於光solartable,自家種植的生菜滿滿一大盤,口口新鮮清爽,沉睡的身心瞬間被喚醒。在台中南屯深耕近10年,人氣不減的魅力,在現場用餐就能深刻感受到。呼朋喚友相聚吃早午餐,開啟超活力滿載的一天!  難得約上麻吉一起到台中散心,列了幾個早午餐的選擇,麻吉挑了位在大進街上的於光solartable,很適合近期偏好多纖養生飲食的我們。附近有東興立體停車場,麻吉停好車,我們就緩步走到目的地,路程大約7-8分。 運氣算不錯,雖然沒預先訂位,也僅僅等了10分鐘左右就等到空桌。現場人氣滿棚,讓第一次來插旗的阿貓,少了些踩雷的憂心。 營運近10年的於光solartable,環境或許比不上後期新秀的新穎,簡單俐落的設計,包含草木元素,融入了自然的氣息,即使店內高朋滿座,也不會讓人感到有壓力。被安排與其他客人併桌,有隔板設置,間距也夠遠,彼此不會相互干擾,桌面也寬敞。 除了提供自家菜園野菜盤,於光solartable同時也有販售暖心的和洋料理,本來麻吉想點定食,受限於供應時間11點才開始,只好先作罷。套餐190元起,不收服務費,開水餐具自取。店家無全素料理,適合蛋奶素與植物五辛素的朋友用餐。 於光so

於光solartable菜單

到櫃檯點餐結帳後,就先跟麻吉開聊,現場人多熱鬧但不喧擾,客群分布很廣,社會人士、學生、家族都有,阿貓深深覺得,一家店若可以廣受不同年齡層的喜好,實力通常不容小覷。

芝麻葉煎烤豬肉

和麻吉都喜歡吃生菜,各自點了不同口味的菜園野菜盤,阿貓主食是煎烤豬肉,豬肉片鮮嫩入味,一旁有洋蔥絲陪伴更添爽口。

不同於以往吃到的經驗,於光solartable的生菜盤,食材口感香氣都有很明顯的層次表現,雖然不見得認得出每一種菜,但吃進嘴巴裡就能感受食材的豐富變化性。甚至有生菜有苦裡回甘的美妙。搭配的芝麻醬淡淡香甜,為生菜提味卻不搶戲。

香料煎烤雞肉

麻吉點的煎烤雞肉偏乾香路線,香氣濃郁,若能再保留些肉汁會更棒!

原本以為是配角的麵包,讓我跟麻吉感到驚艷。充滿蜂蜜芬芳,軟中帶Q的蜂蜜馬鈴薯麵包,深得我心。香香甜甜的布丁煎法式麵包,每一口都讓人充滿幸福感。

不想攝取過多糖份的我們,不約而同都以冰咖啡來收尾,使用中焙豆製作的黑咖啡,一開始喝的時候還挺順口,聊天時,放置一段時間再喝的風味就沒有很喜歡。

假日的上午,於光solartable來去之間,不同角落好像上演著各種生活縮影,和朋友置身當中閒話家常聊是非,也頗有一番情趣。自家菜園耕種的生菜真的是美味不敗的主力,特色麵包也是神助攻隊友,難怪能在不顯眼的街道上打下自己一片天。台中早午餐口袋據點又多一家,期待下回能嚐嚐看其他更多的餐點。

​​
Also posted on
*🍄Solar table於光 🔸台中美食⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃臺中⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4分(滿分5分)適合1-4人,賣早午餐、燉湯、私房料理的餐廳,若多人前往,不管平日、假日,都建議事先電話預約,不然就要開門半小時內到場用餐⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸主打自種的青菜,走養生路線,門口的綠色植栽看了不自覺心情心曠神怡⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌8種主食有炒菇、烤豬肉、雞腿排、炸漢堡排、煎鮭魚、竹魚、味噌燒肉、煎雞肉,價格約$190-$290⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌香料煎烤雞肉💰$270手作馬鈴薯蜂蜜麵包-2個圓型餐包,是店家招牌,用蜂蜜加上馬鈴薯手作製成,撥開真的有蜂蜜香,但吃不出馬鈴薯味,但認為麵包相對乾,若能加點果醬或奶油,會更加分美味煎烤雞腿排-私心認為腿排有些小塊,會先切成3小塊分辨分食,淡淹漬雞排的香料味不合我的胃口 自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250布丁煎法國香榭麵包-法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥
*🍄Solar table於光 🔸台中美食

*🔸地區:#yen吃臺中
*🔸類型:#yen吃早餐#yen吃餐廳#yen吃咖啡廳

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4分(滿分5分)

*📌野菜盤有麵包2選1、主食8選1和附餐飲品

*📌香料煎烤雞肉💰$270
手作馬鈴薯蜂蜜麵包-

煎烤雞腿排-

自製甜羅勒起司漢堡肉(炸)$250

布丁煎法國香榭麵包-

法國麵包浸泡香濃蛋奶液後香煎烘烤,份量較多有3大塊,金黃的外皮吃起來 酥脆,裡面真的是口感柔軟像布丁一樣
 羅勒起司漢堡肉 -

圓形炸肉排上層鋪黃起司,裏頭切開是綠色的羅勒肉餡,吃起來羅勒香氣十足,頗有特色

旁邊自種的生菜會淋上米黃色的胡麻醬,有一種的生菜吃起來有點苦味,大致上算清爽的生菜,會吃光光
附半顆水煮蛋上面撒些香料粉,幾塊的炒鮮菇,還有一片紅火龍果
起初看到早午餐盤會覺得份量有些少,最後吃完有飽足感

⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀
*🏠台中市南屯區大進街697號
04-23202302
星期一~五:8:00-16:30,星期六、日:9:00-17:30

其他頁的菜單內容:

#於光 #台中早午餐 #巷弄小店 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き#相機食先 #相機先食#勤美綠園道 #勤美早午餐 #勤美好吃 #勤美美食
Also posted on
於光早餐位在大進街比較靠近大隆路這間應該算是57魔法ling的口袋名單剛好妹妹也提起這間.遇休假日時就相約前來了位在大進街的於光早餐基本上說大隆路應該會更了解地理位置停車的話附近有路邊停車格及停車場就比較不用擔心找停車要找上半小時了推開門後告知有訂位服務人員就帶領我們至位置上整個空間給人的感覺很豐富眼睛不管看到哪個方位都沒有空白處餐具是自取的店家自製的小物.我也不知道是什麼頭頂上的裝置藝術燈MENU點完自己想要的餐點後再選擇麵包種類可二選一布丁煎法國香榭麵包&手作馬鈴薯蜂蜜麵包香料煎烤雞肉$270布丁煎法國香榭麵包自製甜羅勒起司漢堡肉$250手作馬鈴薯蜂蜜麵包可樂餅日本八丁味噌野菇$190經典熱煎餅生菜就是給這麼一大盤有人就是被這生菜吸引來的店家主打的是菜是自家耕種的其實很少早午餐店會給這麼多的生菜我跟james還有妹妹是吃得很高興我們本來就愛吃生菜.但家人中有人比較不常吃的會覺得它的味道太生所以吃東西真的是要見仁見智他們的自製甜羅勒起司漢堡肉真的是好吃.分享到最後我竟然只吃到一口還是我慧眼獨具知道這一定好吃.雞腿排也不錯而經典鬆餅我想適合下午茶吧.一早吃會覺得膩

於光早餐位在大進街比較靠近大隆路

日本八丁味噌野菇$190

經典熱煎餅

生菜就是給這麼一大盤有人就是被這生菜吸引來的

店家主打的是菜是自家耕種的其實很少早午餐店會給這麼多的生菜

我跟james還有妹妹是吃得很高興我們本來就愛吃生菜.

但家人中有人比較不常吃的會覺得它的味道太生

所以吃東西真的是要見仁見智

還是我慧眼獨具知道這一定好吃.雞腿排也不錯

而經典鬆餅我想適合下午茶吧.一早吃會覺得膩

Also posted on
誰說早午餐一定要大魚大肉、熱量爆表呢?Solar Table於光主打大份量的生菜,讓人早午餐可以吃得健康又享「瘦」!這家店就位在東興國小旁,一直很好奇「於光」這個名稱idea從何而來,原來是取「起始於餐桌間的美好晨光」中的二字所組成。店內採光相當良好,四處可見的綠色盆景給人生機盎然的感覺。由於店內不收取服務費,餐具和飲用水就麻煩自己動動手囉~~~整家店的布置風格偏日系,但卻略微嘈雜,再加上餐桌之間的距離靠得很近,一直覺得很像在速食店用餐...座位數雖然不少,不過假日用餐時段非常容易客滿,建議大家可以先打電話訂位。(店家目前開放7天內的預約)Menu除了家庭風味料理是午間限定(11:00~15:00)之外,其他所有餐點都是全天候供應。平日限定優惠:凡享用鹹食系餐點,完食生菜者,可免費續加小生菜盤一份。另外,出示粉絲專頁按讚畫面的朋友,可享平日9折、假日95折優惠喔!(可是瑞凡,小綿羊是當天離開店家的回眸,才在門口看到這則告示QAQ)啊!對了,這家店有用餐90分鐘的限制,而且是時間一到就會提醒客人該離開囉(笑)我們一行人都點了招牌鹹食系,畢竟當初就是被這滿滿的生菜大平台給吸引而來啊XD附餐
誰說早午餐一定要大魚大肉、熱量爆表呢?

店內採光相當良好,四處可見的綠色盆景給人生機盎然的感覺。
由於店內不收取服務費,餐具和飲用水就麻煩自己動動手囉~~~

Menu

附餐飲品可以選擇咖啡、紅茶、冬瓜露或可爾必思,也可加價25元升級成桑葚茶或柚子茶,如果想更換單點飲品則是折抵50元。
芝麻葉煎烤豬肉 (NT. 270)

盤面1/2都是自家栽種蔬菜,搭配口味偏重的胡麻醬,吃起來彷彿新鮮現採,有溫度不冰冷,而且飽含水分。

一旁的帶皮紫心地瓜香氣和甜度略淡,不過冰涼的口感頗為消暑。
手作麵包是招牌鹹食系的另一大亮點,提供布丁煎法國香榭麵包和手作馬鈴薯蜂蜜麵包兩款供客人選擇。

前者吸收滿滿的蛋奶香,口感軟Q,表面貌似有刷一層薄薄的蜂蜜,微甜好吃。

原本該是主角的芝麻葉煎烤豬肉在這一刻顯得像是配角,約莫是6片長條狀瘦肉,調味是中規中矩的日式醬油style。
米麥味噌燒肉 (NT. 270)

米味噌和麥味噌調製而成的燒肉醬,多了一股淡淡的發酵味,味道上更為有厚度。

如果想要吃豬肉,又不想太單調的話,小綿羊會比較推薦這一款。

另外,這兩份鹹食系餐點都附有一小份炒杏鮑菇喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

以早午餐而言,小綿羊覺得Solar Table於光的餐點是不錯的,但是卻少了點悠閒舒適的氛圍,感覺才剛吃飽就準備拍拍屁股走人QQ

此外,這家店可能也比較不適合嗜食肉者,畢竟肉量確實是偏少的。
Also posted on
位於台中南屯區的 ,主打日式風味的輕食早午餐和家庭料理,還有美味的甜點瑞可達乳酪熱煎餅!環境舒適清爽, 在當地擁有超高人氣...十月底去了台中參加好朋友的婚禮,剛好碰到 10/30 的補假, 就順便揪朋友去台中玩一下;而因為要搭朋友的便車南下,但他又得先到台中分公司開會 (一切也真是挺剛好的),八點就要從桃園出門, 我會比預計到台中的時間提早許多,喜宴設席在永豐棧酒店, 那一帶實在也沒什麼好逛,我便決定附近找間 cafe 坐坐, 那麼早起喝個咖啡提一下神也好。而透過網路搜尋,找到這間 ,看起來相當不錯, 是我喜歡的風格, 便決定是它了! 位於大進街, 東興國小旁,從永豐棧(台灣大道) 走過來大概是六分鐘的腳程,一早人潮還不多, 散散歩還挺不錯的;而雖然是假日, 也才十點,店裡已經坐了八成客人, 生意超好!但好像是後面還有預約的客人, 店員跟我說只能坐到 11 點,覺得時間還 ok, 也懶得再找其它店就坐了下來。 店外種了很多植栽,整個綠意盎然的, 很符合它的店名;店裡的空間還蠻大的, 座位不少,木質桌椅壁櫃, 搭配黑色的輕鋼架,將裸燈包嵌在透明水桶中, 有一點工業風的的感覺...而我尤
位於台中南屯區的 [於光 solar table],

主打日式風味的輕食早午餐和家庭料理,

還有美味的甜點瑞可達乳酪熱煎餅!

環境舒適清爽, 在當地擁有超高人氣...

十月底去了台中參加好朋友的婚禮,

剛好碰到 10/30 的補假, 就順便揪朋友去台中玩一下;

而因為要搭朋友的便車南下,

但他又得先到台中分公司開會 (一切也真是挺剛好的),

八點就要從桃園出門, 我會比預計到台中的時間提早許多,

喜宴設席在永豐棧酒店, 那一帶實在也沒什麼好逛,

而透過網路搜尋,

找到這間 [於光 solar table],

看起來相當不錯, 是我喜歡的風格, 便決定是它了!
[於光 solar table] 位於大進街, 東興國小旁,

從永豐棧(台灣大道) 走過來大概是六分鐘的腳程,

一早人潮還不多, 散散歩還挺不錯的;

而雖然是假日, 也才十點,

店裡已經坐了八成客人, 生意超好!

覺得時間還 ok, 也懶得再找其它店就坐了下來。

[於光 solar table] 店外種了很多植栽,

整個綠意盎然的, 很符合它的店名;

店裡的空間還蠻大的, 座位不少,

木質桌椅壁櫃, 搭配黑色的輕鋼架,

將裸燈包嵌在透明水桶中, 有一點工業風的的感覺...

而我尤其喜歡那一整面的圓弧形吧檯,

頗有氣勢, 但用小磁磚加上各式雜貨書籍, 又有點可愛!

整個感覺相當舒適...
這裡不收服務費, 茶水餐具盤子醬料都自己來,

服務員會送上菜單,

決定好再自行到櫃台點餐付費即可。

菜單有搭配麵包的早午餐, 也有日式家庭風味料理 (11:00 後供應),

然後是甜點和一些飲品...
/////

因為沒吃早餐, 所以也想點個東西吃吃,

但等等還要吃喜酒肯定又是大魚大肉 (永豐棧的菜還不錯啊~)

所以不敢點早午餐,

就選了也蠻多人推薦的瑞可達乳酪熱煎餅,

反正還有另一位友人可以幫忙吃...

乳酪熱煎餅有三種口味:

絕對經典香蕉奶油、solar小果園、巧克力甜麥仁,

既然都說絕對經典了, 那我當然是選香蕉奶油啊!

單點是 $240, 加飲品是 $270
擺得很漂亮, 三片煎餅加上一整條香蕉切片,

灑上糖霜, 淋上焦糖醬,

一旁還附了楓糖漿、鮮奶油、瑞士巧克力冰淇淋,

都可以搭配鬆餅食用...真的是一份餐多種風味呢!

而煎餅以式鬆餅的方式製作, 厚度還蠻足的,

但可能因為加了乳酪吧, 我覺得它吃起來比想像的紮實! 會飽喔!!!

原味的充滿奶香, 不過吃多了會覺得有點乾,

沾一些楓糖漿、鮮奶油、瑞士巧克力冰淇淋整體會更加分,

香蕉... 我覺得跟煎餅不太搭,

或者說它們雖然放一起, 但我還是習慣分開吃...

但淋了焦糠醬的香蕉, 還真的是夭受美味喔哈哈哈哈

整份鬆餅可以感受到店家的用心, 價格也還蠻合理的。
飲料有冷熱美式咖啡、紅茶、冬瓜露或桑椹茶、柚子茶(需+$25) 可以選擇,

若想換其它單點飲品則是抵扣 $50,

我就選了最基本的熱美式...

沖得還蠻濃厚的, 苦酸並重, 但還算順口啦。

/////

雖然吃的東西不多, 待的時間也不長,

但 [於光 solar table] 給我的整體印象都很不錯,

如此高人氣也確實有道理...

有機會去台中玩, 想吃早午餐或午茶, 都可以安排一下,

這裡離秋紅谷和國家歌劇院、勤美誠品都不遠,

但記得預約會比較保險喔...

店家接受"七日內"的預約, 然後只開到下午四五點半... 記得唷!
Also posted on
於光位於大進街,原野豬慢食的位置野豬慢食本也在我的口袋名單內,都還沒有機會造訪就...現在變成了早午餐其實更得我意,因為我樂鍾這樣的餐點以經有一段時間了不囉嗦,閒暇之餘就直接奔過來嚕假日近下午2點時段居然還是高朋滿座還好,人數少又剛好有桌組的客人離席以至於馬上就有位置可以入坐不然早已餓到前胸貼後背的一大一小兩人大概會餓昏在路邊吧沒有收取服務費,有提供無線wifi使用靠窗的位置採用的是高角桌椅這區可以邊享用著餐點邊看著來往行人就算獨自前往用餐也不會無聊茶水區,下面用的是有歲數的桌子這讓我想到阿嬤的嫁妝桌上擺了充滿生生不惜的綠葉,看得出店家還蠻有心思的...【菜單 menu】熱煎餅系列的甜食餐看起來很不錯,這回帶了沒有戰鬥力的小鬼,所以只能待下回了【醋漬唐揚雞肉】NT$270元用木製容器裝盛餐點瞬間有著濃濃的日式風味整個餐點價值都大幅提升了許多清炒黃豆芽、嫩豆腐栗香地瓜上面還有淋上些胡麻醬唐揚雞外層僅裹上薄薄的一層粉,每一口都吃得到鮮嫩的雞肉搭配了油醋醬和油炸過的雞肉相輔相成化為一道去油解膩的美味佳餚餐點口味不錯,是會讓我想再回訪的滋味喔!!!【無麵粉熱巧克力&冰淇淋】NT$120元口感就
於光位於大進街,原野豬慢食的位置

野豬慢食本也在我的口袋名單內,都還沒有機會造訪就...

不囉嗦,閒暇之餘就直接奔過來嚕
假日近下午2點時段居然還是高朋滿座

不然早已餓到前胸貼後背的一大一小兩人大概會餓昏在路邊吧
沒有收取服務費,有提供無線wifi使用
靠窗的位置採用的是高角桌椅

這區可以邊享用著餐點邊看著來往行人

就算獨自前往用餐也不會無聊
茶水區,下面用的是有歲數的桌子

這讓我想到阿嬤的嫁妝
【醋漬唐揚雞肉】NT$270元
用木製容器裝盛餐點瞬間有著濃濃的日式風味

整個餐點價值都大幅提升了許多
清炒黃豆芽、嫩豆腐
栗香地瓜上面還有淋上些胡麻醬
唐揚雞外層僅裹上薄薄的一層粉,每一口都吃得到鮮嫩的雞肉

餐點口味不錯,是會讓我想再回訪的滋味喔!!!

【無麵粉熱巧克力&冰淇淋】NT$120元
口感就像布朗尼一樣,濃郁巧克力搭上冰淇淋就很無敵的好吃

巧克力蛋糕上桌時還是熱的,擺在上頭的冰淇淋漸漸受熱而融化,要趁鮮趕快食用喔

【台南老店冬瓜露】
香甜冬瓜茶好好喝,喝下的同時果真有台南知名冬瓜茶店鋪的影像在我腦中浮現...

初訪餓過頭吃得太衝忙,找個時間再來慢條斯理細細品嚐!!!
Also posted on
「Solar Table 於光」位於南屯區大進街上Solar table-中文名為〝於光〞,意思是起始於餐桌間的美好晨光ps.鄰近停車場:大墩十八街&大聖街口,走路至店家約1分鐘 ↑餐廳門口的小黑板寫著店家的優惠資訊只要在於光粉絲專頁按〝讚〞成為於光好朋友可享平日九折,假日九五折優惠◎結帳時請主動出示,店家是不會主動提醒、補折 ↑來於光用餐,會由服務生帶位餐具、茶水採自助式,有提供wifi 〈櫃檯〉 〈自助區〉 ↑自助區擺放的很整齊乾淨 用餐區不大,座位顯得擁擠些.. 〈菜單〉 ↑菜單首頁是鹹食系列的餐點圖片 ↑甜食系的餐點照看來也挺誘人的,下次也想來嚐嚐 ↑選好餐直接至櫃檯點餐結帳 ↑招牌鹹食系-自製甜羅勒起司漢堡肉+桑葚茶(招牌鹹食系-有店家自己栽種的生菜/麵包2選1/主食/附餐飲品) 佔據大半盤面的生菜,是店家自己栽種的!店家在粉絲頁有寫到:為求真,連生菜都得自個兒種,在大坑養了一塊田.. 生菜裡面還有加一些地瓜、玉米筍、蕃茄、麵包丁..搭配的是味道鹹香的胡麻醬生菜不錯吃,有聽到其他客人聊天說到都是為了生菜而來的呢! ↑麵包-布丁煎法國香榭

Solar Table 於光」位於南屯區大進街上

ps.鄰近停車場:大墩十八街&大聖街口,走路至店家約1分鐘

↑餐廳門口的小黑板寫著店家的優惠資訊

只要在於光粉絲專頁按〝讚〞成為於光好朋友

可享平日九折,假日九五折優惠

◎結帳時請主動出示,店家是不會主動提醒、補折

↑來於光用餐,會由服務生帶位

餐具、茶水採自助式,有提供wifi

〈櫃檯〉

〈自助區〉

↑自助區擺放的很整齊乾淨

用餐區不大,座位顯得擁擠些..

〈菜單〉

↑菜單首頁是鹹食系列的餐點圖片

↑甜食系的餐點照看來也挺誘人的,下次也想來嚐嚐

↑選好餐直接至櫃檯點餐結帳

↑招牌鹹食系-自製甜羅勒起司漢堡肉+桑葚茶

佔據大半盤面的生菜,是店家自己栽種的!

生菜裡面還有加一些地瓜、玉米筍、蕃茄、麵包丁..

搭配的是味道鹹香的胡麻醬

生菜不錯吃,有聽到其他客人聊天說到都是為了生菜而來的呢!

↑麵包-布丁煎法國香榭麵包,主食-自製甜羅勒起司漢堡肉

布丁煎法國香榭麵包有用土雞蛋及牛乳製成的香濃蛋奶液浸泡

再煎、烘烤,屬於柔軟的口感

(麵包二選一,布丁煎法國香榭麵包/手作馬鈴薯蜂蜜麵包)

↑自製甜羅勒起司漢堡肉

使用店家自家栽種有機甜羅勒加豬肉,手工製成的漢堡肉

外層有加粉炸過,吃起來挺酥香的,內餡稍有肉汁

↑桑葚茶,桑葚也是店家自己栽種熬煮的,味道還不錯!

附餐飲品-更換單點飲品折50元/無另提供奶油球及牛奶

(I )冰咖啡/魚池紅茶/台南老店冬瓜露/可爾必思/桑葚茶(+25元)

(H)熱咖啡/斯里蘭卡紅茶/無咖啡因茶/桑葚茶(+25元)/台灣文蛋柚子茶(+25元)

Solar Table 於光

台中市南屯區大進街697號1F

電話 04-23202302

營業時間(平日8:00-16:30)(例假日9:00-17:30)

Solar Table 於光:

(點入店家的粉絲頁,如果連接不到,請更改電腦版試試看)

店家更多資訊或不定期公休請關注店家粉絲頁

2016-04-04 81 views
假期吃得太多不健康的食物,午餐就決定要吃一下健康的蔬食他們這邊的價位大約270左右,全部都是新鮮的蔬食,那時候真的蠻多人去吃,適合情侶或家人、聚會去吃,真的很有田園FU這個雖然要加25元不過到你喝到的時候還值得,因為他們裡還有很多新鮮桑果磨出來的顆粒,而且甜度剛剛好不會太甜,就是量少了一點這個部分我是選了蜂蜜面包,它們家的面包不管聞還是吃下去都有一股淡淡的蜂蜜味道,雖然漢堡吃起來感覺有點像素,不過整塊加上起司的搭配還不錯吃,除了肉質有點散軟之后味道還不錯,他們的蔬菜真的非常新鮮再配上那個沙拉醬微酸,更能夠提升蔬菜的味道吃出爽脆的感覺
假期吃得太多不健康的食物,午餐就決定要吃一下健康的蔬食
桑葚茶
2016-03-31
$275 (Lunch)
桑葚茶
自製甜羅勒起司漢堡肉
Solar Table 於光位在大進街,店家的前身是野豬慢食,座位數不算少,但假日建議還是事先預約比較保險,因為他的生意還不錯!木質環境給人舒適、明亮的感覺,這兒有提供WIFI,密碼就在櫃台上的小黑板上 這個酒瓶吊燈是野豬慢食留下的「遺物」,依稀記得野豬時期曾看過它 沒有收服務費,採取半自助式,自行到櫃檯點餐結帳,餐具茶水請自取,還設想周到的附小朋友的餐具! 哈哈哈哈個人還滿喜歡廁所指標的梗,不管你是男人女人還是外星人都可以上XDMenu: 本來我想點家庭料理,但供應時間從11:00開始(我們9點半就在此了) 日本八丁味噌野菇 $190麵包友人選擇布丁煎法國香榭麵包,炒杏鮑菇很好吃,蔬菜則是他們自己栽種的,沒有農藥,還有玉米筍、麵包丁和小番茄等等,搭配胡麻醬整個新鮮爽口,整盤營養均衡健康得緊!雖然沒有訪問友人的食用心得,但看她整盤速了了就不言而喻了!(況且是她推薦我來的XD) 香料煎烤雞肉 $270麵包我選手作蜂蜜馬鈴薯麵包,吃起來鬆軟,帶有淡淡的蜂蜜香,個人很喜歡;雞肉烤得外香酥內軟嫩,很好吃!如果不是當天嘴巴有傷口,我會吃得更盡興吶~~ 台南老店冬瓜露 附

Menu:

日本八丁味噌野菇 $190

香料煎烤雞肉 $270

台南老店冬瓜露

附餐飲料我本來想選魚池紅茶,但好友推薦我點冬瓜露,腦波一向很弱外加本身也愛冬瓜茶的關係就這樣改變主意了!喝一口就登愣了一下,是我愛的味兒,瞬間懷念起大學生活,因為大學附近有家早餐店的冬瓜露就差不多是這個滋味,我大一幾乎天天去外帶,不知道這裡可不可以外帶冬瓜露XD

整體來說,這次對Solar Table 於光的感覺還不錯,是家我願意再訪的店家,下次想吃看看他的家庭風味料理

(照片其實就是環境舒適到我們有點把這當自己家一樣自在地玩耍起來了.....)

這家應該是我近期吃過最好吃的早午餐了Solar Table於光在大進街靠近大隆路口 一進去就覺得這家店裡面的環境氣氛我很喜歡 我們是假日第一組客人 所以感覺很寬敞放鬆 他們的菜單真的就是圖文並茂 一目了然 想看更詳細的請點這Solar table於光"2015手繪風菜單本【自製甜羅勒起司漢堡肉】$250 有麵包 沙拉 主食 還有附餐飲料這樣一大盤看起來好澎派好可口 布丁煎法國香榭麵包 這個超超超好吃!!!!! 大推薦拉吃起來奶香蛋香味十足 而且麵包不會是超硬的法國麵包 浸過蛋奶液後香煎烘烤的比較柔軟這個麵包是整個讓我會想單點一盤來享用 主食的羅勒起司漢堡排也好好吃 羅勒的味道和豬肉完美的結合不會說一吃下去全部都是羅勒的味道搶過風采而且上面的起司也扮演完美的配角 稱職的幫主角佳芬不會蓋過主角的味道值得一提的是他們的生菜是自己種的喔!!! 秉持自己種 自己栽的原則 【瑞可達乳酪熱煎餅-絕對經典香蕉奶油】 $270ricotta cheese hotcakes 這個也好好吃(轉圈圈) 完全不誇大就是像店家粉絲團五個字形容超貼切 膨 鬆 軟 綿 香這盤真的很好吃 連糖漿都是店

這家應該是我近期吃過最好吃的早午餐了

主食的羅勒起司漢堡排也好好吃 羅勒的味道和豬肉完美的結合

不會說一吃下去全部都是羅勒的味道搶過風采

【瑞可達乳酪熱煎餅-絕對經典香蕉奶油】 $270

ricotta cheese hotcakes

這個也好好吃(轉圈圈)

完全不誇大就是像店家粉絲團五個字形容超貼切

【自家栽種桑葚茶】

附餐飲料另外+25元點了這杯 完全是真材實料

這個我很喜歡

他們連桑葚也是自己種 這杯就只有桑葚和純糖 細火熬煮

建議要攪拌 像我沒攪拌 喝到最下面都有桑葚的顆粒 下面超濃郁

另外還有左上那杯我忘了單拍的附餐飲料魚池紅茶

一喝下去整個也是驚艷

因為我們那時候剛吃完鬆餅 想說喝下去可能沒有味道

沒想到喝了一口 迷人的紅茶香氣直接在舌尖上蔓延

跟立頓茶包的紅茶真的差異很大 不然其實平常我對外面附餐紅茶真的是連寫都不會寫 XD

【無麵粉熱巧克力蛋糕&冰淇淋】$150

這道整體來說我下次應該不會再點

巧克力蛋糕的味道是好的

但口感覺得有點太濕潤

畢竟已經搭配冰淇淋了 所以蛋糕體濕潤搭配起來整個吃起來就濕濕軟軟

好吃是好吃 但口感我們就沒那麼喜歡

【後記】:

第一次來於光用餐 整體感覺很好

而且主餐餐點我們都很喜歡

店家的食材和用心都吃得出來

價格不算便宜 不過以這個價位跟其他差不多價位的來比

我還蠻推薦於光的 個人會想再訪的店

給大家參考~

布丁跟我們說他看到Solar Table 於光的ricotta cheese熱煎餅很像我們去日本bills吃的鬆餅,於是帶著滿心期待和鄉下婦約在這裡相見歡氣質非凡的鄉下婦一點也不鄉村,比較像七期的房子太多不想住了而搬去宜蘭鄉下住的貴婦XDDD舉手投足都很優雅的一個美人姐姐,擁有白裡透紅不需化妝的好膚色,髮絲烏黑亮麗到光可鑑人,講起話來輕聲細語非常溫柔,我就想當這樣的氣質美女,我不說話可能還有幾分氣質,但一講話就完全破功 Solar Table 於光舊址是以前的野豬慢食,也是我很喜歡的餐廳,不曉得為什麼不經營了Solar Table 於光也有延用野豬慢食以前的裝飾再稍做改變採自助是自己到櫃檯點餐的方式,所以沒有收服務費的菜單參考,看起來通通是我喜歡的,上網看了他們的FB,剛好看到一則他們的貼文,覺得很有意思,貼上來給大家看看,個人覺得是一家很有堅持的餐廳,期望有越來越多人能懂得一分錢一分貨的道理,不要老以CP值來決定一切,才能讓用心的好餐廳與好料理支撐下去於光其實我們不貴,但也不廉價今日有客覺得我們很貴,身為文藝青年的我們,通常不愛反駁,但提到對於食物的熱情,總要爭氣個幾句我們就傻在,總

採自助是自己到櫃檯點餐的方式,所以沒有收服務費的

於光其實我們不貴,但也不廉價今日有客覺得我們很貴,身為文藝青年的我們,通常不愛反駁,但提到對於食物的熱情,總要爭氣個幾句我們就傻在,總是在您看不到的地方默默耕耘

這些小故事,說給你聽

每日清晨五時,奔到大坑山區採收我們的生菜,無農藥無化肥

所以收成率只有一半,剩餘,若非營養不良,就是與蟲兒分享了

因此,比採購現成的生菜,吃力不討好,但只求新鮮

於光主人在3個月前,去了通電話,到魚池鄉澀水社區,問了一斤上千的紅茶葉。茶廠老闆以為是要送禮,當表明是間小餐館使用,而且還是附餐飲料,茶老闆直罵"哩起笑喔,美合啦!"。但那入喉的天然回韻與香氣,無添加茶精與香料,值得與你分享

在研發出了於光系French Toast配方後,便要開始找尋門當戶對的麵包。於光主人幾經反覆試吃,腰圍正持續擴大之際,終於尋獲一款老麵發酵的法國長棍(baguette),其麵包體的透氣性,搭配起來可說是完美。比較貴,也要用,不然就不是這個味

夜深了,剩四個小時,我們又要到大坑採收生菜,改日再聊

solar table於光見^^
我點了自家栽種芝麻葉鹽烤豬肉配手工馬鈴薯蜂蜜麵包與奶油,有我愛的芝麻葉與玉米筍,還有切成片的鬆軟蕃薯,豬肉煎的又香又嫩還帶點脆脆的口感,一點點肥肉卻不至於到很油膩
我喜歡他們這款手工馬鈴薯蜂蜜麵包 ,烤的又鬆又軟,隱隱有著蜂蜜細膩的甜,有口感的一款好麵包,不再千篇一律只吃到火腿和蛋或培根的早午餐,真是太好了,選擇性很多,還有日本八丁味增野菇、香草肉腸、自製甜蘿勒起司漢堡肉、青蔥竹筴魚和迷迭香煎雞肉
友人點的自製甜蘿勒起司漢堡肉餐,他搭配的是布丁煎法國,用了老麵發酵的法國長棍口感Q而扎實,友人了一塊給我們嚐嚐,與蛋汁牛奶煎的香香嫩嫩猶如布丁般的口感,而邊緣是酥脆的,真好吃,漢堡不敢跟人家要來吃,不過友人說不錯捏!
其他兩位點了感覺很日式的家庭料理,醋漬糖揚雞肉和媽媽醬燒軟排,搭配兩道和風小菜與高麗菜絲生菜,微酸微甜的風味吃起來很舒服,剛剛好的飽足,但男士友人覺得量少了一點,他吃不飽,媽媽醬燒軟排滷的好軟嫩也好甜,據說是沖繩風味
ricotta cheese hotcakes熱煎餅外觀跟日本bills的很神似了,但口感及風味差了一些些,於光的麵粉味稍稍重了些,bills的感覺比較像軟嫩的歐姆蕾,而於光的就像是厚鬆餅般綿綿密密的口感,但也算好吃的了,奶香味也重
於光自豪的琥珀色茶湯,果然是好茶

我加價點的蜂蜜拿鐵很很不錯唷!入口尾韻香甜,大推薦

於光Solar table

台中市南屯區大進街697號