台中科博館美食勤美綠園道美食推薦,這家禾間糧倉以大份量早午餐義大利麵漢堡廣受歡迎,餐點份量足又經常推出創意口味,還是寵物友善餐廳更加分,Google超過1600好評我們吃過也喜歡, 經常客滿建議先訂位才不會久等。【美食部落客/商妮】禾間糧倉環境 大片的落地窗採光很好,我們平日中午來用餐接近客滿,生意非常好。 禾間糧倉從早到晚全天供餐,早午餐、義大利麵、漢堡通通有,晚餐時段也能吃到豐盛早午餐。座位以2~4人方桌為主,也有多人長桌,不論人數多少都能滿足。 整個用餐空間很有質感,加上親切服務以及美味餐點,難怪網路廣受好評。  禾間糧倉推薦餐點 餐點都是現點現做,但是速度蠻快的。我們點餐後拍拍環境跟菜單,沒多久餐點就送上桌了。洪流起司手作厚牛堡套餐 380元 附濃湯薯塊手作厚牛漢堡份量十足,除了中間有一大塊牛肉漢堡排之外,還有滿溢出來的豬肉醬,還沒開吃就先加分。 特別一提,漢堡麵包是全麥麵包,口感比較紮實不會軟爛,大口咬很不錯。淋上店家特調的起司漿,金黃色的洪流瀑布真是迷人! 這個起司奶醬是主廚特調的,鹹香起司帶點甜度但又不會膩口,愛吃起司的朋友一定會喜歡。有附上漢堡紙,直接拿起來大口咬好過

【美食部落客/商妮】

禾間糧倉推薦餐點

洪流起司手作厚牛堡套餐 380元 附濃湯薯塊
淋上店家特調的起司漿,金黃色的洪流瀑布真是迷人!
有附上漢堡紙,直接拿起來大口咬好過癮啊~
漢堡肉有肥瘦特殊比例,原本我們以為牛肉會比較柴一些,沒想到非常軟嫩多汁!
詢問店員才知道漢堡排煎完還有進烤箱烤過,封住肉汁與甜味,意外的好吃耶~再加上香濃的起司醬,整個大滿足。
套餐中的法式蕈菇濃湯味道濃郁很好喝,喝不夠可以單點。
帶皮薯塊炸到剛剛好的熟度,酥脆外皮裡頭口感綿密,這薯塊好吃。
墨魚醬8隻蝦義大利麵 340元
8隻白蝦排列整齊,每一隻個頭都不小,愛吃蝦的朋友點這道就對了。送餐的時候有附上手套及空盤,方便剝蝦還有放蝦殼,還蠻貼心的。

新鮮的白蝦肉質飽滿又Q彈味道很甜,單吃就好吃,搭配墨魚醬海味更加分,好好吃喔~
除了主角白蝦之外,墨魚醬也是很有特色。
一邊純黑色墨魚醬;另一邊則是用新鮮墨魚醬加上鮮奶油變成大理石花紋,視覺上很加分。
這道墨魚醬義大利麵的醬汁有兩個顏色,滋味也略有不同。
純黑的墨魚醬非常濃郁海味十足;大理石花紋多了鮮奶油甜度提升,兩種風味都不錯,我個人喜歡大理石花紋醬,多了奶油香滋味更迷人。
煙花女孩炸魷魚圈義大利麵 320元

中卷的麵衣不厚,口感香酥吃起來不會搶味。
咬開來裡頭是新鮮中卷,味道鮮甜又帶汁,口感軟嫩不會乾硬非常好吃。
這一道以番茄紅醬為基底的清炒義大利麵,有加了墨西哥辣椒、酸豆,整個口味比一般清炒義大利麵還要濃厚一些,但又沒有紅醬那麼重,算是介於紅醬與清炒之間的獨特滋味。吃的到蕃茄的酸甜滋味,又有墨西哥辣椒的辣度,加上酸豆及蒜香,多重風味融合一起,整個乾爽不油膩意外的好吃。

ICEQueen美的冒泡氣泡飲 170元
這一杯是禾間糧倉人氣飲品第一名,氣泡飲上頭有一整支甜筒冰淇淋,造型很特別。甜筒冰淇淋是香草冰淇淋,底下蜂蜜檸檬氣泡飲,攪拌後果然有美的冒泡耶~很有趣!!
喝起來味道蠻甜的,如果不愛那麼甜的人,建議先把甜筒冰淇淋拿起來吃,留一部分冰淇淋加上氣泡飲攪拌,一樣可以喝到冒泡的美味。

紫蘇梅氣泡飲  150元
這杯氣泡飲酸酸甜甜的滋味蠻開胃的,裡頭還吃的到紫蘇梅果肉。
兩杯飲料我個人比較愛前一杯美的冒泡,非常有趣味性,不論視覺味覺都不錯。
禾間糧倉整體心得 之前我們吃過禾間糧倉早午餐就很喜歡,這次再訪依然滿意,漢堡、義大利麵好吃份量足口味獨特有創意,連飲料都有亮點。中高價位乍看不便宜,但實際吃過份量真的很足,以科博館或者勤美綠園道周邊餐廳消費來說我覺得很可以,Google超過1600好評假日經常客滿,一定要先訂位才不會久等。
禾間糧倉
地址: 台中市北區台灣大道二段342-1號(博館東街巷內、消防隊旁)
電話:04 2321 9037
營業時間:
平日11:00-15:30(供餐至14:30)、17:30-20:30(供餐至 19:30)
假日10:00-16:00(供餐至 15:00)、17:30-20:30(供餐至 19:30)
Also posted on
鄰近台中科博館的禾間糧倉是一家金屬工業風格的大份量早午餐店,手作的彭湃餐點吸引不少年輕人朝聖之外,在這還吃得到口味獨特且少見的花雕酒系列義大利麵,因此只要一到假日早午餐時段就是客滿的狀態,來訪時建議大家提前預約避免久候!為春三朝五姊妹店的禾間糧倉就位在台灣大道二段與博館東街的交叉口上,距離台中人最愛去的綠園道約五百公尺左右,禾間糧倉的大門口是在博館東街這一面,這天假日我們將車子停在1h/$20的民龍停車場。禾間糧倉環境裏頭暗色系工業風格的裝潢使用花草點綴更增添了生氣,這天我們十點半不到抵達裡頭就已經坐滿了人潮,原來現在人有這麼早起床吃早餐我都不知道 😆 想吃的人手腳可是要快,差不多11點的時候就已經需要排隊入座了 😯店內座位有兩人至十人的選擇,雖然空間不大但還有一張可以容納10個人的座位,對於有團體用餐需求的人來說也很方便。餐廳備有兒童椅及兒童餐具,親子一起來吃早午餐也很方便!而且還有提供置物籃讓大家放隨身物品相當貼心~禾間糧倉菜單酌收10%服務費配菜及調味醬料無法更改現金消費無刷卡每人低消一份正餐或$120以上飲品提供兒童座椅用餐時間限時90分鐘附WIFI禾間糧倉的早午餐共有七種口味

禾間糧倉環境

每人低消一份正餐或$120以上飲品
提供兒童座椅
用餐時間限時90分鐘
附WIFI
禾間糧倉的早午餐共有七種口味,幾乎每一種都有淋上他們的招牌熔岩起司,漢堡系列選用的是外皮比較酥脆的菠蘿麵包來做搭配,對於不喜歡吃漢堡的人來說是另外一種體驗~霸王海陸羅宋餐盤、火山熔岩起司炙烤牛排都是店裡的人氣餐點,其中牛排還可以自由選擇熟度~木盆沙拉的則有兩種口味,每一盆都跟你的頭一樣大,所以也不用怕吃不飽~

大人小孩都愛吃的義大利麵口味分成白醬、可加辣不加辣的清炒、起司控最愛的濃厚起司、中辣程度的韓式泡菜以及台式口味的花雕酒系列,吃素的人有彩椒蕈菇義大利麵/燉飯可以點!

菠蘿熔岩起司骰子牛 $360
美式漢堡大家很常吃,但搭配菠蘿皮的就比較少見了,再浮誇式的淋上店裡招牌的熔岩起司讓人看了食欲全開!

外酥內軟的菠蘿搭配著帶點咬勁保有牛肉香氣的骰子牛一口咬下讓人直呼過癮~因為骰子牛加入了蕈菇和洋蔥拌炒過因此多了蕈菇的濃郁香氣。

而濃郁滑順的熔岩起司更增添菠蘿堡的濕潤口感,吃到最後也不會覺得太乾,一旁搭配的則是水果優格、薯條、半熟蛋、胡麻醬的生菜沙拉,對於女生來說份量真的不少。

香噴噴的厚度十足骰子牛煎熟之後將肉汁僅僅鎖住,肉質軟嫩有著彈性讓人忍不住想單吃呢。

三大片的法式吐司則是充分的裹上蛋液再淋上超罪惡的熔岩起司,口感濕潤度剛剛好,搭配起司鹹香滑順,薯條則是炸到酥酥脆脆,而最愛的蕈菇濃湯則是一樣濃稠~

香柚氣泡冰飲 $160
香香甜甜的香柚氣泡喝得到柚子的果肉及香氣,甜度比較高,適合不喜歡喝咖啡且喜歡甜食的人,香甜嗆辣的口感真的會讓人忍不住多喝幾口呢。

花生醬拿鐵 $160
花生醬拿鐵是店裡的招牌人氣飲品第一名,喝慣拿鐵的我們原本擔心會不會很突兀或者太甜,但其實味道比我們想像中的好~滑順的咖啡拿鐵搭配花生醬並在上頭擠滿了鮮奶油再灑上花生及巧克力的花生醬拿鐵,有著咖啡與花生各半的香氣,甜度比香柚氣泡冰飲少一些,這杯比較適合不排斥吃奶油的人。

火山熔岩起司牛排 $380
稍微醃漬過的切片澳洲牛口感軟嫩好入口,有著較鮮明的牛肉香,菌菇濃湯香濃滑順且濃郁,冬天喝上這一杯感覺都暖了起來!而烤到外酥內軟的羅宋麵包再淋上濃稠的起司醬超罪惡超好吃!

牛肉使用澳洲嫩煎牛的部位,還看得出肉品保有肉汁。

這杯菌菇濃湯好喝到來兩杯都不是問題!口味非常真材實料。

喜歡起司的千萬不能錯過這個淋上起司醬的羅宋麵包,加了起司醬的麵包口感更加柔順。

薯條也炸到酥軟好吃!

炙烤骰子牛木盆沙拉 $280
一樣是澳洲牛的骰子牛厚度十足頗有嚼勁且帶有淡淡牛肉香,搭配一旁的和風沙拉、多汁杏鮑菇與帶有顆粒感的薯泥就是一份營養滿分的沙拉!兩片有著楓糖香且鬆軟不過於濕潤的法式吐司甜度也不會太高,滿耐吃的。

薯泥有加入胡蘿蔔但不會有讓人害怕的胡蘿蔔味。

淋上楓糖漿的法式麵包不像以往吃到的那樣濕潤,口感滿剛好的。
和風胡麻醬汁還加入了不少白芝麻。

花雕燒酒雞腿蛤蠣義大利麵 $320
台式口味的花雕雞義大利麵處理方式比較水一點,主要是連濃郁的湯汁都可以喝,食用麵條前建議均勻拌過讓麵條充滿湯汁,使用花雕燒酒醃漬再煎的雞腿排外酥內嫩又入味!一旁的蛤蠣有著滿滿的鮮味,讓湯汁更多了一股香氣。

真功夫系列都是來自廚師的手藝,堅持不使用調味包來呈現,因此口味上更多了點人性化!該系列都有加些許的調理酒,不喜歡有酒味可提前說明~

抹茶歐蕾 (熱)$160
上頭鋪滿了滿滿的抹茶粉,抹味十足濃厚,建議喝之前先攪拌均勻。

奶蓋綠茶 $100
有著野莓香的濃郁奶蓋搭配香而不澀口的綠茶口感層次鮮明,上頭還撒了些檸檬皮使口味更加清爽。

藍大哥 $150
使用藍柑橘和檸檬汁調製而成的藍大哥酸甜得宜,非常適合夏天飲用~

禾間糧倉距離勤美誠品綠園到很近,下次有預計來這附近逛逛品嚐手作早午餐,一起吃飯的人超過四位不妨先打電話預約還可以免費獲得一份早午餐唷!
台中科博館周邊的美食很多,今天要分享一家好吃又有質感的早午餐義大利麵~禾間糧倉。環境舒適有質感,服務優餐點好吃,全天供應大份量早午餐。人氣火山熔岩起司炙烤牛排很正點,尤其是羅宋麵包搭配熔岩起司真是好吃得不得了!創意花雕燒酒蝦義大利麵也很美味,今天吃到的餐點都好吃,難怪生意好好~【原文出處/商妮吃喝遊樂】整個用餐空間不大,工業風裝潢相當有質感,我們平日午餐時段來用餐接近客滿生意相當不錯,聽說假日更是一位難求,要去用餐的朋友建議提前先訂位才不會久等。我喜歡這一區的氣氛,可惜這邊已經坐滿了。火山熔岩起司炙烤牛排 附飲料 380元這份早午餐內容除了主食牛排跟熔岩起司麵包之外,還有一杯濃湯跟薯條、沙拉。濃湯跟升級套餐的湯品一樣,都是法式蕈菇濃湯,很像牛肝菌、松露的味道,這種獨特的滋味有人喜歡有人不愛,我個人是蠻喜歡的。炙烤牛排菜單上有介紹使用澳洲嫩肩牛,熟度可選5分/7分/全熟,我們選7分熟。這個牛肉看起好像有點生,但是吃起來口感超嫩而且非常多汁,七分熟有這樣的嫩度讓我們很驚艷!鹹香的滋味超好吃的,這道炙烤牛排非常有水準!火山熔岩起司麵包是羅宋麵包,他們家的羅宋麵包口感非常軟,而且不油膩,跟印像

原文出處/商妮吃喝遊樂
我喜歡這一區的氣氛,可惜這邊已經坐滿了。
火山熔岩起司炙烤牛排 附飲料 380元
火山熔岩起司麵包是羅宋麵包,他們家的羅宋麵包口感非常軟,而且不油膩,跟印像中的羅宋麵包差很多,這個麵包我們好喜歡。
問了店員是哪一家羅宋這麼好吃,回答說麵包是特別客製化生產,台中只有他們家才吃的到,真可惜沒有單獨外賣,不然我一定天天報到。
頭的起司奶醬是主廚特調的,吃起來非常濃郁卻不會膩口,鹹甜的滋味很好吃,口感一級棒!這道早午餐不只炙烤牛排好吃,麵包也是極品,難怪是人氣必點第一名。

花雕燒酒香串串義大利麵 附飲料 330元
一份有8隻草蝦,非常貼心已經剝好殼串在一起,可以優雅的吃蝦不沾手。
蝦肉很嫩味道甜,吃的出新鮮度,蝦肉本身的甜度與花雕酒的甘甜滋味融合在一起,好吃。
義大利麵麵條口感Q彈帶有咬勁,吃的到枸杞的甜味。花雕酒燒過沒有什麼酒味,只留有酒香與甜味,吃起來很順口。義大利麵份量女生吃剛好,男生吃可能要加價40元升級義大利麵量。
紫羅蘭伯爵紅茶100元
折抵 60元再加價40元加奶蓋,這一杯最後價格是80元。
喝起來紫羅蘭的花香味很足,搭配厚厚奶蓋微鹹的滋味,順口好喝。愛喝奶蓋的朋友很推薦加40元升級奶蓋,跟伯爵紅茶很搭喔。
花生醬拿鐵 160元折抵60元變成100元
漸層的顏色蠻討喜的,上層咖啡底下是牛奶,最上層還有花生醬、巧克力、奶油以及花生顆粒。
這杯花生醬拿鐵是他們人氣第一名飲品,花生味道很濃郁,真的有喝到花生醬的滋味。奶油淋上巧克力多了甜甜滋味,加上花生顆粒增添口感,整杯味道蠻不錯,人氣第一名飲品果然特別。
整體心得

今天吃到的兩份餐點都很好吃,尤其超人氣的火山熔岩起司炙烤牛排真是讓人驚豔,不論牛排還是熔岩起司麵包都超好吃!!我個人非常推薦早午餐系列,擺盤豐富份量足非常好吃。有到科博館附近想要品嚐美味的早午餐義大利麵,這家禾間糧倉可以試試,正餐時段或是假日一位難求,記得先訂位才不會久等。
禾間糧倉

地址: 台中市北區台灣大道二段342-1號(博館東街巷內消防隊旁)
電話:04 2321 9037
營業時間:
平日
11:00-16:00(最後點餐15:00)
18:00-21:00(最後點餐19:30)
假日
10:00-16:00(最後點餐15:00)
18:00-21:00(最後點餐19:30)

原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂
Also posted on
【前言】屬於旂先生與妙小姐的約會日,原來距離上次約會已近半年,本來說好要野餐放風箏,怕天氣太熱郭氏一家會融成地上的水,決定改成室內約會。妙小姐祭出禾間糧倉,恰巧也是我口袋積放許久的餐廳,禾間糧倉是陳代表朋友的店,網路上評價兩極,推與反推的比例差不多,雖不致於像恰恰到底該不該上場比賽般引起口水戰,卻也足夠讓我裹足不前,既然妙小姐提議,那就來吃!截至目前為止妙小姐推薦的我還沒有不愛的呢~郭氏一家特地穿了親子裝來支持兄弟象,果然晚上的比賽就贏了,哈!【用餐環境】 即日起,為不打擾其他人用餐,及站在純分享食物喜好的立場,會減少拍攝用餐環境,僅會拍攝較為特別的地方。臨近科博館,附近有位置蠻多的收費停車場,抵達時還沒到我們訂位的12:00,與人群一起在外面等候。店家恪守2小時用餐的守則,翻桌率掌握的剛剛好,喜歡與否因人而異,我們帶著小孩,非親子餐廳7小孩都沒什麼耐性,2小時剛剛好到了他的極限。店名「糧倉」讓我誤會,以為空間很大,其實只有一層樓,為呼應店名而選用木頭色與灰色系營造出倉庫的風格。桌上的告示牌表示店家不協助打包,考量食物的衛生,而不再經過第三地、第三人手,如有打包需求,請客人自行處理,怎

【前言】

屬於旂先生與妙小姐的約會日,原來距離上次約會已近半年,

本來說好要野餐放風箏,怕天氣太熱郭氏一家會融成地上的水,

決定改成室內約會。

妙小姐祭出禾間糧倉,恰巧也是我口袋積放許久的餐廳,

【用餐環境】

即日起,為不打擾其他人用餐,及站在純分享食物喜好的立場,

會減少拍攝用餐環境,僅會拍攝較為特別的地方。

臨近科博館,附近有位置蠻多的收費停車場,

抵達時還沒到我們訂位的12:00,與人群一起在外面等候。

店家恪守2小時用餐的守則,翻桌率掌握的剛剛好,

2小時剛剛好到了他的極限。

店名「糧倉」讓我誤會,以為空間很大,其實只有一層樓,

為呼應店名而選用木頭色與灰色系營造出倉庫的風格。

桌上的告示牌表示店家不協助打包,

考量食物的衛生,而不再經過第三地、第三人手,

如有打包需求,請客人自行處理,怎麼處理?

大門口這邊有外帶杯、外帶盒、免洗刀叉、紙袋,

我蠻喜歡這樣的方式,要裝什麼自己來,減少尷尬與麻煩~

就像另一區擺放醬料、紙巾,也歡迎客人自行取用。

店家的考量著實令人感覺貼心與良善,

不過有額外收服務費,我認為可以再思考服務費的意義與必要性。

桌上的水杯款式我蠻喜歡的,握在手中覺得頗有質感。

提供的水是檸檬水,要自己倒哦!

點餐後,店員會將明細交予客人,請客人再自行核對餐點。

【餐點選擇】

以夾板夾著牛皮紙列印的MENU,像極了辦公室常出現的文件資料,

翻閱率想必不低,因為每一頁都有折痕與邊角捲曲。

菜單內容我研究了一會,難道我理解能力不好嗎,剛開始真的看不懂,

店員只說了可以點什麼就離開...

後來發現其實寫的還算清楚,只是要依序從上而下閱讀而已~

提供早午餐、午晚餐、義大利麵、燉飯、開胃單點、飲品。

早午餐=套餐,有分「全日供應」、「日場供應」、「特別時段」,

附餐前飲料+湯+沙拉+冰/熱美式咖啡/$60飲品(超過補差價)。

午晚餐,18:00過後供應的餐點,附湯+沙拉+$60飲品,

+$60升級套餐,另加餐前飲料、甜點、飲品升級為$100。

義大利麵/燉飯=單點,附紅/綠茶,+$60/$120升級套餐。

麵條為杜蘭小麥混墨魚麵;燉飯為泰國香米混台灣長米。

早午餐是禾間糧倉的招牌賣點,重點是它的大份量,

店家有標出警語:

「早午餐份量大,建議小鳥胃兩人分享剛剛好,大食怪當然歡迎您自己嗑一份!」

貼心的提醒,大食怪哇吼哇吼哇吼~現場其實蠻多人自己點一份耶XDD

【開動了】

【開胃單點—起司軟法(5入)】($70)

點給7小孩的麵包,口感比較柔軟的麵包,還有附一小抹奶油。

【佛卡夏夾蕈菇韓式味噌烤雞肉】($375)

主餐=佛卡夏麵包+烤墨西哥雞胸肉+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

今日水果是我不愛的芭樂。

餐前飲料有兩款:玫瑰蘋果醋、青梅果醋。

我們很有默契的都選了玫瑰蘋果醋,有著淡淡的玫瑰香氣,

不過我個人覺得不夠酸,可能我最近太愛吃酸,點到為止的感覺顯得不過癮。

沙拉,有黑木耳絲、番茄、小黃瓜、芹菜、山苦瓜、蓮藕、蘿美生菜,

配色與營養都相當健康,是活力蔬菜團,

我最近開始開始學習吃苦瓜,想不到山苦瓜好苦啊,我舉白旗投降!

搭配濃郁的胡麻醬汁,裝在小容器裡,要加多少自行取捨,

沙拉口感新鮮爽脆,我個人蠻喜歡的。

湯,蘑菇濃湯,菇的味道濃厚,不過麵粉味也蠻重的。

炒菇搭配滑蛋,我最愛的蛋料理,

濕潤的嫩蛋,沒有多餘的調味,與炒出香氣的香菇一起入口,味道剛剛好,

旁邊是有點油膩但7小孩喜歡的薯條~

剛從廚房端出來時,我的薯條掉到地上、雞肉也掉到外面...

店員趕緊拿回去重新擺盤,但沒發現有塊雞肉還是在盤子外面。

和進橄欖油與香草的佛卡夏麵包,其實我平時沒有很喜歡這款麵包,

覺得太厚又太乾了,完全是為了烤雞肉才點它,

最後是吃掉雞肉與生菜,留下麵包孤單,很抱歉我還是不愛你~

我這個人很奇怪,比起雞腿還比較喜歡柴柴的雞胸肉,

烤雞肉醃得很入味,又不致於太鹹,不用配麵包單吃就好吃,

味噌醬汁是以小容器另外裝,能額外添加,醬汁超鹹。

【芒果雞腿好朋友】($375)

烤雞腿排+番茄起司貝果+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

除了貝果與雞腿排不同之外,其它的配餐都一樣。

有附一盒奶油當做貝果的抹醬~

芒果雞腿其實是芒果醬+雞腿,腿排很大隻覺得物超所值。

【田園焗培根香蔥軟法】($350)

培根軟法+熱狗+雞米花+滑蛋+炒菇+薯條+水果。

現場不少人的選擇。

麵包與培根、蔥花和在一起,烤得金黃酥脆,油油亮亮看起來十分美味,

外酥內軟的口感,深得我心啊,而且好香。

原味的雞米花與口感紮實的德國香腸受到7小孩的青徠。

餐點給人的感覺很鹹,其實不會!

反而老郭一直嫌棄滑蛋沒味道,影響整體的平衡,讓他的味覺失調~

【禾間特調—蔓越莓姐】($150 → $90)

前面提到最近吃很酸,所以幫自己點了一杯蔓越莓姐,名稱很有趣,

就是蔓越莓氣泡飲的意思,點完才發現自己失心瘋...

分層的顏色覺得蠻美味,攪拌後變成粉紅色,比果醋酸很多。

【吃喝之餘】

7小孩一度踩到地上的食物撞到桌子愛哭哭,

後來和妙小姐玩得很開心,爹娘今天完全扮演帶你出來約會的陪襯角色啊!

可愛的孩子~

【心得感想之我見】

用餐氣氛良好,環境舒適,早午餐的份量相當驚人,很難不打包,

店員隨時掛著微笑,看到7小孩哭不停還拿糖果來安撫他,

餐點味道不錯,可食材都很常見一般,均是熟悉的角色,

因此覺得價位偏高,而且採取半自助(打包、倒水、醬料區)的方式,

可以針對收服務費再思考店員能提供的協助,如:介紹餐點等;

雖然網路評價兩極,下雨天生意還是很好呢~

這次旂先生與妙小姐約會時間短暫,下次真的要去野餐放風箏滾大球!

謝謝招待!
Also posted on
台中的美食資訊大多來自於美食部落客的分享不然像這些躲在不明顯的宅子內要怎麼會被發現台灣大道很常走倒是真的,卻很少拐彎進入巷弄內除非有目標才會有機會將這神隱的店給推崇出來禾間糧倉就在台灣大道上消防局旁紅綠燈那條巷內真的是拐彎就可到達,附近不是很好停車就是...候位區壁上還有沉睡中的日本武士陪伴一點也不會孤獨,哈~多人聚餐長條餐桌像我是自己臨時來的沒訂位比較好喬出個位置給我但若同時多人的話先訂位才不會撲空((愛ㄟ記哩歐))這裡有工業風的裝潢感,陽剛味比較重就連服務生全部清一色都是男性,算是阿珠麻的福利店貼心的備有置物籃【菜單 MENU】目的是來吃早午餐的,目前種類不多很容易點((殊不知等等就有悲劇要發生了...))點餐的時候完全沒有注意到"紅字"的部份這天單獨臨時起意過去,難怪店員看到我一個人臉色怪怪的((心裡一定是想,這個倫一定是食怪))飲品部份禾間糧倉提供有早午餐、義大利麵、燉飯((菜單就參考參考,店家應該還會再做調整))開水裡面有檸檬片和番茄喔【焗培根香蔥軟法】NT$290元餐前飲品,旗山香蕉豆奶香濃順口,這一杯營養價值頗高脆綠的菜葉還有堅果的搭配南瓜濃湯很濃郁還有食材天然的甜味上頭
台中的美食資訊大多來自於美食部落客的分享

不然像這些躲在不明顯的宅子內要怎麼會被發現

台灣大道很常走倒是真的,卻很少拐彎進入巷弄內

除非有目標才會有機會將這神隱的店給推崇出來
禾間糧倉就在台灣大道上消防局旁紅綠燈那條巷內

真的是拐彎就可到達,附近不是很好停車就是...
候位區壁上還有沉睡中的日本武士陪伴

一點也不會孤獨,哈~
多人聚餐長條餐桌

像我是自己臨時來的沒訂位比較好喬出個位置給我

但若同時多人的話先訂位才不會撲空((愛ㄟ記哩歐))
這裡有工業風的裝潢感,陽剛味比較重

就連服務生全部清一色都是男性,算是阿珠麻的福利店
貼心的備有置物籃

【菜單 MENU】
目的是來吃早午餐的,目前種類不多很容易點

((殊不知等等就有悲劇要發生了...))
點餐的時候完全沒有注意到"紅字"的部份

這天單獨臨時起意過去,難怪店員看到我一個人臉色怪怪的

((心裡一定是想,這個倫一定是食怪))
飲品部份
禾間糧倉提供有早午餐、義大利麵、燉飯

((菜單就參考參考,店家應該還會再做調整))
開水裡面有檸檬片和番茄喔

【焗培根香蔥軟法】NT$290元
餐前飲品,旗山香蕉豆奶

香濃順口,這一杯營養價值頗高
脆綠的菜葉還有堅果的搭配
南瓜濃湯很濃郁還有食材天然的甜味

上頭一絲絲的東西我沒猜錯的話應該是洋蔥吧??

搭配著濃湯香氣整個被提出...
香蒜軟法麵包外酥內軟綿,口感相當的不錯

咀嚼的同時麵包和蒜香的香氣一併釋出

雖然味道重的香蒜味一致性壓過麵包特有的麵包香

但至少它的口感是真實的...我喜歡這種軟法麵包
炸番薯條,看官網擺設一直以為是馬鈴薯條...

吃起來完全不油很容易一根接著一根不小心就吃完了
餐盤裡的黃金薯球不一定每次都是它來陪襯主食

觀察過一陣子官網有時候是綿花糖、有時候是馬鈴薯塊...

就看當天主廚手邊有什麼食材做變化吧
小小顆金黃色討喜的黃金薯球中間是QQ的口感

和一般訪間的地瓜球異曲同工之妙可又不盡相同

這應該也還蠻常吃到的小東西,總之就是,香酥Q的滋味啦!!!
香煎蛋搭配著野菇,份量大致上也是兩人份

嫩蛋濕潤的口感,因為它很美味,所以"蛋蛋沒有哀愁"((淡淡的哀愁))XD
德國香腸咬下時外皮崩裂而絞肉彈牙的口感十分迷人

我不愛香腸,但卻對德國香腸有一種無法抗拒的誘惑

盤角烙有禾間良倉專屬的LOGO

看起來更有質感
冷、熱飲部份價位不一樣

以這杯印度冠軍 阿薩姆紅茶來說,冰飲60元、熱飲則要140元

因為熱飲可以再回沖...
Also posted on
自從看到網友介紹的這間超澎拜早午餐,便被其環境氛圍和豐富的餐點給吸引上回經過本想來嚐鮮,無奈平日中午沒訂位得等上半小時只好轉往附近的小家朝食半年後趁著跟暫時恢復自由的叡叡媽聚餐的機會總算吃到嚕!!(這次有記得先訂位)餐廳位於科博館附近的消防局旁巷子內(中港路上),招牌雖不太明顯但還算好找店內裝潢以近幾年頗為流行的工業風設計為主,加上增添溫度的木製傢俱桌椅MENU上有早午餐系、午晚餐系、義大利麵及燉飯,選擇不多但備註挺多為了避免客人浪費食物,特別註明"早午餐份量大,建議小鳥胃兩人分享剛剛好!!"而桌上的"打包"小立牌也代表了其驚人的早午餐份量,動不動就會有人要求打包早午餐附餐前飲料(玫瑰蘋果醋/青梅果醋)、湯品、沙拉、飲品(美式黑咖啡/60元飲品)菜色超豐富的酥炸多利魚排(貪吃價$350),一送上桌我們都傻眼了!!有起司軟法、滑蛋、薯條、雞米花、湯和沙拉等,這份量對女生來說真有打包的必要撒上堅果的沙拉口感豐富又清爽,濃湯則因菇味太過濃郁全都進了叡叡媽的肚子雖然我平時就愛吃炸的,但在同一盤裡吃到三種炸物也讓人太有罪惡感了!!現炸的雞米花和薯條酥脆可口,一吃就忍不住想多吃幾塊(可跟店員要番茄

MENU上有早午餐系午晚餐系義大利麵燉飯,選擇不多但備註挺多

現炸的雞米花和薯條酥脆可口,一吃就忍不住想多吃幾塊(可跟店員要番茄醬)
主角多利魚排看起來雖很有份量,卻因魚肉厚實而顯得沒什麼味道、麵衣也太厚

而一旁黃澄澄的滑蛋則因煎得太熟吃起來有些乾硬(這不是滑蛋!!這不是滑蛋!!)
義大利麵或燉飯單點附紅茶/綠茶(擇一),也可加價升等A.B兩種套餐

A套餐+$60=餐前飲料(玫瑰蘋果醋/青梅果醋)+起司軟法+沙拉/湯品+飲品(60元飲品)

B套餐+$120=餐前飲料+起司軟法+沙拉+湯品+飲品(100元飲品)+甜點

洋蔥絲澳洲嫩肩牛排義大利麵(貪吃價$320)擺盤頗有質感

但吃起來卻好像不是那麼一回事 ,煎得過熟的嫩肩牛排咬起來又硬又柴

番茄紅醬味道也不出色,倒是以黑白兩色混搭的麵條軟硬適中又帶點Q度
玫瑰蘋果醋 & 斯里蘭卡茉香綠茶(名稱很厲害但喝起來超普通 = =")
[ yi言一語 ]

店內用餐氣氛真的很不賴(可惜空間不大),早午餐的份量與價格也算合理

但相較於餐點的豐富性其美味與否似乎更吸引我(只有雞米花和薯條讓我滿意)
2016-09-21
$400 (Lunch)
Also posted on
來跟大家分享一下禮拜六早上去吃的這間早午餐禾間糧倉在台灣大道上 看到博館東街轉進去就是店內空間裝潢擺設還蠻有設計感的是被他們臉書的早午餐照片吸引來 我們六個人點了五份早午餐和一份義大利麵 餐前飲料可以選 玫瑰蘋果醋or青梅果醋一致都比較喜歡青梅果醋 但是怕酸的人可能還是點玫瑰蘋果醋就好四份早午餐擺在一起看起來很厲害 【小美軍】$290這份是我點的 看起來份量十足 旁邊有濃湯 沙拉 還有一大盤主餐 很認真說 薯條沒有很好吃 雖然量多 我們好幾份的盤子裡薯條沒吃完貝果也還好 滑蛋還可以 柳丁有甜 炸雞勉強及格 那要吃很美式 就是把培根 火腿 熱狗 滑蛋 炒菇夾進去被果裡面吃 突然覺得如果貝果換成漢堡好像應該不錯【老墨西哥】 $350有兩個人點了這份老墨西哥 看起來很厲害 薄餅我吃了一塊也還可以 不過兩位點的男士們覺得整體還好 沒有特別驚艷 尤其那個酸奶我覺得男人們都蠻不愛的【香煎帶筋澳洲牛小排】$350 這份上來我們也覺得看起來很厲害起司軟法蠻好吃的 尤其那塊牛小排看起來很誘人又大塊 朋友切了給我們吃 但我吃了一塊就... 菜單上有寫較有嚼勁 但是應該要多汁耐嚼 多汁Q彈 我吃起

來跟大家分享一下禮拜六早上去吃的這間早午餐

【香煎帶筋澳洲牛小排】$350

這份上來我們也覺得看起來很厲害

起司軟法蠻好吃的

尤其那塊牛小排看起來很誘人又大塊

朋友切了給我們吃 但我吃了一塊就...

菜單上有寫較有嚼勁 但是應該要多汁耐嚼 多汁Q彈 我吃起來....怎麼嚼不爛 也沒什麼香嫩感
反正....兩個點這的男士們表示....這個不ok

朋友點的義大利麵 忘了問她味道如何
早午餐都有附美式咖啡 或者選別的飲料可以折抵六十元

這是哥哥點的蜂蜜茶

他說超淡.....我們六人喝了有兩個覺得不會 很剛好 但是另外四個人喝了覺得沒什麼味道

【後記】:

或許是期望有點太大 吃完後我們有點失落

當然份量很大

但是說真的味道上很普通 沒有特別讓人覺得驚豔 蠻美式的感覺

這餐六個人加服務費吃了這樣

這個價位 我會選擇去於光或奧樂美特 或去all in 還可以點兩份

以上屬我們個人心得

給大家參考