今天突發奇想,想吃點不常吃的食物,泰式🇹🇭是小艾比不常接觸也不是常態想吃的Type,所以決定衝一波東海商圈裡的泰式餐廳。▼N.N.Thai.Thai餐廳在人潮洶湧的商圈小巷中,招牌LED顯眼,店面霓虹也讓開放透明的室內有著令人駐足的氛圍。走進餐廳,不論櫃臺或餐桌都是用具時尚感大理石紋桌。店內前側有兩桌鄰窗座,用餐之餘可以看看人群在巷弄中走過來~走過去~的街景。櫃臺後方有個美拍區,給來吃飯的客人拍照📷打卡留念。餐廳裝潢算不上華麗,多用植栽和一些小物營造一點南洋泰式風格。▼N.N.Thai.Thai菜單主餐點價位約$200~$250,沒有額外收服務費。菜單內容不複雜,餐點名稱一目了然,我曾經聽過的泰式菜都有放進菜單裡。▼🍝泰式鮮蝦炒河粉$238肥嫩鮮蝦🦐大約有6-8隻很飽口,搭配酸香夠味、Q彈有勁的炒河粉,旁點綴著蝦餅、脆花生,增添口感,配料多多,還有餐點中符合台灣人口味的泰式微酸香氣,讓小艾比很喜歡這道料理,覺得初訪必點。▼🍛綠咖哩雞腿裙襬蛋包飯$198經典泰式咖哩,裙襬蛋包飯配上香濃椰奶香的綠咖哩,入口滑順沒有一般傳統咖哩濃稠感,入喉後的辣味慢慢竄出,覺得這道可能偏中小辣,不吃太多辣🌶
[N.N.Thai.Thai]今天突發奇想,想吃點不常吃的食物,泰式🇹🇭是小艾比不常接觸也不是常態想吃的Type,所以決定衝一波東海商圈裡的泰式餐廳。

▼N.N.Thai.Thai
走進餐廳,不論櫃臺或餐桌都是用具時尚感大理石紋桌。
櫃臺後方有個美拍區,給來吃飯的客人拍照📷打卡留念。

▼N.N.Thai.Thai菜單

▼🍝泰式鮮蝦炒河粉$238

▼🍛綠咖哩雞腿裙襬蛋包飯$198
經典泰式咖哩,裙襬蛋包飯配上香濃椰奶香的綠咖哩,入口滑順沒有一般傳統咖哩濃稠感,入喉後的辣味慢慢竄出,覺得這道可能偏中小辣,不吃太多辣🌶的捧友可以跟別人一起share。

▼🥤泰式奶茶$90
飲料裝在這鐵製設計的杯子中,蠻有質感的。泰式的奶茶好像不是走滑順路線?有點茶水會滯在舌上的感覺,嚐起來類似絲襪奶茶,但又不像,總之,店家有把飲料做出它「泰式」的風格(小艾比還沒去過泰國不知道什麼是真正的Thai~
台中說到泰式,除了連鎖泰式餐廳外,我想這間也是榜上有名,口味接受度高又不失道地,價格相較之下也平易近人許多,不僅有美食、有拍照還不傷荷包💰!偶爾也選選平常不常吃的,來換換口味嚐嚐。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG,謝謝!

【店家資訊】
N.N.Thai.Thai
地址:台中市龍井區台灣大道五段三巷62弄22號
營業時間:1130~1500 1730~2130
電話: (04)26335599
2019-11-23
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 泰式鮮蝦炒河粉
  • 綠咖哩雞腿裙襬蛋包飯