食安一直是大家非常關注的議題,尤其是近年來關於食安問題的報導就搞得大家人心惶惶 害得糖糖這不敢吃那不敢吃,很怕吃下肚的東西添加了一堆人工化學物造成身體健康負擔為了讓大家享用天然無負擔的美味,不惜成本,堅持品質與食材用料選用新鮮白木耳提煉成天然膠質,取代人工乳化劑及安定劑,並搭配台灣在地新鮮水果無添加防腐劑及化學添加物,做出天然健康又美味的台灣道地"雪酪冰淇淋FRajo 法爵每次都會推出8種不同口味,而且每天口味也都會做變化,口味以當天為主店家還特別將製作雪酪的白木耳拿出來給糖糖瞧瞧,瞧瞧這杯已熬成天然膠質的白木耳都快變成固體狀了,FRajo 法爵就是以白木耳的天然膠質來代替人工乳化劑及安定劑呢這邊也有提供咖啡、氣泡飲、現打果汁、花茶及白木耳凍飲等飲品如此奢華高貴的裝潢風格,冰淇淋卻如此平價,重點是用料實在,對品質更是堅持這麼棒的店家,不給他大大的掌聲真的不行啊除了中間華麗的貴婦座椅區外,旁邊也有獨立式的四人座沙發區抹茶牛奶 FRajo 法爵的雪酪一球是90元,特殊口味是110元,像是荔枝、玫瑰、草莓優格等口味一球的份量還蠻大的,盛裝的容器好可愛,偷偷告訴大家這碗是可以帶回家的唷 店家還

這邊也有提供咖啡、氣泡飲、現打果汁、花茶及白木耳凍飲等飲品

這麼棒的店家,不給他大大的掌聲真的不行啊

除了中間華麗的貴婦座椅區外,旁邊也有獨立式的四人座沙發區

抹茶牛奶

店家還說下次帶碗來消費還可以送一小球雪酪呢

首先登場的口味是抹茶牛奶,採用日本進口抹茶粉,添加牛奶製作,入口抹茶味超濃郁
不帶苦澀味,讓喜愛抹茶的糖妹讚不絕口,愛吃抹茶的朋友千萬別錯過

葡萄

今日雪酪口味,糖糖最愛的就是這款葡萄口味的雪酪,選用新鮮巨峰葡萄
洗乾淨後再手工一顆一顆將裡頭的葡萄籽取出,最後將果肉連皮一起下去製作而成

葡萄香氣十足,每一口都吃的到果皮的口感,多了層次感,又不會讓人覺得澀澀的
微微酸甜,吃起來好清爽,讓糖糖一口接一口停不下來​

草莓優格

採用台灣在地新鮮草莓,整顆用料,搭配自家養菌的優格製作而成的雪酪
除了草莓的香氣外,還多了優格的酸甜滋味,酸V呀酸V的口感深受不少女孩們的喜愛呢

芝麻牛奶

歐馬馬的芝麻牛奶採用了小農種植的芝麻,加入禾香鮮乳,黃金比例調製而成的雪酪
一入口,芝麻香味立刻在嘴裡蔓延開來,好香好濃郁,交織著迷人奶香,不會有苦澀味

吃起來也不會太甜膩,既養生又美味,很適合送給長輩們呢​

香草牛奶/木瓜牛奶/芝麻牛奶/抹茶牛奶 120元

覺得單球裝不過癮,想要一次品嘗很多口味,但又怕吃不完,可以選4小球的組合
分量不算太多,又可以一次吃到四種口味,是不是超棒的呀

奇異果藍莓 香草薄餅 225元

FRajo除了雪酪外,還有推出新品法式香草薄餅,甜口味薄餅均會附一球雪酪
口味都可以自己做挑選,還可以50元加購90元飲品,超過補差額即可

FRajo法式薄餅皮是採用馬達加斯加進口香草籽製作,在餅皮上還可以看到黑黑的香草籽
口感Q軟,不是軟爛那種,因餅皮本身吃起來帶點甜味,再搭配鮮奶油吃到後面會有點膩

整個吃起來甜度偏高了些,很適合愛吃甜食的螞蟻們

鮪魚洋蔥起司 香草薄餅 300元

除了甜口味外,糖糖還點了一份鹹口味"鮪魚洋蔥起司",目前新品優惠價是270元唷
鹹口味鮪魚洋蔥起司及野菇彩椒兩種薄餅搭配的是花茶,也可以換購成雪酪或其他飲

法式薄餅中夾了洋蔥鮪魚餡及起司,鹹香味中和了法式薄餅的香甜,層次豐富
這款鹹口味糖糖好喜歡,很適合當輕食呢

白木耳桂花釀 130元

糖糖要特別介紹FRajo 法爵的白木耳桂花釀,口感上跟糖糖之前喝到的白木耳露很不一樣
一般白木耳露喝起來比較有口感,吃的到白木耳的顆粒,喝起來比較稀一些

FRajo 法爵的白木耳露已經熬成了天然膠質的模樣,喝起來是稠的,不是稀稀的
裡頭還添加了蜂蜜提味,口味上偏甜了些,糖糖個人覺得甜度再調低一些會更棒

FRajo 法爵歐式烘焙以天然菌種養成製作的歐式風格麵包

使用日本鳥越麵粉及法式依思尼無鹽發酵奶油,秉持天然與無化學添加的理念製作麵包
每種食材均嚴格挑選,用心製作,就是為了給顧客最好的

這裡的麵包種類非常多樣化,有歐式麵包、吐司、司康、貝果等麵包可以挑選

口味也很多,光是吐司就有好幾種,有超柔軟吐司、黑糖布里歐吐司、正莓吐司等
還有讓糖糖為之瘋狂的"堅果吐司",還是糖糖最愛的夏威夷果仁,而且果仁的份量超多
一整條土司只要80元,糖糖覺得蠻平價的,畢竟夏威夷果仁真的不便宜((趕緊多帶幾條

戀戀草莓卡士達 35元

FRajo烘焙坊現在還有推出冬季必吃的草莓新品,模樣超可愛,看了少女心又要爆發啦
現在新品優惠,買兩個即可享8折優惠,除了這款戀戀草莓卡士達外,還有以下新品

黑糖布里歐吐司/法爵乳酪布里歐/肉桂葡萄卷/奶油甜心這幾款也有2入8折優惠唷
(時間以店家公布為主)

不惜成本以獨家配方與特殊製冰技術,並選用新鮮白木耳的天然膠質
代替人工乳酪劑及安定劑,且不添加任何防腐劑及化學添加物,天然低熱量,好吃又健康
2016-07-27 60 views
frajo的冰淇淋偏軟,很容易融化,嚐起來比較像是很細緻的冰的果泥,口味都很天然很健康,對身體負擔比較小。每一種口味都很不錯,濃郁度很夠,帶有很細小的果肉感,也很綿密~女生吃也比較不用擔心太冰冷對子宮不好呢~
TakeAway
夏天的冰品戰爭已經開打!公益路上最近新開了一間「FRajo」,以台灣在地食材為主製作出健康美味的冰淇淋不只是冰淇淋很優,另外新開的麵包店也很好吃,堅持嚴選來自法國的原料製作出一個個扎實飽滿的歐式麵包FRajo位在公益路二段和東興路交叉十字路口上就在高級住宅區的1樓,一看就知道是很高檔的地段和裝潢!!FRajo這品牌是由兩位好朋友Frankie & John的英文名所組成其實這兩位朋友都有自己各自的事業,但是想做一個讓人吃得安心健康也美味的冰淇淋所以,FRajo Ice Cream 就這樣誕生了!! 「最感動、最安心的冰品」近年來,台灣食安不斷出現問題,為了建立起品牌和消費者信心這句slogan就是FRajo想要給每一個顧客的採購製冰的蔬果皆是有「吉園圃」認證標章 再下一步將整合上游農民契作,甚至投資農場~一開始經過的時候光看店面,會覺得太高級有點怕怕不敢走進去呢 但其實1球90元(120g)價錢並不算太貴,你看看那些路邊店面賣霜淇淋都賣到多貴~!!這種以健康主打的水果冰淇淋,可以讓人吃得安心,會讓我想帶爸媽一起來吃卡路里當然也比外頭的那些霜淇淋還少,吃起來罪惡感也比較低啦~以新鮮水果

FRajo位在公益路二段東興路交叉十字路口上

就在高級住宅區的1樓,一看就知道是很高檔的地段和裝潢!!

所以,FRajo Ice Cream 就這樣誕生了!!

「最感動、最安心的冰品」

近年來,台灣食安不斷出現問題,為了建立起品牌和消費者信心

這句slogan就是FRajo想要給每一個顧客的

採購製冰的蔬果皆是有「吉園圃」認證標章

再下一步將整合上游農民契作,甚至投資農場~
一開始經過的時候光看店面,會覺得太高級有點怕怕不敢走進去呢

以新鮮水果當天現做,堅持食材的天然原味

最讓我欣賞的是,他主打的是以台灣本土在地食材為原料製成

也可以藉由這推廣全台各地著名的名產呢~

走進店裡,立刻被腳下的地板裝潢花樣吸引住,炫目的幾何圖樣很有設計感

當然,更吸引人的是那冰櫃裡的冰淇淋~
▲ 價目表(會根據季節而變動,實際以店家公告為主)

目前在價目表上沒看到的,最新推出的是巧克力、芒果、香蕉...等口味

芒果的季節來了!!! 肯定會超好吃的~~~

不只賣冰淇淋,還有賣冷泡茶和咖啡,想喝點飲料也可以試試看唷~
冰淇淋口味分為義式Sorbet&Gelato日式Yogurt

義式主要是水果口味和牛奶系列的,而日式是以優格為主

FRajo的冰品有來自大岡山的龍眼蜂蜜、高雄產區的木瓜、內門南瓜

苗栗卓蘭的葡萄、大湖草莓、雲林北港的芝麻、屏東萬丹的紅豆、高雄旗山香蕉、大甲芋頭

搭配的牛奶都是使用來自台東初鹿牧場的鮮奶~

我個人是很喜歡牛奶系列,不過有一些很特別

南瓜牛奶木瓜牛奶我倒是第一次見到!!

如果實在不知道怎麼選,可以拜託漂亮店員讓你試吃看看

他們都很樂意幫你介紹或是挖一口給你試吃唷~

點好了喜歡的冰淇淋,不用在路上邊走邊吃

往旁邊的樓梯走上二樓,選個舒服的位置坐下來慢慢的吃吧~
▲ FRajo 二樓

他的裝潢都是由設計師打造而成,從椅子、桌子到天花板的燈飾,都是由專人所挑選搭配而成

整體的感覺很奢華,很適合貴婦們來這裡喝下午茶閒聊的場所

也有類似小包廂的位子可以坐,就算一個人來這吃也不用怕尷尬

像我後來也有自己一個人來買麵包,順便吃上一球冰淇淋~

仔細看這燈飾,全都是把各種不同造型的檯燈倒掛

是一個很有創意的巧思呢~!

旁邊也有放置許多小圓凳,沒位子的話可以拿這椅子來用

真是貼心阿~~~~
當天在樓上進行試吃的活動,認識到好多新的部落客朋友唷~

單買一球冰淇淋的話是用紙杯裝的
買兩球冰淇淋的會給你那黑色的杯子和綠色湯匙,洗一洗還可以帶回家呢!

下次來帶這環保杯吃冰,還享有吃兩球送一小球的優惠~

挖~~~ 這一球球的冰淇淋端上桌實在是太吸引人了~

先來跟大家說說這間的冰淇淋跟一般的冰淇淋差在哪

FRajo選用台灣各地著名的水果和食材這大家都知道了

特別的是在於它的成分調配:60%的原料+20%台糖二號砂糖+20%的白木耳不添加乳化劑

這點就大大的加分了~~~

說到白木耳,他們是採用新社那所種植的白木耳

富含豐富的膠質,這可是女生聽到都會豎起耳朵的關鍵字啊!!!
不過因為不添加乳化劑的關係,融化的速度會比較快

大家可以趁冰吃嘿~

我每種口味都有偷偷的淺嘗一小口

他是那種很真的口味,意思是例如我今天吃的是柳橙,就是柳橙它的原味,而不是有亂添加其他香料的味道

所以他的冰淇淋味道並不會太甜~!

可是我很喜歡,就像在吃果汁變成冰沙感覺~

大家一定要記住一點,那種味道很強烈很香的,都要注意是不是有額外添加什麼

我個人推薦大家可以吃葡萄、木瓜牛奶、南瓜牛奶、巧克力,這幾種我覺得很好吃!!
▲ 抹茶牛奶+紅豆牛奶

當然也要推薦一下我最喜歡的抹茶牛奶

選用日本靜岡茶園的抹茶原料製成,和日本最高級的煎茶玉露相同

因此他富含天然胺基酸的甘甜味

剛吃下去會有點苦苦微甜,之後會有那種喝完抹茶的回甘

抹茶冰淇淋的顏色呈現鮮綠色,是因為他的抹茶粉是用石磨將茶葉研磨成粉

因為石磨它保有石材的特性,在研磨過程中產生最少的熱量

可以保留住茶葉最完整的顏色,也保留住抹茶的不溶水成份

因此抹茶的營養成分更能保留住~
紅豆的部分是選用萬丹的紅豆

大家都知道台灣最大顆的紅豆在萬丹

一顆顆飽滿的紅豆和牛奶混合製成的冰淇淋

香濃的紅豆香讓紅豆控的我吃得很高興,濃郁但不會太甜!!
▲ 木瓜牛奶

這可是我最驚豔的一個口味!!!

店家說很多人吃完覺得這比外頭一般賣的木瓜牛奶還要更香醇濃郁

FRajo與當地高雄農會的木瓜農合作,因應不同季節選用熟度適中的木瓜

把木瓜剖開後去籽,再把果肉的白膜刮除,怕因為木瓜苦味的殘留影響口感

新鮮當季的木瓜加上牛奶,濃郁奶香和木瓜香吃下一口你就可以感受的到

真心大推這口味!!!
南瓜牛奶(左) & 木瓜牛奶(右)

南瓜牛奶的口味也是很特別,南瓜清香加上初鹿鮮乳

甜度不及木瓜牛奶的濃厚,但是也是很順口的好滋味~

冰淇淋跟很多餅皮類的都很搭配

例如披薩、鬆餅或是麵包都很不錯~
▲ 葡萄雪酪+香蕉

選自巨峰葡萄,更讓人驚嘆的是他的處理過程很搞剛

將一顆顆晶瑩剔透的葡萄,先經過細細挑選

再來是清洗、剝皮,取出葡萄的果肉

最後還得將籽取出來,避免影響冰淇淋的口感~

香蕉的部分也很不錯,跟其他口味的相比稍微甜一些

沒辦法台灣的香蕉就是這麼好吃嘛~

那時我吃的這一碗葡萄配香蕉有點融化了,兩種口味有點混合在一起

意外的覺得搭配起來很好吃說!! 大家可以試試看口味的混搭哈哈~
葡萄雪酪吃下去可以吃到一些葡萄的皮

酸甜的葡萄滋味,清爽的口味不會太甜

女孩子一定會喜歡這口味~
如果融化的話可以直接喝,感覺就像在喝葡萄果汁一樣~
▲ 芋頭牛奶(下)

芋頭牛奶不惜本選用甲寶芋頭,加上新鮮直送的初鹿鮮奶

讓不太喜歡芋頭的我,都忍不住多吃了幾口~

就算都融化成這樣了,看起來還是很好吃的樣子~

熱銷排行榜是:葡萄>木瓜牛奶>南瓜牛奶

喜歡吃台灣在地食材冰淇淋的朋友,請一定要來FRajo!

像我自己受邀去體驗一次後,過了一星期經過還忍不住進去吃上一球

未來還會再開發更多口味,例如說荔枝,很讓人期待呢~

吃完了冰淇淋後,換來看看旁邊新開的麵包店吧!!

冰淇淋店門口在東興路,而麵包店的門口則是在公益路這邊

麵包店主要賣的是歐式麵包,比較扎實偏硬的那種麵包

外頭一樣也有寫著熱銷排行榜~

一進門看到中導上擺滿各式各樣的麵包

這桌可不是賣的,而是要給大家試吃的欸!!!

這麼不惜本的老闆我可是第一次見到

如果看著店裡各式各樣的麵包不知道從何買起

可以在這中導上試吃看看,喜歡哪種再買~
▲ 紅蘿蔔

麵包師傅將紅蘿蔔川燙切小塊後,加入大崗山蜂蜜

歐式麵包特有的割痕與紅蘿蔔丁點綴其中

許多人不喜歡吃紅蘿蔔,但是在製成麵包後卻變得很吸引人

細細的咀嚼,可以吃到淡淡的蜜香,還能吃的到紅蘿蔔的營養~

不僅是紅蘿蔔,幾乎店面賣的所有麵包口味都可以提供試吃

想吃什麼只要跟店員說一聲,他就會切一片讓你試吃唷~
他們家麵包使用的麵粉都來自法國,奶油也是法國來的總統牌奶油

酵母、老麵則是他們的烘焙師傅自己培養的!

老闆說他只有要求他們的產品出來要照他所要求的品質,其他的成本都不管

所以才能作出這樣高品質的歐式麵包!

價格的部分跟一般的歐式麵包差不多(大約是$35~$180)

而且其實每個麵包的分量都蠻大,而且是很扎實的那種

拿著會覺得有點重的感覺~

走進這麵包店,意外的不會聞到濃濃的麵包香氣

老闆有說,他們家麵包不會另外添加香精,所以店裡才不會聞到濃濃的麵包香味

之前相信大家也看到不少有關X達人的新聞,還是吃最天然的最好阿~

現階段每天早上9點出爐一次,賣完就不賣了

所以大家要早點來買阿~~~

前陣子還出現了一位掃貨大戶,一次買走了85個欸!!!!
▲ 抹茶紅豆

試吃之後再來買一個回去吃,50元一點也不貴欸!!

因為他很扎實,份量也很大,比兩個拳頭還要大上許多

使用自靜岡的抹茶粉加上萬丹的紅豆

麵包越咬越香,邊吃邊散發出淡淡的抹茶香氣

大顆飽滿的紅豆一顆顆散落在麵包各處,吃起來香甜飽足阿!!

我下次來還是會再買這個~
還有許多很特別的麵包,大概來做個小介紹~

澎湖海菜

研發團隊研究出使用澎湖的高品質海菜,然後加入味噌來使海菜的味道更為出色

他的魅力在於能品嚐到海菜的鮮味與味噌淡淡的鹹味,充滿著嚼勁和特殊的氣味

裸麥田園

是我看到裡頭最貴的一個哈哈

但是裸麥這名字大家不是很熟悉,可能不太能理解它的營養價值

裸麥製成的麵包切面會有綿細的孔洞,紮實的口感,帶點微酸的味道

這可不是他壞掉了還是怎麼樣,而是裸麥本身的味道阿~!

巴黎軟包

淡黃色的鬆軟外皮,很法式的那種外表

選用牛奶和鮮奶油製成的法國總統牌無鹽奶油,濃郁的奶香味一口咬下就知道

有些人很害怕麵包的奶油成分,但此奶油的脂肪酸較易被人體吸收,吃起來比較沒負擔

如果你是牙口比較不好的,推薦你可以吃看看這一款的~
法國的長棍麵包也是不能少的

不過說實在我真的沒吃過長棍麵包,我個人因為牙齒矯正的關係

已經很久沒吃硬的食物了...
樹葡萄

學名叫作嘉寶果,果肉透明、柔軟多汁帶酸

外形長的像葡萄,果實長在樹幹上,因此被大家叫做是樹葡萄

像我家之前也有種出樹葡萄,一下就被大家摘走拿去吃光光了~

果肉裡富含水分及多種營養價值,尤其是花青素的含量特高

由於它的營養價值高,近年來樹葡萄的價格也逐漸攀升

可以想到用這麼特別的樹葡萄當作原料,真的是讓我很敬佩FRajo的研發團隊~

在1、2樓都有烘焙師的處理房

透明的玻璃讓民眾可以近距離看到師傅們製作麵包

開放式的讓你可以看的開心吃的也安心~
來到二樓進行試吃

吃麵包你可以選擇搭配法國總統牌奶油義大利油醋
我個人比較是偏好什麼都不加哈哈

麵包本身的香味就很夠了,而且越嚼越香~

雖然我牙齒不太好,但這間的歐式麵包我還算咬的動

而且是很有彈性又很扎實的那種麵皮

外頭有些歐式麵包我真的是完全咬不動...
▲ 黑麥巧克力

除了抹茶紅豆之外,我也很推薦這個黑麥巧克力
麵包的奶油香和巧克力的口味一直都是天生絕配

裡頭也有許多顆巧克力塊,甜而不膩的味道吃起來很不錯~

另外大家可以注意到他們家的麵包的切面,氣孔都是蠻大的

這就是長時間發酵下來的成果

當麵糰攪拌到擴展階段時會產生麵筋,麵筋具有良好的彈性和延展性

可以使麵糰在發酵過程中所產生的氣體,保存於麵筋的網狀結構中不會外洩

當麵包烘烤後會得到膨大鬆軟的體積與組織,這就是我們所看到的氣孔

長時間發酵,是為了加強得到麵糰的酸度,使烤出來的麵包味道更佳~

年輕的麵包師傅,投入烘焙業已經有10幾年的時間

害羞的他不好意思介紹自己,但是說起麵包卻又自信非凡

另外我很欣賞他們家老闆的地方,是每一位員工對於做事的認真態度

無論是公關、麵包師傅、幕後的工作人員、還是櫃檯的服務生們

每一階段都堅持的自己該完成的工作和品質,才能有這些高品質的產品

想必一定是老闆對於員工的訓練有一定的堅持,才能讓整個公司的向心力這麼強大櫃台旁也有不少可以試吃的麵包

提供來二樓休息用餐的朋友可以試吃,喜歡再到一樓去買~

可愛的燈飾,一樣出自設計師的巧手

感覺就像一串串葡萄掛在屋頂上呢~
未來還會再推出更多種種類的麵包

像是新品「正莓吐司」,用藍莓製成的,雖然我還沒看到本尊

但光聽名字感覺就很正點!!

之後也會陸續推出早午餐系列餐點

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog

正妹麵包來囉~ 繼上次小米報導台中公益路上貴婦冰淇淋- Frajo Ice Cream後, 這次為大家介紹他們同名麵包店的品牌理念及美味真相呢      Frajo 在同一排店面除了冰淇淋外, 還有自創品牌包包及麵包店, 都是位於公益路輕井澤斜對面, 招牌很醒目易見~ Frajo 麵包店承接了冰淇淋同一品牌用色風格, 從外觀看就感覺到精緻時尚feel~ 進入店內是簡約時尚風, 明亮燈光下是乾淨而舒適環境, 特別一提進入店裡時小米聞不到什麼麵包香, 其實這是好事呢. 現在充滿麵包香的店朋友們覺得是好的嗎 店內各式麵包都有提供免費試吃, 如果有需要可以請店員代為切片, 吃過覺得好吃再購買呢 老闆不惜成本就是為了大家能吃到最美味麵包, 所以試吃不是只有麵包, 還有高品質橄欖油醋搭配麵包試吃呢 據店長說這裡除了附近民眾常來購買外, 偶爾會出現殺手級客人, 一來就幾乎包了所有麵包, 經訪查都是中科工作客人, 他們都很注重健康, 所以很喜歡買他們的麵包, 至於為什麼他們麵包是健康養身呢? 後面小米再為你們作說明吧 對了, 他們付錢是可以刷卡的啊~ 小米訪問了一下店長他們麵包的特色, 他

小米訪問了一下店長他們麵包的特色, 他們使用原料是進口法國麵粉/總統牌奶油/法國LV菌種酵母等(下一節會做簡單說明), 這些高級原料為了就是要做出健康美味歐式麵包(特色是外皮有嚼勁及內裡扎實口感, 與台式較軟綿口感互相輝映), 還有小米支持老闆的一個理念, 很想培育中台灣麵包師父人材, 希望能像高雄吳寶春師父一樣有這麼出色優秀成績 所以特地與高雄餐旅大學教授建教合作, 一起培養年輕優異麵包師父, 未來還會送他們出國比賽, 小米期待你們為台灣爭光呢~ (其實小米會這麼感動原因是 Frajo兩位老闆都是台中知名企業大老闆, 開設麵包及冰淇淋店主要都是為了實踐個人對食材健康, 讓客人吃的安心理念, 對他們來說這是很重要, 這些店賺錢與否對他們來說才不是重點呢.)
再來看一下他們麵包價格在NT$35~180之間, 以價格來說這種健康養生麵包相對不貴呢~
接下來是美食麵秀囉~ 看官們準備好了嗎

抹茶紅豆 NT$50, 這個是小米最愛口味, 每顆麵包都會註明使用原料, 基本原料皆為天然酵母菌種/法國麵粉/海鹽/總統牌奶油等. 烘焙完麵包是扎實口感, 抹茶香加上甜甜的紅豆又多了一份顆粒口感. 這個不用再加醬料就很好吃了. 而且一顆份量也不小, 早餐兩個人吃剛剛好, 平均下來1個人才25元呢
茶香麵包 NT$100, 另外加入原料為英國伯爵紅茶, 是店內熱銷產品. 茶香濃郁, 搭配奶油風味更佳~
羅勒起士 NT$75, 外皮有像法國麵包酥脆口感, 有著九層塔香及海鹽帶點鹹味口感, 很好吃呢~ 這個也是很適合抹奶油吃. 小米搞不好一個人就可以搞定一根了. 超愛奶油配這種麵包
藍莓貝果 NT$40, 藍莓帶點酸V酸V 貝果很醒胃, 小米會想到下午茶時配一杯香濃咖啡就感覺很休閒呢
法式南瓜 NT$65, 南瓜香氣有帶到, 這個小米覺得加橄欖油醋比較好吃~
巴黎軟包 NT$70, 這個是唯一偏軟口感歐洲麵包, 單吃會覺得稍鹹一點, 小米試過加油醋或奶油有中和感覺. 其實抹醬料原本就是外國人習慣吃法
澎湖海菜 NT$75, 比較特別的是加了味噌/新鮮海菜, 吃起來有一點青菜味, 不過沒有很深刻印象XD
蜂蜜黑芝麻 NT$50, 這個也是有著法式長棍口感, 芝麻香蠻濃的, 也是適合抹奶油吃~~~
主廚刀工也"猴塞雷"呀, 將奶油雕出一朵玫瑰來
今天真的吃太多了, 剩下麵包秀大家看一下漂亮的賣相吧~
對了, 今天要謝謝 熊痞大 主辦的試吃會, 補了小米上次半夜來訪時只吃到冰淇淋的遺憾
而且也因這個試吃會, 認識了不少新朋友和仔細聽到老闆的開店理念, 真的收獲了不少呢~
後記:今天小米感受到一位企業家熱誠追求吃的健康理念, 而且還是用吃的來驗證"真相" , 不管是之前吃到水果冰淇淋像在吃水果泥冰淇淋口感, 到這次吃到"沒有麵包香" 有嚼勁天然沒負擔麵包. 真的讓小米深深佩服他們的精神, 預祝 Frankie and John 能在台灣發揚光大這個吃的健康的理念

店家資訊:Frajo 水果冰淇淋

地址:台中南屯區公益路二段1號

電話:04-23292285

官網:http://www.frajo.tw/fb
Tasting Event
終於有貴婦級本土冰淇淋加入近日霜淇淋大戰了! 最近大家應該是被來自星星的蜂巢冰淇淋及全家偷跑抹茶霜淇淋一直轟炸吧, 不過這些都是來自日本/韓國的原料在本土燃燒戰爭, 這天小米剛好在台中超人氣輕井澤吃完飯後, 注意到他們附近開了一家門面感覺很高檔冰淇淋店, 以小米這種甜食控當然會被吸引停下來看. 至於為何稱上貴婦冰淇淋? 是超級貴? 還是貴婦開的? 還是精品店開的? 請大家繼續看下去吧 從門口看裝潢真的好高級啊, 其實小米有點不太敢進去, 怕進去後要留下來洗碗 後來在門口繞了一下, 看到廣告牌說明"新鮮水果, 每天現做, 當日下架" , 而且一球90元, 跟其他進口冰淇淋比也沒差不多少嘛, 就決定進去"吃"個究竟了 走進去後看到整個裝潢感覺就很貴婦, 古典吊燈就不說了, 那支超大支貴婦桌燈太威了吧~~~ 再來一張正面照, 很有FU吧~ 為何會說是本土? 問了一下店員原來 Frajo 這個品牌是兩位老闆合起來的英文名(Frankie and John), 他們是想做出最感動最萬分的安心冰淇淋給客人嚐用. 不惜號稱用了兩千萬來打造設備及裝潢 而上面有某知名大學化工博士簽名, 難道是.
再來一張正面照, 很有FU吧~
為何會說是本土? 問了一下店員原來 Frajo 這個品牌是兩位老闆合起來的英文名(Frankie and John), 他們是想做出最感動最萬分的安心冰淇淋給客人嚐用. 不惜號稱用了兩千萬來打造設備及裝潢 而上面有某知名大學化工博士簽名, 難道是....XD
他們是用本土新鮮水果原料做出不同口味冰淇淋, 聽店員說是不添加乳化劑, 強調是健康冰淇淋.

所有冰淇淋口味如下
一球90元)

義式:柳橙/葡萄/鳳梨/奇異果/蜜香紅茶

美式:南瓜牛奶/木瓜牛奶/香蕉牛奶/抹茶牛奶/芝麻牛奶/紅豆牛奶/芋頭牛奶

日式:蜂蜜優格/草莓優格/青蘋果優格

另外還有冷泡茶及咖啡(60~90元)可讓客人選擇~
應該是剛開幕, 店員很熱心的叫小米先試吃再買. 雖然小米是有點不好意思啦(迷之聲:明明就很想...) 就先試了兩個口味, 香蕉牛奶及木瓜牛奶, 吃起來的口感真的好像在吃水果泥冰淇淋, 原味感十足, 還有他們強調是低糖, 所以水果原始的甜味有吃得到
試吃完後小米就有信心買了兩球來吃, 分別是草莓優格及芝麻牛奶
店員說可以在樓上食用, 那小米當然就走上去瞧瞧囉
往樓梯上看就有古典黑色裝潢了~
走到2樓, 給小米很大驚艷, 請問這裡是吃冰淇淋的嗎? 不是吃高級意大利餐廳的嗎? 黑與紅的風格讓人感覺超高級 難怪聽新聞說附近7期的貴婦們很常來這吃冰淇淋XD
另一邊為半開放式包廂, 可以一群好友聊天吃冰淇淋, 沒想到現在是晚上10點還有外國人在這流連
這個大包廂質感也是非常高級, 這張有西洋羅馬貴族在用的桌子FU, 而這個空間也可以讓一大群朋友聚會聊天感覺也不錯呢~
在這吃冰淇淋一整個感覺就是很高級
重點還是來看看冰淇淋吧~ 草莓優格(90元), 冰淇淋口感很綿密, 而且草莓味道很濃郁. 這一款是偏一點酸口味, 喜歡酸甜優格朋友可以試看看
黑芝麻牛奶(90元), 小米會選黑芝麻是除了愛吃它以外, 還有黑芝麻是對身體很好的黑色食物, 如果原汁原味吃, 是健康又好吃呢. 話說回來, 這球冰淇淋黑芝麻香超濃, 甜甜口感更讓人想一吃再吃. 今天小米吃了四種口味冰淇淋都不錯吃, 但黑芝麻是
說實在, 在這裡吃冰淇淋的休閒及高級FU 讓人很舒服, 大家不妨來試看看~
接近打烊時間店員正在作簡單整理(咦?! 有亮點嗎XD) 其實小米想說他們制服是既整齊顏色又跟店面裝潢很搭
餐廳還有一些擺飾上也是很高級典雅
在這裡不會限制你的用餐時間, 可以舒舒服服聊天及看看雜誌. 渡過一個美好時光~
今天還有送一杯四季春冷泡茶(60元), 茶味很香醇無糖, 有點像金萱茶口感. 不錯喝~
後記:最近大家應該被冰淇淋轟炸到不行吧, 不過難得有本土生力軍(貴婦級冰淇淋)出戰日韓系冰淇淋, 相信大家也會想支持一下國貨吧XD 而且在口味上是濃郁及甜(低糖)而不膩. 價格上也沒有貴到小米不能接受範圍(跟其他進口的比也差不多價格), 所以也會推薦給大家試看看啊

店家資訊:Frajo 水果冰淇淋

地址:台中南屯區公益路二段1號

電話:04-23292285

官網:http://www.frajo.tw/fb
這次來到台中,由住在公益路旁,對公益路這餐飲業一級戰區熟門熟路的朋友領著吃,晚餐過後來到這間外觀怎麼看都不會覺得在營業狀態中的手工冰淇淋店品嘗不一樣的冰品。 看這間的介紹說,他們是以台灣傳統製冰技術,再融入義式sorbet的口感,製作出只屬於道地台灣水果味的雪酪冰淇淋的一間店,而且介紹中也很強調健康呢! 除了冰品,也有販售咖啡,店裡使用的是大台的義式咖啡機,讓愛喝咖啡的我看了也很感興趣。 除了冰櫃中的冰淇淋,店裡還有好幾種下午茶類的點心及咖啡、果汁、茶。 冰品口味在櫃檯會有單子,但是多少還是需要視當天、當下現有口味,因此比較適合直接看著冰櫃點。 這天我們八點多才來,所以剩下的口味已經不多了,兩個冰櫃只剩其中這一邊存有這樣的量... 看見有些客人直接站在一樓吃,吃完就走了,其實也可以拿到二樓坐著慢慢享用哦~! 二樓的空間裝潢得相當有意思呢!的確很適合在這邊享用下午茶~ 尤其是窗邊的沙發坐~ 店內也有許多當期雜誌可以借閱,即使一個人獨自前來消磨時間,也不會輕易感到無聊。 從二樓的另一端,可以看見隔壁FRajo麵包坊的工作室及麵包店內,聽朋友說,這邊的麵包也是很值

二樓的空間裝潢得相當有意思呢!的確很適合在這邊享用下午茶~

尤其是窗邊的沙發坐~

從二樓的另一端,可以看見隔壁FRajo麵包坊的工作室及麵包店內,聽朋友說,這邊的麵包也是很值得嚐試的。

因為朋友有留著他們店裡的塑膠杯,重複使用可以再多選小球的冰,在店內打卡也可以再得到贈送的小球冰,因此我們的冰變得相當豐富。

朋友的口味有火龍果、哈密瓜、芒果等~

我的有芋頭、檸檬、芒果、紅豆牛奶!
芒果和檸檬因為不像一般冰淇淋會有比較多的奶,甚至乳化劑等成分在內,從視覺到口感都和一般的冰淇淋很不一樣,的確比較偏雪酪。
至於芋頭牛奶及紅豆牛奶,若是芋頭及紅豆這兩種食材,肯定會很喜歡,尤其是芋頭的口感味道根本就像在吃芋泥了!!

經不住誘惑,上樓前我還是點了杯咖啡,由工作人員在咖啡完成後送上二樓。

雖然看見了機器覺得咖啡不會差到哪去,卻沒預料到居然還會有拉花,奶泡的模樣看起來也還不錯。

地址:台中市南屯區公益路二段1號

時間: 11:00 - 21:00

2015-03-08 28 views
夏天、像young這樣有點"份量"的人最不喜歡的就是汗流挾背的感覺了,假日外出不管是吃飯也好還是旅遊也罷,一定找的就是冰品店或是有冷氣開放的地方,我這天來到台中亦是如此 !!吃完午餐後,接著跟朋友約在這家 "FRAJO"水果冰淇淋店續攤,記得這家店開幕不久卻已經相當相當有名氣了,爆紅的原因是什麼呢 !? 哈,想知道答案看下去就對啦 ~什麼樣的冰淇淋最健康 !? 什麼樣的冰淇淋最天然 !? FRAJO 的 SIogan 說道 : 新鮮水果、每天現做、當日下架 !! 如果你覺得這樣還不夠健康自然,那就讓我們繼續看下去 ...首先呢,先來談談這家FRAJO的老闆吧 ~ 據了解,老闆本業非餐飲業而是製造業,工廠就設立在台中梧棲 !! 會踏入餐飲業是一個因緣際會,但原因我就不詳談了,想了解這一連串的故事,不妨找時間來餐廳吃個冰順便問問老闆。老闆跟朋友在公益路的美食一級戰區一共合開了3家店,而且3家店緊鄰,一是賣冰品,二是賣皮包,三是賣麵包,產品商品完全不同領域,老闆的觸角還真廣 !!冰櫃裡的冰淇淋都是當天現做的,而且據了解這些冰品絕無隔夜,極鮮極鮮。口味的立牌在冰櫃的上方,喜歡吃什麼可別搞錯了

口味的立牌在冰櫃的上方,喜歡吃什麼可別搞錯了 !!
這兩個杯子除了是外帶跟內用的差別外,最特別的是,內用杯是可以帶回家的 !!店家響應環保,希望來店用完餐的客人可以取回再利用,不只如此,下回再訪若帶著內用杯來點餐,老闆會買兩球加送一小球喔 ~
跟朋友聚會的餐位店家安排在二樓,一上樓看到裝潢,哇 ~ 真的大吃一驚啊 !!
這只是一家賣手工水果冰淇淋的店,結果卻是義式風情的擺設裝潢,大器又氣派,說它是台中最豪華的冰淇淋店,我想沒人反對吧 ~
半開放式包廂,適合全家大小或是團體聚會。我們當天的聚會因為包廂全都被預定了,所以只能坐在外場了 .....
餐廳的菜單相當簡單,除了冰淇淋外就只有茶飲跟咖啡飲料了 ~
我們這天的聚會是為了冰淇淋而來的,每個人點餐下手毫不手軟,一人兩球分別不同口味,如此盛況可謂是"冰淇淋大觀園"啊 ~
這天的聚會有十幾位好友與會,連同同行的家屬或朋友在內,這陣仗也是近20人的小團體了,大家一起吃冰話家常,我覺得這在炎炎夏季裡真是人生一大樂事 !!
冰淇淋在眼前排排站,口味琳琅滿目,真是難以選擇 ... 好吧,上頭南瓜下層芋頭,就決定是你了 ~
嗯 ~ 這南瓜冰淇淋的口感吃起來果然很南瓜(廢話),雖然是淡淡的南瓜味但有種沙沙的感覺,而且越吃越香越順口,我想,這就是新鮮現做跟用粉調製的差別 !!
芋頭口味更是驚豔 !!
大甲芋頭的美味享譽全台,製冰或料理都非常受到喜愛,FRAJO也賣這一味,芋泥加上芋頭塊,這感覺也太美好了吧 ~ 芋頭控的我當然要大大的推一把,讚啦 !!
比起現在正夯的抹茶霜淇淋,FRAJO的抹茶冰淇淋真的一點都不遜色,口口細膩香濃,讓人愛不釋"口"啊 !!
吃完冰淇淋後,跟朋友暢談了1個多小時,直到天色漸晚才依依不捨的跟大家道別 ...離開時,我刻意從跟FRAJO相連的麵包店離開,這是二樓的麵包生產基地,據了解,早上11點前是麵包出爐的熱門時段。
白板清楚寫著每一種麵包的每道工序,SOP看來似乎很簡單但可能一個小疏漏就是一整個報廢,嗯 ~ 馬虎不得啊 !!
店內佈置相當簡單,除了櫃台就是木製的麵包展示架了,由於接近用餐時間,因此進門的客人絡繹不絕呢 ~
FRAJO的經營理念其實很簡單,就是使用天然的食材做出最健康最美味的食物,讓民眾吃的安心。"別人賣品牌,我們賣食材"店家的Slogan果然不假,冰淇淋的新鮮美味真的值得大力推薦,有機會來中別忘了FRAJO的水果冰淇淋在等著您喔 ~
{ PS.這場試吃還有一個特別的意義,那就是可以幫助弱勢族群 !! 試吃會主辦人一向熱心公益,這讓FRAJO的老闆深感認同而且近期也將捐錢做公益呢 ~ }

Tasting Event
FRajo在一訪時, 健康好吃的概念已經在露露心中深植上回去二分之一泰也特別帶沙老公過去吃個2球冰淇淋 & 歐式麵包老公也稱讚不已, 喜歡這種天然的口感這天聽到FRajo出新品了, 什麼? 還是火龍果口味, 太吸引露露了, 趕緊號招好友一起去嚐鮮這些五顏六色的冰淇淋會不會太鮮豔啦!?不用擔心~ 這些都是精選產地 & 精挑細選好品質的水果加上白木耳作成的看到的顏色都是水果本身的色澤, 沒有添加色素上回吃過的葡萄口味, 連皮一起打, 從冰淇淋就看的到葡萄皮碎碎下層: 甘蔗檸檬, 輕甜帶點酸, 還好是露露能接受的酸度, 這口味上次還沒有, 補吃上: 鳳梨, 這款也是露露喜愛的一款口味, 每次來都點它, 吃不膩ㄟ下: 番茄, 說真的, 露露只喜歡蕃茄炒蛋 或是 蕃茄肉醬, 偏偏我就是不愛單吃蕃茄, 或是 蕃茄果汁抱著嘗試的心態, 吃了一口, ㄟ~沒有露露討厭的蕃茄味, 趕緊吃了好幾口, 幫自己吃進番茄的營養上: 芒果, 上回吃過不多介紹, 目前還在芒果產期, 想吃應該都還有下: 火龍果, 將將~今天的主角就是它好鮮豔的色彩, 天然的火龍果果香味跟甜度, 吃過這口味後也被露露列入喜愛排行榜上了

FRajo在一訪時, 健康好吃的概念已經在露露心中深植

老公也稱讚不已, 喜歡這種天然的口感

這些五顏六色的冰淇淋會不會太鮮豔啦!?

看到的顏色都是水果本身的色澤, 沒有添加色素

下: 火龍果, 將將~今天的主角就是它

連同火龍果黑黑的籽也在冰裡看到蹤影, 整顆去皮後下去打成果汁在製作

保留原本水果的營養在冰淇淋內
隨行朋友也喜愛這幾款冰, 很清爽, 也不用擔心吃進添加物, 因為根本沒有

另外店家也準備了幾款歐式麵包給我們品嚐, 正好都是最近熱銷的新品ㄟ

正莓土司
莓果肉醬遍佈在土司裡, 鬆軟的土司吃起來有麵包香味跟莓果肉的微甜

喜愛莓果口味的, 可以試試哦~

蜂蜜土司
這款蜂蜜土司真的太正點了, 看起來很普通, 對不對

可是放進嘴巴裡, 利害的就來了

真的是吐司, 咀嚼起來有蜂蜜自然的甜香

將吐司輕輕撕開, 吐司間的拉扯證明了它的彈性
第二輪上了添加牛奶的冰淇淋, 幾乎都是上回吃過的口味, 看來也是店內的常賣商品就不多介紹了

介紹的這麼多, 你沒吃到一定會覺得露露講的到底真實性有多少呢!?

沒關係, 到FRajo就算不買也沒關係, 來了就是要試吃, 吃滿意了再買

冰, 要哪種口味呢? 先試吃, 喜歡再買, 買了還可到二樓高級裝潢的座位坐著慢慢吃

歐式麵包, 沒吃過, 價錢又比較高, 怕怕不敢買

沒關係, 要吃哪一種, 請店員先給你試吃, 喜歡再買

FRajo就是這樣的態度, 不是只對露露而已, 對一般客人也是這樣

上門試試看吧!!
Tasting Event
位於公益路和東興路交口的Frajo,是土豪級的冰淇淋和麵包店,冰淇淋以白木耳膠質取代乳化劑,嚴選果類每天新鮮現做冰淇淋,麵包以歐包為主,外Q有嚼勁內有可麗露口感,深得星羽的心~二樓還有舒服的座位區,免滴消無限時,絕對是和三五好友消暑聚會,舒服的不得了唷~有在發漏星羽的捧油應該知道星羽不愛吃水果類的製品,像果醬、果類冰淇淋,果類奶昔、果類甜點等等,除非是檸檬塔或有新鮮水果搭配的,星羽通常都敬謝不敏~ 這次星羽踢到大鐵板...不~是發現新大陸了!!!竟然嘗到一家讓星羽愛不釋口,每個口味都好想吃看看的水果冰淇淋~Frajo位於公益路和東興路交口,查Google地圖還是建築工地,其實已經是高級大樓了,Frajo就位在一樓,非常顯眼絕對不會錯過,說是土豪級店家也絲毫不為過,不過因為這邊車真的很多呀...這天又下雨,星羽的小肉包拍得比實際上不壯觀很多,臨場感就留給捧油們去體會囉~ 這裡連續三家包含冰淇淋店、皮包店和麵包店都是同樣老闆的,Frajo這名子取自兩位創辦人英文名子拚湊而成,招牌的設計很有水果攤的FU,挺可愛的~其實這家店之前星羽的麻吉就大推給星羽了,還帶了麵包讓星羽來不及分給阿克就自己

冰淇淋以白木耳膠質取代乳化劑,嚴選果類每天新鮮現做冰淇淋,

麵包以歐包為主,外Q有嚼勁內有可麗露口感,深得星羽的心~

有在發漏星羽的捧油應該知道星羽不愛吃水果類的製品,

像果醬、果類冰淇淋,果類奶昔、果類甜點等等,

除非是檸檬塔或有新鮮水果搭配的,星羽通常都敬謝不敏~

這次星羽踢到大鐵板...不~是發現新大陸了!!!

不過因為這邊車真的很多呀...這天又下雨,

這裡連續三家包含冰淇淋店、皮包店和麵包店都是同樣老闆的,

其實這家店之前星羽的麻吉就大推給星羽了,還帶了麵包讓星羽來不及分給阿克就自己吃光光,

沒想到剛好碰到熊痞痞辦的活動,說什麼也一定要去嚐嚐鮮拉~!!!!

店面位於一樓,挑高的設計讓整間店看起來很舒服~

Frajo的創辦人有感於食安問題不斷興起,連很多大廠商都爆出問題,

社會上對於"食物"的信任已接近蕩然無存,不知道什麼才是真正能放心吃的喝的,

因此老闆決定創造一個滿載"信任"、"安心"的品牌,讓消費者想到放心吃喝就想到Frajo,

這是一個好長遠也好遙遠的目標,老闆笑說只有傻子才會做~

門口的電視牆和播放的影片深深吸引了星羽,讓星羽忍不住站著看了好久,

電視牆播放的的是Frajo合作農夫的影片,所有的合作農家都有拍攝介紹影片,

老闆笑說有些產品口味不如預期沒有上架,拍攝的影片能幫助農家們宣傳也不錯~

Frajo目前主要有冰淇淋和麵包,店家砸下很多錢重新裝潢,看起來好不像冰淇淋店唷!!

這是一家讓星羽驚嘆連連的店家,

除了很遙遠的目標、還有人才的發揮和堅持,以及不計成本地保持品質,

兩位創建人都是事業有成的企業家,工廠背景的他們用工業程序化的標準來管理每日生產的冰淇淋和麵包,

產品都是每日現做的,冰淇淋用農家運送來的水果,人工處理、削皮、榨汁,

水果只要稍微有一點角落爛掉就整顆報廢,絕對不把爛掉的部分削掉再來製作,

王董說爛掉就會慢慢產生毒素,冰淇淋是自己也要吃的,一定要用新鮮的原料,

冰淇淋跟麵包也不放過夜,每天關店賣不完的就報廢,或贈送給附近的客人吃,

老闆堅持每天都要吃到新鮮的餐點,也提供最好的給顧客~

這點其實星羽覺得有點可惜,社會上其實或許有很多人還需要這些物資,

冰淇淋和麵包放個1.2天其實不會壞掉,但每天就這樣丟掉了,

如果有人可以媒介讓更些麵包和冰淇淋有更好的出處和貢獻,該有多好呢~
除了生產過程有嚴格要求外,對於配合商家和農產品的選擇也絕對不馬虎,

其中一位美女股東有著豐富的媒體和行銷經驗,之前也對農業新聞涉獵很深,

當然物色合作農家和挑選產品就是由美女股東負責囉~

產品的研發則和高餐大的教授合作,堅持品質~

這也讓星羽印象深刻,每個人都盡量發揮所長,把最好的資源和方式挹注到Frajo,

這樣的安心事業真的如王董開玩笑地說要口袋夠深的傻瓜才有辦法做,卻又讓星羽挺感動的...

(不過星羽忘記拍美女也忘記跟美女交換名片了啦...嗚嗚嗚~美女下次星羽再去找你喔>_<)

也因當日現做,所有的產品都是賣完就沒有囉~

依循著水果的品質和產季,雖然目前有菜單,但其實每天供應的冰淇淋口味是不固定的,菜單就是參考用拉,

店長說曾發生當天送來的水果品質不盡理想整批退貨的情況,

但也能更保證每天提供的冰淇淋絕對是最棒的水果,最好吃的口味~

還是放菜單給大家參考一下,未來可能也會演變成無菜單式~

冰淇淋店隔兩間是麵包店,星羽本來想分開介紹的,

但這兩間店的樓上竟然打造了一個寬敞又素喜的用餐空間,可以滿足兩邊客人的需求,

因此星羽決定還是先介紹麵包店的環境,明亮舒服的店面不大但很整齊~

店內飄散著微微的麵包香味,星羽其實不是很喜歡很濃重香味的麵包店,

Frajo麵包店裡有淡淡的香味,聞了很舒服~

星羽沒有每種口味都拍,拍了幾種給大家參考一下,

Frajo的麵包種類偏歐包,融合了台灣的食材,個頭不小,CP值滿高的,

羅勒起司就是星羽的捧油給我吃的,讓人一下就吃光了,澎湖海菜也超特別的~!!

店裡麵包種類其實滿多,有10幾-20種,不過都偏歐包系列,

星羽其實沒有特別愛歐包,有的又乾又硬還說自己是正統歐洲口感...

因為沒有去歐洲吃過正統歐包,但星羽不愛過於紮實很難咬嘴巴會很酸的歐包,

Frajo的麵包讓星羽很喜歡,現在看到星羽又吞口水了拉~~

這個沒拍到是什麼麵包,但上面有噴字好可愛~~

怕花錢買了一堆不喜歡吃的麵包嗎?

東窩瑞~~通通給你試!!!

麵包店中島上的麵包不是好看用的,是要給客人試吃用的~

可愛的美眉店員很害羞還是給我們當麻豆~

想試吃什麼麵包,別害羞,跟服務人員說,現場切給你試吃,

王董說開吃的店哪有怕人家吃的,就是要讓客人吃得喜歡,開心的把麵包帶回家!

除了切給你吃,店家還幫妳調好橄欖油+紅酒醋,特別適合原味系列麵包的口味,

這這這...這是一個才幾十塊的麵包耶,感覺比飯店好幾百塊的還服務周到ㄋㄟ~

冰U阿~看到這張照片你餓了嗎?

這裡不是高級義式餐廳,是麵包店的試吃中島,很讓人驚奇吧!

Frajo不只冰淇淋,麵包連老麵都是自己養的,食材絕對讓你安心放心~!

麵包店的樓梯走到二樓會先看到麵包廚房,透明玻璃透明化製造過程,

也因為所有的麵包都是當天現做的,不可能一次全部出爐放好好,早上去可能會覺得種類很少,

店長建議,如果要買完整種類的麵包,可以在下午約13:30以後到店裡,

那時的麵包應該都出爐完畢了,是最完整的~

誰說冰淇淋和麵包只能買了自己回家吃?

Frajo提供給客人一個最舒適的用餐空間,環境寬敞座位不會太擁擠,

屋頂雖沒挑高但也沒有壓迫感,有書報雜誌供客人自由取閱~

這一層應該可以容納幾十個人唷,竟然還有包廂!!!??

星羽一邊拍一邊讚嘆這真的是土豪等級的冰淇淋,竟然用布沙發座位,

這種椅子坐起來舒服又好坐,但趴擦掉了一塊冰上去就難洗了...

而且沒有低消和用餐時間的限制,老闆說要打造一個讓客人舒服放鬆的空間,

也跟我們分享台中客人都很高水平,有些客人一開始坐包廂,看到有比較多人來都會讓位,

這點也讓星羽很感動,美好的空間真的需要大家一起來營造才會成立的~

這包廂真的很吸引星羽拉,不論自己一個人的放鬆之旅或朋友聚會都很適合,

不過也因為座位有限,大夥記得先預約一下喔,不然沒位置就可惜了ㄋㄟ~~

二樓用餐區也有配置專門的服務人員,也有將麵包切成小丁讓客人無料試吃,

麵包丁放在木盒裡看起來就是慎重又專業,不得不讚嘆工科人的嚴謹在這裡表露無遺~

噹噹噹噹~~重頭戲到了!!!我們要來吃冰淇淋吃麵包囉~!!!!

Frajo的冰淇淋不添加乳化劑和有的沒的化學添加物,

以水果果汁為基底,用白木耳熬煮的萃取膠質取代乳化劑讓冰淇淋凝固,

冰U阿~~~妮有聽過吃冰淇淋還能吃到讓皮膚ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的膠質嗎?太神奇了吧!!

食材處理好後用自己研發製造的冰淇淋機制作出義式、雪酪和優格三種類別的冰淇淋,

不過老實說這三種星羽吃不太出來差異性,口感都滿類似的~

每一球都是120克,售價是90元,大小應該有女生的拳頭大小喔,夠大粒!!!

冰淇淋的顏色很繽紛但不會過於鮮豔,跟果汁差不多顏色,

星羽私心覺得這是有魔力的冰淇淋,減糖讓他不會太甜,但吃起來有幸福感,

因為是用膠質凝固而不是乳化劑,吃起來有點冰沙口感,不是31那種很滑很濃的口感,

星羽跟阿克都比較喜歡這種口感,吃起來清爽不膩,吃完兩大球也不會難過~

只是如果喜歡又濃又純又甜口味的捧油可能會比較不愛~

王董分享曾有媽媽因為前一天吃完一球量血糖竟然沒有上升,很開心地連續兩天都來光顧,

一球球放在一起超級無敵可愛,讓人忍不住想偷嘗一口,一偷嘗就會忍不住的吃光光ㄋㄟ~

買兩球就可以得到杯子跟湯匙,這也是和設計師的合作款,

下次若拿店內的杯子重複消費,就可享有兩球送一小球的優惠,愛地球也要環保唷~

因為口味太多實在沒法每種都吃,跟大家介紹有吃到的口味,首先是巧克力口味!!

巧克力冰淇淋是星羽的最愛!每家店必吃~~!!!!!

Frajo的巧克力冰淇淋是用進口的可可粉和巧克力製成,裡面還加入巧克力豆增加口感,

吃起來有點微微的苦,帶出巧克力的香味,

巧克力豆幾乎是沒有甜的,咬到很有口感,這個巧克力星羽超愛!!!!

神奇的味濃郁卻不厚重,吃起來有清爽感又舒服!很棒~~~

青蘋果優格口味讓星羽大大大大大驚豔!!!連夭壽了好幾聲~!!!

Frajo的優格都是自己養的,有養過的人應該知道很麻煩吧~

這種優格的奶味不會太重,搭配青蘋果的微酸和甜味,把整個蘋果香帶上來,

媽阿~~這兩種星羽平常都不會碰的東西,沒想到讓星羽愛到不行,

一個人默默就嗑了一大球,你說可怕不可怕阿~~~

這是抹茶搭配柳橙,應該不用星羽標是哪個是哪個了吧~~

抹茶沒什麼奶味卻不苦澀,抹茶味不算很濃重,星羽還可以接受,

星羽真的很不懂為什麼抹茶冰淇淋一定要加一堆牛奶,人家就是不愛奶味太重的...

下面那球是柳橙,大大大大大大推~~!!!

柳橙冰淇淋完全沒有怪怪的香精味,不會過甜不會不自然,就是在吃柳橙!!!非常清爽~

這球也讓星羽為之瘋狂,一直偷挖隔壁杰哥的,私心認為超適合小朋友吃的唷!

(補充說明:經過神人的指正...星羽拍的這球下方好像是木瓜牛奶不是柳橙,木瓜牛奶就是木瓜的味道奶味不濃,比起來星羽還是偏愛柳橙唷~)

左邊這球是葡萄,也是店家的招牌口味,看得出質感和果肉,

葡萄也就像是吃葡萄,水果味很濃郁,很好吃,

但因為葡萄是甜的,星羽偏愛有點酸的口感,吃到融化覺得有點小甜,這款喜歡但不是最愛!

到後來已經吃到請店員給我們小球了...肚子要爆炸了!

這款是蜂蜜優格,蜂蜜味很濃優格味也很濃,喜歡這兩味的捧油會愛~

但對星羽來說優格味有點過濃,吃不習慣~

這兩款是芒果跟芝麻,也是超級無敵大推口味!!!!

芒果不會很甜,就像在吃芒果,又香甜又好吃,搭配雪酪的口感真的超得星羽心!!

芝麻也很濃郁,滿滿的芝麻香在口中散開,但也沒有過濃的奶味!!!天啊~~太好吃了啦!!

(這張被阿克拍糊掉了啦...嗚嗚)

麵包店家用切小塊的方式豪邁呈現!!

不是只有我們才能吃到唷~~店裡的客人店家也都提供試吃,不怕你吃就怕你不吃!!!

除了前面介紹過的橄欖油紅酒醋,老闆也拿出總統牌奶油給我們搭配一起吃,

看到這個奶油花星羽好想把他帶回家...

更可怕的是這個奶油真的很香很香,旁邊的露露整個被吸引住一直問我什麼好香~

因為麵包真的每種都好吃,星羽介紹一下口感,大家再看喜歡什麼口味囉~

這塊應該是黑麥歐包,Frajo的歐包口感滿特別的,

外皮不會過硬但很Q彈有嚼勁,內在有點可麗露的口感,有彈性又不硬,齁假!!

從照片中看的出來氣孔嗎? 星羽一吃就愛上,就是麵包版的可麗露,只是沒有那麼濕潤,真的好粗!

抹上厚厚一層總統牌奶油,一口放到嘴裡,誰受的了~~~

寫到這星羽自己好餓喔,想吃了啦!!!

麵包也可以沾著冰淇淋一起吃唷,QQ的歐包和冰淇淋也很搭,不違和~

OH~~差點忘了這款大推的麵包!

星羽其實沒有愛抹茶+紅豆,但這款麵包讓飽到翻肚的星羽硬是又吃了好幾塊,

抹茶的香氣和微苦有出來,搭配的應該是蜜豆,鬆軟綿密又有甜味,

茶苦+蜜甜,真的是最棒搭配ㄋㄟ~~!!
除了麵包和冰淇淋以外,Frajo還有賣飲料,

飲料目前有咖啡類和冷泡茶,幾十元的價格星羽跟阿克還滿能接受的,

拿鐵的豆子是店長精挑細選的,咖啡味比較濃,跟外面奶味很重的拿鐵不同,

雖然濃郁但不苦澀,咖啡的香味也都有出來,讓阿克一杯一下就喝光光~

冷泡茶的杯子星羽沒拍到就喝光了...

不過星羽有拍到茶桶本人,茶色清澈茶香有出來但不澀,是好喝的茶,

茶和咖啡配麵包都是絕配,也是下午茶的最佳搭配唷~

整體評價

星羽真的很愛吃冰,但真的很少吃水果冰淇淋,吃過一次31的甜膩感也讓星羽整個大驚嚇,

姑且不論什麼新鮮原料健康減糖那些有的沒的,

Frajo的冰淇淋絕對是星羽吃過的冰淇淋中數一數二的,

可能因為星羽比較愛吃清爽的口味,太甜太濃的反而不得我的心,

水果冰淇淋對我來說就是要吃原味的,冰沙口感星羽也很喜歡,

若喜歡偏濃偏甜冰淇淋口味的捧油,Frajo對你來說或許就屬於又貴又沒味道類別的囉~

Frajo的冰淇淋用新鮮水果人工處理榨汁,

以白木耳的膠質取代乳化劑,幫助水脂溶合凝固,

再利用店家自己研發的冰淇淋機做成冰淇淋,口感比較偏雪酪或冰沙,

水果口味吃起來就像在吃水果,不會過甜或過於濃郁,吃完清爽沒有負擔,連小朋友都挺適合的~~

麵包以歐包為主,外皮Q彈有嚼勁,內在有點像可麗露的麵包口感,QQ的可以拉很長,

這種口感星羽覺得特別卻又愛不釋口,好吃到一口一口吃個不停呢!

價格不算便宜但份量挺大的,幾十塊的麵包也滿大粒的,

重點是服務態度夠好,又有提供2樓舒適的用餐空間,沒有低消及時間限制,

買個麵包、冰淇淋,配上一杯飲料,無論是一個人或好友聚餐,絕對都讓人放鬆又開心,

不過客人有時候比較多,建議提前預約,才不會到了沒位置呢~

這是家星羽跟阿克必回訪的好吃店家,激推狂推大推給大家唷!!!!

FRajo

04-2329-2285

台中市南屯區公益路二段1號

今年夏天的冰淇淋戰場真的超熱鬧...連我家旁邊也開了一家大氣又貴氣的手工水果冰淇淋店...還沒開之前...Alan就跟我唸說新的冰淇淋店要開...本來是Alan要先吃探路...這下換我先吃...FRajo標榜不賣隔夜冰淇淋...貴婦級的手工水果冰淇淋...當然啦...價格也是給它很貴氣... 一球要價90元還不貴氣嗎? 吃不用錢就比較無感...第四信用合作社單球也是一樣價格...但是第四信用合作社的CP值有出來...看看這樣的排場有沒有很大氣?有沒有貴氣?!台中市南屯區公益路二段1號04-23292285早上11點開始營業到晚上9點公益路跟東興交叉...月水壽司對面...看板會更換畫面讓大家參考...一樓沒有座位...二樓才有...店裡賣的冰淇淋口味...每天口味都不一定...我想吃的葡萄還沒有做好...我吃的時候是中午不到12點...所以口味不齊全...吃過宮原眼科/第四信用合作社的...再吃FRajo的感覺差很多...要論種類...第四信用合作社的比較多種可以選...要論品質的貴氣與霸氣的話...還是第四信用合作社大大勝出...要論口感...更不用講...還是第四信用合作社的比較香
今年夏天的冰淇淋戰場真的超熱鬧...

連我家旁邊也開了一家大氣又貴氣的手工水果冰淇淋店...

還沒開之前...

Alan就跟我唸說新的冰淇淋店要開...

本來是Alan要先吃探路...

這下換我先吃...

FRajo標榜不賣隔夜冰淇淋...

貴婦級的手工水果冰淇淋...

當然啦...

價格也是給它很貴氣...

一球要價90元還不貴氣嗎?

吃不用錢就比較無感...

第四信用合作社單球也是一樣價格...

但是第四信用合作社的CP值有出來...
看看這樣的排場有沒有很大氣?

有沒有貴氣?!

台中市南屯區公益路二段1號

04-23292285

早上11點開始營業到晚上9點

公益路跟東興交叉...月水壽司對面...
看板會更換畫面讓大家參考...

一樓沒有座位...二樓才有...
店裡賣的冰淇淋口味...

每天口味都不一定...

我想吃的葡萄還沒有做好...

我吃的時候是中午不到12點...

所以口味不齊全...

吃過宮原眼科/第四信用合作社的...

再吃FRajo的感覺差很多...

要論種類...

第四信用合作社的比較多種可以選...

要論品質的貴氣與霸氣的話...

還是第四信用合作社大大勝出...

要論口感...

更不用講...

還是第四信用合作社的比較香純濃...
FRajo有讓客人試吃看看口味合不合...

消費者身份可以試吃2種...

但如果是部落客身份就不限口味試吃喔...

消費者限定2種口味試吃...

應該說2次的試吃機會...

所以說要是挑到落漆冰淇淋時...

就只能用賭的方式買冰淇淋了...

不用問我試吃幾多種...

我當然也只能吃到2種而已...
可以先試吃...1人限2種...所以一定要挑準...

沒挑準的話...就是得用賭的...

像我用賭的...輸贏各半...

選好之後...就在這裡結帳...

之後再聽叫號拿冰淇淋...

工作人員差一點給錯冰淇淋...

工作人員要拿2球的給我...

我也很老實說不是我點的...

我只有點一球...
店裡頭賣的...自己看...

這一章是看爽的...

請以店裡頭的口味為主...

千萬別認真...

認真的話你/妳就輸了...

1球90...2球180...

我我我...我是操俗辣...

試吃2個口味都沒什麼味道...

所以就點1球...
我點了芋頭冰淇淋...

我超愛吃芋頭冰淇淋...

真金白銀小朋友...不多不少高砸摳...

別以為90元講假的...

也別以為價格這麼高會有另外的優惠...

真是不好意思...什麻都木油...

還是宮原眼科比較優...

一球90...2球好像是150...(直接點選即可連結)

加脆餅加20...

而且第四信用合作社的還有加料...

FRjao什麼都沒有...

還用紙杯裝...還滿落漆的...
二樓用餐區...歐洲風格的傢俱...

桌椅真的很有質感...

但是這種光線氛圍我不喜歡...

其實光線很暗...我不喜歡這種光線...

明亮光線之下食物看起來才會比較可口...

這是在大中午時拍的...就這樣暗了...

要是晚上的話...更暗...
這是我點的芋頭牛奶冰淇淋...

我在點時我賭它奶味不重...

真的讓我賭對了...它沒什麼奶味...

所以我可以吃的很自在...

芋頭是小碎粒狀...芋頭還滿硬的...

也沒有芋頭香氣...但它真的是芋頭...

為什麼會沒有芋頭味道...

這個就要問天問地問店家了...

甜度的話還OK...

不愛甜的人應該會喜歡...

冰淇淋口感很綿密...

古早味叭噗的口感...
破裂毀損的湯匙...

裂成兩半還會分開...

最邊緣是直接破出一個小缺口...

所以我在吃時...直接是劃割到舌頭...

本來想說算了...

但剛好是破中間又劃割到舌頭中間...

我吃一口就得刺一次...左閃右閃的很痛苦...

總不能叫我不用湯匙...

直接用舌頭進去喇冰淇淋吃吧...

這樣一點都不貴氣了...

後來決定下樓換湯匙...

換湯匙時我有反應...

但小姐連看湯匙都沒看...直接換一隻給我...

我又再說一次要注意湯匙有沒有破裂...

要不拿給客人要是出什麼問題就慘了...

工作人員才說對不起...
一整塊的芋頭...非常大氣...

但是芋頭很硬...

有熟但是沒有透軟...

對了...

FRajo的冷氣還滿強的...

這一點還不錯...

炎熱的天氣躲在FRajo吹冷氣吃冰淇淋還不錯...
我努力拼著我的芋頭冰淇淋時...

工作人員端著一杯冰淇淋跟一杯綠茶上來說湯匙的事很抱歉...

冰淇淋與綠茶請我吃喝...

我說不用了...我有點了...

小姐說沒關係...真的很抱歉...

價格很貴氣...服務有到位...

雖然是後知後覺的對不起...

但起碼還有對不起...

價格決定服務與品質...

這一點在FRajo一清二楚呈現...

要價不斐的冰淇淋...

服務也算是有到位...這一點有讚...

綠茶...應該是春茶...

這杯春茶很好喝...

非常滑順不澀口...

茶香與茶味都有到味...

我這一杯是無糖的...

雖然無糖...

但是喝下肚時...

舌頭會有回甘的口感...

我的冰淇淋本來想請坐我前面的帥哥美女吃...

但是帥哥美女說他們點了3球還在奮戰...

我們有交流一下彼此點的冰淇淋心得...

帥哥美女都是點水果口味的...

有先做功課...所以知道要點什麼...

水果口味的可以點...

但我試吃的芒果好像沒有點到...

奇異果說是很好吃...非常香純...

早知道我就點奇異果...

再吃一次芝麻...

芝麻口味與其它3種比起來真的是好吃...

抹茶的話...還可以...沒什麼茶味...

但當我可以接受的程度...其實就是很淡...

我只把芝麻冰淇淋吃掉...

連芋頭我也是只吃一半...

冷氣很強...吃的我發冷...不敢多吃...
2014-05-18
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐