印月創意東方宴

Wein
台中市南屯區的印月餐廳主打藝術烤鴨一鴨三吃不但是在桌邊片鴨,各樣大菜的擺盤也很有設計除了烤鴨以外,芋頭米粉、金沙中卷都必點菜餚特別的是如果有當月壽星用餐餐廳會贈送一人份的豬腳麵線,給壽星慶生好運連連【印月餐廳】印月餐廳位於台中南屯區,是一家融合東方與西方創意的中式餐廳以其「一鴨三吃」的烤鴨餐最為出名菜單上經常能見到經典的中式料理,配以當季新鮮食材和精緻的擺盤餐廳的設計風格講究美學,擁有挑高空間和優雅的裝潢適合各種場合,無論是家庭聚餐、婚宴,還是企業聚會印月餐廳用餐環境融合現代簡約和東方古典元素,營造出高雅、舒適的用餐氛圍印月餐廳提供了各式機能性包廂提供了 1 桌到 16 桌的獨享空間,亦滿足您不同的需求五間投影包廂,一間ktv包廂,提供wifi及固網即使用餐亦能輕鬆與國外視訊會議印月餐廳菜單菜單在這,有很多中式料理和海鮮料理可以選擇烤鴨需要提前預約印月餐廳餐點介紹【流爆金沙中卷:620元】端著浮誇乾冰登場,沒想到金沙中卷也有這個排場有別於一般金沙的作法,以前都是鹹蛋黃去收乾巴附在食材外這次是直接把鹹蛋黃塞在中卷中間,滿特別的【紹興醉雞:360元】單純很喜歡這種紹興的香味醉雞夠入味,因為

台中市南屯區的印月餐廳主打藝術烤鴨一鴨三吃

不但是在桌邊片鴨,各樣大菜的擺盤也很有設計

除了烤鴨以外,芋頭米粉、金沙中卷都必點菜餚

特別的是如果有當月壽星用餐

餐廳會贈送一人份的豬腳麵線,給壽星慶生好運連連

【印月餐廳】

印月餐廳位於台中南屯區,是一家融合東方與西方創意的中式餐廳

以其「一鴨三吃」的烤鴨餐最為出名

餐廳的設計風格講究美學,擁有挑高空間和優雅的裝潢

適合各種場合,無論是家庭聚餐、婚宴,還是企業聚會

印月餐廳用餐環境
融合現代簡約和東方古典元素,營造出高雅、舒適的用餐氛圍

印月餐廳提供了各式機能性包廂

提供了 1 桌到 16 桌的獨享空間,亦滿足您不同的需求

五間投影包廂,一間ktv包廂,提供wifi及固網

即使用餐亦能輕鬆與國外視訊會議
印月餐廳菜單
菜單在這,有很多中式料理和海鮮料理可以選擇

烤鴨需要提前預約

印月餐廳餐點介紹

【流爆金沙中卷:620元】
端著浮誇乾冰登場,沒想到金沙中卷也有這個排場

有別於一般金沙的作法,以前都是鹹蛋黃去收乾巴附在食材外

這次是直接把鹹蛋黃塞在中卷中間,滿特別的

【紹興醉雞:360元】
單純很喜歡這種紹興的香味醉雞

夠入味,因為是冷盤,所以滿開胃的

【無錫脆鱔:280元】
鱔魚本身就是屬於比較貴的食材,先炸過後外表黏附了甜甜的醬汁

口感脆香,會讓你一口接一口,而且超下酒的

【藝術烤鴨:2480元(1隻)】
第一吃:世界拼圖

猶如集合萬國旗般,提供非常多顏色且意味著來自各個國家的特色

第一吃就是最經典也是最好吃的部分

現場片鴨,手起刀落,沒一會兒就完成了

看那鴨皮非常的油亮,而且感覺超脆,實質上也是如此

第二吃:雲霧松露鴨

第二吃的部分有七種口味可以選擇,非常多選擇

來個比較peace的口味,選擇了松露鴨

把一部分的鴨肉連同嫩蛋和松露,夾在鴨肉其中

充分感受到松露的香氣,同時吃到鴨肉的口感

第三吃:酸蘿蔔鴨架湯

服務人員推薦,第一次來吃的話,比較保險就是鴨架湯

酸蘿蔔也是餐廳自行製作,拿來煮湯非常甘甜

【老譚高麗菜:360元(中)】
高麗菜加入了臘肉去拌炒,增加了肉香及鹹味

【豬腳麵線(生日壽星招待)】
如果當天用餐有當月壽星的話,餐廳會招待豬腳麵線喔

很傳統的慶祝方式,吃了豬腳和麵線,好運連連啦

【酸蘿蔔松阪豬:540元(中)】
這道菜我也滿推薦的,松阪豬的肉質厚實帶點油脂

越咬油脂散發出的香氣和甜味就會逼出來

加上酸蘿蔔有去油解膩的作用,所以吃起來滿順口好吃

【創意芋頭米粉:420元(四人)】
這一道我也滿推薦的,剛上桌時是配料裝好

但是是生米粉,現場才會在顧客前加入熱湯

讓他自然的燙熟,就可以吃囉,配料滿多,芋頭也不會太搶戲

湯頭清甜,大家都很喜歡這一道,如果有老人小孩都很適合

【蝦仁蛋炒飯:360元】
不吃麵食的話,也有炒飯可以選擇

蝦仁蛋炒飯的水準就是比較一般,沒什麼特別
【橙汁排骨:420元(中)】
酸酸甜甜的橙汁醬裹附在每一塊排骨上

調味的酸甜滿平衡,只是可能在排骨上肉質較少一點

啃的有點不太過癮啊

【鳳梨蝦球:460元】
經典台菜,炸的酥脆鮮蝦,裹上了台式美乃滋

加上鳳梨甜味加持,整個酸甜酸甜

【金沙蜂巢酥:240元(3顆)】
最後來個甜點,這一個個外表裹著麵衣就好像築巢般

這道非常有層次,最外圍是芋泥,第二層是紅豆泥,最裡面才是鹹蛋黃

所以吃起來鹹甜鹹甜,滿特別的點心
印月餐廳評價
印月餐廳的烤鴨料理,又讓我感覺更上一層樓了

不但片鴨的鴨皮超香的,世界地圖五彩繽紛的配料也非常有噱頭

第二吃的松露鴨肉超香,鴨架湯更是好喝

其他的料理也都在水準之上,價錢呢覺得算是中間值可以接受的範圍

推薦給大家
不必出門,在家也能吃到印月餐廳美味佳餚,真的是太幸福啦!台中知名餐廳印月創意東方宴不僅是台中人氣婚宴會館,也是許多家庭、朋友聚餐的好所在,現在印月餐廳除了內用餐點,也推出了冷凍料理包系列,就算你平常謀咧豬家也能讓你秒變神廚,輕鬆又快速就能做出一桌的好料,真的是太方便啦印月餐廳這次推出的冷凍料理包系列,除了單一品項,也有推出精選組合,糖糖這次選了印月餐廳推出的印月招牌菜套組,裡頭集結了印月餐廳裡的經典美味,採單一真空包裝,搭配大紅色包裝禮盒看起來相當霸氣,拿來送禮也非常適合呢印月招牌菜套組 特價999元印月招牌菜套組裡頭包含了口水雞*1、東坡肉*1、梅子排骨*1、上海菜飯*1(不含白飯)、 酸蘿蔔鴨湯*1、北方辣豇豆*1,共六道料理,冷凍保存未開封可保存三個月,份量大概是2-3人份,目前選購印月招牌菜套組還可以0元加購酸菜白肉鍋冷凍料理包或杭州老鴨煲冷凍料理包,真的物超所值啊印月招牌菜套組 – 口水雞這道口水雞享用時只需放置冷藏至完全解凍,再將雞肉切片,最後淋上特製醬汁就大功告成啦~採用舒肥雞胸,肉質非常軟嫩,醬汁採用了芝麻醬、醬油、花椒、辣油及蒜頭製作而成,搭配舒肥雞胸,多了椒麻韻味,

印月招牌菜套組 特價999元

印月招牌菜套組 – 口水雞

這道口水雞享用時只需放置冷藏至完全解凍,再將雞肉切片,最後淋上特製醬汁就大功告成啦~採用舒肥雞胸,肉質非常軟嫩,醬汁採用了芝麻醬、醬油、花椒、辣油及蒜頭製作而成,搭配舒肥雞胸,多了椒麻韻味,尾韻帶點小辣風味,清爽又開胃

印月招牌菜套組 – 東坡肉

印月餐廳的東坡肉冷凍料理的醬汁跟肉是分開的,將東坡肉與醬汁完全解凍後,把醬汁淋在東坡肉上再用電鍋蒸五分鐘就能享用了是不是超級簡單~選用台灣豬肉,搭配醬油、黃酒等食材下去慢火燉煮入味,肥肉Q軟不膩口,瘦肉軟嫩不乾柴,鹹香迷人,單吃也不會讓人覺得鹹膩,這道也好好吃

印月招牌菜套組 – 梅汁排骨

這道梅汁排骨有兩種吃法,一種是冷食吃法,將梅汁排骨完全解凍,在室溫放置5分鐘就可以享用,另一種是熱食吃法,一樣將其完全解凍後再微波1分鐘就可以食用囉~一樣選用台灣豬肉,加入梅酒、糖及特製的梅子醬汁下去翻炒入味,裡頭還加入了酸甜話梅點綴增添香氣與口感,吃起來帶有脆感,裡頭的肉質軟嫩又多汁,酸酸甜甜的滋味讓人一塊接一塊,越吃越涮嘴

印月招牌菜套組 – 上海菜飯

別看這碗綠油油的以為是炒青菜,他可是上海經典的菜色「上海菜飯」,不過這道上海菜飯是沒有附飯的唷,飯需要自己自備,裡頭的份量大概可以拌上四碗飯,裡頭採用了青江菜、金勾蝦及臘肉下去拌炒,完全解凍後再微坡3分鐘,接著再拌上白飯,香噴噴的上海菜飯就完成囉

還沒入口就能聞到上海菜飯撲鼻而來的香氣,入口後香氣更是讓人著迷,鹹香迷人,香氣十足,光是上海菜飯就能讓人扒上好幾碗飯

印月招牌菜套組 – 北方辣豇豆

除了剛剛的上海菜飯,這道北方辣豇豆也是非常下飯的一道料理,只需常溫解凍,不必再另外加熱就可以享用囉~清脆的豇豆拌入特製辣醬,香辣帶勁,吃起來酸溜溜的,不管是拌飯或拌麵都超讚

印月招牌菜套組 – 酸蘿蔔鴨湯

最後這道酸蘿蔔鴨湯也深受糖糖喜愛,將招牌烤鴨切成絲狀,連皮帶肉放進湯裡熬煮,搭配四川手漬酸蘿蔔,湯頭濃厚甘甜,鴨肉有相當軟嫩多汁,最讓人驚艷的就是裡頭酸蘿蔔,就算下去控湯口感依舊香脆好吃,另外還可以加冬粉或麵條變成主食也挺不錯的呢

印月餐廳這次推出的冷凍料理包每道都深受糖糖喜愛,尤其是梅汁排骨這道,吃完隔天立馬再下單,疫情期間吃膩了外帶便當,不妨試試印月餐廳推出的冷凍料理包,不必費時處理,只需解凍加熱就能享用,方便又快速,重點是又好吃,心動不如馬上行動,快至印月餐廳給他訂起來(印月餐廳冷凍料理包),想要一桌滿漢全席再也不是難事啦
TakeAway
1K
 印月餐旅集團的印月餐廳是台中相當知名的餐廳,餐點也是相當指標性印月餐旅集團旗下包含了印月餐廳、法月當代料理、山鯨燒肉、27 1/3 cake house在印月嚴選的平台也能購買到各式印月餐旅集團的產品年節伴手禮當然也是有的,印月餐廳旗下的27 1/3 cake house貳拾柒cake house提供各式糕點,每一款皆是精心研發與用心製作印月嚴選、鴻兔有禮今天嚐到這款『黃金肉脯餅』讓我真的是又驚又喜MY GOD!完全是我的心頭好呢從小到大,收到中式禮盒總是會趕快看看是什麼口味如果是包有肉鬆或肉脯的糕餅,總是會相當火速的被我們這幾個小鬼搶食KO喜歡包有肉鬆或肉脯的糕餅,但總覺得肉鬆或肉脯再多一點再多一點就好了貳拾柒cake house完全明白我們的心意,就給大家滿滿~滿滿的肉脯釆月禮盒是6入黃金肉脯餅禮盒外盒簡單大方,配色清新時尚點綴著紅通通的錦鯉在外盒上卻不顯俗套不管什麼身份、什麼年齡層都能接受喜歡的外包裝現在大家的人口都比較少,六入裝小巧玲瓏送禮相當適合每一個都有獨立包裝,不用擔心份量太多吃不完還要收藏的問題黃金肉脯餅盛裝在小圓盒裡面保持著外觀的完整性沒有碎裂的冏狀保存期限大約一個

在印月嚴選的平台也能購買到各式印月餐旅集團的產品

印月嚴選、鴻兔有禮

今天嚐到這款『黃金肉脯餅』讓我真的是又驚又喜

MY GOD!完全是我的心頭好呢

從小到大,收到中式禮盒總是會趕快看看是什麼口味

釆月禮盒是6入黃金肉脯餅禮盒

外盒簡單大方,配色清新時尚

點綴著紅通通的錦鯉在外盒上卻不顯俗套

不管什麼身份、什麼年齡層都能接受喜歡的外包裝
現在大家的人口都比較少,六入裝小巧玲瓏送禮相當適合

每一個都有獨立包裝,不用擔心份量太多吃不完還要收藏的問題

黃金肉脯餅盛裝在小圓盒裡面保持著外觀的完整性沒有碎裂的冏狀
保存期限大約一個月

所以不用怕放到過期喔
黃金肉脯餅小小的一顆

但是擁有滿滿的肉脯
一口咬下有肉脯的香氣也有餅的香氣,

口感鹹甜鹹甜好好吃

讓人好喜歡,捨不得送人怎麼辦?

多買幾盒自己吃也可以送禮阿
Delivery
2022-08-10 21 views
時尚新亞洲風格的料理手法和好風味環境上很乾淨空間也很寬敞舒適度佳服務人員很親切都是隨桌包廂有專人10人合菜從10800元起到35800藝鴨三吃  $2280🎉6種醬料+12種小菜,用醬作畫。🎉酸蘿蔔鴨骨湯湯頭好喝極了。🎉荷葉餅皮及口袋餅。
時尚新亞洲風格的料理手法和好風味
環境上很乾淨空間也很寬敞舒適度佳
服務人員很親切都是隨桌包廂有專人
10人合菜從10800元起到35800

藝鴨三吃  $2280
🎉6種醬料+12種小菜,用醬作畫。
🎉酸蘿蔔鴨骨湯湯頭好喝極了。
🎉荷葉餅皮及口袋餅。
 前陣子因緣際會來到印月餐廳,當時對於藝鴨三吃留下深刻的印象,今年媽咪的生日就決定帶家人來嚐嚐啦~~~話說這一帶聚集不少知名餐廳,舉凡与玥樓、MEATGQ和JL Studio都在同一個路口,根本是米其林眾星雲集啊!餐廳外觀走一個氣派卻不失內斂的風格,後方設有兩個停車場,省去找車位的困擾。印月餐廳同時有提供婚宴包場服務,戶外的西式庭園造景感覺非常適合來一場浪漫的證婚儀式。挑高的空間以木紋和灰色調呈現優雅沉穩的氛圍,另外還設置有9間包廂座位,名字也是相當詩情畫意(如:秋築、冬藏)。入座後,服務員會先詢問是否需要來一壺茶,當天選擇玄米茶,每人茶資50元。除了紙本菜單,店家還有提供iPad電子菜單(詳細請點我),每一道菜都有精美的圖片可以參考。五目水蓮 (NT. 220)很認真的估狗才發現「五目」是源自於日文,意指使用五種食材烹調,後來才衍生成什錦的意思。炒水蓮真的是萬年不敗的熱炒菜,店家特別選用細長的菇類,並且將紅蘿蔔與木耳切成細絲狀,讓整個口感更有一致性。芋泥鴨 (NT. 90/粒)傳統的芋泥鴨造型類似炸豬排,但經常給人靈肉分離的感覺,而且鴨肉總是過於乾柴。印月的芋泥鴨宛如一個個鳥巢,酥鬆

五目水蓮 (NT. 220)

芋泥鴨 (NT. 90/粒)

印月的芋泥鴨宛如一個個鳥巢,酥鬆的外皮覆著綿密鬆軟的芋泥,鴨肉則是切成丁狀均勻的分布其中,一個你儂我儂的感覺。

梅子排骨 (NT. 360)

擺盤走一個高冷的美感,突然很想為大家帶來一首「雪落下的聲音」XD

排骨採用先炸後糖漬的方式,肉質帶點脆口感,表面則有些許焦糖化的味道,淡淡的梅子香氣特別清爽。

櫻花蝦石鍋飯 (NT. 580)

熱騰騰的石鍋與滿滿的櫻花蝦,你以為只有這樣嗎?

接著,服務員會倒入一壺醬汁將所有食材拌炒均勻,整個過程櫻花蝦獨特的香氣持續撲鼻而來。

米飯依然維持濕潤軟Q的口感,沒有明顯的鍋巴產生。

整體的調味並不會過於heavy,很適合搭配著其他料理一同享用。

藝鴨三吃 (NT. 1080/半隻)

店家於訂位時就會詢問是否要預訂烤鴨,而且居然可以依照人數調整為半隻的份量,覺得相當貼心。

當然,師傅會到桌邊露一手片皮鴨料理秀。

第一吃,世界拼圖

就是烤鴨夾餅,除了基本的甜麵醬,還提供了代表12個國家的配料,可以創造出屬於自己的獨特風味。

其中,小綿羊覺得經典的黃瓜與蔥段組合依然無敵,倒是沒想過酸酸的醃黃瓜與墨西哥辣椒也可以和烤鴨這麼match!

除此之外,餅皮也是相當有特色,每個人都會有一份基本款餅皮和口袋餅,私以為後者的口感略勝一籌。

不過,身為主角的烤鴨倒是有點讓人失望,總覺得當天吃到的鴨皮不夠脆,甚至有幾片皮下的油脂多到難以入口QQ

第二吃,生菜鴨鬆

用荸薺的甜味和水分來調和鴨肉的鹹香味,同時增添口感的變化性。

清爽的滋味不論單獨品嘗或是搭配生菜都非常好吃,是小綿羊心目中的三吃之冠!

第三吃,酸蘿蔔火鴨湯

將剩餘的鴨架和酸蘿蔔熬煮成湯,表面泛著一層油光,但不至於油膩難以入口,反倒是酸味偏重了些,會覺得不那麼順口。

題外話,鍋具的顏色挺美的,只可惜有些許脫色。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

特別欣賞印月餐廳將烤鴨夾餅國際化的概念,兼顧了創意與美味,只可惜當天烤鴨的表現並不如預期。

以同質性的餐廳來說,小綿羊還是比較推薦与玥樓,不論是環境氣氛抑或餐點品質都略勝一籌。

【廣編特輯】台中南屯 与玥樓頂級粵菜餐廳。燈光美、氣氛佳,桌邊料理片皮鴨🦆🦆
Also posted on
 今年小謙的生日我們選擇了在印月幫她慶生因為我在他們粉絲團上看到打88折再送生日蛋糕這個活動太划算太吸引人了,不趁他們14周年慶來吃印月還要等何時,88 折的優惠只到六月底唷!這個月家裡有壽星正要找餐廳吃飯的快來吧!我們卯起來每個人想吃的通通都點,打完88折後算一算一個人也只花了六七百元,而且壽星的蛋糕錢還省起來了⬅喂XD,是不是超便宜,可以跟我們一樣都點最小份的,這樣一次就能多點幾道菜來品嚐,我們現在到了這個年紀已經不追求要吃飽,而是吃精緻美味真正好吃的料理^^烤麩120元 上海菜裡最常見的一道冷盤小菜,每次看到有烤麩都會想點它,烤麩麵筋和香菇滷煮的柔軟入味,味道是甜蜜蜜鹹甜鹹甜的那種,有些地方會有加筍子更有口感,這裡的沒有但依然好吃,我想到了我老了以後牙口不好都還能品嘗的經典美味牡丹鮮筍360元每次來每次必點的開胃菜,我非常喜歡牡丹鮮筍的清脆爽口,龍蝦沙拉與切成丁的綠竹筍,雖然拌入了我不愛的美乃滋,但整體出來的效果卻是柔滑高雅,豐富且有層次感,完全沒有美乃滋的油膩感,這道菜真是百吃不膩 金沙中卷420元多麼漂亮又充滿美感的金沙中卷,中卷新鮮烤的恰到好處的柔嫩Q彈,再刷上一層像是烤肉

今年小謙的生日我們選擇了在印月幫她慶生

烤麩120元

牡丹鮮筍360元

金沙中卷420元
多麼漂亮又充滿美感的金沙中卷,中卷新鮮烤的恰到好處的柔嫩Q彈,再刷上一層像是烤肉醬汁的甜醬油,好香,中卷裡頭飽滿的塞了口感很是細緻的金沙,鹹蛋黃配上海鮮的甜還真是絕配
天目山尖筍炒飯220元
上海菜中醃漬扁尖筍,風味特殊的他與兩種臘腸香噴噴的入飯裡一起拌炒,比較少吃的到的炒飯口味,扁尖筍獨有的發酵風味聽說拿來熬煮燉湯也很美味
雪菜綠筍300元
現在的綠竹筍正新鮮正甜美,愛吃筍子的我又多點了一道雪菜綠筍,這個筍子豪氣地切的非常大塊,一口咬下更多汁鮮甜,直接吃竹筍吃久的味道會很單一,加入了雪菜的鮮與鹹讓滋味更多姿多彩
新皮蛋豆腐180元
非常有質感的皮蛋豆腐,層層堆疊有點像是三色蛋的作法,半透明的模樣感覺就很沁涼,蟹老闆家每次吃皮蛋豆腐都喜歡混攪在一塊,視覺系的我都會覺好沒有美感唷,還是印月家的皮蛋豆腐賞心悅目
杭州蔥包檜120元
蔥包檜是杭州特有風味的傳統小吃,竟然在印月也吃的到,他有點像是春捲皮裹著油條與油蔥一起去油炸的小點心,一口咬下酥而不膩,脆到吃到嘴裡都聽的到他響亮的聲音,吃著吃著又覺得好像該去大陸旅遊了
老譚蔥油餅140元
喜歡吃麵食類然後又跟我一樣喜歡那種酥酥脆脆口感的人的千萬不能錯過老譚蔥油餅,那炸的脆脆的又熱呼呼的餅皮好友嚼勁跟口感,明明知道這個很罪惡還是忍不住的想多吃一塊,和剛上一道蔥包檜列為愛吃麵食類的必點
五目水蓮220元
脆脆的水蓮,帶著一絲薑味的香氣,清新淡雅,吃了好多油炸料理後都想用他來爽爽口
花雕家鄉雞380元
以前好多花雕雞專賣店但現在都倒了,我還蠻喜歡吃花雕雞的,這裡的花雕雞酒味沒那麼重,吃起來倒是跟三杯雞的滋味有幾分相似,醬香的滋味好下飯,裡頭的栗子也好入味
干鍋雞軟骨320元
炸過的雞軟骨與杏鮑菇干鍋拌炒,又麻又香又辣,是一道充滿口感的下酒好菜
雞軟骨吃起來一樣脆卜卜,卻又不油不膩
繁花似錦480元
一朵朵盛開的水果花,有點像是港式的那個炸虎皮蝦捲配上水果的滋味,虎皮捲裡頭是蝦肉,三種切的細細的水果入菜,酸酸甜甜的
雪菜年糕魚捲(三卷)360元
也是很有巧思的一道菜色,白色的魚捲浮在綠色的羹湯裡看起來就很可口,魚捲裡頭包著切成小丁的年糕,除了魚肉的柔軟還吃的到年糕的軟糯,再配上一點雪菜羹湯,吃起來是很柔和滑順的口感
剁椒蒸牛肉360元
重口味的最愛,以為白色部分是麵線結果是金針菇
氣烹松阪豬660元,淋上的湯汁是桂花茶湯
我們超土的,一開鍋就每個人直接夾著菜肉吃
結果人家最後是要把菜肉盤拿出來這樣擺盤的XDD

這是一道非常適合生酮減肥還是減醣飲食的人,用桂花茶湯蒸煮出來帶著桂花香的清淡飲食,吃的是食材的原汁原味,偶爾這樣吃會覺得食物的原始滋味其實真的好甜,嫌味道不夠的人可以沾一旁的胡麻醬
冬菜火鴨春雨鍋420元
後來覺得這鍋湯多點了,大夥都吃不下,最後整鍋把打包回去讓布丁拿回家孝敬疼愛她的好婆婆
現打奇異果汁
水果盤也是每種水果都好甜
印月集團的甜點品牌27 1/3 Cake house蜜韻手做蛋糕是今天生日宴的顏質擔當
當服務人員用推車非常儀式感的將她推出來時,連別桌的人都哇的一聲驚呼了出來
我們都沒料到贈送的生日蛋糕竟然怎麼大一個還這麼美,還以為是小小一個一人份的小蛋糕而已,這個蜜韻手做水果蛋糕大約是六吋左右,滿滿水果又不會太甜膩,真的非常好吃

這次來印月發現他們多了很多適合夏天享用的開胃菜色,雖然都不是什麼大魚大肉的,但很多菜色我都很喜歡,就像我說的,現在到了這個年紀已經不再追求大魚大肉吃到飽,反而喜歡這些有歷史有故事的清新小品,台中老字號的中式料理,歷久彌新,每次來都有新鮮發現

正逢印月十四周年慶,不同時段都有不同折扣優惠,現在來吃印月真的很划算

歡慶第一送✨【平日午間,賞味優惠《88》折】
歡慶第二送✨【平日晚餐,賞味優惠《95》折】
歡慶第三送✨【親愛的您過生日~印月《送蛋糕》】
📢凡當月壽星於《假日》享用《10人桌菜》,即加贈售價1280元的手作蛋糕🤤
(生日優惠需於3天前預約,用餐當日出示壽星本人身份證,翻拍或影印無效喔)
雖然今年又失敗沒有成功的把小謙給嫁出去,但我會再接再厲繼續努力的XDD

祝福我最好的好朋友生日快樂💝🎂🍰也謝謝王主廚招待我們好多好多,沙拉黑唷💝💝💝
Also posted on
台中歌劇院旁推薦餐廳,特色美食不吃可惜!印月一直都是星羽最愛的台中中菜,烤鴨超激推,用餐環境大氣舒服,菜色選擇也很多,很多朋友都以為一定要很多人才能光顧,但其實不是,無論是旅遊美食、小家庭、情侶約會也都超推,不用花大錢就能品嘗美味的創意中餐,道道好食,平日中午不只有特色小點還附飲料甜點,超划算,激推大推給愛質感又愛嘗鮮的你,絕對不可錯過喔!印月東方宴 – 台中精緻中菜首選美食之於你的感覺是什麼呢?(⊙ꇴ⊙)對星羽來說,美食不只是吃下肚子的食物,更是一種會讓人覺得滿足,會心一笑的藝術品。無論是夜市小攤、路邊小店、精緻餐廳或大飯店,美食是一種充滿溫度的記憶,讓你對無論是生活,或是旅行,都增添更多色彩。直到某天突然想起的陡然想起,「阿~我在某年某月的台中,吃過這道美食,好想再吃一次!」印月就是這樣的一間餐廳!ヽ(✿゚▽゚)ノ從外到內都精緻不凡,顛覆我們對傳統中菜的刻板印象,讓想似熟悉的菜色,有不同的新意,開啟記憶裡新的一章,讓人難忘~台中歌劇院周邊隱藏版美食,大推薦!位於台中歌劇院附近的印月東方創意宴,一直都是星羽的愛店,不只用料和口味都很紮實,充滿創意和對料理熱忱的副總,每每在上菜時講述一

台中歌劇院旁推薦餐廳,特色美食不吃可惜!

印月一直都是星羽最愛的台中中菜,烤鴨超激推,

用餐環境大氣舒服,菜色選擇也很多,

很多朋友都以為一定要很多人才能光顧,但其實不是,

無論是旅遊美食、小家庭、情侶約會也都超推,

不用花大錢就能品嘗美味的創意中餐,道道好食,

平日中午不只有特色小點還附飲料甜點,超划算,

激推大推給愛質感又愛嘗鮮的你,絕對不可錯過喔!

印月東方宴 – 台中精緻中菜首選
美食之於你的感覺是什麼呢?(⊙ꇴ⊙)

印月就是這樣的一間餐廳!ヽ(✿゚▽゚)ノ

台中歌劇院周邊隱藏版美食,大推薦!
位於台中歌劇院附近的印月東方創意宴,一直都是星羽的愛店,不只用料和口味都很紮實,充滿創意和對料理熱忱的副總,每每在上菜時講述一個又一個料理典故,也是我來品嚐最大的享受之一!😍😍😍

矗立在綠蔭間的低調建築,渾然天成不張揚,要小心別錯過嚕~

印月的美食招牌之一就是活跳跳的生猛海鮮啦!

無論是彈牙的波士頓龍蝦,或軟嫩的石斑魚,搭配不過度的舒服調味,都讓人吃了還想再吃!

不過今天我們不吃單價高的活海鮮,我們來吃便宜又美味的家常菜,打造專屬自己的質感小約會❤️

大氣用餐空間,小家庭或請長輩吃飯也超適合
有三層樓的印月,用餐空間舒服又大氣,跟一樓幾乎都是大桌不一樣,二樓多為4-5人的小桌,方便情侶或小家庭也能安心來享用。

過去大家對印月的印象,總是荷包不夠深吃不起,人少也不能來。

其實不是這樣耶,2-6人也非常適合來這裡大快朵頤,一個人500左右就可以吃飽又吃巧,請長輩來吃飯也非常划算又有面子!(´∀`)

桌椅都很有質感,是很舒服的藝術感,大氣而不冷酷,有質感卻不高傲,精緻卻不會冷冰冰的不接地氣,東西又好吃,真真是我們請客的首選~

反差裝潢親切又有童趣,拉近距離
你以為這種優雅的用餐空間一定要放世界名畫?偏不!

充滿童趣和可愛色彩的小朋友畫作,好像多賦予了這個用餐空間一些”親切”的元素,多了一點卡哇伊的氛圍。

這天看現場其實大多還是朋友聚會,其實滿可惜的,我覺得也可以帶小朋友一起來,來個溫馨家庭時光也挺不賴的~o(^▽^)o

台中約會餐廳好選擇,來個不一樣的甜蜜約會!
誰說約會只能去異國料理,星羽私心覺得來吃中菜也很潮!

兩個人點自己喜歡吃的美食,一起共享,你一口我一口,好不浪漫~(ᗒᗨᗕ)

而且價格也不會比較貴,選擇又多,吃好吃滿後還可以去歌劇院散步,484特別又完美!

印月創意東方宴的菜單及價目表
之前來印月用餐的經驗多以宴客席菜為主,以中菜為主,加入副總的創意,囊括各地菜色,選擇很多。

雞豬、鴨牛、海鮮、豆蛋、蔬菜、主食、湯品、甜點通通有,還有大推菜色跟前菜,讓人眼花撩亂。

不知道該點什麼嗎?沒關係,可以詢問現場服務人員,會根據客人的喜好及預算推薦合適的菜色喔!(๑¯◡¯๑)

其實單點菜色不算貴,而且這裡的料理從醬料、醃漬等都是自己來,盡量不使用半成品,也不使用化學香料,讓我們吃得安心又健康。

印月新菜色!平日午間限定小點,必食!
新推出的平日午間限定小點菜單,更是讓星羽看了口水直流,好想休假找姐姐來吃喔~\( ^▽^ )/

看看這最貴也只要200多的價格,好想吃手撕餅、炸蝦卷、松露雲吞、雪菜年糕、蘿蔔糕、炒手跟肥腸細粉喔!!

印月春酒及尾牙菜單
應該很多人對印月的印象都是大菜跟桌菜,今年的尾牙春酒菜單也推出囉~

這天我們中午來大快朵頤一番,由副總幫我們搭配餐點,兩個人1000元左右,4菜1主食1小點,有吃飽又不會太撐,很速喜。

兩個人可以點這樣一桌,多元的菜色,滿足星羽雙子座愛嘗鮮的心情,慢慢吃,邊吃邊抬槓,很悠閒,我喜歡~<( ̄︶ ̄)>

珊瑚土豆絲(小)  160元
土豆是內地對馬鈴薯的稱呼,涼拌土豆絲就是涼拌馬鈴薯,可不是花生呀,別想錯了!

這道前菜的涼拌土豆絲清爽又開胃,土豆絲跟紅蘿蔔一入口就是舒服的微脆口感,搭配微酸甜的滋味,還有那一顆顆橙色透亮的飛魚卵,逼逼啵啵的口感在微脆的土豆絲中脫穎而出,咬破的瞬間有一點爽感,讓星羽忍不住一口接一口,吃個不停~o(〃’▽’〃)o

蔥火靠香魚  130元
蔥火靠香魚應該是中和日式滷香魚跟江浙菜蔥烤鯽魚的做法,吃起來甜甘甜甘,很好入口,下飯也沒問題,是星羽最愛的一道菜色!

香魚在醬汁中浸泡到上色,很入味。

緊實帶軟的好咬口感,咀嚼中夾雜著星點魚骨的口感,很特別。

是低~吃這道料理拜託別挑骨頭,連肉帶骨全部都可以吃,而且已經一段段切好了,夾起來放嘴裡,細細一點點品嘗就好,超級美味!

豆酥大陸妹  180元
這道豆酥大陸妹更讓星羽很訝異,也太有特色了吧,怎麼會想把豆酥跟大陸妹混搭在一起,創意滿點!

副總說,家常菜常是媽媽看廚房手邊有什麼就煮什麼,這道青菜也是因此而無意發想出來的。

清燙的大陸妹淋上豆酥,應該是只有用油微爆過的黃豆酥,不是豆酥鱈魚那種焦焦酥酥的口感,還保有黃豆的香氣,搭配豆豉的鹹味,很特別~

這道料理很特別,但屬於重口味,單吃會略鹹,建議要配飯一起吃唷!

陳麻婆豆腐  320元
麻婆豆腐是四川地區傳統特色名菜之一,此菜大約在清同治末年(1874年以後),由成都市北郊萬福橋一家名為「陳興盛飯舖」的小飯店老闆娘陳劉氏所創。因為陳劉氏臉上有麻點,人稱陳麻婆,她發明的燒豆腐就被稱為「陳麻婆豆腐」,後來因為這道菜大受歡迎,食客多不知其原始店名,而稱之為「陳麻婆豆腐店」。該店鋪與包席菜館「正興園」、「鍾湯圓」等店家齊名。(引自維基百科)

為了呈現正統的麻婆豆腐,副總帶著團隊到四川取經,學習正統料理方法,一上桌椒麻的香氣就撲鼻而來,暖色系也讓人食慾大開,想吃!!o(^▽^)o

地道鹹香麻婆豆腐,好夠味!
鹹香麻的滋味在入口的同時炸開,很夠味!

Q嫩中帶點口感的豆腐巴滿醬汁,彈牙的牛肉增加了口感層次,在嘴裡奏起和諧的交響樂曲,,慷慨激昂。

豆瓣醬的辣味跟甘味很合拍,不會死鹹,配白飯吃剛剛好,不虧是副總推薦的主菜!o(〃’▽’〃)o

強烈建議要配著白飯一起品嘗,菜飯的香氣很容易被麻婆豆腐的重口味遮住,有點可惜~.・゚゚・(/ω\)・゚゚・.

上海下沙燒賣  98元
一樣特別去上海取經的上海下沙燒賣,口感跟我們一般習慣的港是燒賣不太相同,十分有特色。

下沙燒賣起源於明代,是浦東南匯地區代表小吃,其中筍肉燒賣以新鮮的竹筍及鮮肉為主要食材,最受歡迎。

其制作技藝更於2011年,被列入浦東新區非物質文化遗產目錄呢!

星羽覺得其實單吃就很舒服了,會想再來一顆。

也可以如店家推薦的,搭配薑和紅醋一起入口,讓紅醋的酸香和薑的微辣帶出更鮮甜的鮮筍甜味,不重口味,是會讓人回味的舒服滋味~(●♡◡♡●)

上海菜飯  60元
這道上海菜飯也是星羽小時候的回憶美食,以前永康街附近有一間秀蘭小館,我們常去那品嘗上海美食,星羽媽在家裡也常煮這道健康營養又美味的菜飯給我們吃,剛好滿足不愛吃白飯的星羽!(*^ω^*)♡

彈彈的米飯伴隨著星點青江菜跟蝦米爆香的香氣,不是重口味的米飯,就是很雋永的味道,很舒服,想再來一碗!

分量不多,不過這天我們很多菜,兩人吃一碗沒問題~

平日中午附贈飲料甜點,更划算!
平日中午不只有特殊小點,還贈送飲料跟甜點唷,484很划算!

我們點了冰紅茶跟熱咖啡,還有布蕾和綠豆糕各一份,飲料的表現都中規中矩,是好喝的。

甜點也都是印月自己做的,品質保證,尤其布丁真心大推,下層是絲滑綿密的法式布丁,上面還有一層比較Q彈的布丁體,層次很豐富,又不會太甜,是很好吃的布丁,星羽之前還會外帶買回家吃!ヽ(●´∀`●)ノ

綠豆糕的表現也很不錯,口感綿密不會很乾,不死甜,重點是吃的到綠豆的香氣,跟紅豆的搭配也很舒服,我也很喜歡~d(`・∀・)b

整體評價
很多人都覺得中菜每天都在吃,沒什麼稀奇的,其實星羽一點不覺得。

中餐的涵蓋範圍太廣了,每一地區都有不同的獨特菜色,或甜或鹹,或辣或香,你以為已經吃透透了,下次又吃到完全不同的口味,這也是最迷人的地方,吃不到重樣的。

印月一直都是星羽大推的愛店,只要有朋友詢問台中好吃的烤鴨或宴客場地,我都會推薦印月給他們,這裡不只堅持中餐,更將正統菜色裡加入創意,融入家常菜裡媽媽的「隨興」特色,讓人不只驚喜,也倍感親切。

用餐環境大氣沉穩,是很多人請客或婚宴的首選,但之前一直都給人很昂貴吃不起,或要吃桌菜才行的錯覺。

但其實只要會點,一個人500元上下就能吃飽又吃巧耶!

更別說平日中午推出的特色小點,不貴又好吃,重點是餐點全自製,讓星羽吃得很安心,平日中午用餐還附飲料甜點,划算的不要不要。

大大推薦給喜歡質感美食的捧由,自己來吃或請客兩相宜,一定要來試試
印月創意東方宴的藝術烤鴨讓我印象深刻,更是大台中地區款待至親好友、賓客最棒的餐廳。每道料理創意十足還附帶美學觀,對於這類高級餐廳是否都覺得價位頗高??其實不其然呦…最近推出的新菜色讓三五好友就能輕鬆沒壓力的享受上海菜,這讓小資女我們吃的盡興又滿足!!!!印月創意東方宴坐落在發展潛力集中的七期,竹林甬道、印月琉光,透過甬道讓心情沉澱,進入空間狹小入口後豁然開朗,有一種大隱於市的感覺,路邊道路規劃有停車格,停車便利。以上海菜色作為基調,創意料理發展出印月獨有的一大特色。菜色中融合了日本懷石概念、製法與料理精神,並將法式料理的擺盤美學,巧妙的融入器皿之中,增添了用餐的趣味性。以中國料理為基底,秉持日本懷石料理製作精神,結合法式料理的浪漫、趣味和擺盤技巧,並融入了時尚新亞洲風格的料理手法,帶給味蕾新體驗。Lounge沙發區備有各式顛覆感官的創意酒類與非酒精飲品,在您享用美食完畢後,可至此區慢慢品嘗悠閒時刻。** 喝酒不開車  開車不喝酒,未滿18歲不得飲酒 **用餐環境雖然之前就有介紹過,但是每次來都還是覺得很漂亮、舒適,有開放式的用餐空間,若想款待賓客,也有包廂房…這次用餐與姊妹們被安置在空

** 喝酒不開車  開車不喝酒,未滿18歲不得飲酒 **

這次用餐與姊妹們被安置在空間更加寬敞的二樓。

珊瑚土豆絲(小份)   NT$160元

細到如麵線般的土豆絲搭配橘紅色蝦魚卵漂亮的不可思議,很難想像開胃菜也可以如此夢幻…鮮甜的滋味非常的爽口。

黑白木耳(小份)   NT$160元

營養豐沛的黑白木耳與酸醋醬料併出爽脆令人愛不釋口開胃的好滋味。

杭州蔥包檜   NT$118元
用春餅包卷油條、蔥、甜麵醬烤制而成。

杭州當地特有風味小吃,話說,南宋時杭州百姓因痛恨陷害民族英雄嶽飛的秦檜,所以把秦檜作成小人狀,丟入油鍋,煎炸,以泄心頭之恨,所以當時叫”油炸檜”,可是杭州人早餐必吃的街頭美食。

餅皮略帶焦香,油條入口鬆脆,甜麵醬香味濃郁…分切成一口一個的大小,方便品嘗並且在口中咀嚼同時順道感受痛咬當地人對秦檜的恨憤恨不平的快感,這是一種帶有歷史味經典美食呀!!!

龍宮寶盒  NT$120元/塊

油炸卻完全沒有油膩感的龍宮寶盒,吃到的是南瓜的甜及滿滿海鮮味,這讓不愛南瓜的朋友吃的津津有味讚不絕口,
獨家創意料理也就只有在印月才能夠吃得到…

蔥油餅  NT$118元

一般蔥油餅都是薄的居多偏油膩,印月則是厚重且多層次不油不膩,外酥香酥內軟Q有嚼勁,鹽味襯托出蔥花飽滿的鮮香…感覺比較像是山東大餅來著,但又保留蔥油餅的本質,如此!!就是蔥的部分偏鹹,重口味了些…

水煮丹麥豚   NT$420元

這道菜單上原本是牛肉,礙於隊友中有人不食牛(就是我),變換成了豬肉,而且還是丹麥豬耶!!!

嗆香的熱油冒出不斷冒出滾燙油泡泡ㄘㄘ聲響形成悅耳動聽的笙賴,陣陣隨即飄香而來的香氣更是羨煞迷人的不得了…

看到很多紅紅顏色的辣椒好像很辣,實際上辣度大約在中辣程度,與其說辣不如說會麻來的更貼切,麻辣、辣麻…這不就是川菜的精隨所在??辣麻味在口中不會停留太久,是非常獨特頗具經典的一道特色菜。
裏頭除了軟嫩的豬肉和香麻花椒,還有滿滿的豆皮和黃豆芽,先辣後麻再來是口感的層次變化,非常厲害的料理呀!!!

上海菜飯   NT$60元/碗

碧綠的青菜跟潤白的米飯搭在一起,看似沒有什麼的一碗飯卻越嚼越香耐人尋味,就算單吃不配其他菜就很香很有味道…

豆酥大陸妹(小份)   NT$180元

節令蔬菜恰巧是燙比炒好吃的大陸妹,再鋪上滿滿豆酥和黑橄欖,入口時不僅保留蔬菜翠綠青脆度,更有豆酥充滿豆香及酥脆的雙層口感。

沙龍海鮮湯   NT$380元

虹吸式咖啡概念帶入料理中,海鮮湯也能走新世代路線,這款創意在印月的菜單中已經出現不短的時間。

利用加熱下壺氣體增加壓力,虹吸將液體推至上壺萃取鮮湯,兩次的循環就可以喝到可口的海鮮湯了…
步驟全程由服務人員操作,我們看表演和等吃就好XD

印月獨家高湯粉煮出來的湯頭好讚好鮮甜,裡頭的料給大方,當中的手工蝦丸、手工花枝丸,咬得到大塊蝦肉和花枝肉,真的是”狠”好吃的啦(大拇指)!!!

菜單  MENU
印月位於市政北一路,可路邊停車,亦有停車場,停車便利 外表些許神秘高貴氣息,穿越竹林石牆,有種遠離城囂入世外桃源之感 一片綠油油的草地左手邊還有辦婚宴可以使用的漂亮證婚亭場地吧台區從二樓往下拍,正在準備宴會挑高的空間氣勢十足,明明十桌,視覺效果有二十桌之感!!! 特色婚宴場所的選擇 二樓的空間開放式廚房忘了拍這小黑板,使用上張的截圖沒想到印月也有生猛活海鮮沙公沙母的價格算算其實很平價耶珊瑚土豆絲 (小) 160一上桌眼前一亮!!!這刀功真令人感到讚嘆!!!師傅這是幾年的功力啊~~~滋味帶點酸,清爽又開胃,喚起胃蕾香辣拌小麵 118讓愛吃辣的凱倫,不禁一口接著一口 上海菜飯  60較白米飯更多添菜香味,滋味更豐富 蘭花野菇 (小) 260清爽青花菜和香菇、秀珍菇香根干絲 (小) 260又是一道功夫菜鹹香超下飯,師傅深厚的刀功再度驚艷了我們了軟骨酥還有香菇微甜鹹香醬汁,有些許韓式炸雞的味道在這,實在很適合點個啤酒來搭配軟骨整個都可下肚,一整個補充滿滿膠原蛋白的fu,超推薦!!!軟骨頭酥 (小) 240蔥火靠香魚 (1條130)江浙菜的冷盤小菜甜酸口感,骨頭已酥爛,蔥甜入味,口齒留香上海下沙

印月位於市政北一路,可路邊停車,亦有停車場,停車便利

一片綠油油的草地左手邊還有辦婚宴可以使用的漂亮證婚亭場地

吧台區

從二樓往下拍,正在準備宴會

挑高的空間氣勢十足,明明十桌,視覺效果有二十桌之感!!!

特色婚宴場所的選擇

二樓的空間

開放式廚房

忘了拍這小黑板,使用上張的截圖

沒想到印月也有生猛活海鮮

沙公沙母的價格算算其實很平價耶

珊瑚土豆絲 (小) 160

滋味帶點酸,清爽又開胃,喚起胃蕾

香辣拌小麵 118

讓愛吃辣的凱倫,不禁一口接著一口

上海菜飯  60
較白米飯更多添菜香味,滋味更豐富

蘭花野菇 (小) 260

清爽青花菜和香菇、秀珍菇

香根干絲 (小) 260

又是一道功夫菜

鹹香超下飯,師傅深厚的刀功再度驚艷了我們

了軟骨酥還有香菇

微甜鹹香醬汁,有些許韓式炸雞的味道在

這,實在很適合點個啤酒來搭配

軟骨頭酥 (小) 240

蔥火靠香魚 (1條130)
江浙菜的冷盤小菜

甜酸口感,骨頭已酥爛,蔥甜入味,口齒留香

上海下沙燒賣 98
有別於港式點心的紮實口感,筍子丁和肉餡口感較鬆軟

這次嚐鮮性質只點一項上海點心,感覺很不錯

在FB看到,印月平日午間還有限定的上海小點和川式小點可以品嚐

愛嚐鮮的朋友不妨試試~~~

陳麻婆豆腐 (小) 320

鹹香辣味最是下飯,若不是近來腰圍漸張,超想再來碗飯點來配

水煮牛 420

這道是上菜秀,只見店員端出水煮牛,再拿出滾燙的熱辣油

現場”滋~~滋~~”聲作響,椒麻香撲鼻而來

牛肉帶點小油花,麻、香、嫩、辣

凱倫都有種不小心連舌頭也會吞進去的感受

吃到一個欲罷不能

爽脆豆芽菜、嫩嫩豆皮,實在是太美味

吃完還不忘打包湯汁,再加王子麵下去煮

湯汁加熱更濃縮的辣,吃到直灌水,大呼過癮!!!

印月創意東方宴菜單
最近的fb很亮晶晶,周邊的朋友們各個都去吃了印月金光閃閃瑞氣千條的千年典籍乳豬饗宴,每天都有人在po,忍不住立馬揪了一攤,這種超奢華超浮誇的菜色真是太適合我了,別忘了帶著墨鏡來享用,真的太閃了今日聚餐亮點,也很閃,也要戴墨鏡,請順著我手指頭指過去的那個方向看...看到沒,有一名從來沒有在我部落格裡出現陌生的男子,是好朋友布丁的男友,恭喜布丁賀喜布丁,最近我身邊的單身姊妹們都有了護花使者呢!每天我都能感受到她們的粉紅泡泡與喜悅,只能說戀愛真好^^雖然印月也有豪華氣派的桌菜,但比起大魚大肉我更愛印月大江南北的各式地道小菜,而且偷偷告訴你們,單點也沒有比較貴,除了可以選擇自己喜歡的菜色,價格上也更經濟實惠唷!正逢印月海鮮季,主廚說宜蘭現流的甜蝦正鮮甜,一定要點來嚐嚐,甜蝦一份十隻350元,十個人分一人才一隻稍嫌不過癮,決定點她個兩份,沁涼的擺盤一上桌就讓人口水直流,不需要沾任何醬汁,本身的甜美就是最好的佐料,極寒深海中最甜脆的美味杭州夢卜小份180元,就是醃漬的蘿蔔,這道清爽的小菜真是百吃不膩,每次來我每次必點,不起眼卻很美味,跟台式的醃漬蘿蔔不太一樣,一個是酸甜的滋味,一個是酸辣的美好,兩

杭州夢卜小份180元,就是醃漬的蘿蔔,這道清爽的小菜真是百吃不膩,每次來我每次必點,不起眼卻很美味,跟台式的醃漬蘿蔔不太一樣,一個是酸甜的滋味,一個是酸辣的美好,兩種都不會太鹹,單獨吃也剛剛好,清脆口感在嘴裡讓你覺得暑氣全消,當大家都在夾起大魚大肉時,只有我獨鍾她的美
香根干絲中份380元,這道菜雖然很多餐廳都有,但不是每一家都好吃,不好吃的居多,你一定要來嚐嚐印月如此細緻的刀工,滑進嘴裡是那麼的華麗綻放,雖然只是一道感覺很便宜的食材,但那滑嫩如蛋絲般的口感在我心目中卻是最高
龍虎斑1900元,魚這東西真的很貴,一位常常在煮飯的好友跟我說每次他都會買不下手,隨隨便便一條好一點的野生小魚都要他五六百元,所以我很勤儉持家都不買魚不吃魚不煮魚XDDD

但跟朋友出來吃飯就是要互相配合,周邊很多朋友都喜歡吃飯時點一隻清蒸的魚,這隻龍膽石斑和老虎斑交配生下龍虎斑肉質緊實中帶著細緻,清蒸就很清甜美味了
川味口水雞260元,也是印月很經典招牌的一道,麻辣鮮香全在這一碗裡,道地川味涼菜,雞肉和雞皮吃起來脆脆涼涼的,口感特別好,也是一道非常適合夏天品嘗的美食
貴妃牛580元,這道秒殺美食一上桌馬上就被夾光光,我只有吃到紅白兩樣燉蘿蔔,沒關係,光吃蘿蔔就會知道牛肉根牛筋燉煮的有多麼入口即化了,紅燒過後濃稠精華的膠質湯汁也好適合拿來澆飯,本來怕胖不想吃飯的我們很不爭氣的又點了白飯
蒜蓉大蝦一隻160元,這煮蝦的醬汁也很適合白飯,清蒸後還帶著蝦膏襯在軟軟嫩嫩的豆腐上,不用我多贅飾的美味,就是婚宴時常常吃到那個蒜蓉大蝦的味道
乾鍋臘味白花菜中份中份360元,又麻又辣非常開胃的小菜,但其實我沒很喜歡干鍋這種烹調方式,所以交給愛吃的人吃
鐵鋤寧波年糕240元,又是一道我的最愛,雪白彈牙的年糕浸潤在綠色的雪菜裡,看起來美極了,年糕軟糯香甜,口感非常舒服,胖怕又停不了,一口接著一口,可不可以不要煮得那麼好吃,破壞我的減肥大計

接下來就是今日重頭戲,印月12年年度創作大作,千年典籍功夫乳豬隆重登場,一份四人享用2580元,我們人多所以點了兩份,先來看看他們官方的介紹詞,說有多華麗就有多華麗,意境十足,我真心的覺得不用介紹,就直接套用他們的介紹詞就可以了
鏡花。又類真金

在傳統的烤乳豬,只吃豬皮外,讓鏡中花紅紅綠綠,襯映出閃閃真金,你可以先品嚐單純的風味,也可以稍沾醬汁,體驗入口則消的純意
原本無聊至極的烤乳豬豬皮竟然也能被他們弄的如此唯美浮誇,上了層金箔的豬皮更顯矜貴,捨不得破壞這個讓人無法直視的美麗,一口咬下輕盈高雅,酥脆到一個極緻
上弦。色同琥珀

在修正真金之外,我們把脆皮用很活潑的味道去呈現,不僅帶出了我們最深敬意的圖騰,讓月亮的現代感,加上創意的夏天,中和乳豬皮因高溫燒烤而帶出膠質的厚實脆意,讓每一口都有山林之間的萬物化境
這是我平常喜歡的一道菜色牡丹鮮筍的升級版,牡丹鮮筍2.0之上弦。色同琥珀,綠竹筍搭配著百香果凍與芥末齊入菜,上面在奢華的舖上一層烤的脆脆的豬皮,上弦月般的造型透著琥珀色澤,鮮甜口感層次鮮明豐富,上弦月固然唯美浪漫,但我不介意下次出滿月給我,感覺更是料多實在⬅我是不是很聰明XDD

裊裊。含膏漿潤

最傳統的乳豬,就是只吃皮,或是皮下帶些半油半肉的部位,但是在料理乳豬過程中滿因為乳豬其肉質鮮嫩新清,棄之可惜。所以我們賦于其特殊醬料,用焗烤特殊醬汁來呈現有漿有膏的厚實口感
單食也許有些味重,但附上麵包與果乾,絕對是個時尚的賞味方式
帶的油脂香滑柔嫩的部位,如果單單吃我覺得吃多了會有點膩口,搭配著麵包與果乾享用酸甜解膩,亦東亦西的吃法創意十足
煲煮。狀若凌雪

最後,我們把乳豬的骨頭用多種梅子去熬煮,讓青梅的酸中和肉中的油,加上無數自家烘製的野菇,就讓萬種胜肽去滾動湯中的甘醇,讓骨頭中的油質化成片片凌雪,每一口都能入口微酸,盡化綿綿尾韻,餘口繞唇久久不散
食用時別忘了撒上大量的薑絲入湯裡,多了一味更加清新舒暢

騰雲駕霧而來的水果盤,印月精選,每一種水果都很甜,就連鳳梨和芭樂也甜到爆
Also posted on
好久沒吃印月的藝鴨三吃,那天在釜山珍妮佛遇到王主廚聽他提到印月的烤鴨,覺得有點想念,約了團長夫妻和小花夫妻一起來小聚一下謝謝團長的照片,越吃越有氣氛的印月最後讓我們的相機都快拍不出來了,還是團長的技術厲害 眼尖的我立刻發現餐廳內的格局有點小改變, 現在也有包廂了,我們今天就坐在大片落地窗的包廂,可以看到綠色草皮、白色證婚台和附近的豪宅,視野真好第一道就是需要先預訂的藝鴨三吃,烤的光澤油亮飽滿的鴨子登場,用的是三義火炎山的相思木高溫吊爐燒炙而成,美味的湯汁就已經緊緊的鎖在裡頭,柴燒的香氣溢滿整個包廂在座的每一位都安靜的屏息聆聽師傅手起刀落一眼都沒眨過的片鴨聲,那聲音真是酥脆悅耳手腳麻利迅速的片好卡茲有聲的鴨皮,嘖嘖嘖,瞧瞧那鴨油要滴不滴的模樣真是誘人,好想立刻含住吸允他⬅怎麼覺得這形容詞越看越怪.... 人長的風流講話風趣的王師傅笑著說:我常說我們家的烤鴨沒有深度只有寬度,看看這藝鴨三吃的排場一出場就氣勢驚人光是包烤鴨的餅皮就有兩種,一種是傳統的鴨餅一種是中東風味的口袋餅,截然不同的口感各有千秋,一個薄Q滑嫩,一個扎實有嚼勁藝鴨三吃的第一吃世界拼圖,把世界各地的特色與烤鴨來個大融爐墨西

藝鴨三吃的第一吃世界拼圖,把世界各地的特色與烤鴨來個大融爐
墨西哥辣椒、南洋沙嗲銀芽、巴西蘑菇、智利的覆盆莓、法國的醋洋蔥、阿根廷的奶油起司、中國的小黃瓜、北歐魚蛋、地中海紅心橄欖、宜蘭三星蔥、韓國泡菜、日本九州醃大根,建議搭配一至三種配料與烤鴨、餅皮一起享用,我最喜歡傳統風味搭配小黃瓜,另外烤鴨配上奶油起司也是另外一種驚喜的美味,好像在吃西餐一樣,混搭和互動的樂趣連小朋友都好喜歡
藝鴨三吃第二吃大地豐收,鴨胸菲力刨上Parmesan起司阿搭配六種特製醬汁享用
像作畫般將特別調製的六種醬料入菜當醬汁,櫻桃醬(代表花朵)、蜂蜜芥末醬(代表大地)、凱撒醬(代表白雲)、竹炭水果醬(代表豐收的果實)、菠菜芥末醬(代表草原)、藍柑橘薄荷醬(代表藍天),好看好玩也好吃
鴨胸菲力脂肪少,口感難免乾些,但加上Parmesan起司後更添豐腴滋味,個人覺得鴨胸菲力+Parmesan這樣子吃就好好吃了
讓烤鴨不再只有單一的口感,不過其實我最愛的口味還是傳統的蔥段黃瓜佐甜麵醬,新口味新鮮有趣,但老風味也依舊耐人尋味
藝鴨三吃最終章酸蘿蔔與鴨架子去熬煮出來的湯~酸漬老鴨煲,沒想到一點鹽與蘿蔔再給他們一點時間就能熬煮出這樣令人難忘的味道,溫潤的酸,柔和的鮮美,好喝極了
成都張鴨子,中國的烤鴨有三大派系,北平烤鴨、廣東烤鴨和成都烤鴨,今天我們就吃到了兩種,一般比較少吃到的成都烤鴨沒想到這裡也有,以前在孔雀吃過一次,但長的跟今天的不太一樣,今天的張鴨子還有海鮮
麻而不辣香氣十足的成都張鴨子,將烤鴨浸潤在很像麻辣鍋的湯汁裡,蟹老闆一邊吃一邊很滿意的表示好大陸味,他喜歡,一邊吃還一邊問成都張鴨子跟巴厘島的髒鴨子是一樣的嗎......⬅當然不一樣好嗎XD
重口味吃多了,一定要點一些清新爽口的蔬菜潤潤口
雲耳鮮蘆筍和雪菜脆筍正著時,口感清脆清甜,兩種都好好吃,以往來印月會覺得他們是走浮誇路線,這次來發現他們變成比較實吃路線,擺盤也素雅許多
看到非常喜歡吃筍子的我,王師傅又推薦我一道牡丹鮮筍,一上桌我就知道是我的菜,撒上柔美的花瓣,好像法國料理,其實我就愛你們的浮誇
龍蝦沙拉與切成丁的綠竹筍,滋味柔滑高雅,概念來自於綠竹筍沙拉,豐富的層次感與美感是王師傅很得意的一道菜色,推薦必點
剛剛才吃完法式料理,現在又來了一道義大利披薩?柚子跟橘子兩個眼睛都亮了,小朋友就是愛吃披薩
其實這是我們在熟悉不過的番茄烘蛋,為傳統老味道披上新衣,更別具新意,沒想到烘蛋與起司竟是如此合拍
宮保蝦球和橙汁燒腩排,兩道經典美味的地道小吃
可惜我最近在減肥儘量不碰油炸物所以很節制,不然橙汁燒腩排那盤早就全部下我肚了,我最愛橙汁排骨、咕咾肉這類酸酸甜甜的菜色了
說到酸酸甜甜那肯定要推薦這道貴州酸番茄鮮魚了,不太吃魚的我這道我可以,我很愛番茄
單吃酸番茄不酸反而是鹹,但與魚一塊蒸煮卻變成酸酸甜甜的鮮美之味,我們每個人吃完都驚呼好像泰式檸檬魚喔!怎麼雲南貴州跟泰式料理也能搭上一搭

王師傅又開示:其實所有的菜式省份都是我們自己給人家劃下界線的,很多菜系的工法是一樣的,雲南貴州的少數民族傣族跟泰國人也有血緣關係呢!有機會希望蟹老闆也能帶我們去雲南玩一玩,感覺菜色會很合我胃口
這次印月除了推出多道實吃的小吃菜色外,另外一些他們經典的菜色也讓人流連忘返,比方這道熱鍋奔牛
現點現烹飪,酸酸的滋味來自於薑絲炒大腸這道菜的靈感,熱騰騰的開鍋香的哩!
船家櫻花蝦石鍋拌飯
生食級的櫻花蝦淋上特製醬汁拌炒,我其實很不愛櫻花蝦,覺得乾乾刺刺的又有臭鋪味,但這個櫻花蝦不會耶!船家當日冷凍後急速冷凍,外殼細薄柔軟,肉質鮮美甜嫩,讓我重新喜歡櫻花蝦,我想我回不去了,以後櫻花蝦非這種等級的我不吃甜點一口紅,各種口味的綠豆糕,超可愛的,號稱時尚界LV綠豆糕依舊浮誇的乾冰噴煙水果盤作為今晚完美的ending
Also posted on
台中烤鴨獨家!烤鴨三吃也可以藝術又優雅!印月創意東方宴是星羽最愛的台中美食之一,環境低調又大氣,無論請客或婚宴都很棒,將古早味料理碰撞出新元素,道道好食,烤鴨三吃超過50種搭配吃法,怎麼夾都好吃,還有夠味四杯中卷、鬆厚番茄烘蛋都激推,雖然價位略高,但激推非常值得一訪喔!✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩市區內低調秘境烤鴨三吃,創意中菜每個人心裡都有一個藝術夢,有些人精通繪畫或攝影,用作品展現自己的藝術風格;有些人把每天都過得五顏六色,把生活的畫布染上繽紛;更有些人發揮所長融合創意,把夢想跟美麗融為一體。今天要分享星羽心目中最有創意和藝術感的烤鴨宴!印月創意東方宴位於西屯市政北一路上,超低調的外觀很不惹眼,吃過卻會讓人大呼過癮,簡直就是秘境餐廳!ヾ(●゜▽゜●)♡台中朋友聚餐、台中婚宴好選擇!外面看起來不打眼,內在果然別有洞天,印月的用餐空間分三層樓,天花板非常挑高,不僅讓大氣度爆棚,也完全沒有壓迫感。以黑色為主體的牆壁融入落地玻璃透進的夜色及燈光,還有圓潤線條的花朵壁畫,增添了一種華麗的美感。一樓桌數不少,除了朋友聚會之外,也很適合多桌聚餐、婚宴等等,據說還有

台中烤鴨獨家!烤鴨三吃也可以藝術又優雅!

印月創意東方宴是星羽最愛的台中美食之一,

環境低調又大氣,無論請客或婚宴都很棒,

將古早味料理碰撞出新元素,道道好食,

烤鴨三吃超過50種搭配吃法,怎麼夾都好吃,

還有夠味四杯中卷、鬆厚番茄烘蛋都激推,

雖然價位略高,但激推非常值得一訪喔!

市區內低調秘境烤鴨三吃,創意中菜

今天要分享星羽心目中最有創意和藝術感的烤鴨宴!

台中朋友聚餐、台中婚宴好選擇!

一樓桌數不少,除了朋友聚會之外,也很適合多桌聚餐、婚宴等等,據說還有包廂喔。

寬敞宴會場地,辦活動超喲!
從三樓俯瞰二樓排列整齊的桌椅,排排站好可愛,也是一種另類的視覺療癒,感覺看一下心情都好了起來,如果在這裡婚宴或辦活動一定很不賴!XD

印月創意東方宴的菜單及價目表
其實星羽這次本來主要的目標,是新推出的成都張鴨子,殊不知張鴨子這天剛好沒有,只好期待下次,我要來吃午間套餐拉~(。◕∀◕。)

菜單很精緻也很有質感,菜色選擇很多,屬偏高價位。

可單點也有搭配好的套餐,套餐從雙人到10人都有,平均每人大概1000-3500都有,也有活海鮮可以選擇,值得一提的是,許多獨家菜色都是主廚自己研發的,外面吃不到喔!

藝鴨三吃  2880元+10%
需要三天前預約才有的藝鴨三吃,來自宜蘭的櫻桃鴨,先用秘製醬汁醃漬後風乾36小時,以相思木炭烘烤,途中再以麥芽糖水澆灌,巨鴨般的體型,一推出來就讓我們目瞪口呆,也太誘人了吧!!(☉д⊙)

桌邊服務現場片鴨秀,太犯規了!
桌邊服務的現場片鴨秀,超級犯規,看著師傅拿著片鴨刀,熟練的手起刀落片下厚薄剛好的鴨肉,金黃泛光鴨皮的視覺享受,差點閃瞎我的眼~

而隨著每次片下鴨皮細微的”咖滋”聲,也滿足了聽覺的饗宴,讓我又不小心吞了兩口口水,好餓…。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

烘烤到酥酥脆脆的鴨皮,一刀刀片出外微脆內Q嫩的鴨肉,微微粉的鴨肉上還看的到肉汁,勾的我們魂兒都要飛了~~~>@@@@@<

窩喔喔喔喔~~◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

這盤亮晶晶彷彿會透光的鴨皮打破了所有禁制,現在的我只想吃烤鴨,沒有極限!阿答答答答~~~

片鴨夾餅夢幻組合,怎的夾都好吃
你吃過烤鴨餅夾三星蔥、墨西哥辣椒跟奶油起司的夢幻組合嗎?這也是我最愛的組合歐~~( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ

微酸帶辣中,佐著起司濃郁奶香的夾餅,隨著咀嚼竟然完全沒有違和感,熟悉的北京烤鴨碰撞出國際觀的新滋味,真是太好吃拉!

偷偷說,如果特別喜歡某一種配料,吃完可以請服務人員幫忙補一些喔~>W<

烤鴨第二吃:大地豐收
等待期間,服務人員突然端出調色盤,揮灑在白盤上,這是美術課嗎?

烤櫻桃鴨的第二吃以沙拉思維呈現,以較有油脂跟肉感的鴨胸菲力,搭配生菜、帕馬森起司跟如顏料一樣的6種醬料,讓吃沙拉也可以充滿藝術感!ヽ(●´∀`●)ノ

怎麼吃呢?很簡單,第一步先把烤鴨沾上自己喜歡的醬汁!(*´▽`*)

根據可靠線報表示,最豐富的吃法是一鴨從頭到尾,刷過包含代表藍天的藍柑橘薄荷醬、代表白雲的凱薩醬、代表山峰的菠菜芥末醬、代表花朵的櫻桃醬、代表大地土壤的黃芥末醬,最後還有是代表豐收果實(種子)的竹炭水果醬。

一開始我們以為這樣”混醬”的滋味會很可怕,殊不知品嘗過後,醬汁間竟然不會互相搶味或打架,維持各自突出的美味平衡,嘗過才知道。

第三吃:酸蘿蔔鴨湯
跟常見的酸菜鴨湯不同,印月利用白蘿蔔跟鹽水,自己醃漬發酵的的酸蘿蔔,搭配鴨架子跟鴨皮熬成的酸蘿蔔鴨湯,星羽超喜歡~d(`・∀・)b

切薄片的酸蘿蔔略帶酸爽,舒服的發酵香氣中和了櫻桃鴨豐厚的油脂,湯頭爽口不膩,鴨皮竟然還略有點脆口,好喝到讓我打包回家繼續喝!

紹興醉雞(小)  280元
印月的料理幾乎沒有半成品,從原料處理、醃漬入味、料理跟醬料搭配通通自己來,這或許也是一直受死忠顧客支持,屹立不搖的原因之一吧!( σ՞ਊ ՞)σ

自己用紹興酒醃漬的紹興雞腿,搭配的是辣椒醬油,乍看之下跟外面油脂很厚,肉凍包裹的外型不太一樣,緊實而乾淨。

先夾一塊入口,醇厚的紹興酒香在口中如原子蛋般爆炸,酒味好濃!紹興酒香濃郁卻一點也不會嗆鼻或過鹹,也不會溼答答的,爽口的咀嚼感提出海浪般一波波的酒香,開胃正好~

牡丹鮮筍(小)  340元
星羽一直覺得吃飯不能只吃噱頭,新鮮美味才是王道,印月就滿足了我的需求!

一樣是冷筍沙拉,發揮創意和別人就是不太一樣,將新鮮竹筍切成大塊小丁,小丁先均勻拌入飛魚卵、芥末籽、辣根醬,還有些許小龍蝦增加口感跟鮮味。

上方再鋪上大塊冷筍,跟鮮嫩生菜和食用花, 彷彿初初萌的小芽,可愛又有朝氣~(。◕∀◕。)

好爽口冷筍沙拉,特別口感吃過會上癮
直接用湯匙舀到盤裡吃,明明就是冷筍沙拉的味道,口感卻很特別,脆脆的,嫩嫩的,滑滑的,偶爾啵啵的,有點難形容,很好吃,會讓人想再來一口!

傳家櫻花石鍋飯(6人份)  720元
生凍級的櫻花蝦,較常用的乾燥等級飽滿帶口感,用油炸完整釋放蝦殼素跟鮮香氣息,再搭配干貝酥一起疊高高的鋪在晶瑩分明的白飯上,視覺滿點!

不只視覺享受,拌飯一上桌時冒出濃郁的香味,讓現場大小都直呼受不了。

木須蛤蜊絲瓜(小)  280元
嚴選長條形的澎湖絲瓜,切成薄片鋪在盤邊,中間放上熱炒鮮甜的蛤蠣炒蛋,再加米酒嗆香,上桌時也超香的~

飽滿揪C的蛤蜊彈牙有咬感,蛋黃軟綿中帶著蛤蜊的鹹鮮跟絲瓜的脆甜,是非常適合夏季的清爽料理,滿滿精華的湯汁單吃略鹹,配飯剛好喔~

四杯中卷(小)  360元
連台菜的經典菜色三杯中卷,都硬要弄得辣麼特別,辣摸不一樣!?

傳統的三杯雞加的是麻油、醬油、米酒各一杯,印月再特別加入了黑醋提味跟幫助入味,在梅納反應的作用下更增焦化甘香,一上桌就讓克哥一陣驚呼,也太香…\\\\٩( ‘ω’ )و ////

夠味四杯中卷,越吃越涮嘴
特別選擇的圓尾中卷,肉質更厚實也更ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,跟炸薑片、炸蒜頭、辣椒片、新鮮蒜頭跟蔥段爆炒,上色漂亮更引食慾。

不吹牛,連不愛海鮮的JOE都喔樂到彈舌的四杯中卷,海鮮的鹹香鮮跟三杯醬味完美呈現,非常入味卻不死鹹,越嚼越有味,再來一碗飯拉!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

.陳麻婆肥腸(小)  260元
大家知道為什麼要叫陳麻婆豆腐嗎?

大約在清同治初年(1874年以後),由成都市北郊萬福橋一家名為「陳興盛飯舖」的小飯店老闆娘陳劉氏所創。因為陳劉氏臉上有麻點,人稱陳麻婆,她發明的燒豆腐就被稱為「陳麻婆豆腐」,後來因為這道菜大受歡迎,食客多不知其原始店名,而稱之為「陳麻婆豆腐店」。該店鋪與包席菜館「正興園」、「鍾湯圓」等店家齊名。(引自wiki)

這道料理以「麻」為主體,雖然有辣但搶不過麻的風采,特別選用大紅袍跟綠花椒,麻香度更升級,牛肉末先煸到乾酥更香,豆腐有木棉豆腐的綿軟感,舌頭很麻,非常夠味!

值得一提的是,感覺不起眼的豆瓣醬,竟然是蠶豆做的豆瓣醬耶!

鹹、香、麻、辣,彈牙有嚼感的QQ肥腸跟軟綿的豆腐,在麻婆合唱團的經典名曲中增添一股新意,難怪店家超推薦的!(๑´ㅂ`๑)

番茄月亮烘蛋   180元
出到這裡其實大家都飽到喉嚨了,但菜一上桌我還是忍不住冒出泡泡愛心眼,這是蛋糕嘛!?厚鬆餅嘛!?好古錐喔!(´///☁///`)

一上桌又是股舒服的香氣,厚厚的邊緣還冒著熱騰騰的細微泡泡,引人遐思~

用刀子切開又是一陣驚呼,這個層層疊疊的厚實感太美了吧!還有最下面那酥酥脆脆的蛋酥層,讓一道原本簡單的番茄炒蛋變身多元口感。

強烈推薦帶小朋友的客人一定要點這道,酥脆又鬆軟的烘蛋,配著上面酸甜帶起司濃郁味的炒番茄一起入口,大人小孩都會超愛的喔!(♡˙︶˙♡)

甜點
最後的甜點也完全不馬虎,無論是讓星羽在山鯨就激推的布丁,或是抹茶紅豆銅鑼燒,亦或又是翻新傳統的一口紅,都讓這天晚上有個完美的Ending~(๑¯∀¯๑)

布丁不用說,這天唯一的小孩也愛到不行,可惜現場沒賣,不然我又想買回家吃了~XD

而外皮是鬆綿微甘的抹茶銅鑼燒,中間夾著紅豆餡,不會太甜,大人小孩都喜歡。

整體評價
如果有朋友請我推薦台中最有質感的烤鴨宴,印月絕對是星羽的首選!

印月創意東方宴位於市政北一路上,隱密的外觀讓人幾乎察覺不到是餐廳,雅致的竹林甬道充滿閒適感,簡直就是城市裡的低調秘境餐廳!

偏高價位,但星羽私心覺得很值得,用餐空間低調大氣,無論是請客或婚宴都超適合,家人聚餐或慶祝母親節也超讚的喔!

活海鮮現點現料理,連配料都堅持自製,醃酸蘿蔔也自己來,把熟悉的古早味料理變出新意,發揮創意把用餐變成藝術饗宴,營造出滿滿的美味大平台,讓星羽一行人邊吃邊驚嘆!

熟悉的烤鴨三吃,用環遊世界、大地豐收跟酸蘿蔔鴨湯呈現,2種鴨餅12種配料任君選擇,怎麼搭配都好好吃:還有5種沙拉醬讓你像美術課一樣,想怎麼畫就怎麼畫,只能說太厲害!

現在還有夏季新料理,無論是像厚鬆餅一樣的番茄烘蛋,或爽口到不要不要的冷筍沙拉,還有夠味涮嘴的四杯中卷,矮唷~每一道都辣麼好吃,要人家怎麼停筷子拉!

激推狂推給跟星羽一樣愛質感美食的捧由,不會失望的喔!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆.5

餐點價格: ☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆☆
回憶上心頭啊~話說這"印月創意東方宴" young幾年前的結婚紀念日就已經來享用過他們的美食佳餚了,這回再訪除了想回味一下料理的好滋味,同時也是帶女兒來嚐個鮮! 離上回來印月用餐雖然已經事隔多年,但是餐廳的外觀倒是沒多大改變,餐廳周圍大樓林立,不過車流人流不多,市中心還能有如此寧靜的氛圍,這感覺還挺妙的。嗯,進到餐廳裡,裡頭的裝潢設置已經跟多年前大不相同了,對 young家來說又是一個新的認識!現撈鮮魚.吧台調酒,這風格已經跟我印象中的印月大大的不同了,求新求變是現今餐飲業生存的不二法門,相信能在台中屹立這麼多個年頭,印月肯定自有一套。young當時的結婚紀念日用餐就是在二樓,所以對二樓的印象仍在,此區僅是小微調,並沒有太大的改變!{{ 三樓用餐區 }}接著要關注的就是菜色的部份了!首先是這一張台灣各地小吃,屬單點類!但最大亮點還是在多人套餐跟桌菜這邊,部份招牌菜色仍然保有,而且還多了更多獨家料理,看著圖片著實會讓人想每一種都嚐試啊~{{ 嫩炙鮭魚+牡丹鮮筍 }}不囉嗦,直接就來兩道好料!嫩炙

也是帶女兒來嚐個鮮!

這感覺還挺妙的。

來說又是一個新的認識!

年頭,印月肯定自有一套。

此區僅是小微調,並沒有太大的改變!
{{ 三樓用餐區 }}

還多了更多獨家料理,看著圖片著實會讓人想每一種都嚐試啊~
{{ 嫩炙鮭魚+牡丹鮮筍 }}
不囉嗦,直接就來兩道好料!

嫩炙鮭魚肉鮮香嫩,脆筍沙拉香甜可口,才剛開始而已就已經讓我們的

胃口大開了,期待好菜持續上桌啊~~
{{ 干貝海參 }}

哇~這個厲害!用乾冰營造出來的擺盤一上桌就緊緊抓住我們的眼光,

膠原蛋白凍加海參再加干貝跟鮮蝦,是滿嘴鮮甜.滿嘴海味,說它好看

又好吃真的不誇張。
{{ 奇異果汁 (杯) }}

這杯飲料是給女兒解渴解膩的,微酸微甜又清涼,而且每一口都喝的到

果肉,就還不錯囉~
{{ 春炒龍腸鮮貝 }}
干貝入口輕泯即化,曼波魚腸(龍腸)脆口彈牙,加上蠔油醬燒的獨家風味

快炒,如此鹹香的好滋味,用來配碗飯是最適合不過的了!
{{ 上海菜飯 }}

才說配飯飯就上桌了,哈!話說這上海菜飯是印月的招牌飯食,

好口味自是不必多說,總之就是來店必點必吃。
{{ 蟹黃芙蓉燴 }}
濃而不稠.鹹中帶鮮,豆腐極嫩,另有鮮蝦干貝添色增味,不論單吃或

淋在飯食上食用皆美味,是一道非常滿足味蕾的料理。
{{ 金縷無箔+櫻谷燻鴨 }}

這道餐同樣是兩道料理一起上菜,而且也可算是這份1980元套餐的主角。
鴨料理是印月的強項,藝鴨三吃的名氣之響亮我想不必多說,所以這嫩彈

多汁的櫻桃鴨當然值得一嚐!另外,無錫也就是排骨,穿上一身金黃酥皮

外衣果然更加亮眼,而肉質富有嚼勁但不老柴,肉香滿嘴但不膩口,無錫

的表現同樣絲毫不遜色!
若是再沾隨餐附上的沁甜特調醬汁,那更一口接一口欲罷不能,

直接給它秒殺完食,絕讚好料94狂啊~
對了,來必點的還有這一道 {{ 沙龍海鮮湯 }}!

這是利用虹吸原理來製作的一道特色料理,水煮沸後就會被吸往上頭

的配料區。

開水與印月的獨家製作的高湯粉結合,看那湯頭的色澤感覺真的很威!
接著就是桌邊服務時間!服務人員會將食材均勻的分配給用餐的客人,

雖說 young是點雙人套餐,但餐廳還是準備了三個湯碗,好餐廳好服務

真的沒話說,超讚!
記得上回也是有嚐到這道料理,鮮美的好湯頭果然依舊!配料方面手工蝦丸

小干貝跟豆腐,也依舊搭配的恰到好處!這道料理對第一次嚐鮮的女兒來說

很是意猶未盡,但對已經嚐過 young跟老婆來說卻是值得回味。
最後在送上銅鑼燒冰淇淋甜點跟四季鮮果來做END,這一餐再次大滿足!

印月創意東方宴料理的驚喜度向來不讓 young失望,不過呢,有許多的

新菜色還沒嚐過,所以下回再訪時套餐跟桌菜就先放一邊,目標就直接鎖

定在單點上頭吧~
Also posted on
大紅色的包裝外盒顯得格外的喜氣【月の芙 冰岩菓燒】盒裝裡有3種口味((芝麻、原味、紅豆)),每款各有2個甜點師傅們的私房點心,偶然,宴請客人品嚐,客人直呼:這【冰ㄟ菓燒】太好食了!!吃到嘴角上揚,眼尾瞇瞇,原生手作,綿密輕盈的外皮搭配冰爽厚實的內餡,把幸福送給遠方的親友,交織出冰涼溫潤的新滋味。這麼好的東西私藏起來自行食用或是分享給親友都是最佳的選擇喔!!!月~月亮 濃濃的思念之~點心 滿滿的祝福芙~芙蓉 幸福的滋味盒蓋貼紙上用顏色來區分出每個不同的口味黑色為芝麻、黃色為原味、綠色為紅豆((我本來以為紅豆會用紅色說...))依顏色還是不清楚的話底部有標示看底部也是可以啦!!!!!包裝盒底部皆有熱量和營養標示,保存期限:常溫24小時、冷藏(4℃)5天、冷凍(-15℃)7天芝麻口味40g 熱量 約141大卡、紅豆口味40g 熱量 約137大卡、原味口味40g 熱量 約200大卡芝麻和紅豆的熱量讓我眼睛為之一亮因為這數字以甜點來說並不高耶!!!外層的皮有點像戚風蛋糕又像波士頓派皮的綜合體...依魚仔淺見覺得有點像小西點的特大版((被飛踢))【月の芙 冰岩菓燒 芝麻】同時有著鬆軟蛋糕體、香味四
大紅色的包裝外盒顯得格外的喜氣

【月の芙 冰岩菓燒】
盒裝裡有3種口味((芝麻、原味、紅豆)),每款各有2個

把幸福送給遠方的親友,交織出冰涼溫潤的新滋味。

月~月亮 濃濃的思念

之~點心 滿滿的祝福

芙~芙蓉 幸福的滋味
盒蓋貼紙上用顏色來區分出每個不同的口味

依顏色還是不清楚的話底部有標示看底部也是可以啦!!!!!

【月の芙 冰岩菓燒 芝麻】
同時有著鬆軟蛋糕體、香味四溢的芝麻餡、Q軟的麻糬...

三種組合成的多層次口感吃到的人不免都會豎起大拇指說讚!!

我拿了一個給大姐吃爾後詢問吃起來口味如何??

結果大姐跟我說,怎麼會這麼好吃,外皮入口即化,裡面的芝麻超香...

由此可見這個討喜的點心成功打動熟女的芳心了

【月の芙 冰岩菓燒 原味】
直接冷凍取出還未放置室溫10分鐘回溫魚仔等不及就直接吃

中間的餡猶如雪糕般中間的麻糬出乎我意外的沒有硬掉,和回溫後是完全不一樣的口感喔!!

月之芙冰岩菓燒是 吃軟不吃硬,吃硬不吃軟 的客群都很適合

【月の芙 冰岩菓燒 紅豆】
飽滿的紅豆顆粒和在餡料裡面甜而不膩和整個都是芝麻香的味道完全不一樣

其實魚仔很喜歡帶有紅豆的甜點說...吃完了一個居然不自主的想要接著拆開第二個...真的是好邪惡的東西呀!!
三種口味都非常的美味,若是真要排出評比,魚仔心裡的順序是 芝麻←紅豆←原味
在吃這個甜點的時候我怎麼有京都禪風味的錯覺湧現...哈哈哈~~~

冰岩這個甜點魚仔超推薦的,好吃又不像精緻蛋糕般的膩口...拿來當下午茶最恰當了
座落台中七期精華地段國家歌劇院2016年正式開幕接受文藝洗滌後再來一場堪稱與結合藝術的饗宴是勢必的...國家歌劇院友善鄰居印月創意東方宴繼夯到爆炸奢麗藝鴨三吃大作後另一代表作桌邊現蒸專人桌邊服務活海鮮持續挑逗老饕味蕾。印月創意東方宴位於七期重劃區國家歌劇院旁邊用創意為五感提味結合了東西方餐飲精華藝術味濃 藝鴨三吃、無油料理 蒸海鮮在地方已經是不吃不可的美食除了各式聚餐,優美的場地更是新人定情一生婚宴的最佳選擇!!目前無配合的停車場,但外圍即有路邊停車格和公有立體停車場...門牌數字吉祥之意的印月創意東方宴入口隱身在一片竹林中得通過竹林甬道,高聳的大門使得其入以燈光點燃空間情境.27 1/3 cake house 甜點本身和印月集團伴手禮品牌於2015年於台灣大道上開設第一個店外門市,夢幻蒂芬妮色系即是最顯著的特色。時尚外型禮盒吸引不少邁入另個人生階段的新人用來傳遞幸福的喜悅!!!婚宴場所、喜餅禮盒樣樣俱全只欠東風...新人們~來場獨特讓人印象深刻的婚禮吧!!活魚海鮮專屬水族箱裡頭有蝦、蟹、石斑等的時令水產活跳跳的漁貨鮮度看得見聽說桌上佳餚上桌前由工作人員在這現撈...((嗯,有畫面))
座落台中七期精華地段國家歌劇院2016年正式開幕

接受文藝洗滌後再來一場堪稱與結合藝術的饗宴是勢必的...

另一代表作桌邊現蒸專人桌邊服務活海鮮持續挑逗老饕味蕾。

印月創意東方宴位於七期重劃區國家歌劇院旁邊

用創意為五感提味結合了東西方餐飲精華

藝術味濃 藝鴨三吃無油料理 蒸海鮮在地方已經是不吃不可的美食

除了各式聚餐,優美的場地更是新人定情一生婚宴的最佳選擇!!

門牌數字吉祥之意的印月創意東方宴入口隱身在一片竹林中

得通過竹林甬道,高聳的大門使得其入以燈光點燃空間情境.

婚宴場所喜餅禮盒樣樣俱全只欠東風...新人們~來場獨特讓人印象深刻的婚禮吧!!

活魚海鮮專屬水族箱

裡頭有蝦、蟹、石斑等的時令水產

活跳跳的漁貨鮮度看得見

印月先前的甜點區悄悄改裝升級大、小型包廂

桌與桌間用了活動拉門設計,整個打通可容納至上百人

尾牙季的日子來臨,極致適合各公司行號搶先預訂

要不是我們公司不在這區,我肯定會極力推薦...

拉上拉門嚴然就是個款待上賓或是至親好友的隱密包廂

高挑無壓的空間,大面玻璃窗使光線洋洋灑灑投射在房裡每個角落

充足的光線熱絡妳我之間的情感...

至誠之上,盛情款待!!!

茶水準備的是熱薑茶...

包廂的客員到齊,推著烤鴨餐車的師傅出現

讓人帶著既期待又興奮的心情準備觀賞即興演出

諾大肥美漢草大拇指等級的烤鴨經過少林寺拜師學藝歸國師傅的深厚片鴨內力(少林寺是我自己加上去的...)

玩弄於雙掌間,沒三兩下的功夫順勢成為桌上眾人吃飯之餘津津樂道的話題!!!

油亮亮的鴨皮在大刀劃下去煞那間,耳邊傳來酥酥脆脆的樂音...光是聽到的聲音就令人快招架不住。

師傅將鴨肉片好唯美承上桌後,感覺隨後會使出輕功水上漂往市政北一路印月入口處竹林甬道消失無蹤...

((現在是在上演 臥虎藏龍 還是 少林足球 戲碼???))

藝鴨三吃

美學第藝食 世界地圖

融合異國格調的烤鴨第一吃就讓我們驚艷到啞口無言...

人人皆知烤鴨夾餅不外乎就是 餅皮 蔥段 鴨肉 甜麵醬

對於在吃烤鴨夾餅皮方面好像就是這樣...

然而,結合藝術美學的印月打破苛版印象創造出新穎的自製夾餅口味

餅皮有兩種,傳統餅皮和口袋餅

傳統的薄Q、口袋餅較為厚些紮實

蔥段、法式醃漬洋蔥、地中海橄欖

阿根廷奶油起司、智利覆盆莓、巴西醃蘑菇

瑞士巧克力、小黃瓜、南洋沙嗲銀芽

韓式泡菜、北歐魚卵、墨西哥辣椒

世界拼圖由12種不同異國食材組合配置成視覺、味覺兼具的另類飲食

從夾餅的食材可以看出一個人的個性...

((跟個性有什麼關係??應該是跟平時飲食習慣有關才是吧!!))

片鴨、蔥段、甜麵醬再加韓式泡菜

嗯~看來是外表台灣人內心深處是個傳統韓國魂...
12國晃一圈,大家秀出的戰利品很有趣,大多為鹹食的配料夾法

口袋餅、巧克力、覆盆莓、奶油起司,這是一個甜點的概念,一看就知道這是出自我的手法...

無論哪國搭哪國,就算來個世界一家親全部都來點,吃起來就是毫無違和感的美味~

美學第藝食 大地豐收

醬料取自天然食材特製,絕對可以放心食用!!

五顏六色的醬料放在調色盤中就像在上美術課會使用到的顏料

感覺這桌下肚自身的藝術美感也會瞬間提升不少個百分點,那樣!!
大地豐收保留鴨胸肉的部位搭配現刨帕瑪森起司

為保留鴨肉在不同時間上桌的時間,特別用了加熱過的石板來保存溫度,小細節都有顧到!!

另一器皿放置隨季節變化而供給的生食蔬菜 葵花苗、苜蓿芽、紫高麗苗

藝鴨第二吃更促咪,用畫圓方式將全部醬料沾附於鴨胸肉和豆苗表面

因為我們這團老幼婦孺沒有見過世面,特別求助印月靓咩來教學示範

果然,人正畫面呈現出來的就是賞心悅目!!!
六種截然不同風味的醬料混搭起來風味極佳

口中味蕾的層次感變化無窮而且豐富...

醬料集結一塊居然不會互相抵促,背道而馳的是反骨的契合!!

嚐試油脂豐富烤鴨和個別醬料的滋味後...

不錯是不錯都很好吃但就是有孤單、寂寞、覺得冷的感覺出現,總覺得就是少了點什麼??

當然,吃法也是見仁見智,怎麼吃都可以,吃飯開心就好~

總結:桌上畫圈圈就對了!!!

美學第叁食 炒鴨骨

香脆帶鮮甜湯汁的鴨肉片完剩下的鴨骨剁小塊加入蔥段、蒜粒和醬汁大火快炒...

鹹甜醬汁包覆少量帶肉鴨骨,啃起來入味又不會太鹹,吼吼食呀~

**誰說吃飯就要乖乖坐著,自己的烤鴨自己配,動起來活絡用餐的整個氣氛!!**

鮮活蒸海鮮

無油、養生、不需太多調味,用熱蒸原理將食材蒸熟吃到食物自然的本味

自傳統流水席中也常看得到總鋪師將調味好的海鮮置放木製大蒸籠用大火料理海鮮!!

迎合現代人追求健康、天然、原味,最重要的是還要便利的情況下

印月創意東方宴順應趨勢變遷更把這蒸料理融入活魚海鮮中...

因為在蒸煮過程中釋放出的水蒸氣可以把食物的原味緊緊鎖住讓食物水嫩Q彈、飽滿多汁!!

十八鮮綠、醬苦瓜
十八鮮綠爽口開胃...

醬苦瓜略帶苦味卻淹漬得宜,好吃的讓人過嘴不忘!!

醉雞

醉雞肉質紮實飽滿,釋放於唇齒間的酒氣迷人不嗆

搭些薑絲、蔥末和醬料別有一番滋味...一種醉雞兩樣風情!!

原味雞湯

基底雞湯不會在一開始就上桌給大家飲用???

因為還要吸取蒸海鮮、蒸肉類、蒸蔬菜後的精華,提升成極品雞湯才能讓桌上賓入喉!!

看著雞湯基底有一種期待的感覺孜然而生...

海鮮拼盤

海鮮盤有 貝類、透抽、鮑魚

饕客們公認CP值最高的三點蟹、擁有一對肥美大螯的波士頓龍蝦

最近吃到"揪"厲害的海鮮全部集合在這盤裡...

隱密的包廂桌邊現蒸專人桌邊服務

裊裊炊煙升起時...即是桌上佳餚出現之時!!!

貼心備至的服務,拋開世俗傭人自腦的諸事,盡情暢快享受無負擔的大海味吧((遠目))

貝類、透抽

海鮮配有:五味醬、清醬油、味噌醬、紫蘇陳醋、玫瑰鹽等的醬料

飯桌上最囧之一,遇到蛤蠣太害羞...還好,全部開的天花亂墜,圓潤的蛤蠣肉嶄露無疑!!

新鮮的透抽肉質鮮美,口感滑嫩清爽有韌性,沾哇沙咪吃就好了...

活鮑魚

鮑魚離水生命力還如此強盛,剛剛在盤裡巴著我的蟹腳、龍蝦敖不放

鮑魚感受到蒸氣溫度而動了起來,扭動的鮑魚肉看起來有點...嗯......
冷凍的鮑魚口感偏硬又柴,活體鮑魚Q彈鮮美,清蒸就很好吃。

((以後知道要吃哪種了吧!!))

結實又厚的鮑魚肉咀嚼起來很Q脆,直接原味入口有大海的鮮甜味,彈牙der~

三點蟹((時令螃蟹))、波士頓龍蝦

三點蟹和波士頓龍蝦都是帶殼食材蒸的時間一樣

就讓他們相約一起渡過三溫暖時光...

蒸煮後的兩者舒服躺在盤上看起來水嫩Q彈

似乎真的將水份牢牢鎖住,紅咚咚的色澤氣色極佳!!

我真的很不會吃蟹類的東西,總覺得蟹腳裏頭會有什麼肉??

手是萬能的,但在蟹的世界裡毫無用武之地...根本就拔不開呀!!!

害我一度要放嘴巴用牙齒咬,還好提供破壞螃蟹堅若磐石蟹殼專用工具保住我的牙齒...

不然這麼咬下去後果可想而知,就像是國產車去撞到進口車那樣慘,呵呵!!
使用蟹蟹專用破壞工具 壓碎、深挖、掏出...

三點蟹有體大、肉多的特色,肥美味鮮的蟹肉口感甜美細緻

不需沾取任何的調味醬料直接吃原味就超.級.讚!!
從還沒烹煮蒸食前我的目光就兜在這對雙螯上沒有離開過

上桌不客氣立馬搶一大敖放自己盤裡...

波士頓龍蝦這一對肥美的大螯,蝦肉豐厚軟嫩還滴著鮮甜的肉汁...((是要逼死誰??))

可以想像整個嘴巴被蝦肉填滿的感覺嗎???

我只能說是吃了眼睛會發出光芒霹靂級的好吃,奢侈又過癮

品嚐完波士頓龍蝦、三點蟹後服務人員端來放有檸檬片和花片的水杯...

沒想太多就會想說是消除異味用的飲用水來著,哈~是消除異味沒錯,但是...是消除手指的...

請小捧友用圖片解釋這杯水的正確使用方法

龍虎斑((時令鮮魚))
我很醜,但是我超級好吃的龍虎斑

剖半讓蒸的時候均勻熟成,又肥又亮阿虎身上片入薑片和想哭,不對,是香菇...

((最近被 藍瘦、香菇給洗腦了= ="))
龍虎斑肉瓣顯著富有彈性,潤滑甘甜又鮮美,無腥味

細緻肉質嚐起來超級紮實鮮嫩又有彈性具有極鮮的海味!!

就是這尾魚,獲得在座長輩說吃飽還吃光光的超高評價...

看看,有三點蟹、波士頓龍蝦還有龍虎斑魚,宴請這桌佳餚讓主人家超有面子!!

蒸肉類

松阪豬拌美蘆筍
帶油花的松阪豬肉並不會因為蒸煮而使口感硬柴

軟嫩Q脆這詞不是只有適用於形容海鮮上,拿來指向這松阪肉也是相當合宜!!

肉類本身就有油脂,用蒸的肉吃起來較無負擔不膩

搭著清爽的蘆筍和風味濃郁的胡麻醬超美味...

銀芽小肥牛
據說,牛肉已經有鹹度,配著銀芽吃味道、口感都不錯!!!

自從打定不吃牛後,都只能聽別人道說牛肉的滋味了...

看樣子,和松阪豬應該是不相上下的美味階級

雖然不能吃,但我還可以用眼睛看和用鼻子聞...((越講越心酸))

干貝松子臘味飯
吃烤鴨的時候眾人不時呢喃著:白飯哩?? 有沒有飯???

飯間隨便打趣的話題,菜單上沒有標註,但想不到蒸海鮮套餐裡還真的有米食耶!!
飯裡有蔬菜、松子、臘肉和干貝絲

燙手的石鍋讓米飯底部呈現出乾焦的鍋巴
我覺得既然有飯和東坡肉,不讓它們組合在一起實在說不過去

突然間有吃粵菜、上海菜還是客家菜的感覺...

干絲
榨菜的略酸帶爽脆和軟綿豆干絲摻合著豬肉絲...最深得我心的一道不起眼菜色

((就說"斯斯"有3種了吧!!此絲非彼斯好嗎= ="))

明明就是普通到不行的小炒,可是居然和我的口味如此的合拍

可以說干絲上桌後我的筷子幾乎沒有停過,一路吃到結束...

東坡肉
滷得透爛入味,吃起來不顯肥膩,入口即化,肉還帶點口感

口味上略為甜些,很有水準的東坡肉...

蒸蔬食

玉米筍搭金時地瓜
金時地瓜也是日本栗子地瓜,纖維細緻有不陌生的栗子香氣,平時我最喜歡在運動過後吃它。

像香蕉拔掉外殼露出玉米筍芯,蒸過後真的很水嫩又鮮脆!!

鮮味雞湯
各種海鮮、肉類、蔬菜滲進的鮮甜滋味

集結所有食材精華呈現的這一鍋真是湯中極品

慢飲深酌,濃郁的韻味在口中漫延,很美妙的味道...

季節水果
27 1/3 cake house甜點

MENU上看到最後細項為 27 1/3 cake house甜點

說真的我心理充滿小小的期待,原因無它,就是好吃...有吃過就知道!!

天然純手工製作,用鮮奶和雞蛋散發自然奶香味

口感綿密,甜而不膩,堪稱布丁界的極品!!

底部細小的小黑粒可是香草籽來著,有人不懂要解釋,這才是手工做出的布丁