這次很高興收到集鮮貿易的牛肉,看到大家都去西華飯店吃乾式熟成的牛排,實在眼紅。在家也不能輸人,順便好好犒賞媽媽這個超愛吃牛肉的刁嘴,是台灣第一家高適熟成的牛肉專賣,就連的午餐更是要指定,也是西華、國賓、亞緻等高級餐廳的美食佳餚呢!!! 讓大家瞭解一下什麼是是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。一般而言冷藏熟成室的溫度約在攝氏0度左右,濕度約控制在50%~85%之間,熟成所需的時間則介於20天至45天之間不等,牛肉熟成時的實際溫度、濕度、與熟成時間需依據原料肉狀況、當地的氣候與廚師個人的偏好而有所不同。 其實這些這是要強調 突然發現我吃到的是五星飯店裡一刻要價好幾千的肉品阿。看到 肋眼一直都是一個比較貴的部位,也是我媽媽多年吃肉的經驗告訴我牛肉。 :在肋牛排之下的部位,沿著脊骨兩側所附著的肉塊便是肋眼。由於這部位運動量較小,肉質嫩度僅次於腓力,但脂肪量較腓力高,油嫩的肉絲夾著有勁 的油筋,嚼勁佳,比腓力夠味。雖說它比不上腰脊肉嫩,但骨邊肉一向好吃。其實突然
在家也不能輸人,順便好好犒賞媽媽這個超愛吃牛肉的刁嘴,
是台灣第一家高適熟成的牛肉專賣,就連的午餐更是要指定,

也是西華、國賓、亞緻等高級餐廳的美食佳餚呢!!!
 讓大家瞭解一下什麼是
其實這些這是要強調

突然發現我吃到的是五星飯店裡一刻要價好幾千的肉品阿。

看到

:在肋牛排之下的部位,沿著脊骨兩側所附著的肉塊便是肋眼。

雖說它比不上腰脊肉嫩,但骨邊肉一向好吃。

其實突然發現,餐廳要價這麼高的肋眼竟然就要在我家的桌上呈現,實在是有點不敢相信,

突然發現餐廳的高檔,好像變得跟價位化為等號。

牛肉我還是盡量都在家裡吃得好,其實在家也能吃到餐館中的等級,只是在於你的煎煮技術。

官網裡面有,大家可以看得比較詳細囉!!

撒上一點蔓越莓,應為家裡實在沒甚麼可以裝飾的,很注重擺盤的我,旁邊一定要有一些花朵陪襯囉。

七分熟,帶點紅紅的汁,相對地裡面的肉會比較嫩,

媽媽都喜歡吃五分熟,如果牛肉夠新鮮的話。

飽滿的肉紋,多汁的紅肉,媽媽煎得剛剛好,配上一點玫瑰鹽,一頓午餐就是奢華的享受囉。
以前我們家都在好市多買牛肉,不然就是傳統市場,不過爸媽都很講究牛肉的品質,一般台灣的超市肉質不是很好,都有帶很多筋,

也因此造就了我們小孩的刁嘴,對於食物的講究,高檔餐廳不一定能滿足刁嘴的口味,所以鼓勵大家親自下廚吧!!!

現在集鮮貿易有提供,又是我媽媽的第二愛—蝦子,很多海鮮以及調味料都有販售,做料理的你不用東跑西跑了。

還有我很愛吃的,都有再特價呢,大家可以去官網逛逛看吧
Delivery
Tasting Event
前一天預約時.店家非常歡喜地說:歡迎. 於是我們帶著欣喜的心情前往 偌大的招牌遠遠就能見到 乾式熟成牛肉 為什麼要叫乾式熟成呢? 為什麼牛排又會有21天的秘密呢? 沒造訪過之前是渾然不知. 走廊上擺著各式招牌.解說21熟成牛肉 連這兩位大人物也愛吃 營業時間是在PM6:00~22:00 周一店休 訂位電話:0910-247662 店內位置不多.約20來個 記得要預約再過來.免得久候 當天造訪時是非假日.又是下雨天 就有3桌客人 店家有宣導乾式熟成牛肉的DM 要享用之前當然要先了解食物本身 何謂乾式熟成. 是指牛大分切肉塊.置於恆溫恆濕的熱成室中經過14~35天的熟成 利用牛肉本身的天然酵素來提升牛肉的口感.甜度.香氣需要修清20%乾掉的皮脂外層及加上熟成的時間. 因此食材成本比冷凍或冷藏的牛肉高很多 由於店家是六點營業.當天又是下雨天.是今天的第一組客人. 很快的選了靠窗的位 坐定位後就先上桌的水 是加了檸檬的有股清香的味 體驗內容是雙人餐點 今天休假我們出去玩吧!一出動一定是3人 牛排又是rita的最愛 既然要享用了.當然就要來個皆大歡喜 詢問了一下.16盎司3人夠吃嗎?
前一天預約時.店家非常歡喜地說:歡迎.

於是我們帶著欣喜的心情前往

偌大的招牌遠遠就能見到

乾式熟成牛肉

為什麼要叫乾式熟成呢?

為什麼牛排又會有21天的秘密呢?

沒造訪過之前是渾然不知.
走廊上擺著各式招牌.解說21熟成牛肉

店家有宣導乾式熟成牛肉的DM

要享用之前當然要先了解食物本身

何謂乾式熟成.

利用牛肉本身的天然酵素來提升牛肉的口感.甜度.香氣

需要修清20%乾掉的皮脂外層及加上熟成的時間.

因此食材成本比冷凍或冷藏的牛肉高很多

由於店家是六點營業.當天又是下雨天.是今天的第一組客人.

很快的選了靠窗的位

坐定位後就先上桌的水

是加了檸檬的有股清香的味

體驗內容是雙人餐點

今天休假我們出去玩吧!一出動一定是3人

牛排又是rita的最愛

既然要享用了.當然就要來個皆大歡喜

詢問了一下.16盎司3人夠吃嗎?

老闆建議再點一個10盎司

想了一下

加點了一個極品肋眼10oz.升級套餐

要吃幾分熟才是重點.當然要再詢問一下了

老闆說5分熟.一般外面都是約7分熟

而這5分熟我可沒試過.可以嗎???

老闆又說了.我們的牛肉是以高溫900度炙燒.表皮是脆的.而裡面是柔軟的

好.就試試看吧!

非常簡單的MENU.單面清楚的寫著餐點

等餐的同時.當然就是觀賞店內環境

你會發覺它並沒有華麗的裝潢

牆上只是掛滿了各式的畫.

壁架擺了各式餐具

矮櫃上擺放了各式的食材.骨瓷

採以木質餐桌椅

就說是簡單素雅吧!
先上場的是

主廚沙拉

主廚不吝嗇給了好大ㄧ盤.

上面灑滿了乾酪.

我們母女倆不約而同的目光一起轉向james

偷笑了一下.

對奶味有恐懼症的他該如何?

他試聞一下.OK.那就開動了

沙拉是我們的最愛.也算是吃沙拉高手

看似平凡的沙拉.吃起來卻不平凡

平淡的蔬菜味有義大利油醋的加持

酸甜適中.在撒上這起司簡直愛死了<對於我跟rita來說.起司可再多點>

不過在吃的同時.要不斷地將醬汁拌上來.免得吃到最後會被它的油醋嗆到<個人實用經驗>

中途老闆都會來介紹餐點

由左至右玫瑰鹽.夏威夷火山鹽.松露鹽

常吃到的是玫瑰鹽.其它兩種還是首次見

我喜歡夏威夷火山鹽.搭著牛肉一起吃的話有一種獨特的味道

好像不只是提它的味那麼簡單而已<個人口感>

不過沾了幾回後.

大部分都是單吃牛肉沒加鹽

因為只顧著品嚐牛肉

咬下一口.沒有半絲的筋

真的有鎖住湯汁..肉會化在嘴中.軟嫩軟嫩.

只要點排餐就送紅酒一杯 這瓶是30年

因為....開車不喝酒....喝酒不開車

未成年不能飲酒
淺嚐了一口

試著讓酒留在嘴裡

是溫和的.不嗆.

有橡木桶的香味

官網:http://www.bodegascastano.com/en

Bodegas Castano Monastrell 2010

使用30年的老藤葡萄.有著辛香料及黑色水果的香氣.口感柔順均衡.是一款容易飲用酒的酒款。RP:89分

Bodegas Castaño卡斯達農酒廠是現今在西班牙東南部Yecla產區中最重要的酒廠之一.

以保留優良之釀酒傳統並將傳統的葡萄品種加以發揚光大而著稱於世.保持著創新的精神.

卡斯達農家族妥善的運用最新科技協助下的釀酒系統.

讓老祖先歷代傳承下來對當地原生品種-Monastrell蒙那斯得的熱情

在現代的市場展現出最佳的迷人風味。

飯後小品:

手工咖啡

純的黑咖啡.不苦不澀

一向喝咖啡不加糖的james

旁邊的這塊糖引起他的好奇.

竟快速的將它投入杯中

攪拌一下.再嚐一口

說也神奇.這糖跟咖啡怎會融合得如此

從未喝過的口感

這是法國的鸚鵡糖

我倒是第一次聽過

又估狗了.難怪楊佑寧說他有ㄧ個好朋友叫估狗

La Perruche鸚鵡糖

法國著名製糖重鎮Nantes精製精煉成糖.製造過程中先將紅糖塑造成型後.

再打碎成不規則形體.成為鸚鵡糖的一大特色所在

而在滋味上.鸚鵡糖不僅甜度細緻溫潤.

且帶有著迷人蔗香與豐厚飽滿的風味.

甚至.你還可以試試法國人最喜歡的享用法——以糖塊沾黑咖啡.一邊喝一邊吃.更是吮指回味樂無窮!

以糖塊沾黑咖啡這招倒是要找機會嘗試嘗試

新鮮果汁 <柳橙>

手工焦糖布丁

有點像在吃依蕾特布丁

上面多了優格.及新鮮檸檬片提味

兩者相輔相成.也算是一道極品甜點

亁式熟成牛排到底幾分熟好吃?

這次吃5分熟.我覺得軟嫩適中.

鄰桌有聽到要3分熟的

至於幾分熟那就得自己來探訪21天秘密
Also posted on
每當經過向上路時總會被這塊乾式熟成牛肉的招牌給吸引住記得這家Secret21-乾式熟成牛排之前只有販售肉品要回家自己料理現在已改成餐廳的方式在店裡就能品嚐到美味的乾式熟成牛排囉 店家介紹【Secret 21 乾式熟成牛排】引進百萬乾式熟成室,憑著專業熟成技術及對食材的堅持在台灣本土自家熟成,成為老饕們心中趨之若鶩的必嚐美食。「乾式熟成牛肉」的技術在國內並不常見,在國內外只有高檔餐廳才提供的頂級料理,舉凡股神巴菲特、比爾蓋茲,甚至在電影"穿著Prade的惡魔"的總編輯米蘭達,都特別指定品嚐享用。「乾式熟成」源自於美國百年傳統工藝,冬天低溫、乾燥的氣候在自然環境下將牛肉熟成,而在過程中牛肉本身所產生的酵素作用,不但能減少牛肉裡的腥味,更能使風味更加獨特!歷時20至40天的熟成,從溫度、濕度到牛肉部位及等級不同所需的熟成條件亦有所差異,【Secret21乾式熟成牛排】專業的乾式熟成室,並仔細研究最適合台灣人喜愛的口味,終於研發出台灣人喜愛的「乾式熟成牛排」。以900度高溫炙燒烘烤,表面焦脆切開軟嫩多汁,只需搭配店家提供各式天然鹽,便可盡享牛排裡飽含的香氣與肉汁,盡享一次尊榮美味的料理。Sec

每當經過向上路時總會被這塊乾式熟成牛肉的招牌給吸引住

現在已改成餐廳的方式在店裡就能品嚐到美味的乾式熟成牛排囉
店家介紹

使風味更加獨特!

便可盡享牛排裡飽含的香氣與肉汁,盡享一次尊榮美味的料理。
Secret21的店面不大也沒有像高級餐廳那樣走精緻華麗的風格

從外觀還真看不出來是在賣高價牛排的餐廳呢
人手不足的關係目前營業時間只有開放晚上

因店內位子不多建議大家可以先打電話預約唷
外頭也有乾式熟成牛排的詳細介紹

Secret21是台灣第一家乾式熟成牛肉的專賣店

引進了百萬恆溫恆溼熟成室,採用穀物飼養的美國和牛及安格斯黑牛

以獨家乾式成熟工藝,讓國內外的美食家及老饕們讚不絕口呢
店內走簡單溫馨的路線

這次的體驗內容:

品項
數量
價格

乾式熟成-肋眼牛排(16盎司)
1份

新鮮果汁

手工焦糖布丁
享用餐點前先來杯檸檬水開胃一下
【主廚沙拉】

鮮新時蔬佐義大利巴薩米克紅酒醋、法國第戎芥末籽醬、義大利初榨橄欖油、現刨帕瑪森起司

一上桌就聞到濃濃的帕瑪森起司

除了吃的道一顆顆的葡萄乾外

還可以咀嚼到一粒粒的伯爵茶葉呢

如果這麵包可以免費續就好了
【野生牛肝菌菇湯】

這道湯品是用法國野生牛肝菌及杏鮑菇、鴻喜菇等數種綜合菌菇

以小火與雞高湯一起熬煮後再淋上義大利阿爾巴黑松露油

湯頭非常濃郁且香氣十足

丸先生原本對牛肝菌的味道有點排斥卻非常喜愛這道呢

他們家的牛肝菌菇湯不僅沒有往常吃到的那種怪味道

還越喝越香呢
喝完湯品後店家還招待了紅酒讓我們跟牛排一起享用呢

這次品嚐的紅酒為西班牙 2010 Bodegas Castano Monastrell

這款紅酒喝起來非常順口且葡萄香氣十足

非常適合搭配牛排一起享用呢

在這邊還是要提醒大家喝酒不開車唷
在上牛排之前

店家先為我們現磨等等搭配牛排的鹽

這次搭配的鹽從左到右分別為玫瑰鹽、夏威夷黑鹽及松露鹽

玫瑰鹽是三款鹽中大家最熟悉的一款也是三款裡鹹度最適中的一款

中間這黑嘛嘛的黑鹽是來自夏威夷棕櫚島的天然黑岩鹽顆粒最大但鹹度是最淡的

單吃黑鹽的話嘴巴還會變成黑色的唷

而最右邊的是味道相當重的松露鹽也是口味最重的

一上桌的聞到濃濃的松露味

可能是我們不習慣它的味道..
【乾式熟成 - 肋眼牛排】16盎司

點餐時店家建議熟度為5分熟

如果不敢吃太生的朋友們也有7分熟度可以做選擇

不過口感上就沒有5分熟來的好吃囉

原本以為16盎司的份量兩個人分會太少

其實份量還蠻大的說
看看這鮮紅色澤的肋眼牛排是不是令人食指大動押
旁邊搭配了奶油烤蒜、炒洋蔥、蘆筍及芥末籽醬

看起來像蜂巢的那個就是奶油烤蒜

04-2302-0620

台中市西區向上路一段95-2號

12:00 ~ 22:00

週一公休

熟成牛排大家有聽過了嗎? 這陣子熟成牛排的興起讓這話題慢慢的燃燒中, 熟成牛排到底是什麼? 煮熟的牛排嗎 當然不是啦. 基本上熟成牛排就像葡萄酒一樣, 經過熟成發酵讓牛肉嫩度/風味/含汁性更為提高. 熟成也分為乾式及濕式熟成. 前陣子小米才品嚐完"濕式"熟成牛排, 覺得果然是非同凡響, 今天來到台中是Secret 21 乾式熟成牛排, 乾式熟成又是什麼美味? 待會小米再來跟大家介紹啊 Secret 21 位於台中向上路與東興路交界口, 招牌很醒目易見, 另外由於店面不大, 所以他們是接受預約客人為主. 現場可能要來碰碰運氣囉. 至於為什麼店面不大? 緣由是老闆原本是以銷售生的熟成牛排給客人外帶回家, 所以店面2樓是百萬級熟成牛排設備. 但眼見有一些客人買回家後自己處理不夠精細, 可能就沒法引出熟成牛排的美味, 再加上朋友"勸說", 老闆就將一樓店面改裝為用餐區, 透過老闆多年來熟成牛排經驗來展示給客人用餐 開車, 騎車及坐公車也很方便, 門口就是公車站牌了 「乾式熟成」與「濕式熟成」差別 乾式熟成就是牛肉切塊後不作任何包裝放在恆溫0度左右進行發酵, 小米看過幾間熟成牛排館都是
開車, 騎車及坐公車也很方便, 門口就是公車站牌了
「乾式熟成」與「濕式熟成」差別

乾式熟成就是牛肉切塊後不作任何包裝放在恆溫0度左右進行發酵, 小米看過幾間熟成牛排館都是採用21天熟成. 而其成本較高是因為牛肉表面已經風乾變硬, 所以要削去30%部分才能享用.

濕式熟成則是使用真空包裝, 讓牛肉在真空環境下進行發酵, 但時間需要1個月以上時間. 不過因為牛肉都不需再削去部位, 相對較符合經濟效益.

熟成的美味是如此誘人, 所以在歐美已經流行多年了, 老外吃牛排都當成是一種藝術呢XD 難怪以下兩位名人都很愛
店內有老闆的一些生活照, 當天跟老闆聊了一下. 再加上老闆扁帽造型, 覺得老闆應該是一個藝術家才對. 還是說牛排的熟成也是一種藝術嗎?
店面裝潢是簡約風, 明亮燈光下用餐氣氛是還不錯, 座位真的也不多, 約5張四人桌, 所以想來用餐朋友最好是先電話詢問~
看一下菜單, 他們點餐方式是以單點為主, 牛排部分由NT$1380~2480不等, 再加300元為升級套餐. 以專業熟成牛排價格來說, 其實不算高價了, 當然與一般牛排比起來是價格較高, 當然嘛, 熟成牛排的成本本來也很高, 人生有幾個十年呢, 有機會當然要試一下熟成牛排的啦
主廚沙拉, 新鮮蔬菜配上義大利巴薩米克紅酒醋, 薩米克紅酒醋小米覺得口味較重, 與蔬菜配起來剛剛好, 而且紅酒醋是帶一點點甜, 所以是酸甜酸甜口感, 也可引出蔬菜清甜. 另外灑在上面是現刨帕瑪森起司, 是較為鹹味起司, 用來搭配蔬菜也不錯呢
龍眼木窯烤麵包, 吃起來像歐式麵包口感, 麵包吃起來還蠻綿密的, 裡面還有一些葡萄乾, 感覺很養生呢XD 小米是吃到一點點紅茶香味, 不知是否是木香所造成的, 用來佔紅酒醋還不錯吃. 試過沾他們的湯倒是還好. 可以跳過
野生牛肝菌菇湯, 上桌時有濃濃的野菇味撲鼻而來, 色澤上是黑亮鮮明, 浮在小火慢燉雞湯上面的是義大利阿爾巴黑松露油, 還有綜合菇份量也不少呢
牛肝菌味道很濃郁, 配雞湯喝很讚呢~ 綜合菇也新鮮嫩口, 很快就被小米喝完了XD
乾式熟成-肋眼牛排(16盎司), 這是老闆建議5分熟, 炭烤色表面很誘人, 加上粉紅肉色更為犯規了, 小米迫不及待想大啖一口了
牛排橫切面可以觀察一下, 熟成牛排的特色就在這裡, 由於牛肉熟成風乾而造成大部分水分流失, 所以血水是看不到的, 還有肉看起來是一絲一絲, 但不會因沒水分而乾柴, 反而是酵素將筋腱分解了, 肉香變的更集中及軟嫩
這個炭烤色是不是很誘人呢? 小米吃起來乾式熟成牛排與濕式差別在於乾式牛肉風味真的更為野性, 看似沒有血水, 咬起來卻是多汁軟嫩, 天然酵素也提昇了牛肉風味呢~
接下來是牛排秀了, GOGOGO!
其他小菜部分, 有高級牛排必備的烤蒜頭花~ 經過長時間烘烤, 不會有辛辣~單吃就可以了.
高級玫瑰鹽, 山岩鹽等是標準配料會提供的, 但小米覺得吃熟成牛排什麼都不要加才能吃出它的野性真風味呢
焦糖手工鮮奶布丁, 奶香味很濃郁, 吃起來甜而不膩. 很好吃
手沖咖啡, 咖啡香濃, 是屬於不酸的咖啡, 一般大眾都能接受口味, 喜歡咖啡的朋友可以點來試看看~
後記:熟成牛排有它的魅力所在, 價格雖高, 但使用天然手法所製作軟嫩牛排, 這樣才可以吃到熟成牛肉風味及軟嫩, 對身體是享受外也是很健康呢. 如果台中朋友想試看看熟成牛排又不想花太高價, 也可以來 Secret21吃看看啊

店家資訊: Secret21乾式熟成牛排

電話:04-23020620

營業時間:18:00~22:00 (週一公休)

加收一成服務費

Tasting Event
你砍砍!這一次的試吃文很不一樣吧!你砍砍!這個粉紅色呀……粉(吞口水繼續)迷人吼......肋眼牛排煎得恰恰不但帶出焦香,還會把香甜的肉汁鎖在鮮嫩的粉紅色肉質裡,送入口中的溫柔嫩度卻在咀嚼中豪氣的爆出肉汁!牛排怎能這麼有彈性的超涵水啊?!是滴!這就是乾式熟成牛排的迷人魅力啦! 金醬是米雷甘甜喇(真正的美麗甘甜啊)!!叉子接觸的剎那,吼~這也太軟Q了吧!豈止軟Q,還超涵水的 Juicy 啦從第一口到最後一口,我們吃得很專心……不想讓這個鮮甜被混淆……不想讓這個滋味被稀釋……一直到清空盤子,停頓一下讓味蕾再回韻一番,然後喝一口紅酒!原來這樣的牛排這麼好吃!!其實不少人偏好新鮮現宰的溫體肉,而老美這一套新鮮的肉不吃還要放上個把月……“甘眛判”(不會壞)???吼~不但不會壞,還“各卡喝甲”(更好吃)!!我們早在旅遊生活頻道(TLC)節目裡看他們介紹乾式熟成的牛排,說是怎樣又怎樣的好吃!是真正美味的牛排……等等,節目主持人置身在很像倉庫的地方,周遭木貨架擺滿大塊牛肉,介紹著恆溫恆濕的牛肉熟成室,要把牛肉在這裡靜置14~35天讓牛肉“熟成”,聽說這是好吃牛排的關鍵。所謂“熟成”就是利用牛肉中的蛋白
你砍砍!這一次的試吃文很不一樣吧!

你砍砍!這個粉紅色呀……粉(吞口水繼續)迷人吼......

送入口中的溫柔嫩度卻在咀嚼中豪氣的爆出肉汁!

牛排怎能這麼有彈性的超涵水啊?!

叉子接觸的剎那,吼~這也太軟Q了吧!
豈止軟Q,還超涵水的 Juicy 啦

不想讓這個滋味被稀釋……

一直到清空盤子,停頓一下讓味蕾再回韻一番,

然後喝一口紅酒!原來這樣的牛排這麼好吃!!

節目主持人置身在很像倉庫的地方,周遭木貨架擺滿大塊牛肉,

聽說這是好吃牛排的關鍵。

所謂“熟成”就是利用牛肉中的蛋白酵素,結合外在的微生物透過發酵崩解

牛肉的膠原組織及肌肉纖維,就好比葡萄酒和乳酪或是大家熟悉的天然酵母麵包

的發酵原理論一般。這個過程可以讓牛肉自然的軟化提升嫩度,

讓肉質去無存菁的留鮮不留腥,

再藉由風甘的表皮組織鎖住裡面酵素運作後的香甜肉汁。
近年來國內五星飯店陸續引進這等技術,

讓傳奇般的美味不再遙不可及,不過價格不菲對我們而言還是等於遙不可及……

W&T總算一償宿願的品嚐到所謂米其林級的頂級食材啦!

嗚呼~轉圈~花灑~歡呼~跳躍~好好吃喔~~~~
而且更難得的是還可以全程了解怎麼煎出好吃的牛排呢!

待我來好好介紹眼前這塊乾式熟成美國安格斯Prime頂級9盎司勒眼牛排吧!

瞧~大廚先把乾燥黑硬的表層切除,這個勿食!!
為了健康;這塊肥油也切掉,可是不要丟掉浪費食材喔!

下次炒菜拿來煸油就可以炒菜不必放肉絲了!
鍋要熱、不放油、下牛排……煎30秒……翻面,嘩~時間拿捏剛剛好,

煎出恰恰的肉飄香……

再煎30秒……厚度也要煸一下,灑上海鹽和胡椒!就是超完美的牛排喇!!
你砍砍!超級好吃的嫩粉紅喇!!
想知道是哪一家牛排館嗎!?

哈~“在我家”~就是W&T的家喇!

這可是不輕易動爐火的T大廚(我喇)的香煎乾式熟成Prime等級肋眼牛排喔!!

其實吃美食,我很會!說作菜,了不起就是拌沙拉,至於動瓦斯爐火……呵~別鬧了!

可是今天我超有成就感!這牛排說有“奪好吃”~就有“奪好吃”~

而且還超省荷包的~ㄎ~ㄎ~ㄎ~

想吃合理價位的米其林等級的乾式熟成牛排嗎?

集鮮貿易有線公司 Secret 21 乾式熟成 牛肉

台中市西區向上路一段95-2號 / TEL:04-2302-0620

認為我煎得不錯的捧油,請G+喔!

TakeAway
Tasting Event
2013.04.30 M先生 生日快樂~它就是這回的生日大餐囉~迎接M先生的?歲生日的到來~乾式熟成牛排初體驗~Let's  go看了文宣真的讓人很期待這次的初體驗。底下是文宣:【Secret21 乾式熟成牛排】引進百萬乾式熟成室,憑著專業熟成技術及對食材的堅持在台灣本土自家熟成,成為老饕們心中趨之若鶩的必嚐美食。「乾式熟成 牛肉」的技術在國內並不常見,在國內外只有高檔餐廳才提供的頂級料理,舉凡股神巴菲特、比爾蓋茲,甚至在電影"穿著Prada的惡魔"的總編輯米 蘭達,都特別指定品嚐享用。「乾式熟成」源自於美國百年傳統工藝,冬天低溫、乾燥的氣候在自然環境下將牛肉熟成,而在過程中牛肉本身所產生的酵素作用,不但能減少牛肉裡的腥味,更能使風味更加獨特!歷時20至40天的熟成,從溫度、濕度到牛肉部位及等級不同所需的熟成條件亦有所差異,【Secret21 乾式熟成牛排】專業的乾式熟成室,並仔細研究最適合台灣人喜愛的口味,終於研發出台灣人喜愛的「乾式熟成牛排」。以900度高溫炙燒烘烤,表面焦脆切開軟嫩多汁,只需搭配店家提供各式天然鹽,便可盡享牛排裡飽含的香氣與肉汁,盡享一次尊榮美味的料理。【Secr

2013.04.30 M先生 生日快樂~

它就是這回的生日大餐囉~

迎接M先生的?歲生日的到來~

乾式熟成牛排初體驗~Let's  go

看了文宣真的讓人很期待這次的初體驗。

底下是文宣:

向上路一段馬路邊看到這招牌就到囉~招牌很大一塊很好找,

只是停車較為不便,可得稍稍走一小段路才有草悟道的停車場(20元/時),

最近都在下雨,給開車的人一個小提醒,要嘛早點去找停車位,或是稍為往前路口依指示開往停車場是最便捷的方式。
門面沉隱低調…一旁牆面大大的介紹何謂乾式熟成牛排!
另一邊 趣味的的放上乾式熟成牛排的愛好名人: 股神巴菲特和微軟比爾蓋茲~

他們的趣味合成與對話~讓人會心一笑。
裡頭的佈置簡單、大方~讓人覺得小巧、舒適,不會有過多的商業氣息~這樣的感覺很棒

我們預約晚上7:30~本來現場還有兩組客人,不久就用餐結束離開囉~

依老闆所言,他們的客層大都是比較早的用餐時間,所以想跟老闆好好聊的不要太早去,他會很忙的。

店員介紹了這回的體驗內容,建議我們乾式熟成牛排最佳食用是五分熟度,就依她囉~很基本簡單的餐具,但很乾淨…玻璃杯看的出來很透亮吧~

沒有水痕乾涸的痕跡…都是有用心擦拭過的。
龍眼木窯烤麵包  拿取時驚喜了一下是熱騰騰的唷~靠近鼻子一聞氣味很足,

搭配著葡萄乾不會讓人覺得吃了會口渴~很棒的餐前麵包喔~
意外的還有紅酒可以試飲耶~ 後頭的美人是今日為我們介紹的外場人員~我們猜她是老闆娘!

很有氣質的輕聲細語介紹,不懂再問也不會不耐煩喔~美酒、美人…酒香讓氣氛開始微氳。
"Castaño卡斯達農"是西班牙東南部Yecla產區重要酒廠之一,

這個酒廠致力於將祖先傳承的原生的萄葡品種"Monastrell蒙那斯得"釀造出最佳的風味,

可以說他們就是將當地適產的東西去做更進一步的提昇。

回家找尋了一下資料…

似乎開始懂得不止是紅酒配牛排很適合外,

這個紅酒跟乾式熟成牛排的製造過程似乎有相同的精神。
乾杯~美酒就留給壽星啦~祝你 生日快樂~

開車不喝酒、喝酒不開車!!-->今日司機是我。

此外是我聞到酒香就微暈了 冏

M先生:這個酒很好入喉,香氣夠,好喝。

難怪美人說這支酒得到客人的評價都很不錯。

M先生也不客氣的先乾掉一杯…

美女馬上再來補上耶~完全就是不惜成本的要讓人好好體驗它。

反倒是我們連忙謝絕太多別再加囉~
還有 健康的檸檬水可以喝唷~這個我最愛了。

淡淡的檸檬香氣,卻沒有太重的檸檬皮苦味,可以知道是新鮮剛切片的!
主廚沙拉 看到上頭滿滿厚實的 帕瑪森起司 很吸晴。整個沙拉份量上很足夠。

大量的新鮮生菜吃起來完全沒有生菜的生味苦味,食材果然很講就。

本來看介紹是油醋類的生菜沙拉還滿擔心口味上會不合,

結果意外的沒有油膩感,非常的清爽、好吃!

美人說這是混合了義大利巴薩米克紅酒醋芥末籽醬義大利橄欖油 所以吃起來不會有油膩感,

真的!!!

以前吃油醋類的生菜沙拉,都覺得好像在喝油…非常的受不了。這回卻改觀了。
野生牛肝菌菇湯  這個一上桌一樣又是一聲驚嘆…好濃郁的香氣喔~

除了法國野生牛肝菌菇外、還有切成大丁的杏鮑菇…等其它綜合菇菇,

雞高湯熬煮還淋上義大利阿爾巴黑松露油!

美人說我們一開始聞到的香氣就是這個黑松露油了~真的有夠香~

食材的新鮮再次在口中得到驗證,杏鮑菇很有Q勁,牛肝菌菇也是大塊的放,

只是後頭我們有了小小的分歧,一開始都很棒,後頭我感到湯似乎醎了點,

但M先生倒是覺得不會,這也許是個人口味上的差異了。最終它仍是獲得好評的。
喝完湯,美人來上鹽盤,由左至右(醎度)是:玫瑰鹽(一般)、夏威夷黑鹽(淡)、松露鹽(最醎)。

等待的過程,我一直聞到一股刺鼻味~最後是它-松露鹽,那個味不對我的鼻呀~有不舒服的感覺。

這也是個人的感受,M先生就很自在無感。

不知道這方面是否可以改成試聞,再讓客人選擇想要什麼鹽嗎?

不過,我心中也覺得怎黑松露油很香,松露鹽的味道卻讓我覺得刺鼻了~是發生啥事???

此外,經過幾個回合的用餐後,

這裡要先讚賞一下美人…看她似乎不干擾我們用餐,沒有覺得被盯迫的做著她自己的事,

但她總能在兩個人都用完餐的當下,很快的過來收用具,再上下一道餐,

有時我還要拍照,所以速度上總是慢了些,她卻做著她自己的事,卻又能在我吃完、喝完後,

馬上過來收拾桌面再端出下一道,上菜的速度總是注意著我們的步調。
本日主角上場囉~乾式熟成-肋眼牛排(16盎司) 二人分食

白色磁盤會燙喔…我拍照靠近時不小心有燙到一下…大家要注意一下。
那經由900度高溫炙燒,瞬間封鎖肉汁  外酥內軟的樣子,真的很吸引人。

五分熟也是不會有血水的喔,這就是乾式熟成牛排的優點之一啦~
右上的芥末子醬  它在生菜沙拉也有出現過,是個很不錯的配料
中上的烤蒜頭 很香 沒想到蒜頭也能用這樣的方式對切開來烤,單吃也好吃呀~
左上的奶油洋蔥  被我們單吃掉了…非常的軟爛好吃呀
回頭看看這牛肉的光澤 就覺得好像要流汁了…這個切面顏色好粉嫩,感覺肉汁全部都巴附在肉上頭,

被高溫炙燒後旳肉給框住般…
忍不住拿叉子  戳它。
看…都是汁耶 !!!
靠近聞,牛肉的肉香帶點烤後的焦香,肉汁是甜的沒有腥味,

入口卻不覺得有任何硬的感覺,只有軟嫩~

只能說視覺那黑黑的外表…在味覺時卻不見了,只有斷面那粉紅的軟嫩、多汁的滋味。
因為上鹽盤後有稍為等待一下下,就隨口詢問了美人五分熟是大約要經過多久的炙烤,

美人難得面露難色說不清楚耶~隨後就來了個型男主廚~卻也像是老闆的人出現了。

而他更是健談的跟我們聊了一會,好開心~長知識了~

下圖是傳統上美國人吃乾式熟成牛排的樣子

但~台灣人卻不大買帳,

老闆直言,這卻是乾式熟成牛排最好吃的烹烤方式。

但,在這不諱言的告訴大家~

我們也都覺得這樣子的乾式熟成牛排更好吃耶!  雖然賣相來說有差,

但吃過這兩塊後,很想說可以重新體驗一次嗎?

我們全部的肉都要這種的啦!  更好吃耶

卻只有這兩塊了(正確來說只有一塊,一塊在M先生肚子裡)
就是他~ 完全就是自己是個老饕~才忍不住引進這種頂級食材-乾式熟成牛排,

還不惜花大錢買設備、機器,因為他自己的嘴刁了~
他跟我們聊了非常多(剛好沒客人了),從成本、營運、台灣人的牛排飲食習慣…

真的,要推廣這個頂級、高價乾式熟成牛排食材是有它的固定客群和難度,

畢竟不是每個人都是股神巴菲特,有很深的口袋 。

此外,也只有享用過乾式熟成牛排溼式熟成牛排的人幾回後,也許才分的出之間的差異、層次,

在他的眼中看的出他對於自己堅持的驕傲自信,

與無奈台灣人習慣溼式熟成牛排的模式 根深地固。

只得不斷的壓低營銷成本,讓客人用最低的錢去享用他想推廣給大家的頂級食材。

真該給他拍拍手…要不要有這樣子的老闆,有革命家的精神努力要去推廣與壓低進門門檻,

要享用到這樣的牛排,我這平民可得有中樂透的一天(兌換到也算的話,那我是中樂透了^^!),

畢竟台灣現在高檔飯店有推出的乾式熟成牛排,以今日的盎司數可得破萬元才能吃的到的一餐,

那不是大多數人能進入的門檻呀~

所以,這位革命家老闆 以簡單的舒適的空間、精簡的人員,自己也下來校長兼撞鐘,

就是要壓低售價,以最低廉的價格讓更多人能吃的到這種美國瘋靡已久的頂級食材。

這樣的精神與執行力…只能說:老闆  佛心來著啊!

聊的忘我的我們…在美人送上新鮮果汁手工焦糖布丁才回神,對喔~還沒完耶。

新鮮現榨百分百的果汁-柳橙汁…真的是喝的出來新鮮百分百,跟自己在家裡現榨的一樣,

自然、鮮甜的果汁,百分百原汁喝的出來…不是外頭那種說新鮮果汁,卻因為水果不甜還加果糖的。

手工焦糖布丁  不加一滴水純鮮奶製成的布丁,口感跟之前體驗過的松子純手工奶酪布丁的布丁一樣口感,

好吃~搭上上頭的優格跟檸檬片,微甜微酸的口感讓人吃不膩。
Secret 21  除了供餐外,它們也有販賣乾式熟成牛排肉片,

若怕廚藝不佳壞了頂級食材,

還是去秘密21 讓專業的帥哥老闆操刀吧!

若有自信廚藝好的人,

也可網購他們的乾式熟成牛排在家享用,就更親切的價格了。

這回的體驗過程,真的讓我們都很滿意,

食材好吃又新鮮,又可以長知識~

以他們的售價,這裡真的是乾式熟成牛排最佳的入門處。

營業時間:PM 6:00~10:00  周一公休

預約電話:042-3020620

地址:台中市向上路一段95之2號

Tasting Event
你吃過乾式熟成牛排嗎?台灣第一家乾式熟成牛排專賣店,就在台中開賣了~Secret 21 乾式熟成牛排 地址:台中市西區向上路一段95-2號電話:04-2302-0620營業時間:週二至週日,12:00~22:00 (每週一公休) 今天來到Secret 21 乾式熟成牛排專賣店何謂乾式熟成牛排?除了店門外的解說牌,再來看一下網路上的介紹: 【Secret21 乾式熟成牛排】引進百萬乾式熟成室,憑著專業熟成技術及對食材的堅持在台灣本土自家熟成,成為老饕們心中趨之若鶩的必嚐美食。「乾式熟成 牛肉」的技術在國內並不常見,在國內外只有高檔餐廳才提供的頂級料理,舉凡股神巴菲特、比爾蓋茲,甚至在電影"穿著Prada的惡魔"的總編輯米 蘭達,都特別指定品嚐享用。「乾式熟成」源自於美國百年傳統工藝,冬天低溫、乾燥的氣候在自然環境下將牛肉熟成,而在過程中牛肉本身所產生的酵素作用,不但能減少牛肉裡的腥味,更能使風味更加獨特! 歷時20至40天的熟成,從溫度、濕度到牛肉部位及等級不同所需的熟成條件亦有所差異,【Secret21 乾式熟成牛排】專業的乾式熟成室,並仔細研究最適合台灣人喜愛的口味,終於研發出台灣

你吃過乾式熟成牛排嗎?

台灣第一家乾式熟成牛排專賣店,就在台中開賣了~

電話:04-2302-0620

今天來到Secret 21 乾式熟成牛排專賣店

【Secret21 乾式熟成牛排】引進百萬乾式熟成室,憑著專業熟成技術及對食材的堅持在台灣本土自家熟成,成為老饕們心中趨之若鶩的必嚐美食。「乾式熟成 牛肉」的技術在國內並不常見,在國內外只有高檔餐廳才提供的頂級料理,舉凡股神巴菲特、比爾蓋茲,甚至在電影"穿著Prada的惡魔"的總編輯米 蘭達,都特別指定品嚐享用。「乾式熟成」源自於美國百年傳統工藝,冬天低溫、乾燥的氣候在自然環境下將牛肉熟成,而在過程中牛肉本身所產生的酵素作用,不但能減少牛肉裡的腥味,更能使風味更加獨特! 歷時20至40天的熟成,從溫度、濕度到牛肉部位及等級不同所需的熟成條件亦有所差異,【Secret21 乾式熟成牛排】專業的乾式熟成室,並仔細研究最適合台灣人喜愛的口味,終於研發出台灣人喜愛的「乾式熟成牛排」。以900度高溫炙燒烘烤,表面焦脆切開軟嫩多汁,只需搭配店家提供各式天然鹽,便可盡享牛排裡飽含的香氣與肉汁,盡享一次尊榮美味的料理。

進到店裡面,很難想像這是一家專賣高級牛排的店家

店面裝潢非常簡約,雖然減約旦也不會馬虎,桌面已經擺好酒杯及水杯等餐具

原木設計的櫃檯,簡單清爽,但一點也不影響店家的服務

櫃檯旁展示了餐點所使用的香料、玫瑰鹽,用料實在

另一邊櫃子擺放書報雜誌、餐具以及專屬調味料,

親切的服務生解說他們的調味料都是原粒,送餐前才現磨成粉,務求新鮮原味

為了讓客人更了解乾式熟成技術,除了門口的看板之外,

特別印了說明簡介,讓客人自取閱讀

MENU

服務人員解說牛排等級都是prime等級,美國牛分8個等級,prime等級是最高級,平均100頭牛只有2頭符合,非常稀有

牛排僅有3種:極品肋眼、肋眼、沙朗。重量分8OZ、10OZ,肋眼還有16OZ大份量

除了單點主餐,升級套餐需加價300元

一入座便送上檸檬水,還有紅酒杯及水杯

檸檬水應該是現切檸檬片,喝起來不會有澀澀的苦味

主廚沙拉

沙拉的種類很多,除了一般常見的生菜之外,還多了橄欖、櫻桃蘿蔔

沙拉醬採用義大利巴薩米克紅酒醋、法國第戎芥末籽醬,再淋上義大利初榨橄欖油,最後灑上現刨帕瑪森起士,整盤不論是份量還是口味都令人滿意

手工麵包

伯爵紅茶麵包,烤到外酥內軟剛剛好的熱度上桌,建議單吃更能吃出伯爵風味

點主餐都會附贈紅酒,服務人員解說這來自西班牙的卡式達農紅葡萄酒是30年的紅酒,經過橡木桶儲存,據說風味更棒!

可惜今天當司機又帶未成年的高中生一起來用餐,這美味紅酒只能聞香啊~

野生牛肝菌菇湯

牛肝菌菇湯上桌時,服務人員特別解說這湯品有加了義大利阿爾巴黑松露油,聞起來沒有印象中的黑松露刺鼻瓦斯味,反而是一股淡淡的香味

來自法國野生牛肝菌菇還有大量的杏鮑菇,貼心切成一口大小,

搭配小火慢墩的雞高湯,喝起來濃郁順口,好吃極了

21天乾式熟成肋眼牛排16OZ

點餐時服務生建議5分熟是最佳美味,原本怕5分熟會有血水,結果完全沒有!

21天乾式熟成的牛排,多了牛肉自身酵素與微生物作用,果然不同於一般

光是看這5分熟的色澤,粉嫩漂亮,就覺得一定非常美味

搭配乾式熟成牛排,特別送上3種塩供客人自行沾取食用

從左到右依序為:黑松露塩、夏威夷黑塩、玫瑰塩

其中黑松露塩有濃郁的黑松露味道個人覺得搭配牛排最為美味

黑塩及玫瑰塩,吃起來比較沒有差異性

盤中右上角還有芥末籽醬以及現磨黑胡椒

也可以搭配牛排一起入口,店家準備了多款調味,讓客人依照自己喜愛隨意沾取

每一種調味各有不同風味,建議都取一些來吃吃看,可以享受不同的美味

洋蔥

入口軟嫩甘甜,服務人員解說這洋蔥加入香料經過慢火拌炒1小時以上才有如此美味

烤蒜頭

這烤蒜頭讓我非常驚喜,將整顆蒜頭對切成蜂巢狀,小火慢烤一小時

吃起來有濃郁的蒜香卻不會嗆辣,口感軟中帶有微微的脆,好好吃~

21天乾式熟成牛排再經過900度高溫炙燒,外表呈現微焦香酥

內裡的肉質非常軟嫩多汁卻沒有血水,口感及香氣非常棒,即使吃原味也很不錯!

甜點 手沖咖啡、手工焦糖布丁

手沖咖啡選用薩爾瓦多日曬法咖啡豆現磨現沖,黑咖啡的滋味很棒

方糖是來自法國的鸚鵡牌方糖,個人覺得不加糖的黑咖啡比加糖後好喝

布丁口感很綿,除了焦糖風味之外,上面特別加了水果優格及檸檬片

兩者一起吃彼此不搶味更能吃到酸與甜的獨特風味,很喜歡加了優格的巧思

整體來說,餐點從前菜到甜點表現都不錯,服務也很優

中部地區乾式熟成牛排的店家不多,大多為五星級酒店餐廳

想要吃到特殊風味的乾式熟成牛排,Secret 21可說是相對平價的選擇

店家資訊:

電話:04-2302-0620

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~

位於西區向上路的Secret21-乾式熟成牛排,是從牛排熟成道料理都自己處理的店家,店面小巧有種高雅氣質,套餐內容用心看的見,熟成牛排不虧是許多名人都愛吃的料理,軟嫩揪C很好吃,適合慶祝的場合或想吃大餐的捧油唷~啦啦啦~今天是母親節,大家母親節快樂唷~ 星羽今天要跟大家介紹一間餐廳,很適合慶祝母親節唷!雖然今天就是母親節了...但還有媽媽的生日咩,還有紀念日~慶祝永遠都不嫌多! 也提醒大家多打個電話回家關心爸爸媽媽唷~ 牛肉是星羽跟阿克的最愛,尤其是揪C又好吃的牛排,託2隻貓兒子的好運氣,星羽在母親節特別有口福,可以吃到高級又特別的乾式熟成牛排,常聽人說乾式熟成有多厲害多厲害,也有很多好野人特別愛這味,星羽先跟大家介紹一下乾式熟成是怎麼做的吧~(引用自此)「乾式熟成-Dry Aging」是指將牛屠體或牛大分切肉塊不加任何包裝置於恒溫、恒濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素及外在的微生物作用來增加牛肉的嫩度、風味、和多汁性,讓牛肉呈現出最完美的味道。一般而言冷藏熟成室的溫度約在攝氏0度左右,濕度約控制在50%~85%之間,熟成所需的時間則介於20天至45天之間不等,牛肉熟成時的實

店面小巧有種高雅氣質,套餐內容用心看的見,

熟成牛排不虧是許多名人都愛吃的料理,軟嫩揪C很好吃,

適合慶祝的場合或想吃大餐的捧油唷~

啦啦啦~今天是母親節,大家母親節快樂唷~

星羽今天要跟大家介紹一間餐廳,很適合慶祝母親節唷!

雖然今天就是母親節了...但還有媽媽的生日咩,還有紀念日~

牛肉是星羽跟阿克的最愛,尤其是揪C又好吃的牛排,

常聽人說乾式熟成有多厲害多厲害,也有很多好野人特別愛這味,

星羽先跟大家介紹一下乾式熟成是怎麼做的吧~(引用自此)

Secret21-乾式熟成牛排(後稱秘密21)原是乾式熟成牛排肉品商,老闆經營多年非常有經驗,對餐飲也因興趣而有所涉獵,

原是單純販賣肉品,因熟客自己在家煎牛排常很難控制火侯導致不夠好吃,

跟老闆建議乾脆開一家熟成牛排專賣店,除提供肉品外也可提供最好吃的牛排!

秘密21位於向上路上,在星羽曾經介紹過的一丁日本料理旁邊,

公車坐到市農會站一下車就是了,台中公車用悠遊卡8KM以內免費喔~外地的捧油可以多加利用。

營業時間由18:00-22:00,店內位置不多記得要先訂位唷~
店面不大,布置簡單明瞭,從外面看不出來是高價牛排~
秘密21是台灣第一家乾式熟成牛肉專賣,採用穀物飼養的美國和牛及安格斯牛,店門口也有介紹唷!
店裡裝潢簡潔不華麗,有一點高雅感,空間真的不大,大概只能容納不到20人,

要去用餐的捧油記得一定要預約,我們那天就看到好幾組沒預約的客人因為客滿無法用餐,

值得讚許的是桌距夠寬,用餐起來不會覺得擁擠,很舒服~
店內擺設簡潔大方,店內的木製小櫃子卻讓星羽覺得很精緻,牆壁上的照片也挺有FU~

有雜誌可以自由取閱,來個放鬆的晚餐時間~
秘密21的牛排是經過21天由店家自己熟成的,還有專用的熟成室呢!!!!

星羽超級幸運,大方的老闆帶著星羽參觀了熟成室~

熟成室必須恆溫恆濕,感覺像個大冰窖,星羽冷得直發抖,

除了用電控制溫濕度外,裡面也擺放了鹽巴吸濕及調節,

老闆說隨著肉品的狀況、季節等不同,連鹽巴的量都需要調整呢,真的很專業~!!
這也是星羽第一次看到乾式熟成牛排本人,好大塊呀...每塊都可以分為極品、肋眼及沙朗部分。
大張的是對於乾式熟成牛排的介紹,

可以看的出來隨著熟成的天數越多,牛肉的顏色會越深,油花感覺也比較少,深紅色很漂亮~
菜單很簡單,前面說過一大塊的乾式熟成牛排可分割為極品肋眼、肋眼跟沙朗3種肉質,

三種部位的價格不太一樣,從沙朗10oz1380元起跳,加300元可升級為套餐,需加10%服務費~
星羽跟阿克今天享用的是肋眼牛排16oz+雙人套餐,"oz"是盎司也就是牛排的大小單位~

我們享用了:紅酒、龍眼木窯烤麵包、主廚沙拉、野生牛肝菌菇湯、肋眼牛排(16oz)、手沖咖啡、、手工焦糖布丁。

紅酒

紅酒是店家招待的,點套餐就會招待一杯唷~
這款紅酒還滿好喝的唷,輕輕搖晃讓他醒酒,入口酒味比較重卻滿順口的,不會燒喉嚨,

香氣滿濃郁,很適合搭配牛排一起享用呢~
窯烤麵包是伯爵茶麵包,伯爵茶的香氣非常舒服,一端上來就讓星羽猛吞口水,好香呀~~
麵包外微Q內軟,黑點應該是伯爵茶葉,香味讓星羽很愛,

口感還滿鬆軟的,再搭配葡萄乾,好粗!

這個麵包讓星羽好想再來一份~可惜不能續啦...
主廚沙拉

主廚沙拉是滿滿的新鮮生菜,搭配巴沙米可紅酒醋,上面刨上帕馬森起司,是起司絲耶~~不是起司粉,

雖然只有生菜但整個看起來超豐富的,香氣也很夠~
星羽好愛帕馬森起司搭配紅酒醋的感覺,跟脆口的蔬菜搭配著一起吃,口感瞬間高級3倍,

這份沙拉星羽很愛,尤其少見的紅酒醋醬讓星羽驚艷,

不過對於阿克來說,吃到下面時,浸泡在醬汁中的生菜會變得太酸難以入口~
除了生菜外,沙拉中也有櫻桃蘿蔔耶~!很少見吧!

櫻桃蘿蔔吃起來有點蘿蔔的微澀味,但很脆口,搭配醬汁很特別~
野生牛肝菌菇湯

這道湯也是店家的得意之作,用野生牛肝菌、鴻喜菇和杏鮑菇,搭配雞高湯熬煮而成的湯品,

上面一絲絲的是蔥和薑,提味用的~
這道湯品喝起來非常濃郁,濃郁到會讓人嚇一跳,

除了上面說的料以外,店家還在湯中滴了松露油,讓香氣整個爆炸,

湯很好喝,菇菇也都還保留些許脆感,不過松露香味聞的到喝起來卻不明顯,提味效果居多~
肋眼牛排(16oz)

各位觀眾~~21天熟成的肋眼牛排來了!!

因為是雙人份,店家提供16oz,不過事實證明兩個人吃這樣的分量有點不夠,阿克回家還嗑了不少消夜~

配菜有炒洋蔥、蘆筍和奶油烤蒜,洋蔥應該是用黑胡椒炒的,不是星羽愛的味道~
蘆筍應該是清炒,還保留點脆脆的口感,很好吃~
烤蒜還保留著蒜的口味跟口感,沒有完全烤到軟掉,

單吃太多顆星羽會覺得有點刺激,不過搭配牛排一起吃剛剛好呢~

黃芥末籽醬一直都是星羽搭配牛排的最愛!!

微酸的口味和牛排的肉汁交融在一起簡直是絕世美味!!

秘密21的黃芥末籽醬很好吃,連阿克都可以接受~
除了配菜以外,店家也提供了三種鹽可以沾牛排吃,分別是玫瑰鹽、黑鹽和松露鹽~
因為這三種鹽各有特色,星羽也幫大家收集到了來源,嘿嘿~~

玫瑰鹽是現磨的,黑鹽來自夏威夷,是碳和鹽的組合,

松露鹽就厲害了,以法國鹽之花為底,和白松露放在一起而成,星羽跟阿克第一次吃到卻愛到不行,超想去買一瓶回家吃的!!!
重頭戲來了!

肋眼牛排外層烤的微焦,裡面卻保持5分熟度,是老闆最推薦的吃法!

秘密21有特製烤爐,能高溫烤出外焦內嫩的牛排,一上桌牛肉味就撲鼻而來讓人擋不住~

切下一塊放入口中咀嚼,焦掉的地方有點微苦,紅嫩的地方卻非常揪C,肉汁源源不絕在口中散開,

裡面5分熟的牛肉超級好吃,但外表焦焦的接受度可以因人而異了,阿克覺得很OK星羽沒有很喜歡,

特別建議大家要內外平均入口唷,如果只切到外面會比較乾和苦,不好入口,搭配在一起才有特殊風味,

如果不喜歡焦的捧油也建議先和店家說明,也建議店家可以在點單時先詢問客人對焦焦的接受度,會比較好唷~
5分熟的乾式熟成肋眼牛排有點口感卻又很軟嫩,很棒,

焦苦略略蓋過了牛肉香,讓星羽不禁幻想沒有表面焦焦的牛肉味道~

搭配上紅酒高級度100%,讓人沉醉~
手沖咖啡

副餐咖啡賣相很好,不過咖啡香欠缺咖啡味不足,有點可惜,建議可以用咖啡機沖泡~手工焦糖布丁

秘密21的焦糖布丁是自己手工做的,偏日式布丁比較紮實的口感,

特別的是上面搭配的是水蜜桃優格跟檸檬片!

優格+布丁,冰U阿你吃過嗎,秘密21有唷~

這個口味好不好吃因人而異,星羽是覺得酸酸甜甜的口味滿特別的,可以嘗試看看~

整體評價

位於向上路上的秘密21,是從牛排肉品進貨、處理、熟成、烹調全部一手包辦的熟成牛排餐廳,

因為所有流程都不假他人之手,牛排滋味讓星羽跟阿克很喜歡,也吃得很安心~

排餐會附上紅酒,可以看到店家的用心和品味~

秘密21的菜色很簡單,包含沙朗、肋眼和極品肋眼三種牛排,價位從1380到2480不等,

加套餐需加300元,也需多收10%服務費,

不過在PRIME等級的熟成牛排店家中,其實這個價位並不算太高,

套餐的每樣餐點店家也都滿用心,都滿有特色的,有沒有被驚豔到會因人而異~

不過星羽建議副餐品項可以時不時更新一下,以免同樣套餐內容吃太多次會容易膩~

餐廳座位不多但生意很好,想去的捧油一定要提早預約,

服務人員都很客氣也很有耐心回答客人的問題,讓人很享受放鬆,

建議若在點單時可先詢問客人對牛排表面焦度的接受度,相信會更符合客人的喜好唷~~

適合慶祝和想吃大餐的日子~~介紹給大家唷!!!

04-2302-0620

台中市西區向上路一段95-2號
在台中呀,有公車就跟有捷運一樣方便(非常容易滿足),所以餐廳的地理位置對我來說非常重要(點頭)而【Secret21乾式熟成牛排】佔了絕佳的地理位置,就在公車站牌旁邊和對面呢!▼【SECRET 21 乾式熟成牛排】就在【市農會】站,從台中火車站過來,只要15-20分鐘下車往對面瞧瞧,就能看見不算大卻在發光的招牌。▼店門口小小的,霧面玻璃總讓人想走進探一探究竟▼即使有了卷,店家還是貼心的拿出菜單讓用餐的客人參考菜單上的小介紹,讓客人熟知待會要品嘗的食物!這點讓人讚賞#【Secret21 乾式熟成牛排】引進百萬乾式熟成室,憑著專業熟成技術及對食材的堅持在台灣本土自家熟成,成為老饕們心中趨之若鶩的必嚐美食。「乾式熟成 牛肉」的技術在國內並不常見,在國內外只有高檔餐廳才提供的頂級料理,舉凡股神巴菲特、比爾蓋茲,甚至在電影"穿著Prada的惡魔"的總編輯米蘭達,都特別指定品嚐享用。「乾式熟成」源自於美國百年傳統工藝,冬天低溫、乾燥的氣候在自然環境下將牛肉熟成,而在過程中牛肉本身所產生的酵素作用,不但能減少牛肉裡的腥味,更能使風味更加獨特!歷時20至40天的熟成,從溫度、濕度到牛肉部位及等級不同所需

下車往對面瞧瞧,就能看見不算大卻在發光的招牌。
▼店門口小小的,霧面玻璃總讓人想走進探一探究竟
▼即使有了卷,店家還是貼心的拿出菜單讓用餐的客人參考
菜單上的小介紹,讓客人熟知待會要品嘗的食物!這點讓人讚賞
【Secret21 乾式熟成牛排】希望為台灣牛排市場注入新活力,讓台灣人藉此重新認識食材本質,道地體會西方人尊崇不已的經典美食。#
▼【主廚沙拉】,一人獨享一份,沙拉是我的罩門(OH!)
新鮮時蔬佐 義大利巴薩米克紅酒醋 法國第戎芥末子醬 義大利橄欖油 帕馬森起司
有點像巧克力的裝飾應該是紅酒醋,沾著蔬菜一起食用,酸酸好開胃
帕馬森起司雖不濃郁,卻也為此道沙拉增添奶香口感。
妹妹很喜歡連我這份的三分之一也一起打包了(笑)
▼【龍眼木窯烤麵包】兩個/人
比起常見的餐包、法國麵包、香蒜麵包、龍眼麵包倒是第一次見到
清爽淡雅的龍眼香氣,配著長時間發酵的老麵糰一起咬,越嚼越香,還不錯。
只可惜不能續麵包,不然還可以再來兩個
▼【野生牛肝菌菇湯】我個人非常喜歡,非常推薦的湯品
常常去茹絲葵我都點龍蝦濃湯,即使是其他間牛排店,我也一定選濃湯
因為我不喜歡鄉村蔬菜類的湯品,除了普通,也常常喝到不合胃口的。
所以【Secret21乾式熟成牛排】的此道湯品,不僅跳脫舊式選擇,更是獨樹一格
▼看似簡單的湯,有著不簡單的內在:
法國野生牛肝菌 新鮮綜合菌菇 小火慢燉雞高湯 義大利阿爾巴黑松露油
野生牛肝菌及各種菇類層層堆疊在湯裡,上頭點綴著黑松露油,湯裡蘊含濃厚、甘甜、滑順的滋味
一喝就停不下來,口口暖心呀(大心) 我們倆都給了很高的評價喔
▼接著上鹽盤,從左至右分別是:法國松露鹽、義大利火山鹽、喜馬拉雅山鹽
松露鹽特別的味道不是人人都喜歡,甚至排斥
而火山鹽最讓我覺得驚喜和驚奇,因為顆粒狀明顯,佐主餐時也別有一番風味
喜馬拉雅山鹽很常見,也是提味好幫手
▼沙拉、麵包、湯點享用完畢後,主餐也接著上桌了。
【乾式熟成肋眼牛排(16盎司)】天兒阿~快看看比少女臉蛋還粉嫩的肉色
兩個人分享16盎司剛剛好,不多不少得讓人滿意呀!
以兩條翠綠的蘆筍、洋蔥、整顆蒜頭綴著,雖然洋蔥蒜頭我根本不敢吃,卻也令人心花怒放阿
除了蘆筍,洋蔥和蒜頭都是高級牛排餐廳不常見的組合呢!
▼每次吃牛排我都吃幾乎全熟,但服務生說最好吃的熟度是5分,我也就乖乖妥協了
果然!有聽話是對的,聞著香氣、看著通紅不帶血的顏色,多麼幸福阿~
▼以九百度的高溫烘烤,外皮焦焦脆脆,吃第一口的時候,覺得太老了

後來老闆解釋:這是正確的,外皮的確會是有點焦脆甚至苦苦的口感
但配著中間粉嫩色的肉咬著,會越咬越香,越有感覺的。
▼的確,越咬,焦香味也越濃,雖然配著粉嫩的肉一起品嘗,卻也無法改變焦香味非常重的事實。
喜歡和不喜歡見仁見智,我只能主觀的形容、分享,我個人覺得還不錯,但不到很喜歡
不過每個人的接受度不一定,也許你會很愛呢(眨眼)
最嚴重的問題是,瓷盤不夠熱,吃完一塊後,肉都冷掉了
口妮姬娃說說話:
畢竟牛排的價位挺高的,可是跟裝潢搭配不起來
即使簡單素雅不失高貴
可是如果我要花錢享受,獨立的環境和店內空間也是會列入考慮的哦。
而且服務生從頭到尾都站著直挺挺的盯著用餐得客人看,吃得我好不自在
雖然服務態度很好,可是不免有些緊張
希望能做別的事情才好阿

♦店家名稱:Secret21乾式熟成牛排
♦店家地址:台中市西區向上路一段95-2號
♦連絡電話:04-2302-0620
♦營業時間:週二-週日12:00-22:00(周一公休)