分享這家在中科附近 溫馨的義式料理法貝諾義式小館在福雅路上 對面就有停車場很方便停車店內是很溫馨的裝潢風格 用餐當天一樓是客滿 我們是最後一組客人要走時才有機會拍到當天我們是二樓第一組客人二樓非常寬敞阿!!! 很適合家庭或多人聚會 團體包場也沒問題菜單套餐有+59跟+99可以選擇 我們各選了一種+59的套餐有湯、麵包、飲料 +99的多了沙拉跟甜點 今日濃湯、手工麵包、主廚沙拉沙拉淋上的藍莓優格醬非常清爽開胃手工麵包口感外酥內軟 單吃可以吃到麵粉的香氣塗上蒜香奶油 別有一番風味玉米濃湯濃稠 男生還蠻喜歡的個人更喜歡番茄濃湯 配麵包吃也很棒點的披薩跟主菜上桌時 我們整個被嚇到 這份量也太大!因為想吃薄皮所以點了13吋 披薩13吋兩個人吃應該會太多XD 以後可以點八吋就好【酥炸黃金魴魚搭配魷魚】魷魚Q彈夠味魴魚有兩大塊! 看起來根本雞排香酥的魴魚沾塔塔醬很對味能選擇雙拼讓我們超開心~一人選一種才不會吵架XD煙燻鮭魚起司 海鮮豪華起司很喜歡薄皮酥脆像餅乾的口感 吃起來更沒有負擔 不會像厚餅皮那麼容易飽海鮮豪華起司男生會很喜歡 裡面有干貝丁 小卷 蝦仁跟白魚 再搭配上起司海味跟香濃的起司融合味道
分享這家在中科附近 溫馨的義式料理
法貝諾義式小館在福雅路上 對面就有停車場很方便停車

當天我們是二樓第一組客人

菜單
套餐有+59跟+99可以選擇 我們各選了一種

+59的套餐有湯、麵包、飲料 +99的多了沙拉跟甜點

今日濃湯、手工麵包、主廚沙拉
沙拉淋上的藍莓優格醬非常清爽開胃
手工麵包口感外酥內軟 單吃可以吃到麵粉的香氣
塗上蒜香奶油 別有一番風味
玉米濃湯濃稠 男生還蠻喜歡的
個人更喜歡番茄濃湯 配麵包吃也很棒
點的披薩跟主菜上桌時 我們整個被嚇到 這份量也太大!
【酥炸黃金魴魚搭配魷魚】
魷魚Q彈夠味
魴魚有兩大塊! 看起來根本雞排
香酥的魴魚沾塔塔醬很對味
能選擇雙拼讓我們超開心~一人選一種才不會吵架XD
煙燻鮭魚起司 海鮮豪華起司
海味跟香濃的起司融合味道很棒
煙燻熟成鮭魚片鹹香十足 搭配酸豆還有生菜、洋蔥 蔬菜的爽脆口感跟鮭魚的軟滑、餅皮的酥脆形成督層次口感

【手工焦糖烤布蕾】
烤布蕾很推薦!!!
表面香脆的焦糖層配上柔嫩滑順的布蕾 吃起來濃密又綿密 超愛這種口感啦

而且裡面的布雷還是冰的耶 吃起來像冰淇淋 入口即化超美味
紅茶是現泡 點冰的很貼心另外給了冰塊可以自己調整~
Also posted on
1K
假日在台中如果沒有跟妹妹一家人出遊我有時會帶著阿母一起坐公車趴趴走台中市搭乘公車刷悠遊卡或是一卡通10公里以內免費(記得上下車都要刷卡喔)上次回來台中跟媽媽一起搭公車來到中科商圈附近的福雅路二層樓的法貝諾義式小館透露出濃濃異國小鎮的風貌有戶外座位,門口很貼心的放置了菜單和今日推薦進門右手邊就是廚房了,透過出餐口還能看到工作人員在調理食物用餐區和結帳區菜單的分類十分清楚餐前菜、沙拉、主菜類(排餐)、焗烤、義式燉飯、義大利麵背面則有手工披薩、甜點和飲料可以選擇餐點可以升級套餐,套餐分成59、99元59元的有今日湯品、手工麵包、飲料99元的則多了沙拉和甜點怕吃不完所以我們一個升級59元一個升級99元今日湯品蕃茄清湯燉煮的相當濃郁口感的清湯洋葱、芹菜、紅蘿蔔都相當軟爛玉米濃湯奶香味十足~是真的有玉米的玉米濃湯喔沙拉生菜相當新鮮對於愛吃草的我如魚得水手工麵包他們家的麵包超好吃的!!如果不是怕後面會吃不完真的好想加點喔手工麵包外皮烤的微微酥酥的撕開就聞到麵包的香氣~麵包鬆軟口感有韌性剛剛在門口看到有雞腿排義大利麵就想點了(笑)蒜香雞腿排義大利麵這道餐點可以選擇的醬汁(茄汁/奶油/青醬)雞腿排煎的外
假日在台中如果沒有跟妹妹一家人出遊

我有時會帶著阿母一起坐公車趴趴走

上次回來台中跟媽媽一起搭公車來到中科商圈附近的福雅路

二層樓的法貝諾義式小館透露出濃濃異國小鎮的風貌
有戶外座位,門口很貼心的放置了菜單和今日推薦
進門右手邊就是廚房了,透過出餐口還能看到工作人員在調理食物
用餐區和結帳區
菜單的分類十分清楚

餐前菜、沙拉、主菜類(排餐)、焗烤、義式燉飯、義大利麵

背面則有手工披薩、甜點和飲料可以選擇

餐點可以升級套餐,套餐分成59、99元

59元的有今日湯品、手工麵包、飲料

99元的則多了沙拉和甜點
怕吃不完所以我們一個升級59元一個升級99元
今日湯品蕃茄清湯
燉煮的相當濃郁口感的清湯

洋葱、芹菜、紅蘿蔔都相當軟爛
玉米濃湯

奶香味十足~是真的有玉米的玉米濃湯喔
沙拉

生菜相當新鮮對於愛吃草的我如魚得水
手工麵包
他們家的麵包超好吃的!!

如果不是怕後面會吃不完真的好想加點喔

手工麵包外皮烤的微微酥酥的

撕開就聞到麵包的香氣~麵包鬆軟口感有韌性
剛剛在門口看到有雞腿排義大利麵就想點了(笑)

蒜香雞腿排義大利麵

這道餐點可以選擇的醬汁(茄汁/奶油/青醬)
雞腿排煎的外皮酥酥的

內裡的雞腿肉帶著肉汁肉質口感紮實
剛剛端上桌熟悉的香氣(偷偷覺得是有點台味嗎?)

不過....蒜香味重嚐起來風味特別的好

麵條的軟硬度適中是我喜歡的口感
熱柚子茶和冰可樂

天氣微涼幫媽媽點了熱柚子茶~

我自己則是點了可樂(笑)

因為我要來吃肉肉囉^^
香煎無骨牛小排附焗烤馬鈴薯、青花菜、蒜片酥

雖然只是用白盤盛裝食物上桌但是擺盤讓人有驚喜到
超閃亮亮的牛小排香氣四溢

搭配煎的酥脆的像餅乾的蒜片酥、水煮青花菜拌奶油清爽好吃
超大氣的焗烤馬鈴薯!!是一整顆耶(我最愛的焗烤馬鈴薯)
牛小排上桌前已有灑上胡椒粒和鹽

不用再沾其他醬料就超好吃了阿
牛小排鮮嫩多汁的口感讓人忍不住一口接一口

我有切給媽媽吃啦(喂~我才沒有一個人獨自享用呢)
加蒜片酥、加盤子旁邊的芝麻葉都好美味
這裡的份量都不少

加了套餐其實真的很飽了

還好我們只有一份餐點是有甜點的不然真的要打包了啦(笑)
焦糖烤布蕾的靈魂就是上面這塊焦糖啦~

甜甜脆脆~布蕾很香甜可口
Also posted on
2K
糖糖很少逛到中科這邊,最近來才發現這裡也有好多家餐廳可以挖寶耶一下子口袋又新增了不少名單,感覺口袋都快被糖糖塞爆了這時候應該要來向小叮噹借個百寶袋來裝一下,感覺這無底袋就可以裝超多間的 既然來到這了當然要來品嘗一下這裡的美食囉糖糖挑選了位於福雅上路的Va bene法貝諾義式小館來享用美味的餐點 其實糖糖早有耳聞這間義式小館了,聽說不用200元就可以享受美味又平價的義式料理而且不只價格親民,就連份量也不馬虎,給料非常豪邁,難怪深受不少學生們的青睞 Va bene在義大利文中代表著美好的意思,讓顧客們來到法貝諾義式小館只要平價消費,就能享受到優質親切的服務及美好的道地義大利料理 室外提供了些許的座位,可以吹著涼風,欣賞街景,享受美味的義式料理 門口處擺放了菜單及主廚精選餐點讓等候的顧客及路過的行人作參考 走進店裡先看到這半開放式的廚房,廚師們正在忙著製作餐點呢一陣陣的香氣撲鼻而來,還沒入座點餐,糖糖就想大快朵頤了 一樓用餐區空間不大,座位較少數,不過不會讓人有擁擠狹窄的感覺因一半空間是半開放式的廚房,店家有特別隔開,讓顧客用餐時不會感覺到油煙味 二樓用餐區非常寬敞,昏黃的

二樓用餐區非常寬敞,昏黃的燈光,帶有浪漫的氛圍,非常適合情侶約會,來個燭光晚餐地方較大,座位數夠,也是尾牙、班級聚會、公司餐聚的好所在
醬料及茶水在樓梯口的旁邊,可依自行口味做添加建議店家可以在調味料旁加個品名的小貼紙,這樣顧客就可以一目瞭然囉 Menu
餐點價位大概在140~399元之間提供披薩、義大利麵、排餐、燉飯、焗烤、炸物、沙拉等等主餐類均可加價升級為套餐: +59元 湯品、麵包、飲品(紅茶、可樂、雪碧,其他半價) +99元 湯品、麵包、沙拉、甜點、飲品(紅茶、可樂、雪碧,其他半價)
今日湯品有玉米濃湯及義式蔬菜清湯兩款,這次點了兩樣主餐,湯品就各選一來品嘗
玉米濃湯 滿滿的玉米粒及培根丁,湯頭加入牛奶與雞骨蔬菜高湯下去熬煮喝得到濃郁的奶香及玉米本身的香甜外,還多了一股蔬菜的清新香味
義式蔬菜清湯 以番茄為基底,加入大量蔬菜一同熬煮,湯頭有著番茄及蔬菜的鮮甜,口感清爽不油膩湯匙一撈,還有滿滿的甜椒、番茄、胡蘿蔔及洋蔥切丁,料多豐富,營養又美味
主廚沙拉 新鮮生菜水果,搭配蜂蜜芥茉醬汁,酸酸甜甜的滋味,吃起來非常清爽開胃
手工麵包 手工麵包有圓形跟方型麵包,兩款味道相同,都是用義式綜合香料加上麵糰揉成的雖然兩款麵包製作過程是一樣的,不過形狀不同,口感上也有稍微不太一樣圓形麵包外酥內軟,方型麵包蓬鬆紮實,上桌時都還熱呼呼的,非常燙手呢
單吃麵包能吃得到麵香及濃濃的迷迭香氣,讓人越嚼越香,不用沾醬就非常美味如果喜歡吃較重口味的捧油們,可以搭配店家特製的橄欖油蛋黃奶油,增添風味
奶油蛋汁培根義大利麵 160元 糖糖最愛的醬汁就是青醬,再來就是紅醬,幾乎很少去點白醬因為吃過了幾間義式料理的白醬義大利麵,吃沒幾口就覺得膩口,完全沒有食慾 在糖糖還沒來法貝諾之前就有聽說他們的白醬很厲害,讓不敢吃白醬的人都會大大改觀所以糖糖才決定嘗試一下,沒想到這麼一試就深深的愛上它了
奶油蛋汁培根義大利麵義大利麵一上桌,除了那撲鼻而來的奶香外最吸睛的畫面就是上頭的培根切片,說多到爆炸來形容它的份量真的一點也不誇張整個滿到都快淹沒麵條跟醬汁了,這樣只要160!!160!!160!!是不是超級划算阿
​白醬加入新鮮雞蛋提升醬汁的濃稠度,再加上培根本身的煙燻香味,讓醬汁濃郁而不膩口麵條口感非常Q彈,不會太軟或過硬,每口都吸附濃濃醬汁,不會讓人有麵醬分離的感覺 這道奶油蛋汁培根義大利麵的CP值超高,不但價格親民,份量十足,回味無窮,大推
脆皮烤豬腳 399元 好大一份的脆皮豬腳,份量不輸給外面600多的價位,一旁還有附上沙拉及酥炸雙薯澎派的料理,400元有找,這麼物超所值,說說誰能不為它心動呢
豬腳先以小火悶煮在放入油鍋下去酥炸至金黃酥脆,最後再放進烤箱烘烤製作過程這麼搞剛,就只為了讓顧客吃到最美味的脆皮豬腳
上桌時服務人員還會詢問說需不需幫忙切塊,整個超貼心的,不用擔心切完會弄得油膩膩 金黃酥脆的外皮,咬下去還會發出卡滋的聲響,油脂豐富卻一點也不覺得油膩內層鮮紅色澤的豬腳肉,旁邊含豐富的膠質,彈牙可口,肉汁飽滿,吃起來完全不乾柴 建議豬腳要趁熱吃才會皮酥肉嫩,冷掉的話皮會稍微變硬了些,吃起來比較容易膩口唷
培根香蒜菠菜馬芝瑞拉披薩 8吋190元 來到這當然不能錯過法貝諾的窯烤手工披薩囉,披薩可以選擇薄皮或厚片糖糖個人比較偏愛薄片一些,可以吃比較多也不容易飽
上頭鋪上滿滿香濃的馬芝瑞拉起司,加上蒜香粉、培根及生菠菜下去窯烤 披薩蒜香十足還有濃濃的起司香氣,底層的餅皮非常酥脆,還帶點微微的焦香味菠菜吃起來是脆的,會ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的那種,除了爽脆菠菜外還吃的到煙燻培根切片 簡單4種配料,讓披薩變得如此美味,風味獨特,8吋不到200元,愛吃披薩的你千萬不能錯過囉
焗烤肉醬薯條 120元 上面那層金黃色的焗烤也太誘人了吧,糖糖最愛這種帶著焦香味的焗烤起司了 將酥炸過後的金黃薯條淋上義式肉醬在鋪上滿滿的起司下去焗烤因薯條吸附了肉醬,吃起來較濕潤而非剛起鍋酥脆的口感配上微焦的焗烤起司,奶香濃郁,比焗烤馬鈴薯還要入味好吃
拿鐵/可樂
奶酪/焦糖烤布蕾 奶酪口感綿密滑順,奶香十足,吃起來有點像布丁的感覺 另一款焦糖烤布蕾,嚴選新鮮雞蛋及鮮奶下去製作,過程中沒有添加一滴水一入口就能嚐到濃醇香的美味,吃起來比奶酪還要綿密,上層的焦糖也非常厲害厚厚一層就像玻璃一樣,用湯匙輕輕一敲還會發出清脆的聲響,吃起來不甜膩 法貝諾義式小館提供多樣化的餐點,價格親民,份量又多,美味更不在話下,整個超滿足特別推薦這款奶油蛋汁培根義大利麵,連糖糖不愛白醬都愛不釋手,更別說喜愛白醬的人了 而且店家還推出了外帶及外送服務,服務一級棒,讓顧客在家中也能享用道地美味的義式料理
店家資訊店名:Va bene 法貝諾義式小館電話:04-2461-3809地址:台中市西屯區福雅里福雅路106號營業時間:11:00-22:00 中科這一帶餐廳也是挺多的,可能是因為有中科工業區,榮總跟澄清醫院還有東海大學所以今天要來介紹這間位在福雅路上的 Va bene法貝諾義式小館 店面位置還滿好找的,位在福雅路上靠近福科路而Va bene在義大利文裡面代表的是美好的意思 店家的門口擺了一個很可愛的主廚人牌,也有放置菜單可以讓路過的行人停下腳步看看這間店是賣什麼 一走進店內,右手邊就可以看到廚師們正忙著製作餐點但廚房有特別隔開客人的用餐區,所以不會有很重的油煙味 左手邊就是一樓的用餐區,位置不多主要都是在二樓 採自助茶水,不收服務費喔! 那我們前往二樓去看看用餐區吧 二樓位置好多又好大喔!滿適合大型聚會的朋友用餐好選擇 二樓的茶水跟醬料也都是自取的喔 覺得醬料的擺盤都好可愛喔 Menu 餐點價位大約都是100~400之間選擇的種類也很多,有義大利麵,燉飯,披薩,焗烤也有部分餐點可以做素食,而且都可以加價升級為套餐+59元 濃湯 麵包 飲品(升級

店家資訊

地址:台中市西屯區福雅里福雅路106號

營業時間:11:00-22:00

店面位置還滿好找的,位在福雅路上靠近福科路

Va bene在義大利文裡面代表的是美好的意思

店家的門口擺了一個很可愛的主廚人牌,也有放置菜單

可以讓路過的行人停下腳步看看這間店是賣什麼

一走進店內,右手邊就可以看到廚師們正忙著製作餐點

但廚房有特別隔開客人的用餐區,所以不會有很重的油煙味

左手邊就是一樓的用餐區,位置不多主要都是在二樓

採自助茶水,不收服務費喔!

那我們前往二樓去看看用餐區吧

二樓位置好多又好大喔!

滿適合大型聚會的朋友用餐好選擇

二樓的茶水跟醬料也都是自取的喔

覺得醬料的擺盤都好可愛喔

Menu

餐點價位大約都是100~400之間

選擇的種類也很多,有義大利麵,燉飯,披薩,焗烤

也有部分餐點可以做素食,而且都可以加價升級為套餐

+59元 濃湯 麵包 飲品(升級補半價)

+99元 濃湯 麵包 沙拉 甜點 飲品(升級補半價)

玉米濃湯

有濃濃奶香味,還加入了雞骨蔬菜高湯

裡面有滿滿的玉米跟培根

義式蔬菜清湯

用茄汁慢火熬煮的的蔬菜清湯

加入紅蘿蔔,西芹番茄丁

喝起來很清爽

主廚沙拉

新鮮的萵苣,上頭淋了一些蜂蜜芥末醬

還有搭配一些甜椒,吃起來滿清爽

手工麵包

麵包有特別烤過,這樣是兩份套餐的量

吃起來很蓬鬆有嚼勁,帶點迷迭香氣

可以沾上店家特製的抹醬搭配著一起吃

時蔬總匯起司披薩(8吋)$160

用木拖盤的方式呈現,披薩的餅皮可以選擇要薄的還是厚的

我個人比較喜歡吃薄皮的啦!上面舖滿了滿滿時蔬色澤看起來很繽紛

披薩誘人的地方就是在那拿起來的瞬間,乳酪牽絲的樣子總是讓人口水直流

茄汁蔬菜義大利麵(單點)$170

滿滿的野菇跟時蔬伴隨著茄汁,麵條滿Q彈

全素食者可食用,沒有蔥蒜或雞骨高湯

因特別幫素食的客人準備的,味道會比較清淡

如果是吃方便素的客人可以直接點選這道餐點

焗烤番茄海鮮飯(單點)$180

上頭鋪滿了滿滿的乳酪絲,牽絲的樣子又讓人欲罷不能

燉飯裡的海鮮料多也新鮮,使用店家特製的紅醬

茄汁味道非常濃郁

甜點-焦糖烤布蕾

嚴選新鮮雞蛋製成的烤布蕾,過程中也不加水

用火槍把上面的焦糖用的焦焦的,一敲下去就像玻璃般碎開

吃起來很滑嫩,也有濃濃奶香味道與雞蛋香,不會很甜膩

甜點-奶酪

白皙滑嫩的奶酪,就像嬰兒的肌膚般

吃下一口,帶點淡淡的牛奶香口感像是布丁Va bene 法貝諾義式小館

覺得這裡真的是滿適合揪團一起來聚餐的好地方

價位平易近人,餐點選擇很多,今天吃下來也非常的飽

最近母親節也快到了,也是滿適合家庭聚餐的好選擇喔

感謝店家招待 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰

Dining Offer
Tasting Event