珍珠粉圓已經可以堪稱是"台灣之光"無誤,揚名海外,也成為來台外國旅人必吃的特色食品但珍珠除了做飲料冰飲外還能做些什麼呢?其實珍珠不僅可以做飲料,還可以入菜唷位在國立台灣美術館附近的榙比歐卡Tapioca 義式創意料理,就把珍珠應用在許多菜餚中創造出取多創意菜色,凡吃過的顧客無不留下深刻的美食印象,這麼特別我跟151怎能放過來台中的第一站我們就到榙比歐卡Tapioca 義式創意料理,一嚐創意珍珠料理吧! 榙比歐卡Tapioca 義式創意料理位在國立台灣美術館附近的幽靜小巷內,環境十分清幽舒適榙比歐卡Tapioca的中文名字就叫"樹薯"也是做珍珠的主食材,原來老闆本是做珍珠粉圓起家為了讓珍珠吃法更加多變,毅然決定創立榙比歐卡Tapioca義式創意料理,將珍珠的用途發揮到最大值! 走入榙比歐卡Tapioca 義式創意料理,映入眼簾的是一片綠意盎然的庭院庭院也有設置露天的座位,夏末秋初,浪漫的露天座位可是相當的搶手呢 庭園是綠意盎然的浪漫景致,走入榙比歐卡Tapioca 義式創意料理的歐式鄉村風的建築主體,哇哇!不得不說榙比歐卡Tapioca 義式創意料理老闆真的很有時尚眼光,室內空間氣氛頗

不得不說榙比歐卡Tapioca 義式創意料理老闆真的很有時尚眼光,室內空間氣氛頗具優雅質感

運用許多簡約的木造裝潢,搭配藍白對比強烈的色調,牆上桌上也放置許多質感小物做裝飾

加上面對庭院的大面玻璃窗引進自然光,簡直就是Instagram的拍照景點嘛!怎麼拍都漂亮!

榙比歐卡Tapioca 義式創意料理的菜單,圖文並茂看起來就像時尚雜誌一樣

不過聽說要換新的菜單了,到時候不知道能不能要個舊菜單來當拍照小道具來用

榙比歐卡Tapioca 義式創意料理為單點模式,可以加價升級為套餐

主菜方面有義大利麵、燉飯、排餐、輕食沙拉及各種經典義式開胃菜,餐點種類相當豐富

飲料也是榙比歐卡Tapioca 義式創意料理的一大特色,有各式花草水果茶、咖啡,還有創意雞尾酒唷!

點圖誌粉絲團看完整版菜單

因為待會還有其他行程,我跟151點了兩個主餐,一份升級為套餐

再加點自己喜歡吃的單點菜色品項,榙比歐卡Tapioca 義式創意料理價位也親民,點餐無壓力^^

現烤手工法國球麵包

外酥內軟的小圓法,麥香氣十足,外皮口感相當紮實,咀嚼中帶著淡淡鹹味

裡面的麵包體吃起來入熱呼呼軟QQ的,可以搭配軟滑柔順的奶油一起吃

主廚精選湯品

有兩種可以選擇,番茄羅宋湯跟南瓜濃湯

我們選南瓜濃湯,很少喝到像榙比歐卡Tapioca 義式創意料理這樣滑順口感的南瓜濃湯

一般的濃湯加減都會帶點粗糙的南瓜纖維感,榙比歐卡Tapioca的南瓜濃湯喝來不僅滑順

南瓜的甜味及香氣也發揮的淋漓盡致,湯中飄著細緻的南瓜果肉,口感很棒!

招牌珍珠油醋沙拉

經典的登場了,這道招牌珍珠油醋沙拉是榙比歐卡Tapioca的得意之作

不少客人甚至就是衝著它來,每日嚴選新鮮時蔬,再加上主廚特調的油醋醬

再來就是放入珍珠粉圓囉,這油醋醬的口味真的好極了!充滿酸甜的果香氣,超開胃

蔬菜的水分也有充分的瀝乾,口感爽脆清爽,油醋醬比例也掌握得很好,不會過多影響蔬菜風味

厲害的來了,沙拉裡面加的珍珠粉圓超好吃!口感相當Q彈有彈性,且嚼越香,軟軟QQ的

因為老闆本業就是製作珍珠粉圓,所以可以完美精準掌控珍珠熟度

說真的,榙比歐卡Tapioca的珍珠是我們吃過最好吃的!

主廚開胃菜:墨西哥辣肉醬薯條

初秋微涼之時,來一份濃郁暖胃的肉醬料理最合適了!

主廚特製肉醬淋上嚴選的薯條,主廚為了口感平衡所以特別挑選較粗的薯條

這樣既可以品嘗墨西哥肉醬香辣夠勁的醬香氣,又不失薯條的綿鬆香甜口感

創意鹹豬肉炒奶油筆管麵

白醬、紅醬、青醬,這些經典款義大利麵已經引不起我們的興趣了!

看到菜單上這道創意鹹豬肉炒奶油筆管麵二話不說直接點它,有時候衝動反而可以找到意想不到新滋味唷

主廚真的很有才!能把充滿台味的鹹豬肉跟義大利麵做結合,使用特調的奶油白醬拌炒鹹豬肉跟義大利麵

藉由白醬溫潤濃稠的口感味道壓低鹹豬肉的重鹹味,也帶給奶油白醬更多層次的味覺風味

兩個看似毫不相搭的食材,經過主廚的巧手,中西混搭碰撞出絕妙新奇的嶄新口感的義大利麵

BBQ爐烤豬肋排

BBQ爐烤豬肋排可是榙比歐卡Tapioca 義式創意料理超人氣的菜色

豬肋排經過醃漬處理,待醬汁入味後,再進爐低火長時間慢烤,再搭配特製的燒烤BBQ醬

一上桌豬肋排飄著燒烤BBQ醬的濃郁甜香,而且豬肋排的份量厚度也很有誠意!超厚!

榙比歐卡Tapioca 的豬肋排用刀叉就可以輕鬆卸下肋排肉!入口感感真是軟嫩到不行

肉質纖維細緻,加上帶著微微蜜香的燒烤醬一起入口,濃郁甜香,鮮嫩多汁超好吃!

豬肋排肉汁與BBQ醬汁混合後的美味,辣、甜、香,真的令人吮指回味無窮

來到榙比歐卡Tapioca絕對不能錯過的還有各式各樣充滿"少女心"的飲品跟甜點

潔淨的白盤上放了許多五顏六色的小珍珠,彩色珍珠的下方是用奶酪鋪底

中間是用蔓越莓雪泥,視覺效果超漂亮的,一顆顆晶瑩剔透的小珍珠看起來就透沁涼

吃之前要倒入新鮮的檸檬汁

彩色珍珠是用天然的食材下去調色,單吃珍珠其實並沒有什麼特殊的味道

所以加入了檸檬汁跟奶酪及蔓越莓雪泥一起吃,濃郁的莓果果香加上清爽檸檬酸香

加上口感滑潤奶香十足的奶酪及Q軟彈牙的彩色珍珠,不僅口感豐富有趣,清爽的果香也很清爽解膩唷

藍眼淚(右)&霧迷幻(左)

藍眼淚&霧迷幻是榙比歐卡Tapioca 義式創意料理索托出的無酒精飲料

同樣也是加入彩色珍珠,並以蘇打水搭配果汁營造清涼的氣泡感

藍眼淚是以藍柑橘座位基底,而霧迷幻則是使用柳橙汁,入口有著清爽果香跟刺激的氣泡感

顏色漂亮口感又新奇,151拍照上傳到IG不少人都超有興趣呢!

愛莓麗

也是浪漫視覺系的飲料,比較不同的是這杯愛莓麗是酒精性的飲料

使用新鮮蔓越莓加上伏特加調製而成,入口充滿酸甜的莓果酸味,加上有新鮮蔓越莓的果肉

入口相當滑順,入喉後伏特加的味道才會慢慢出現,混著莓香,變換成令人陶醉的甜蜜酒香

吃完主餐,我們也不急著離開,找了庭院裡的一個角落,享受片刻悠閒的午茶時光

在台中美食之都不乏美味的義大利料理餐廳,但要像榙比歐卡Tapioca 義式創意料理擁有浪漫大庭院

以及創意無限的珍珠粉圓料理也就僅此一家了,光是品嘗珍珠料理就值得來這一趟了!

畢竟榙比歐卡Tapioca 義式創意料理的創辦人是珍珠粉圓達人,如說第二沒人敢稱第一了

值得一提的是,榙比歐卡Tapioca 義式創意料理所有食材都經過老闆精挑細選

料理的手法也都按照傳統的義式料理做法,所以餐點都相當道地,再加上創意菜色

不管是聚餐、約會、浪漫下午茶,榙比歐卡Tapioca 義式創意料理都是非常推薦的義式餐廳唷

Also posted on