台中市西屯必吃美食「菲菲花園‧義式餐廳」台中老字號超高人氣義式餐廳 主要供應義大利麵、披薩、排餐、千層麵、燉飯還是一間紅酒友善餐廳   台中免開瓶費餐廳邊喝著紅酒、聽著悅耳的音樂   充滿了新鮮花香   吃著美味排餐每一道料理都非常的有特色 滿滿儀式感 超有記憶點 不管是慶生節日聖誕節和跨年 都超級適合來這邊慶祝的  菲菲花園‧義式餐廳位於西屯區大墩十八街 文心路跟市政路附近   對面就是市政公園開車前來的小夥伴們 可以把車停在大墩或公園的地下停車場 附近也有其他停車場搭乘交通工具搭73號公車至市警局站下車 步行約3分鐘可到達菲菲花園已經在地深耕十多年    外觀幾乎都被綠植栽給包圍了 真的是不負『花園』之稱啊! 一進到餐廳就聞到滿滿花香 菲菲花園的佈置花卉 通通都是真正的『鮮花』YUNO真心喜歡鮮花的質感   用餐的環境氛圍 浪漫的情調 整體讓人覺得很放鬆很舒服非常適合約會、求婚、慶生、過節慶   大約可以容納八十至九十人上下的人用餐 所以如果是公司團體要來這過節聚餐也是沒問題的菲菲花園‧義式餐廳整個餐廳是長形的  最裡面有一間透明玻璃半開放式的廚房不單是顧客吃得安心 也對現場的環

台中市西屯必吃美食「菲菲花園‧義式餐廳」

還是一間紅酒友善餐廳   台中免開瓶費餐廳

搭乘交通工具搭73號公車至市警局站下車 步行約3分鐘可到達

所以如果是公司團體要來這過節聚餐也是沒問題的

不單是顧客吃得安心 也對現場的環境很加分!可看到主廚在裏面一展廚藝

主廚為了維持菜餚高品質的規格 每個環節小地方都相當要求

菲菲花園‧義式餐廳菜單價位點我

餐點種類還滿多的 分別有排餐、沙拉、義大利麵、燉飯、披薩.....等

就連日本和牛也都有提供    價位其實蠻親民的

難怪無論平日還是假日 菲菲花園 總是會滿滿人潮

建議一定要訂位 沒訂位不行

這次YUNO要來吃的是

四人排餐套餐  包含甜點、飲料總共是9道料理

另外還有單點一些私房好菜
菲菲花園‧義式餐廳還是一間紅酒友善餐廳   台中免開瓶費餐廳

若不方便攜帶杯子者,菲菲花園也有提供專業的Reidel認證酒杯

(費用一個杯80元)品酒用餐無負擔

酒杯資訊:https://parg.co/Ufje

沒有帶酒 想喝酒的話 菲菲花園‧義式餐廳還設有酒櫃

紅白酒都是由主廚特別挑過配餐的

美酒配佳餚 這樣更有儀式感

菲菲花園‧義式餐廳|義大利柴窯培根凱薩沙拉

以蘿蔓葉為主的生菜沙拉 搭配上主廚自己調配的凱薩醬

吃起來較為清爽 配著上方的培根很好吃 另外這個培根厚度超夠根本是豬排切塊等級

帶有厚實窯燒香氣 還有酥脆的麵包丁、水煮蛋和水果 吃起來相當有層次感

菲菲花園‧義式餐廳|冷前菜-北極圈野生燻鮭魚/德國魚子醬/烤松子/鮮甜食令水果/義大利摩典那陳年醋膏/西班牙帕瑪火腿

這道冷前菜會依季節去調整提供的內容 所以春夏秋冬來用餐都會有不同的驚喜

這次YUNO品嘗到的是 北極圈野生煙燻鮭魚、德國魚子醬、日本新鮮鮭魚卵、甜核桃、烤松子、鮮甜時令水果

再加上義大利摩典陳年醋膏的提味 五彩繽紛的擺盤   真的超美的

鮭魚使用了來自北極的野生鮭魚 沒有過多的調味 只有淡淡的燻香味 口感軟嫩又肥美

上方則是毫無腥味的德國魚子醬   令人難以忘懷

海鮮水果與食材的搭配 這組合超級特別的呢!真的會吃到意猶未盡
菲菲花園‧義式餐廳|瑪芝拉起司焗青醬麵包

法式麵包沾滿青醬再用瑪芝拉起司焗烤 吃起來充滿青醬與濃郁起司的香氣

如果敢吃辣的小夥伴們 一定要配上菲菲花園特調的油醋辣椒橄欖油 層次感風味會更好喔

加在麵包或是義大利麵、披薩上也都超讚的

菲菲花園‧義式餐廳|濃湯

燉飯使用的是台灣長米   一上桌就被濃郁的松露香氣吸引

使用的湯頭是鮑魚老母雞慢火熬煮出來的醬汁

再搭配蕈菇、帕馬森起司和黑松露...等食材

一口咬下 口腔內屆充滿各種食材精華的香氣
菲菲花園‧義式餐廳|義大利阿爾巴黑松露醬佐帕瑪森陳年起司義大利麵

主廚使用了義大利進口的麵條 拌炒阿爾巴黑松露

Q彈的義大利麵沾滿松露與帕馬森起司的香氣 讓人一吃就停不下來

菲菲花園‧義式餐廳|佐餐酒

來自法國坎城區的女神白酒與紅酒

紅酒-口感順口柔和 不酸澀

白酒-白葡萄果香濃郁 帶點甜度很順口 搭配餐點都很適合

YUNO在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

菲菲花園‧義式餐廳|美國 1855 Prime冷藏無骨牛小排 6 OZ

無骨牛小排肉質口感紮實   軟嫩有嚼勁

可以鮮品嚐原味(玫瑰鹽)、搭配酥脆蒜片、或黑胡椒香氣的不同美味與口感

一旁搭配的是食蔬 點綴   吃起來真的超滿足

菲菲花園‧義式餐廳|美國U.S. Choice熟成肋眼牛排 10oz

10oz的份量果然不同凡響   厚切的「冷藏肋眼牛排」煎得油油亮亮   油脂分佈很漂亮

搭配繽紛的蔬果與特製黑胡椒醬 可以品嚐烤蒜片、玫瑰鹽與黑胡椒醬的不同滋味

一入口 香甜的肉汁就在嘴裡噴發 老饕必點

菲菲花園‧義式餐廳|美國尼布拉斯加州U.S. Prime熟成菲力 6oz

整隻牛最軟嫩的位置 取自牛隻腰內肉的部位

脂肪含量最低且不油膩 口感特別軟嫩

簡單搭配一旁的玫瑰鹽就很好吃嚕

旁邊的特調黑胡椒醬 沾上去也很不錯

菲菲花園‧義式餐廳|宜蘭櫻桃鴨胸肉佐熱帶水果醬古巴風味

選用台灣在地養殖的新鮮櫻桃鴨胸肉   厚切櫻桃鴨胸 口感不乾柴肉質細緻

越咀嚼越能品嚐出鴨肉的彈牙甜味 口感味蕾令人驚艷不已 讓人一吃就忘不了

沾醬則是主廚特製的熱帶水果醬實在美味\

酸v酸v的滋味吃起來很爽口

菲菲花園‧義式餐廳|波爾多風味淡菜盤

簡單以萊姆酒、搭配洋蔥、檸檬與獨加調味 清爽特性最能帶出海鮮鮮甜的風味

上桌後服務生還會淋上萊姆酒點火   形成火焰桌邊料理   我們只需舉起雙手 趁熱以手打開貝殼

再拿其中一邊的殼當作叉子 直接挖出多汁的貝肉享用 喜歡多點醬汁的話

也可以貝殼舀起入口 就是最完美的一餐!

菲菲花園‧義式餐廳|地中海風味大白蝦

使用大尺寸的白蝦 新鮮的蝦子不必特別調味就很好吃 簡單的水煮更能呈現牠的甘甜和濃濃海味

口感Q彈 簡單佐以蛋黃醬  、青醬 、珠螺醬   就令人難忘   海鮮控必點

菲菲花園‧義式餐廳|威尼斯蒜香墨魚義大利麵

一上桌馬上就會聞到其散發的誘人鮮香 再加上爆香蒜末散發出來的香

還加入了豐富的時令海產 例蛤蜊、花枝、鮮蝦、但蔡...等

海鮮的鮮甜和墨魚麵的Q彈完美結合 味蕾瞬間爆發!真的是非常滿足

菲菲花園‧義式餐廳|什錦海鮮披薩

使用法國進口的麵粉手工擀皮 薄皮吃的出外酥內軟的口感

上面的配料相當豪華 有花枝、蛤蜊、鮮蝦、鮭魚及魚子醬 這實在是太邪惡啦!

海鮮控真的是必點   每一口都可以吃到滿滿的海鮮及濃濃的起司

菲菲花園‧義式餐廳|法國空運巴黎風味馬卡龍&比利時生巧克力 (75%-80%)

最後的甜點是從法國空運巴黎風味來台的馬卡龍

還有比利時巧克力 上面是綿密的蛋糕體 下面則是80%的生巧克力

一入口就會在口中化開   香氣濃郁 好吃不膩口完美口感

馬卡龍就更受歡迎了不愧是「少女的酥胸」口感蓬鬆柔軟

輕輕咬下 舌尖嚐盡甜美歡愉

餐後飲料可以選咖啡、紅茶或果醋搭配上甜點剛剛好

二訪菲菲花園 這次用餐一樣有著很棒的體驗

儀式感滿滿的一間義式餐廳

每道都猶如藝術品 有機會一定要嚐嚐!

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
Also posted on
用餐時間一到就劃破菲菲花園的寧靜距離營業時間還不到.服務人員早已在門外恭候客人在地有15年老字號.早已深得好評平常就會吃吃喝喝的我們.這次決定來品嘗他們的套餐饗宴 菲菲花園.位在大墩十八街靠近台中市政府熱鬧區域想吃排餐或義式料理都可以 周邊有停車格及停車場.可停大墩停車場或市政公園停車場 菲菲花園是一間提供排餐及義式料理的餐廳想要外出用餐想要吃牛排或燉飯或義大利麵.千層麵可以選擇這裡 用餐人潮都是陸陸續續一直進來.建議事先訂位                                                                                                                                                                                                                                               在地老字號老餐廳並沒有因為戴上老字給人老舊之感白色木質調的裝飾感覺是清新的  家庭聚餐或情侶
用餐時間一到就劃破菲菲花園的寧靜

在地老字號老餐廳並沒有因為戴上老字給人老舊之感

白色木質調的裝飾感覺是清新的

家庭聚餐或情侶約會都很適合的環境

風格簡約.格調大方

菲菲花園有提供線上菜單.可以先去瀏覽一下..點餐有個底.點起來也方便快速

我們點的是1份牡丹、1份玫瑰

牡丹套餐:

*佐餐酒*主廚濃湯*青醬焗麵包*每日主廚推薦甜點*冷前菜-煙燻鮭魚花

*熱前菜-義大利阿爾巴黑松露燉飯*主餐-風味美國肋眼牛排 10oz*套餐飲品-咖啡

主廚濃湯

整隻雞下去熬煮數小時後.湯頭升級.也吃得到雞絲

這碗升級版玉米濃湯真的不簡單

冷盤鮭魚花

大理石花紋加上食材的裝飾光看擺盤就胃口大開了.

水果搭配鮭魚吃起來很清爽也開胃

義大利阿爾巴黑松露燉飯

本來還在選擇要義大利麵還是燉飯.服務人員就介紹我們吃燉飯

獨特的松露香氣搭上煮得很剛好的燉飯

覺得吃完不過癮還想再來一盤

以法國麵包為基底.吃起來味道很香很濃郁

麵包軟硬度烤得恰到好處.酥脆感兼具

風味美國肋眼牛排 10oz

穿著prada的惡魔米蘭達最愛的牛排這裡就有.不用搭飛機不用跑台北101

在菲菲花園就吃的到了喔

服務人員說怕客人吃不飽通常都是會切比10oz多的重量給客人

真的是很貼心又大器的餐廳

牛肉可自行選擇幾分熟.乾式熟成牛排肉質軟嫩.且沒有太多油花.

醬料會附上玫瑰鹽及黑胡椒醬因為老熟客覺得要沾醬才習慣.所以就繼續保持沾醬

其實沾玫瑰鹽或醬都各有它的風味

交換著吃.一次享有兩種味道更讚

餐中搭配的佐餐酒.喝起來味道些微的甜口感柔順

套餐飲品-咖啡

尾韻香醇

推薦甜點

玫瑰套餐:

*主廚濃湯*青醬焗麵包*每日主廚推薦甜點*開胃菜-酥炸薯條佐明太子醬

*主餐-西班牙什錦海鮮燉飯 *套餐飲品-果醋

服務員說只吃海鮮怕吃不飽加了雞肉是想讓客人吃飽飽

記得要淋上檸檬汁整個燉飯更提升層次感

酥炸薯條佐明太子醬

對於薯條就是有一種熱愛.單吃不過癮

這裡的開胃菜薯條是佐明太子醬.剛上桌酥脆度太讚一根接一根會停不下來那種

套餐飲品-果醋

是梅子果醋.

有一種懷念的味道.就像外婆親自釀的一樣.是單純的沒有添加劑

很滑順喝完很解膩
推薦甜點-奶酪

甜點也都不馬虎.每一口都是真材實料.餐點的完美ending

菲菲花園幫我們挑好每一樣食材. 用最熟悉的台灣米及新鮮的蔬菜水果

加上主廚精心的熬煮.讓餐點吃起來不只是美味也是獨特的

店家怕客人吃不飽都特地的隱藏版增加份量.我們這次吃的牛排及燉飯的份量吃起來有飽足感.

主餐及前菜的選擇也多樣.其實每一種都想點來吃吃看

偷偷爆料一下用西班牙橄欖油低溫熬煮的辣椒醬不管沾薯條或沾麵包都超對味的

服務員還不時的會到每桌關心胃口合不合.有沒有那裏不周的

說真的現在這樣的餐廳真的是蠻少的.這種服務還讓人覺得倍受寵愛

我很怕熱最怕空調溫度不夠一餐下來滿頭大汗.此次整個用餐氛圍感覺是舒適地

如果說推什麼餐點的話.平日可以海鮮燉飯.特殊節日可以來個牛排

還有青醬焗麵包.酥炸薯條佐明太子醬.也都喜歡

覺得菲菲花園用餐環境很適合同事聚餐.家庭聚會.情侶用餐的.當天剛好都有遇到
Also posted on
 台中約會餐廳推薦、大墩18街超人氣熱門美食推薦! 西式排餐、情人節、聖誕節、母親節、父親節大餐情人約會、公司朋友聚餐、家庭聚會、生日大餐台中市西屯必吃美食「菲菲花園‧義式餐廳」老字號超高人氣義式餐廳 主要供應西式排餐邊喝著紅酒、聽著悅耳的音樂、餐廳充滿了百合花香、吃著美味肋眼牛排擁有著純粹的好滋味是不少人心中的約會餐廳口袋名單也很適合聚餐或家庭聚會    一同來這裡享受這帶點溫馨感受的美食饗宴    菲菲花園‧義式餐廳位於西屯區大墩十八街,文心路跟市政路附近對面就是市政公園開車前來的話可以把車停在公園的地下停車場 附近也有其他停車場菲菲花園已經營業十多年了的台中老字號西餐廳 主打西式排餐和義式料理為主光是外觀就很用心 幾乎都被綠植栽給包圍了 真的不負『花園』之稱啊! 一進門就聞到滿滿花香 菲菲花園的佈置花卉 通通是真正的鮮百合花雖然老派但是質感真的是滿分無誤 用餐的環境氛圍 非常適合約會、求婚、慶生、過節慶       菲菲花園菜單價位主要提供西式排餐和義式料理 牛排選擇性很豐富就連日本和牛也都有提供 另外也有義大利麵、燉飯和披薩等經典義大利美食料理單點開胃菜、沙拉和濃湯.....等

台中市西屯必吃美食「菲菲花園‧義式餐廳」

老字號超高人氣義式餐廳 主要供應西式排餐

擁有著純粹的好滋味是不少人心中的約會餐廳口袋名單

菲菲花園‧義式餐廳位於西屯區大墩十八街,文心路跟市政路附近

雖然老派但是質感真的是滿分無誤

用餐的環境氛圍 非常適合約會、求婚、慶生、過節慶

菲菲花園菜單價位

主要提供西式排餐和義式料理 牛排選擇性很豐富

單點開胃菜、沙拉和濃湯.....等餐點   價位其實蠻親民的

難怪無論平日還是假日 菲菲花園 總是會滿滿人潮

建議一定要訂位 沒訂位不行

這次YUNO要來吃的是

新推出的四人排餐套餐

包含甜點、飲料總共是9道料理

價格$5980+10% 可以加購$2500日本鹿兒島A5紐約客和牛10oz

義大利柴窯培根凱薩沙拉

每一片蘿蔓生菜都有均勻沾上凱薩沙拉醬

吃起來較為清爽 配著上方的培根很好吃 培根厚度超夠根本是豬排切塊等級   .

帶著厚實窯燒香氣 還有酥脆的麵包丁、水煮蛋和水果 吃起來相當有層次感

菲菲花園‧義式餐廳-冷前菜

冷前菜相當特別   這盤是四人份的冷前菜一起上桌

再自己分食 很有國外用餐的感覺

北極圈野生燻鮭魚搭配上德國魚子醬 酸豆一旁做點綴

還有來自日本的新鮮鮭魚卵   甜核桃、烤松子、鮮甜食令水果和義大利摩典那陳年醋膏

海鮮 水果與食材的搭配 這組合超級特別的呢!真的會吃到意猶未盡

瑪芝拉起司焗青醬麵包

只需要簡單搭配一旁的玫瑰鹽就很好吃嚕

旁邊的特調黑胡椒醬 沾上去也很不錯

宜蘭櫻桃鴨胸肉佐熱帶水果醬古巴風味

菲菲花園選用台灣在地養殖的新鮮櫻桃鴨胸肉

煎到恰到好處的口感 不乾柴鴨皮肥香 搭配上主廚調製的熱帶水果醬

酸v酸v的滋味吃起來很爽口

法國空運巴黎風味馬卡龍&比利時生巧克力 (75%-80%)

最後的甜點是從法國空運巴黎風味來台的馬卡龍

比利時巧克力 香氣濃郁 好吃不膩口完美口感

馬卡龍就更受歡迎了不愧是「少女的酥胸」口感蓬鬆柔軟

輕輕咬下 舌尖嚐盡甜美歡愉

套餐餐後飲料可以選咖啡、紅茶或果醋

搭配上甜點剛剛好

1K
 菲菲花園|義式餐廳位於大墩十八街197號,靠近文心路經過這裡很多次,一直覺得很好奇這樣一間有氣氛的餐廳怎麼會座落在這裡今年生日就跟家人一起來這裡用餐,享受美食享受氣氛 平日晚餐時段來用餐幾乎是滿座的狀態(還好我們有事先訂位 )一起來感受到暖暖的氛圍,暖色系的光線讓人覺得很舒服覺得聖誕節一定要來這裡過節的感覺在心裡萌芽了(笑) 是不是要這麼精心佈置的fu?怎麼拍怎麼美的感覺每一個座位放好餐具和菜單菜單印製的相當精美 完整菜單餐點很特別呢!以花的名字來當套餐取名字!果真是在有氣氛的花園裡用餐無誤菜單分門別類開胃菜、沙拉、牡丹套餐、玫瑰套餐、梔子花套餐再來先說明套餐升級的內容,套餐升級有分A套餐和B套餐後面則是可以選擇的主餐義大利麵系列、燉飯系列、手工經典千層系列、牛角餅系列、披薩系列還有歐風素食料理系列飲料方面有咖啡、風味熱茶、牛奶、冷飲和紅白酒酒後不開車&飲酒請勿過量我們點了牡丹套餐、玫瑰套餐和主餐升級套餐A牡丹套餐包含了佐餐酒+主廚濃湯+青醬焗麵包每日主廚推薦甜點、冷前菜、熱前菜和主餐,套餐飲品 咖啡/紅茶/果醋 3選1B玫瑰套餐包含了主廚濃湯+青醬焗麵包每日主廚推薦甜點、開胃菜、主

菲菲花園|義式餐廳

位於大墩十八街197號,靠近文心路

經過這裡很多次,一直覺得很好奇

這樣一間有氣氛的餐廳怎麼會座落在這裡

今年生日就跟家人一起來這裡用餐,享受美食享受氣氛
平日晚餐時段來用餐幾乎是滿座的狀態

(還好我們有事先訂位 )
一起來感受到暖暖的氛圍,暖色系的光線讓人覺得很舒服

覺得聖誕節一定要來這裡過節的感覺在心裡萌芽了(笑)
是不是要這麼精心佈置的fu?

怎麼拍怎麼美的感覺

每一個座位放好餐具和菜單
菜單印製的相當精美 完整菜單
餐點很特別呢!以花的名字來當套餐取名字!

果真是在有氣氛的花園裡用餐無誤

菜單分門別類開胃菜、沙拉、牡丹套餐、玫瑰套餐、梔子花套餐

再來先說明套餐升級的內容,套餐升級有分A套餐和B套餐

牛角餅系列、披薩系列還有歐風素食料理系列

飲料方面有咖啡、風味熱茶、牛奶、冷飲和紅白酒

酒後不開車&飲酒請勿過量

我們點了牡丹套餐、玫瑰套餐和主餐升級套餐

A牡丹套餐包含了佐餐酒+主廚濃湯+青醬焗麵包

每日主廚推薦甜點、冷前菜、熱前菜和主餐,

套餐飲品 咖啡/紅茶/果醋 3選1

B玫瑰套餐包含了主廚濃湯+青醬焗麵包

每日主廚推薦甜點、開胃菜、主餐

套餐飲品 咖啡/紅茶/果醋  3選1

C任選主餐升級包含了法式濃湯+青醬焗麵包

每日主廚推薦甜點、主餐和飲品

主廚濃湯是雞絲玉米湯
精燉數小時的鮑魚海鮮湯底加上蒸煮好的雞肉抓成絲和玉米燉煮

感覺每一口都能嚐到玉米的香甜和雞絲的香氣口感濃郁綿密

法國麵包塗上青醬加上起司絲去焗烤

起司和青醬本來就是絕配再配上法國麵包的嚼感
不小心二片就吃完了~哈哈!!

還有店家自製橄欖油辣椒,可以拿來沾麵包或是披薩
什錦海鮮披薩

菲菲花園的披薩是法國巴黎風味,披薩是使用法國鐵塔麵粉製作12吋薄皮
披薩皮上滿滿的起司,海鮮方面也相當的豐富而且大氣

花枝、蛤蜊、蝦仁最後再放上煙燻鮭魚和魚子醬
玫瑰套餐的開胃菜我們選了鄉村烤雞翅

光是擺盤就超吸睛了呢!

雞翅帶甜味,肉質相當細嫩

風味也相當特別!我一直想不起來忍不住就提問了(笑)

原來這個調味是台灣醬油和印象咖哩的跨國結合

主廚的黃金比例這個雞翅相當美味可口
牡丹套餐的冷前菜

冷前菜的擺盤也好美
主廚提到菲菲花園提供的生菜都是台灣高山高海拔的生菜

相當搶眼的生菜一口就被我消滅了(笑)

野生鮭魚的綿細口感覺得似曾相識?感覺有點像台灣黑鮪魚的口感

搭配鮭魚的是水果和堅果,小番茄、小玉西瓜、柳丁和胡桃

熱前菜,義大利阿爾巴黑松露燉飯
黑松露燉飯的香氣十分迷人

燉飯米心帶一點點硬度,是我喜歡的口感
套餐飲品紅茶/果醋
我們點了宜蘭櫻桃鴨胸肉再挑選義大利麵的醬汁

(義大利麵點餐時可以選擇綠汁、白汁和紅茄汁)
義大利麵我們選擇了白醬,奶油白醬趴附著麵條

不用配其他的菜或是肉,直接吃麵條就很可口了

宜蘭櫻桃鴨胸肉十分厚實

熟度剛剛好,外皮微微焦香,鴨胸肉鮮嫩多汁讓人好喜愛

上方有紅酒醋直接吃就很夠味了,還可以沾上店家附上的莓果醬
手工經典千層系列-德式芥末雞肉(限定白汁)

因為有牛肉有海鮮所以我們這份餐點是選了雞肉
菲菲花園手工自製的經典千層麵

一層麵皮一層食材,層層堆疊,千層麵帶點嚼感

跟我記憶中的千層麵有小小不同,但是風味很好

雞肉和時蔬份量也不少
重點來了

DA JUSTIN風味美國U.S. Prime肋眼牛排
這塊肋眼牛排是全球知名的巴菲特牛排

沒想到在台中就能嚐到這樣等級的牛排
五分熟的肋眼牛排帶點粉嫩的色澤讓人食指大動

切一塊放進嘴裡~滿滿牛肉汁直接在口中炸開~~好好吃阿)))))))

幫媽媽點了有機洋甘菊茶

喝起來沁香順口~舒暢解膩

今天的每日甜點是巧克力
嚴格來說不是巧克力(笑)

富涵濃郁巧克力香氣的巧克力蛋糕搭配生巧克力

香甜不膩口,一種幸福的氛圍從口中漫延.......
Also posted on
聚餐約會想吃有好吃披薩又有牛排的義式餐廳,這讓我想到地方14年有餘老字號並且超過80%客人對餐點都滿意位於文心路警察總局、市政府附近的菲菲花園義式餐廳。相交多年的好友每隔段時間就要約出來碰面話家常,見面最主要的當然還是離不開美食,提供的地點餐點肯定是好吃、停車又便利且還離我家很近(我耍詐XD)。其實,這次的聚會也沒有特別的理由,就是安撫寂寞的嘴巴罷了…誰說一定要有節日才能享受大餐,好吃的美食是一種說走就走馬上就要吃到的概念!!!菲菲花園位於沒有規劃停車格的大墩十八街內,但鄰近新市政公園停車場,停車可停市政公園停車場步行過來約五到十分鐘,非常的便利這次雖然是初訪菲菲花園,因為是屬於自己的生活圈範圍,路過過好幾回所以並不陌生…看到義式餐廳總以為價格不斐,其實不然…價位比我預期的要親民很多很多啊!!!!!!對了,還有一件事讓我很訝異,都已經開業14年有餘的餐廳,都還沒到營業時間店外居然就有客人在等,到底有何魔力能讓顧客這樣慕名而來…不免對這家餐廳好奇了起來。店裡的用餐環境簡單又不簡單,樸實而又雍容,整家店非常的整潔、乾淨,很難相信這是已經開業十多年老字號的餐廳,不說的話我會以為是甫新開的店呢

店裡的用餐環境簡單又不簡單,樸實而又雍容,整家店非常的整潔、乾淨,很難相信這是已經開業十多年老字號的餐廳,不說的話我會以為是甫新開的店呢。

用餐的空間雖然只有一個樓層,位置也不算少,我在營業時間一到便進門,發現大多的位置都是編排過且擺設好,看樣子是預約席,老饕們都很聰明知道要提早預約…

櫃台後方就是半開放式廚房,可以看到師傅們料理的過程…

菜單 MENU
以花命名的套餐,牡丹、玫瑰、槴子花,除了美國16oz肋眼牛排外,套餐價位NT$389~860元不等

披薩、燉飯、義大利麵、手工千層、牛角系列單點餐點價位落在280~490元之間,更可加價109升級A套餐or加價199升級B套餐,另外還有特別幫茹素者設計的歐風素食料理。

用ORO Bailen皇家級橄欖油特製的辣椒,看起來很厲害,但我們當中沒有人吃辣就沒有嚐試了。

主廚濃湯
暖心濃稠口感濃湯搭配香脆的麵包,每一口都是一種滿足。

青醬焗麵包
用軟法麵包搭配充滿羅勒香氣的青醬再加上起司的奶香,外酥內軟具有層次感香氣,很容易讓人欲罷不能的吃不停啊!!!

冷前菜
選用北極圈海域鮭魚,軟嫩帶紮實,媲美鮪魚TORO般的口感,搭配薩巴米克醋帶出鮭魚的甜味來,豪豪吃耶!!一旁還搭有鮮甜的節令水果,爽口又開胃。

熱前菜  義大利阿爾巴黑松露燉飯
可選擇燉飯或是義大利麵,很少看到前菜用主餐的食物,若以開胃菜來說份量可不少。

熟悉的台灣長米搭配濃郁而不膩的奶香白醬,好吃到連小朋友都搶著吃。

DA JUSTIN風味美國Prime肋眼牛排 16oz
聽老闆說這款和電影 穿著Prada的惡魔 裡米蘭達吃的是一模模一樣樣的牛排,相信看過這部電影的捧友在享受這塊牛排的同時一定會更有感!!!

美國16oz肋眼牛排的份量真的很驚人,不單單是大而且還很厚實,若要暢享這塊牛排最佳的風味,建議為五分熟最為合適,但朋友不感吃太生的,所以選擇了七分熟度,其實就看個人飲食習慣囉~

我們的牛排比較熟,看不到5分熟帶有鮮粉嫩的色澤,因為蔽人我沒有食牛,只能眼巴巴望著享用這塊霸氣牛排的朋友吃的正開心又滿足的表情乾瞪眼…劃開牛排,切面佈滿肉汁啾西的肉塊讓我差點開戒…實在是太誘人了啦!!!!

B套餐玫瑰 前菜  原味烤蔬菜
新鮮蔬菜和菇類烤過保留原始風味再淋上橄欖油和黑醋栗醬,吃到的是食材最天然的甜味和營養。

什錦海鮮披薩
用法國桂頂級冠軍麵粉手工製成披薩餅皮,投入燻鮭魚、花枝、蝦子、魚子醬等豪華海鮮食材,新鮮現烤出的海鮮披薩看起來超級美味可口,令人食指大動…

披薩麵皮是我最喜歡的薄皮,外層沒有接觸到食材的部分酥酥脆脆的像在吃軟式餅乾,在口中咀嚼後散發出的陣陣麵香,料好實在的豪華配料更是一絕,每一分切的披薩都有魚子醬點綴其中大幅增加其海鮮風味,在座每個親友都對披薩讚不絕口呢。

威尼斯蒜香墨魚義大利麵  NT$350元
鮮蝦、蛤蠣、花枝、洋蔥、青花菜、小番茄、菇類、時蔬等的配料擺在視覺效果奇佳黑嚕嚕墨魚麵上頭看起來就是豐盛。

麵條熟透不會吃到硬硬的麵心且軟硬度恰到好處,蒜末和橄欖油清炒出來的墨魚麵吃再多也不膩,特別的好吃…重點是,這種墨魚麵條享用完嘴巴不會黑黑的,就算是和心儀對象約會也不必擔心XD

法式奶油干貝燉飯  NT$380元

燉飯香而濃郁,生食級干貝煎到金黃色香氣逼人,塞進口中溢出軟嫩多汁的鮮甜海味,一份法式奶油干貝燉飯給足三大顆飽滿的干貝,吃的既過癮又滿足!!!

套餐皆附咖啡、紅茶、果醋三選一,亦或是選擇其他飲品可折抵50元。
一熱兩冰套餐的紅茶,另一杯是鮮奶茶,茶品不馬虎有阿薩姆還是錫蘭的香氣,就是覺得很熟悉,甜度、冰塊皆可調整。

熱紅茶感覺搭配最後的甜點很完美。

比利時生巧克力
餐點最後是主廚推薦甜點,份量精而巧,苦甜生巧克力這樣的份量足已,偶後再訪有可能是奶酪、布蕾或是其他甜點等待著我們喔。

最遙遠的距離就是,菲菲花園十多年在我周遭我卻不知道它,這回造訪讓我有種相見恨晚的感覺,真心覺得是家讓人打從心底喜歡的義式餐廳,無論是待客之道、餐點口味、雅致環境上都有相當的水準,有機會肯定會再回訪的店。
好一個燈光美氣氛佳的約會地點呀 FIFI GARDEN‧菲菲花園義式餐廳在大墩18街靠近文心路二段這一頭原本我是要去對面的咖啡廳吃飯因為走了好一段路,我想說不會走到那裡結果沒開吧,結果真給我料中幾次下來,發現自己有個天賦~烏鴉嘴還蠻準的總之,就這樣趕在下大雨之前躲進FIFI GARDEN,好在沒有踩到雷 挑高空間與昏黃燈光將FIFI GARDEN點綴的非常有氣氛整體是以高雅的白色x溫暖的黃色打造一個舒適的用餐空間桌上的擺飾根本就是約會限定,多個蠟燭與花整個氣氛就差很多從進門到入座就可以感受到FIFI不同於一般餐廳的服務精神侍者親切、臉上掛著微笑,非常殷勤的上前問候對顧客的詢問也都是彎著腰在聆聽,並以『貴賓』稱呼顧客這樣細心的服務讓我想到王品集團老實說,這樣服務費我們給的才甘心啊!服務業賣的就是服務東西好吃但服務差的店我是不會再去,都花錢了還受氣就是不智如果東西好吃服務更好,那自然是會一去再去、去到無路可退這樣FIFI GARDEN提供義式餐點,像是手工PIZZA、牛角餅、義大利麵及燉飯義大利麵的選擇就分紅醬、白醬、青醬、清炒,選擇很多不知怎麼點就請店員推薦吧升級套餐可+99或+159+
好一個燈光美氣氛佳的約會地點呀

原本我是要去對面的咖啡廳吃飯

幾次下來,發現自己有個天賦~烏鴉嘴還蠻準的

挑高空間與昏黃燈光將FIFI GARDEN點綴的非常有氣氛

整體是以高雅的白色x溫暖的黃色打造一個舒適的用餐空間

桌上的擺飾根本就是約會限定,多個蠟燭與花整個氣氛就差很多
從進門到入座就可以感受到FIFI不同於一般餐廳的服務精神

侍者親切、臉上掛著微笑,非常殷勤的上前問候

對顧客的詢問也都是彎著腰在聆聽,並以『貴賓』稱呼顧客

這樣細心的服務讓我想到王品集團

老實說,這樣服務費我們給的才甘心啊!
服務業賣的就是服務

東西好吃但服務差的店我是不會再去,都花錢了還受氣就是不智

如果東西好吃服務更好,那自然是會一去再去、去到無路可退這樣

升級套餐可+99或+159

+$99濃湯/麵包/飲料

+$159濃湯/麵包/飲料/沙拉與手工甜點

義式沙朗牛肉義大利麵$350(+99套餐升級)
送上來好大一盤嚇死我,擺盤裝飾的非常賞心悅目

牛排藏在麵條之下,另外附上的海鹽與芒果醬是要沾牛排用

麵條有彈性沒有偏軟的問題,但醬汁部分我覺可以再濃郁些

感覺麵條與醬汁是分開的。。。可惜了!
點餐時沒有詢問牛排要幾分熟,之後問服務生也說它們都是以全熟處理

當時我心想~完了!我從來都吃五分熟的,全熟怎麼吃啊。。。
好里佳在!!!肉質還是相當嫩口還帶著漂亮的粉色

牛排有我一個手掌大,我想~前面吃了麵包、喝了湯,普通女生應該吃不完這份主餐

但我不是一般女生,這塊牛排對我來說是剛剛好,吃的飽足但不撐
↓套餐附的馬鈴薯濃湯非常濃郁好喝喔,沙沙的口感我很喜歡,我還想來第二碗
↓大蒜起司麵包2片,烤的酥香
↓附餐飲料我選擇冰咖啡,另附上鮮奶。順口不苦~喝不完最後打包了
來分享一下友人點的餐點也很不錯!

米蘭奶香烤雞腿燉飯$300(+159套餐升級)
米粒吸飽奶油醬汁,屬綿稠口感~比起我點的義大利麵好吃很多XD

雞腿切丁躲在燉飯裡,皮香肉嫩好滿足喔

↓+159附的湯與麵包是一樣的,另多了沙拉與甜點
↓正確來說應該是開胃菜+沙拉,右下是juicy芒果、左上是水蜜桃包覆著培根

最右邊是和風醬汁,酸酸甜甜相當開胃,很適合夏天的口感
↓甜點是香草奶酪,黑色點點是香草籽,上頭應該是焦糖(?),蠻好吃的喔
↑飲料是鮮榨果汁~很不推啊!好像是柳橙+百香果露沒記錯的話。。很水,不如點咖啡

這餐加上服務費之後是$999,餐點表現80分,服務態度有100分

服務生感覺訓練有素,很注意客人的需求,用完餐點會詢問是否符合口味

刀子掉到地上也飛奔過來幫我撿~哈哈哈哈哈嚇到我,我想說我彎個腰就行啦

離開時外面下著雨,服務生主動說可以借傘給我們

這些細節都讓人印象深刻,會是吸引我再訪的理由
Also posted on
還記得我今年的2/14大哭!!超失望的又過了一個情人節後來給T再一次機會~~3月初我們就去桃太郎村慶祝白色情人節說實在我也沒有一訂要吃大餐或是大肆慶祝~~但是總是會想要有個感覺阿好了~~扯遠了~~看在這木頭人最近很貼心~~我就不碎念了~~哈哈當天去完桃太郎村之後~~其實前一天T就真得很認真給我選餐廳~~我後來選這家菲菲花園當天晚上就去台中吃飯~~一進門~~超香的花香應該是大桌上的這一大盆花~~我覺得這花香很舒服~~不會刺鼻~~進門之後店家讓我們坐靠門邊的位子~~ㄧ般來說我不喜歡靠門~但是這靠門邊的位子還好~不會不舒服!!菜單種類不少喔~有義大利麵排餐等等話說~~我喜歡的料理真的是一陣一陣的~~之前很喜歡義大利麵~~現在就覺得還好~反而喜歡"牛肉捲餅"好跳痛喔XD(最近常去五花馬~~要不然就是自己做捲餅XD)雖說靠門口~但是也是4人座位很舒服!!桌上有一盆花~~很有fu~~而且最重要的是~~有蠟燭~~小小的~~但是很有氣氛!!!燭光晚餐耶!!我記得我們只有點一份套餐~另一份單點聽T說濃湯口味不錯青醬麵包吃起來蠻像比撒的~~哈哈熱咖啡因為我不喜歡黑咖啡~和店家要了奶球~但是店家很貼心提供牛

還記得我今年的2/14大哭!!超失望的又過了一個情人節

後來給T再一次機會~~3月初我們就去桃太郎村慶祝白色情人節

好了~~扯遠了~~

看在這木頭人最近很貼心~~我就不碎念了~~哈哈

當天晚上就去台中吃飯~~
一進門~~超香的花香

進門之後店家讓我們坐靠門邊的位子~~

菜單種類不少喔~有義大利麵排餐等等

話說~~我喜歡的料理真的是一陣一陣的~~

桌上有一盆花~~很有fu~~

我記得我們只有點一份套餐~另一份單點

聽T說濃湯口味不錯
青醬麵包

吃起來蠻像比撒的~~哈哈
熱咖啡
因為我不喜歡黑咖啡~和店家要了奶球~但是店家很貼心提供牛奶!!

記得他們這咖啡很棒~是有焦糖還是榛果香味的咖啡豆~~加上一點牛奶就很棒了!!很順口

不苦澀!!!
我點的威尼斯蒜香墨魚麵NT:350

價位不便宜~但是我也就點這一份~~哈哈

吃起來蒜味沒有很重~不像尼尼那樣一堆大蒜(雖然我喜歡)

菲菲花園的口味吃起來很海味~~墨魚麵完完全全有吸入海鮮湯頭味道~~很好吃!!!

份量不多~但是麵條還有餡料海鮮口感都很好~~價位高一點~~但是好吃!!!
T的鬆子青醬義大利麵(我忘了他點啥~~哈哈)

口味還不錯~~但是應該有加白醬下去調味~~T說口味也很溫潤~~(和尼尼不一樣口感)

總之~~在這裡我們吃得很開心~~雖然價位不便宜~~但是我們也沒亂點~~總共不過NT:800多~~

所以我就開開心心跟自己洗腦~~我今年情人節很開心XD(雖然T很木頭~~哈哈)

推薦大家來這吃飯~~很有氣氛!!!

Also posted on
本來是要到大容西街吃最近名氣很旺的Copain義大利麵&Pizza不過我們來得突然 完全沒位子 我們很餓也不想等~走著走著發現這一帶其實有不少 有氣氛、價位適當 看起來就有用心的餐廳因為這一帶可是大遠百、三越、Tiger City的聚集地啊!!憑著我們以往對美食的敏銳嗅覺感覺這家FIFI GARDEN 應該不賴~~而且餐廳裡也是高朋滿坐 運氣很好剛好有客人用餐完要走 雖然同時有3組人在候位 但只等一下下就有位子了! 開放式的廚房 看起來明亮又乾淨 店內坐位數量不少 以白色為基本色調 有一份歐洲古典的優雅 牆上若能再多幾幅畫或是弄些彩繪 整間店應該會更跳一點 這家店從你還沒踏進門前就感覺到服務人員的熱情與良好的服務態度從進門到離開 他們的服務實在好到沒話說 客氣~禮貌~貼心~周到~雖不是王品集團 但實在有得拼!! 總之我被他們溫暖的服務印象 深深的烙印在心裡了!! 這段用餐時光實在讓人很愉快~書架上有許多的雜誌與書藉可以自由取閱Menu 也是純白色的 配上餐紙的美麗花朵真是漂亮這裡提供的主餐有千層麵、義大利麵、義式燉飯、披薩、咖啡、飲品等餐點價位約在240~300元左右 另可加價升等

不過我們來得突然 完全沒位子 我們很餓也不想等~

而且餐廳裡也是高朋滿坐 運氣很好剛好有客人用餐完要走

雖然同時有3組人在候位 但只等一下下就有位子了!

開放式的廚房 看起來明亮又乾淨

店內坐位數量不少 以白色為基本色調 有一份歐洲古典的優雅

牆上若能再多幾幅畫或是弄些彩繪 整間店應該會更跳一點

雖不是王品集團 但實在有得拼!!

總之我被他們溫暖的服務印象 深深的烙印在心裡了!!

這段用餐時光實在讓人很愉快~
書架上有許多的雜誌與書藉可以自由取閱
Menu 也是純白色的 配上餐紙的美麗花朵真是漂亮

餐點價位約在240~300元左右

另可加價升等套餐

加99元:濃湯、麵包、飲料

(怕吃太飽建議 二人吃加點一份,另一人單點飲料)

加159元:開胃菜、沙拉、濃湯、麵包、甜點、飲料

(好超值,如果我超餓一定加點它!!)
每個桌上都有好大一瓶的TABSCO

今天是海鮮濃湯  如果不能吃海鮮他們也可以更換成蔬菜清湯

湯裡料還不少 有蝦子、魚肉、花枝、蛤蠣

湯本身奶香濃郁又喝得到很鮮美的海味 以套餐的湯品來說 頗令人滿意~

套餐的麵包是他們的FIFI經典青醬現烤麵包

上頭抺了厚厚一層的青醬 還有點微量的起士 麵包好軟外皮有點微酥

一份2個 所以2人合點一個套餐 一人一個將將好啊!!

茄汁野菇鮮蔬燉飯+雞肉 250+30=280元

本來這個組合是奶油燉飯 但我不想吃那麼奶

服務人員建議我點這份原本是素食的茄汁燉飯 若想吃雞肉加30元即可~~

價位跟奶油野菇鮮蔬雞肉燉飯價位一樣!! 非常好的建議!!

使用的不是義大利燉飯米所以米粒會偏軟 但整體的口味上仍是表現的不錯

(平價的燉飯本就不應要求要人家用義大利燉飯米)

裡頭菇菇很多 還有洋蔥、蘆筍、小黃瓜、花椰菜

給料大方 而雞肉們埋没在燉飯裡了

香腸野菇義大利麵 240元

這裡的香腸是臘腸來著 切成薄片圍繞在盤子一圈 很可愛的擺盤

義大利麵屬於比較偏硬的口感 我們吃得不是那麼習慣

服務人員餐後有來詢問今日餐點的狀況 我們有反應了一下

他們先是表示抱歉後 跟我們說明麵心硬會比較好消化

(原來是匠?真的是匠?這我真的不懂就是了:P)

如果喜歡軟一點的口感可以事先跟他們說一聲~他們會為客人處理

客戶的反應立馬有回應!!很棒!!

雖然我下次也不知什麼時候還有機會來~~跟大家分享比較重要!!

麵量給的不少 白醬調配屬於適中 不是很濃濃重重的奶油

吃起來是比較不會膩 確仍然是十分香醇的奶油味

裡頭菇菇也是很多 還有彩椒、洋蔥 臘腸本身會有點辣~
套餐飲料有咖啡、茶、果汁、果醋可選

這杯是蔓越莓果醋 加了片檸檬更能提味~

Also posted on
根本不知道要吃甚麼壓今天,子瀚沒吃過fifi就帶他來囉!這間義式餐廳開滿久的了,我上一次來已經是2年前了!他的生意一直以來都滿好的,我想他一定有站得住腳的秘訣。聽吃過的人說都說好吃,這就是最大的秘密吧!#裡面很有氣氛,用餐環境都點著蠟燭 #因為點著蠟燭,照片都偏黃且暗:"(hey是燭光晚餐耶!!!!!!!#套餐的選擇:")一定要加個套餐因為會有青醬焗烤法式麵包>>>>>>>這好好吃#好認真#他們的麵食選擇超多,多到子瀚看超久,一直下不了決定哈哈哈義式羅勒青醬雞肉麵│260元#裡面好暗唷= =又不好意思開閃光怕打擾到別組客人哀哀麵條又是QQQ好喜歡子瀚又整盤清空了:"D+99元的套餐會有濃湯 青醬焗烤法式麵包#這個真的好喜歡唷~~~~~外脆內軟不會很硬,重點是上面的焗烤好香唷~~~~~ 綠茶夏威夷PIZZA│250元 #PIZZA好吃皮超級像餅乾,好好吃,我通常絕對不吃最後面那邊,但這個好好吃唷:3hehehehe今日兩人消費670元好胖唷我們兩個,每次吃完罪惡感都好深 但是還是想要這樣一直吃ㄧ直吃:")

根本不知道要吃甚麼壓今天,子瀚沒吃過fifi就帶他來囉!

這間義式餐廳開滿久的了,我上一次來已經是2年前了!

他的生意一直以來都滿好的,我想他一定有站得住腳的秘訣。

聽吃過的人說都說好吃,這就是最大的秘密吧!
#裡面很有氣氛,用餐環境都點著蠟燭
#因為點著蠟燭,照片都偏黃且暗:"(

hey是燭光晚餐耶!!!!!!!
#套餐的選擇:")

#他們的麵食選擇超多,多到子瀚看超久,一直下不了決定哈哈哈

義式羅勒青醬雞肉麵│260元
#裡面好暗唷= =又不好意思開閃光怕打擾到別組客人哀哀

麵條又是QQQ好喜歡

子瀚又整盤清空了:"D

+99元的套餐

會有濃湯
青醬焗烤法式麵包
#這個真的好喜歡唷~~~~~

外脆內軟不會很硬,重點是上面的焗烤好香唷~~~~~

綠茶
夏威夷PIZZA│250元
#PIZZA好吃

hehehehe今日兩人消費670元

好胖唷我們兩個,每次吃完罪惡感都好深

但是還是想要這樣一直吃ㄧ直吃:")

感覺很隱密很低調我們五點多到還沒有客人 整個就是包場了店內環境燈光還是我喜歡的氛圍而且這個桌墊好有質感 每桌的桌子都會有鮮花 拍照起來整個都變好美套餐可以升級 有+99 還有+159 差別在159的套餐多了開胃菜和甜點 【濃湯】很濃郁香醇 今天的濃湯一喝就知道是海鮮濃湯還吃得到蝦仁還有蛤蜊...等配料【開胃菜】這個開胃菜端上來我驚呼也太美!而且我們是一個+99 一個+159 店家還多送了一個開胃菜給我們(大心)開胃菜是炙燒雞肉 那個雞肉好好吃~炙燒的剛剛好 肉質鮮嫩多汁 不會燒過老過柴 這是+159套餐的麵包和沙拉 只能說這裡的擺盤都很合我的意沙拉很新鮮 裡面水果有柳丁 西瓜 番茄 沙拉醬是清爽的油醋醬 但我覺得比一般外面的更好吃酸味更重 是果酸 我很喜歡 不過男生可能有的就沒辦法接受 奶油還有羅勒青醬焗烤麵包 剛烤出來的麵包我們一咬下去就聽到兩個人不約而同的"喀滋"聲而且青醬麵包上面有焗烤過還會牽絲 單吃就很好吃了 奶油的可以搭配濃湯 也別有一番風味【瑪格麗特pizza】$230 這個一上來我跟哥哥就有點後悔了....因為我們是一人點了一份主餐還點了一個pizza沒想到這麼大阿!
感覺很隱密很低調

我們五點多到還沒有客人 整個就是包場了

套餐可以升級 有+99 還有+159

差別在159的套餐多了開胃菜和甜點

【濃湯】
很濃郁香醇 今天的濃湯一喝就知道是海鮮濃湯
還吃得到蝦仁還有蛤蜊...等配料

【開胃菜】
這個開胃菜端上來我驚呼也太美!

這是+159套餐的麵包和沙拉 只能說這裡的擺盤都很合我的意

酸味更重 是果酸 我很喜歡 不過男生可能有的就沒辦法接受

奶油還有羅勒青醬焗烤麵包

剛烤出來的麵包我們一咬下去就聽到兩個人不約而同的"喀滋"聲

【瑪格麗特pizza】$230

沒想到這麼大阿!!!

瑪格麗特是店員推薦 最特別的是它裡面有加蒜片

餅皮是主廚當日現桿 最外圍很酥脆 中間一點就是比較偏軟有嚼勁 越嚼越吃得到麵粉的香氣

整個咬下去濃濃的番茄味會在嘴裡充斥 吃到蒜片時咬下讓蒜香融合進去 意外的合拍

還有九層塔特殊的香氣 是味道重卻不會越吃越膩的pizza

【蒜香海鮮墨魚義大利麵】$300
海鮮有蝦子 蛤蜊 花枝 九孔...等
蛤蜊整個超鮮甜肥美 店家說都是主廚當天早上去市場採買的

用好的橄欖油清炒的義大利麵 麵條香Q有彈性 是我喜歡的麵條

蒜香味道配上海味 整個清爽卻不平淡 很開胃

我們習慣先把海鮮去殼 看那個盤子就知道海鮮量很多

【熱那亞青醬蛤蜊燉飯】$280
這道我們都很喜歡 吃了一口很驚艷!

蛤蜊原本擺得很漂亮 像花一般

攤開後那個蛤蜊真的很多
蛤蜊整個很肥美鮮甜 不會乾乾癟癟 我很怕有的餐廳會煮過頭
他們的燉飯入味 每一口都帶著青醬的香氣 飯的軟硬度濕潤度剛好 是我們喜歡的口感
今天完全是充滿蒜味 海味 九層塔味的一餐

【甜點】
是我愛的奶酪 上面的糖漿是店家自煮自熬的黑糖漿

奶酪吃起來好香醇 比較像布丁

單吃就很好吃了 糖漿也不會太甜

而且有沒有看到這滿滿的香草籽 整個香氣超棒!

【金桔百香果汁】

附餐飲料通常我都是喝咖啡拉

不過聽到他們的是鮮榨的果汁我們就都選果汁

百香果是用埔里的百香果

喝起來香甜帶點微酸 清甜水果味很適合飯後

今年生日就吃這家了 難得不是我選餐廳我完全也沒有特別猜想大家到底挑哪間 反正交代下來就是團長那天只要穿美美的等著吃飯就對了 FIFI GARDEN在大墩18街 這裡我們有一陣子很常來 附近那幾家有名的都吃過之前經過就有說過 跟我的名字一樣耶 改天來吃 就讓我們來吃看看這家如何吧~ 走進去完全是燈光美氣氛佳不過這個燈光其實拍照會有點不好拍 店裡座位數很多很寬敞 最裡面有半開放式廚房 原本想說要坐後面這區 不過這區好像沒冷氣 馬上打消念頭 每一桌桌上都擺著顏色配色都很令人眼睛為之一亮的花束 有專業等級了 完全讓氣氛再加分提供的餐點很多 義大利麵 PIZZA 牛角餅 燉飯 前菜 沙拉 ...等套餐可以選擇+99或+159 我們全部都選擇+99的+99濃湯/麵包/飲料+159濃湯/麵包/飲料/沙拉與甜點濃湯味道不錯 不過就是中規中矩啦 建議留一點來配麵包 麵包是法國麵包 一個原味 一個上面塗了非常濃郁真材實料的青醬 我好喜歡! 【香煎沙朗牛肉沙拉】$350當店員端來時 我以為這是主餐......這明明是沙拉而已耶..... 這個量真的很厲害 覺得直接點來當一個主餐也可以因為它的牛肉好嫩好好吃&

今年生日就吃這家了 難得不是我選餐廳

濃湯味道不錯 不過就是中規中矩啦 建議留一點來配麵包

【香煎沙朗牛肉沙拉】$350

這個量真的很厲害 覺得直接點來當一個主餐也可以
因為它的牛肉好嫩好好吃>/////<

看那漂亮的粉紅色牛肉 肉質先嫩多汁 甚至比有的外面餐廳的排餐牛排還好吃 有被驚艷到

【墨西哥辣椒檸檬雞肉義大利麵】$260

他們的義大利麵選擇性很多 橄欖油清炒 紅茄汁 白汁 綠汁 這道是橄欖油清炒

其實對清炒義大利麵我會有點卻步 因為在外面目前吃我都會覺得味道太淡

像附近的copain就不是我的菜 吃完後連食記也沒有寫

所以這道來之前我已經先去拿好tabasco辣椒醬了

沒想到這一吃我完全沒加到一滴辣椒醬

麵條整個已經吸收了醬汁的味道 Q彈的口感 硬度也剛好 咀嚼後吃的到麵條本身的香味

然後你會以為墨西哥辣椒所以整個味道會很重 其實只是很稱職的配角做到提味的角色

只有橄欖油 大蒜 雞肉 檸檬 清炒就能吃到這麼清爽可口的義大利麵 完全對清炒改觀

【西班牙什錦海鮮燉飯】$350

擺盤配色都很有水準 海鮮量給的一點也不小氣

燉飯的米粒吸收了整個海鮮的美味 米粒吃起來粒粒分明又不失綿密口感

整盤燉飯吃起來海味十足 鮮美無比 不過我們覺得這盤比較挑人 因為海味可能不是每個人能接受

【德式芥末奶油雞肉牛角餅】$400

這個牛角餅製作烤的時間會比較久 店員有說要40分鐘 所以要有耐心喔

這個牛角餅很大!!!

這樣看就知道裡面很飽滿 有超級大水餃的FU

今天吃的每一道我覺得都很好吃 很難得遇到完全沒有雷的店

店員服務態度也超好 好到會讓人害羞不好意思那種

不過今天團員們偷偷準備蛋糕被店員破梗 我壽星在旁邊整個笑翻

總之 今年在這吃了很開心的晚餐 過了很快樂的生日

店裡生意也讓我蠻訝異的 平日竟然可以坐到8成滿 在這區很厲害耶

自己吃了以後能理解啦 推薦給大家

ps.當天如果你們有看到這隻懸空倒退嚕的熊 後面是我無誤XD

FiFi Garden 菲菲花園‧義式餐廳理地址:台中市西屯區大墩十八街197號(近台中市政府、市警局)電話:(04)-2310-1886(可接受訂位預約)營業時間:MON-FRI 11:30-14:00、17:00-21:00     SAT-SUN 11:30-14:30、17:00-21:00價位:$300-$900,每人最低消費一樣商品(10%、供素食餐點)※【聚會日期】2012年12月16日,12:30,天氣晴(微風吹來好舒服)。【參加成員】郭老公、黃老婆。連續幾天的好天氣,原本預計星期六郭老公下班後,直衝台南花園夜市和白河台影文化城,行動力了得的郭氏夫妻在飯店一家家客滿後逐漸削弱戰鬥力,直到出發當天...黃老婆突然被懶惰魔王附身,懶惰蟲太小咖了,只能出動魔王啦,因為懶得整理行李,加上第六感天線認為今天適合攤在家裡(真的很懶惰),將目的地從遠在天邊的台南拉回近在眼前的台中(有那麼遠嗎!),疼愛老婆的郭老公當然說好。先前去旅展拿到了【日本3D幻視藝術展】的折價卷,覺得很有趣想去看看,然正所謂工欲善其事,必先利其器(?),為了擊敗懶惰魔王,為了有足夠的體力逛展覽,填飽肚子是第一要
FiFi Garden 菲菲花園‧義式餐廳理

電話:(04)-2310-1886(可接受訂位預約)

【參加成員】郭老公、黃老婆。

黃老婆突然被懶惰魔王附身,懶惰蟲太小咖了,只能出動魔王啦,

填飽肚子是第一要件,因為黃老婆還在懶惰,尋找餐廳的工作便交由郭老公全權負責~

FIFI在網路的評價頗好,是家受歡迎的人氣餐廳,而且還是我很愛的義式餐廳,

果不其然,如果沒有事先訂位,我們就得在門口吹風、排隊...

很典雅的環境,以米色、花朵、畫框為主體裝潢,以為數不少且整齊的投射燈取代黃燈,

營造淡雅、質感的舒適空間,約莫可接待40位客人。
單點=開胃菜、沙拉、主餐(義大利麵、燉飯、牛角餅、千層、披薩)

A套餐=主餐+濃湯+麵包+飲料(冰/熱咖啡、冰/熱紅茶、果汁、果醋)=主餐+$99

B套餐=主餐+開胃菜+沙拉+濃湯+麵包+甜點+飲料(冰/熱咖啡、冰/熱紅茶、果汁、果醋)=主餐+$159

郭老公前一晚送出驚喜生日禮物新鏡頭,因時間過短尚未上手,又忘了帶舊鏡頭,

本次相片均使用NOTE手機拍攝,色澤不佳,敬請見諒。
【套餐-招牌濃湯】
【套餐-FIFI經典青醬焗烤麵包】
【套餐-義式油醋沙拉佐燻鴨蜜桃】
【套餐-義式香草奶酪】、【套餐-鮮榨果汁】
【拿波里辣味鮮蝦義大利麵】($300)+($99)

食用者:郭老公。

食用原因:跟我一樣喜歡吃青醬的郭老公,原本想點「海鮮盛宴」,服務生也細心說明綠汁和海鮮盛宴內容,

郭老公後來點了與綠汁完全無關的紅汁辣味鮮蝦,我懷疑他有蓄意惡搞的計畫,

他的理由是「因為想吃辣,且不想一成不變的只吃青醬海鮮。」(這句話很明顯有挑釁意味)

食用附餐:白開水喝到飽+招牌濃湯+經典青醬焗烤麵包+果汁。

食用心得:【濃湯】郭老公:「當時黃老婆在生氣,怕被老婆打,已食之無味。」

【麵包】郭老公:「味道還不錯,不過比較喜歡蒜香麵包。」

【飲料】郭老公:「記不起來了.....|||」

【主餐】郭老公:「好吃!有點微辣,因為辣椒的香味存在,讓餐點不會太快吃膩。」

剛端上桌時,我很喜歡它的擺盤,幾隻已剝好殼的大蝦立在眼前,看起來就好好吃,

Q彈的麵條吸附醬汁,辣椒的微辣與蝦子的甜味,綜合了茄汁的酸,呈現一種微酸辣感,

又有辣椒的香氣,別於一般紅汁只有酸的味道,新穎的感覺我也很喜歡。

推薦指數:㊣㊣㊣㊣
【綠野雞肉義大利麵】($260)+($159)

食用者:黃老婆。

食用原因:今天原本想來點變化,已經相中「橄欖油清炒」系列的「墨西哥辣椒檸檬雞肉義大利麵」,

礙於前陣子才決定要戒辣(可是可以吃鼎王),只好捨棄它,最後還是不敵青醬的魅力,

仔細想想,到哪都點青醬,才能吃出最喜歡的味道不是嗎?(我就是在合理化,怎樣!)

因為在生氣郭老公,所以沒有太認真思考到底要吃什麼,直覺就選了雞肉。

食用附餐:白開水喝到飽+義式油醋沙拉佐燻鴨蜜桃+招牌濃湯+經典青醬焗烤麵包+香草奶酪+果汁。

食用心得:【濃湯】湯裡面的配料不少,還有酥脆的吐司塊,因為還在生氣,沒有仔細品嘗,

對湯感到很抱歉,但我個人還蠻喜歡這濃郁的口感。

【開胃菜+沙拉】其實沙拉吃起來大同小異,差別在於蜜桃鴨,用的是頂級櫻桃鴨肉,

想說是什麼東西好特別,真相原來是水蜜桃+煙燻鴨肉。

郭老公:「鴨肉吃起來像燻雞,好吃但只有一小片,不太過癮。」

比起沙拉的葉菜們,我還比較喜歡油醋醬的清爽。

【麵包】許多用心的餐廳連餐前麵包這小配角都會顧及,例如前陣子才去吃的安徒生,

它的麵包讓我念念不忘。這次的麵包也讓我眼睛亮了起來,是青醬欸,

而且還是焗烤過的噢,會牽絲的乳酪絲搭上濃郁的青醬,好吃哦,

不過會不會吃太多青醬啦?

【飲料】一開始點餐時,我有註記要「常溫」的果汁,結果送來時,還是加了碎冰,

因為真的不能喝冰的,還是麻煩服務生幫我重新做了一杯,等了很久才送來,

郭老公還開玩笑說「該不會是放在旁邊等它變成常溫吧!?」

味道一般,我看在場大多數女性都選了微紅色的果醋,看起來也很好喝。

【甜點】它是固定的甜點,不能更換。加了有點酸的蔓越莓醬,單吃醬覺得酸到不行,

配上ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的奶酪就剛好,總而言之就是好吃!

【主餐】和郭老公的蝦子麵比起來,擺盤和氣勢整個弱掉欸,好單薄噢...

別看它這樣一小陀,攤開來份量還不少,摻入白醬的青醬,奶味頗重,

雖然還是保有青醬該有的香氣,吃到後來是有點膩了,我覺得有點可惜,

不乾澀的雞肉很軟嫩,和軟硬恰到好處的麵條我很喜歡。

推薦指數:㊣㊣㊣

使用的餐具都很素雅,與餐廳本身很相配,都很有質感,服務生從帽子到褲子都做統一,造型也好看,

訓練有素的服務態度,從點餐到收盤子,一些細微的動作與細節都兼顧到,讓用餐的人受到尊重。

據部落客描述,白醬似乎也是餐廳的賣點之一,平時我很少會選擇白醬餐點,除非沒有青醬大王,

有機會也願意再來試試看。

整體而言還蠻喜歡這裡,餐點好吃、服務態度佳,雖然用餐的人多,環境也不會很吵雜,

既適合情侶約會,也適合家庭聚餐。
在【奇幻異視界】與我想養在家裡的長頸鹿親親!假日人好多噢,不喜歡~