台中市第四信用合作社是日出集團底下宮原眼科的姊妹店,店名命名方式一樣是沿用該建築原先的名稱,造就了現在眼科沒有醫療保健、信用合作社沒有金融服務的有趣情況。特別的是,欲一探究竟,還必須背熟一段金庫密碼才能其門而入(大誤),其實正面的金庫門只是個裝飾品,真正的大門就在轉角處。僅憑外露的水泥梁柱外貌,誰又能猜的到裡面是在賣冰的呢?透過設計師的巧思,將復古與時尚的元素共存在第四信用合作社;冰淇淋櫃上綻放的梅花商標、收銀櫃檯的窗口造型...,很多小地方值得細細觀察。昏黃的燈光、黑白大合照、木頭桌子和粗鐵管長椅,很有懷舊氛圍的一區。透明櫥窗裡可以看到店員現場製作香氣四溢的餅乾杯。跟著地板上螞蟻前進的方向上到二樓瞧瞧。原來二樓還有賣飲品,仿匯率牌告板上的數字顯示出價位也是一貫的不親民。甚至賣起各式滷味,有夠跳tone的感覺。二樓的用餐區。廁所不僅華麗又乾淨,馬桶還是免治的。有洗手乳不稀奇,提供護手霜倒是很新鮮。由於冰淇淋的口味選擇太多,所以有快速選單可以取回座位參考,冰淇淋櫃前面才不會塞車。服務生的小丑裝制服令人疑惑(為什麼不是合作社社員的制服?),衣服和帽子上都有「IV」我想用意是要與店名相呼應吧
僅憑外露的水泥梁柱外貌,誰又能猜的到裡面是在賣冰的呢?
透明櫥窗裡可以看到店員現場製作香氣四溢的餅乾杯。
跟著地板上螞蟻前進的方向上到二樓瞧瞧。
甚至賣起各式滷味,有夠跳tone的感覺。
二樓的用餐區。
廁所不僅華麗又乾淨,馬桶還是免治的。
有洗手乳不稀奇,提供護手霜倒是很新鮮。
服務生的小丑裝制服令人疑惑(為什麼不是合作社社員的制服?),衣服和帽子上都有「IV」我想用意是要與店名相呼應吧!
一共四大個冰淇淋櫃,口味多到逼人選擇恐懼症發作。
灑料區,選擇一樣很豐富,從堅果到水果樣樣都有!
點單球可免費加一種灑料、雙球可加三種灑料、三球可加四種灑料。
沿用宮原眼科的餐紙巾(以後應該會設計出專屬第四信用合作社的吧?)。
照著紙上的痕跡折起來就是支環保湯匙,缺點是浸濕後很快就要折第二支。
花生優格、黑葉荔枝、72%花果委內瑞拉
三球冰淇淋(225元)
冰淇淋口味是花生優格、黑葉荔枝、72%花果委內瑞拉。
冰淇淋挖得又大又圓,花生優格吃的到碎花生粒,印象最深刻的是微苦的72%巧克力,建議可以點一球苦巧克力和一球水果系列,口味差距大一點,交替著吃比較不會膩口。
灑料選了乳酪蛋糕、巧克力雪球、土鳳梨酥。
加了灑料之後,整碗冰變得更加澎拜,濃郁的乳酪蛋糕和酸甜的土鳳梨酥都是日出的明星商品,是灑料的好選擇,也感覺比較划算XDD。
2013-09-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$110 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐