會知道這間青木和洋食彩是之前看過別人分享熱鍋鬆餅當時就把這家列在清單中趁著平日中午 帶媽媽來用餐青木和洋食彩在大墩南路上外觀很醒目 綠意盎然餐廳用餐空間非常寬廣 很適合多人聚餐 家庭聚餐都容納得下明亮舒適 走清新路線 帶了無印風菜單上的照片非常精美沙拉 湯品沙拉清爽開胃 用料新鮮兩個女生點一份披薩 一份主食 再點鬆餅當甜點剛剛好紅酒牛肉披薩我喜歡這種薄皮脆片披薩 餅皮酥脆有別於一般外面披薩吃起來油膩感 這裡的披薩吃起來口味鹹度適中不過重加了芝麻葉增添特殊的香氣 吃完不會有負擔香嫩雞腿飯添加了燕麥更健康 配菜的泡菜蘿蔔很清脆好吃!喜歡這家的口味都吃的到食物本身的味道雞腿外酥內嫩 吃的到多汁口感這樣的調味方式 連媽媽都喜歡山藥泥淋在飯上 吃起來濃稠滑順 這個就看個人喜不喜歡了棉花糖熱鍋鬆餅熱鍋上的鬆餅看起來格外誘人 還有冰淇淋可以搭配蓬鬆的鬆餅上放著烤過的棉花糖已融化的棉花糖香甜綿滑還會牽絲 跟鬆餅一起入口吃下去 口感蓬鬆輕盈由於棉花糖較甜 建議兩人點一份一起享用 比較不會吃到最後太膩阿薩姆紅茶特選台灣日月潭阿薩姆紅茶,有三種不同風味果醬我們選了柚香跟蘋果可以先單喝品嘗紅茶本身的香氣再加果
會知道這間青木和洋食彩是之前看過別人分享熱鍋鬆餅

紅酒牛肉披薩
我喜歡這種薄皮脆片披薩 餅皮酥脆

加了芝麻葉增添特殊的香氣 吃完不會有負擔
香嫩雞腿
飯添加了燕麥更健康 配菜的泡菜蘿蔔很清脆好吃!
喜歡這家的口味都吃的到食物本身的味道
雞腿外酥內嫩 吃的到多汁口感

這樣的調味方式 連媽媽都喜歡
山藥泥淋在飯上 吃起來濃稠滑順 這個就看個人喜不喜歡了
棉花糖熱鍋鬆餅
熱鍋上的鬆餅看起來格外誘人 還有冰淇淋可以搭配
蓬鬆的鬆餅上放著烤過的棉花糖

阿薩姆紅茶
特選台灣日月潭阿薩姆紅茶,有三種不同風味果醬

我們選了柚香跟蘋果
可以先單喝品嘗紅茶本身的香氣

再加果醬去增添香氣跟風味
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
開工滿一個月,不適應感逐漸消退,取而代之是馬不停蹄的疲憊感。終於,這個周末可以完整的休好休滿,當然得來小小的慶祝一下囉(藉口很多XD青木和洋食彩位在Costco這一帶,建築外觀和勤美誠品頗為相似,都採用了植生牆、木頭與水泥的自然簡樸配色。非常喜歡這種隱藏式入口的設計,走在燈光美氣氛佳的廊道上,再望向頭頂的海報,差點以為自己是來參觀美術館XD帶位時店員會順便介紹環境,這一區是農特產專區,都是和在地小農合作,同時也是店內食材來源。店家有時會和文字影像創作者合作,提供空間讓他們展示自己的作品,讓客人在用餐之餘,也看了一場免費的展覽。近期的展出內容是江秀真攝影展,一直持續到9月底,可以一窺全球首位完攀七頂峰的女性登山家,其冒險的歷程與裝備。店內空間比想像中大許多,似乎可以容納將近100位客人。所謂的和洋食就是在西式餐飲的基礎上添加一些和風元素,再加上在地小農的食材選用,使得料理的呈現多了點曖曖內含光的感覺。主食類餐點都有附一份沙拉和牛蒡味噌湯,前者搭配酸甜清爽的柳橙醬汁;後者則是可以吃到燉煮至軟爛的牛蒡,和常見的涼拌牛蒡是截然不同的風味與口感。套餐本身沒有含飲品,不過有加購優惠,只要+NT.

店內空間比想像中大許多,似乎可以容納將近100位客人。

套餐本身沒有含飲品,不過有加購優惠,只要+NT. 98就可以享有冰美式咖啡、冰阿薩姆紅茶和熱焙茶拿鐵三選一,這三款飲品單點可都要120~140元之間呢!

阿薩姆紅茶還有三種口味可以挑選,分別是黑醋栗野莓、蘋果和香柚,飲品本身已經有調味,一旁的果醬則是依照個人口味添加,還蠻好喝的。

熱焙茶拿鐵

玄米的香氣非常突出,焙炒過的茶葉風味更加醇厚,搭配熱牛奶相當的暖心,冬天來上一杯一定很棒。

香嫩雞腿 (NT. 380)

米飯採用苑裡用心米舖的有機越光米搭配燕麥,口感兼具了米粒的軟Q與燕麥的嚼勁。

旁邊橘色一小碗上頭撒著海苔絲的是山藥泥,質地滑溜黏膩,可以拌入米飯中食用。

雞腿有兩種口味可以選擇,鹽味或山賊燒醬,後者是黑胡椒口味。

當天選擇了最基本的鹽味,炭火烤過的外皮焦香酥脆,肉質鮮嫩多汁,一旁還有梅子鹽可以沾著吃。

另外,特別要提一下那塊看起來不起眼的煎蛋,採用類似義式烘蛋的手法,包入了細碎的青花菜與彩椒,意外的好吃!

鹽麴美國牛排 (NT. 420)

選用肩胛的部位,油花較少、筋略多。

雖然切面呈現粉嫩的色澤,口感依然紮實富有嚼勁,肉汁也少了些。

紅酒牛肉披薩 (NT. 240)

不只口味獨特,連外觀都很與眾不同,讓人很好奇嚐起來如何。

吃披薩當然不能錯過這個拉起司的環節啦~~~

這款算是薄餅披薩,外圍口感焦脆,中間則偏向軟Q。

整個吃起來真的很像用披薩皮裹著紅酒燉牛肉,裡面的牛肉燉煮到都快化開,依稀還可以吃到馬鈴薯泥,調味也不會太鹹,獲得家人一致的好評。

棉花糖熱鍋鬆餅 (NT. 220)

超可愛的小鐵鍋,超想帶一組回家der~~~

他們家的熱鍋鬆餅有著濃郁的雞蛋香,蓬鬆綿密的口感近似於舒芙蕾,上頭的棉花糖遇熱整個很黏,牽絲程度不亞於起司。

至於一旁的冰淇淋,顏色看似芒果或百香果口味,吃起來卻比較像香草口味。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

其實青木和洋食彩本來就是小綿羊的口袋名單,只是平常真的很少來南屯區走跳,就一直沒來拜訪。

很喜歡店家將用餐空間與展覽結合的idea,以及處處可見對於在地小農的支持,餐點也不會過分調味而失去食材的本真。
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
青木和洋食彩AOKI 大量採用綠色植物將外牆編築成與旁邊公園相呼應的綠蔭隧道,嫩芽青青的樹木,讓人身心舒展,主食米飯和部份的食材原料都是直接跟在地農夫買的,嚴選自然食材,忠實呈現經典和洋食風味,日式漢堡排、鍋物、套餐、下午茶甜點鐵鍋鬆餅都是不可錯過的餐點。大墩路上看到充滿綠意盎然像預售屋又像展館的建築物就是 青木和洋食彩 AOKI 店的規模不小又在大馬路邊,照理說應醒目卻有點隱密、低調,綠色外衣就像是它的保護色…店裡展示的不僅僅只有攝影照片,就連裝備都原始呈現給大家,臨距離感的讓大家更貼近自然的無限可能。很配服這種突破自我的生活樂趣,人生短短真的要學習江秀真老師對生命體悟的精神。撥個時間到青木品嚐小農栽種由大廚烹煮出來的餐食,順便欣賞江秀真老師觀看最高峰的視野。餐廳挑高無壓設計明亮結合大片落地窗使大自然光灑落在店內,用餐空間寬敞舒適讓人感覺很舒服…桌與桌之間並不會相隔太近,音量稍微大點也無傷大雅,當下的心境是放鬆而且愜意,這樣用餐起來格外愉悅!!五彩繽紛的氣球燈泡讓環境多了點活潑的氣氛,如同辦趴踢般的歡樂…環境真的很不錯,位置多且舒適,適合各種類型的聚會。菜單 MENU餐點以排餐、漢堡

環境真的很不錯,位置多且舒適,適合各種類型的聚會。

菜單 MENU
餐點以排餐、漢堡排、燉鍋為主,加價不同價格有不同的套餐方案,下午茶更有熱鍋鬆餅可以享用。

雜誌風的菜單,賞心悅目!!!看菜單就像是在閱讀一本美食食譜的感覺。

野餐拼盤   NT$280元

外皮香酥內鮮嫩多汁雞翅搭配的清馨誘人檸檬香味,很好吃!!!

洋蔥圈、薯片、脆薯、牛蒡絲,多種澎湃炸物與新鮮生菜,令人欲罷不能的野餐饗宴,是下午茶時光裡不可或缺的美味誜嘴點心。

黑胡椒香橙鮭魚排   NT$420元
附餐有 和風大根、 青木沙拉、牛蒡味噌湯、有機越光米麥飯、山藥泥

主餐類有山藥泥(右上)可選擇要不要搭配米飯吃,有的人不愛山藥泥稠稠滑順咕溜的口感,點餐的時候就可以請服務人員不要出。

青木沙拉
嚴選季節新鮮蔬果,搭配清爽特製醬料,辣椒絲最後來個畫龍點睛的點綴,爽口清脆。

馬鈴薯濃湯、牛蒡味噌湯

湯濃郁喝起來有種自然的清甜,常和我一起外食的豬隊友很喜歡青木的湯品

鮭魚肉油脂豐富,肉嫩多汁,淋點金洁汁佐香橙醬搭後,降低了鮭魚豐沛油脂的膩口,且甜度大幅提升魚肉的鮮味,非常好吃呢~排餐配菜也很重要,精巧的蔬菜馬鈴薯烘蛋和烤馬鈴薯、南瓜讓整個餐點營養滿分豐富有質感。

香草菠菜燉豬煲  NT$360元

越光白米,裡面混著健康營養黃金比例的麥片,樸實自然的香氣及口感,粒粒香Q分明

菠菜和香草熬煮成濃郁的醬汁再和帶皮馬鈴薯、豬肉塊燉煮,上面鋪上厚厚一層起司後烤,口味鹹淡適中,直接吃不配飯都剛剛好,豬肉好軟嫩,好吃到我差點連個渣都沒吃到,重點是小朋友沒有吃出裡面有菠菜,超愛這道料理,幾乎獨自嗑光!!!

豬肉豆腐漢堡排   NT$360元

醬汁(二選一):紅醬(含紐西蘭牛湯汁)、咖哩醬
加了豆腐的漢堡豬肉排我們選擇濃郁咖哩醬做搭配,上菜用鐵鍋裝下面再百個餐墊看起來好日式。

豬肉豆腐漢堡排和蛋包飯主食是分開放的,還有青花菜、洋蔥、蘆筍、胡蘿蔔、烤馬鈴薯、小蕃茄等的配菜。

半生熟的蛋包蛋香味十足,黃澄澄的蛋汁要流不流的狀態衝擊視覺上的效果,很是誘惑人呀!!!!!!!!(尖叫)

純手工用豬肉和豆腐做成的漢堡排,加入清爽風味的豆腐,香氣十足,口感紮實又細膩,用豆腐取代肉類的量,既不失漢堡的風味,健康又低卡,享受美食的同時比較沒有負擔。

果香汽泡飲 NT$120元、臉紅甜菜根 NT$120元、矢野園抹茶冰沙 NT$140元

果香氣泡飲:微酸微甜的莓果風味 ,口中綻放出綿密細緻的氣泡,帶來豐富層次沁涼美妙滋味的清涼口感,繽紛的色系和是夏天不能錯過的夢幻飲品!
臉紅甜菜根:由 甜菜根、紅蘿蔔、鳳梨、蘋果、西芹、亞麻子、檸檬汁 多種蔬果新鮮現打出的綜合蔬果汁,自然的風味有絕對要品嚐的理由。
矢野園抹茶冰沙:略為苦澀的抹茶香氣被微甜的口感調和的順口,冰沙細緻的沙沙感清涼暢快,飽滿綿密的紅豆粒增添濃濃日式風味。

莓果森林熱鍋鬆餅   NT$240元

高溫鐵鍋裝盛熱騰騰舒芙蕾般澎塞塞的鬆餅,表面有莓果醬、新鮮莓果中間再一圈卡士達醬,最後點綴如雪般的糖粉…一旁還有冰涼的冰淇淋可做搭配,整個就是Pro級夢幻下午茶,揪閨密談天聊心事最佳的療癒系甜點

鬆餅像是蛋糕的口感,鬆鬆軟軟柔軟有彈性略帶濕潤不會太乾,莓果酸中帶點甜的滋味使口感大大加分,我是覺得很好吃,但對不嗜酸的人來說就不得而知啦~

青木和洋食彩 價位雖然稍微偏高,但對料理的用心我覺得相當值得,日式風味的料理西式風格的擺盤豐富對食的視覺。提供舒適的環境絕對適合引朋喚友選擇在這裡各種的相聚。
覺得鬆餅已經不足為奇了,現在是熱鍋鬆餅的世道阿!!((光是在網路上看圖片就足以把我燒得體無完膚 >/////<這次跟隨超喜愛鬆餅的女孩的搜尋雷達造訪了青木和洋食彩 AOKI,果真,跟著達人的腳步都不會踩到雷的!擁有了一個令我們心花怒放的用餐經驗後,我一定要來跟你們分享一下囉 ^_^ p.s 話說,真的好久沒寫食記了喔 我都不好意思回去看上一篇食記是幾月幾號的事了XDDD [ 走 跳 環 境 ] 位於南屯區的青木和洋食彩 AOKI光是路過便很難不被它抓住目光擁有偌大佔地面積的它,站在路邊便有著相當的氣勢 而門面的滿滿綠意與旁邊的公園合唱著一首平易近人的歌曲讓人靠近,但卻不會感受到壓力反而是穿越它那通往室內的木質長廊時,跟隨著步伐的推進心越靜 一走進室內首先迎接我們的是青木和洋食彩 AOKI的吧檯圍繞著吧檯的大石板明明如此剛硬卻在這裡的設計和氛圍下,顯得有顆溫柔的心我想,應該是托這大量木質與輕柔的白色裝潢的福吧 !而在吧檯這一區空間中,青木和洋食彩 AOKI將之設計成一個倉庫的感覺在這一區中陳列著販賣的商品如果對青木和洋食彩 AOKI的氣氛存有一絲眷戀的話不仿帶一點
覺得鬆餅已經不足為奇了,現在是熱鍋鬆餅的世道阿!!

p.s

話說,真的好久沒寫食記了喔

我都不好意思回去看上一篇食記是幾月幾號的事了XDDD

[ 走 跳 環 境 ]

擁有偌大佔地面積的它,站在路邊便有著相當的氣勢

而門面的滿滿綠意與旁邊的公園合唱著一首平易近人的歌曲

讓人靠近,但卻不會感受到壓力

反而是穿越它那通往室內的木質長廊時,跟隨著步伐的推進

心越靜
一走進室內首先迎接我們的是青木和洋食彩 AOKI的吧檯

我想,應該是托這大量木質與輕柔的白色裝潢的福吧 !

在這一區中陳列著販賣的商品

如果對青木和洋食彩 AOKI的氣氛存有一絲眷戀的話

不仿帶一點這裡的產品回家回味!
「沒時間去森林,就來青木吃飯吧!」

用綠意和木質質感包裝了整個環境

感覺得出青木和洋食彩 AOKI用了相當的心力來打造這不過於刻意的森林氣息

場地十分寬敞的用餐空間中,目測應該可以容納近百人!

最近很著迷在森林裡野餐的Joy

覺得這裡的氣氛可以完成品嘗一頓的同時享受森林氛圍的那樣少女夢

如果太懶得準備野餐的話或許走一趟青木和洋食彩 AOKI會是一個不錯的選擇
鮮艷的吊燈和汽球裝飾,是否讓我們的森林派對顯得更加熱鬧
而在青木和洋食彩 AOKI,他們也會不定期的與藝術家合作

所以在這場森林裡的用餐經驗裡不只飽足了口腹,還要讓妳的心靈也一起被感動
[ 來 用 餐 吧 ]

青木和洋食彩 AOKI的整體包裝得很讓人賞心悅目

畫報式的menu讓點餐不只是一個通往用餐的過程

而是會讓你就算點完餐後也想要一一欣賞那一張張手繪風的插圖,還有那些字裡行間的溫度

點入官網的話的可以直接看他線上菜單喔!

所以直接傳送門給大家:【青木和洋食彩 AOKI菜單】

接下來,快來看看我們在青木和洋食彩 AOKI的美食旅途中看見什麼風景吧!

► 野餐拼盤 ◄

(260元)
我們這一天造訪的三個人除了都各自點了一道主餐之外

又另外加點了這一道準備來吃飯配話

結果一上桌讓我們都驚了!

喔這個份量,可以讓我們講話講很久XDD
這野餐拼盤的內容有炸牛蒡絲、雞翅、馬鈴薯塊、洋蔥圈、薯片,以及幫助解膩的生菜

在炸物的部份我覺得他將口味減低,因此讓香料有了更大的活躍空間

但如果你跟Joy一樣平時走重口味路線的話,也可以用沾醬來調和成符合自己的喜歡的口味!
► 莓果森林熱鍋鬆餅 ◄

(220元)
今天完全是衝著這個熱鍋鬆餅來的!!!!

完全是一上桌女孩會先尖叫再拍照才吃掉它的賣像 >////<

在這食安問題得人心惶惶的年代

要讓料理反璞歸真的青木和洋食彩 AOKI主打這熱鍋鬆餅只使用雞蛋、鮮奶和麵粉做為鬆餅基底

而這莓果口味可以看見表層被滿滿的莓果果醬給染紅成令人賞心悅目的粉紅色

中央的奶油小山讓人想要立馬攻頂,征服這份熱鍋鬆餅!

而他旁邊還附了一球香草冰淇淋,無疑是最畫龍點睛的安排
這份熱鍋鬆餅讓暖心不只是一個簡單詞彙而是實質的一個感受

溫熱鐵鍋讓這份鬆餅傳來陣陣麵粉香氣的同時也伴隨著微微的糖粉甜味

他努力的讓溫暖綿延近你的嘴裡、你的胃裡、你的心裡
切開鬆餅後可以看見莓果果醬像是大雨侵蝕著大地般像下漫延

讓每一口鬆餅都有著美好的莓果滋味!

我喜歡他的鬆餅在於口感有點像布丁那樣蛋香氣濃又順口

但又帶著一點點蛋糕式的蓬鬆

品嘗的時候再可以搭配中間不油膩很好食的奶油,或是沾一點冰淇淋做變化喔!
►德士香腸起司熱鍋鬆餅◄

(240元)
不愛吃甜的孩子們面對鬆餅先不要急著槌新肝,青木和洋食彩 AOKI也有鹹的口味可以選擇

我們就點了一份德士香腸起司來做為主食

這份熱鍋鬆餅接在莓果鬆餅後上桌著實吃力不討好~~

雖然用德腸片排成的花朵也算是嬌巧可愛,但是賣像上就略顯樸實了些

不過如果想要品嘗熱鍋鬆餅他本身更完整的滋味的話,這款可以滿足你的需求

它除了上頭承載著餡料之外,鬆餅有很大的比例都保持著原味

反而是在偶爾品嘗到起司的同時,起司的鹹味逼得鬆餅的原味更加清晰

也是一道很讓人滿足的熱鍋料理!!

[ 整 體 來 說 ]

雖然的青木和洋食彩 AOKI消費我覺得對小資族群來講算是小偏高(他餐點價位都是兩、三百塊而且還要ㄧ成服務費)

不過著實的讓我們擁有了一個很愜意舒適的用餐經驗

重點是,他的熱鍋鬆餅真的太滿足我少女心了啦!!!!!

為了他這熱鍋鬆餅,還是值得一衝!!

U Joy跟大家分享囉!

Also posted on
2014.12.15 推薦分數:★★★★青木和洋食彩與禾豐田食的理念很像,選用台灣小農耕種的農作物入菜,希望這樣的餐廳能越來越多!前陣子雪倫姐說要請我吃飯,便選了這間青木和洋食彩,跟大家一起支持這群默默耕種的小農們。青木和洋食彩,大墩南路與永春東路附近。快快煎系列,以漢堡排為主。慢慢炸系列,以各式炸物為主。輕輕烤系列,有肉排及魚排的選擇。細細煮系列,全是鍋物的選項。清清飲系列,茶、果汁及咖啡都不錯。淡淡甜系列,以甜食為主。最後是單點的部分。青木聖誕套餐。起司薯條150元。雪倫姐怕我吃不飽,所以多點一份炸薯條,表面炸得酥脆,說是薯條還比較像薯塊,搭配起司和紅醬都很對味,不過我們點的主餐都還有附一小份薯條,吃到最後覺得太多。精選台灣豬排380元。豬排的口感很像松阪豬,帶點微脆的咬勁,肉汁中等,吃起來不乾柴,擠上金桔可以解豬肉本身的油膩感。生菜淋上巴薩米克醋醬,清爽開胃,薯泥份量不少,整套吃下來很有飽足感。燕麥飯淋上山藥泥,口感更為濕潤,我很喜歡這樣的吃法。青木漢堡排定食360元。漢堡排用澳洲牛和豬肉以7:3的黃金比例手工製作,搭配青木和洋食彩自製的紅醬,口味還挺喜歡,不過吃到最後有點膩,原
2014.12.15 推薦分數:★★★★

青木和洋食彩,大墩南路與永春東路附近。

快快煎系列,以漢堡排為主。

慢慢炸系列,以各式炸物為主。

輕輕烤系列,有肉排及魚排的選擇。

細細煮系列,全是鍋物的選項。

清清飲系列,茶、果汁及咖啡都不錯。

淡淡甜系列,以甜食為主。

最後是單點的部分。

青木聖誕套餐。

起司薯條150元。

精選台灣豬排380元。

燕麥飯淋上山藥泥,口感更為濕潤,我很喜歡這樣的吃法。

青木漢堡排定食360元。

漢堡排用澳洲牛和豬肉以7:3的黃金比例手工製作,搭配青木和洋食彩自製的紅醬,口味還挺喜歡,不過吃到最後有點膩,原本擔心主餐的份量會吃不飽,完全是自己想太多。

白飯一樣是燕麥飯,煎蛋的油放太多,搞得整個盤子都是油,還好就只有這個小失誤。

義大利麵佐巴薩米克醋醬,口味偏酸,自己吃不太慣。

馬鈴薯與濃湯結為一體,口感細緻,油膩度不高,但也提不上清爽,小有好感。

國姓冰滴咖啡160元。

附一塊咖啡冰磚,融化後味道不會變淡,酸度微弱,尾韻有濃厚炭培味,個人挺喜歡,不過我對咖啡因很敏感,一不小心就整晚失眠。

日月潭紅玉160元(柚子風味)。

散發著紅玉獨特的香氣,味道清新宜人,旁邊自製的柚子醬甜度不高,加進紅茶別有一番風味。

焦糖香蕉熱鍋鬆餅180元。

鬆餅淋上些許焦糖,底層鋪滿香蕉,口感濕潤,吃起來不會太過甜膩,聽雪倫姐說莓果鬆餅更為驚人。

附的香草冰淇淋,可以搭配著鬆餅一起吃。

紅玉及冰滴咖啡的表現非凡,正餐有水準之上,整體吃下來有少鹽少油少負擔的感覺,值得一試。

店內有賣小農自己的產品,完全是依照原價販售。

青木和洋食彩 AOKI

電話:04-2471-5822

地址:台中市南屯區大墩南路468號

營業時間:平日11:30~21:30,假日11:00~21:30

Also posted on
老郭安排的慶生活動。很久很久以前,就知道青木的存在,一直放在口袋,放久就沉到深處、忘記了,去台中常會看到它的廣告,間接喚醒記憶,某天隨口說說,老郭真的去訂位,感謝老郭的貼心,覺得幸福,更重要的是不受我的影響,記成青山...←是洋服XDD如果可以,我們喜歡選在非尖峰時刻用餐,可以避開人群,安安靜靜吃頓飯。【用餐環境】 從對面停車場走過來,遠遠就能看到佔地廣的餐廳,以及顯眼的植生牆,一直想來青木,除了被餐點吸引,店家「自然就是美」的原味推崇理念,懷抱感恩土地與農民,將綠色融入裝潢與食材,為了健康的用心與堅持,在現在連呼吸都有毒的環境裡,著實令人感動。 入口處有一小舖,販售小農產品及文創商品,如:越光米、咖啡、醬油、明信片等。 聖誕節小物的佈置,有歡樂節日的氛圍。 挑高空間,以白色搭配木作為主,空間相當寬敞、舒服,大到我覺得能玩鬼捉人,最外圍有一整面落地窗,使室內光線充足、明亮,有一點點的屋簷設計,日曬不會直射眼睛,我個人很喜歡這樣的安排。 簡單的桌椅擺放,彩色吊燈點綴。 我尤其喜歡這木紋桌子,很大氣,不會因為同時上菜而顯得擁擠,不喜歡這椅子,坐起來沒有很舒服。桌子之間的距離適當,即使沒有額

老郭安排的慶生活動。

【用餐環境】

在現在連呼吸都有毒的環境裡,著實令人感動。

入口處有一小舖,

販售小農產品及文創商品,如:越光米、咖啡、醬油、明信片等。

聖誕節小物的佈置,有歡樂節日的氛圍。

挑高空間,以白色搭配木作為主,

空間相當寬敞、舒服,大到我覺得能玩鬼捉人,

日曬不會直射眼睛,我個人很喜歡這樣的安排。

簡單的桌椅擺放,彩色吊燈點綴。

我尤其喜歡這木紋桌子,很大氣,不會因為同時上菜而顯得擁擠,

不喜歡這椅子,坐起來沒有很舒服。

桌子之間的距離適當,即使沒有額外隔間,也能保有自己的領域,

不用擔心被隔壁夾菜XDD

我個人特別喜歡的角落,

平穩好坐的高腳椅、寬且長的桌面,適合多人聚會、聊天,

地上還有仿草皮設計的地墊,再來盆綠意植栽,

使生硬的黑色桌面柔和不少。

在木作隔間後方,是隱密性又高一點的用餐區,椅子看起來好坐很多,

這區吸引我的除了牆上的簡約掛畫之外,還有那些「氣球」,

伸手去拿拿看,才發現它不是真的氣球,是造型燈,覺得有巧思又可愛。

雜誌、書本陳列架~

書報架對面放了一檯工具,印用「青木」兩字,店家會拿來押紙巾。

押完之後的成品,覺得有趣,旁邊還有印章可以蓋哦。

【餐點選擇】

MENU像一份報紙,也像百貨公司的廣告傳單,我會想帶回家收藏。

主餐有「快快煎」、「慢慢炸」、「細細煮」、「輕輕烤」四種,均為單點,

另有「清清飲」、「淡淡甜」、「單單點」飲品、甜品的選擇。

FB粉絲專頁有提供菜單下載。

【開動了】

【快快煎—豬肉豆腐漢堡排】($360)

附餐:有機越光米麥飯、湯、滑蛋、生菜。

醬汁:紅醬(含紐西蘭牛湯汁)、咖哩醬二選一。

老郭的漢堡排,看起來很普通,但自己曾經依照食譜製作雞肉豆腐漢堡排,

過程繁瑣,每一項細節都會影響口感,完全馬虎不得,真是看似簡單卻一點都不簡單!

肉質頗嫩,加了豆腐,口感清爽且紮實,感覺比起全肉來說,熱量也會低一點,

老郭選了咖哩醬,口味比較重一些。

肉排上方是炸牛蒡絲,有肉、有蔬菜、有蛋、有飯,營養價值滿分。

湯品是有溫度的玉米濃湯,老郭表示濃郁好喝。

【細細煮—湯葉鍋(無肉料理)】($360)

附餐:有機越光米麥飯、醋漬小菜、柑橘醋沾醬、胡麻沾醬。

菜單有註記是無肉料理,點餐時服務人員也會再提醒一次。

使用無糖豆漿做為湯底,內容有非基因改造的有機手工板豆腐、豆皮,

以及大量的蔬菜,如:菇、高麗菜、葉菜、大黃瓜、黑木耳、番茄、玉米筍等,

豐富又健康,清爽無負擔的湯頭,無添加過多的調味品,原汁原味好喝。

沾醬有兩種:「胡麻醬」與「柑橘醋醬」,

輕重口味各一,搭配鍋物使用,個人覺得不沾醬就好吃。

有機越光米麥飯是青木的賣點之一,添加麥飯讓口感帶些嚼勁,

白飯甜、麥飯香,如果是7小孩來,他應該會很喜歡。

鍋物本身的份量不少,所以米飯到最後真的吃不下,真的很抱歉...

我個人很喜歡的醃漬小菜,白蘿蔔加橙香,酸甜保有脆度的口感,解膩的角色扮演得當。

【淡淡甜—莓果森林熱鍋鬆餅】($220)

鬆餅附加香草冰淇淋。

燙手的熱鍋貼心以拼布包覆著,搭配冰淇淋的布墊,有居家下午茶的感覺。

青木第一名的人氣甜點,點餐時服務人員看出我們的猶豫,主動向我們推薦。

賣相極佳的鬆餅,一上桌強烈吸引我與隔壁桌客人的目光,接著是連連驚嘆聲~

然後隔壁就加點了XDD

因為太美麗讓我捨不得對它下手,全交由老郭來處理,

結果是~很美的甜點,被我們吃的很可怕...

鬆餅種類很多,最常見的就是PANCAKE與WAFFLE,

後者就是格子鬆餅,我個人不愛這種,較喜歡PANCAKE ←麥當當的鬆餅就屬這種,

熱鍋鬆餅使用的基本材料大同小異,口感卻顛覆傳統鬆餅的印象,

比PANCAKE更膨鬆、Q彈,綿密的滋味像在吃戚風蛋糕。

我蠻喜歡的,搭配酸甜有勁的莓果與有檸檬香氣的卡士達入口,好好吃,

多層次的味道也不容易膩。

硬要挑剔的話,就是鐵鍋的溫度較難掌握,所以鍋底有些焦黑,影響視覺效果,

雖然不會影響口感,但心理還是會覺得怪怪的。

旁邊的冰淇淋雖是配角,也提供多一種吃法的選擇。

【心得感想之我見】

裝潢、服務、餐點、價位都滿意,老郭說如果有5顆星會給到4顆。

最喜歡它中間沒有休息時段,隨時可以訂位、用餐,喜歡安靜享用餐點的客人,

不用跟人群一起擠在尖峰時刻吃飯,是很棒的安排!

很開心,謝謝老郭精心準備的生日餐。謝謝招待!

Also posted on
結合綠意植物與公園相呼應的建築室內挑高自然採光舒適放鬆的環境設計四種煎、煮、炸、烤不同烹調方式的主餐特別推薦漢堡排及鍋物餐點,結合了日洋元素,激盪出不少火花當然熱鍋鬆餅也勢必嚐甜點之一『青木和洋食彩AOKI』 位在南屯區的大墩南路上,有一棟外觀爬滿綠生植物的建築物彷彿與鄰近的公園相呼應,充滿著設計感吸引著我們這間就是【青木和洋食彩】 狹長的路口小徑,一旁的木條隙縫中隱約可看到旁邊的公園感覺與公園沒有距離,有種延伸感的感覺 到了中午用餐時間,人潮慢慢地湧進不用一會兒就有排隊的現象建議前來最好預約喔~室內挑高設計,且使用了大片玻璃自然採光注意看餐桌下還使用了人工草皮,製造了與戶外公園相連接的概念利用一根根木條拼湊成家的形狀,用餐之時讓你感覺很清新又放鬆 櫃台前有擺著青木使用的部分食材,例如果醬、有機越光米麥飯等算是支持台灣農業,有多一個曝光的管道 牆上掛著一幅幅的畫作,也是青木給在地畫家一個展示的舞台目前是展示發呆綠畫家的作品,是純手畫的方式呈現畫風很清新又療癒,重點是畫家在這展示是不用上架費的喔~餐廳的展出空間歡迎畫家可以主動洽詢合作喔,展期為三個月青木設計了印章和鋼印,可讓用餐的客人

結合綠意植物與公園相呼應的建築

室內挑高自然採光舒適放鬆的環境

設計四種煎、煮、炸、烤不同烹調方式的主餐

特別推薦漢堡排及鍋物餐點,結合了日洋元素,激盪出不少火花

當然熱鍋鬆餅也勢必嚐甜點之一

『青木和洋食彩AOKI』
位在南屯區的大墩南路上,有一棟外觀爬滿綠生植物的建築物

彷彿與鄰近的公園相呼應,充滿著設計感吸引著我們

這間就是【青木和洋食彩】

狹長的路口小徑,一旁的木條隙縫中隱約可看到旁邊的公園

感覺與公園沒有距離,有種延伸感的感覺
到了中午用餐時間,人潮慢慢地湧進不用一會兒就有排隊的現象

建議前來最好預約喔~

室內挑高設計,且使用了大片玻璃自然採光

注意看餐桌下還使用了人工草皮,製造了與戶外公園相連接的概念

利用一根根木條拼湊成家的形狀,用餐之時讓你感覺很清新又放鬆

櫃台前有擺著青木使用的部分食材,例如果醬、有機越光米麥飯等

算是支持台灣農業,有多一個曝光的管道
牆上掛著一幅幅的畫作,也是青木給在地畫家一個展示的舞台

目前是展示發呆綠畫家的作品,是純手畫的方式呈現

畫風很清新又療癒,重點是畫家在這展示是不用上架費的喔~

餐廳的展出空間歡迎畫家可以主動洽詢合作喔,展期為三個月
青木設計了印章和鋼印,可讓用餐的客人

帶一些回憶在筆記本中,有些還是以餐點為意象的圖章喔~
入座時發現旁間有隻拉不拉多ㄟ~

詢問了一下雖然青木是不能帶寵物入內,但是導盲犬除外喔

而且牠穿著背心就是在工作,店家當然是不會拒絕牠,我們看到就不要餵食、不要跟牠玩樂

遵守這三不原則喔~

菜單在這,主餐主要分四大類,不含飲料需要再加點喔

有快快煎、慢慢炸、細細煮、輕輕烤,就看個人喜歡的烹調方式

當然有一些甜點也不要錯過,就是熱鍋鬆餅

菜單設計的用心巧思,還有把周遭的景點都畫進去囉~可以參考一下
【起司漢堡排:360元】

這道漢堡排看起來就好日式啊~

其實所謂的"和洋"就是把日式餐具和西式擺盤的融合意象
滑蛋看起來好誘人啊~有種漢堡排蛋包飯的感覺
重點當然是這漢堡排了,特別點了起司漢堡排

不為什麼就是為了當漢堡排與肉汁的結合最令人垂涎啊

有沒有看到漢堡排的肉汁,口感上屬於較鬆軟而非紮實

由於漢堡排是70%的牛肉與30%的豬肉,用手打拍成的

但也因為這樣吃起來其實沒這麼油膩,還不錯
【海鮮組合:360元】

海鮮組合主要由牡蠣、大蝦、竹筴魚、蝦排和洋蔥圈等等
牡蠣是來自日本,大蝦則是使用天使紅蝦

可以讓你一次嚐到海洋的鮮味啊

牡蠣的體型稍微較小一點點,但是口感一樣嫩大蝦的肉質新鮮又彈牙,忍不住多咬了蝦頭幾下

炸的好酥又好香
蝦排看得出來用料滿實在的

從側邊就看得出來蝦漿外還有蝦肉的肉質
竹筴魚魚肉並不會因為油炸而失去嫩性,還不錯
此餐附有沙拉、湯品、有機越光米麥飯、醃漬小物

沙拉可以稍微解解油膩,而且生菜還滿脆甜的

搭配的湯品是蔬菜味噌湯有機越光米麥飯則是使用苑裡的稻米,強調無毒

而且說什麼也要支持台灣在地農業啊~
一旁的醃漬小物也滿下飯的喔~
【烏龍茶湯豬肉鍋:360元】

湯鍋是個很特別的餐點選擇

現在天氣即將慢慢入冬,很適合點個一鍋暖暖身子

特別的是這道把台灣的茶葉入菜了

而且部份食才是使用有機的,例如:樂果村的有機香菇、豆之味的有機板豆腐
因為融合了茶葉香,所以剛喝到湯頭是先散發出來的是茶葉香味

再來入喉時就會感覺到蔬菜自然的甜味,相當創新的口感

茶葉建議浸泡一陣子就可以撈起,不然茶葉泡久會有澀味
整鍋都是使用不同的蔬菜去熬煮,相當健康而且走清淡路線

豬肉使用類似梅花豬的口感,帶點油脂
特別的還有這板豆腐,黃豆香特別濃,值得一試
【法芙娜巧克力可可:140元】

最近青木推出了幾款熱飲

使用法國法芙娜巧克力製作的可可飲

口感比較像是大人成熟口味

【焙茶拿鐵:140元】

口感就好像是抹茶喔~喝得出來茶葉沙沙的纖維

茶香味濃郁【冰滴國姓咖啡:160元】

冰滴咖啡我想最近很盛行,應該不用我多做介紹吧!哈

主要是使用國姓的咖啡豆,杯子中有塊咖啡冰磚,只要是讓咖啡就算讓冰溶化也不失濃度

國姓咖啡有一種獨特的香味,我不太會形容,和以往喝的咖啡好不一樣
【莓果森林熱鍋鬆餅:220元】

聽說青木的甜點滿厲害的

點了個最讓人心動的熱鍋鬆餅搭配了香草冰淇淋
熱騰騰的鬆餅,放在鐵鍋上持續保溫,上層先塗了一層莓果醬

整顆的莓果點綴四周,如同一顆顆松樹形成一片森林(我想像力會不會太豐富XD)
鬆餅熱熱吃的口感就像舒芙蕾般綿密,加上微酸的莓果,很得女人的心啊~

重點是我喜歡中間那卡士達醬,加入了些許的檸檬皮調味,甜而不膩,口感很清新

真的很不錯,推薦!!!!!
【鐵鍋洋芋:220元】

這道單點的餐點從菜單上就吸引到人了

外觀十分吸睛賣相很好

使用洋芋就像擠成一朵朵的奶油花般堆疊,送入烤箱

再把與黑胡椒拌炒過的時蔬放在最上頭點綴一下

是一盤讓人感受視覺和味覺的饗宴
餐點整體來說都在水準之上

而且這裡的環境很喜歡也滿舒適的,我看好多人也是拿著書就是看了很久

還滿特別的,推薦大家可以來這悠閒的使用早午餐喔~
2016-01-17 31 views
來台中玩臨時想找下午茶店,就搜尋到這間店。時間已經5點多了,所以有很多位置,離開時已客滿,還有人在排隊等候。menu做得很可愛,像報紙一樣,低消是一人一份餐點。我們就是看到棉花糖鬆餅才被吸引來的,當然就點一份,再加上莓果森林鬆餅和法芙娜可可。P.S.鬆餅類要等20分鐘店內有提供農產品販售,也有提供書可翻閱。最先上桌的是可可,一整個在冒泡泡,因為巧克力的濃郁,看起來就像岩漿在發燙,喝之前要攪拌,喝下去整個滿足,不會有死甜的口感,剛剛好。接著等到主角鬆餅,光看外表就好吸引我,忍不住多拍了幾張。鬆餅會附一球冰淇淋,搭配吃或單獨吃都好,他們的鬆餅不是一般的那種,看似舒芙蕾的綿密,吃起來卻是帶有點Q度,讓人忍不住一口接一口。但為什麼莓果的鬆餅是凹陷的,棉花糖的鬆餅是凸的,我就不大懂了吃完心情真好,下次來台中還想再來,下次要嚐試正餐
來台中玩臨時想找下午茶店,就搜尋到這間店。

menu做得很可愛,像報紙一樣,低消是一人一份餐點。

P.S.鬆餅類要等20分鐘

店內有提供農產品販售,也有提供書可翻閱。

法芙娜可可
接著等到主角鬆餅,光看外表就好吸引我,忍不住多拍了幾張。

棉花糖鬆餅
莓果森林鬆餅

吃完心情真好,下次來台中還想再來,下次要嚐試正餐
2016-01-14
$300 (Tea)
法芙娜可可
棉花糖鬆餅
莓果森林鬆餅
雪倫在分享這一間青木和洋食彩時就很有興趣了,尤其當我看到竟然還有山藥麥飯時一整個大驚喜,我好愛這樣的日式吃法,連蟹老闆看了都說結婚三周年慶可以來這家慶祝,因為價格是一個人五百以下(淚~~~)是的,我們家勤儉持家的蟹老闆說結婚三周年只能吃一人五百元以內的餐廳(╯▔皿▔)╯ ╘═哼~我早就跟雪倫和布丁她們約好要來一起吃了,才不等你呢!小糖看到了鬆餅也很動心,說要來找我們一起吃下午茶,所以我們今天在這個像森林般的餐廳裡從中午吃到下午,當然最下飯的開胃菜就是八卦囉!若不說這是在市區,我會還以為是在山上的某個景觀餐廳,所以,當沒空塞車去森林時,就來青木吃飯吧!為了讓建築和鄰近公園有個綠意串連,青木將建築牆面變成了室外植生牆,搭配白牆及綠樹植栽,讓整棟建築自然融入附近地景,也呼應了品牌名稱~嫩芽青青的樹木小花園裡除了有各式入菜的香草以外,還有一方小小的稻田,每天定時會有像花灑般的流水灌溉,在收割時就可以看到黃橙橙的的稻穗,可以感受出青木努力實行從產地到餐桌讓食材自己說話的理念進入餐廳前會先走進一條狹長型的道路,主要是要讓來訪的客人能沉澱心情,放慢腳步,細細品嚐一走進青木就可以看到一個青木小舖展示櫃

(╯▔皿▔)╯ ╘═

哼~我早就跟雪倫和布丁她們約好要來一起吃了,才不等你呢!

一走進青木就可以看到一個青木小舖展示櫃,青木把餐廳當成小農的舞台,讓台灣好產品能夠被更多人看見,比方有好食光生活廚房的果醬、源鄉自然農園的條條薯和片片薯、Moment的手工皂、國姓咖啡、苑裡有機越光米等等,而小鋪販售的商品當然也會呈現在青木的菜單上

逛小舖時也會有服務人員拿一些試吃試飲的小農產品讓大家試試,嚴選自然食材,所有小舖商品都是青木團隊台灣走透透精挑細選出來的,也沒有抬高價格販售,與小農們自己販售的價格都是一樣的,懷抱對這片土地的感恩與回饋,創造交流溝通與互惠的平台
最令人激賞的是青木挑高明亮的空間,看到青木就讓人忍不住想讚賞一下住台中真好,餐廳一間比一間大器,看看這樣舒服自然的環境,整片的大落地窗,綠意盎然的植栽,台北有幾間餐廳能做到,更何況我們還是蓋在車水馬龍的市區,另外青木閱讀區還有提供書籍雜誌,如果有更多的小朋友書籍,我想會是一間超棒的親子餐廳,我發現雖然是平常日來,依然看到很多桌的家庭客呢!想必假日一定更多
今天來訪時剛好看到青木年輕的研發團隊正在開發新菜單品嚐,真的很年輕,大概都25~35歲左右而已,各個都是型男美女,而且好幾個都姓陳,我也姓陳耶!(沒人問你)

剛好看到以後她們會推出的鍋煎鬆餅,看起來是不是很美味?而且有沒有發現他們連擺盤都好鄉村好可愛唷!
主餐部分分成了輕輕烤、快快煎、慢慢炸和細細煮四種烹調方式,我們各點了一份

輕輕烤我們選了美國牛梅花,其他還有台灣梅花豬、香嫩雞腿和今天什麼魚?據說內行人都會選擇今天什麼魚?因為每天都是去市場採買最新鮮的魚貨提供給顧客

但是我是沒牛肉不行的人,所以肯定選美國牛梅花,燒烤類的料理青木採木炭燒烤的方式,所以充滿原始自然的碳烤風味,梅花牛結實且富有油脂,非常適合作為燒烤,肉質柔嫩,沒有草腥味只有多汁鮮甜
有機越光米飯還加了麥片一起去煮,成了很受歡迎的麥飯,再淋上山藥泥,口口滑膩的柔順與芳香,配上一些日式醃醬菜就是讓我感到很滿足無法忘懷的日式早餐
燒烤類搭配的是清甜爽口的燉肉清湯,連軟骨都可以吃唷!
快快煎我們選了起司漢堡排,另外還有青木漢堡排、豬肉豆腐漢堡排和兒童餐小農夫漢堡排可以選擇
以牛絞肉加豬絞肉(牛7豬3)的黃金比例手拍而成的漢堡排口感柔軟多汁,再加上金黃流淌下了起司,絕對是小朋友的最愛,我們家蟹老闆也超愛這種日式洋食漢堡排的,難怪他會說要來這家吃
嫩嫩的歐姆蛋下也是包裹著營養滿分的麥飯唷!
快快煎系列搭配的是乳酪南瓜湯,吃的到一塊塊的南瓜泥和濃濃奶香,我喜歡
慢慢炸是炸物系列,我們選了奶酪蔬菜捲,另外還有黑醋雞塊和海鮮組合可以選擇
奶酪蔬菜捲聽名子會以為是炸蔬菜,其實他是將豬排包裹著起司以及蔬菜下去炸的,還有炸漢堡排,麵衣又薄又酥,而且炸的乾爽不膩,也是多汁又美味,炸物類搭配的是牛蒡味增湯
配上清脆可口的柚香蘿蔔更是清爽好滋味
細細煮是燉煮的系列,選了很特別的烏龍茶湯豬肉鍋,另外還有番茄牛肉鍋和湯葉鍋可以選擇,附上柑橘醋沾醬和胡麻沾醬,可以沾肉或者蔬菜吃
茶葉入湯果然清新美妙,湯頭優雅細緻,耐人尋味,尤其最近天氣漸冷,來上一鍋熱騰騰的鍋物應該感覺幸福無比
意想不到的美味,蠻推薦的,而且吃完後感覺應該不會發胖,這是重點XDDD
主廚推薦我們必點的薯條,好像是菜單內沒有的,淋在上面的起番茄醬都自己熬煮的,番茄醬很新鮮美味,酸甜的剛剛好,感覺好像還有淋上一種甜甜的醬,我看到別人吃到的好像都是加了起司去焗烤的薯條,感覺比較油膩,我們今天吃到的薯條滋味很爽口,會讓人忍不住一條接一條的塞進嘴裡
特別為蔬食者準備的披薩,日式的披薩,灑的可是香噴噴的七味粉
舖了滿滿五彩繽紛蔬菜的披薩,吃的到蔬菜的甜脆和起司的香,挺有飽足感的,因為吃不完帶回家去,回烤後依舊美味
小糖選了焦糖香蕉鬆餅,我原本大膽的猜測他會選宇治金時鬆餅,結果竟然猜錯,不過小謙可樂了,他超愛吃香蕉的,他把裡面所有的香蕉都默默的喀光了

不曉得我的格友裡頭有沒有還沒結婚的蕉農,可不可以把小謙娶回去啊?拜託了
不過一次吃了四份餐點的我有點吃不下鬆餅了,甜點達人小糖跟我口述:鬆軟,不會乾乾的,有淡淡的蛋香,我還滿喜歡的

甜點插花達人鴻團長跟我口述:很鬆,很香,很好吃(是說團長當天你有去嗎XDDDD)
青木的套餐裡頭是沒有含飲料的,所以飲料都要額外單點,我有偷偷問一下為什麼他們不搭飲料,他們說因為他們用的飲料都不是隨隨便便打發客人的那種,也都是使用小農或友善自然的有機產品,所以成本上可能比較貴一些,所以是提供單點的方式

當天我們點了阿薩姆紅茶蘋果風味,果醬口感非常細緻、楓糖鮮奶茶(冰)、黑糖抹茶牛奶(熱),是真的都很有質感,都很好喝

更別提我的冰滴國姓咖啡了,不酸不苦澀,味道芳香而順口,是我這種不懂咖啡的人也感覺很好喝的一杯咖啡,不加糖也回甘,使用的是國姓鄉的梅林咖啡,保證喝了以後你會驚嘆:喔!梅林的鬍子啊!(看不懂的去翻哈利波特)
看了很多人的文章裡頭都有寫到青木套餐的價錢內沒有附飲料算是貴的,CP值不高,我是真的對於數字比較沒有概念,對CP值更沒概念,但只要我覺得好吃我就會覺得不貴耶!如果你去看看那些小農打拼及堅持的故事,再來品嚐這一桌的餐點,就會覺得360元這樣一套餐點,其實不貴,我是不是太嫩太容易被說服了?要賣我東西真的太簡單了XDDDD

青木和洋食彩AOKI

地址:台中市南屯區大墩南路468號

電話:(04)2471-5822

週一-週五 11:30-21:30

週六-週日 11:00-21:30

午晚時段最後供餐時間14:00與21:00,14:00-17:00僅提供甜點

飲料及單點品項。可接受預約訂位

前陣子看到網路上的文章不約而同介紹了這家青木和洋食彩AOKI ,馬上找了一個週五晚上去,結果那天好多人只好作罷,又隔了一週,同樣週五晚上星羽跟阿克不死心再造訪一次,這次人比較少終於可以飽口福了~ 青木和洋食彩AOKI位在Cosco旁邊,附近應該是不算難停車 (除非cosco爆滿),外觀裝潢綠意盎然,讓人有美術館的錯覺,白天和晚上風味不同,都很美,可惜星羽真的很不會拍晚上的建築物阿...實際上比星羽拍的美很多很多啦!!在夜晚整片的落地窗透出的黃光讓人有溫暖的感覺,從靠馬路的長廊進去就是入口囉~一入店內挑高的屋頂讓星羽跟阿克相視笑了一下,太棒了!室內空間寬敞又舒服,入口處有商品的擺設和販賣,應該是店內使用的調味料吧~用透光的半隔間讓整個空間更開放放鬆,座位雖很多桌距乍看不特別寬敞,但卻神奇地不會互相干擾,服務人員很客氣地來招呼並帶位,整個用餐過程中服務人員也充滿笑容並態度合宜,讓星羽跟阿克度過了美好的一晚,放鬆、好吃、看到很多笑容~GOOD! 現場環顧了一下最小的桌子就是4人座,桌子夠大大大大加分~~ 星羽真的很不愛桌子超小盤子很大的餐廳,吃起飯來超擠der,很不舒爽。 菜單的呈現有點像藝

馬上找了一個週五晚上去,結果那天好多人只好作罷,

一入店內挑高的屋頂讓星羽跟阿克相視笑了一下,太棒了!

現場環顧了一下最小的桌子就是4人座,桌子夠大大大大加分~~

菜單的呈現有點像藝術周報,延續整間店給人的感覺,舒服而簡約,

不過老實說看菜單會覺得餐點分量很少會吃不飽,實際送上來其實還OK,食量小的會有飽足感,

再加上前菜和甜點吃得挺撐的說~

青木的餐點分為輕輕烤、快快煎、慢慢炸、細細煮、清清飲、淡淡甜、單單點,

料理方式以煎煮烤炸為主,不油不膩比較健康,也保持食材原味,

主餐價格由300元~420元,加收10%服務費。

星羽跟阿克享用了:起司薯條 120元、青木漢堡排定食(紅醬) 360元、番茄牛肉鍋 360元、提拉米蘇 90元
起司薯條 120元

所謂工欲善其事、必先利其器,盛裝的器具可愛,餐點看起來就好吃多了!

薯條搭配起司醬和番茄醬,看起來是原塊切片,炸得金黃,外脆內軟很好吃,

番茄醬吃起來不像現成像自己熬煮的,吃得出番茄原味,酸酸甜甜的很對星羽的胃口,

起司薯條和一般焗烤很厚的美式口味不同,用的是起司奶醬和一絲絲的焗烤~

如若這是美式餐廳,星羽可能會覺得焗烤太少了不過癮,

但放在和洋食餐廳裡,這樣的表現就恰到好處,

帶著奶味的奶醬和鮮甜的番茄醬,搭配外脆內鬆軟微焗烤的薯條,

有著和食的優雅,不錯吃呢~

青木漢堡排定食(紅醬) 360元

漢堡排定食有紅醬、咖哩醬及薑燒醬可選擇,星羽選了紅醬,

紅醬指的應該是紅酒醬汁,不是我們一般想像的番茄紅醬~

內容有漢堡排、蛋包飯、濃湯,看似不多其實吃完會有點飽~

濃湯是南瓜巧達湯,兼具巧達濃湯的香味和奶味,也吃的到小粒的南瓜,

口味溫潤很暖胃,好喝~阿克最後把她通通清光光,美味!

蛋包飯的蛋皮,星羽一開始看覺得乾巴巴的,心涼一半,

誰知道切開以後別有洞天,厚厚的蛋包裡面是濕潤滑嫩的蛋液呢~

ㄚㄚㄚㄚ~~~~這種蛋包飯誰受的了啊!!!

吃多了薄薄一層乾乾的蛋包飯,這就是連續劇和漫畫裡的美味口感耶~

歐姆蛋一入口超濃郁的奶油味衝上來,正對星羽的喜好,不過怕奶油的捧油應該會覺得太濃了說~

這張星羽自己看到都好餓...配菜是蔬菜和一點點義大利麵,

硬要挑剔就是青菜如果可以再多一點就更好了,也會更健康一些~

漢堡排上滿滿的紅醬,紅酒醬汁香甜濃郁,搭配牛豬混合的漢堡排帶出肉的鮮甜原味,

這個漢堡排好粗!!很好粗!!!

搭配醬汁吃起來很甜,肉排是厚實的口感咬起來很滿足,讓不愛漢堡的星羽跟阿克搶著吃~

醇厚的紅酒醬汁、鮮甜的漢堡排、滑嫩的蛋包、Q彈的麥飯,

這套漢堡排的食材不特別高級,但每樣東西都吃得出用心、溫暖和美味,

也讓星羽一直想到多謝款待裡那對洋食料理充滿熱情卻不計成本的老爸,堪稱星羽心中的暖情美食~

番茄牛肉鍋 360元

青木的餐具都簡單但有質感,星羽很喜歡,

番茄牛肉鍋用的不是一般的鐵製小火鍋,應該是陶鍋,

配菜有法國麵包、柚子蘿蔔和麥飯,沾醬應是和風醬油和胡麻醬,

柚子蘿蔔清爽脆口,是會讓星羽想買回家配飯的等級~

飯裡因有麥角稱作麥飯,粒粒分明很好吃~

番茄湯頭是溫潤的紅棕色,喝起來帶著番茄的鮮甜味,卻沒有過濃的番茄醬酸味,

法國麵包烤得非常酥脆,是星羽愛的口感,沾著番茄湯一起入口,超美味~

番茄鍋一般SIZE,湯如果可以多一點會更好,真的很好喝呀!

裡面的料很多,青菜、菇菇、燒豆腐,搭配無論胡麻或和風醬都很好吃~
牛肉也吃得出來不是一般的火鍋肉片,QQ的不肥不膩,搭配和風醬汁很棒!

星羽不愛一般的番茄鍋卻一直搶食阿克這鍋,足見有多得星羽喜愛了~

鍋底喝的到有蒜末、洋蔥末和番茄,

這份餐點真的很得我們的心,但走時隔壁的大桌好像覺得這麼多渣渣不好,

可見餐點好不好吃這種東西真的很主觀呀....

提拉米蘇 90元

90元的提拉米蘇也是擺盤美美的,但星羽私心認為擺盤有點OVE反而顯得甜點有點小~

雖說是提拉米蘇但比較像一般所謂的泥巴派,份量不多但滿滿的可可粉好誘人~

不過阿克一直說她長得很醜...

雖然其貌不揚,但一入口星羽整個嚇到,挖塞~~也太好吃了吧!!

上層的起司濃郁滑順但不膩口,有淡淡的咖啡酒香,

海綿蛋糕很綿密但不濕爛,略略Q的口感跟起司醬正搭,

這道提拉米蘇很好吃,星羽完全排擠阿克,整份都進了我的肚子...超滿足的啦!!
整體評價

青木和洋食彩屬中價位料理,以品項和價格來說其實不算最超值的,

但環境舒適沒壓迫感,服務人員態度好笑容多,餐點樣樣吃得出用心和美味,

讓星羽會想一直回訪一直回訪,列為必回訪店家~

這應該算是星羽第一次接觸日劇裡才會出現的和式洋食,

之前在蜜月旅行時其實挺想試試看的,但每次看到日式料理或小吃就忍不住被吸走了,

很感謝青木竟然讓星羽在台灣吃到這一味,堪稱溫情美食的美味料理,

米和部分食材使用在地小農,直接和農夫購買,不但農夫出售價格比較好,也比較能掌握食材情況,

沒有過於華麗的擺設和擺盤,整間店呈現的都是溫暖和溫馨感,

餐點有的是實實在在的美味,即使不是重口味也讓人吃得好滿足開心~

也躍升成星羽的愛店,下次捧油來又多一家口袋名單囉~

激推大推狂推給大家拉~!!

起士漢堡排今天安蹄要介紹一間好舒適的用餐環境,標榜都用在地食材做料理,直接跟農夫採買,“青木和洋食彩AOKI”,外觀好像樣品屋, 綠意盎然,清爽的淡色木製裝潢,整個餐廳看起來非常舒服。 因為十一點才開門,太早到了先坐在候位區等待一下,Menu做成很像報紙一樣,介紹青木的理念以及食材來源。 還有青木小鋪販賣小農產品,在地米、手工果醬、咖啡等等。 服務人員還送上的試喝的茶,在青木小鋪也有販賣。 店裡很寬敞,挑高又流入自然光線。 餐點分為四個部分:輕輕烤、慢慢炸、細細煮、快快煎。安蹄點了阿薩姆紅茶蘋果風味NT.120 ,先上桌,這裡連飲料都給一個托盤,好厚工,難怪兩人都要坐四人的位子, 連杯墊都厚工給兩層。 紅茶裡有幾片蘋果片,旁邊放著一小杯蘋果果醬可以自己加入紅茶裡,單喝紅茶有淡淡蘋果香,好喝!單吃果醬怎麼有點油漆味 囧, 還是別單吃好,因為怕甜所以也沒有加在紅茶裡。慢慢煎系列 起士漢堡排NT.360,看起來是不是很好吃! 起士漢堡排看起來好多汁,還配上七八分熟的歐姆蛋包飯, 蛋包吃起來有奶油味,飯則是麥飯,有機越光米+麥片!漢堡排吃起來味道較重,不過搭著麥飯吃好吃
起士漢堡排
今天安蹄要介紹一間好舒適的用餐環境,

標榜都用在地食材做料理,直接跟農夫採買,

青木和洋食彩AOKI,外觀好像樣品屋,

綠意盎然,清爽的淡色木製裝潢,整個餐廳看起來非常舒服。

因為十一點才開門,太早到了先坐在候位區等待一下,

Menu做成很像報紙一樣,介紹青木的理念以及食材來源。

還有青木小鋪販賣小農產品,在地米、手工果醬、咖啡等等。

服務人員還送上的試喝的茶,在青木小鋪也有販賣。

店裡很寬敞,挑高又流入自然光線。

餐點分為四個部分:輕輕烤、慢慢炸、細細煮、快快煎。

安蹄點了阿薩姆紅茶蘋果風味NT.120 ,先上桌,

這裡連飲料都給一個托盤,好厚工,難怪兩人都要坐四人的位子,

連杯墊都厚工給兩層。

單喝紅茶有淡淡蘋果香,好喝!單吃果醬怎麼有點油漆味 囧,

還是別單吃好,因為怕甜所以也沒有加在紅茶裡。

慢慢煎系列 起士漢堡排NT.360,看起來是不是很好吃!

起士漢堡排看起來好多汁,還配上七八分熟的歐姆蛋包飯,

蛋包吃起來有奶油味,飯則是麥飯,有機越光米+麥片!

漢堡排吃起來味道較重,不過搭著麥飯吃好吃。

蔬果汁NT.120,有四種蔬果,蘋果、奇異果、蕃茄、紅蘿蔔,

喝起來綿密,好神清氣爽阿!!

友人點的慢慢炸系列 海鮮組合NT.360,好澎湃的海鮮組合,這個真的好好吃,

海鮮炸的酥脆,花枝圈、蝦子、花枝魚漿、魚。

可以沾黃芥末或是有點酸酸的醬汁吃,不過覺得單吃就很好吃。

漬物蘿蔔吃起來有柚子味,很開胃。

總之,這裡用餐環境舒服大加分!服務人員態度也好好,再加分!

這裡的pizza跟鬆餅看起來也好誘人,是應該來二訪吃看看了!

Address:台中市南屯區大墩南路468號

Tel (04)2471-5822