今年的五月 是胖和嘎結婚兩周年 一周年時不知道幹嘛去了 沒有特別慶祝 兩周年當然要好好的補回來😜 選了MEATGQ 橡木炙燒牛排館 和嘎結婚後 因為他不吃牛肉,胖也跟著少吃 想著兩周年 平時也不常吃,就選好一點的餐廳 菜單 直接設定連結 官網標示得很清楚 點餐方式服務生也會細心說明 前菜、湯品、沙拉、主餐及甜點、飲品 水資 $50 可選氣泡飲或礦泉水 我們喝氣泡水 可以加入檸檬片 麵包 烤得外酥內軟 搭配奶油及竹炭鹽 越吃越香 可以再續點 前菜 香煎干貝 喔~~~真得很大顆 而且沒有煎過的油耗味 保留干貝的鮮甜 美國緬因州溫煮龍蝦(半隻) 需加價$380 很值得喔! 龍蝦處理得很好 可以吃得非常優雅 不用在那邊剝殼什麼 肉質鮮甜Q彈 建議可以加價點 煙燻番茄湯 嘎這天大概腦子被打到 他居然點了番茄湯 他根本就不喜歡= = " 後來胖也只好跟他交換 番茄湯非常濃郁 喝在口裡是非常新鮮的番茄味 帶有煙薰香氣 味道比較重 我個人是可以接受 也覺得好喝~~ 牛肝菌卡布奇諾 這道湯品很特別 就像在喝卡布奇諾一樣 只差在這是鹹的 奶泡非常綿密 和裡頭已打成碎泥的牛肝菌一同入口

今年的五月
是胖和嘎結婚兩周年
一周年時不知道幹嘛去了
沒有特別慶祝
兩周年當然要好好的補回來😜

選了MEATGQ 橡木炙燒牛排館
和嘎結婚後
因為他不吃牛肉,胖也跟著少吃
想著兩周年
平時也不常吃,就選好一點的餐廳

菜單
直接設定連結
官網標示得很清楚
點餐方式服務生也會細心說明
前菜、湯品、沙拉、主餐及甜點、飲品

水資 $50

香煎干貝
喔~~~真得很大顆
而且沒有煎過的油耗味
保留干貝的鮮甜

美國緬因州溫煮龍蝦(半隻)

需加價$380
建議可以加價點

煙燻番茄湯

嘎這天大概腦子被打到
他居然點了番茄湯
他根本就不喜歡= = "
後來胖也只好跟他交換

還真沒吃過這麼好吃的牛排
軟嫩好入口
搭配一旁烤到香軟的蒜頭
完美絕配
真心不騙,吃完你會想念這個滋味

澳洲冷藏羔羊排 $2250

他露出滿足的表情
心裡滿是幸福感

飲品

我們兩個都點果汁
一個記得是芭樂,另一個忘了
都非常好喝

焦糖烤布蕾

這個和我們平時吃到的烤布蕾不太相同
表層的焦糖香脆
底部有點類似雞蛋布丁感
不難吃,要是在綿密一點更好

抹茶舒芙蕾

尤其肉品
那牛排的滋味到現在胖都忘卻不了
即便單價稍高
去了絕對不會後悔
真心推薦給大家囉~~

店家資訊
店名:MEATGQ 橡木炙燒牛排館
電話:04-23830258
營業時間:12:00~15:00、18:00~22:00(週一~週五)
11:30~15:00、17:30~22:00(週六、週日)

地址:台中市南屯區益豐路四段699號
官網:http://www.meatgq.com.tw/
臉書:Meatgq Steak

★本篇文章實際到訪日為2018.5月

★口味因人而異,文章僅供參考★

親愛的朋友們!!!!
每篇文章都是胖認真撰文
2018-08-06 53 views
一切都很主觀也不是專業部落客純粹紀錄個人感受2018.08.05 12:00 四個大人預定包廂 慶祝父親節由於⋯不知道為什麼我這邊只能發表12張照片⋯⋯於是我就不發食物照片了 雖然這樣很怪優點:1.服務人員態度親切,服務人員蠻美2.用餐為開放式空間,怕吵可以預訂包廂,訂金2000元可以折抵消費3.有免費專用停車場4.牛排吃服務人員建議的熟度剛剛好,不見血水,口感跟口味上面每個人感受不同就不多做評論,我個人覺得澳洲7+和牛3分熟軟嫩,沾鹽肉會變甜缺點:1.提供氣泡水跟礦泉水可以選擇,但沒有現場開封2.倒水的時候水狂滴出來 手上的毛巾是裝飾3.最一開始入座沒有提供濕紙巾擦手(需要自己要)4.沒有介紹眼前的奶油及黑鹽要怎麼用5.甜點跟飲料的選擇用口述的沒有菜單,選擇很多其實聽不是很清楚
一切都很主觀
也不是專業部落客
純粹紀錄個人感受

優點:
1.服務人員態度親切,服務人員蠻美
3.有免費專用停車場

缺點:
1.提供氣泡水跟礦泉水可以選擇,但沒有現場開封
2.倒水的時候水狂滴出來 手上的毛巾是裝飾
3.最一開始入座沒有提供濕紙巾擦手(需要自己要)
4.沒有介紹眼前的奶油及黑鹽要怎麼用
2018-08-05
$2250 (Lunch)
Celebration
特殊節日
【Lexie評分時間】環境:êêêêê時尚高級美味:êêêê棒棒服務:êêêê棒棒CP:80分 【Lexie進入正題】這天難得來到台中,早早就定好了頗負盛名的MeatGQ橡木炙燒牛排館要來品嘗MeatGQ是由牛排教父鄧有揆與星野集團合作的牛排館在台北都沒吃過鄧師傅的牛排,第一次就獻給台中啦台中不是我在說 餐廳裝潢一間比一間誇張好像外觀沒有弄到嚇死人 就輸了一樣餐廳內部簡單隆重沒有一桌空位這是與維多利亞酒店No°168 Prime 牛排館同樣的來澳洲的Beech Oven百萬烤爐一邊烤牛排,另一邊釋放橡木香氣好厲害呀~一整排的酒櫃也很有氣勢在餐廳中央就擺著存放牛肉的冰櫃中午菜單選擇比晚餐少一點點但價位比較超值餐前麵包烤的外皮非常酥脆 內部卻超級軟Q有彈性我覺得麵包很值得嘉獎沾點超級奶油與偽裝成芝麻的竹炭鹽 也非常棒前菜1 鐵板煎鮮干貝這干貝非常銷魂,幾乎跟我在巴黎米其林餐廳吃的干貝快要不相上下外皮我覺得稍微過焦了那麼一點點點不過整個多汁滑嫩的口感無可挑剔前菜1 炙燒生紅魽我比較不愛吃生魚片 這道個人覺得普通 前菜3 香煎明蝦這個也好好吃!!就算是旁邊的玉米配菜也很用心的炒過培根調味味道稍

【Lexie評分時間】

環境:êêêêê時尚高級

美味:êêêê棒棒

服務:êêêê棒棒

CP:80分

【Lexie進入正題】

MeatGQ是由牛排教父鄧有揆與星野集團合作的牛排館

在台北都沒吃過鄧師傅的牛排,第一次就獻給台中啦
台中不是我在說 餐廳裝潢一間比一間誇張

好像外觀沒有弄到嚇死人 就輸了一樣
餐廳內部簡單隆重

沒有一桌空位

一邊烤牛排,另一邊釋放橡木香氣

好厲害呀~

前菜1 炙燒生紅

我比較不愛吃生魚片 這道個人覺得普通

前菜3 香煎明蝦

這個也好好吃!!就算是旁邊的玉米配菜也很用心的炒過培根調味

味道稍微重一點 旁邊的醬料配上蝦子本人超Q彈 非常好吃~~~
湯品2 牛肝菌卡布其諾

端來的時候覺得超可愛的 就是一杯咖啡嘛!

上面真的是用鮮奶打出的奶泡 下面就是濃郁的牛肝菌湯

雖然小小一杯 但因為口味蠻重的 大家都喝不太完
主菜1 美國頂級菲力牛排(6oz) NT 1,800

送上牛排時服務生都會貼心提醒

因為放在鐵盤上會繼續熟 如果吃一口的熟度是OK的 建議就把牛排全部移到磁盤上使用

BTW 他的瓷盤也是超級無敵燙啊!!(專業專業)

旁邊的烤大蒜 多年前我在加拿大有吃過一模一樣的作法

第一次看到也是驚為天人 怎麼這麼酷啊!

MeatGQ的烤大蒜也非常好吃 軟嫩綿密甜甜的口感 完全去掉了原本大蒜的辛辣嗆味

跟牛排真是超級搭調
因我本人也不是什麼很會吃牛排的人

唯一要求就是軟嫩

其他... 老實說我吃不太懂啦(賠錢貨舉手)

服務生推薦菲力牛是最軟的 就點他囉!!!

另外服務生也會提醒 他的牛排都直接做3分熟 但是不會見血

當下覺得3分熟怎麼會沒有見血呢?

結果果真... 並沒有見血阿!!! 牛肉剖面呈現非常完美 三分熟的粉紅色
盤底微微的一點血水 是尚可接受的 比想像中的三分熟好很多

要型容口感 就是外皮焦香 肉質軟嫩吧...(我就真的不太會吃牛排不要逼我)
主菜2 美國頂級"肋眼菲力"(8oz) NT 1,130

服務生說肋眼會稍微有嚼勁

但其實也是蠻嫩的啊!(3分熟的肉應該是硬不到哪去吧?)

這粉紅色的橫切面真的很銷魂

我覺得也很好吃

主菜3 澳洲9+全和牛紐約課牛排(6oz) NT 3,300

這道是全場最貴的啦!!(我ㄤ就是一個專點菜單上最貴的東西的人)(當下有點想拿牛排刀切他的肉...)

因為吃不懂牛排的人如我,只能說~這個9+和牛比前面兩道牛排都再更甜了一點

我只吃得出肉甜味有升級,其他... 我也講不出太大的不同...

但價格卻是接近兩倍阿= =(原來我ㄤ才是賠錢貨 因為他自己也吃不出差異)
配菜1 洋芋麵球

之前在學義式料理的時候,老師就有教過這道菜 不過當時我們作的洋芋麵球很大一顆 像雞塊這樣

MeatGQ把他做的小小的 跟培根炒在一起,比我想像中好吃 外皮焦香 口感帶有點Q度
配菜2 雞湯煨蔬菜

就是... 各種蔬菜放到雞湯裡面燙吧?(膚淺)

我只吃了其中一塊蔬菜 覺得牛蒡味超級重! 可能牛蒡味道本身比較濃 煮在一起導致其他蔬菜都染了牛蒡味

我覺得還OK 普普通通

再來進到超級銷魂的甜點惹~~~
先送上一盤小糖果

沒有每種口味都吃到 但是非常精緻可口 感覺的到餐廳的用心跟認真 完全不是來亂的
甜點1 胡桃塔

蛋糕本身是巧克力基底 堅果增添很多香氣與口感 非常有層次

旁邊微酸的覆盆子冰淇淋表現也相當傑出 中和了甜膩感 很有水準的甜點
甜點2 熔岩巧克力蛋糕

萬年不敗的甜點熔岩巧克力 製作雖然不難 但是他的容顏巧克力特殊在皮非常的脆

帶點些微焦 酥酥 的口感 切開後熱氣馬上散出 還看的到煙喔!

中間半熟的巧克力緩緩流出 外酥內軟 香味四溢

旁邊黃色的是類似太妃糖口味的冰淇淋 吃下第一口 就想灑花轉圈圈 白色的是帶點酒味的
整體來說口感豐富 水準很高
甜點3 冰淇淋

有2種口味冰淇淋 加上一片香蕉 淋上焦糖變成一片薄糖衣

脆脆的焦糖搭上全熟的軟香蕉 非常好吃~
結論

很久沒寫這麼多字的食記了阿XD

當天有點小小不高興地方就是

服務生說乾式熟成的牛肉今天熟成的品質不好

所以當天不提供........................

阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿最特別的不就是他的熟成牛肉的嗎! 一開始就給我當頭棒喝是怎樣嘛~~~

然後配菜的焗烤洋芋也沒了... 讓我有點小傻眼這樣

本來不太期待說整個SET都好吃 只要牛排好就心滿意足了

但沒想到全部的餐點都相當有水準 可以說超出我的預期

由於本人不太吃得懂牛排 因此其他配菜得到我歡心就更重要啦!

整體來說是環境、服務、餐點都非常到位的餐廳

偶爾犒賞自己 值得推薦!
Also posted on
橡木炙燒 MeatGQ Steak 是台中第一間牛排教父鄧有癸指導的牛排館,雖然不是本人開的店,但牛排完全鄧氏風格,說是大師進軍台中一點也不為過!!早在2014年開幕之初芮妮就一直想來吃看看,無奈每次到台中都很臨時,沒有訂位撲空好幾次今年的生日剛好在台中過,陳先生還貼心的事先訂好位,真是太港動惹>////<環境舒適,也有私人包廂,約會或是家族聚餐都很適合。後來我們被安排在比較後段的座位,位置寬敞,由於我們早上已在  享用早餐,訂位時間較晚,也就成了 MeatGQ Steak 午餐最後一組客人,照片是離開前拍的所以才沒人,還是提醒大家要先訂位唷!!座位區與廚房算是半開放式的,料理台設計得很美一旁還有牛肉熟成櫃,嚴選各式高檔牛肉近幾年牛排胃口被養壞,在台北越吃越貴,比起牛排教父鄧有癸其他餐廳,忽然覺得 MeatGQ Steak 沒有想像中的貴,而且還有不少雙人套餐的選擇 (附餐皆有兩份)所有的餐點吃下來都覺得滿合胃口的,覺得很超值哈,跟陳先生兩人點了『美國頂級肋眼牛排兩人份』NT3200+10%,水資一人NT50最喜歡熱熱麵包塗上奶油這種傳統吃法,麵包順著奶油潤滑到嘴裡的感

環境舒適,也有私人包廂,約會或是家族聚餐都很適合。
座位區與廚房算是半開放式的,料理台設計得很美
一旁還有牛肉熟成櫃,嚴選各式高檔牛肉
最喜歡熱熱麵包塗上奶油這種傳統吃法,麵包順著奶油潤滑到嘴裡的感受實在太棒,到哪裡都會吃到奶油不夠抹 lol
酥脆的外皮,內餡柔軟卻又扎實帶有嚼勁,是我最喜歡的麵包種類,對我這種牙齒不好使的人來說也輕而易舉!!
蝦肉口感緊實,煎得保持多汁的狀態
吃牛排附餐經常選干貝,通常高檔牛排店的干貝都沒讓我失望過,這次也不例外

MeatGQ 的附餐干貝搭配鮭魚卵,還有醬汁調味,也不錯
湯品一上來,就讓我想到  的濃湯 (果然鄧式風格!!),杯子都是這樣迷你小小的
通常卡布奇諾濃湯份量都不大 (因為用咖啡杯才會像咖啡嗎?!)

菇類都打得十分細,幾乎都是泥水狀,吃不到固體不過菌菇的味道都非常濃郁,像咖啡一樣香醇,真想大口喝到過癮為止!!
鄧式風格牛排必有:大蒜、Forge de Laguiole 牛排刀、Staub 鑄鐵鍋
上菜的時候看到預想中的擺盤嘴角不禁微笑了一下,一種「老朋友又見面啦」的感覺 >///<
實在很喜歡用 Forge de Laguiole 法國頂級手工刀具切牛排,俐落乾脆超級好切!!!
雖然 MeatGQ Steak 在料理上都是預料之中的,沒讓我有驚喜,但食物的水準還是令人滿意!!

很少在西式餐廳出現的角色,四季豆搭配杏仁清爽又涮嘴
搭配酸奶去膩,雖然本身不喜歡酸奶但也還算可接受,上頭脆脆的疑似培根末,細細脆脆的很好吃
印象很深刻在  吃到類似的配茶甜點覺得很膩,這次在 MeatGQ Steak 看到相當類似的甜點出現,還是沒有辦法喜歡@@
一如往常算是整餐最不愛的部分了吧XDD

茶的部分我沒有拍,沒什呢特別的!!
巧克力蛋糕 冰淇淋
起司蛋糕 水果

有一陣子沒分享食記了,最近覺得越來越難滿足我這牛排控刁嘴 lol

圓夢吃了 MeatGQ Steak,以牛排好吃的程度而言我認為是值得的,價位不比台北高,氣氛也很好,是會想回來再吃的。

鄧有癸系列餐廳牛排都有一定水準,牛肉是要求不見血的烹調手法,無論什麼等級的牛排幾乎都很好咬又軟嫩,我對牛排的基本要求僅此

鄧師傅的牛排吃過越多間其實驚喜感會越低,但牛排總讓我沒啥想挑剔,MeatGQ Steak 吃起來就是很順口,倒是比較期待鄧式餐廳們能更有自己的特色!!
我對於牛排教父"鄧有癸"在大直開的Danny's Steakhouse早有耳聞卻始終找不到時間去嚐鮮(每次回台北總有吃不完的飯局,根本安排不了)前些日子從老公同事那兒得知,其與星野集團聯手打造的餐廳進駐台中馬上跟老公計畫結婚兩週年要到這間"MEATGQ橡木炙烤牛排館"慶祝點餐時只需依序從菜單上將 前菜、湯品、主餐、配菜 各選一道(以主餐計價)甜點、飲料則由服務人員口頭介紹點餐,每人需另付水資$50選要氣泡水或礦泉水 餐前麵包 採用健康天然的酸麵團發酵,外皮超酥脆但裡面卻相當柔軟抹上奶油、沾竹炭鹽吃的好滋味讓人想一塊接一塊,但為了之後的料理還是淺嚐就好以黑色墨魚蝦餃墊底佐風乾番茄和豌豆燉飯的香煎明蝦新鮮蝦肉口感紮實有著油煎香氣,與酸味明顯的番茄乾一起吃解膩又開胃搭配綠色酪梨醬的鐵板煎鮮干貝,簡單的烹調更能吃出干貝的鮮甜咦..怎麼才吃完開胃菜就上飲料?!原來這杯是我剛點的牛肝菌卡布其諾用杯子裝盛的湯品讓人有喝咖啡的錯覺,厚厚雪白奶泡底下是味道濃郁的蘑菇濃湯將洋蔥炒至焦糖色再加入高湯烹調而成的經典湯品-焗烤洋蔥湯少了洋蔥原有的脆脆口感及嗆辣味,與上層的起司及麵包呈現多層次的口感說是喝湯倒更像

以黑色墨魚蝦餃墊底佐風乾番茄豌豆燉飯香煎明蝦

搭配綠色酪梨醬的鐵板煎鮮干貝,簡單的烹調更能吃出干貝的鮮甜

將洋蔥炒至焦糖色再加入高湯烹調而成的經典湯品-焗烤洋蔥湯

說是喝湯倒更像在吃一道菜,只是這湯似乎不合老公的胃口,喝一半就不要了!
貼心的餐廳副理注意到這點,隨即為老公換上另一道煙燻番茄湯

看起來平淡無奇的番茄湯,才喝一口便能感受到濃濃的煙燻香氣..真特別!!
主菜登場前先送上佐餐的海鹽芥末籽醬 用橄欖油烤過的整顆大蒜
切面呈現誘人粉紅色的美國頂級老饕牛排(6oz貪吃價$2880),口感鮮嫩有嚼勁

店家特意將外表烤到微焦,讓牛排吃起來不僅有鮮美肉味,更多了炭烤香氣及焦脆的口感
與老饕相比,美國頂級菲力牛排(6oz貪吃價$2200)因為筋少,口感顯得軟嫩許多

我習慣先吃原味品嚐牛排本身的肉香,沾海鹽或偏酸帶點黃芥末味的芥末籽醬則能為牛排加分

但最讓我鍾情的還是那顆已去除辛辣嗆味、只留下蒜香及鬆軟口感的烤大蒜(配牛排超讚!!)
以青醬搭配多種菇類的蘿勒炒蘑菇,軟嫩的菇菇無論是單吃還是配著牛排吃都美味
服務人員推薦的雞湯煨蔬菜,只能說是一道有很多蔬菜、清淡且健康的料理
店家為我們準備的週年小蛋糕 Happy Anniversary!!
以焦糖香蕉作點綴的冰淇淋 可一次吃到三種不同口味,雖然普通卻贏得老公大心
核桃塔 佐覆盆子冰淇淋,看起來頗可口但我肚子已經裝不下了! = ="
餐後招待的法式小點
熱咖啡
熱紅茶
[ yi言一語 ]

繼三年前在茹絲葵被求婚之後,已經好久沒有吃到如此高檔的牛排料理

無論是在味蕾還是心靈上都超滿足,餐廳環境及服務品質也都令我們相當滿意

但整餐吃下來最讓我們回味無窮的還是那顆烤大蒜(好吃到老公都想打包了)

*店家小檔案*

地址:台中市益豐路四段699號

電話:(04)2383-0258

營業時間:12:00~15:00 / 18:00~22:00
2014-10-03
Celebration
特殊節日
  • 美國頂級老饕牛排
  • 蘿勒炒蘑菇
Also posted on
吃過台灣教父鄧有癸指導的Prime168、Danny & Company Bistro、教父牛排現在已經是牛排教父的粉絲啦得知在今年一月底牛排教父在台中指導的熟成牛排店開幕真的就好想去朝聖喔趁著4月莎小姐朋友生日到台中玩就立刻訂了Meat GQ只是去的路上不太順利一直錯過路口在台中市團團轉了一陣子只好打電話跟餐廳求救請他們報路經過一番折騰終於找到餐廳啦 餐廳外面有這麼大的花園真的是非常大器也整理得非常漂亮餐廳裡的裝潢也看得出來是重金打造進來的感覺就非常的好 以牛排教父鄧有癸指導或經營的餐廳來說Meat GQ的價錢真的是平易近人多了 麵包一上桌就吃掉兩塊才想到要拍XD 前菜東京風味蟹餅滋滋香烤鮮干貝焗烤洋蔥湯牛甘蕈卡布奇諾用來搭配牛排的芥末籽和岩鹽接下來就是期待許久的牛排上桌啦美國頂級肋眼牛排 16oz for two (NT $2900)還可以自選配菜 壽星選了奶油玉米(沒創意XD)莎小姐選了羅勒炒蘑菇這裡很特別的就是搭配飯後飲料的小甜點很用心也很好吃最後謝謝Meat GQ 準備的慶生小蛋糕喔真的是鄧有癸指導系列裡C/P值最高的一家餐廳了下次有機會還要再去啊
現在已經是牛排教父的粉絲啦
牛甘蕈卡布奇諾
用來搭配牛排的芥末籽和岩鹽
接下來就是期待許久的牛排上桌啦
還可以自選配菜
壽星選了奶油玉米(沒創意XD)
莎小姐選了羅勒炒蘑菇
這裡很特別的就是搭配飯後飲料的小甜點
很用心也很好吃
最後謝謝Meat GQ 準備的慶生小蛋糕喔
真的是鄧有癸指導系列裡C/P值最高的一家餐廳了
下次有機會還要再去啊
2014-04-20
2K
每當重大節日都在煩惱要去哪邊慶祝嗎 來來來來~照過來~照過來~今日就來向大家推薦位在益豐路與公益路交叉口處的MEATGQ牛排館 「MEATGQ橡木炙烤牛排館」整體空間是由台中知名的「映」工作室所設計,設計構思是從二個長方體開始發想,由於建地位於八期重劃區,依規定需斜屋頂設計,所以特別以立方體切割出簡潔而優雅的線條,並以純白的外牆以及不規則的高低窗孔,成為亮眼而時尚的建物主體。 室外優美的花園也是許多新人拍婚紗的拍攝地點呢 大門用了Meatgq的牛角logo做成手把,看起來挺像兩隻鼻子翹高高的大象呢 一入內先到了Meatgq的櫃檯處,旁邊有提供沙發給候位的顧客 由服務人員帶入場後,馬上感受到高級牛排館的氛圍環境如此豪華氣派,有如貴族般的享受押 座位區大約有80席這邊也有提供包廂的服務,人約在10~20人左右,如有需要可先事前預約 一整面透明的酒窖,陳列的葡萄酒可都是精心挑選過可搭配牛排的好久呢 在酒窖旁的是肉品熟成室前方展示了多款的牛排,如果能在品名下加以說明部位會更好 這邊除了一般的礦泉水外,也有提供了礦泉氣泡水 牛排的大烤爐就位於我們的座位旁看著一大塊一大塊

室外優美的花園也是許多新人拍婚紗的拍攝地點呢
這邊除了一般的礦泉水外,也有提供了礦泉氣泡水 牛排的大烤爐就位於我們的座位旁看著一大塊一大塊的牛排放進烤爐中,香味陣陣飄香而來,口水忍不住快流下來了
菜單分為開胃菜/湯品/牛排&主餐/副餐/點心點心和飲品的部分都是用完主餐後,店家才會做詢問
每個座位上都有放一盆鮮花,讓顧客在品嚐佳餚前先聞香一下
首先服務人員先為我們送上麵包的佐料,依詩尼奶油竹碳鹽遠遠看還以為那黑黑的是芝麻呢
香噴噴的歐式麵包登場囉,繼法月之後這是糖糖第二次吃到上桌時麵包還是熱騰騰的 外皮烤的非常酥脆,內層鬆軟帶有些許的嚼勁抹上依詩尼奶油多了層鹹香味,使口感更為提升至於竹碳鹽的部分,比較吃不出它的味道
【炙燒生鮪魚】 外皮炙燒約至七分熟度,帶有微脆微焦的口感內層的生鮪魚吃起來有如果棟般的Q彈再淋上特調的柚子醬,增加鮪魚的鮮度
【香料煎明蝦】 明蝦大約一個拳頭大小,佐上匈牙利紅椒粉與杏仁製成的西班牙romensco醬
肉質緊實彈牙,吃起來有點微辣的口感除了蝦子本身的香氣外,還帶點青蔥的香味
【牛肝菌卡布奇諾】 一端上桌,果真以為這杯是卡布奇諾呢

綿密細緻的奶泡中充滿了濃濃的菌菇味

因牛肝菌的味道不是每個人都能接受

如果不喜歡牛肝菌的朋友,千萬別輕易嘗試壓
【煙燻蕃茄湯】 使用新鮮的番茄原汁原味下去熬煮而成濃厚的番茄湯搭上微微的煙燻味,香氣十分濃郁別於一般清爽的番茄清湯,屬於較重口味的濃湯 等待主餐上桌的同時,服務人員先幫我們送上佐料的部份芥末子醬法國鹽之花 牛排刀使用來自於法國Laguiole的不鏽鋼刀,結合傳統與藝術,展現法國工藝之美

這Laguiole的刀具要價可不便宜呢,可比我們今個吃的這一餐還要貴呢
【美國蒙大拿乾熟成肋眼牛排】10oz 2,450元
旁邊附上的烤蒜頭也非同小可經過烘烤後,鎖住了蒜頭的原汁,多了層甜味少了原有的嗆辣感裡面一顆顆的蒜頭也不費吹灰之力就能輕易取出不管單吃或搭配牛排都非常美味呢 經過35天的乾式熟成牛排,建議熟度為三分熟雖為三分熟卻沒有可怕的血水經過高溫烘烤讓肉汁瞬間鎖住,呈現外皮焦香酥脆,內層粉嫩鮮甜 【美國特選老饕牛排】8oz 2,050元 熟度建議3至5分熟,肉質的顏色看起來比較偏鮮紅色,水分也比乾式熟成牛排多一點老饕牛排為美國肋眼的精華部位,也就是上蓋肉,比較沒什麼筋肉質相較於乾式熟成牛排還來的軟嫩多汁,搭配蒜頭或鹽之花更是美味極了 牛排的部份都以鐵鑄鍋的方式呈現,代替熱瓷盤的方式,保持牛排的溫度 【羅勒炒磨菇】 搭配羅勒醬與羅勒葉加入大量的蕈類下去拌炒香氣濃郁且份量十足,感覺搭配麵包一起吃也不賴 【帕瑪森煎薯餅】 外皮考的焦香酥脆,上方加了帕瑪森起司作點綴裡面用了一絲絲的馬鈴薯堆疊而成的薯餅
內層的薯餅吃起來有點像洋蔥,帶點濕潤微軟的口感別於一般吃到的薯餅,紮實的口感
【巧克力布朗尼】 頂端鋪上一層滿滿的核桃及奶油,搭微苦的巧克力布朗尼,口感豐富多層次旁邊還附上了一球莓果冰淇淋,清爽又解膩
【冰淇淋】 共有三球分別為草莓、香草及巧克力草莓吃的到新鮮的果粒香草裡有一顆顆的香草籽巧克力吃起來微苦不甜膩
方糖可搭配咖啡或茶
【咖啡&伯爵茶】
搭配飲品的小茶點從左到右分別為手工棉花糖/核桃糕/法式軟糖/杏仁片
杏仁片裡頭加了蔓越莓果乾,吃起來酸酸甜甜的,餅乾偏軟沒有像一般杏仁片那樣酥脆法式軟糖為黑醋栗及香橙口味,水果味不是很濃郁,軟糖軟爛沒有Q度,整體只有甜字可以形容胡桃糕除了滿滿的核桃外,還帶點桂圓的香氣,口感紮實,香甜而不膩口手工棉花糖外頭灑上糖霜,入口即化,可惜吃不太出是什麼口味
當月生日的話,店家還會贈送一個溶岩巧克力蛋糕巧克力吃起來比布朗尼要在甜一點,也比較的膩口 來到了Meatgq之後,了解到乾式與濕式牛排的不同,以及對牛排品質的要求及掌控不僅品嚐到美味的佳餚外,也對牛排的知識增進了不少 在這提醒大家因座位難求,請大家記得要提前預約唷
這是一個瘋狂的端午節假期,整個連續四天的端午節連假我們去吃了兩次的MEAT GQ.....第一天是中午來的,我沒帶相機去,又來ㄠModi,上次ㄠ到了燉飯,Modi這次你要請我吃啥?(期待)這次跟Modiㄠ到主廚沙拉^^親愛的~我不想吃沙拉和燉飯啦!都老朋友那麼熟了,下次我來可以直接請我吃牛排嗎?你這樣比是OK的意思嗎?中午來吃的這次是吃上回已經有吃過的香烤美國自然豬排和Cedar牧場老饕牛排,所以不解釋,請看我上次兩篇的食記,反正這個用手機拍的也不好看第二天的晚上我們是衝著澳洲7+和牛肋眼牛排和9+全和牛紐約客牛排而來的,這樣我也算完成了把所有菜色都吃過一圈的心願晚餐的開胃菜也跟中餐的不同,多了好多種選擇,有我最愛的香煎鴨肝、吉拉朵生蠔和雞尾酒蝦、頂級熟成火腿晚餐的配菜也多了個炸洋蔥圈、嫩葉沙拉、松露薯條和煎烤大蘆筍,湯品則多了一個燉牛尾清湯可以選擇,甜點的選擇就好像都一樣了,我覺得應該要來個不一樣的甜點更棒出發前小花就跟說她要減肥拍婚紗,只能吃一口,其他的都留給我吃,要我跟她點一份就好,我想說她大部分都要給我吃也就答應了,於是我們一行三人只點兩個餐點再加點一個松露洋菇燉飯 外脆內軟的

你這樣比是OK的意思嗎?
外脆內軟的窯烤麵包,依舊有著迷人的酥香
只是今天的麵包破一個洞,雖然破一個洞還是很好吃,小花真的只有吃一口而已,嗯嗯!這次很有決心的樣子
香煎鴨肝,肥肥嫩嫩的,外頭還煎的酥酥的,雖然外表看起來有點黑黑的嚐起來卻一點也沒有焦味,滑潤古溜好香啊!
小花也只有吃一口,非常好,我自己獨享,痛快,好想再多來幾塊
頂級熟成火腿,大家對我真好,都不吃,也讓我獨享,她單點的價格跟鵝肝一樣,口感是很細緻細滑的像綢緞般,鹹香可口,好好吃
原本Modi說要多招待我們一碗湯,但怕等等吃不完,還是不要好了,有著濃烈煙燻味的煙燻蕃茄湯尾韻帶甜,滑順好入口
只有晚上才有提供的燉牛尾清湯,是桌邊服務淋上滾燙的清湯的
味道醇厚很有深度的一碗湯,清甜淡雅,雖然沒吃到肉,但已滿足,我想肉應該是小花吃掉的無誤
來了來了,今日重頭戲來了,首先登場的是澳洲7+和牛肋眼牛排,側面看起來很薄
牛味雖然沒有美國牛那麼重與甜,但卻是超級滑滑嫩嫩的口感,是一種入口即化的香甜境界,卻又帶著微微的Q,整個口感非常美好啊!如果你是喜歡追求柔軟牛肉的一定要來嚐嚐這一塊澳洲7+和牛肋眼牛排,是一種香甜又滑嫩的頂級口感
接著是9+全和牛紐約客牛排,紐約客是牛的下腰肉,所以肉質很夠咬勁,但妙的是除了嚼勁外還異常溫潤柔滑,有種頂級奶油溶化在口中的美妙口感,超級超級美味,一生中一定要來嚐一次看看的美麗滋味,7+和牛肋眼牛排和9+全和牛紐約客牛排都讓人滿意的不得了,吃完這種頂級牛肉後,會有種回不去的感覺
重點來了,有一位當初說只要吃一口的人,她好像不止吃了一口,是一口也沒分我啊!三人平分好肉了以後,我完本以為小花會把她的再分給我,我快速的吃完我的肉後便嗷嗷待哺的看著她,她一口也沒分我的就通通吃光牛排,不是說不吃?不是說只吃一口嗎?這樣頂級又美味的美食真的是讓人無法擋啊!我們搶著吃到都要打架了
蒜頭也烤的好軟好甜,搭著牛排吃對味的不得了
煎烤大蘆筍和玉米之前都吃過也介紹過了,玉米是我每次來必點的,她們家的玉米別飽滿甜口
Modi又多招待一份我想吃的炸洋蔥圈,是新鮮洋蔥現炸的唷!
很美式很大份的洋蔥圈,要趁熱食用比較好吃,口口都是脆甜多汁的洋蔥,只是皮略厚略油,吃多了會有點小膩口
上回也有吃過的松露洋菇燉飯,填補了有點沒吃飽的我,果然還是要一人點一份會比較飽足,兩人點一份是剛剛好
溶岩巧克力蛋糕搭mascarpone和焦糖海鹽冰淇淋,帶鹹的口感更讓人感覺爽口
另一道是新鮮水果加雪酪,其實吃這個最清爽舒服,我個人還蠻喜歡的
這次我終於吃了這盤小點,看我有多沒吃飽,水果軟糖和棉花糖都挺好吃的,水果味濃郁
終於吃完她們家的菜單一輪了,滿足,有沒介紹道的菜色可以參考一下我前兩次的食記唷^^

04-23830258

是的,我們又來MEATGQ STEAK牛排教父,不知道是誰起頭說要約的,結果我們就一群人浩浩蕩蕩的來了,還把不吃牛的團長夫婦也給拖來當分母,想說約多一點人可以吃到不同的牛,出發前我正在家裡把我記憶卡插在電腦裡頭整理照片,還一邊提醒自己說一定要記得把記憶卡再塞回相機裡頭,我已經不止一次做過只帶相機沒帶記憶卡的蠢事,沒想到該死的莫非定律,到了餐廳拿出相機要出來拍時,才發現自己又忘了把記憶卡塞回去但也因為忘了帶記憶卡,我才可以順理成章的拜託團長讓我用他大師級的照片,看會不會讓我的部落格看起來比較高級一些MEATGQ STEAK自開幕以來每天不分中午晚餐都是客滿的狀態,雖然他是屬於高價位的餐廳,但是生意竟然可以好成這樣,這個月聽說已經是破億的營業額,是破億嗎?總之就是創下台中餐飲業的營業業績,我忘了那天MODI怎麼跟我說了,因為他在跟我講話時我很專心的在拼圖幫他們店裡打卡XDDD果然有惡勢力的朋友在MEATGQ STEAK上班,我們就可以被安排到尊貴的包廂裡來大吵大鬧晶瑩剔透的水晶酒杯,團長拍的真美,但今天的飯咖都是善男信女滴酒都不能沾的那我們只好喝礦泉水喝到飽吧!說實在的,這麵包真的非常好吃

那我們只好喝礦泉水喝到飽吧!
說實在的,這麵包真的非常好吃,我自己吃一個絕對不成問題,所以我今天真的就自己吃了一個,然後最後牛肉上桌我都吃不下了,便宜了愛吃牛的起司
剛烤出來熱的還會很燙手的麵包上抹上一點點竹炭鹽與香滑柔順的奶油,奶油好好吃,有點乳香且不膩口,一口咬下馬上聽見酥脆迷人的聲音,後來因為續點的麵包要現烤,久久還沒上桌,我竟然一個人不知不覺的把奶油給吃完了
上回介紹過的前菜滋滋香烤鮮干貝與香料煎明蝦,就不再多加贅釋
這次介紹上回沒吃到的前菜,這個是東京風味蟹餅,感覺有點像可樂餅,有點酸酸甜甜水果氣味又有點像美奶滋的特殊蟹餅,吃起來是很清爽的和風滋味
在座除了我不敢吃以外,其他每個人都稱讚是今天第一名好吃的前菜炙燒生鮪魚,他們說就連醬汁與底下的蔬菜味道也搭配的很好,一整盤從頭好吃到尾,這是不吃生魚的我無法體會的
大家覺得最還好,被笑說很像辦桌冷盤的雞尾酒蝦卻是我最愛的一道前菜,因為我就愛這種水煮或清蒸的蝦蝦,我的口味果然跟大家都不一樣,嗚嗚嗚嗚,我喜歡的被排擠了,很原味也很多隻啊!感覺足划算耶!
很大一盤的主廚沙拉,蔬菜的種類真的非常多,連毛豆和酪梨都有,還有我愛的玉米,上頭那個好像是炸雞塊,不過我最喜歡的前菜還是干貝跟雞尾酒蝦
因為上次已經喝過的煙燻蕃茄湯與牛肝菌卡布奇諾,所以我這次要來試試沒喝過的焗烤洋蔥湯,天啊~有夠濃郁夠味的洋蔥湯,呈現漂亮的焦糖色則入口濃稠的焗烤洋蔥湯熱燙燙的,小心燙口,因為表層還有一層超厚的起司,我就不小心敢燙傷了嘴,果然是會讓你滿滿滿足的洋蔥湯,好香好甜
已經喝過的煙燻蕃茄湯與牛肝菌卡布奇諾也請看上回食記的介紹,總之他們家三款湯品我覺得都很讚,不分軒輊,焗烤洋蔥濃厚,煙燻蕃茄湯酸甜,牛肝菌卡布奇諾好香滑,我通通都愛
主菜要上桌了,沾著鹽之花及芥末子一塊享用,這塊芥末子被團長拍的像是一塊晶亮的寶石一樣
松露洋菇燉飯,MODI招待的,難怪特別好吃,米心挺硬很有嚼勁的那種,我個人蠻愛的,覺得咀嚼起來很香,而且菌菇給的很多起司也給的很大氣,不喜歡吃排餐類的人這裡的松露洋菇燉飯燉飯是很好的選擇
不吃牛的的也可以點他們家的香烤美國自然豬排,有種特別的煙燻香氣,粉嫩的自然豬柔軟中帶焦脆,滋味優雅很也棒
澳洲冷藏糕羊排,我沒吃,有牛可吃我怎會去吃羊呢,不過據團長夫人說也很棒
這是美國蒙大拿乾熟成肋眼牛排,熟成30天以上,建議一分熟來享用最最美味,外表焦香酥脆,裡頭卻是軟透了的軟,就是整個鮮嫩多汁,有油花的地方更是香甜,粉粉的粉紅色澤也是美呆了
美國Cedar牧場老饕牛排,肋眼上方眉狀的精華部位(俗稱蓋子肉),油花等級最高,口感嫩Q多汁又香甜,經典中的經典,吃過一次就愛上了這個眉,乾式熟成很棒,老饕也很讚,吃完都像上天堂
比較起來這個美國頂級肋眼牛排兩人份的肉質好像就稍稍硬了些,多了些嚼勁,當然一分錢一分貨的道理我們是懂的,不過既然都來了不彷多拉出一點預算吃更好一些的,但在沒得比較前的頂級肋眼實在也是美味不在話下
軟透了的蒜頭怎麼可以如此甜美,跟牛排真的是天生絕配
起司很喜歡的一道配菜羅勒炒蘑菇
我個人則最愛帕瑪森煎薯餅及奶油玉米,尤其甜蜜蜜的奶油玉米,我自己可以吃掉一份,帕瑪森煎薯餅也煎的香酥脆,層次很是豐富

焗烤酸奶起司馬鈴薯也不錯,加了酸奶的焗烤馬鈴薯口感頗為清爽
以上吃了會胖的吃太多了,來一盆清爽的花椰菜解解膩也不錯,培根碎好香啊!
完蛋了,吃了一塊麵包,一碗湯,然後又喀掉兩分之一碗燉飯的我,牛排出來後我幾乎都吃不下了,甜點我更是吃不下,只有淺嚐一兩口,我最喜歡的是溶岩巧克力蛋糕搭mascarpone和焦糖海鹽冰淇淋,喜歡他們鹹甜交叉的美味,酥脆的蘋果派口感我也很喜歡,口口都是香甜軟嫩的甜烤蘋果,另外兩樣甜點是自製冰淇淋與胡桃塔
推薦可以點他們的冰卡布奇諾咖啡,蠻好喝的
熱拿鐵及冰美式
這一餐我們給人家吃到四點,大家在包廂裡頭聊到開心不已,我們一出包廂看到原本鬧哄哄的大廳都安靜了,出門時還碰到曲大哥,他真是個很謙虛的好老闆,個性低調人又好,當他的員工真的是幸福又幸運,當然當他的小孩更幸福XDDD
我推薦很多朋友來吃,沒有一個人嫌的好餐廳,甚至有朋友已經從開幕到現在來吃四五次了,還沒來朝聖的快來唷^^

04-23830258

台灣餐飲界無人不知無人不曉的牛排教父鄧有癸師傅再次出手,與台中之光星野餐飲集團的最新力作MEATGQ STEAK今天1月25號即將隆重開幕,想必許多愛吃牛排的老饕一定有去過鄧師傅台北的店朝聖過了,曾經打造Sonoma、國賓A CUT、維多利亞No168 PRIME、DANNY&COMPANY等牛排館,鄧師傅所到之處皆有老饕,現在要品嚐鄧師傅獨創的老饕牛排不需要再跑到台北了,在台中即可輕鬆優雅的享受鄧有癸師傅為什麼稱之為牛排教父是因為他格命性引進"熟成牛肉"的概念,還有他自創的老饕牛排,一頭牛能用的部位兩公斤不到,極為珍貴MEATGQ STEAK的邀請函很有質感也很大膽,走黑色浮雕系列,這是曲大哥的星野餐飲集團繼星野銅鑼燒、Pinococo皮諾可可義式餐廳、安黎法式新風甜點後的最新力作以好品質的年代 The age of good quality 為經營理念,提供最高品質的食材、服務、空間及最精湛廚藝完美呈現,光看這棟獨棟的建築物及室內的裝潢以及請來的優秀團隊,應該是破億的大手筆(我自己隨便亂講的XDDD)門前的這棵樹在燈光的照射下顯現出一片銀白色像下雪般的質感,這一區目前沒有甚麼房子,

門前的這棵樹在燈光的照射下顯現出一片銀白色像下雪般的質感,這一區目前沒有甚麼房子,走過來一片黑暗,看到最亮眼最閃的那棟就是MEATGQ STEAK了,從公益路一直直走到底快要到交流道了,想必是要讓公益路上的餐飲一級戰區繼續延伸到這裡來,這兩年來公益路上的餐廳好像一間間都在比大比舒適的,當台中人真的很福氣

鄧師傅與他的優秀團隊,今天我超級幸運竟然可以嚐到鄧師傅親自料理的牛排
好想帶回家的麵包,用生麵糰烤出來的是他們最大的特色

曲大哥驕傲的說這可是全台最大的烤爐,用的是跟台北維多麗亞酒店168一樣的Beech oven烤爐,可以看到很多的橡木,擺在那也美麗的像裝飾品,也強調餐廳都是用橡木來直烤牛排的,今天我們是第一批被招待的親朋好友,我想我應該是前世燒了很多的好香才是
環境真的很頂級,燈飾椅子也都很講究,處處可見主人低調中又帶點奢華的品味,曲大哥有跟我介紹,但我那天喝的太開心,有點微醺飄飄然的,把他那天跟我介紹的通通還給他了
另外還有各式不同人數的包廂可以選擇,特別是這個四人也可以變兩人的包廂就是餐廳特別的求婚桌,在這麼浪漫的氛圍下求婚保證很成功
這才是我心目中燈光美氣氛佳的結婚周年慶該來吃的餐廳,老蟹老蟹,你看到了嗎?鮮花、美酒、燭光,記得今年不要再落漆了,我知道你都有在看我部落格,我不得不再貼出來我去年落漆的周年慶給大家笑一笑
引進的風乾熟成冷凍櫃,把牛肉放在攝氏0度的冷藏室20到35天,就是要將牛肉品質控制在柔嫩芳香的最佳狀態,據說那美味多汁的絕妙口感我們等等就能嚐到
本身自己就有收藏紅酒習慣的曲大哥,也特別重視酒的這一區塊,一整面超驚人的酒櫃,裡頭也是有著許多價值不斐的珍貴酒藏,而且我萬萬沒想到等等我竟也能有幸喝到,讓我們繼續看下去
這不是正式菜單,是MODI偷拿給我照給大家參考一下價位的,這四張是晚餐的價位
這三張是午餐價位的,今天是試菜,所以餐點由鄧主廚決定
就是他,清甜清新,因為太好喝了,還沒上菜我就空腹喝了兩杯,然後我就有點茫茫然了
兩杯下肚後,我眼裡的世界都有像這樣的星芒XDDDD
看看這外皮焦脆裡頭白胖的麵包,一咬是脆到有聲麵包屑四飛,而裡面卻好有彈性,烤的酥熱香脆的麵包我狼吞虎嚥的就吞了三塊
抹上一點奶油加上一點點竹炭鹽,我還是第一次吃過麵包抹鹽的,我真是太孤陋寡聞了,第一口不小心放太多鹽有鹹到,第二口加的適量竟然會有回甘的滋味,嘴裡有著麵包本身的淡淡香甜及竹炭鹹後轉甘的兩種截然不同的甜味,好棒
滋滋香烤鮮干貝,底下有一層切的又細又甜的洋蔥,還有一顆北海道鮮干貝,上面淋上羅勒醬,旁邊的麵包以後會改成佛卡夏,鐵板燒滋滋作響的方式呈現,干貝鮮甜加上洋蔥更是甜上加甜
另一道前菜香料煎明蝦,佐的是墨西哥辣醬,底下搭配台味十足的三星蔥再淋上羅勒醬,比較特別的是那個炸酸豆,炸過的酸豆比較沒那麼鹹酸,反而有點甜呢!明蝦不用沾墨西哥辣醬本身就焦香Q甜了
牛肝菌卡布奇諾,好像在喝咖啡一樣,上面是細綿的奶泡,而且我超愛這種好燙口的湯,熱燙燙的滑入喉嚨真是甘甜芬芳,高雅又濃郁的香氣久久無法在嘴裡散去
煙燻蕃茄湯,酸甜可人保證會是女孩子很愛的一道湯品,燻香味十足,以往喝的都是蕃茄清湯的清甜,跟今天喝的煙燻蕃茄湯完全是不一樣的口感與濃郁滋味,一定要試試這酸中帶甜還有迷人香氣的湯品
期待已久的這一刻,鄧師傅拿手的老饕牛排看起來霸氣十足,為肋眼牛排的精華部位上蓋肉,相當稀少珍貴,幾乎完全沒什麼筋,肉質吃來甜嫩多汁,還帶點燻香,牛排表皮香酥邊邊還有焦脆的豐富口感,親切的鄧師傅還為我們桌邊服務,並且一一詢問我們牛排烤的可不可以,不OK要立即幫我們換一塊
鄧師傅說搭配根莖類的烤蒜頭是最搭的吃法,我不得不稱讚一下這個烤蒜頭,根本甜如蜜,沒有蒜頭特有的那種生與嗆的感覺,烤的軟軟的甜甜的再來一口牛排,幸福的要昇天了,已經幸福得有點茫的我竟然忘了拍鹽之花和芥末子醬
喝了一杯口感比較酸的紅酒後,曲大哥拿出了這支他認為搭配鄧師傅的牛排最一百分的紅酒來給我享用,據說這支酒也是鄧師傅的最愛,對酒不懂的我只覺得這支圓潤好順口,喝了他再吃牛覺得牛排鮮甜更進一步,咀嚼一口牛肉後再喝一口酒,酒也變得更加香甜,簡直是妙不可言的特別感受,難道這就是神之雫漫畫裡所形容的marriage美食與酒的結婚,還是我喝醉了所以覺得大家通通結婚了XDDDD

後來隔壁的桌的林大哥跑來說你們怎麼有這支酒可以喝,他也要來一杯啦!然後如數家珍的告訴我這支酒最佳年份是07年的,06年的差一些,差一些的06年就讓我整個銷魂了,那07年的我不就魂飛魄散了嗎?
配菜之一羅勒炒蘑菇,是一道味道比較重一點的配菜
我喜歡這個蘆筍帕瑪森起司,清爽好滋味
松露薯條,很好吃,鹹香的滋味搭紅酒也好配,心理想著會胖會胖手卻依舊伸向他,直到MODI驚訝的跟我說你竟然整個吃掉他,我才驚覺完蛋了我會胖死,曲大哥的那支酒跟松露薯條也去結婚了
飽到不行又一直喝酒的我完全吃不下這兩個甜點,只好眼睜睜的看著小謙解決掉他們,那底下鋪著薄片蘋果的蘋果塔感覺就很酥脆啊!小謙說兩種都很讚,等等我,我會很快再訪的
很過分的林大帥也喝醉了,一邊喝酒一邊配小點,竟然把小點通通吃光光一點也沒留給我
有咖啡唷!我某段記憶是不是有消失了XDDDDD

廁所也好美,洗手檯還有暖暖的風立即幫你把濕濕的手吹乾,以後家裡也要裝這個洗手檯還能輕輕吹動你的秀髮(握拳)

曲大哥說他都還沒讓媒體來報導就讓我搶先獨家深入報導了,感謝您,我今晚吃的好開心啊^^

04-23830258

自從和牛肉結下不解之緣,米兒除了到台灣、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭到處吃牛排,還和陳重光師傅合著「21天的秘密」這本牛排書,當然,在台灣有「牛排教父」之稱的鄧有癸師傅,也是米兒一直很崇拜的主廚,在台灣幾位知名牛排主廚中,鄧有癸師傅能有「教父」之稱,除了因為他對牛排有著高度的熱忱及了解之外,當然也是因為現在台北幾家膾炙人口的牛排館,像是擔任顧問的國賓飯店的A CUT、大直維多麗亞酒店的NO.168 PRIME,到後來他自己開的「Danny & Company」、「D&C Bistro」與「教父牛排」,每一家開幕時,都成為美食界的熱門話題,當然,幾乎每家店都是人氣紅不讓的名店。 也正因為這樣,有許多老闆都想找鄧師傅合作,而經過近一年的策劃,原本想在台中找地方開牛排館的鄧師傅,終於在因緣際會下,與台中星野集團合作,聯手打造了中台灣地區最頂級的牛排館MEATGQ,就是MEAT OF GOOD QUILITY,指的就是高品質的肉品。 為什麼這麼說呢?米兒其實在去年就把台中幾家比較有名的牛排館都吃過一輪了(但是幾乎食記都沒寫,哈哈~~因為沒FU~~),發現台中大多數牛排館的選擇的牛肉肉質、處理手

為什麼這麼說呢?米兒其實在去年就把台中幾家比較有名的牛排館都吃過一輪了(但是幾乎食記都沒寫,哈哈~~因為沒FU~~),發現台中大多數牛排館的選擇的牛肉肉質、處理手法及呈現效果,都遠遠不及鄧師傅多年來研究出來的牛排處理方式。再加上星野集團大手筆,在台中八期重劃區從空地開始建造,從建築物到廚房設備、到使用的餐桌椅甚至是燈具都十分講究,到目前為止,據悉已耗資上億,就連客人坐的一張椅子都要上萬元,能如此大手筆款待客人的業主,全台灣真的找不出幾個,更別說整家餐廳約120個座位,算一算光是椅子就花了一百多萬!

接下來就是設備,因為老闆很喜歡168 PRIME館的BEECH OVEN那種氣勢磅薄的感覺(說實在,也要空間夠大,才能夠放下這個一座就要價二百多萬的澳洲名牌烤箱),而老闆居然大手筆地一次採購2部!再加上其他廚房設備,整個廚房就耗資二千多萬,為的就是讓鄧師傅的工作團隊,可以得心應手地做出最美味的菜餚來。

如果要問MEATGQ的牛排和台北的一不一樣,其實並沒有太大的差異,應該這麼說吧,因為台中從來沒有一家這種類型的牛排館,所以鄧師傅初期就是精選歷年來最受歡迎的經典菜色放在台中的菜單裡,等於讓中台灣的牛排愛好者可以近距離地享受教父級的牛排美味!所以昨天(2014年1月25日)才剛開幕,就已經大客滿,除了交遊廣闊的老闆有許多朋友前來捧場之外,更有許多之前聽到消息就迫不及待搶先訂位品嘗的饕客,可見,愛吃牛排的人真的很多呀!

這裡的菜單承襲了鄧師傅的一貫模式,午餐、晚餐各一張菜單,一目瞭然,全都以套餐型式供應,套餐內容很簡單,前菜、湯品後就是主菜,每道主菜可選擇一種配菜,最後有另一張甜點菜單。價位方面,則依主菜不同而訂,16 OZ的兩人份美國prime級肋眼牛排,每人1450大洋起,最貴的澳洲9+級和牛,6 OZ 3250大洋。如果不吃牛排,也有其他像是羊排、魚、龍蝦可以選擇,中午最便宜的松露洋菇燉飯則是990大洋。

位在台中市公益路與益豐路交叉口的獨棟建築,十分醒目,尤其華燈初上之時,更是美麗!因為附近是重劃區,仍然是一大片空地,現在就只有MEATGQ一支獨秀。

益豐路是新的路,所以連計程車司機都找不太到這裡呢!不過相信沒多久這裡就會成為政商名流、約會宴客的不二之選。

白天的外觀,就可以看到外頭有個小花園,這張照片是開幕前拍的,開幕之後,門口有個陽傘,可以讓客人坐在戶外抽煙聊天。

LOGO是有著牛角的M字,清楚點出主題~~

一進門,識貨的人就會對這盞燈感到驚艷了!因為這盞燈燈可是1958 年,由知名丹麥設計大師 Poul Henningsen,為哥本哈根的 Langelinie Pavilion 俱樂部所設計,以 72 片如花瓣葉的金屬片,360 度環繞堆疊出一顆松果造型,所以名為 PH Artichoke的松果燈!這顆是全台最大的72公分款,業主自己進口也要五、六十萬呢!

一整排的酒櫃,裡頭的酒款除了老闆私人珍藏,還有主廚、外場經理精挑細選出來的酒款,如果買餐券二萬元,就送老闆精選紅酒一支,絕對不是便宜貨充數喔!
由台中「映」工作室設計的空間,融入師傅和業主的想法,呈現一種低調的奢華,可能眼尖的人會覺得和168 PRIME有點像,因為主要的工作台、烤台的型式都有點雷同,但是細節及設計上則更加講究,呈現有別於168的優雅細緻感。

牛排館的視覺焦點,就是這座熟成室啦!鄧師傅不自己做乾式熟成牛排,所以這裡的肉品主要都是濕式熟成牛肉,以美國牛肉為主,但是其中有一支9+澳洲白金和牛,強調是純種和牛而沒有混血,所以風味及口感都非常棒,喜歡頂級牛肉的人一定要試一下!
佔地約三百坪的餐廳,連包廂共約有120個座位,包廂可以分隔成六個,其中有二個是可以合併成一個的活動式包廂設計。提供更多不同的用餐選擇。

不同類型的包廂,有圓桌有長桌,長桌那間提供投影機設備,可供會議使用。還有一個四人小包廂,其實很適合2人世界約會用喔!

這盞燈也很厲害,像是一個銀色幽浮,這是義大利品牌Artemide的cosmic angle吊燈,是2009年設計出來的,以輕量級的鋁合金和拋光鍍鉻的設計,雕塑出自然流動的節奏,呈現一種反重力的氣墊懸浮,以間接照明的方式表現出鋁合金的質感,創造出無限的感覺,所以稱為宇宙天使懸掛燈。這也是業主自己進口的,要價也是幾十萬,但效果真好,米兒超喜歡這盞燈的!

這畫面有點熟悉啊,哈哈~~鄧師傅把他的外場王牌MODI派駐於此,把外場訓練得很好,呈現高級餐廳應有的優質服務。

因為BEECH OVEN不是那麼好控制的烤箱,所以鄧師傅對於牛排師傅的訓練也很嚴格,所以即使鄧師傅不在,客人們也可以吃到美味依舊的多汁牛排!

很多人都不知道為什麼BEECH OVEN這麼貴?其實它原本是用來烤披薩的烤爐,溫度沒有傳統超級烤箱高,但因為這款烤箱的獨特設計,可以在一個孔裡放入木頭燃燒,一方面增加爐內溫度,另一方面木頭的香氣會經由烤箱裡的對流而在牛肉表面形成一層淡淡燻香的膜,增加牛肉的風味!當然,它也可以用來烤麵包,所以MEATGQ的餐前麵包,在上桌前也會放在這個烤箱裡烤熱再出菜喔!

鄧師傅處理牛排,會先修好肉之後,在表面上均勻灑上鹽之花,放到煎台上把表面煎封上色,鎖住肉汁,然後置於「二次熟成箱」裡靜置,讓血水穩定被吸附在肉的組織裡,也增加肉質的嫩度,出菜前再放到BEECH OVEN烤到所需熟度,這也是教父的牛排可以如此軟嫩多汁的秘密!

每一批牛排在出菜前都要先自己烤一部分肉來試吃是鄧師傅的堅持,因為每一條肉的品質不穩定,他一定要確認過肉的品質才讓客人吃,所以客人吃到的都會是經過QC的!

一定要介紹一下這裡的麵包,這是用酸麵團去烤出來的歐式麵包,為了供應這個麵包,老闆還派了人去學做,找出最棒的配方,選用日本麵粉當天現做出來,所以麵包皮保有歐式麵包的酥脆,內芯則柔軟如日式麵包,而且不會有酸麵團強烈的酸味,撕下來之後抹上法國頂級無鹽發酵奶油Isigny,佐以竹炭鹽,哇~~你一定要試試!
無論是午餐或晚餐,都是套餐型式供應,前菜提供多種選擇,這是香料煎明蝦,明蝦只需輕煎過,底下襯上烤香的宜蘭蔥,非常香甜而速配,而那抹橘紅色醬汁,則是西班牙傳統的ROMENSCO醬,是以杏仁為主體,加上匈牙利紅椒粉等調配出來,再打成泥狀,香中帶辣,還吃得到杏仁綿綿沙沙的口感,而盤邊那小小綠色的則是炸酸豆,顛覆你對酸豆的印象,和蝦肉相得益彰。

滋滋香烤鮮干貝,以鑄鐵盤出菜的煎干貝,裡頭是2L級北海道生食大干貝,底下襯著甜味十足的炒洋蔥,咬下去滿口汁啊~~

需要另加300元才能吃到的「香煎鴨肝」,還多了一顆軟嫩的BB鮑魚,鴨肝的美味不用多說,最棒的是底下淡酸清甜的紅酒洋梨,中和了鴨肝的膩味,超棒!!而盤子上那綠色的是蘿勒油,則提出了淡淡迷人的香氣,豐富了菜餚的層次。
湯品有三種,牛肝菌卡布其諾、煙燻番茄湯、焗烤洋蔥湯,我特別喜歡這焗烤洋蔥湯,這是鄧師傅很自慢的經菜美味湯品啊!這湯和牛排一樣,都是用名牌鑄鐵鍋STAUB盛裝,特別有質感!

美國CEDAR牧場的老饕牛排,8 OZ ,2050大洋,這可是鄧師傅的招牌牛排啊,所以來這裡一定不能錯過此等美味,吃過之後,你就會發現「親愛的,我們再也回不去了!」,因為這絕對是牛肉愛好者追求的「曾經滄海難為水」啊!

有「男人肉」之稱的紐約克牛排,這是美國蒙大拿乾式熟成的紐約克,8 OZ 2480大洋。因為經過乾式熟成,所以肉質較軟,但是不會那麼多汁,可是風味非常濃郁迷人,是極耐品嘗咀嚼的肉,據說老饕級的牛排愛好者都最愛這個部位呢!

美國頂級「肋眼菲力」,8 OZ 1680大洋。這是鄧師傅新開發的一塊牛排,很特別的「肋眼菲力」,這塊肉其實是牛隻前段肩部下方的肋眼牛排,把老饕部位取下之後的部位,美國肉協的名稱是RIBEYE FILET,直譯為肋眼菲力。價格比其他部位都親切,而它的肉質介於紐約克和菲力之間,帶嚼勁卻風味更濃郁,肥肉部位不多,卻不像菲力那麼軟而沒有個性,適合初嘗鄧師傅牛排的人點用。

品嘗牛排教父的牛排,一定要記得搭配盤邊的烤蒜頭,完全不辣不嗆,把蒜頭的甜味都引出來了,而且十分綿細,米兒個人喜歡把它抹在牛排上吃!忘了說,點用主菜可以選用一個配菜,可是我忘記拍了,哈哈~配菜有沙拉、奶油玉米、煎烤大蘆筍等等,個人強推大蘆筍!

甜點有另一張菜單,會不定期更換,但這款焦糖蘋果塔真是讚!底下的塔皮是希臘FILLO皮做的,非常酥脆,中間的杏仁膏加上蘋果真是對味到不行,雖然我不吃冰,但是配上冰淇淋的「汁」吃起來也是一絕,如果愛吃冰火交融的口感,不能錯過這道啊!

唔~~連焦糖醬都是自己熬的~~~喔伊係啦~~~

MEATGQ炙烤牛排館

台中市益豐路4段699號1樓