二年前去台中玩時印象最深刻的店就屬田樂,二年後的現在身邊的台中朋友幾乎都去過田樂且評價不錯,用心的好店一定會被看見的。水泥外牆上畫了簡單的街道示意圖,由於是在巷弄裡不方便停車還貼心的提醒最近的停車地點。我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。在這樣的老房子裡卻整理的很乾淨,老式公寓才有的紅色樓梯扶手,其簡潔的紅色幾何線條藏身在灰牆中顯的復古又可愛。在中庭裡種了一顆小樹,也許還沒茂密到可以盛涼,但小樹和這以木頭水泥為主的建築調合的剛剛好,也許二年後的現在北經長大了些,也多了遮陽的功用。二樓的室內空間有一個日式書櫃,這裡有不少的書和雜誌可以看,一個人來也能夠打發很多時間。一直要到寫這篇文章才想到原來我那時沒吃漢堡,當時因為吃了太多小吃太撐了,加上又是炎熱的八月,所以也喝不下咖啡就點了飲料,而在一樓有看到很多新鮮的蔬果,也許就是新鮮的關係,印象中果汁還滿好喝的。
我除了漢堡王,麥當勞之外好像還沒看過漢堡店是有一,二樓的。

2014-05-10