2014-01-10 64 views
因為不知回程時會不會經台中市區,所以我們一踏出酒店,便直接去我們一早已指定的餅店,買手信。因為,來台灣旅遊,不買手信回香港是一宗罪。為何會欽點這一家《九個太陽》呢? 原因也就是手信的力量,因為於我們計劃行程當中,爸有朋友亦剛剛從台中回來,把《九個太陽》的鳳梨酥送給我們食,我們吃過好食之後,又發現這餅店離我們住的酒店很近,於是就立即把《九個太陽》納入我們台中行程之中。沿臺灣大道一直走,位置很顥眼的,而且在這店的周邊,也充滿了大大小小的同類型餅店,其中的《魏清海》,是一個可悲的新聞故事。行到門口,在櫥窗外看到了似層熟識的包裝,我知道我們沒有找錯了。簡單簡潔的禮品食店,大大方方地任你去試食,食過好的才去買。這兒的鳳梨酥,早已食過了,是我們必買的東西。而太陽餅就要試真一點,試過好的才買。很喜歡這兒的鳳梨酥,因為一打開包裝紙已經出現了應有的香味。酥子厚身,鳳梨的夾心也夠厚,咬入口皮十分之酥香鬆化,夾味味道香甜,而且是軟綿綿的,而且最重要是餅皮的厚度適中,大厚的弄得像只吃酥餅的一粒,薄的又失去了香的口感,長方扁形的,是最好的 size。另一個是綠豆糕,是一粒粒呈棋子形狀的糕點。不好的綠豆糕,一吃就

另一個是綠豆糕,是一粒粒呈棋子形狀的糕點。不好的綠豆糕,一吃就會像粒般碎開,好的,就是帶少少軟綿,豆味清甜。這一個綠豆糕,試食後覺得味道清甜而不乾,好食就充當手禮了。
太陽餅,就因為有太多口味而令我們要千挑萬選,我們最終的選擇,就是蜂蜜味的太陽餅。這餅皮十分之鬆化,餅香味就一般,但多了蜜糖味在點綴,是另一種甜美的味道。可是呢,當我真的的一整件吃下去,再同《犁記》比較了,我還是喜歡傳統一點的。
《九個太陽》是格調光鮮及包裝精美的餅店,亦沒有因為單以包裝吸引遊客而忽略了味道同餅食的質素,我們是吃過之後,於天時、地利、人和之下來到台中指定來的,《九個太陽》的餅,可以說是一個非常有力度的手禮/手信。
TakeAway