泰國料理不論春夏秋冬吃都很適合,尤其在這悶熱到要命的季節,吃飯都吃不太下,但想到酸酸甜甜辣辣的泰國料理就開胃起來了~今天星羽要介紹給大家一家平價又美味的泰國料理,商業午餐讓我們一個人花不到300元,吃的開心又飽足,超激推!!二分之一泰式小館位於大墩十二街上,天天見麵的對面,很好找,所以店家外觀的部分星羽沒有拍到,不過就在天天見麵對面,很明顯!平日中午店裡的人超級多,很可怕,星羽不太好意思拍,印象中這家店假日是不能預約的,平日中午只開放當天預約,10:00開始,中午要去用餐的朋友一定要快點預約,不然會等到天荒地老~店面大約可以坐到30人,滿滿的座無虛席,裝潢很樸實但整齊乾淨,桌距有點近~菜單分單點及4人合菜,我們來過幾次都是點4人合菜,一方面有附飯跟飲料,餐點選擇樣式多,價格也比較優惠~這天星羽一行人享用了:白飯、泰式奶茶、泰式青木瓜、涼拌海鮮、雲味椒麻雞、金錢蝦餅、清蒸檸檬鱸魚、綠咖哩雞肉、辣炒空心菜、酸辣海鮮湯。 餐具也很可愛喔~ 白飯白飯一鍋,大約每人都能吃2碗以上,份量很足,米應該是泰國長米,很Q很好吃,配泰國菜很適合!!泰式奶茶套餐一人附一杯泰式奶茶,星羽很愛喝泰式奶茶,那特

泰國料理不論春夏秋冬吃都很適合,尤其在這悶熱到要命的季節,

吃飯都吃不太下,但想到酸酸甜甜辣辣的泰國料理就開胃起來了~

今天星羽要介紹給大家一家平價又美味的泰國料理,

二分之一泰式小館位於大墩十二街上,天天見麵的對面,很好找,

平日中午店裡的人超級多,很可怕,星羽不太好意思拍,

中午要去用餐的朋友一定要快點預約,不然會等到天荒地老~

菜單分單點及4人合菜,我們來過幾次都是點4人合菜,

一方面有附飯跟飲料,餐點選擇樣式多,價格也比較優惠~

這天星羽一行人享用了:

餐具也很可愛喔~

白飯

白飯一鍋,大約每人都能吃2碗以上,份量很足,

米應該是泰國長米,很Q很好吃,配泰國菜很適合!!
泰式奶茶

套餐一人附一杯泰式奶茶,星羽很愛喝泰式奶茶,那特殊的茶味和甜味讓人欲罷不能,

二分之一的奶茶調的剛剛好,不會過甜,吃微辣的泰國菜搭配很棒!

泰式青木瓜

二分之一小館雖然價位很便宜,但菜色和份量都不馬虎,讓人吃的很過癮,

這道泰式青木瓜木瓜絲較細很好入口,有酸也有辣很過癮,當開胃菜正合適!

涼拌海鮮

客倌阿~尼砍砍這紅椒綠菜的配色有木有看起來就好開胃呀~

涼拌海鮮看似比較小盤,其實裡面的料還真不少!

這道的醬汁吃起來和青木瓜類似,不過比較酸辣,也增添了海鮮的鮮味,

蝦仁、花枝、洋蔥等等等,星羽已經忘記有哪些項目了,只記得口口都是料,

醬汁口味重配上海鮮剛剛好,夏天吃起來冰冰涼涼開胃又暢快!!

雲味椒麻雞

這道也好好吃...每道都這麼好吃誰受的了...

在這我幾乎沒有吃到覺得不好吃的,而且已經來了2.3次了都沒有吃到不愛的,

椒麻雞用的應該是雞腿肉,外皮裹粉炸的很酥脆,星羽真的很愛酥脆的雞皮呀!

醬汁略帶椒麻感不會很辣,吃小辣的捧油應該也可以接受唷~

雖帶皮但已經炸酥脆了,裡面的雞肉很軟很好入口,無論搭配下面的生菜或白飯都很好吃!

熱死人的夏天就是要來這一味~~

金錢蝦餅

每次都吃月亮蝦餅的我們,這次換金錢蝦餅試試,

一份4塊,比醬料碟還要大塊,外皮金黃好誘人...

一口咬下,星羽都快要在超巨大金錢蝦餅上打滾了...好美味呀~~!!!

金錢蝦餅外皮很脆,要小心會燙口,厚度很夠吃起來快感十足,

牙齒第一層碰到是喀滋的外皮,接下來就沉入了軟QQ的蝦泥中,

蝦泥吃的到蝦肉的口感,很鮮很好吃,

星羽私心覺得調味已經夠了,不需要再沾醬料,真的好好味呀~~~

清蒸檸檬鱸魚

鱸魚是整尾的!!平均一個人270元可以吃到整尾的鱸魚~很大方!

魚肉很軟很嫩,幾乎入口即化,檸檬鱸魚很鮮美,檸檬酸味不會過重,口味很清爽,

星羽偷喝了一口湯也不錯喝耶~

綠咖哩雞肉

綠咖哩綠咖哩~~星羽好愛綠咖哩~~

大家都說綠咖哩比較辣,但星羽一直都覺得綠咖哩有種特殊的香味,口味也偏溫潤,

綠咖哩我們點中辣,入口有辣,但卻不會太過刺激,配飯吃很棒,

星羽一行人連湯汁全部通通舀起來拌飯了, 一滴都捨不得浪費~

雞肉應該有先經過太白粉抓醃,很嫩,

星羽還滿怕吃到乾柴的咖哩雞肉的...二分之一小館完全沒這問題,鳩齁假~

辣炒空心菜

因為不敢吃蝦醬但又想吃空心菜,我們將炒青菜換成辣炒空心菜,

說是辣炒其實一點也不辣,空心菜很幼很脆口,

上面灑的蝦米增添鮮味,好粗~

酸辣海鮮湯

海鮮湯裡面的料有蝦仁、炸魚、花枝、青菜菇類等等,給的一點也不手軟,

湯頭酸酸辣辣,口味卻不會過重,讓人忍不住一碗接一碗的喝,

其中炸魚泡在湯裡吸收了湯汁,外皮卻又微脆,很美味的啦!~~

整體評價

二分之一泰式小館位於大墩十二街,只有平日可以預約,而且只能當日10:00開店後預約,

想來個午餐約會的捧油記得要訂位,不然很可能午休時間都結束了還沒吃到,

建議如果不趕時間的捧油可以避開吃飯巔峰時間,比較不用等

此外雖有訂位,人很多時有些菜還是要稍等一會,

不過能吃到這麼一頓美味又便宜的泰國料理,值得啦!!!

這餐平均下來我們一個人只花了270人,印象中不用收服務費,

海鮮、青菜、雞肉、湯品、飲料該吃的都吃到了,而且道道都美味好飽足,

二分之一泰式小館讓星羽一行人吃得爽歪歪,荷包也笑呵呵~

激推大推狂推給大家唷~~