有在關注我的讀者們,應該會發現其實我很少寫美食!因為我要是踩雷,還要硬寫ㄧ篇也太悲慘。今天要寫的這家【早安暮光】主廚曾經在日本橫濱打工,在日本的期間也是不斷在充實自己,最後在日本國際料理人大賽時運用台灣本土食材,研發創新料理,獲得西餐金牌、中餐銀牌,過去在留英日的5年間,因周圍都是來自不同國家的朋友,常常跟小羊兒分享他們國家的道地美食,本來只是去學語言和攝影,結果又多了一個吃貨的技能。這家早午餐也很特別,早午晚都有餐點可以吃,特色+高水準的料理,不僅有早午餐,晚餐也有供應誒~下班不用擔心找不到好吃的!  店內的牆壁上掛滿獎牌,但放在櫃檯的才是ㄧ定要拍一下的日本國際料理人金牌~(金閃閃的光輝啊~)  每一個獎牌都是人生ㄧ段精彩的奮鬥歷程,如果對料理有興趣,主廚很健談可以互相交流ㄧ下。      日本最喜歡簡單又不失豐富性的明快設計,不要看店內看起來很樸實,在灰白之間是否有亮點?答案就是:壁畫和獎牌設計看似簡單,整體十分平衡,給內心帶來一種平靜,最簡單的,往往也是最困難的,所以,常常有人說簡單就是王道。-接下來主廚上菜啦!    多種起司酸奶雞肉薄餅拚脆薯拼盤餐點在起司部分了使用帕瑪森

在灰白之間是否有亮點?答案就是:壁畫和獎牌

設計看似簡單,整體十分平衡,給內心帶來一種平靜,最簡單的,

往往也是最困難的,所以,常常有人說簡單就是王道。

接下來主廚上菜啦!

多種起司酸奶雞肉薄餅拚脆薯拼盤

餐點在起司部分了使用帕瑪森、馬札瑞拉、切達。

墨西哥烤餅,舖上雞胸肉淋上酸奶優格、加上洋蔥蕃茄丁,慢火烘烤而成~

烤餅起司超厚卻吃不膩,外皮是香又酥脆!外層金黃酥脆,撒上起司粉,

口感是外酥內嫩,滑蛋是廚師的堅持比例,蛋、鮮乳、奶油混合而成,

暮光炒蛋看起來像綢緞般光亮,又夾雜著滑順的半熟蛋汁,吃起來口感香滑蓬鬆。

暮光陽光田園沙拉,堅持使用當季盛產的時蔬水果,蘿蔓葉,美生菜,紫高麗絲混搭而成,

可以搭配拌著胡麻醬,或柚子香油醋品嚐,沙拉在淋上柚子香油醋後清爽開胃,蔬菜鮮甜!

水果也甜!加上鹽烤節瓜,無疑是好吃到不行拼盤推薦!

南法歐老船長海鮮義大利麵

這道料理使用高品質白蝦,紐西蘭淡菜,日本生食級的干貝,主廚使用高水準的海鮮、搭配紅醬

( 包含了整顆番茄、月桂葉、紅酒、義式香料、洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔 ),自己熬煮的醬料,堅持使用原味,

吃到番茄的味道以及海鮮的新鮮感~搭配了貝比生菜,嘴裡更有多元的層次味蕾感呀~

白蝦煎過已去殼,讓紅醬巧妙結合了蝦的鮮甜,義大利麵完整吸附了湯汁,吃蝦也不沾手!好吃到會想再來一份呢!

點好餐點想來杯美式咖啡或暮光紅茶

(飲料升級折抵$20元優惠)

加購$80元升級沙拉、湯

今天喝到的湯品是牛奶+鮮奶油製成,沒有澱粉類,喝起來清爽無負擔。

再來要推薦菜單上的飲料,拿鐵咖啡和桂圓紅棗茶(熱)

我喝的是桂圓紅棗茶,能吃到新鮮熬煮的龍眼乾,好古早味喔!
Also posted on