知道這家pizza factory的名氣最早是從合作金庫賣pizza的員林店開始,這一兩年快速展店,現在連豐原也有店了。這天因為要去【南投】畢瓦客Biwak露營區 跟朋友會合,中午的午餐時間就順路下豐原交流道來吃看看這家評價還不差的義大利麵店。pizza factory豐原店離交流道來不算太遠,本來還擔心得在市區繞路塞一下車才會到的。豐原店就在富春國小對面,除了店前面可以停車(只有兩個車位),富春國小也附有地下停車場,停車很方便。pizza factory的特色就是"貨櫃工業風"的pizza工廠,所以店內處處都走最近很流行的loft工業風。一區的高腳椅感覺好像在國外喔~任一餐點都附飲料一杯,有茶跟氣泡飲料可以選擇,如果要更換其他飲品也可以折抵30元。所以波妞爸點了熱拿鐵,折30元後變60元,還不錯喝喔~餐點也可以加69元升級為套餐,就有附濃湯、沙拉、麵包、甜點。沙拉是帶點油醋風格的沙拉醬,酸酸甜甜,嗜酸的波妞媽很喜歡,但對小人壞波妞來說就有點太酸了。因為早上吃自己做的吐司吃太飽了,所以只有點一份套餐。麵包中規中矩,旁邊的沾醬倒是還不錯。套餐的濃湯,普普通通,但料還蠻多的。其實本來好想點
套餐的濃湯,普普通通,但料還蠻多的。
其實本來好想點其他辣味的義大利麵,每一個辣味的都好想吃;只是有小人壞波妞在,只能點她最喜歡的肉醬系列。這是波隆那肉醬義大利麵($140),不走濃郁道地的義大利肉醬風,有些改良配合台灣人的口味,吃起來甜甜的,小朋友應該都會很喜歡這個口味,像壞波妞就一直說"這是我的菜"XD
雖然吃不太下,但既然是PIZZA FACTORY,當然還是點個PIZZA吃看看。PIZZA都是10吋的,口味超多,因為波妞爸很喜歡章魚燒口味的PIZZA,所以點了和風照燒中卷($200)。料還挺多的,皮是走Q彈的薄皮PIZZA風,旁邊一圈比較厚的餅皮咬起來很有口感。
套餐附的甜點,焦糖烤布蕾,很小一個,用湯匙做一下比例。
PIZZA FACTORY在台中很有人氣,所以如果要去吃,一定要先訂位,我們吃完後外面已經大排長龍在候位了呢~
今天吃的金額,只能付現,但不收服務費(揪感心~)。

電話:04-25250070

營業時間:11:30-15:00、17:00-22:00
Also posted on
好久沒來豐原了今天來體驗的是『披薩工廠』!披薩工廠其實很多分店,有滿有知名度的豐原這家好像是去年開的 他就在中山路上而已看到這支大大的招牌就知道囉! 外觀很有特色很符合他們店名整個就是工廠裝潢機車前那個感覺像是貨櫃屋 裡面的裝潢也很像進到工廠倉庫一樣位置不少,空間也很寬敞 ↑結帳的地方 (門口)↑ 牆上的裝飾 (其實我是被那隻可愛的雞吸引過去的 ((誤....)一開始我原本在店門口椅子上坐著(一坐就坐了20分鐘吧...)服務生帶著微笑 拿著一張他們的菜單先讓我看揪甘心..我以為他要趕我走 哈哈 XD後來告知他我有訂位 在等人他就請我先進去坐並幫我倒杯水服務態度很好 ^^ (開心~朋友到了~再來就是進入主題 -> 吃好料囉! MENU 這邊點餐是採自助式的先在menu上畫好,再自己拿去櫃台結帳喔! 不管是披薩的種類 還是 燉飯/義大利麵口味都有很多種可以選擇今天點的餐點:♚ 11吋披薩 - 遠洋船長鮪魚 口味 (附飲-綠茶) -240$♚ 西班牙總匯海鮮燉飯 -220$♚ 黑鑽鮮奶茶 - 90$♚ 炸物雙拼(薯條+洋蔥圈) - 100$ 首先送來了炸物雙拼薯條酥酥
好久沒來豐原了

今天來體驗的是『披薩工廠』!

披薩工廠其實很多分店,有滿有知名度的

豐原這家好像是去年開的

他就在中山路上而已

看到這支大大的招牌就知道囉!

外觀很有特色

很符合他們店名

整個就是工廠裝潢

機車前那個感覺像是貨櫃屋

裡面的裝潢也很像進到工廠倉庫一樣

位置不少,空間也很寬敞

↑結帳的地方 (門口)↑

牆上的裝飾

(其實我是被那隻可愛的雞吸引過去的 ((誤....)

一開始我原本在店門口椅子上坐著

(一坐就坐了20分鐘吧...)

服務生帶著微笑 拿著一張他們的菜單先讓我看

揪甘心..我以為他要趕我走 哈哈 XD

後來告知他我有訂位 在等人

他就請我先進去坐

並幫我倒杯水

服務態度很好 ^^ (開心~

朋友到了~再來就是進入主題 -> 吃好料囉!

MENU

這邊點餐是採自助式的

先在menu上畫好,再自己拿去櫃台結帳喔!

不管是披薩的種類 還是 燉飯/義大利麵

♚ 炸物雙拼(薯條+洋蔥圈) - 100$

首先送來了炸物雙拼

薯條酥酥脆脆的 好吃

再來送來了 西班牙總匯海鮮燉飯

一開始送來 還想說這顏色看起來應該是咖哩吧? (誤...

燉飯吃起來很鮮甜

感覺海鮮的鮮味都融進去的感覺

蛤蜊的肉也不小塊

只是就是覺得分量可能有點少 ((220$應該可以再多一點啦 >"<

傳說中會牽絲的披薩來了

剛出爐真的超"休"的! (燙)

不過趁著剛出爐 那口感 味道才是棒

披薩整片超軟Q的

遠洋船長鮪魚口味的披薩

味道跟口感真的不錯

但是說真的..

11吋上面滿滿的鮪魚跟佐料..

吃完有點膩是真的...>"<

飲料: 黑鑽鮮奶茶 (熱)

他們的黑鑽好像就是黑糖的樣子

喝起來黑糖味很香

而且不會太甜 奶香味也很濃

很喜歡這味道

附餐的綠茶~

就一般般 (朋友說有青茶味)

Pizza Factory 披薩工廠 - 豐原店

消費】低消100$

營業時間】中午11:30~15:00 & 17:00~22:00

地址】台中市豐原區中山路562號

2015-10-12
鎖品牌【Pizza Factory 披薩工廠】於2014年11月進軍台中豐原開店馬上就以料多味美的高C/P值打響名號 走進店內,濃濃的美式倉庫工業風讓人印象深刻 ▲MENU每人低消100元用餐時間90分鐘 ▲雪碧附餐飲料(可樂、雪碧、紅茶、綠茶-4選1) ▲雷蒙酷樂(90元)附餐飲料升級可折30元雷蒙酷樂就是可樂裡面加一整顆檸檬不會很酸,還不錯 ▲蔥蔥遇見牛肉披薩(11吋,250元)現點現做披薩,手作餅皮披著金黃色外衣上桌餅皮吃起來很酥脆,起士還會牽絲牛肉軟嫩入味,加上青蔥 非常好吃 ▲義式肉醬佐帶皮馬鈴薯(120元)帶皮薯條加上義式肉醬,蠻少見的義式肉醬 吃起來酸酸甜甜的(裡面有洋蔥、九層塔、肉末...)搭上薯條 ▲松露奶油野菇燉飯(200元)燉飯有兩種米可以選擇(米型麵跟壽司米)我們選擇了米型麵米型麵吃起來有點QQ的,跟一般的米比起來,口感蠻特別的燉飯有濃郁的奶油香,裡面有洋蔥、野菇...還不錯喜歡新鮮的朋友們,點燉飯時 可選擇米型麵 Pizza Factory 披薩工廠(豐原店)地址:台中市豐原區中山路562號電話:04-2525-0070營業時間:11:30

馬上就以料多味美的高C/P值打響名號

走進店內,濃濃的美式倉庫工業風

讓人印象深刻

▲MENU

每人低消100元

用餐時間90分鐘

▲雪碧

附餐飲料(可樂、雪碧、紅茶、綠茶-4選1)

▲雷蒙酷樂(90元)

附餐飲料升級可折30元

雷蒙酷樂就是可樂裡面加一整顆檸檬

不會很酸,還不錯

▲蔥蔥遇見牛肉披薩(11吋,250元)

現點現做披薩,手作餅皮披著金黃色外衣上桌

餅皮吃起來很酥脆,起士還會牽絲

牛肉軟嫩入味,加上青蔥

非常好吃

▲義式肉醬佐帶皮馬鈴薯(120元)

帶皮薯條加上義式肉醬,蠻少見的

搭上薯條

▲松露奶油野菇燉飯(200元)

燉飯有兩種米可以選擇(米型麵跟壽司米)

我們選擇了米型麵

米型麵吃起來有點QQ的,跟一般的米比起來,口感蠻特別的

燉飯有濃郁的奶油香,裡面有洋蔥、野菇...還不錯

喜歡新鮮的朋友們,點燉飯時 可選擇米型麵

Pizza Factory 披薩工廠(豐原店)

電話:04-2525-0070

營業時間:11:30~15:00,17:00~22:00

Tasting Event
Pizza Factory 披薩工廠(豐原店)地  址:台中市豐原區中山路562號電  話:04-2525-0070營業時間:週一至週日,11:30~15:00,17:00~22:00官方臉書:Pizza Factory 披薩工廠 豐原店 忙了一星期終於盼到週末來臨,這星期實在是太難過啦~下班後不吃個好料犒賞自己怎麼可以咧!!其實豐原這間【披薩工廠】我之前就已經有在關注了,只是一直找不到時間來吃(連出門都懶就是了…)騎車來很方便,店家門口很多停車位,開車的話就是附近找找白線或是沒線的路邊停,千萬小心不要停到紅線,豐原就是拖吊最厲害…@@一入店家就可以看見櫃檯,感覺有一點點像是車站的售票口。吃飽結帳時再來這邊就ok囉! 店內的裝潢佈置走的是美式工業風,後面還可以看到熟悉的貨櫃門呢! 店內的位置從二人座到多人座皆有,多人聚餐很適合。我們今天兩人來,被安排到雙人座位,感覺是有一點小擠啦~如果說餐點只有點兩份飯or麵就還好,但若有點到披薩,又加價升級套餐,多點一些小點啥的就會擠爆了… ▲每桌桌上都會備上白開水和水杯,剛入座的時候服務人員會幫忙倒水。 ▲餐具和紙巾也是都先擺好的。 ▲這裡沒有收

Pizza Factory 披薩工廠(豐原店)

地  址:台中市豐原區中山路562號

電  話:04-2525-0070

官方臉書:Pizza Factory 披薩工廠 豐原店

忙了一星期終於盼到週末來臨,這星期實在是太難過啦~

下班後不吃個好料犒賞自己怎麼可以咧!!

其實豐原這間【披薩工廠】我之前就已經有在關注了,

只是一直找不到時間來吃(連出門都懶就是了…)

騎車來很方便,店家門口很多停車位,

開車的話就是附近找找白線或是沒線的路邊停,

千萬小心不要停到紅線,豐原就是拖吊最厲害…@@
一入店家就可以看見櫃檯,感覺有一點點像是車站的售票口。

吃飽結帳時再來這邊就ok囉!

店內的位置從二人座到多人座皆有,多人聚餐很適合。
我們今天兩人來,被安排到雙人座位,感覺是有一點小擠啦~

如果說餐點只有點兩份飯or麵就還好,

▲餐具和紙巾也是都先擺好的。

▲這裡沒有收服務費,每人低消100元。(菜單請見文末)

另,這裡有提供WI-FI,需要可詢問服務人員;

決定好餐點要點餐時,不須到櫃台,會有服務人員過來幫忙點餐。
升級套餐 NT.69

點購餐點(披薩、義大利麵、燉飯等主餐)皆可加價69元升級套餐,

以上就是套餐內容,有濃湯、麵包、沙拉、甜點
奶油起司濃湯  喝起來很濃郁,而且份量不少,喝完很有飽足感。
沙拉  新鮮生菜、水果,淋上的是油醋醬,吃起來微酸頗開胃!
麵包&沾醬
麵包剛烤起來外皮超酥脆,搭配的醬料是松露奶油醬

奶香味中帶有松露的淡淡香氣,和麵包非常搭。

紅茶

主餐附的飲料可以選擇綠茶、紅茶、雪碧可樂

甜度無法調整,一律是半糖,但冰塊是可以調整的。

半糖的滋味喝起來剛好,不會太甜,吃飽後喝剛剛好。

黑鑽鮮奶茶 NT.90

如果想點別的飲料,附餐飲料可以折抵30元,加價即可點別的飲品。

這杯喝起來口味有點像是黑糖鮮奶茶,因為是冰的所以不會太甜,

但比起紅茶來說還是偏甜了些,不過味道是好喝的。

西班牙總匯海鮮燉飯  NT.220

燉飯可以選擇要米型麵or壽司米加價30元可作焗烤,20元則可加量

自從之前在【摩一五金主題餐廳】吃過米型麵之後就念念不忘,

所以當然要再次點米型麵來回味一下囉~
米型麵長的就像是米,不過其實他就是麵,小麥做成的。

吃起來粒粒分明且Q又有嚼勁,著實令我喜愛!

而這海鮮燉飯裡也暗藏不少海鮮,花枝、魚肉、蛤蜊、蝦子等等,

另外也有不少杏鮑菇,口味上吃起來似咖哩,味道很不錯。

但以這個價錢來說,感覺份量是有少了一點。
黑嚕嚕墨魚海鮮披薩  NT.270

披薩都是現點現烤的,這裡的披薩名都還蠻特別的,

但我沒吃過黑嚕嚕的披薩,所以他就雀屏中選囉!

手作餅皮披著金黃色外衣,拿起時呈現了誘人的牽絲狀。

墨魚、花枝、蝦仁、杏鮑菇滿滿的鋪在披薩餅皮上,

每口都可以吃到滿滿的海味,而看起來黑黑的外表也沒有特別的味道,

感覺就像是在吃墨魚義大利麵一樣,鹹度適中。
不過餅皮似乎有點太軟,或者是因為醬料較多所以較濕(?)

披薩不太好拿取,我覺得要這樣捲起來會比較好食用。

義式肉醬佐帶皮馬鈴薯  NT.120

帶皮馬鈴薯炸過之後淋上的是酸甜的義式肉醬,

看起來比單純的炸物要更令我垂涎……

一入口便是蕃茄的酸甜味,其中還帶著肉醬香,第一口讓我有了上天堂的感覺~

霸特……吃到第三根我就覺得有點膩了,

我和Wayne一致都覺得有點過鹹,口味偏重,吃多會口乾舌燥。

不能說這份餐點不好吃,若是醬料不要太鹹、過多的話,它是美味的。
甜點

這是升級套餐的甜點,焦糖布蕾。

口味還可以,不至於到令我驚豔,但Ending總得以甜點做結尾。

附上MENU。

結論

這裡用餐環境還不錯,只是雙人座位偏擠了些,

但服務還不錯,會時時刻刻注意客人的桌面是否需要收拾,

上菜速度也算快,親切且笑臉迎人,

餐點的價位算是中價位,這次品嚐上我個人偏愛燉飯,

披薩雖說也不錯,但是餅皮過軟了些,酥脆一點會更得我心。

2015-10-16
Tasting Event
2015.10.02披薩工廠連鎖披薩店Pizza factory展店速度相當驚人一眨眼的功夫就已經開了好幾家每一家的風格都是以工業風為主給人一種活潑的感覺其他分店總是一位難求豐原店的空位明顯比其他間來的多再加上現點現作所以需要等待比較久來之前最好先訂位店員貼心的把菜單上主要的項目都介紹了一遍披薩工廠沒有另外收服務費也沒有低消喔點餐就會附贈一杯飲料(可樂.雪碧.紅茶.綠茶)覺得吸管一直從杯子裡掉出來$90(飲料折抵30元)黑鑽鮮奶茶似乎是黑糖鮮奶茶不加冰塊會覺得有點甜$100炸物雙拼薯條和洋蔥圈熱騰騰迅速的上桌薯條和洋蔥圈外表炸的金黃酥脆有點小份是唯一的缺點$190特別點義大利麵中不敗的經典口味青醬口味果然不出我所料青醬帶著九層塔濃郁的香氣圍成一圈的蛤蜊飽滿而多汁滿新鮮的細細的義大利麵條軟硬適中恰到好處義大利麵條均勻的吸附著飽滿的醬汁$210在電視上看到五角狀的波隆派大星披薩就已經被吸引入口濃郁的蕃茄肉醬帶著酸甜的滋味與些許的洋蔥再以黑橄欖點綴牽絲的起司帶著特別的鹹香不過綠色的花椰菜size有點大吃起來有點突兀烤至金黃色的餅皮像法國麵包紮實口感還略帶酥脆出乎意料裡頭包著像似起司口感的酸奶

2015.10.02

店員貼心的把菜單上主要的項目都介紹了一遍

披薩工廠沒有另外收服務費也沒有低消喔
雪碧
[雪碧]

點餐就會附贈一杯飲料(可樂.雪碧.紅茶.綠茶)

覺得吸管一直從杯子裡掉出來
黑鑽鮮奶茶
[黑鑽鮮奶茶]$90(飲料折抵30元)

黑鑽鮮奶茶似乎是黑糖鮮奶茶不加冰塊會覺得有點甜
炸物雙拼(薯條+洋蔥圈)
[炸物雙拼(薯條+洋蔥圈)]$100
炸物雙拼(薯條+洋蔥圈)
炸物雙拼薯條和洋蔥圈熱騰騰迅速的上桌

義大利麵條均勻的吸附著飽滿的醬汁
[波隆那派大星]$210

烤至金黃色的餅皮像法國麵包紮實口感還略帶酥脆

出乎意料裡頭包著像似起司口感的酸奶
這麼特殊的味道難怪來pizza factory一定要點上一份派大星披薩

謝謝觀賞~

[披薩工廠地址:台灣台中市豐原區中山路562號]

別忘記按讚喔
~
2015-10-02
波隆那派大星
其實吃過一中店的pizza工廠,外頭崁了一個超大的貨櫃讓人印象深刻後來發現豐原也有分店,趁著小周末帶吃貨好友吃吃看豐原店 位於富春國小斜對面,停車位也很多,建議提早訂位 pizza工廠顧名思義,外頭超大的貨櫃讓路過的人眼睛為之一亮全台灣的披薩工廠約有十間分店,均為濃厚的工業風格,只不過各分店風格還是有稍微不同 豐原店為美式工業風格 大門和四周採用透明落地玻璃,讓整體空間視覺更為寬敞舒適 工業風必備的高腳椅設計 店內只有一樓,座位並不是特別多但店內餐桌椅設計可移動式,足以應對多人聚餐、家庭、情侶等組合 鐵椅則用繽紛的顏色設計,在寬敞的餐廳內更有濃厚的童趣感 明亮的顏色讓心情的舒服了起來 貨櫃屋的結帳區,簡單粗曠 MENU 圖文版的菜單設計成木板的樣式,另外有點單用的明細版菜單PIZZA工廠以Pizza和義大利麵(飯)為主,但店內餐點種類和口味真的非常多!!光選擇要吃什麼就讓我們猶豫了20分鐘PIZZA口味就超過20幾種 11吋的pizza價格落在170-250 不算太貴,另外還有四種口味拼在一起的大四喜PIZZA 一個也才499,由四種口味組合成25x60cm的長方形pizza,

後來發現豐原也有分店,趁著小周末帶吃貨好友吃吃看豐原店

位於富春國小斜對面,停車位也很多,建議提早訂位

豐原店為美式工業風格

大門和四周採用透明落地玻璃,讓整體空間視覺更為寬敞舒適

工業風必備的高腳椅設計

店內只有一樓,座位並不是特別多

鐵椅則用繽紛的顏色設計,在寬敞的餐廳內更有濃厚的童趣感

明亮的顏色讓心情的舒服了起來

貨櫃屋的結帳區,簡單粗曠

MENU

圖文版的菜單設計成木板的樣式,另外有點單用的明細版菜單

一個也才499,由四種口味組合成25x60cm的長方形pizza,超適合跟朋友一起來分享的!
另外還有義大利麵與燉飯系列,隨便也是20幾種口味,真的很難挑選阿阿阿

單點的價格約在150-220元,份量蠻多,難怪也是學生族群的愛店。

單點均可加價69元升級套餐 : 沙拉、濃湯、麵包、甜點

濃湯裡頭有麵包塊、玉米、培根、蘑菇,口味香濃,奶香味十足

沙拉與麵包表現一般,算是安全牌。

義式肉醬佐帶皮馬鈴薯 120元
意外發現的好吃點心類

吃薯條只喜歡吃現炸的原味,沒想到調味過的薯條如此美味

番茄肉醬佐洋蔥、肉末、九層塔一起拌炒,口味鹹香下飯

搭配帶皮的馬鈴薯,當主食來吃,點一份也會吃得很飽

蔥蔥遇見牛肉PIZZA 250元/11吋
披薩工廠的PIZZA餅皮以薄皮為主,送上桌濃郁的起司香味四溢,兩人分食這份PIZZA真的吃不完!

11 吋的尺寸如果跟3-4朋友一起分食會很剛好,披薩餅皮烤的不會過於乾澀或生硬,餅皮中間留有空隙

就算放涼再吃,餅皮依舊還有QQ的口感

不得不誇獎這蔥蔥牛肉口味,牛肉鹹香到位,搭配青蔥與起司真的是吃一片就停不下來

牛肉柔軟不帶筋,就算烤過也不會乾柴。融化在起司的瀑布裡,兩者相符相乘

尤其是那牽絲的畫面,起司控真的不能錯過

松露奶油野菇燉飯 200元

燉飯可以選擇壽司米或米型麵

今天我們選擇的是壽司米

擔心白醬容易膩口的朋友,來披薩工廠可以試試這松露野菇燉飯 ( 筆記 )

白醬口味清爽無負擔,米心燉煮的較軟,個人蠻喜歡這樣燉煮到軟爛的口感,好入口也好消化

搭配松露與野菇整個口味更為清爽,一個人吃光整盤都不會覺得膩耶

套餐甜點:烤布蕾

表層糖漿烤得稍微焦了些,有點微微苦味。下層的布丁蛋糕體滑順香濃,好吃
奶蓋綠茶 / 黑鑽鮮奶茶

飲品可以自由加價升級,奶蓋綠茶上層的奶泡打的綿密,搭配無糖的綠茶就跟連鎖茶飲的飲料差不多

黑鑽鮮奶茶則用黑糖去沖泡,沒辦法調整甜度,個人覺得口味稍甜,退冰之後有點膩口

如果日後可以調整甜度會更好唷~

原以為披薩工廠只有披薩厲害,吃過一中店與豐原店之後。真的覺得不只披薩,連義大利麵和燉飯都有一定的水準

不愧是展店迅速的平價CP值也很高的餐廳,若沒有足夠的餐點水準及價錢和份量,絕不可能這樣快速累積人氣

而且店內都是豪年輕又可愛的女店員,整個活力大增!

Pizza Factory 披薩工廠 【豐原店】

電話:04-2525-0070

營業時間: 週一至週日 11:30~15:00 / 17:00~22:00
2015-10-02
  • 大四喜披薩