首先來問問大家都是怎麼挑選餐廳的?比較注重氣氛?價格?還是美味度? 糖糖之前吃過幾間餐廳,裝潢超漂亮,整個華麗到不行,不過價格就不是很可愛美味度也是見仁見智,不過蠻多間店讓糖糖吃完的感想就是~嗯!這間吃氣氛的 這次要來推薦給大家的餐廳,是許多吃過的朋友都說不錯,連糖糖個人也蠻喜愛就是為在惠中路上的aqua 水相餐廳相信台中朋友對他應該不陌生吧水相餐廳位於惠中路上,就在僑園飯店的隔壁,外觀非常顯眼,不怕你找不到走進水相餐廳,更能感受到他們家氣質高貴的裝潢,挑高的設計,精緻的擺設 是不是超像五吉郎ㄟ招待所,整個超華麗,感覺進來應該要穿個禮服的海鮮派對分享盤 198元 開胃菜糖糖挑選了這款海鮮派對,裡面總共有三種海鮮,搭配店家自製的三種配料炸海鮮有鮮魚塊、帆立貝及鮮蝦,上頭有炸洋蔥圈,一旁也有新鮮蔬菜可以配著吃鮮魚塊糖糖搭配的是塔塔醬,帶點微酸,外皮炸的好酥脆,裡面的魚肉非常鮮嫩多汁店家好貼心,已經把鮮蝦先剝好殼再下去酥炸,搭配泰式酸辣醬,酸酸甜甜的好爽口最後是拿起來還頗有重量的帆立貝,搭配蜂蜜芥末醬,口感紮實,鮮味十足火山起司麵包 這是套餐的麵包,不是雜糧小餐包,也是圓滾滾法國麵包,而是水

就是為在惠中路上的aqua 水相餐廳

相信台中朋友對他應該不陌生吧

海鮮派對分享盤 198元

火山起司麵包

這是套餐的麵包,不是雜糧小餐包,也是圓滾滾法國麵包,而是水相超人氣火山起司麵包
單點一份就要100元,加套餐整個超值,而且份量是一摩一樣的唷

麵包上頭淋上了三種不同起司,切達起司、馬茲瑞拉起司及馬茲卡彭,起司味超濃郁
可惜無法牽絲,提醒大家麵包趁熱吃才會脆,冷掉麵包會變軟軟的,也比較容易膩口

水蜜桃櫻桃鴨胸沙拉

才剛說完麵包很厲害,沒想到套餐沙拉也是誠意十足,不是簡單的生菜沙拉而已
裡面除了新鮮生菜水果外,還有軟嫩的櫻桃鴨胸,搭配油醋醬,清爽又開胃

義式凱薩沙拉

另一款沙拉是義式凱薩沙拉,底下撲了滿滿的美生菜,加上帕瑪森起司及雞肉
接著灑上黑橄欖粉末點綴,裡頭還添加了些許的檸檬汁提味,帶著檸檬的微酸

風味別於糖糖之前吃過的凱薩沙拉​

法式蕈菇雞清湯

套餐的湯品有濃湯及清湯兩種,清湯是法式蕈菇雞清湯
裡面有香菇、玉米筍、青花菜及雞肉塊,湯頭喝起來稍微偏淡了些

歐式主廚濃湯

主廚濃湯是南瓜濃湯,湯頭很濃郁,可以喝到南瓜的香甜,還吃的到南瓜肉唷​

嫩煎鮮干貝奶油義大利寬扁麵 360元

喝完湯品,緊接著就是主餐囉,一上桌糖糖就被盤中裡的大干貝給吸引住了,真的超大顆

上面有一球一球白白的很像奶油的東西,這個是羊乳酪,使用分子料理的方式
入口綿密,入口即化,單吃會稍微偏鹹一點,記得拌進去麵條裡面,風味更佳

來來來~剛剛遠拍覺得還好,現在直接近拍給大家瞧瞧,干貝是不是超級厚
將雙面煎的焦焦的,帶點微微焦香,內裡約七分熟左右,口感超軟嫩又多汁,厚呷​

麵條部分使用的是寬扁麵,口感較有嚼勁,拌入羊乳酪,多了乳酪香,吃起來更加迷人

西班牙海鮮總匯鑄鐵燉飯 360元

另一款燉飯是店家推薦的西班牙海鮮總匯鑄鐵燉飯,裡頭加了大量新鮮海鮮及蔬菜

巧克力布朗尼

吃到這裡糖糖其實很飽了,不過一看到甜點上桌,糖糖的胃立馬就蹦出位子來準備裝甜點
在布朗尼上頭淋上香濃巧克力醬,濃郁香甜,交織著清脆核果仁,口感紮實不甜膩,好吃

覆盆莓慕斯

這款覆盆子慕斯也太華麗了吧,擺盤好美唷,女孩們看到應該會跟糖糖一樣瘋狂吧​ aqua水相餐廳:〖台中│美食〗aqua水相餐廳 ❤ 不藏私法義料理,節日、慶生、七夕餐廳首選!!為您打造低調奢華的味蕾饗宴~
入口帶點覆盆莓的酸甜,口感好綿密,這款跟剛剛的布朗尼糖糖都好愛

aqua水果茶

最後是飲料的部分,來到水相餐廳,當然少不了他們家主打的水果茶,糖糖之前就很愛
裡面加了滿滿新鮮水果,甜度來自於水果本身,喝的時候還吃的柳橙果粒唷

夢幻星空泡泡-荔枝百香果 120元

碟豆花飲料真的好美,就像星空般那樣夢幻迷人,糖糖還真捨不得把他攪開呀

經過攪拌後,顏色開始慢慢起了變化,從星空漸層色變成了黃昏的顏色
一入口荔枝香立刻在嘴裡蔓延開來,本來以為百香果會搶走荔枝的風采
沒想到喝起來反而是荔枝的香味大過百香果,讓糖糖有驚艷到​
在台中享有不錯評價的『aqua restaurant 水相餐廳』,單從建築外觀就讓我只想用"氣派"來形容餐廳旁邊備有專屬停車場,但是礙於車位並不是很多,若非早早到訪或者運氣好,多是停不太到~也因此餐廳有個蠻妙的【你停車.我付費】方案,凡停放在鄰近停車場/路邊停車格憑停車券可至櫃台折抵停車費,但我有個疑問~如果是路邊停車格,要怎麼先拿停車券呀?!?而以『水』為空間設計主題,兩棟灰色建築體彷彿是漂浮在水面上,若在晚間時刻加上燈光,真的很美也難怪似乎不少男生選擇這裡做為「求婚」的地點,因為完全符合燈光美、氣氛佳,然後餐點也頗美味室內空間懶的一一拍照,是以春.夏.秋.冬四種意象呈現不同的氛圍,大家不妨上官網看(按此)其中我喜歡臨池畔的沙發座位,光線明亮且可以吸引一下小孩的目光,3大1小坐這個超級舒適的還有少數的戶外座位,遠遠瞄了一下桌上的是菸灰缸吧?所以可以算是戶外吸煙座位區是嗎?!線上Menu (http://www.aquatea.com.tw/food.html)餐點種類還蠻多元的,主食有2、300元起跳的義大利麵或燉飯,以及最貴接近千元的排餐料理義大利麵及燉飯類單點附火山起司麵包,另

義大利麵燉飯類單點附火山起司麵包,另可+$150有沙拉、湯品及甜點、或+$60有湯品or甜點擇一

排餐類則是單點+$200可享火山起司麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,個人還蠻建議選擇套餐的啦!
火山起司麵包

想出這道創意餐前麵包的人,頭腦還真是不哩啊的好!尤其是【可以免費再續盤】,未免也太親民了吧~

而切成小方塊狀的麵包擺放到鑄鐵鍋之後,再淋上奶油起司醬,單透過視覺就很期待它的滋味!!!

實際一吃~Yes...麵包混合著香濃奶味的起司醬,軟Q口感讓人忍不住一口接著一口,真是美味呀~
套餐沙拉-凱薩沙拉

略顯精緻的份量,若不是先塞了點麵包墊墊胃~我鐵定會覺得有點太少 (但其實整份套餐吃完~是很飽的!!)

而特製的沙拉醬濃滑不膩口,搭配著爽脆的生菜、酥香的麵包丁以及水果,還蠻清爽的Opening
套餐沙拉-主廚沙拉

不制式化的只是沙拉醬不同而己,內容物及生菜種類也略有差異,所以蠻感受的到餐廳的用心設計

在沙拉醬裡帶著微微酸性水果的清香,混合著起司片及火腿較濃郁的口感,讓沙拉吃起來頗有層次感
套餐湯品-主廚濃湯

以南瓜濃湯為基底,再加入大量的紅蘿蔔一起熬煮,各半滋味融入在湯品之中,比單純以南瓜為主的好喝
套餐湯品-每日清湯

剛上桌時我其實是有點"傻眼",因為滿腦子覺得吃西餐怎麼來個「蘿蔔湯」,這是安抓的混搭法呀?!

而湯頭清爽卻不會淡而無味,配料有白蘿蔔、玉米筍以及花椰菜,說也是奇怪~算是還不錯喝耶!!
明太子鮮小卷奶油粗直麵佐鹽烤海苔 NT$320

以奶油白醬為基底的義大利麵頗清爽不膩口,麵條軟硬度適中且有恰到好處的奶香滋味

另外小卷給的份量不少,與海苔、明太子均勻攪拌之後一起品嚐,算是還不錯吃!!!
爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁7oz NT$780(套餐)

選擇七分熟的肉質(餐廳是建議五分熟),雖然7oz看起來不是非常大塊,但是吃完還蠻心滿意足的

因為粉紅色不帶血的熟度,嫩的剛好且不會覺得太生或過熟,配點超脆的蒜片及波特酒醬汁,真好吃!
特別要提一下擺盤的部份,採用顏色豐富的豆類、薏仁及甜椒類食材,看了不吃也是很賞心悅目ㄚ
燻醬炭烤豬肋排佐芥末洋蔥酸瓜 NT$780(套餐)

肉質屬於比較紮實有咬勁的豬肋排,表層燻醬不會太鹹或太焦香,所以還吃的到豬肉本身的香氣

但如果是比較喜歡像Fridays那種比較軟爛口感肉質的人,就建議選擇別的主餐,這道是完全不同
套餐甜點-巧克力布朗尼

小小一塊但有著厚實度及濃郁的巧克力滋味、且溼潤不會太乾硬,若是喜歡吃巧克力的人不妨就選它吧!
套餐甜點-義式奶酪

一上桌我兒子就很豪邁的搶食走,且愈吃愈是涮嘴根本不打算還給他老媽嚐一嚐!最後只吃到一口

啊雖然只吃到一口,但是奶酪本身會回甘的奶甜度及清爽度,搭配上莓果類醬料,還蠻令人印象深刻的
瞧~平常吃布蕾、奶酪類的甜點都沒這麼認真過,還愛吃到不小心掉桌上還不准我擦掉,要撈回來吃
套餐飲料-鮮果汁 / 藍柑橘泡泡Ⅰ / 奶霜紅茶

新鮮現榨的柳丁汁不是濃縮還原的,藍柑橘泡泡則是Cream+雪碧+藍色的不知道是蝦米東西

最後奶霜紅茶類似坊間的奶蓋紅茶,三款都還挺好喝且具特色,讓我們好印象+1再+1啊!
Also posted on
過年家人聚餐的另一篇,我們來到了台中大遠百。終於這次要來品嘗在我口袋名單已久的水相!可惜不是在惠中店!大遠百賣的餐點比較少,而且惠中店實在是太氣派了!先在門口留影內部,裝橫有點宮廷風潔白的風格感覺很舒服左邊那個好像是糖那類的,右邊是招待的暑條共三份軟法麵包佐頂級橄欖油/萄葡油醋麵包帶有點咬勁,配奶油比較好吃,橄欖油會有點苦味義式開胃菜建議是從左吃到右,份量都挺小巧的,蘆筍配培根搭蕃茄醬的調味很合香柚蘿蔓海鮮沙拉/松露野菇奶油濃湯沙拉和濃湯表現都普普醋飲,應該是蘋果醋吧?我家最愛喝酒的人另外叫的~義式鄉村德國豬腳豬腳烤得有點焦焦香香的搭配咖喱醬,好吃辣味羅勃蛤蠣茄汁義大利麵還頗辣!羅勃的味道還挺重的鮮蝦奶油菠菜義大利寬麵菠菜的寬麵挺好吃的,奶油也不會膩松露野菇奶油義大利燉飯(義大利米)米飯稍有點兒硬,但吃起來挺香的,調味也不錯普羅旺斯培根雞肉乳酪捲這道我沒有吃~法式鵝干嫩肩牛排牛排肉很軟嫩,搭著鵝干吃還不錯,但咖喱飯糰則不怎樣擺盤還挺有巧思的i-phone套餐~這是我哥的創意,叫我一定要拍主廚手工蛋糕千層糕法式香榭布丁雪酪話說這種盤子還真的難拍,對焦也一直對不好雪酪算是dessert裡算
過年家人聚餐的另一篇,我們來到了台中大遠百。

終於這次要來品嘗在我口袋名單已久的水相!

先在門口留影
內部,裝橫有點宮廷風
潔白的風格感覺很舒服
左邊那個好像是糖那類的,右邊是招待的暑條共三份
軟法麵包佐頂級橄欖油/萄葡油醋

麵包帶有點咬勁,配奶油比較好吃,橄欖油會有點苦味
義式開胃菜

香柚蘿蔓海鮮沙拉/松露野菇奶油濃湯

沙拉和濃湯表現都普普
醋飲,應該是蘋果醋吧?
我家最愛喝酒的人另外叫的~
義式鄉村德國豬腳

豬腳烤得有點焦焦香香的搭配咖喱醬,好吃
辣味羅勃蛤蠣茄汁義大利麵

還頗辣!羅勃的味道還挺重的
鮮蝦奶油菠菜義大利寬麵

菠菜的寬麵挺好吃的,奶油也不會膩
松露野菇奶油義大利燉飯(義大利米)

米飯稍有點兒硬,但吃起來挺香的,調味也不錯
普羅旺斯培根雞肉乳酪捲

這道我沒有吃~
法式鵝干嫩肩牛排

牛排肉很軟嫩,搭著鵝干吃還不錯,但咖喱飯糰則不怎樣
主廚手工蛋糕
千層糕
法式香榭布丁雪酪

話說這種盤子還真的難拍,對焦也一直對不好

雪酪算是dessert裡算是表現還可以的一道
冰咖啡和香檸果茶
Jacko早就按捺不住,還好餐桌墊的是紙可以讓他畫畫
Also posted on
U joy又循一處英式下午茶講到英式下午茶呢~小點心一定要長得超級可愛 而且小點心們一定要住在一層一層的「公寓」裡頭~!從中港路轉惠中路沒多久,即看到我們的目的地(就在僑園隔壁),這次來到水相,整個建築無止盡與aqua相互呼應,簡約的設計,單純的色調,骨感的架構,在水面畫應成另一世界 一點風吹,一點漣漪,撼動了那個世界,但我在這水相面前,完好無缺 下午茶至兩點才開始供應,前一晚忘記定位的U joy差一點挫咧等,還好我有精明的朋友幫我撐腰先到店定位(乘以三小姐,拉芙由),但縱使如此我們差不多也是要等半小時,所以要光顧水相的話記得先定位耶~!!!一道大大的木門未開起前還以為是道牆,一道感應,從無變成縫在形成一扇門,室內極簡、亮明成另一個次元 http://www.aquatea.com.tw/food.html點這裡看menu ))水相的英式下午茶有單人或雙人套餐,除價位有差外好像就是份量的差異了,我們這次三姊妹一同前往,點了一套雙人套餐英式下午茶,又另外單點了一份飲品和鬆餅 ))首先,我們點的香蕉冰淇淋鬆餅(140元)很快就上桌囉 )它的鬆餅比較濕潤,抹一點不油膩的奶油,或
U joy又循一處英式下午茶

講到英式下午茶呢~

小點心一定要長得超級可愛

而且小點心們一定要住在一層一層的「公寓」裡頭~!

這次來到水相,

整個建築無止盡與aqua相互呼應,

簡約的設計,單純的色調,骨感的架構,

在水面畫應成另一世界

一點風吹,一點漣漪,撼動了那個世界,

但我在這水相面前,完好無缺
下午茶至兩點才開始供應,

前一晚忘記定位的U joy差一點挫咧等,

但縱使如此我們差不多也是要等半小時,

所以要光顧水相的話記得先定位耶~!!!
一道大大的木門未開起前還以為是道牆,

一道感應,從無變成縫在形成一扇門,

室內極簡、亮明成另一個次元

點這裡看menu

我們這次三姊妹一同前往,

點了一套雙人套餐英式下午茶,又另外單點了一份飲品和鬆餅

首先,我們點的香蕉冰淇淋鬆餅(140元)很快就上桌囉

它的鬆餅比較濕潤,

抹一點不油膩的奶油,或沾一點微融的冰淇淋,很好入口呢
英式下午茶雙人套餐可以任選兩杯飲料,

我們一致都認為點這杯水果茶真的好值回票價唷

分量超大就值得給它加很多分
之外,基底的茶味也很清爽
這杯宇治抹茶歐蕾,朋友說有點苦,但我沒有什麼感覺

喝抹茶時就是要享受這種舌根的微甘呀>////<
最後這杯芒果義式蘇打是我覺得最普通的一杯囉~

芒果果醬沉積在底部,第一口會直接吸到整個果醬,好甜,哈哈哈,

攪一攪後,還是會沉下去,

或許這就是故中樂趣
終於,我們的英式下午茶塔店員像是提籃子般的提了過來

一上桌,馬上秒殺記憶體
享用英式下午茶的時候,先從最下層的鹹食開始享用
這個奶油杏包菇好好吃唷

肉片、煙燻鮭魚等味道也都很新鮮

一下子就被我們刻光光XDD

結束了一樓,我們要上樓囉

二樓和一樓的性質感覺差不多,

多了一些小塔和奶酪
一樓的話就是配八卦正好的小餅乾小糕點系列
看起來雖然份量不多,但是也是飽足感滿分耶

(還是因為吃八卦吃飽了呢?)

不過我覺得水相的英式下午茶司康或小餅乾類的有點太多,

感覺就不夠可愛和精緻了說

所以它的英式下午茶我給的平價沒有很高,

但是它其他的排餐看起來超好吃的耶>/////<

下次再來試試看囉
Also posted on
前陣子在思考,應該找一家高級的餐廳慰勞媽咪的辛勞,順便替三個月的台中之旅畫下暫時的句點。無意間看到aqua水相餐廳,立馬被氣派的建築給深深吸引!!!餐廳位在市政府後方,整體呈現一個ㄇ字型,中庭有一排噴水池,搭配五顏六色的燈光,挺有氣氛的。整個餐廳分成四大館區,分別是春夏秋冬,相關企業紅巢燒肉工房位於夏天館。※停車資訊有附設停車場,但車位數不多。如果有停在路邊停車格或收費停車場,可以憑停車券和用餐發票折抵,滿500元折抵1小時(20元)。一進門瞬間感受到如春風拂面般的暖意,原來是店家貼心的在門口候位區放置一座暖爐,真的是超級溫暖的說>W<當天被安排在春天館用餐,倚靠在舒適的沙發,欣賞著窗外的景色,光是這氛圍就已經替餐廳和料理加分不少了XD雖說早在網路看過餐廳內部的照片,親眼目睹這綿延至目光盡處的長桌,依然讓人讚嘆,仿若置身中古世紀的歐洲古堡一般!!!(也可能是小綿羊少見多怪啦XD)前往廁所途中巧遇癱軟在沙發上的大熊XDMenu(詳細請點我)不知為何,紅色的菜單本看起來就很高級XD餐點除了法式經典排餐之外,還有去年新推出的不藏私意猶未盡麵食和創意米食料理,都可以選擇搭配套餐

時的句點。

挺有氣氛的。

※停車資訊

有附設停車場,但車位數不多。

小時(20元)。

真的是超級溫暖的說>W<

餐廳和料理加分不少了XD

仿若置身中古世紀的歐洲古堡一般!!!

(也可能是小綿羊少見多怪啦XD)

不知為何,紅色的菜單本看起來就很高級XD

可以選擇搭配套餐。

另外,下午時段也有推出午茶時光餐點。

結帳時,掃描QR code,加入餐廳的Line,還可以享有95折優惠喔~~~
火山起士麵包

熱騰騰的鐵鍋裡盛裝著剛烤好的法國麵包,口感外酥內軟。

最吸睛的莫過於淋在上頭,如岩漿般緩緩流下的起士,屬於乳香味比較濃郁的類型,帶著

微微的鹹味,吃起來不容易膩口,連媽咪也很愛呢!!!

據說這款麵包可是讓許多人慕名而來,還可以無限續加喔>W<
凱薩沙拉 / 主廚沙拉

生菜吃起來蠻新鮮的,主廚沙拉搭配的是芝麻醬,淡淡的芝麻香,感覺還混入了一些醋的

酸味,味道很是清爽。

這兩款沙拉位到剛好一重一輕,端看各人的喜好囉~~~
南瓜濃湯

喝得出真材實料,每一口都是滿滿的南瓜味(不是哈味XD),稍微抿一下還可以感覺到一絲

絲南瓜的纖維。

裡頭還加入了大量的彩椒,而且燉煮得相當軟爛,冬天來這一碗真的是暖心又暖胃啊~~~
百里香煎櫻桃鴨胸襯鴨肝醬佐黑櫻桃醬汁 (NT. 780)

最先吸引小綿羊目光的是最上頭油亮的鴨肝醬,畢竟這是第一次嚐試;底下襯著炒過的洋

蔥(吃起來有紅蔥頭的味道)和醃漬物(有點類似日式醬菜)
從鴨胸的切面可以看出並沒有全熟,因此吃起來還是有淡淡的鴨肉獨有的腥味。

另外,鴨皮的部分煎得也不夠酥香,會覺得稍微油膩了些QQ

至於鴨肝醬的部分,跟松露一樣是讓人難以形容的味道,我只能說「有些人喜歡,有些人

不喜歡」XD

一旁的黑櫻桃醬汁味道微酸,不過小綿羊還是推薦沾著海鹽最好吃!!!
爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁7oz (NT. 780)

先來說一下香蒜片,小綿羊覺得有點炸過頭了,咀嚼起來超級硬,而且沒有蒜香味><
一上桌就可以聞到牛油經煎烤後散發的迷人香氣>W<

這次選擇7分熟,切面依然呈現漂亮的粉紅色,血水的量也不會太多。

油花分布還算均勻,肉質軟嫩多汁。

至於sauce的部分,小綿羊依然推薦沾著海鹽食用,畢竟波特酒醬汁我實在吃不出重點在

哪(可能道行還不夠深...)

也許是小綿羊的胃已經被大塊牛排給慣壞,總覺得吃完7oz有點空虛的感覺>///<
主廚甜點每天都有3~4款可以選擇,當天提供伯爵紅茶蛋糕、巧克力蛋糕和奶酪。
伯爵紅茶蛋糕

走得是小巧精緻路線,味道甜而不膩,難得會讓我想要再來一份的套餐甜點!!!
店家每天供應的鮮果汁不大相同,點餐時可以詢問店員。

當天提供的是奇異果汁,感覺是單純用奇異果和碎冰沙打製而成,果肉居然占了將近半杯

的量!!!!!!

喝起來相當天然,不過總覺得可以挑酸一點的奇異果會更好喝XD
荔枝烏龍茶

荔枝果香與烏龍茶香的絕妙組合,喝起來淡雅清爽,很適合大餐後去油解膩一番。

原先以為是用荔枝果乾和烏龍茶包泡製,沒想到打開後居然只有一個茶包,不過我忘記牌

子了XD

2016-03-12 185 views
2016.02.16水相流水不停地顫動著掀起陣陣漣漪,一眼望去樸素而靜謐的兩棟以灰色清水模板為建材的建築物,聆聽著遠方傳來音樂靜靜的定下心來決定吃水相的法式料理儘管紅巢燒肉也相當誘人。​望向窗外寧靜的美和純淨的氛圍湧了進來,桌面上倒影著水寧靜的盪漾著波光粼粼 。沿著長長的走道往盡頭走去循著階梯到二樓,在空無一人的二樓裡顯得格外自在。水相法式餐廳有排餐也有義大利麵燉飯,餐點均需+10%服務費,排餐+200燉飯義大利麵+150可升級套餐。Cream cheese with bread麵包淋上起司如火山爆發般濃稠,麵包有脆也有軟靠近鐵鍋外圍的外酥內軟。Ceasar saladChef saladChef soup今天的主廚濃湯是提供南瓜濃湯。Clear soup每日清湯裡頭有蘿蔔.玉米筍.火腿.花椰菜,湯頭主要是蘿蔔味與蔬菜的清甜結合。$780Roasted Chef's steak with port wine sauce牛排本身略顯單薄比起一般牛排還來的薄些,吃起來略帶點肉汁味道稱不上驚艷。爐烤香蒜牛排誘人的五分熟熟度,切開來略帶粉嫩色澤顏色完美的呈現。燻櫻桃鴨胸肉稍微有點硬,豪邁的在麵

2016.02.16

水相
流水不停地顫動著掀起陣陣漣漪,

一眼望去樸素而靜謐的兩棟以灰色清水模板為建材的建築物,

望向窗外寧靜的美和純淨的氛圍湧了進來,

桌面上倒影著水寧靜的盪漾著波光粼粼 。
沿著長長的走道往盡頭走去循著階梯到二樓,

在空無一人的二樓裡顯得格外自在。
[MENU]

水相法式餐廳有排餐也有義大利麵燉飯,

[火山起司麵包]

Cream cheese with bread
麵包淋上起司如火山爆發般濃稠,

麵包有脆也有軟靠近鐵鍋外圍的外酥內軟。
[凱薩沙拉]

Ceasar salad
[主廚沙拉]

Chef salad
[主廚濃湯]

Chef soup
今天的主廚濃湯是提供南瓜濃湯。
[每日清湯]Clear soup

每日清湯裡頭有蘿蔔.玉米筍.火腿.花椰菜,

湯頭主要是蘿蔔味與蔬菜的清甜結合。
[爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁]$780

[燻櫻桃鴨胸直麵佐巴薩米克醋]
燻櫻桃鴨胸肉稍微有點硬,豪邁的在麵上淋上巴薩米克醋帶著一抹酸甜。
麵條比一般麵稍微細一點口感也偏硬。
[奶霜紅茶]cream black tea

奶霜紅茶厚厚的一層奶霜紅茶帶著些許茶的醇苦。
[鮮果汁]fresh furit tea

今天的鮮果汁有提供奇異果和柳橙汁。
[主廚甜品-奶酪]dessert

一抹酸甜在舌尖緩緩擴散綿密香甜的奶酪則若隱若現。
[aqua水相餐廳地址:台中市西屯區惠中路一段117號]

謝謝觀賞~

2016-02-16
Also posted on
水相餐廳大遠百店燈光美氣氛佳,用餐環境優雅舒服,服務人員很客氣,有種尊榮的感覺~中高價位,主廚用料不手軟,CP值挺高,吃的很滿足,餐點較原味又不會過於平淡,道道精彩好食,新推出不藏私菜單中西合璧創意無限,薑片麻味小土雞燉飯結合麻油雞和燉飯,口感濕潤順口,大大推薦給大家~~冬天到了快來暖暖身子吧!!!水相餐廳在台中一直小有名氣,星羽也吃過幾次,剛搬來台中時,星羽媽曾經吆喝一家大小來台中玩,那是星羽第一次造訪水相惠中店,對寬敞明亮的環境和美味餐點印象深刻,後來也曾和工讀生們到大遠百水相聚餐,評價都很不錯,這次被JASON的文章燒到,聽聞水相推出新菜單--不藏私系列,最愛特別美食的星羽,當然要去品嚐一下主廚的不藏私料理囉~ 星羽這次造訪的是水相餐廳大遠百店,位於大遠百12樓,很喜歡大遠百的用餐空間,每層樓都有不同的風格,12樓感覺是紐約的街頭風格,走活潑路線,卻神奇的和水相的優雅義法風完全無違和感,用深棕色和霧面玻璃的門面感覺很沉穩優雅,門口有菜單供路人參考,假日有用餐限制2小時,要注意喔~ 水相餐廳訴求的飲食文化新美學,以水為象徵,看似平淡卻不可或缺,水的波動訴說著飲食料裡的千變萬化,水

水相餐廳大遠百店燈光美氣氛佳,用餐環境優雅舒服,

服務人員很客氣,有種尊榮的感覺~

中高價位,主廚用料不手軟,CP值挺高,吃的很滿足,

餐點較原味又不會過於平淡,道道精彩好食,

新推出不藏私菜單中西合璧創意無限,

薑片麻味小土雞燉飯結合麻油雞和燉飯,口感濕潤順口,

大大推薦給大家~~冬天到了快來暖暖身子吧!!!

水相餐廳在台中一直小有名氣,星羽也吃過幾次,

剛搬來台中時,星羽媽曾經吆喝一家大小來台中玩,

後來也曾和工讀生們到大遠百水相聚餐,評價都很不錯,

最愛特別美食的星羽,當然要去品嚐一下主廚的不藏私料理囉~

星羽這次造訪的是水相餐廳大遠百店,位於大遠百12樓,

很喜歡大遠百的用餐空間,每層樓都有不同的風格,

12樓感覺是紐約的街頭風格,走活潑路線,

卻神奇的和水相的優雅義法風完全無違和感,

假日有用餐限制2小時,要注意喔~

水的波動訴說著飲食料裡的千變萬化,

水的平靜訴說著品嘗美食的悠然心境,

水的種種相貌反映了人們飲食的多變口味與不變的美味堅持。(引用自此)

這段話星羽很喜歡,美食的口味會跟著人們一變再變,

不會變的是入口時驚喜的表情,還有吃飽後滿足的嘆息~

這次的不藏私菜單融合新鮮食材+義式元素+熟悉的臺灣味,有點期待~

一踏入店門,以白色及淡色系為主的優雅風格環境映入眼簾,

比較特別的是略帶工廠風的水泥地板,增添了一些放鬆的氣息,

門口的玻璃櫃中擺放了酒類及氣泡水,配點小酒更有FU呀~

這張桌子星羽好喜歡,讓我想到婚禮時候的主桌~

這裡也有星羽最愛的沙發座位!!!

很有質感跟氣氛的用餐環境,無論是約會或聚餐都很適合~

門口的長桌上的花搭配的很美,多人聚餐也不是問題~

星羽跟阿克坐的這區有點小小的獨立,還滿適合20人以上聚會的,

用蕾絲隔間感覺好浪漫,也比較有隱私性,

不過蕾絲沒有隔音效果,聊天時音量還是要注意喔~

硬殼菜單的質感很好,不過因為燈光略暗照片拍出來的效果不太好,

直接用官網的菜單比較清楚,想參考菜單的捧油可點我唷,

餐點品項頗多,主要分為開胃菜/分享沙拉盤/兒童餐、不藏私意猶未盡麵食、法式經典排餐、創意米食料理、午茶及飲料,

其中午茶的輕食、燉飯、小點及鬆餅僅在下午茶時段供應,

餐點中也有部分是惠中店限定的,菜單上都標示的頗清楚,

價格部分範圍很廣,主餐單點從280元到780元都有,

法式單點主餐加200元升級全套餐,

不藏私系列及創意米食+150元升級為套餐/+60元則有湯或甜點則一,

有朋友跟星羽說:「咦~水相不是超貴的嗎!?」可以依照人數選擇2人份或4人份可以依照人數選擇2人份或4人份

強烈建議大家一定要選炸海鮮拼盤...為什麼呢? 讓我們看下去...到水相只要有點主餐,都可享用火山起司麵包無限續點~

火山起司麵包一上桌星羽眼睛都直了,這是無限續點!?

切的小小的軟皮法國麵包,心子Q軟皮的地方有點嚼勁,

淋上滿滿的起司醬,光看就讓人猛流口水,

起司醬的奶味比較重,很香,但不會太鹹,搭麵包讓星羽超級愛,

一塊接一塊完全停不下叉子~~~~光這道就會讓星羽想再訪了~

水果沙拉 原價260元

水果沙拉也讓星羽阿克有點傻眼,很大一盆,色彩很繽紛~

大大的木叉子和湯匙很有FU,星羽也想買一組回家,

沙拉除了多種生菜外,蘋果、奇異果、水蜜桃罐頭、番茄,很豐富,

生菜都有切成小小塊,很方便食用,水果給料也不手軟,

沙拉醬另外附,可自行選擇沾取或淋著吃,很貼心~

水相的主廚特調胡麻醬很特別唷~

除了胡麻的香氣外,口味略略偏甜,原來是加了獨家配方-黑糖,

多了一種甜甘味,讓不愛生菜沙拉的阿克一個人幾乎吃光整盆呢~

沛黎洛氣泡水 原價150元

前面星羽有告訴大家,門口的冰櫃內有氣泡水或酒類可搭配餐點,

帥哥服務人員動作俐落的幫我們添加氣泡水,

唉唷~好嗨森唷!!!

氣泡水本身沒有甜度,不過搭配餐食吃很舒服,是星羽近期的新寵~

勃根地田螺盅 原價180元

星羽滿喜歡田螺但不常吃,最後的印象還留在洋蔥的焗烤田螺,

水相的田螺盅跟洋蔥的差異很大,以偏原味健康方式料理,

經過處理的田螺,簡單加入橄欖油及蒜末烤過就上桌,

沒有烤到過熟的小小顆,很大顆卻非常軟嫩,

吃得出田螺本身的鮮味和蒜香味,但卻不會很鹹或油膩,

星羽很喜歡這道烤田螺,食材本身的鮮味有充分發揮,

適合單吃不用抹麵包,感覺比較健康喔~

炸海鮮拼盤 原價180元/2人份

燈愣~~~這就是辦會員卡可以送的炸海鮮拼盤拉~~~

會員卡贈送的是2人份的炸海鮮拼盤,

若單點可以依照人數選擇2人份或4人份,大家分享最有FU~

海鮮拼盤包含鯛魚、花枝、蝦子、帆立貝,

裹薄粉酥炸,金黃色好吸眼球,

搭配蜂蜜芥末、酸黃瓜塔塔、泰式三種醬料,

星羽認真覺得水相的醬料每種都好好吃,隨便沾都好吃~~

蜂蜜芥末的蜂蜜香氣濃郁偏甜,酸黃瓜塔塔帶點酸味和起司香,泰式酸甜辣,

還有小黃瓜、胡蘿蔔和芹菜沙拉條,經過冰鎮入口爽脆,

這份拼盤真真讓我們大大滿足,列為下次來訪必點!!

海鮮的粉裹的很薄,咬下去喀擦很酥脆,每種都新鮮好食,

花枝口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞQ彈,滿口都是海味,

鯛魚一口咬下竟然會爆漿,湯汁很鮮甜,阿克超愛,

整隻的炸蝦也很彈牙,肉質很緊實,讓人連尾巴都忍不住吃掉~

整顆的帆立貝讓星羽"哇塞~"一聲,也太神威了吧~

帆立貝是星羽的最愛,咬下鮮味直衝神經,

貝柱的地方略帶湯汁,不會乾柴,越咬越甜~金齁甲!!

薑片麻味小土雞燉飯 原價320元

不藏私新菜單中的薑片麻味小土雞燉飯,結合了麻油雞和燉飯,

口口帶有麻油的香氣、淡淡的酒味,還有蔬菜的甜味,

滿滿的料,包含土雞肉、筊白筍、菇菇、玉米筍、生菜、番茄等等,

土雞肉帶皮,雞皮很Q一點也不肥膩,雞肉軟嫩又帶點口感,

飯的口感偏軟,不似義式燉飯有硬硬的米心,但吃起來很合拍,

整體來說,星羽很喜歡這道燉飯,偏濕潤,很順口,

冬天品嘗全身暖呼呼,正適合~

攪拌均勻以後看起來也好漂亮,看的星羽現在猛吞口水~

雪花鹽爐烤安格斯牛小排 原價780元

面對愛牛成癡的星羽跟阿克,店家貼心幫我們安排了爐烤牛小排,

漂亮的5分熟粉紅色讓人心花怒放,口水都快滴到桌上了,

搭配的鹽品有超有名的鹽之花、玫瑰鹽以及黑鹽,

這道牛排熟度掌握的很好,外微焦略脆,內在嫩粉紅真的很美,

纖維肌理分明但口感卻很軟嫩,一點也不會難咬,

沾上一點鹽一起享受,肉汁融合鹽巴滿口生鹹,也生香,

比較可惜的是牛肉香氣較淡,但越咀嚼會越香,切小小塊,慢慢品嘗最優秀唷~

值得一提的是旁邊的酸奶馬鈴薯泥好滑好細,超級好吃~~

aqua水果茶 原價160元

水果茶一上桌星羽也是驚呼連連,好像一朵花喔~~

用新鮮鳳梨熬煮為基底的水果茶,沒有再額外加糖,

加入柳橙、蘋果、百香果、葡萄柚等大量水果,

酸V酸V,愛酸的捧油一定會很喜歡,

照片看不出來,其實本人份量真的很多,我們喝不完還打包回家呢~

焦糖紅茶歐蕾(熱) 原價130元

這杯飲料星羽很喜歡~~一層層分明的好美~~

很大杯,摸起來溫熱溫熱,冬天喝很讚,

上方用純鮮奶打成的奶泡超級細緻綿密,再灑上可可粉跟海鹽,

建議先用嘴唇感受綿密的奶泡口感,甜甜鹹鹹很特別,

再把奶泡、紅茶、牛奶,及最底層的焦糖攪拌均勻,

入口溫潤,茶香奶位並存,餐後喝胃暖暖的很舒服唷~
放這張完全沒有形象,水相你看看我犧牲多大~~

古典巧克力蛋糕 原價60元

古典巧克力蛋糕的巧克力味很濃郁,不會過甜,略帶苦甜,

口感介於海棉跟布朗尼間,不過星羽真的不愛海棉感的蛋糕,最後都進了阿克的肚子拉~

芒果奶酪 原價60元

奶酪上淋著芒果果醬,再點綴上水果,視覺滿分,

芒果果醬應該是用新鮮芒果熬煮的,滿滿芒果香甜無化學味,

奶酪奶味很重,略略有點甜,跟芒果搭配正好,

這道星羽有愛唷,好粗~!

整體評價

感謝水相給了星羽跟阿克一個美好的夜晚,享受兩人約會時光~

水相大遠百店乾淨寬敞,桌距夠沒有壓迫感,用餐環境很優,

特別有一區可用夢幻薄紗隔間,小小隱私感,很適合多人聚會,

服務人員態度客氣,看客人用餐狀況出餐,請客也很有面子~

整體給人高貴感覺的水相,其實價格沒有想像的高,

單點價格從280元到780元皆有,可滿足各種價位需求的捧油,

餐點訴求原味,不過度調味,不但美味也兼顧健康,

星羽這次品嚐的幾道料裡都帶出食材原始的鮮甜,

火山起司麵包的起司醬奶味重不過鹹,搭配軟法剛剛好,

炸海鮮拼盤得到我們極高好評,每樣食材都很新鮮,

一口咬下喀滋一聲,鮮甜的海味馬上充滿口中,沾醬也好吃,

烤田螺吃的出原始風味,軟嫩好入口,

水果沙拉份量飽滿給料不手軟,特調胡麻醬添加獨門配方口味特別,

而這次新推出不藏私菜單中的薑片麻味小土雞燉飯,

薑味不明顯,麻油香氣十足,帶有淡淡酒味,

雞肉Q彈口感好,偏濕潤很順口,讓人吃個不停,

道道精彩讓星羽阿克大呼過癮,下次一定還要再來~!!!

大大推薦給大家唷~~~