說到台中的早午餐,我想大家一定不會漏掉「田樂」,不僅擁有三家分店,還開啟「春丸餐包製作所」這個第二品牌。Farm,農田之意,和Fun(樂趣)有著類似的發音,因而取名為田樂;希望能將時令蔬果和大家分享,並且傳達一種樂在其中的態度。這天拜訪的是年初剛開幕的公正小巷店,位址相當隱密,狹長昏暗的入口彷彿是通往桃花源的小山洞,令人期待不已。(PS. 入口小指引:從核果烘焙工作室旁邊的巷子走進去就對啦~~~)入口旁的黑板寫著營業時間,以及店內提供的餐點種類。真正的店門口位於二樓,除了運用大量的木質元素與植栽,難得看到一棵樹木穩固的扎根其中,頗有與大自然共存的味道。由於吧檯工作區域禁止拍攝,就讓我們手刀快速通關吧XD裝潢除了日系風格之外,也沿用了一些老舊住宅的磚牆,讓整個建築物更加有溫度。順著通道即可抵達主要用餐區,一旁則是一座綠意盎然的小天井。挑高的空間,樓中樓的設計,讓人相當佩服店家空間運用的巧思。小提醒:樓梯有點陡峭,上層通道也較為狹窄,出入要注意安全喔!!!小murmur:當天在樓中樓用餐,意外發現一旁的磚牆有不少隻螞蟻,甚至有幾隻還蔓延到桌上,有點小扣分><另外,不僅照片中

餐包製作所」這個第二品牌。

大家分享,並且傳達一種樂在其中的態度。

源的小山洞,令人期待不已。

入口旁的黑板寫著營業時間,以及店內提供的餐點種類。

其中,頗有與大自然共存的味道。

由於吧檯工作區域禁止拍攝,就讓我們手刀快速通關吧XD

順著通道即可抵達主要用餐區,一旁則是一座綠意盎然的小天井。

挑高的空間,樓中樓的設計,讓人相當佩服店家空間運用的巧思。

到桌上,有點小扣分><

另外,不僅照片中看到的大書櫃,許多小角落都有擺著書籍,增添不少文藝氣息。

除了二樓的用餐空間,從吧檯前的樓梯走下來,即可抵達一樓的用餐區,照片中的樹木就

是在門口看到的那一棵喔~~~

地板的磁磚相當復古,空間的盡頭即為洗手間的所在地。

大略的參觀完整家店,小綿羊覺得設計者非常厲害,將狹窄的空間做了最大的運用,既不

過份擁擠,還兼顧了視覺上的美感!!!

由於不收取服務費,餐具和茶水要自己動動手。

如果有點漢堡的朋友,可以到櫃台索取套袋,避免醬汁把手弄得髒兮兮喔~~~

(小綿羊當天一直很納悶怎麼找不到套袋,一直到right now才發現要到櫃台拿QQ)

Menu

餐點有漢堡排飯、漢堡、沙拉小食、飲品和甜點,主餐可以選擇加價升級套餐。

田樂濃湯

升級C或D套餐的湯品,貌似是蘑菇濃湯,看起來還蠻好喝的。

升級D套餐可以選擇唐揚雞塊或洋蔥圈,雞塊外脆內嫩不油膩,單吃或者搭配一旁的芥末

美乃滋都很不錯喔!!!

青花起司牛肉堡 (NT. 230)

漢堡都有附香料薯塊,量給得不少。

有別於市面上常見的美式漢堡,田樂的漢堡比較偏向日式,外觀小巧精緻許多,不過一整

盤吃光光還是會有8分飽。

麵包口感有彈性,吃起來不乾癟也不油膩。

底層的生菜鋪得密密麻麻,質地相當細緻,富含水分的新鮮口感,讓人有種在農家現摘現

吃的錯覺!!!

牛肉漢堡排口感juicy不乾柴,厚度約莫有2公分,還算厚實。

淋在上頭的醬料除了莫扎瑞拉起司之外,還有白醬、剁碎的青花椰和蘑菇片,味道濃郁而

不膩口。

這款漢堡走的是田園風,味道較為溫和,私以為相當適合各個年齡層。

辣醬起司牛肉堡 (NT. 240)

除了牛肉之外,還有數片培根,據朋友表示,味道並不會太辣,是一款相當夠味的漢堡。

靜岡抹茶 (冰, 無糖)

升級套餐搭配的飲品,雖說抹茶應該要喝熱的香氣會比較明顯,但是最近的天氣實在是熱

得不像話啊><

如果沒有中意的套餐飲品,也可以從menu中選擇單點品項,搭配主餐可以折抵60元喔~~

季節水果切片 佐70%比利時巧克力 (NT. 85)

這款是檸檬戚風蛋糕,口感綿軟,味道清香淡雅,份量比想像中大,覺得開心XD

品嘗前,可以將巧克力隨意的淋在蛋糕上頭(有點醜我知道...)

由於選用的是70%的巧克力,整份甜點吃起來不會過於甜膩,算是一個蠻好的ending!!!

【分項評比】

美味度:★★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

整體而言,小綿羊相當推薦田樂公正小巷店,是一家回訪率百分百的餐廳!!!

用餐環境給人一種探索的樂趣,處處都可以發現店家的小巧思。

這次品嘗的餐點讓人相當滿意,特別是漢堡的部分,不愧是店家主打的招牌商品,堪稱是

小綿羊目前為止吃過最好吃的啊>W<

創作者介紹