台南東區大學路18巷內的「沃野18餐酒館」,從一開幕到現在熱血已經來這裡用餐多次,每次都被店內的餐點和特色酒款給深深吸引,陸續也介紹了不少朋友前往用餐,幾乎都是獲得不錯的好評價,這次趁著店內店外做了些小改裝,再來記錄一次,也順便跟大家分享一下沃野18餐酒館最近新推出的菜色和特色酒款,原本只營業平日晚上的沃野,現在連周末假日的中午也都有營業,或者是也可以打電話來先預訂,帶回家吃也是個不錯的選擇。從大學路18巷內走進去,這條路雖然已經沒有以前那麼熱鬧,但近期一兩年新入駐的店家也都很有特色,而且人氣也都很好,慢慢的也可以看見逐步有在改變,而沃野18餐酒館在這18巷內,也是成大學生會過來用餐或是小酌的店,不只如此~這裡從去年(2019)開幕以來,已經有多組人在這裡包場求婚,儼然成為台南新興的包場好所在,戶外的用餐平台更有著國外的氛圍,用餐起來更是別有一番滋味。目前因為疫情關係,熱血也建議大家可以坐在戶外通風的環境來用餐,吹吹涼爽的自然風喝點小酒,也是超舒服的啦!而且這室外空間也很慵懶,有一種深在小歐洲的錯覺呢。沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間店內空間維持以往一貫的慵懶氛圍

沃野 18 Oh Yeah 18 Bistro店內空間
店內空間維持以往一貫的慵懶氛圍,最讓人印象深刻的還是那長長的吧台,到了晚上九點過後這裡的燈光更是會打的比較昏暗,也讓人更加放鬆~

當天人潮也是陸續進來,大約是七點多左右人潮最多了,建議要前來用餐的朋友還是先打電話預約,店家目前也有推外帶的服務,想宅在家中吃美食這間是很不錯的選擇~

MENU
這次多了幾款新的菜色,也都是店家精心去研發的,這間店最特別的就是以台義式料理混搭的製作方式來出餐,而且店內的酒館更是不定期在做更換,每次來都一定會有新酒,真的是我來這間店最大的驚喜了~

Happy Hour
沃野18店內每週二~週四晚上九點到十點點都有提供生啤和精釀第二杯半價的活動,熱血每隔一陣子就會來一下,和朋友坐在戶外區喝點小酒,實在過癮~

沃野18VIP酒卡
一張卡可任選十杯生啤或十瓶精釀,只要1999,比每次單點要划算許多,另外show出VIP酒卡,還會招待下酒小點,VIP酒卡非常適合喜歡常到沃野18小酌的朋友。

如果有帶小朋友前來,或是你不能喝酒的朋友,沃野18也有提供氣泡類的飲品和沃野特調可以做選擇,不只是好喝,拍起來也很美呢!

沃野戰斧豬排 $620
這次沃野18的新菜色中,熱血最愛的就是這一款霸氣十足又好吃的戰斧豬排了,這戰斧豬排不但口感超軟,甚至可以說是放入口中不用多咀嚼就骨肉分離了,在口味的調製上也符合了台南人的期待,是那樣的香甜美味,讓我們一行人吃了都是讚不絕口的讚好!真的不誇張的好吃~

也提供了很特別的烏梅醬來搭配,但熱血覺得這戰斧豬排其實吃原味就超好的啦!旁邊附上的烤蔬果也夠水準,馬鈴薯更是箇中好手~

菜脯起司烘蛋 $220
結合台義式的創新料理還有這一道!這道看似平凡的烘蛋,上頭撒上了異國的辛香料,光是上桌就讓人被香氣給逼急了!快手拍完趕緊把烘蛋大口挖起,看那牽絲的瀑布有多誇張啊~烘蛋下方藏了台式口味的菜脯,吃起來真是讓人有一種錯縱複雜的思緒,一邊是小時候的味道,一邊又是異國料理的風味,真是像極了張學友的那首左右為難啊~哈哈哈!

小月海鮮義大利麵 $330
看到小月兩個字有沒有覺得很眼熟呢?沒錯~這就是主廚特別用蝦頭長時間按壓熬煮而成的蝦湯精華,將蝦子海鮮食材的鮮味完全融入在醬汁中,再搭配台南在地知名度小月的肉燥,創造出沃野18獨有台義混搭的在地海鮮意大麵,吃之前攪拌一下,風味其實跟度小月有那麼一點異曲同工之妙,但又有一種說不出來的陌生感,對我來說這道料理根本就是混搭界的頑童,因為實在是太跳tone太特別啦~台南人自己要來吃吃看,體會一下啊~

軟殼蟹燉飯 $330
好久沒有吃的軟殼蟹配上燉飯不稀奇,最稀奇的是這燉飯竟然是用紅蟳米糕的概念來製作,大家看到這裡有沒有發現,沃野18這次推出的新料理,好多都是和台南息息相關啊~這點對於我們台南人來說真的有很大的衝擊,畢竟從小吃到大的味道,竟然還可以創作成這樣的創意料理~

川味乾鍋雞燉飯 $290
其實第一次來吃的時候就對於沃野18的燉飯和義大利麵留下很深刻的印象,這次來除了上一道以紅蟳米糕為概念的燉飯以外,特別還點了這川味乾鍋雞來嚐嚐,只見這川味乾鍋雞剛上桌拍完照沒多久,就一下被掃空了!不誇張~因為真的實在是太下酒了啦。至於這燉飯竟然吃到尾韻的時候那辣度竟然上來了,一整個就是從啤酒晉身到高粱的概念,好好吃啊~

黑椒蒜片骰子牛 $450
骰子牛其實現在還蠻常見到的,但是沃野18所推出的骰子牛還蠻特別的,特別的點就在於他們所提供的醬料,竟然是用了蘋果醋+黑胡椒調製而成,吃起來的風味口感真的很特別,而且吃越多還越不膩口~

在台南吃美食真的很幸福,除了有小吃以外,更有這種特色型態的餐酒館,結合台式和義式料理所激盪出來的火花,真的會讓人始料未及,現在假日的中午也有開賣,或是可以選擇外送到府的服務,有興趣的就來喝一波吃一輪吧~目前有提供電話預約外帶 (不是外送喔),免服務費再九折的優惠活動,精釀啤酒外帶八五折,大家也能將沃野的餐點也能帶回家慢慢享用。

現在素食主義者愈來愈多,沃野18也推出一些奶蛋素與方便素料理,讓吃素食喝啤酒的朋友也在在沃野18好好享用美食美酒,如:南法普羅旺斯烤時蔬、黑白松露綜合野菇奶油義大利麵、菜圃起司烘蛋等料理,建議素食的朋友來沃野18告知一下服務人員,還會有隱藏版方便素料理喔。