這次來體驗的是桀日本料理的無菜單料理 桀日本料理在公益路二段和永春東七路口主打以親民價位供應遠從日本空運來台的高檔食材店內用餐環境其實不大 還有外面用餐區 到的時候已經坐滿我們被安排在吧檯的位置 可以很清楚的看到師傅們準備餐點 除了主要的菜單 還有提供日本空運來台、冷藏到貨的高檔食材可以選擇 除了單點餐點外 還有主廚特製套餐可以選擇 主廚依照每天食材的不同提供各式生魚片、沙拉、湯品、握壽司、手卷及烤物六道菜有$380/$580/$780不同價位 提供不同等級食材桀日本料理:獨藏每日海味內容包含:品項價格數量無菜單料理※依當日現場食材由師傅安排菜色580元/人各1份780元/人來看看我們這次吃到的菜色吧~【生魚片】黑色盤子是$580套餐 白色的是$780 $580的生魚片有牡丹蝦 食材的新鮮度不錯 建議生魚片盡早食用我們可能顧著講話覺得吃的時候魚的溫度已經有點沒那麼冰了$780的套餐多了一顆大生蠔 新鮮的海味讓人意猶未盡 【沙拉】 一份是有甜蝦 一份是扇貝沙拉醬放很多 沙拉的新鮮度也可以【湯品】 $580的是鮭魚肚味噌湯 裡面魚肉超多!但是刺好多...每一口都有刺XD $780的是

這次來體驗的是桀日本料理的無菜單料理

桀日本料理在公益路二段和永春東七路口

主打以親民價位供應遠從日本空運來台的高檔食材
店內用餐環境其實不大 還有外面用餐區 到的時候已經坐滿
我們被安排在吧檯的位置 可以很清楚的看到師傅們準備餐點

除了單點餐點外 還有主廚特製套餐可以選擇

有$380/$580/$780不同價位 提供不同等級食材

桀日本料理:獨藏每日海味

來看看我們這次吃到的菜色吧~

【生魚片】
黑色盤子是$580套餐 白色的是$780

我們可能顧著講話覺得吃的時候魚的溫度已經有點沒那麼冰了
$780的套餐多了一顆大生蠔 新鮮的海味讓人意猶未盡

【沙拉】

一份是有甜蝦 一份是扇貝

沙拉醬放很多 沙拉的新鮮度也可以

【湯品】

$580的是鮭魚肚味噌湯 裡面魚肉超多!

但是刺好多...每一口都有刺XD

$780的是北海道牡丹蝦頭味噌湯

【手卷】

$580的是鮭魚卵 $780的是海膽

甘甜的海膽吃起來好令人開心滿足~

不過如果想直接吃到海膽的味道的人建議把葉子拿起來

那個葉子味道很重 咬下去味道出來會蓋過海膽的味道

鮭魚卵就是要享受那個魚卵在嘴裡咬下去爆開的口感

然後手捲也是要盡快食用 店員看到我們在慢慢喝湯聊天

說手捲離開師傅的手30秒內要吃完啦!

【握壽司】

我愛的握壽司

有安格斯牛肉、星鰻、比目魚、干貝、紅魽肚等

每一種吃起來都很有自己的特色 除了食材本身的味道外

加了蔥或灑五味粉會別有一番風味

【烤物】

$580的是烤魚 不會用的太鹹 裡面的魚肉也還吃得到鮮甜

$780的烤牛肉 這個反而我覺得還好

可能是上面的醬不是我的菜 我比較喜歡單純的烤牛肉簡單灑個鹽就好

【後記】:

這次來桀日本料理體驗

整體來說覺得還可以 大概是中上的感覺

新鮮度不錯 最近很容易對海鮮過敏的我吃了都沒事 不過味道上好像不到驚艷

坐吧台有點擠 而且靠近煮味噌湯的地方所以有點熱

如果兩個人的話建議要斟酌一下

出餐速度也是有點快 所以桌上一下就擺滿很擠

Dining Offer
Tasting Event
常在南屯走動的人應該都知道這一家桀壽司,他們家的生意每天都是搶搶滾一位難求(一訪超殺食記)其實要吃到他們家美味料理要有撇步,訂位時間最好在6點之前,6點過後就開始帥哥老闆每週都會從日本進口高檔海鮮,要吃到最新鮮的漁獲就要挑週三去才能盡情享受最新鮮的海味以及少見的高級食材 ... 桀壽司一過6點就是這樣,門口好多人在排隊等位子,這還只是現場等的客人而已還沒有算到留手機先去別處等候電話通知的候位客人商妮是一下班就立刻衝去,到桀壽司時還沒6點,但也只剩下吧檯的位子了 工作區裡有5-6位師傅忙碌的出餐,雖然客滿但是上菜速度很快,在桀壽司吃飯只有等位子需要多一些時間坐定後桀壽司的外場人員會推薦新鮮菜色,桌上的Menu也有寫當日進貨內行人都知道要點當日進貨最超值 青魽肚 每一片刺身的厚度是將近2公分厚切,富有彈性非常甘甜,單是看肉質就知道是極品第一道就讓商妮讚不絕口 厚岸生蠔 超大顆厚岸生蠔體積約手掌大,最佳吃法是想生魚片一樣,沾點旁邊的山葵一起吃吃完大生蠔,下方的涼拌洋蔥也不要浪費,搭配主廚特調的水果醋非常好吃 豪華蘿蔓船 這一道真是很豪華,有大干貝、鮭魚卵、馬糞海膽佐醋飯商妮第一次吃到這麼美味

才能盡情享受最新鮮的海味以及少見的高級食材 ...

還沒有算到留手機先去別處等候電話通知的候位客人

內行人都知道要點當日進貨最超值

青魽肚

第一道就讓商妮讚不絕口

厚岸生蠔

豪華蘿蔓船

這一道真是很豪華,有大干貝、鮭魚卵、馬糞海膽佐醋飯

商妮第一次吃到這麼美味又高級的蘿蔓沙拉,真是好享受

馬糞海膽甘甜無比,吃過一直念念不忘,現在寫文好想念那個滋味啊...

松葉蟹肉佐蟹膏軍艦

天啊~~一個軍艦裡滿滿的松葉蟹肉,上面竟然還有松葉蟹膏!?

超級著華,吃起來當然是甘甜無比,超好吃!

螢烏賊軍艦

這種螢烏賊「螢烏賊」長約7.6公分,是目前所知唯一一種能發光的「頭足綱」生物

螢烏賊是來自日本富山縣富山灣的特殊海產,相當稀有平時比較少吃到,口感相當嫩Q

胭脂蝦二吃

日本超大隻胭脂蝦一隻可做成兩吃(握壽司與蝦頭味噌湯),這道是第一吃 胭脂蝦握壽司

超級大隻的日本胭脂蝦上桌時真是讓人驚豔

下方的醋飯顯得小小一團,新鮮的蝦肉富有彈性,單吃就能吃到甜味

這道胭脂蝦本身就已經是極品了,竟然還有加上松葉蟹膏、魚子醬!?

厚~~~說桀壽司是小店私藏大料理一點都不假

第二吃 胭脂蝦頭味噌湯

桀壽司原本的味噌湯就已經好吃了,再加上胭脂蝦頭更加濃郁好喝

超大顆的胭脂蝦頭桀壽司特別控制好熟度,剝開蝦頭可以看到裡頭滿滿的蝦膏

滋味甘甜無比超好吃,千萬不要錯過

烤活扇貝

這活扇貝是老闆當天從日本北海道進貨的"活"扇貝

北海道的扇貝體積超巨大!在台灣的日本料理店很少機會吃到這麼大的扇貝,而且還是活的現場料理

新鮮又甘甜,不輸日本大干貝,精華的湯汁千萬不要浪費唷

Prime級和風生牛肉

看看這牛肉的油花分布就知道等級有多高,Prime級生牛肉切成薄片,口感一流

牛肉吃生的要切到剛剛好的厚度,過厚影響口感,過薄不好切,完全是考驗老闆的刀工

老闆說這生牛肉有先經過去筋處理,搭配洋蔥絲沾特調水果醋,那種滋味真是棒啊!

沒想到牛肉生吃一點都不腥,還特別甘甜好吃

上等綜合握壽司

鮭魚、比目魚鰭邊肉、星鰻、干貝、安格斯牛肉

單單是握壽司品名就讓人很期待,果然每一貫都超好吃,新鮮的美味每咬一口都充滿幸福感

鹽烤澎湖野生大明蝦

這大明蝦真的是好大!!

足足有手臂長的大明蝦,真的一點都沒有誇張!!

明蝦不僅身長夠長,身軀也夠大隻,撥開蝦殼厚蝦肉跟10元硬幣相比不相上下

Q彈脆的蝦肉,緊實有咬勁,超好吃!

北海道空運鹽烤現流喜知次

這種魚產地在北海道,在日本稱為夢幻之魚或是海中紅寶石

因為魚體很脆弱日本漁夫都是出海磯釣來保護魚體完整,捕捉不易離水即死

產量稀少,價格相對比較高,在台灣連想買都很難買到更別說吃到!

在桀壽司竟然能吃到這麼難得的喜知次,超開心!!

還好是今天週三進貨日來吃,晚幾天可能就沒貨了

喜知次的肉質很細,油脂相當豐富,鹽烤的做法非常對味,好吃極了!

看我們把它吃個精光,就知道這喜知次有多好吃了~XD

這道真的是有緣才能吃到啊

豪華海鮮丼

愛吃新鮮海味刺身的朋友,這一大碗海鮮丼是到桀壽司推薦必點的極品

鮭魚、鮪魚、旗魚、紅魽、青魽、軟絲、北海道大干貝、馬糞海膽、胭脂蝦、鮭魚卵

料多到幾乎看不到下面的醋飯,刺身都是厚切給料超大方,吃完真的非常滿意

來到桀壽司如果不知道要點什麼?點手寫卡上面的限量菜單就對了,今天商妮吃的通通充滿驚喜

還有,桀壽司的進貨日是每週三,要吃到這些限量高級食材可是要選對日子唷

最好事先訂位,如果沒有訂位最好是6點前比較有位子,不然就要等等等

位於黃昏市場旁邊的桀壽司,不要看它店面小,小店私藏超多的大料理,吃過就知道!

地址:台中市南屯區公益路二段637號

電話:0987 234 310

營業時間:午餐1130~1400 晚餐1700~2200

又到了一年一度的生日月份,受不了阿貓的糾纏,格友被迫拿出私房錢送我禮物。不愛名牌包,更不懂貴重首飾,只要許我一頓美味佳餚。精挑細選下,決定帶我去他很愛的一家日本料理店【桀壽司】。 跟著朋友騎車來到公益路二段與永春東七路口的黃昏市場,看到路邊小小一家的【桀壽司】,內心的幻想瞬間破滅。沒有豪華的門面,只有簡單的和風裝潢,朋友看出我的失落,笑我不要以貌取店。 隨處可見的木質桌椅,跟氣派完全沾不上邊。 店內的客席也很少,感覺很像一般的日式簡餐店氛圍,要不是對嘴刁的朋友還算有信心,早就不敢奢望此生日餐能有多大的期望。 窄小的製備區,擠了三位師傅正在做準備工作。據說這裡的老闆,以前可是五星級大飯店的菁英。 當天剛好是非假日前往用餐,加上位處偏僻,看到訂位牌時還有點吃驚,原本還竊笑是否多此一舉。隨著中午餐期慢慢接近,聚集而來的顧客,沒多久就坐滿了【桀壽司】內外場地。 拿起菜單看了看,提供的日式料理很平價,餐點也很一般,心裡正嘀咕著朋友是否想草草打發我。 「喝酒不開車,開車不喝酒。」「未滿18歲請勿飲酒。」隨後店員又奉上了兩張很陽春的菜單,瞪大眼一瞧,好多日本空運而來的海鮮。 還有不少隱藏版

隨處可見的木質桌椅,跟氣派完全沾不上邊。

「喝酒不開車,開車不喝酒。」「未滿18歲請勿飲酒。」

還有不少隱藏版的拿手料理,此刻的我,彷彿吞下了定心丸。既然是朋友作東,點菜的部分就全交給他打理,壽星只要有吃的功能就好。一邊喝著回甘的熱茶,一邊等著我的生日大餐出現,開心的眉毛都飛揚了起來。

美國prime等級和風生牛肉

綴滿美麗油花的頂級牛肉,偎在洋蔥絲上,在撒上些許蔥花,貴氣又討喜。

為了搶在第一時間品嘗,趕緊火速拍照,留下紀念的瞬間。

生牛肉與舌頭交纏之初,先是滿溢的油脂香,瞬間轉化成牛肉的甘甜。若滑上微微的特製沾醬,清爽的酸甜好滋味,更多了一抹怡人桔香。

明蝦焗烤pizza壽司

壽司?pizza?傻傻搞不清楚!美食當前不需要鑽牛角尖,這無疑是美日優生混血兒的創意料理。

鮮甜的明蝦,被爽口的醋飯與濃郁起司前後夾擊,兩種截然不同的滋味口感,一箭雙鵰的發想,激盪出迷人的火花,「喔依西」!

海膽醬燒透抽<2吃>

新鮮的透抽軀幹切成塊,熱烤後擠上【桀壽司】特調海膽醬,並覆上滿滿柴魚片。餘溫讓柴魚片樂活地蜷曲漫舞,並逼出特有的香氣。透抽軟中帶彈,甘美好入口,挾著海膽醬的鮮甜鹹香,好吃得讓阿貓想翩翩起舞。

觸手則以生魚片的型態供應,佐以清爽的和風醬汁,豐富的嚼勁中,強調透抽原始海味。兩者評論起來,阿貓特愛醬燒吃法。

9A澳洲和牛

好的肉品不需要繁複調理,【桀壽司】將9A澳洲和牛簡單炙燒過,外層油脂芳香撲鼻,恰好的熟度,嘗得到充沛的鮮美肉汁。

肉質細緻軟嫩,有一小部分微帶筋,但不失其美味風華。搭配黑胡椒或是玫瑰鹽,更能襯出和牛不同的層次甘甜。

大尾牡丹蝦2吃

佐上蟹膏的牡丹蝦握壽司,濃郁膏鮮與彈牙牡丹蝦,又有順口好吃的醋飯相伴,吃下肚後仍會念念不忘那霎時的悸動。

蝦頭則成為味噌湯的主角,鮮美的精華與數種蔬菜水乳交融,清甜的味噌香讓蝦鮮更為出眾,是一碗看似平凡卻意外驚豔的湯品。

磯煮鮑魚佐馬糞海膽握壽司

炙燒安格斯牛小排握壽司

炙燒干貝握壽司+海膽

Q彈的鮑魚飄著昆布甘美香氣,再加上馬糞海膽的鮮甜,好吃度整個破表!

多汁滑嫩的干貝與焦香有勁的牛小排,也很稱職地扮演美味大使。

豪華海鮮丼

看到這華麗的海鮮丼,心中糾結不已,懊悔著自己的食量為何不大一點。大干貝、牡丹蝦、加拿大紫海膽、鮭魚卵,以及當日新鮮漁獲的各式生魚片,豪邁地鋪陳在醋飯上。

真的是重量級出場,生魚片的厚度非常有誠意,可以很過癮地品味海鮮精髓。嚴選的食材,新鮮就是美味的代言人。如此一碗海鮮丼,包羅了數種極致海味,來到【桀壽司】不點上一份,真的會心生遺憾。

好震撼的一場生日大餐,從開始的小落寞,到一路高潮迭起,真是令我拍案叫絕。【桀壽司】不走華麗用餐環境,而是將重心擺在食材的堅持與料理的精緻度,提供一個平價卻又可以大啖極致的海鮮之美。喜歡日本空運海味的饕客,更要把握每週三與週六的到貨日,座位有限,千萬要先訂位,以免向隅。

桀壽司

店址:台中市南屯區公益路二段637號

電話:0987-234310

海膽丼原來在公益路的另外一頭也有美食呀!!今天介紹的這家壽司離一級戰區有點距離,位於公益路二段,小小壽司店“桀壽司”,非常熱門,臨時去用餐沒訂位,門口都是人,一旁看起來好像是黃昏市場,人潮非常多呀,還有好幾個攤位,滿滿的都是人,看來又是什麼美食,下次再來看看!本來覺得有點恐怖到底要等到什麼時候,不過還好,大約三十分鐘。桀壽司的位子真的不多,店裏吧台位置就佔了一半,這次坐在外頭位子也不大。除了菜單上的菜色外,還有看當天的漁獲的限量菜色,還有主廚特製套餐,分 NT.380 NT.580 NT.780三種價位。握壽司真的非常便宜,鮭魚肚一顆也才NT.40,丼飯也是介於NT.150~NT.360間,已經好久沒看到有那麼便宜的丼飯!!不禁懷疑上桌後碗裡的食材都是切得薄薄一片會透光,看了會翻大白眼那種。豪華海鮮丼 NT.360哇!食材毫不馬虎的海鮮丼耶!鮭魚、海膽、紅甘、干貝、花枝、甜蝦和鮪魚,生魚片的味道都非常新鮮,醋飯味道也很好吃,生魚片切的都挺厚的唷!大加分!海膽丼 NT.460忘了本來是用什麼海膽了,服務人員說剩下比較貴的,所以本來的NT.320變成NT.460,身為海膽控,就是要吃海膽啊
海膽丼
原來在公益路的另外一頭也有美食呀!!

今天介紹的這家壽司離一級戰區有點距離,位於公益路二段,

一旁看起來好像是黃昏市場,人潮非常多呀,還有好幾個攤位,
滿滿的都是人,看來又是什麼美食,下次再來看看!

桀壽司的位子真的不多,店裏吧台位置就佔了一半,

這次坐在外頭位子也不大。

分 NT.380 NT.580 NT.780三種價位。

握壽司真的非常便宜,鮭魚肚一顆也才NT.40

不禁懷疑上桌後碗裡的食材都是切得薄薄一片會透光,

看了會翻大白眼那種。

豪華海鮮丼 NT.360

哇!食材毫不馬虎的海鮮丼耶!

醋飯味道也很好吃,生魚片切的都挺厚的唷!大加分!

海膽丼 NT.460

忘了本來是用什麼海膽了,服務人員說剩下比較貴的,

所以本來的NT.320變成NT.460,身為海膽控,就是要吃海膽啊!
上桌後的丼裡的海膽看起來比較小瓣,是給的蠻多的,

但是味道不是很喜歡,腥味有點重,還有給一些配菜,黑豆很好吃。
不知道原本的海膽丼味道是怎樣,不過這碗比較貴,

味道沒有想像中的鮮甜啦!失望!

握壽司 海鱺肚 鮭魚肚 NT.40 明太子玉子燒 NT.25

光吃海鮮丼當然不能滿足,握壽司那麼便宜,還是肥滋滋的肚耶,

怎麼能不點來吃吃看。
鮭魚肚跟海鱺肚都請師傅稍微炙燒過,魚油飆出來更香更美味,

醋飯原本就很美味,加上溢出的油脂,誒~很好吃捏!

非常值得多點幾顆呀!

明太子玉子燒吃起來就沒什麼感覺,明太子味道不是很明顯,

就甜甜鹹鹹的,也是還不錯啦!

總之,這天除了海膽不是很滿意之外,其他菜色真的都不還不錯而且好超值,

非常值得來嚐嚐啦,而且車位也不難找,推薦唷!

安蹄感想:海膽真的腥!

Address:台中市南屯區公益路二段637號

Tel:0987 234 310

【台中美食推薦】目覺Urban 二店 書香味悠閒大空間 明太子軟法依舊好好吃推薦 (早午餐 咖啡)

【台中美食推薦】拾陌 新鮮清爽朝食 新開幕想吃還要等好久的熱門早午餐小店(逢甲美食)

【台中美食推薦】OpenRice新店快閃祕密客 閃嗝gé 毛小孩好開心的友善餐廳 餐點吃起來都好清爽 法式鹹派也美味推薦!(寵物餐廳 早午餐 cafe)

【台中美食推薦】Men 日式拉麵攤 深夜拉麵又一家 口味好清淡的的平價拉麵(逢甲美食 日式拉麵 小吃 宵夜)

【台中美食推薦】台南東區焦糖煉乳包心粉圓 預估這個夏天一定會好好熱門店家呀 建議點半糖!!(台中甜點 甜品 小吃 逢甲)

【台中美食推薦】富士山55 二訪依舊太美味 本來瞧不起的台灣擔擔麵居然好厲害推薦!!(日式拉麵)

【台中美食體驗】初麵 好味道的家常麵館 大推麻辣鴨血跟糖心蛋呀 吃完麵再去看龍貓巴士站吧!!(大里美食 牛肉麵 龍貓公車站)

用餐時間:2015年3月 桀日本料理位在台中市公益路二段與永春東七路口,在黃昏市場旁邊而已開店不到一年,在台中已經打響了名號用餐時間總是坐滿了客人 店面小巧而簡單沒有華麗的裝潢因為老闆希望能夠把錢回饋在消費者身上讓消費者不用花大把鈔票就能享受到高檔食材 我們今天去的時候尚未開店還在準備中 店內裝潢也很簡潔只有三組桌椅跟吧台幾個座位 開放式廚房擺設上乾淨整齊 主廚正在用心處理鮭魚肉 醋飯現作還在吹涼中 菜單也很簡單這樣的價格讓人感覺好輕鬆呀也有單點也有套餐餐點滿多樣化的 要記得翻到背面背面還有菜單喔~ 這張都是日本空運過來的高檔貨這樣的食材等級,價格上比一般日本料理店已經便宜許多 另外還有隱藏版菜單不是天天都有的喔 餐具我們來時已經擺上了麥茶很大方的給了一壺喝起來很順口 這次是體驗580元套餐跟780元套餐套餐對於初次光臨或是不知道怎麼點餐的人是一項很好的選擇可以吃到主廚拿手好菜同時在餐點搭配上絕對是物超所值 580元套餐的沙拉甜蝦很嫩很甜蔬菜也很新鮮,又甜又脆醬汁酸甜帶點鹹味挺開胃的 780元套餐的沙拉這也太高級了吧鮑魚沙拉昆布佃煮過的鮑魚軟嫩又帶著Q度鹹度
我們今天去的時候尚未開店還在準備中
店內裝潢也很簡潔只有三組桌椅跟吧台幾個座位
開放式廚房擺設上乾淨整齊
主廚正在用心處理鮭魚肉
醋飯現作還在吹涼中
要記得翻到背面背面還有菜單喔~
另外還有隱藏版菜單不是天天都有的喔
餐具我們來時已經擺上了麥茶很大方的給了一壺喝起來很順口
780元套餐的沙拉這也太高級了吧鮑魚沙拉昆布佃煮過的鮑魚軟嫩又帶著Q度鹹度只有一點點,海味跟鮑魚的甜味很協調還貼心切成條狀食用上很方便
580元套餐的鮭魚卵手卷鮭魚軟不會太鹹口感很滑順與醋飯融合後口感真是棒好吃
780元套餐的海膽手捲哇,我又想轉圈圈了海膽完全不腥口感又濃又滑帶著些許奶味,果然是海中牛奶真是太好吃了
580元套餐生魚片魚片不小片外加小甜蝦一隻這裡的生魚片又新鮮又甜
780元套餐的生魚片就豐富許多還加了干貝跟花枝一樣鮮甜美味魚肉又嫩又有彈性干貝很嫩很甜花枝非常Q滑,味道一樣很甜美
生魚片可都是大片厚切喔
580元套餐的烤竹筴魚外酥內嫩魚肉鮮嫩無腥味好吃耶
780元套餐的牛月朴葉燒牛肉帶有彈性跟咬勁但口感很柔軟特調醬汁有味增的甘味還有少許酒味跟芥末香氣加上香滑蛋液與牛肉搭配起來在味道上更有層次很不錯的一道菜
這是我另外加點的烤青甘下巴好大一塊只要280元之前在別家日本料理店,這樣的大小都要400多元了一樣是外酥內嫩無腥味肉質非常的細緻油脂豐富好吃啊
580元套餐的魚頭味增湯料很多,魚肉又嫩又滑膠質豐富味增湯很順口甘甜
780元套餐大蝦味增湯這蝦子真的好大一隻蝦肉肉質扎實很有彈性甜味也沒有被味增蓋掉
580元套餐綜合握壽司都是炙壽司魚肉非常細嫩,油脂豐富一入口就跟醋飯融合在一起整個化開來又香又美味
780元套餐的炙壽司哇實在是太超值太高檔了干貝握,星鰻握,比目魚鰭邊肉握,牛小排握,青甘肚握吃得出來都是高檔貨牛小排握壽司肉甜油脂豐富,香氣很棒青甘肚入口即化油脂ㄧ樣豐富,真是香啊
12點過後整間店開始客滿有些沒預約的客人來,就只能等待跟放棄了要是想去吃的話,非常建議要先預約
這次感謝店家的熱情招待 桀日本料理的食材跟廚藝真的是沒話說高檔的食材卻有著親民的價格難怪常常客滿雖然用餐環境比較小比較擠但是還是很值得的 這次套餐吃下來讓我覺得真的是太超值了特別推薦780元套餐食材高檔又好吃而且吃很飽耶喜歡吃日本料理的朋友真的可以來這邊吃吃看喔~ 餐廳資訊 地 址:台中市南屯區公益路二段637號電 話:0987-234-310營業時間:週一至週日,11:00~14:00,17:00~22:00
2015-03-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$700 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event
  • 主廚套餐780
忘了從何時開始愛上了日本料理,吃過的次數也不少,但是這次體驗的和以前吃過的完全不同,只能說開眼界了這次。 【桀壽司日本料理】位於南屯區公益路上,就在一個黃昏市場旁,店面並不大,聽同事說每次上下班經過常常都是坐於虛席,還好我們一下班就馬上趕了過來,因此只有零星兩三桌客人。開車來的話,附近路邊的停車格還算多,所以不用太擔心找不到停車位,多繞一下很快就能找到。▲店門口外面有幾桌位子,靠近門口處也有一些板前位, 夏天的夜晚在外面品嘗美味的日式料理,喝點小酒感覺應該很愜意~▲店內的一般式座位也不多,才三桌左右,十二個位置。 店內一樣也有鄰近料理台的板前位,約六個位置左右。 位置真的都不多,還我們這天有預約並提前到了, 因為約莫下午六點之後,客人就開始陸續進入,沒訂位的都要候位好久…><這天來用餐時是被安排坐在店內的板前位上,每個座位的餐具都已準備好,入座時老闆娘也熱情的奉上熱茶。MENU上面這張是老闆娘說的一般版菜單,除了可以單點之外,也可以選擇主廚客製套餐,分別有380/580/780三個價位,套餐內容包含:生魚片、握壽司、沙拉、手捲、湯、烤物。算是一份無菜單料理,由主廚依照每
忘了從何時開始愛上了日本料理,吃過的次數也不少,

但是這次體驗的和以前吃過的完全不同,只能說開眼界了這次。
【桀壽司日本料理】位於南屯區公益路上,就在一個黃昏市場旁,

店面並不大,聽同事說每次上下班經過常常都是坐於虛席,

還好我們一下班就馬上趕了過來,因此只有零星兩三桌客人。
開車來的話,附近路邊的停車格還算多,

所以不用太擔心找不到停車位,多繞一下很快就能找到。
▲店門口外面有幾桌位子,靠近門口處也有一些板前位,

▲店內的一般式座位也不多,才三桌左右,十二個位置。

店內一樣也有鄰近料理台的板前位,約六個位置左右。

位置真的都不多,還我們這天有預約並提前到了,

這天來用餐時是被安排坐在店內的板前位上,

每個座位的餐具都已準備好,入座時老闆娘也熱情的奉上熱茶。
MENU

上面這張是老闆娘說的一般版菜單,除了可以單點之外,

套餐內容包含:生魚片、握壽司、沙拉、手捲、湯、烤物

算是一份無菜單料理,由主廚依照每日不同的食材來做搭配料理。
▲一般版菜單後面寫上的是隱藏版菜單,一些新鮮的野生魚也不是天天都有~
▲另外還有兩張小張的菜單,左邊那張是每日限量的,當天賣完就沒有囉!

右邊的菜單則是由日本限量進口的新鮮海味,一樣也是限量的唷!
▲店內一樣也有提供酒類。

---------------點完餐點之後,過沒多久餐點就上桌囉--------------
生魚片 ▶580套餐

由左至右為:海驪、鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦

甜蝦真的是甜味滿滿,不過好小隻呀~~

鮭魚的油花分布很美,吃起來真的很有入口即化之感!
生魚片 ▶780套餐

跟580套餐差不多,不過多了干貝和花枝。

干貝有稍微用火炙燒過,口感除了原本生食的鮮甜之外,

另外還多了一層淡淡的焦香味,軟嫩好入口!

花枝看起來好似是一整片捲起,實則已經過師傅絕妙刀工的切割,

夾起時是一條一條的,更為好食用,鮮甜Q嫩又彈牙
海鮮和風沙拉 ▶580套餐

扇貝、鮮蝦搭配玉米筍、蘆筍、生菜等新鮮蔬果,

和風醬的調味使得整份沙拉清爽而不膩口。
磯煮鮑魚沙拉 ▶780套餐

與海鮮沙拉差不多,不過主角由扇貝換成了兩顆大鮑魚
鮑魚使用磯煮方式去燉煮,輕甜的醬油味使得Q彈的鮑魚更顯入味。

而且店家還仔細切成小塊,更好夾起入口
鮭魚卵手捲 (左) ▶580套餐

顆顆晶瑩飽滿的鮭魚卵舖滿在醋飯手捲上,鹹度適中,口感甚佳。

為防海苔放置過久容易潮濕軟嫩,手捲建議儘早食用。

海膽手捲 (右) ▶780套餐

海膽手捲真的算是我第一次吃,

店家在手捲上豪邁的放上肥美的海膽,光用看的就令人口水直流…
▲仔細近看海膽的紋路真的很美味的樣子!

後面還包了一片紫蘇葉,一同入口更添一層香氣
魚頭味噌湯 ▶580套餐

味噌湯一撈就是滿滿的魚肉,其實應該是魚頭,

但是肉還挺多的,光是吃這碗就已經提升不少飽足感了。
大蝦味噌湯 ▶780套餐

780元套餐提供的湯物則是將魚頭換成了大蝦,

味噌湯喝起來爽口又暖胃,裡面還有不少洋蔥等蔬菜塊。
這隻大蝦的size真的不容小覷,都快佔滿了整的碟子,

因為尺寸夠大,所以非常輕易就能剝去外殼。

蝦肉紮實、口感彈牙,蝦頭還有不少蝦黃可以吸唷~
握壽司 ▶580套餐

由左至右:蟹膏、明太子旗魚、海鱺、鮭魚、花枝

印象比較深刻的就是蟹膏軍艦,一入口便是濃郁的蟹香味,

仔細咀嚼便可體會到海味在舌尖繚繞不去,超讚
握壽司 ▶780套餐

由左至右:比目魚鰭邊肉、安格斯牛小排、星鰻、海鱺、干貝

握壽司一樣都是使用炙燒作處理,

吃下時可品嘗到微生的鮮甜感,還有炙燒的焦香味。
以上四款我個人覺得很不錯,所以就個別放個獨照秀~

軟絲 就和刺身的軟絲一樣,口感又Q又彈呀!

星鰻 很肥美,烤的程度恰到好處,嘗起來鹹香軟嫩。

干貝 我覺得生吃最美味,但因炙燒表面略帶焦香味的也很棒,整個就是鮮甜。

比目魚

我知道這是好物,不過個人不是很敢吃太過〝肥美〞的滋味,

所以這貫就讓給愛吃油花滿布之物的Wayne了。

「入口即化」,這是他的評語。

比目魚本身就新鮮肥美,而壽司飯可輕易夾起不鬆散,

入口後不怎麼需要咀嚼就可輕易的使他們在嘴裡完美的融合。
烤竹筴魚 ▶580套餐

印象中竹筴魚應該都是乾扁小隻,這隻吃起來油脂還挺多的,

一開始還以為是鯖魚,詢問後才知道原來是竹筴魚!

烤工獨到,整隻魚看起來很完美,內臟也處理得很乾淨,

肉汁都鎖在魚皮內,魚肉汁多細緻,連眼睛也超美味的
牛肉朴葉燒 ▶780套餐

這道烤物比烤竹筴魚還要早上桌,

牛肉烤的熟度大約是五至七分熟,佐以蛋味噌、灑上蔥花作點綴。
熟度雖然不至於到全熟,但也不會見到血水,

鮮美的肉汁都鎖在牛肉裡,吃起來的口感多汁又軟嫩!

咀嚼間還有淡淡的朴葉香繚繞在口中,加上蛋味噌鹹甜滋味,很是順口!

無菜單料理到此結束,但是我們仍感到意猶未盡,

因此又加點了一些比較稀奇不常見的東西來嘗鮮
▲加點完之後等待出餐的時間就觀看師傅料理,

觀察到他握壽司的時候,現捏把完壽司飯之後,立刻就洗手冷卻溫度,

使手的溫度不會過高,握出來的壽司也才不會受到影響。

以上這些都是〝美食家〞Wayne所言,好像還真的有這麼一回事呢!

看來我還太淺,反正我覺得都很好吃就是了…
北海道厚岸生蠔握壽司 NT.100 / 顆

我們講好一人挑一道小菜單上的料理,這是Wayne挑的,

看來不管怎樣他時刻都想著要補身體……
單獨放在盤子裡看不太出來他的大小,只好掏出了十元硬幣來做比較囉!

Look!他的size真的不容小覷,比十塊錢還要大個一倍左右呢
品嘗時間到,吃這種東西請一口就解決他,否則無法體會到完整的美味。

新鮮的北海道生蠔,搭配的是有點微微酸甜的海膽醬,表面也作了一些炙燒處理。

口感非常鮮甜濃郁,而且一點都不臭腥,實則美味!(By Wayne)
北海道牡丹蝦 NT.180 / 尾

這隻大尾牡丹蝦則是我點的,牡丹蝦的身體做成了握壽司,

蝦頭的部分可以選擇做成湯or用烤的,我選擇用烤的。

握壽司的部分比較快上桌,蝦頭則是等了一段時間,

真的忍了好久,好不容易才讓他們合體拍照的呢…
▲大尾牡丹蝦跟一開始刺身的甜蝦比起來真的大上許多,

蝦肉看起來晶瑩剔透,中間鋪上了一層蟹膏,最上面以魚子醬作為點綴。
▲一樣要掏出十元來比較一下,很大隻吧!

吃起來的口感Q嫩滑順,蝦肉鮮甜味美;

濃郁的蟹膏、魚子醬與功夫到位的握壽司,

完美的在我的口中團圓,其滋味真的是筆墨無法形容的美味

我覺得有蝦在我的口中跳舞……
▲蝦頭則是烤得外殼酥脆,打開底下的鋁箔紙一看,

原來裡面還塞了米飯去做燒烤呢

米飯充分的吸收了蝦頭的精華,吃起來蝦味濃郁,

而蝦子因為夠大,腳和觸鬚我也都一起吃下肚,因為吃的到肉欸!
▲那是什麼?!好大的扇貝呀!!都快和我的手依樣大了呢!

本來我們是沒有打算點這道的,但是看見別的客人一來就點這道,

加上每日限量、稀奇度高,於是我們也趕忙跟進了。
▲扇貝處理完之後就送進去烤爐裡烤囉~
北海道活扇貝 NT.360 / 顆

人生過了20幾年,這是第一次看見、吃過這麼大的扇貝,

平常真的很少見,猜想應該要去高級日料店才可見到吧!

扇貝已經料理過可以吃,但還是將之放在這小爐子上加熱保溫。
▲十元硬幣最後一次出場,沒特別說應該不會有人去注意到它吧!(太渺小了)
▲店家淋上特製的醬汁,將扇貝作燒烤的處理,最後灑上一點七味粉簡單調味。
▲用筷子夾起,厚度真的不是蓋的!!

看看這貝肉,絲絲分明;新鮮獨特的海味久久無法自嘴中散去啊…

▲最後就是烤扇貝時留下的湯汁,本來我還想用湯匙撈來喝,

但是吃完之後,店員就會整組收走,並且幫客人將扇貝湯倒入杯子裡送上。

喝起來是有點略鹹,但是味道還挺鮮美的,感覺很營養!

結論

【桀壽司日本料理】沒有過於豪奢的裝潢,簡單大方,

用餐空間不大,位置不多,因此建議來用餐前最好事先訂位。

服務態度親切,對老闆娘的印象也深刻,熱情的招呼使人感到溫暖!

餐點部分簡單來說就是「超、美、味」

提供的食材新鮮又特別,搭配非常到位的料理功夫,

不僅滿足了每個饕客的口腹之慾,也令人沉醉在這海味十足的幸福中,

真的是間容易讓人一吃成主顧的日式料理店呢~~大推!!

(某人吃完之後的隔天還一直該想再去吃海膽丼飯呢…)

桀壽司日本料理

地  址:台中市南屯區公益路二段637號

電  話:0987-234-310

2015-03-18
Type of Meal
Dinner
2015-03-20 39 views
桀日本料理~位在台中市公益路二段與永春東七路口,黃昏市場旁以親民價位供應遠從日本空運來台的高檔食材 座位不多,簡潔乾淨 桀日本料理的生意很好建議想前往的饕客們先致電預約訂位再行前往,以免久候~ 服務生引領入坐後,拿來菜單讓我們參考除了菜單上的菜色,店家另藏有隱藏版的獨家美味都可跟服務生來詢問看看ㄛ~服務生也都很熱情親切,讓人用餐很愉悅 除了單點餐點可選擇外,桀日本料理更推出主廚特製套餐供顧客品嚐依照每日食材的不同提供各式生魚片、沙拉、湯品、握壽司、手卷及烤物六道菜同時再依不同價位提供不同等級食材製作,將最極致的絕美佳餚完整呈現今天與友人來品嚐580與780的主廚客製套餐~ ↑580套餐沙拉鮮蝦配上蘆筍玉米筍口感多層次,味道新鮮清爽↓章魚切薄片Q彈,扇貝清甜 ↑780套餐沙拉用醬油用心煮的鮑魚,冰鎮後切小條塊 彈牙入味,搭上蘿蔔泥爽口不膩味 ↑580套餐生魚片 多種新鮮食材,讓人入口享受多種美味 ↑780套餐生魚片海麗Q彈鮮甜鰤魚很新鮮,入口咀嚼,飽滿的油脂香甜滋味馬上充滿整個口中並直奔鼻腔,鮮香甜,完美呈現 ↓軟絲,軟滑脆口炙燒生干貝,厚實、甘甜、細滑鮮嫩 ↑580套餐~鮭

桀日本料理~位在台中市公益路二段與永春東七路口,黃昏市場旁

以親民價位供應遠從日本空運來台的高檔食材

座位不多,簡潔乾淨

桀日本料理的生意很好

建議想前往的饕客們先致電預約訂位再行前往,以免久候~

服務生引領入坐後,拿來菜單讓我們參考

除了菜單上的菜色,店家另藏有隱藏版的獨家美味

都可跟服務生來詢問看看ㄛ~

服務生也都很熱情親切,讓人用餐很愉悅

今天與友人來品嚐580780的主廚客製套餐~

580套餐沙拉

鮮蝦配上蘆筍玉米筍口感多層次,味道新鮮清爽

↓章魚切薄片Q彈,扇貝清甜

↑780套餐沙拉

用醬油用心煮的鮑魚,冰鎮後切小條塊

彈牙入味,搭上蘿蔔泥爽口不膩味

↑580套餐生魚片

多種新鮮食材,讓人入口享受多種美味

↑780套餐生魚片

海麗Q彈鮮甜

鰤魚很新鮮,入口咀嚼,飽滿的油脂

香甜滋味馬上充滿整個口中並直奔鼻腔,鮮香甜,完美呈現

↓軟絲,軟滑脆口

炙燒生干貝,厚實、甘甜、細滑鮮嫩

↑580套餐~鮭魚卵手卷

食材新鮮東西就好吃

很難相信在一間平價的日式料理店

可以吃到等級這麼讚的海膽跟鮭魚卵

↑780套餐~海膽手卷

↑780套餐湯品~大蝦味噌湯

用大蝦煮湯還會差嗎?當然是超讚的!

大蝦的甜味完全融入湯中讓湯鮮味更上一層樓

然而,大蝦浸於湯中,本身的鮮甜依然保留住

蝦肉仍然Q彈爽口,湯底加大量洋蔥熬煮,硬是多了蔬菜的甜味

兩種甜味不衝突,反而相輔相成讓湯更趨於完美

↑580套餐湯品~魚頭味噌湯

湯內有不少塊魚肉,肉質細嫩

↑580套餐烤物~牛肉朴葉燒

牛肉肉質扎實有咬勁,上頭甜味噌更帶出牛肉甜味

↑780套餐烤物~竹莢魚

應該算是中型大小的竹莢魚,烤到魚皮香酥

魚肉飽滿肥美,扎實鮮甜,油脂豐厚

吃到嘴裡脂香立刻充滿口中,亦是一道相當下酒的好料理

↑580套餐握壽司

這份握壽司中有個較特殊,平常很難得吃到的比目魚握壽司

稍稍炙熱一下魚肉表面,多了生食所沒有的焦香味

比目魚肉質較鬆軟,一入口即化於口中,常常來不及感受到它的存在過

而用炙熱的方法,不只豐富了口感,更是得以留住它在口中的記憶

↑780套餐握壽司

這份握壽司讓人印象深刻的是蝦卵軍艦

第一次吃到用蝦卵做的軍艦壽司,很特殊的口感,海味十足

慢慢咀嚼牙齒嚼咬蝦卵的口感帶來無比新奇的感動

待吞噬後整個口中尚充滿鹹香氣,它讓人體會到何味齒頰留香

桀日本料理

台中市南屯區公益路二段637號

0987-234-310

營業時間: 週一至週日11:00~14:00‧17:00~22:00
馬糞海膽、牡丹蝦、帝王蟹、黑鮪魚...精緻高檔的新鮮美味都出自位在黃昏市場旁的日本料理小店吃過的客人都會成為老主顧,想要平價吃到高檔鮮貨動作可是要快唷... 桀位在公益路二段與黎明路口的黃昏市場旁邊,隔壁就是披薩工廠店面不大,除了吧檯前的座位,裡外共6桌路過絕對不會想到這樣的小店可以吃到平價高級日本料理許多客人都是跟商妮一樣,吃過留下深刻印象,下回再帶朋友前往不必廣告靠口碑就經常客滿,用餐時間以及假日最好先訂位才不必等 店面沒有什麼裝潢,老闆說他不想把錢花在裝潢上,花在食材比較實在看一看特別可以拍的就是這些日本吉祥裝飾,有符合日本料理店精神商妮問老闆,桀是2013/12/26開始營業,2014/9/10就登上蘋果日報的報導看來好吃的店家不會寂寞,總是會被傳出口碑 菜單MENU 非固定菜單親切風趣的老闆娘說他們家每天進的食材都配合時令選最當季新鮮的,所以經常有菜單外的食材因此除了固定菜單之外,還有隱藏版手寫菜單,有時寫不夠要寫兩張、甚至三張點餐時,服務生會親自介紹菜色,想吃隱藏版鮮貨嗎?開口問就對啦~~老闆說除了每天新鮮進貨台灣的食材之外,每週三、六還會進口日本鮮貨,想吃到高檔日本料

桀位在公益路二段與黎明路口的黃昏市場旁邊,隔壁就是披薩工廠

店面不大,除了吧檯前的座位,裡外共6桌

路過絕對不會想到這樣的小店可以吃到平價高級日本料理

許多客人都是跟商妮一樣,吃過留下深刻印象,下回再帶朋友前往

看來好吃的店家不會寂寞,總是會被傳出口碑

菜單MENU

非固定菜單

老闆說除了每天新鮮進貨台灣的食材之外,每週三、六還會進口日本鮮貨,想吃到高檔日本料理,週三跟週六去最齊全

招待小菜

老闆自製的小菜~日式黃金泡菜,滋味甜中帶著微微醋味的酸,很開胃

前菜 海膽山藥細麵 180元

日本馬糞海膽,這一道海膽的份量有好多瓣(猜想應該不只一顆海膽)

山藥細麵完全是老闆一刀一刀切出來的細絲,功夫非常了得!!

日本馬糞海膽的滋味非常甘甜,入口即化,跟商妮以前吃過的海膽略有不同

倒點醬油拌入山藥細麵中,牽絲又帶點脆度的山藥,搭配馬糞海膽一起入口

那種甘中帶著微鹹又爽口的滋味,吃了立即有幸福的感覺

天啊~~~這才只是前菜而已耶....好期待接下來的餐點

9A級澳洲和牛 450元

9A級的澳洲和牛本身已經是高檔食材了,老闆娘說老闆還將它的筋以及油脂一一去除

進貨3公斤的牛肉,挑完只剩2.2公斤來出菜,她說沒辦法...老闆就是很堅持

這和牛入口非常軟嫩多汁,越咬越多頂級牛肉特有的甘甜肉汁在嘴裡流竄,讓商妮邊吃邊不斷點頭

單吃以及沾所附的黑胡椒、玫瑰鹽,或是蔥花,各有風味建議都要嚐嚐

大蝦焗烤披薩壽司 150元

這一道是老闆的創意料理,將日本料理與西式披薩結合,氣派上桌

老闆將醋飯鋪在海苔上,上面還有大蝦肉、小黃瓜、美乃滋以及起司焗烤,再撒點義式香料

吃起來風味有點像加州捲,蝦肉鮮甜彈牙搭配起司特有的鹹香,整個滋味很妙

野生海大蛤味噌湯 180元

一大碗味噌湯中有許多海大蛤,加了蘿蔔、洋蔥、蔥花,沒有豆腐

湯頭喝起來有微甜的日式味噌風味,蘿蔔以及洋蔥很甘甜入味,好吃

服務生送上桌時,特別介紹這是野生的海大蛤,是隱藏版菜單,賣完就沒了

這大蛤蜊個頭真是不小,每一顆的肉質飽滿,滋味自然不在話下

這樣一大碗野生海大蛤份量給的大器才賣180元,商妮覺得老闆真是開店來交朋友的~XD

據商妮觀察,來店的客人幾乎都是熟客,跟老闆、老闆娘互動像朋友,所以商妮才這麼猜想啦,呵呵...

黑鮪魚肚 (當日限量) 200元

這一道在隱藏版手寫菜單中也沒看到,老闆娘笑說她寫不下啦,點餐時口頭推薦我們點

厚切黑鮪魚肚表面稍微炙燒後畫斜紋上桌,從切開的縫隙中可以看到黑鮪魚豐富的油脂

光是聽黑鮪魚這名字,就可以想像它的美味程度

送入口中真的是入口即化一點都不誇張!!

OMG~~那豐富的油脂!!!鮮嫩甘甜極致美味,平時愛吃的鮭魚立即打入冷宮...

青魽肚 70元/顆

魚肉紋路與色澤都非常漂亮的青魽肚握壽司在黑鮪魚後面上桌,真的有點委屈

油脂多肉質帶Q,好吃是好吃,但是商妮還在懷念剛才的黑鮪魚滋味啊~~

北海道帝王蟹腳 680元

因為帝王蟹的長度實在驚人,特別請老闆的兒子來端著拍照,讀者比較有感覺它的巨大

旁邊這位是老闆的媽媽,天啊~老闆的娘竟然這麼年輕...商妮笑問多吃自家的料理就能保持年輕齁??

言歸正傳,來看看這巨大的北海道帝王蟹腳跟10元比對,忍不住再喊一次OMG!!!

不必買機票飛到日本,在桀日本料理就可以吃到

光是蟹腳的前端關節就足足比10元大上好多,如果完整一隻帝王蟹,一定很驚人

平時不太容易吃到這麼大隻的帝王蟹,沒想到在桀日本料理竟然私藏了這麼棒的大料理!!

這樣頂級的好料,在一般的日本料理店有錢還不一定可以吃到,難怪"桀"的口碑這麼好

整隻帝王蟹腳老闆都已經貼心將蟹殼對剖,只要輕輕剝開蟹殼就可以品嘗新鮮蟹肉

北海道帝王蟹腳直徑很粗大,裡面的肉質飽滿甘甜又多汁,吃起來不論份量還是滋味都很過癮!!

大、鮮、甜、嫩、值!! 點餐時有貨的話很推薦要點來品嘗品嘗

大尾牡丹蝦2吃 180元/尾 (限量日本貨)

這大尾牡丹蝦兩種吃法是生蝦握壽司以及蝦頭煮湯,因為商妮前面已經有味噌湯了,蝦頭改為鹽烤

夠新鮮的牡丹蝦才能以生蝦直接做成握壽司,上面還有加上蟹膏以及魚子醬,整個超級豪華

這牡丹蝦真的很大尾,光是照片中白色部分的蝦肉長度就足足比商妮的大拇指還要長

老闆娘說還沒剝殼前,整隻大尾牡丹蝦連蝦頭的長度大約是一根筷子的長,哇凹~~~

新鮮的牡丹蝦生食是非常甘甜的,再加上蟹膏跟魚子醬,三種海味融合一起,吃的時候會浮起幸福的微笑

今天的蝦頭不煮味噌湯,改為鹽烤

裡面竟然塞了壽司醋飯,吃起來有蝦殼的鹹、香、酥,還有醋飯的Q甜,滋味不錯!!

鮑魚加海膽握壽司 150元/顆 (限量日本貨)

這道菜老闆將鮑魚做兩吃,一吃是加海膽做成握壽司

這道海膽也是日本馬糞海膽,前面已經說過日本馬糞海膽的甘甜滋味

這鮑魚在老闆以昆布為底的特製醬汁中熬煮,滾了熄火接著加蓋悶,讓鮑魚慢慢入味又不緊縮

鮑魚的口感不緊實,是比較軟、嫩、微Q的口感,帶著甜甜的醬味,很好入口

這兩種高級海味做成的握壽司,吃完真的是意猶未盡...

另一吃老闆將鮑魚柱單獨擺在鮑魚殼上,可以單吃享受它的口感以及甜味

也可以擠上酸酸的桔汁,品味酸與甜融合的滋味

烤野生尖梭魚 200元

尖梭魚商妮沒有吃過,肉質肥嫩細緻又帶著微微的Q

秋冬時節是尖梭魚最為肥美的季節,這道是在手寫的隱藏版菜單中,是當日新鮮貨,好吃好吃~~

豪華海鮮丼 360元

老闆娘說這道是他們家的招牌丼飯,以加拿大紫海膽、牡丹蝦、大干貝、鮭魚卵加上當日的綜合刺身做成

這一大碗丼飯上桌時,看到這麼多食材用料,都是商妮家愛吃的,不斷流口水....

綜合刺身有多款生魚片,都是厚切大份量,光是看就很過癮

另一邊還有黑豆、小菜、薑片、蘿蔔絲、紫蘇葉

此時這些都已經被商妮視而不見~XD

這一份丼飯中的每一道海味都非常新鮮甘甜,原本生魚片刺身的滋味口感就已經很優了

但是跟干貝、牡丹蝦、馬糞海膽一比,在商妮心中的排名立即被擠出前三名

喜歡吃日本料理刺身的朋友,點這一份豪華海鮮丼,通通都可以吃到一次滿足

用餐完忍不住問老闆,用料這麼澎湃利潤應該很低吧?

老闆娘說他們原本只想在黃昏市場裡租格攤位賣壽司,沒想到遇到好多貴人才有今日的小店局面

心懷感恩決定薄利多銷,把來店的客人當貴人,還真的跟客人結成朋友

客人帶客人形成口碑,生意越來越好還上媒體

他們家的人潮最多時間是6-8點,假日更是客滿,想吃最好先訂位

記得點餐時要詢問一下服務生當天的隱藏版菜單,最好是由風趣的老闆娘點餐,絕對可以吃到超值美味

桀壽司日本料理 粉絲團

地址:台中市南屯區公益路二段637號

電話:0987 234 310

營業時間:午餐1130~1400 晚餐1700~2200

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團