽
不過菜單之中幾乎所有的泰式料理都是屬辣的,大致上分為沾醬或不沾醬的,而不沾醬的料理過程就已經將辣椒或辣粉帶入,比較不適合小朋友,而沾醬的話,基本上醬料都是辣的,小朋友食用時,只要不沾醬就OK了。
泰炘泰式料理菜單
泰炘泰式料理菜單,價目當中還有個迷你價,也代表著份量較少
鳳梨炒飯,一份130元,鳳梨炒飯配料豐富,除了肉鬆、腰果類外,飯裡還藏了臘腸、小塊鳳梨,不過飯吃起來偏軟偏甜,撲克馬不愛這味,不過小撲馬倒是吃得津津有味
泰炘泰式料理可以用名不見經傳來形容,外觀看起來很普通,但食物料理的美味度不在話下,至於道不道地,只能說符合台灣人道地的口味,撲克馬認為,比起先前吃過的泰式料理來說,泰炘的料理算是水準之上,環境舒適感比預期來的好,而且價格算是平易近人,服務態度也算不錯,整體而言;算是一家值得推薦的泰式料理餐廳。