天氣逐漸轉涼,又到了適合吃鍋的季節。說到台中火鍋,輕井澤集團可說是無人不曉,旗下的品牌更是遍及公益路美食一級戰區,老常在麻辣鍋便是其中一員。整個建築洋溢著濃濃的中國風,特別是這些懸掛在入口處的紅色燈籠,讓人差點以為要過新年了XD用餐座位隔成一區一區半開放式的小包廂,兼具隱私性與舒適感。這家店非常時髦的採用iPad點餐,有任何需要也都可以透過它呼叫店員喔~~~Menu鍋底採人頭計費(NT. 118),包含白飯和特調烏梅汁免費無限供應,食材的低消(NT. 288)則是另外計算,餐點需額外收取服務費。除了單點之外,店家有推出五款雙人套餐和一款平日午間限定套餐,根據食材的等級用後宮的位份來命名。(是說小綿羊一直覺得老常在感覺是個深宮怨婦XD)印象中,店員表示有用餐時間100分鐘的限制,不過當天我們待了將近三小時也沒被驅逐出場XD鍋底的部分有四種選擇,分別是麻辣鍋、孜然鍋、酸菜白肉鍋和牛肉清湯鍋,升級鴛鴦鍋需額外加價150元。麻辣鍋和孜然鍋的鍋底可以無限續加,酸菜白肉鍋會招待特級豬腹肉一份,牛肉清湯鍋則是招待一份娃娃菜。他們家的麻辣鍋只有小辣和大辣兩種選擇,味道又香又麻,鴨血和豆腐非常入味。酸

天氣逐漸轉涼,又到了適合吃鍋的季節。

用餐座位隔成一區一區半開放式的小包廂,兼具隱私性與舒適感。

Menu

酸菜白肉鍋的湯頭還蠻好喝的,淡淡的酸味更能襯托出食材本身的鮮甜。

調味料、白飯和烏梅汁採自助式服務,請酌量取用。

當天我們三個大男生點了一份嘉嬪套餐 (NT. 1588),本來還預期可能會需要加點,沒想到後來整個飽到天靈蓋XD

冷藏極上牛腹肉,看這豐富的油花就知道肉質相當軟嫩,是小綿羊的最愛。

特級沙朗牛肉

板腱牛肉,後面這兩款肉片就是走一個越來越紮實、有嚼勁的路線。

餃類拼盤、丸類拼盤和泡菜。

蔬菜盤和菇類盤,以及吃麻辣鍋必備的老油條!

滑嫩雞柳,不得不說他們家食材的擺盤還蠻用心的XD

酸菜白肉鍋招待的特級豬腹肉,原本擔心吃起來會很油膩,沒想到酸菜的味道意外的解膩。

店家招待的石蓮花冰沙,小綿羊不太喜歡,總覺得有一股草味QQ

海鮮拼盤除了草蝦之外,店家還下重本的使用鱸魚片,細嫩的肉質當然不是鯛魚所能比擬的啊!

套餐的飲品有可樂、雪碧、檸檬紅茶、美粒果蘋果汁和開喜烏龍茶可以選擇,完全沒料到就這樣直接送上一整瓶XD

飯後甜點有黑糖凍、冰淇淋和紫米紅豆粥可以選擇,紫米紅豆粥還蠻好吃的,裡頭的小湯圓居然有花生和芝麻餡,算是結尾的一個小彩蛋。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

不知道是不是太久沒吃麻辣鍋,小綿羊覺得這次拜訪老常在麻辣鍋又重新找回第一次吃麻辣鍋的那種感動。

店家提供的雙人套餐內容相當豐盛,搭配可以無限續加的鍋底,私以為三個人點一份共食就非常足夠囉~~~
Also posted on