2019-09-22 56 views
常常在ig上看到這家的丼好吸引喔今天慶祝吃好一點的所以就來了🥰好喜歡小巷內的店 感覺好神秘🙊店是兩層的獨立屋帶一個小花園好大的空間~ 桌與桌之間會留有距離-◾#生魚海鮮貝丼 TWD$420海鮮滿滿的放得很好看喔😍有生也有熟的海鮮蝦子有輕微燒過 蝦頭也有跟上喔~碗邊有配上鮮磨的芥末泥 一顆小青檸還灑上紫蘇鹽 整碗都很新鮮很好吃-◾#秘製雙層丼 TWD$500雙層丼就是一層刺身跟一層刺身拌飯的組合還配上幾片紫菜跟一個小火爐店員教我們用烤過的紫菜包著飯吃烤過的紫菜又香又脆🥰有讓拌飯加分喔👍🏻刺身都很新鮮一點都不會腥的拌飯一樣有紫蘇鹽的調味食完整個都不會膩女生吃完整個丼可能就沒辦法吃其他了~建議小吃的可以跟朋友分著吃👯‍♀️-◾#綜合刺身 TWD$350其實這一盤的刺身大部分都跟丼重覆著哈哈~ 我貪食點的😋有紅甘 鮭魚 鮪魚 海鱺 干貝🐠🐟🐬🐳🐋干貝比較特別的有配上海苔醬 能帶岀鮮味-◾#原味茶碗蒸 TWD$60比較失望的一道菜內有香菇跟雞肉,感覺沒有調味雞蛋的味道也比較淡口感好滑,但整體就是沒什麼味道-◾#星鰻玉子燒 TWD$220上菜的時候熱呼呼的♨️進口很滑,口感很討好味道鹹鹹甜甜的有蛋香🤤
常常在ig上看到這家的丼好吸引喔
今天慶祝吃好一點的所以就來了🥰
好喜歡小巷內的店 感覺好神秘🙊
店是兩層的獨立屋帶一個小花園
好大的空間~ 桌與桌之間會留有距離

◾#生魚海鮮貝丼 TWD$420
海鮮滿滿的放得很好看喔😍
有生也有熟的海鮮
蝦子有輕微燒過 蝦頭也有跟上喔~
碗邊有配上鮮磨的芥末泥 一顆小青檸

烤過的紫菜又香又脆🥰有讓拌飯加分喔👍🏻
刺身都很新鮮一點都不會腥的
拌飯一樣有紫蘇鹽的調味
食完整個都不會膩
女生吃完整個丼可能就沒辦法吃其他了~
建議小吃的可以跟朋友分著吃👯‍♀️

干貝比較特別的有配上海苔醬 能帶岀鮮味
綜合刺身

◾#原味茶碗蒸 TWD$60
比較失望的一道菜
內有香菇跟雞肉,感覺沒有調味
雞蛋的味道也比較淡
口感好滑,但整體就是沒什麼味道
原味茶碗煮

◾#星鰻玉子燒 TWD$220
上菜的時候熱呼呼的♨️
進口很滑,口感很討好
味道鹹鹹甜甜的有蛋香🤤
不太能吃得岀有鰻魚的存在
但我個人真的很喜歡😂
星鰻玉子燒

整體來說,這是一家有質素的日料
但價錢... 對於香港人來說算是高性價比的
在台灣來說就有點貴了喔~

(各項滿分為5分)
餐飲分數: 🌕🌕🌕🌕🌑
環境分數: 🌕🌕🌕🌕🌗
服務分數: 🌕🌕🌕🌗🌑
價錢分數: 🌕🌕🌕🌑🌑
總分數: 🌕🌕🌕🌖🌑
暪著爹(台中精誠丼飯店)
🍴台中市西區精誠九街23號1F
📞 0437048955
🕐 11:30-15:00 / 17:00-22:00
生魚海鮮貝飯
秘製雙層丼
綜合刺身
星鰻玉子燒
台中日本料理何其多,鵝房宮、丸億生魚片和椿sawa等鎮守台中日料大本營,從台北起軍的瞞著爹來到台中開了兩間店,一間是佔地百坪的無菜單料理,另一間就是今天造訪較為平價的精誠丼飯。一直都很喜歡瞞著爹每間分店的屬性分明,精誠井店開在小區裡,這一帶太舒適靜謐,直到路口都還覺得這裏怎麼可能有餐廳!瞞著爹精誠丼飯毫無懸念擁有比台北更大更寬敞的日式造景,進門迎入眼簾的是師傅在吧台貼著握壽司的畫面,一二樓用餐空間濃濃日本味「壽司的單位:貫(かん)」壽司一盤,有時來兩個,有時一個。所謂「貫(かん)」是重量單位,約40-50g。20-30g重量的壽司,一盤放兩貫,40-50g較重的,則放一貫我們這次是為了柚子海鮮鍋而來,在點餐時服務生還貼心提醒這份柚子海鮮鍋是3~4人份,我們兩個人點可能份量會蠻大,況且我們還不只點這一道不過我們只思考片刻,還是任性的點了海鮮鍋,畢竟久久才來台中一趟,不要留遺憾才好柚子海鮮鍋  NT.680採用日本柚子皮搭配海鮮熬煮的湯頭清甜爽口,海鮮有深海紅蟹、白蝦、旬魚..等,配料豐富先說我們是蠻滿意今天在瞞著爹的用餐,不過還是要撈叨對於這道柚子海鮮鍋有2個失望點(1) 本人和照片不符

柚子海鮮鍋  NT.680

(1) 本人和照片不符

(2) 柚子鍋湯頭的柚子皮香氣和海鮮味不足

不過這價格是稱得起料理,海鮮本身鮮甜度也無可挑剔
明太子玉子燒  NT.180

自從在大阪料理教室學習玉子燒後,我對玉子燒的喜愛頓時高漲

先聊聊其實玉子燒在關東、關西兩區各有特色,源自關東地區的玉子燒通常加糖而不加高湯,呈現明顯的甜味和紮實豐厚的口感,而關西的玉子燒則會加入高湯,做出柔嫩多汁的口感,而加不加糖則因家庭習慣而異。而甜的玉子燒後來也常做成握壽司、壽司店的飯後甜點等。除此之外,也有加入蔬菜、海鮮等各種配料的玉子燒

沒錯!瞞著爹的玉子燒就是帶著甜味,而且中間蛋液未熟透,濕潤度剛剛好,加上明太子增添口感層次,這道絕對是來瞞著爹必點料理!!

我承認自己很貪心,一手已經有了柚子海鮮鍋,雙眼還直覻握壽司,而且還是豪華握壽司!!!

瞞著爹精誠丼飯的握壽司套餐有三種選擇,分別是松、竹、梅套餐

松 握壽司 11貫  NT.980
選松套餐最主要原因就是有海膽啊!!!

記得有次吃日料時,師傅教我們先從白肉魚開始吃,因為紅肉魚味道較重

瞞著爹每罐握壽司依照魚的特性搭配合適佐料,而且魚肉面積碩大,完全蓋住米飯

其中,烤明蝦頭真的超級香!!裡頭還塞著米飯,大口吃下~豐富甲殼素不是重點,是那脆度和香氣,讓人立刻融化!當然~明蝦肉彈牙可口,絕對是今天除生魚片外非常大的亮點

整體而言,我喜歡瞞著爹每間分店擁有獨立特性外,唯一共同點是很有態度。若是用價格來比較,我認為瞞著爹精誠丼飯的CP值高的誇張,而且用餐氛圍靜謐,擺盤雖不到拍照可以炫耀好一陣子的狀態,但處處可以看到細緻,我很喜歡,每次去台中都想再來
台中精誠商圈巷弄裡藏著一家日式老宅丼飯專賣店~瞞著爹,裝潢充滿濃濃的京都風,白色建築與日式庭園再加上木作裝潢,一進門彷彿瞬間穿越到日本,光是拍照打卡就會讓人停不下來。這裡的丼飯料超多,鋪滿滿完全看不到底下白飯,鮮度爆表的海味與幽靜的環境真是很棒,讓人還想回訪。瞞著爹在台中一共有兩家分店,旗艦店以無菜單料理為主;這家精誠店則是丼飯專賣店。位在精誠九街巷弄裡非常幽靜,從大門就可以感受到濃濃的京都風,光是門口就很好拍了。餐廳特意留下大面積的雪白庭園造景,一旁則是候位區。瞞著爹需要等到全部人數到齊再進去店內用餐,等候友人的時間正好可以欣賞庭園造景,來到這裡會讓人不自覺放慢腳步,享受這幽靜的氣氛。店內用餐空間分一二樓,竹簾木窗以及木作桌椅,老宅改建的裝潢充滿濃濃日本味,隨便一處角落拍照都好好看。這家瞞著爹專賣丼飯,以新鮮的生食丼飯為主,不敢吃生食的朋友也有提供兩款熟食丼飯或是可做成炙燒生魚片丼飯。每一款丼飯的料都相當豐富又新鮮,尤其是兩人分享的究極丼海鮮船更是浮誇到不行,今天商妮跟友人一起來吃飯,先點兩份丼飯來品嘗,下次再來品嘗海鮮船。每日限量 特選綜合豪快丼 400元(期間限定招待味噌鮮魚湯

每日限量 特選綜合豪快丼 400元(期間限定招待味噌鮮魚湯)
這一份丼飯的用料非常豐盛,除了生魚片之外,還有海膽、鮑魚、鮭魚卵,擺盤漂亮一上桌就讓我們驚呼連連狂拍照。

海膽很大方給了好多瓣,味道鮮甜充滿海味,無敵新鮮超好吃的。

翻開生魚片,底下還有一管蟹肉,還有好多鮭魚卵,味道好甜好好吃。

底下的飯是醋飯,口感又Q又香甜,搭配鹹甜的鮭魚卵一起咬,在嘴裡不斷波滋波茲爆漿的滋味非常過癮。

服務生有介紹,生魚片都是當天的新鮮貨,沒有固定魚種以季節時令為主。今天吃到的生魚片有鮭魚、鮪魚、 紅魽、海鱺魚,另外還有鮑魚,每一種都非常新鮮又甜又嫩海味十足,愛吃生魚片的朋友來到這裡一定會大大滿足。

點丼飯就送味噌鮮魚湯(期間限定),瞞著爹的味噌湯跟丼飯一樣大碗,份量十足非常有誠意。

雖然是免費招待卻一點都不馬虎,裡頭有好多大塊的鮮魚肉,湯頭鮮甜充滿膠質,非常順口好喝。

瞞著爹的海味丼飯內容相當豐富,我們今天吃到的兩款都好滿意,不只份量多又非常新鮮 好吃,加上期間限定免費招待的大碗味噌鮮魚湯,整個吃得好飽。
喜歡吃海鮮丼飯的朋友,很推薦到瞞著爹來試試,一邊品嚐新鮮海味,一邊享受老宅日式裝潢的嫻靜氣氛,真的是一件很幸福的事。

標籤: 台中巷弄美食, 台中好吃丼飯, 台中西區美食, 瞞著爹, 瞞著爹價位, 台中人氣丼飯, 瞞著爹台中精誠店, 台中老宅丼飯, 台中日式老宅丼飯
Also posted on
2018-03-23 100 views
海膽月見軟絲井(NT$480 ~HKD$132)百幾蚊港幣就食到仲想點大大舊好鮮甜既海膽,加埋好多生同炙燒三文魚,滿滿既魚生! 仲有一隻好重蛋香既生蛋黃,撈落啲調好哂味既珍珠米飯係一絕個飯都好多,飽住咁食都要食哂成碗秘製雙層精誠丼 (NT$480 ~HKD$132)平時係香港食一個普通魚生飯,好食少少既已經要呢個價錢,呢個丼飯仲要有大量三文魚,其他刺身同好多既蟹子同魚子,保證唔會食完幾啖得翻啲飯呢個餐仲有一盒好豐富,每塊都厚切又鮮甜,抵食!! 而旁邊果個爐呢就係俾人烘熱啲紫菜到脆卜卜,然後包埋啲飯食好正的原來!個地點有啲偏遠,係住宅區入面,揾路要花多啲時間
海膽月見軟絲井(NT$480 ~HKD$132)

百幾蚊港幣就食到仲想點
個飯都好多,飽住咁食都要食哂成碗

秘製雙層精誠丼 (NT$480 ~HKD$132)

好正的原來!

個地點有啲偏遠,係住宅區入面,揾路要花多啲時間