2014-04-17 28 views
第一次品嚐天天見麵,大約是3~4年前工作出差台中時,那次的造訪讓我留下美好印象。回來後就思思念念那美味,直到這次又有機會到台中渡假,說什麼也要把他列為必吃名單。到現場領取號碼牌等候叫號,拿到6號號碼牌等候時間15分鐘左右,時間不算太久。入口處放置一個超大公仔娃娃。空間超大超明亮,店家已有重新裝潢,和我第一次來時相比座位似乎更多了。我覺得台中人好幸福唷~ 每家餐廳都是比大比豪華,這可是地窄人稠的台北市追感不上的啊!!!喜歡吃什麼就在菜單上直接畫記,然後跟服務生點餐就好了。還有一本正規菜單,內容其實是一樣的。醬料區自行取用小菜點 蒜末四季豆$50,(以前小菜好像是自己拿的呀~現在一律用點餐的方式,服務生會送來唷!!)很清爽的一道小菜,沒有過多的調味料,僅以大量的蒜末提味、香油就能吃到四季豆本身的甜味。綠豆沙鍋餅(蛋素) $100綠豆沙的鍋餅好像比較少見,普遍使用紅豆沙的店家好像比較多。不過我更喜歡綠豆沙,餡料吃來一點都不甜膩,鍋餅上又灑滿了白芝麻,口口盡是芝麻香氣,這道在我們評價頗高唷!!老北京醡醬寬麵$80拌勻後炸醬香氣果真很迷人,麵條則是使用寬扁麵,可以沾附更多的炸醬,每口都很有味道。
到現場領取號碼牌等候叫號,
拿到6號號碼牌等候時間15分鐘左右,時間不算太久。
入口處放置一個超大公仔娃娃。
喜歡吃什麼就在菜單上直接畫記,然後跟服務生點餐就好了。
還有一本正規菜單,內容其實是一樣的。
醬料區自行取用
蒜末四季豆
小菜點 蒜末四季豆$50,
綠豆沙鍋餅
綠豆沙鍋餅(蛋素) $100
綠豆沙的鍋餅好像比較少見,普遍使用紅豆沙的店家好像比較多。
老北京醡醬寬麵
老北京醡醬寬麵$80
唯獨麵條本身薄了點,所以吃不到麵條的Q勁,這點稍嫌可惜。
腱子心牛肉麵
腱子心牛肉麵 $170
麵條採用的是細麵條,類似陽春細麵的口感,所以印象不深。
這天吃到的牛腱子心倒是燉得相當軟嫩,幾乎有到入口即化,表現優異啊!
蔥開蝦仁煨麵
蔥開蝦仁煨麵$160
這平凡無奇的煨麵,最是令我們感到驚豔。
蔥爆的香氣非常足,麵已經煨到整碗湯相當濃稠,入口滿嘴黏呼呼的,這傳統的古早味很推薦試試。
清蒸絲瓜蛤利
清蒸絲瓜蛤利 $110
整道相當清爽鮮甜,絲瓜還保有甜脆的口感,不會過於軟爛,蛤利也很新鮮多汁呢!
干貝絲娃娃菜
干貝絲娃娃菜 $110
一樣是一道很清爽的料理,干貝絲的特有鮮味滲透到娃娃菜裡更能提出菜的甜美滋味。
冰花蝦仁煎餃 (5個) $110
冰花蝦仁煎餃
底下的麵粉脆皮煎得好美唷~
餃子吃起來不會有油膩感,真的會讓人一口接一口。
唯獨5顆煎餃要價110大洋實屬不便宜吶~
雞腿排蛋炒飯
雞腿排蛋炒飯$170
這炒飯與鼎X豐有異曲同工之妙,是走簡單乾乾淨淨的炒飯,是我個人偏好的炒飯。
但鍋氣略顯不足,蔥與蛋的香氣未充分發揮稍嫌可惜了點。
這雞腿排外皮相當酥脆,腿肉本身還保有著多汁軟嫩,表現令人讚賞。

此次用餐整體來說依舊表現優異,連同行的家人也感到印象良好。以麵點小店來說,他們家又更精緻一點,不論是服務或是用餐的環境,都讓人感到相當舒適。也或許是走精緻路線,餐點份量上似乎也精緻了點,所以CP值相對沒那麼高,稱不上物超所值,只能給個物有所值吧!!

【天天見麵 大墩店】
地址:台中市南屯區大墩12街126號
電話:04-2327-8888
營業時間:
週一到週五 AM11:30~PM14:00;AM17:00~PM21:00
國定例假日 AM11:30~PM21:00
2014-04-06